Рецепт торта прага в домашних: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт Прага — Рецепт Кондитерского Изделия.

Наш Блог

Торт Прага известное кондитерское изделие. Он весьма часто используется для праздников, чаепитий, и тому подобных мироприятиях. Но все же, для тех, кто не знает, мы подробном расскажем о том, что же представляет из себя этот торт. Так же Вы узнаете от нас, историю его создания, и простой способ приготовления, поделенный на этапы.

торт “Прага” классический

История приготовления торта Прага

Этот торт как и многие другие, имеет свою историю создания. А придуман и впервые приготовлен он был известным кондитером прошлого века Владимиром Гуральником, который к слову говоря, придумал “Птичье Молоко”, рецепт которого Вы так же найдете в нашем блоге.

кусочек торта “Прага”

Создатель посещал различные Европейские страны, в том числе и столицу Чехии, город Прагу. Для получения знаний и опыта, где пробовал огромное количество тортов. В итоге, особо вдохновившись, по приезду домой, автор решил создать торт, который в дальнейшем будет носить название “Прага”, несмотря на то, что сделан он был в СССР.

Торт Прага: Ингредиенты

Безусловно, торт является очень вкусным и насыщенным. Его вкус и запах моментально привлекает внимание, и именно тортик “Прага” отлично подходит для окончания праздничной вечеринки.

торт “Прага” в домашних условиях

Но, несмотря на то, что он имеет действительно сказочный вкус, в его составе нет ничего особенного. Практически каждый ингредиент, есть на Вашей кухне, и вы можете приступать к приготовлению прямо сейчас.

Что же входит в десерт:
  • Яйца – 10 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 180 г.
  • Какао – 60 г.
  • Масло сливочное – 290 г.
  • Сгущенка – 110 г.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. л.
  • Джем – 60 г.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Вода – 25 г.

Торт Прага в домашних условиях

Ингредиенты уже под рукой. Значит, смело может переходить к приготовлению. К слову, приготовление делится на 3 основных части:

  • Выпечка бисквита.
  • Создания кремовой основы.
  • Сборка и декор.

Давайте разберем каждую часть по отдельности, и перейдем к созданию. Для начала нам нужно создать шоколадный бисквит для нашего торта.

Чтобы это сделать, нам нужно:

Разогреть духовку до 190 градусов по цельсию. Отделить белки от желтков, и распределить их по отдельным емкостям. Далее растапливаем сливочное масло, и даем ему постоять при комнатной температуре. Добавляем в емкости наш сахар и взбиваем с помощью кухонного миксера до пузырчатого состояния.

взбиваем ингредиенты с помощью миксера

Затем, постепенно вливаем белки в желтки и перемешиваем с помощью кондитерской силиконовой лопатки. И просеиваем к нашей массе, 180 грамм муки и 50 грамм какао. Аккуратно и не спеша перемешиваем.

Выливаем содержимое в металлическую форму и ставим в духовку на 190 градусов по цельсию. Ждем 30 минут и оставляем постоять при комнатной температуре.

корж в металлической форме

Переходим к приготовлению крема:

Подготавливаем 1 яичный желток и ванильный сахар. Так же берем 20 грамм воды. Смешиваем все и добавляем сгущенное молоко в количестве 110 грамм. Затем взбиваем сливочное масло, и добавляем в полученный крем по частям. Остается только добавить какао масло, и дать крему пару минут постоять.

готовим крем для торта

Переходим к сборке и украшению нашего торта:

Итак, нам нужно промазать два коржа сверху, а третий корж по бокам. Так же добавляем ванильный, или абрикосовый джем, для улучшенного аромата и вкуса. Смазываем, и создаем водяную баню и топим сливочное масло и темным шоколадом и еще раз промазываем по готовности. А при желании можно украсить торт стружкой, или добавить в торт праздничный топпер.

наносим крем на торт

Создания торта “Прага” окончено. Приятного аппетита!

Инструменты для приготовления торта ”Прага”

Чтобы качественно и быстро приготовить этот тортик, вам понадобятся следующие инструменты:

· Миксер.

· Силиконовая лопатка.

· Кондитерская форма для выпечки.

Создавайте с удовольствием! Теперь можем переходить к следующему кондитерскому изделию из нашего топа 10 лучших тортов.

как приготовить в домашних условиях

Любимый многими десерт появился задолго до того, как рецепты стали искать в интернете. Где же их брали советские хозяйки? В журналах! Так, впервые в СССР рецепт торта «Прага» был опубликован в журнале «Работница» в специальном кулинарном приложении.

Редакция сайта

Теги:

Рецепты десертов

Новогодние рецепты

торты

выпечка

Ингредиенты:

Для торта:

  • Яйцо  — 6 шт + 1 желток
  • Сахар  — 150 г
  • Мука  — 115 г
  • Масло сливочное  — 40 г
  • Какао  — 25 г
  • Вода  — 20 мл

Для крема:

  • Сгущенное молоко  — 120 г
  • Масло сливочное  — 200 г
  • Какао  — 10 г
  • Ванильный сахар  — 1 пакетик

Для пропитки:

  • Вода  — 100 г
  • Сахар  — 70 г
  • Чай — 2 ч.
    л.
  • Варенье абрикосовое или джем  — 3-4 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад  — 70 г
  • Масло сливочное  — 50 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 

  2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков.

  3. Соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.  

  4. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. Сливочное масло растопите и остудите, затем добавляйте его по краю и вмешивайте в тесто. 

  5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.  

  6. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с холодной водой. Добавьте сгущенку и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.  

  7. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.  

  8. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.  

  9. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.  

  10.  Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада.  

Рецепт пасхального пирога с барашком: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + стоя Выпечка: 45 мин. + охлаждение

Делает

16 порций

Обновлено: 02. 02.2023

Традиция приготовления этого формованного пасхального барашка заложена моей бабушкой, когда я был маленьким. Мы продолжаем делать его каждую Пасху. Воспоминания настолько особенные, что я держу форму для ягненка на кухне рядом с кулинарными книгами в качестве украшения. Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска

Читать Далее

Как приготовить острый рамен

Торт на миллион долларов

Фунтовый пирог с коричневым сахаром

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 больших яичных белка
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки 3 соли

    8 4 стакана 2% молока

  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • ГЛАЗУРИ:
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3-3/4 до 4 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ассорти украшений: подслащенная кокосовая стружка, посыпка и драже

Указания

  1. Поместите яичные белки в маленькую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375°. Тщательно смажьте жиром и мукой внутреннюю часть 3D-формы для кекса из баранины.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Взбить с ванилью. В другую миску дважды просейте муку, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить винный камень к яичным белкам; с чистыми венчиками, взбивайте на высокой скорости только до жесткой, но не сухой. Добавьте четверть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
  5. Аккуратно перенесите на нижнюю половину формы (нижняя половина – это лицо барашка). Поместите верхнюю форму (заднюю часть ягненка) сверху, соединив швы (убедитесь, что половина с вентиляционным отверстием находится сверху, чтобы пар мог выходить). Поместите на противень.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в вентиляционное отверстие, не будет выходить чистой, 45–50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать на решетку для полного остывания.
  7. Для глазури в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Постепенно вбить сахарную пудру и ваниль. Морозный пирог. Прикрепите посыпки для глаз и носа; посыпать тело кокосовой стружкой. При желании украсьте дополнительно кокосовой стружкой и мармеладом.

Советы по приготовлению пасхального кулича

Как хранить пасхальный кулич?

Из-за глазури из сливочного сыра мы рекомендуем хранить этот рецепт пасхального кулича в куполе для торта или в держателе для торта в холодильнике — он продержится от 3 до 5 дней. Если у вас нет купола или держателя, вы можете создать его, перевернув большую стеклянную миску над тортом на большой тарелке. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Какие варианты я могу внести в этот рецепт пасхального кулича?

Чтобы изменить вкус этого торта, замените ванильный экстракт в глазури экстрактом с другим вкусом. Вот три забавных варианта:

  • Экстракт кокоса усилит кокосовый вкус этого торта. Если у вас есть лишние, попробуйте эти рецепты, в которых используется экстракт кокоса.
  • Экстракт лимона придаст этому сладкому пирогу яркий цитрусовый вкус.
  • Экстракт ананаса хорошо сочетается с тертым кокосом и придаст вашему торту вкусную тропическую нотку.

Как я могу приготовить этот пасхальный кулич заранее?

Чтобы приготовить этот пасхальный кулич заранее, вы можете приготовить кекс и глазурь и заморозить их отдельно. (Следуйте нашему руководству, как заморозить торт). Чтобы заморозить глазурь из сливочного сыра, поместите ее в герметичный контейнер и накройте слоем полиэтиленовой пленки прямо поверх глазури. Закройте крышкой и заморозьте. Когда вы будете готовы собрать и украсить торт, вам просто нужно разморозить торт и глазурь.

Исследования предоставлены Сарой Фармер, исполнительным кулинарным директором Taste of Home. ), 4 г белка.

Еще от Taste of Home

Рецепт кофейного торта с маком

Обновлено Келли Джаггерс 43 комментариев

1,4К акции

Обновлено от Kelly Jaggers 43 комментариев

Нежный слоеный дрожжевой хлеб с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью. Проверенный временем семейный рецепт от Келли Джаггерс.

1,4К акции

5 из 7 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Кофейный торт с маком – нежный влажный дрожжевой хлеб с начинкой из семян мака и сладкой лимонной глазурью. Рецепт, проверенный временем.

Моя подруга Келли Джаггерс вернулась с еще одним замечательным семейным рецептом! Ее ностальгические воспоминания об этом семейном рецепте, прекрасно выраженные, делают его еще слаще на вкус. Тори

Если вы когда-либо путешествовали по межштатной автомагистрали 35 из Далласа в Остин, то знаете, что в центральном Техасе проживает активное чешское население. Многие чешские иммигранты поселились в этом районе после прибытия из Европы в порт Хьюстона. Оставив все, что они знали, ради шанса на лучшую жизнь, эти мужчины и женщины много работали, работая на фермах и ранчо и создавая семьи. Их влияние ощущается и сегодня. В городе Запад, например, много колачей, а дороги украшены изображениями традиционных чешских танцовщиц.

Около 10 лет назад я не знал, что я наполовину чех. По материнской линии Луис Куншик приехал из Чехословакии в 1883 году. Он завел ферму и до конца своих дней работал на земле со своей семьей. Он женился на моей прапрабабушке Минни, которая была прекрасным пекарем. Последние несколько лет я время от времени занимаюсь историей своей семьи. Удивительно узнавать о людях, которые были до тебя. К сожалению, я ничего не нашел о биологической семье Минни. Согласно семейным преданиям, она осиротела в молодом возрасте и была удочерена семьей из своей церкви. К сожалению, подробности ее молодости немного расплывчаты, но мы знаем, что она вышла замуж за Луи и создала собственную семью. Мы также знаем, что она была потрясающим пекарем! Многие из ее рецептов являются одними из моих самых ценных.

Как и у большинства чешских семей в Техасе, у нас есть старинный рецепт маковой начинки, которую можно использовать для выпечки хлеба и пирожных. Маковая начинка от Минни — любимая в моей семье. Она любила печь и передала эту любовь своей дочери, моей прабабушке Розе, которая передала ее своим девочкам, моей бабушке Лоле и двоюродной бабушке Руби, которая передала ее моей маме, которая передала ее мне. Разговор о нескольких поколениях!

Минни умерла задолго до моего рождения, но многие из ее рецептов лежат в основе моей коробки с рецептами. Одно из любимых блюд моей семьи — ее чешский штрудель с маком. По-чешски это называется makový závin , и это нежный дрожжевой хлеб, тонко раскатанный и покрытый сладкой маковой начинкой. Прежде чем нарезать его, его сворачивают, как булочку с корицей, и запекают до золотистого цвета. Мне нравится мой с небольшим количеством лимонной глазури, но на самом деле это не нужно. Хотя я никогда не имел удовольствия есть это горячее из прапрабабушкиной печи, я ел его из своей, и это великолепно!

Тесто для этого хлеба очень-очень мягкое. Это не ошибка; это именно то, что вы хотите. С ним может быть немного сложно работать, поэтому убедитесь, что вы хорошо присыпали рабочую поверхность мукой и держите рядом немного муки для дополнительной пыли. Преимущество этого влажного теста заключается в нежном, влажном дрожжевом хлебе, который имеет почти лепешечную текстуру. Удовольствие от его поедания с лихвой компенсирует любые трудности, которые возникают при работе с ним.

Для получения наилучшего вкуса мак нужно смолоть самостоятельно. Их свежее измельчение уловит почти цветочный аромат семян. Конечно, в нашей семье больше всего любят начинку с маком, но вы можете использовать и другие начинки. Все, что вы можете использовать для начинки колачей, подойдет, но, пожалуйста, попробуйте маковое семя. По желанию в начинку можно добавить измельченные орехи. Грецкие орехи или орехи пекан хорошо дополнят вкус мака.

Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс

Рекомендуемые продукты :

Измельчитель специй

Стационарный миксер

Скалка

путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Кофейный торт с маком

Нежный слоеный дрожжевой хлеб с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью. Проверенный временем семейный рецепт от Келли Джаггерс.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Dairy

Серленные Ингредиенты

  • 1 чашка молотых семян мака
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 чашки молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ингредиенты для теста
9 столовая ложка сухих активных дрожжей0028
  • 1/2 стакана воды, нагретой до 110 градусов по Фаренгейту
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
  • 1/4 стакана молока, ошпаренного
  • 1/4 стакана сливочного масла или шортенинг, растопленный
  • 3 яйца, разделенных
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Глазурь Ингредиенты
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 1 столовая ложка свежего сливочного масла
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла2 лимонного сока
    • 190
    • 1/2 ч. полиэтиленовый пакет, противень, пергамент для выпечки, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, скалка

      • Начните с приготовления начинки. В средней кастрюле на среднем огне добавьте молотые семена мака, сахар и 1 ¾ стакана молока. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.

      • Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся молоком и перемешайте с маковой смесью. Варить, пока не станет очень густым, около 1 минуты. Снять с огня и полностью остудить до комнатной температуры. Начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

      • Далее приготовьте тесто. В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Смешайте до однородности и дайте смеси постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут.

      • В рабочей чаше стационарного миксера смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, мукой, молоком, маслом, 2 яйцами и солью. Перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не смешается, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 8 минут или до образования гладкого шарика.

      • При ручном смешивании смешайте ингредиенты деревянной ложкой до образования ворсистого шара, затем выложите на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой, и месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий шар.

      • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

      • Пока тесто подходит, приготовить глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло, ваниль и соль до получения однородной массы. Смесь должна быть примерно консистенции меда. Переложите смесь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре.

      • Подготовьте противень с пергаментом для выпечки, слегка сбрызнутым антипригарным кулинарным спреем.

        После подъема выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Раскатайте одну половину теста размером примерно 10×12 дюймов.

      • Выложите половину приготовленной начинки на тесто, оставив 1-дюймовый бортик по всем краям. Края теста завернуть на начинку.

      • Затем плотно сверните тесто вдоль короткого края, как если бы вы делали булочки с корицей.

      • Осторожно перенесите тесто на подготовленный противень. Повторить со вторым куском теста. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 350°F.

      • Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую буханку. Выпекайте хлеб в течение 25-28 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и твердым. Дайте хлебу остыть в течение 20 минут перед тем, как глазировать. Отрежьте кончик кондитерского мешка или один угол полиэтиленового пакета и сбрызните глазурью теплый хлеб. Перед подачей дайте хлебу остыть, пока он не станет чуть теплым.

      Пищевая ценность

      Кофейный пирог с маком

      Количество на порцию

      Калории 395 Calories from Fat 99

      % Daily Value*

      Fat 11g 17%

      Saturated Fat 3g 19%

      Cholesterol 48mg 16%

      Sodium 145mg 6%

      Калий 178 мг 5%

      Carbohydrates 65g 22%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 38g 42%

      Protein 8g 16%

      Vitamin A 165IU 3%

      Vitamin C 0,4 мг 0%

      Кальций 184 мг 18%

      Железо 2,5 мг 14%

      * Процентные ежедневные значения.

      пробовали этот рецепт?


      Дайте нам знать в комментариях!

      Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

      средиземноморская кулинария

      Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

      Первоначально опубликовано

      О Келли Джаггерс

      Келли Джаггерс делится своими семейными рецептами и фотографиями вкусной еды с ToriAvey.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *