Мясо с баклажанами и помидорами на сковороде: Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

  4. Шаг 4:

    Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

  5. Шаг 5:

    Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

  8. Шаг 8:

    Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

  9. Шаг 9:

    Лук нарежьте полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Чеснок мелко порубите.

  11. Шаг 11:

    В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  15. Шаг 15:

    Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Мясо с помидорами

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Мясо с луком

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Помидоры на сковороде

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с чесноком видео рецепты

Баклажаны на сковороде

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Баклажаны с мясом рецепты пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Мясной бульон, Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Петрушка

Мясо с баклажанами и помидорами

17 ноября 2019 0 2412 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

144 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Мясо с баклажанами и помидорами очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, начиная с лета и до поздней осени, оно часто стояло на нашем обеденном столе. Мама всегда готовила к этому вкуснейшему сытному блюду молодой вареный картофель с укропом и сливочным маслом или же картофельное пюре. Кстати, очень вкусно будет подать к нему свежий хлебушек и макать им в подливку — это всегда и у всех пользуется большой популярностью во время трапезы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Баклажан

1 шт.

Помидор

1 шт.

Лук репчатый

40 г

Морковь

30 г

Чеснок

1 зубч.

Масло постное

2 ст.л.

Укроп

10 г

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с баклажаном, помидором и мясом.

Свинину для этого блюда лучше всего взять отбивную на ребрышке или лопатку, эти части быстрее готовятся.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Положите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте минут 5-7 до золотистой корочки.

Шаг 3 из 7

Добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Сделайте тише огонь, тушите еще минут 5.

Шаг 4 из 7

У баклажана отрежьте хвостик. Далее нарежьте овощ мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5 из 7

Как только баклажаны впитают все масло, влейте немного воды из чайника, чтобы она покрывала их до половины. Тушите минут 5.

Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Прикройте крышкой. Тушите баклажаны с мясом и помидорами еще минут 10-15 на среднем огне, до мягкости свинины и полной готовности синеньких. Не забудьте в процессе положить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 6 из 7

Насколько сильно должна выкипеть подлива – решать вам, я люблю, чтобы блюдо было достаточно густым. Теперь все нужно посолить и поперчить по вкусу, при желании можно всыпать немного сахара, чтобы выровнять кислоту помидоров.

В самом конце приготовления всыпьте нарубленный укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Как я уже сказала, подавать тушеные баклажаны с мясом и помидорами вкуснее всего с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как отвар изюма может помочь вашему здоровью (вкусно, полезно и недорого) Как предотвратить потемнение фруктов (и даже лимон не понадобится)

Другие подборки

Gheimeh Bademjan — тушеные баклажаны по-персидски с говядиной в томатном соусе

Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной в томатном соусе. На мой взгляд, с несколькими качественными ингредиентами, которые делают его действительно особенным, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.

Перейти к рецепту

Во время поездок в лабораторию и из лаборатории первое, что я делаю после того, как надену свои [более или менее] 52 слоя пальто и шарфов, — это зову свою персидскую маму.

Мы говорим о семье, лабораторных делах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я рассказываю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно отвечает мне, что в Южной Калифорнии на 80 градусов теплее, и, конечно, мы всегда заканчиваем тем, что разговариваем о еде.

Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно потому, что у меня есть этот блог и еще одна работа, это не всегда дается легко, когда вы хотите штамповать действительно вкусные рецепты.

Иногда все становится ужасно беспокойным, и тогда все, что я хочу делать, это готовить и заглушать остальной рабочий шум.

С другой стороны, иногда я теряю вдохновение от еды примерно на 3 дня, а потом схожу с ума, потому что думаю, что мне нужно не отставать от своего графика и придумать рецепт STAT; и это должен быть рецепт, который я поддерживаю на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Обещаю, если когда-нибудь я опубликую рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

Итак, на днях, когда я был в своем я-не-действительно-знаю-что-я-хочу-есть-поэтому-вероятно-никогда-не-смогу-думать- настроения, я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, а она была на кухне, готовя бурю.

Я спросил ее, что она готовит, и она ответила: «Гейме Бадемджун!» Ей как бы нужно было снова напомнить мне, что именно это было, потому что у меня не было этого, может быть, десять лет.

Это старинный семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и помидоров. Вы едите его со свежим чесночным йогуртом и персидским хлебом или макаронами, если хотите! Как видите, мы тоже так делали, и это было просто потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

Мне даже не стоит объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенского и простого совершенства. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ Куфте — персидские фрикадельки — самую роскошную и очень вкусную еду для комфорта!

Надо ли говорить, что после нашего телефонного звонка тучи разошлись.

А потом я почувствовал настоящее облегчение, потому что в последнее время я готовил массу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде. Я просто не знала, какое именно блюдо я на самом деле жажду.

Но моя мама, похоже, знала, что мне нужно, потому что, хотя я не ела гейме бадемджун много лет, вкус точно соответствовал тому, чего жаждало мое тело.

Опять же, я заново усвоил, что две вещи всегда верны:

1. Ваше тело знает лучше.

2. Когда #1 посылает вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ говядины по-персидски с зеленой фасолью в рисе — Loobia Polo!

Попробуйте мой рецепт САМОГО ВКУСНОГО персидского супа с лапшой – Аше Реште!

Попробуйте мой рецепт САМОГО УДИВИТЕЛЬНОГО персидского супа из чечевицы – Адаси!

Попробуйте мой рецепт ВКУСНОЙ ЛЕГКОЙ пасты Лингвини из говядины!

Попробуйте мой рецепт пасты BESTTTT с тушеной говяжьей рулькой!

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Распечатать

Простой в приготовлении старинный семейный рецепт жареных баклажанов по-персидски с говядиной из помидоров. Всего несколько качественных ингредиентов, которые делают его действительно особенным, на мой взгляд, комфортная еда не может быть лучше, чем эта. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Gheimeh Bademjan.

Курс Главный

Кухня персидский

Ключевой слов Баклайнс и говядина, Gheimeh, Gheimeh Bademjaan, персидская говядина, персидская баклажан, персидская еда

.

Калорийность 277 ккал

Автор Честно и вкусно

  • 1 большой баклажан или эквивалентное количество баклажана меньшего размера
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1-1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 белая или желтая луковица, протертая в кухонном комбайне или измельченная на терке 2 маленьких/средних, промытых и нарезанных толстыми дольками
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков
  • Промойте баклажаны. Удалите его ножку и нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Затем нарежьте кусочками чуть крупнее, чем на укус.

  • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет казаться, что она хочет закипеть, уменьшите огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы жарить с другой стороны еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете. Переложите баклажан на чистую тарелку. Работайте партиями, если это необходимо.

  • Промойте и высушите противень. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Взболтайте масло на сковороде, чтобы оно покрыло поверхность.

  • Выложите баклажаны на сковороду в один слой и не прикасайтесь к баклажанам в течение 2 минут, пока они обжариваются с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им готовиться еще 2 минуты, прежде чем перекладывать их на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше гхи для каждой новой партии).

  • В миске смешайте говядину, лук, куркуму, соль и перец.

  • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и лопаткой разделите говядину на мелкие кусочки.

  • Готовить 5–10 минут или пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

  • В этот момент добавьте томатную пасту.

  • Смешать баклажаны и свежие помидоры.

  • Включите средний огонь и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

  • Чтобы приготовить чесночный йогурт, смешайте чеснок с йогуртом. Подавайте его по большой ложке поверх говяжьей смеси на собственной тарелке, которая вам понравится с хлебом, макаронами, рисом или лебедой.

~~Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео!~~

    Калории: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Мусака из говядины на сковороде с помидорами и баклажанами от Martha Stewart & Marley Spoon

    8 декабря 2022 г.

    Вы когда-нибудь пробовали мусаку? Это ароматное греческое блюдо с насыщенным томатно-мясным соусом, покрытое жареными баклажанами и сливочным соусом бешамель — еще одно замечательное и интересное предложение от Martha Stewart & Marley Spoon.

    Недавно моя экономка Эльвира Рохас протестировала наш вариант, Мусака из говядины на сковороде с помидорами и баклажанами. Это было так вкусно и так просто в приготовлении. Кроме того, не было необходимости в дополнительных покупках. Как и в случае со всеми нашими наборами еды Martha Stewart & Marley Spoon, все было доставлено прямо к моей двери. Если вы еще не пробовали Martha Stewart & Marley Spoon, просто перейдите на веб-сайт, нажав на эту выделенную ссылку для получения дополнительной информации. В нашей службе доставки продуктовых наборов есть так много рецептов и идей для приготовления пищи, и вы можете составить свое меню и выбрать те, которые лучше всего соответствуют вашему стилю жизни.

    Наслаждайтесь этими фотографиями.

    Всегда приятно пробовать новые и вкусные блюда прямо у себя дома. Вам понравится разнообразие рецептов, которые мы предлагаем. В каждой коробке Martha Stewart & Marley Spoon есть большая карточка с рецептами, на которой с одной стороны изображено фото готового блюда…

    … И каждый из основных шагов на другом, с дополнительными фотографиями, которые помогут показать, как это делается. Что еще здорово — эти карточки с рецептами можно собирать и сохранять для дальнейшего использования.

    Martha Stewart & Marley Spoon поставляет свежие, предварительно порционированные и хорошо маркированные ингредиенты. Первым делом достаем все ингредиенты, кладем их на прилавок, где все хорошо видно, и проверяем, что у нас есть и что нам может понадобиться. Этот рецепт также требует оливкового масла, соли, перца, муки, одного яйца, чеснока и молока — продуктов, которые, вероятно, уже есть дома.

    Сначала Эльвира нарезает баклажаны поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма.

    Затем она смешивает баклажаны с 1/4 стакана масла и приправляет их солью и перцем. Теперь они готовы отправиться в духовку и жариться около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся. Эти круги находятся на противне. В карточке рецепта также перечислены инструменты, необходимые для выполнения рецепта.

    Тем временем Эльвира крупно шинкует лук, который тоже есть в коробке.

    И она мелко нарезает одну столовую ложку чеснока, это примерно три зубчика, но если вы не любите чеснок, используйте меньше.

    Она также крупно нарезает листья и стебли петрушки. Выполнение всей нарезки сразу делает процесс приготовления быстрым и эффективным.

    Затем Эльвира мелко натирает весь пармезан с помощью длинной терки из нержавеющей стали.

    Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать помидоры в банке, что сделает ее немного менее грязной.

    На этом фото показана верхняя сторона готового баклажана. После того, как одна сторона приготовлена, их переворачивают, сбрызгивая маслом, и снова жарят еще 5-10 минут.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне Эльвира начинает жарить говядину, разбивая ложкой большие куски.

    Она добавляет по щепотке соли и перца и готовит, пока хорошо не подрумянится — около пяти-семи минут.

    На этом этапе Эльвира убрала ложкой лишний жир и добавила лук. Периодически помешивая, смесь готовят, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

    Эльвира добавляет помидоры, чеснок, смесь специй, 1/4 стакана воды, соль и перец, а затем доводит до кипения.

    После закипания огонь уменьшают до среднего, и мясо варят, пока оно не загустеет. Затем Эльвира добавляет петрушку и приправляет солью и перцем, если это необходимо.

    Пришло время приготовить бешамель. Бешамель, или белый соус, представляет собой приготовленную смесь масла, муки и молока. Это французский базовый соус, который используется в блюдах для придания кремового оттенка. Эльвира нагревает две столовые ложки в кастрюле на среднем огне и добавляет три столовые ложки муки. Это приготовлено до золотистого и орехового цвета.

    Затем она медленно вливает одну чашку молока и доводит его до кипения.

    Смесь снимают с огня, а затем Эльвира добавляет одно яйцо, половину тертого пармезана и щепотку смеси специй.

    Мясной соус теперь в отдельной миске. Эльвира выкладывает баклажаны слоями на сковороду и поливает половиной мясного соуса.

    Затем она повторяет — второй слой баклажанов, а затем еще один слой мясного соуса. Мусака известна тем, что имеет характерные слои.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *