Торт Прага — Рецепт Кондитерского Изделия.
Наш Блог
Торт Прага известное кондитерское изделие. Он весьма часто используется для праздников, чаепитий, и тому подобных мироприятиях. Но все же, для тех, кто не знает, мы подробном расскажем о том, что же представляет из себя этот торт. Так же Вы узнаете от нас, историю его создания, и простой способ приготовления, поделенный на этапы.
торт “Прага” классическийИстория приготовления торта ПрагаЭтот торт как и многие другие, имеет свою историю создания. А придуман и впервые приготовлен он был известным кондитером прошлого века Владимиром Гуральником, который к слову говоря, придумал “Птичье Молоко”, рецепт которого Вы так же найдете в нашем блоге.
кусочек торта “Прага”Создатель посещал различные Европейские страны, в том числе и столицу Чехии, город Прагу. Для получения знаний и опыта, где пробовал огромное количество тортов. В итоге, особо вдохновившись, по приезду домой, автор решил создать торт, который в дальнейшем будет носить название “Прага”, несмотря на то, что сделан он был в СССР.
Торт Прага: Ингредиенты
Безусловно, торт является очень вкусным и насыщенным. Его вкус и запах моментально привлекает внимание, и именно тортик “Прага” отлично подходит для окончания праздничной вечеринки.
торт “Прага” в домашних условияхНо, несмотря на то, что он имеет действительно сказочный вкус, в его составе нет ничего особенного. Практически каждый ингредиент, есть на Вашей кухне, и вы можете приступать к приготовлению прямо сейчас.
Что же входит в десерт:- Яйца – 10 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – 180 г.
- Какао – 60 г.
- Масло сливочное – 290 г.
- Сгущенка – 110 г.
- Сахар ванильный – 1,5 ч. л.
- Джем – 60 г.
- Черный шоколад – 100 г.
- Вода – 25 г.
Ингредиенты уже под рукой. Значит, смело может переходить к приготовлению. К слову, приготовление делится на 3 основных части:
- Выпечка бисквита.
- Создания кремовой основы.
- Сборка и декор.
Давайте разберем каждую часть по отдельности, и перейдем к созданию. Для начала нам нужно создать шоколадный бисквит для нашего торта.
Чтобы это сделать, нам нужно:Разогреть духовку до 190 градусов по цельсию. Отделить белки от желтков, и распределить их по отдельным емкостям. Далее растапливаем сливочное масло, и даем ему постоять при комнатной температуре. Добавляем в емкости наш сахар и взбиваем с помощью кухонного миксера до пузырчатого состояния.
взбиваем ингредиенты с помощью миксераЗатем, постепенно вливаем белки в желтки и перемешиваем с помощью кондитерской силиконовой лопатки. И просеиваем к нашей массе, 180 грамм муки и 50 грамм какао. Аккуратно и не спеша перемешиваем.
Выливаем содержимое в металлическую форму и ставим в духовку на 190 градусов по цельсию. Ждем 30 минут и оставляем постоять при комнатной температуре.
корж в металлической формеПереходим к приготовлению крема:Подготавливаем 1 яичный желток и ванильный сахар. Так же берем 20 грамм воды. Смешиваем все и добавляем сгущенное молоко в количестве 110 грамм. Затем взбиваем сливочное масло, и добавляем в полученный крем по частям. Остается только добавить какао масло, и дать крему пару минут постоять.
готовим крем для тортаПереходим к сборке и украшению нашего торта:Итак, нам нужно промазать два коржа сверху, а третий корж по бокам. Так же добавляем ванильный, или абрикосовый джем, для улучшенного аромата и вкуса. Смазываем, и создаем водяную баню и топим сливочное масло и темным шоколадом и еще раз промазываем по готовности. А при желании можно украсить торт стружкой, или добавить в торт праздничный топпер.
наносим крем на тортСоздания торта “Прага” окончено. Приятного аппетита!
Инструменты для приготовления торта ”Прага”Чтобы качественно и быстро приготовить этот тортик, вам понадобятся следующие инструменты:
· Миксер.
· Силиконовая лопатка.
· Кондитерская форма для выпечки.
Создавайте с удовольствием! Теперь можем переходить к следующему кондитерскому изделию из нашего топа 10 лучших тортов.
как приготовить в домашних условиях
Любимый многими десерт появился задолго до того, как рецепты стали искать в интернете. Где же их брали советские хозяйки? В журналах! Так, впервые в СССР рецепт торта «Прага» был опубликован в журнале «Работница» в специальном кулинарном приложении.
Редакция сайта
Теги:
Рецепты десертов
Новогодние рецепты
торты
выпечка
Ингредиенты:
Для торта:
- Яйцо — 6 шт + 1 желток
- Сахар — 150 г
- Мука — 115 г
- Масло сливочное — 40 г
- Какао — 25 г
- Вода — 20 мл
Для крема:
- Сгущенное молоко — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для пропитки:
- Вода — 100 г
- Сахар — 70 г
- Чай — 2 ч. л.
- Варенье абрикосовое или джем — 3-4 ст. л.
Для глазури:
- Шоколад — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков.
Соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. Сливочное масло растопите и остудите, затем добавляйте его по краю и вмешивайте в тесто.
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с холодной водой. Добавьте сгущенку и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада.
Рецепт пасхального пирога с барашком: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + стоя Выпечка: 45 мин. + охлаждение
Делает
16 порций
Обновлено: 02. 02.2023
Традиция приготовления этого формованного пасхального барашка заложена моей бабушкой, когда я был маленьким. Мы продолжаем делать его каждую Пасху. Воспоминания настолько особенные, что я держу форму для ягненка на кухне рядом с кулинарными книгами в качестве украшения. Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска
Читать Далее
Как приготовить острый рамен
Фунтовый пирог с коричневым сахаром
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 3 больших яичных белка
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки 3 соли
8 4 стакана 2% молока
- 1/4 чайной ложки винного камня
- ГЛАЗУРИ:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3-3/4 до 4 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ассорти украшений: подслащенная кокосовая стружка, посыпка и драже
Указания
- Поместите яичные белки в маленькую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375°. Тщательно смажьте жиром и мукой внутреннюю часть 3D-формы для кекса из баранины.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Взбить с ванилью. В другую миску дважды просейте муку, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить винный камень к яичным белкам; с чистыми венчиками, взбивайте на высокой скорости только до жесткой, но не сухой. Добавьте четверть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
- Аккуратно перенесите на нижнюю половину формы (нижняя половина – это лицо барашка). Поместите верхнюю форму (заднюю часть ягненка) сверху, соединив швы (убедитесь, что половина с вентиляционным отверстием находится сверху, чтобы пар мог выходить). Поместите на противень.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в вентиляционное отверстие, не будет выходить чистой, 45–50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать на решетку для полного остывания.
- Для глазури в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Постепенно вбить сахарную пудру и ваниль. Морозный пирог. Прикрепите посыпки для глаз и носа; посыпать тело кокосовой стружкой. При желании украсьте дополнительно кокосовой стружкой и мармеладом.
Советы по приготовлению пасхального кулича
Как хранить пасхальный кулич?
Из-за глазури из сливочного сыра мы рекомендуем хранить этот рецепт пасхального кулича в куполе для торта или в держателе для торта в холодильнике — он продержится от 3 до 5 дней. Если у вас нет купола или держателя, вы можете создать его, перевернув большую стеклянную миску над тортом на большой тарелке. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Какие варианты я могу внести в этот рецепт пасхального кулича?
Чтобы изменить вкус этого торта, замените ванильный экстракт в глазури экстрактом с другим вкусом. Вот три забавных варианта:
- Экстракт кокоса усилит кокосовый вкус этого торта. Если у вас есть лишние, попробуйте эти рецепты, в которых используется экстракт кокоса.
- Экстракт лимона придаст этому сладкому пирогу яркий цитрусовый вкус.
- Экстракт ананаса хорошо сочетается с тертым кокосом и придаст вашему торту вкусную тропическую нотку.
Как я могу приготовить этот пасхальный кулич заранее?
Чтобы приготовить этот пасхальный кулич заранее, вы можете приготовить кекс и глазурь и заморозить их отдельно. (Следуйте нашему руководству, как заморозить торт). Чтобы заморозить глазурь из сливочного сыра, поместите ее в герметичный контейнер и накройте слоем полиэтиленовой пленки прямо поверх глазури. Закройте крышкой и заморозьте. Когда вы будете готовы собрать и украсить торт, вам просто нужно разморозить торт и глазурь.
Исследования предоставлены Сарой Фармер, исполнительным кулинарным директором Taste of Home. ), 4 г белка.
Еще от Taste of Home
Рецепт кофейного торта с маком
Обновлено Келли Джаггерс 43 комментариев
1,4К акции
Обновлено от Kelly Jaggers 43 комментариев
Нежный слоеный дрожжевой хлеб с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью. Проверенный временем семейный рецепт от Келли Джаггерс.
1,4К акции
5 из 7 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Кофейный торт с маком – нежный влажный дрожжевой хлеб с начинкой из семян мака и сладкой лимонной глазурью. Рецепт, проверенный временем.
Моя подруга Келли Джаггерс вернулась с еще одним замечательным семейным рецептом! Ее ностальгические воспоминания об этом семейном рецепте, прекрасно выраженные, делают его еще слаще на вкус. ~ Тори
Если вы когда-либо путешествовали по межштатной автомагистрали 35 из Далласа в Остин, то знаете, что в центральном Техасе проживает активное чешское население. Многие чешские иммигранты поселились в этом районе после прибытия из Европы в порт Хьюстона. Оставив все, что они знали, ради шанса на лучшую жизнь, эти мужчины и женщины много работали, работая на фермах и ранчо и создавая семьи. Их влияние ощущается и сегодня. В городе Запад, например, много колачей, а дороги украшены изображениями традиционных чешских танцовщиц.
Около 10 лет назад я не знал, что я наполовину чех. По материнской линии Луис Куншик приехал из Чехословакии в 1883 году. Он завел ферму и до конца своих дней работал на земле со своей семьей. Он женился на моей прапрабабушке Минни, которая была прекрасным пекарем. Последние несколько лет я время от времени занимаюсь историей своей семьи. Удивительно узнавать о людях, которые были до тебя. К сожалению, я ничего не нашел о биологической семье Минни. Согласно семейным преданиям, она осиротела в молодом возрасте и была удочерена семьей из своей церкви. К сожалению, подробности ее молодости немного расплывчаты, но мы знаем, что она вышла замуж за Луи и создала собственную семью. Мы также знаем, что она была потрясающим пекарем! Многие из ее рецептов являются одними из моих самых ценных.
Как и у большинства чешских семей в Техасе, у нас есть старинный рецепт маковой начинки, которую можно использовать для выпечки хлеба и пирожных. Маковая начинка от Минни — любимая в моей семье. Она любила печь и передала эту любовь своей дочери, моей прабабушке Розе, которая передала ее своим девочкам, моей бабушке Лоле и двоюродной бабушке Руби, которая передала ее моей маме, которая передала ее мне. Разговор о нескольких поколениях!
Минни умерла задолго до моего рождения, но многие из ее рецептов лежат в основе моей коробки с рецептами. Одно из любимых блюд моей семьи — ее чешский штрудель с маком. По-чешски это называется makový závin , и это нежный дрожжевой хлеб, тонко раскатанный и покрытый сладкой маковой начинкой. Прежде чем нарезать его, его сворачивают, как булочку с корицей, и запекают до золотистого цвета. Мне нравится мой с небольшим количеством лимонной глазури, но на самом деле это не нужно. Хотя я никогда не имел удовольствия есть это горячее из прапрабабушкиной печи, я ел его из своей, и это великолепно!
Тесто для этого хлеба очень-очень мягкое. Это не ошибка; это именно то, что вы хотите. С ним может быть немного сложно работать, поэтому убедитесь, что вы хорошо присыпали рабочую поверхность мукой и держите рядом немного муки для дополнительной пыли. Преимущество этого влажного теста заключается в нежном, влажном дрожжевом хлебе, который имеет почти лепешечную текстуру. Удовольствие от его поедания с лихвой компенсирует любые трудности, которые возникают при работе с ним.
Для получения наилучшего вкуса мак нужно смолоть самостоятельно. Их свежее измельчение уловит почти цветочный аромат семян. Конечно, в нашей семье больше всего любят начинку с маком, но вы можете использовать и другие начинки. Все, что вы можете использовать для начинки колачей, подойдет, но, пожалуйста, попробуйте маковое семя. По желанию в начинку можно добавить измельченные орехи. Грецкие орехи или орехи пекан хорошо дополнят вкус мака.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Рекомендуемые продукты :
Измельчитель специй
Стационарный миксер
Скалка
путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кофейный торт с маком
Нежный слоеный дрожжевой хлеб с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью. Проверенный временем семейный рецепт от Келли Джаггерс.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Dairy
Серленные Ингредиенты
- 1 чашка молотых семян мака
- 1 1/4 чашки сахара
- 2 чашки молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ингредиенты для теста
9 столовая ложка сухих активных дрожжей0028Глазурь Ингредиенты
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего сливочного масла
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла2 лимонного сока
- 190
- 1/2 ч. полиэтиленовый пакет, противень, пергамент для выпечки, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, скалка
Начните с приготовления начинки. В средней кастрюле на среднем огне добавьте молотые семена мака, сахар и 1 ¾ стакана молока. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся молоком и перемешайте с маковой смесью. Варить, пока не станет очень густым, около 1 минуты. Снять с огня и полностью остудить до комнатной температуры. Начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике.
Далее приготовьте тесто. В небольшой миске смешайте дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Смешайте до однородности и дайте смеси постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут.
В рабочей чаше стационарного миксера смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, мукой, молоком, маслом, 2 яйцами и солью. Перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не смешается, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 8 минут или до образования гладкого шарика.
При ручном смешивании смешайте ингредиенты деревянной ложкой до образования ворсистого шара, затем выложите на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой, и месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий шар.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовить глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло, ваниль и соль до получения однородной массы. Смесь должна быть примерно консистенции меда. Переложите смесь в кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре.
Подготовьте противень с пергаментом для выпечки, слегка сбрызнутым антипригарным кулинарным спреем.
После подъема выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его пополам. Раскатайте одну половину теста размером примерно 10×12 дюймов.
Выложите половину приготовленной начинки на тесто, оставив 1-дюймовый бортик по всем краям. Края теста завернуть на начинку.
Затем плотно сверните тесто вдоль короткого края, как если бы вы делали булочки с корицей.
Осторожно перенесите тесто на подготовленный противень. Повторить со вторым куском теста. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую буханку. Выпекайте хлеб в течение 25-28 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и твердым. Дайте хлебу остыть в течение 20 минут перед тем, как глазировать. Отрежьте кончик кондитерского мешка или один угол полиэтиленового пакета и сбрызните глазурью теплый хлеб. Перед подачей дайте хлебу остыть, пока он не станет чуть теплым.
Пищевая ценность
Кофейный пирог с маком
Количество на порцию
Калории 395 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 145mg 6%
Калий 178 мг 5%
Carbohydrates 65g 22%
Fiber 2g 8%
Sugar 38g 42%
Protein 8g 16%
Vitamin A 165IU 3%
Vitamin C 0,4 мг 0%
Кальций 184 мг 18%
Железо 2,5 мг 14%
* Процентные ежедневные значения.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
О Келли Джаггерс
Келли Джаггерс делится своими семейными рецептами и фотографиями вкусной еды с ToriAvey.