Рецепт корейская морковь: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Рецепт как у корейцев на рынке, узнала все секреты! Морковь по-корейски, корейская морковь.

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

В 90-е годы, многие хозяйки хотели узнать секрет пикантной и ароматной моркови, которую корейцы продавали на рынках. На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. А я, собрав по крупицам все секреты рецепта корейской моркови, хочу ими поделиться и с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке. Рецепт моркови по-корейски. 1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке 1 ч. л. с большой горкой соли 1 ч. л. с большой горкой сахара 1 ч. л. смеси перцев 0, 5 ч. л. красного острого молотого перца 0, 5 ч. л. куркумы 0, 5 ч. л. горчицы в зернах 1 ч. л с горкой майорана 1 ч. л. с горкой молотого кориандра 4 средних по величине зубка чеснока 100 мл. подсолнечного масла без запаха 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса. ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ
Дата: 2020-06-30

← От этого способа засолки рыбы не откажусь! Любимый рецепт посола филе скумбрии и селедки в масле!

Просто нафаршировала крабовые палочки и вот что вышло! Закусочный торт-салат монастырская изба. →

Похожие видео

Самый безопасный способ избавиться от вершинки: без селитры, мела, извести, доломитки и золы.

• Иван Русских

Томаты и перец ломятся от урожая- чем попрыскать, чтобы завязь была 100%!

• Сад и Огород — Своими руками

Обработайте этим томаты и оргурцы и забудьте о болезнях! Безопасное аптечное копеечное средство.

• Иван Русских

Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили.

• Сад и Огород — Своими руками

Сад 26 июня 2023 г. Навела чистоту и красоту! САМА без помощников. Но знаю, что Вы не поверите.

• Супер — Отпуск на Даче

Мой ТЕНИСТЫЙ ЦВЕТНИК и 28 лучших растений для тенистого сада!

• Супер — Отпуск на Даче

Комментарии и отзывы: 10

Роза
Главный секрет корейской моркови в усилителе вкуса — беленькие гранулы под названием глутамат натрия.

А специи вы можете приобрести в магазинах в уже готовых смесях. Когда-то я сама торговала таким салатом и весьма успешно. Кстати, морковь должна быть длинной, а не короткой соломкой и мять ее ни в коем случае нельзя, иначе она отдаст много сока и станет дряблой. В общем рецепт таков: четыре крупных длинных морковки натираете длинной, ни в коем случае не тоненькой, соломкой, а на средней терке (разумеется терка должна быть специально для моркови, солите по вкусу, добавляете чеснок и уксус (чеснока можно побольше, тогда вкус будет ярче и острее, уксус 9% добавляем по вкусу, примерно три-четыре столовых ложки (старайтесь не слишком накислить, перемешиваем и даем промариноваться в течение пяти минут, затем добавляем сахар 1-2 стол. ложки и смесь приправ для корейской моркови, приправы добавляются в зависимости от желаемой остроты. Растительное масло, желательно оливковое, но подойдет любое рафинированное, нагреваем на сковороде до синего дыма т. е оно должно хорошо раскалиться. Морковь посыпаем глутаматом натрия примерно щепотку и заливаем раскаленным маслом, салат быстро перемешиваем.
Вот и весь фокус. Недавно делала такой салат, но глутамат закончился и. это совершенно другой вкус.

Sergey
Танюша, приветствую! Приготовил вчера морковь по Вашему рецепту- приговор Вашему блюду! Единственное майоран не нашёл, но от этого блюдо совсем не испортилось! Одним словом, всем моим домочадцам понравилось! Во всяком случае сегодня тарелка опустела и поступили просьбы приготовить ещё! Так что пусть завистники корейских блюд завидуют и ностальгируют по настоящим корейским блюдам, если они в них так сильно разбираются. Кстати, много лет тому назад общался с настоящими Корейцами, эмигрировавшими из Северной Кореи сто лет назад, так вот они поведали мне, что конкретно такого морковного салата в Корее никогда не было! Но, его изобрели здесь, в Советском Союзе, Корейцы- эмигранты, чтобы кормить свои семьи в то нелегкое время, ведь морковь можно было купить дешевле других продуктов. И конечно, никакого конкретного рецепта не было и в помине, каждый сдабривал морковь всем тем, что было под рукой.

Ну а принцип, что в горячем масле специи лучше раскрываются, знали и тогда! Вот и вся хитрость названия этого салата! А я повторюсь, узнал о таком приготовлении моркови ещё от своих бабушки и дедушки, которые до раскулачивания в 1934 году жили под Рязанью и тогда ни о каких Корейцах и слыхом не слыхивали, а салат сей уже тогда вкушали, правда не с чесноком, а с луком и семенами укропа!

Lubimka
Спасибо за рецепт огромное! Подача материала просто супер! Сколько рецептов уже перепробовано, Ваш самый лучший. А теперь обращусь к народу. Не ожидала, что будет такая толпа, настоящих корейцев, их друзей, соседей и дальних родственников. И все знают единственно правильный рецепт, но никому не скажут, чтоб не спалить корейскую мафию. Хоть пытайте, унесут с собой в могилу. Ну так уносите и не кидайтесь на человека! Для плохо понимающих русский язык: четко сказано, что рецепт собран из множества вариантов. В каждом регионе есть свои местные секреты и их много. Чего вы взбеленились! Если для вас рецепт недостаточно корейский, так не готовьте! В чем проблема? Я ещё раз скажу спасибо автору, потому что узнала парочку новых, фишек и с удовольствием буду ими пользоваться.

И напоследок: у нас добавляют в морковь чеснок и зерна горчицы, но лук не жарят. И дома я не буду добавлять глутамат натрия для специфического вкуса, итак химии полно в продуктах. А это как раз один из секретов покупной моркови. Всем добра и взаимопонимания. Готовьте с любовью. А каналу процветания.

Лохитос
УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. А вот и не узнала! Хитрые и подлые корейцы, их можно понять, опять обманули русских разведчиков. Секрет есть секрет! Свой придумай, а у корейцев know how знать как) или секрет производства это сведения любого характера (изобретения, оригинальные технологии, знания, умения и т. п, которые охраняются режимом коммерческой тайны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими субъектами предпринимательской деятельности.

Жамиль
Этот рецепт безупречно вкусное. Но в корееское салат с морковки не входит горчица маеран и куркума настояшый специ по корейски это перец черний перец красний острый кореандр семена а не горчица сначало надо слегка пожарте ее и конечно имбир этот ингридиент тоже даетхорошое вкус но для устойчивая вкус можно добавит маскатного ореха молотого очень мало хотя роль не очен играет вам удачи и морковка по корейский родилос в полях узбекистана корейцы переселенцы этого придумали

Светлана
Никогда не покупайте эту морковь на рынке! Делайте сами.
Мне однажды приходилось снимать квартиру, а её до меня снимали корейцы. Всё бы хорошо, но ванна была абсолютно оранжевая! Хозяйка рассказала, что заставала моменты, когда вся семья этих корейцев сидела на полу в большой комнате и строгала морковь прямо на пол горами. А потом её квасили в ванной. Как её перемешивали и утрамбовывали — можно только догадаться.

Galina
Не спорю салат может вкусный, но так как делают корейцы у нас нткогда не получится. Я из Узбекистана и рецепт знаю, но на базаре даже без всех специй у корейцев получается вкуснее. И кук-си и пигоди у них тоже лучше. У меня много друзей корейцев я много рецептов знаю и делаю но хоть убейся так как у них не выходит. Не хватает одного ингридиента то биш знания впитаные с молоком матери. А ваш рецепт я тоже попробую. Спасибо.

Лили
В Корее такое не готовят, это придумали корейцы, которые переехали в СССР. Если поискать этот салат на других языках, то он пишется как русский салат по корейски. Никогда корейцы свои секреты не раскроют, они на этом деньги зарабатывают и лишать себя хлеба своими руками не станут. Не врите в название ролика, секрет никогда не узнаете, если только за керейца замуж не выйдете.

Retuty
Попробовать приготовить конечно надо, тут есть нюансы, которые может и в правду помогут сделать как в магазине, тогда и похвалим, а то как сделаешь по предложенным рецептам, потом всё на выброс, а все уверяют что это тот самый. Большей частью посмотришь, а там всё списано с других сайтов и впечатление такое, что сами хозяйки зачастую и не готовили его, и не пробовали.

Sergey
Танюша, молодец! Так держать! Я тоже готовлю такую морковь, только лук обжариваю до золотистого цвета в масле, но теперь и по Вашему попробую приготовить, без обжарки лука. Главное чтобы было вкусно и полезно! А то развели тут полемику про корейцев, которые не знают такого рецепта. Вот теперь пусть узнают, что и так тоже можно приготовить морковь!

Корейская морковь (видео) — пошаговый рецепт с фото

В 90‑е годы многие хозяйки хотели узнать секрет пикантной и ароматной моркови, которую корейцы продавали на рынках. На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. А я, собрав по крупицам все секреты рецепта корейской моркови, хочу ими поделиться и с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке. 

Татьяна огородница.

Видеоинструкция

Ингредиенты

  • 1 кг моркови,
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.  сахара;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. красного острого молотого перца;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. горчицы в зёрнах;
  • 1 ч.л майорана;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 50 мл 6% натурального яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Выбрать свежую, сочную морковь. Залить холодной водой и замачивать не менее 1 часа. Затем морковь очистить. На 1 кг морковь взять 4 зубчика чеснока.
  2. Натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. На 1 кг моркови добавить 1 ч.л. соли с большой горкой. Морковь вместе с солью обмять руками.
  3. В серединке морковной массы сделать небольшое углубление. Выдавить туда чеснок через пресс.
  4. Сверху на чеснок высыпать 1 ч.л. с большой горкой сахара.
  5. Сковороду поставить на огонь и влить в неё подсолнечное масло без запаха. Когда масло накалится, нужно выключить огонь и добавить пряности. Все хорошо перемешать.
  6. Влить пряное масло в углубление сверху на чеснок и сахар. Не перемешивая дать постоять минут 5. После этого влить уксус. Всё тщательно перемешать.
  7. Переложить морковь в закрывающуюся ёмкость. Хорошо уплотнить ложкой. Залить выделившимся соком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Ключевые слова: салаты, постный стол

Категория: блюда из овощей

  • Пожертвовать
  • 336 0
    • блюда из овощей

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Салат из корейской моркови с огурцом

Все о напитках и коктейлях

Нет ничего лучше, чем посидеть с освежающим напитком в руке, будь то бокал вина, холодное пиво или вкусный коктейль. Но что на самом деле входит в ваши любимые напитки? В этом посте мы рассмотрим историю и происхождение некоторых из самых популярных напитков и коктейлей. Разница между напитками и коктейлями Многие люди часто используют термины «напитки» и «коктейли» как синонимы, но на самом деле между ними есть важное различие. Вообще говоря, напиток — это напиток, который сочетает в себе два или более ингредиента, например. водка и содовая, в то время как в коктейле обычно указывается определенное сочетание спиртных напитков, ликеров, биттеров и других ингредиентов. Другими общими различиями являются вкус: коктейли обычно разрабатываются с преднамеренной смесью различных ароматов для создания уникального вкусового профиля, в то время как большинство смешанных напитков фокусируются на подчеркивании определенного ингредиента, например, фруктового ликера. Коктейли также обычно готовятся по определенному рецепту и требуют больше навыков для приготовления, чем многие простые смешанные напитки. Наконец, презентация коктейлей обычно требует больше времени и усилий; их можно преподнести в необычных бокалах или украсить фруктами и ароматными травами. Эти различия означают, что коктейли — это гораздо больше, чем причудливые смеси — это сложные произведения искусства, которые должен приготовить кто-то, знающий правильные методы и ингредиенты. С каждым глотком одного из этих шедевров пьющий может насладиться не только вкусом, но и сложностью, которая отличает коктейли от обычных коктейлей. Легко понять, почему гламурные коктейли стали вечными символами праздника и изысканности. Независимо от того, как вы пьете свой напиток – встряхивая или перемешивая – нет ничего лучше, чем наслаждаться восхитительным вкусом тщательно приготовленного коктейля! Как приготовить популярные напитки и коктейли? Для приготовления популярных напитков и коктейлей требуется правильное сочетание ингредиентов — отмеряйте, встряхивайте, перемешивайте, смешивайте или даже сжигайте до идеальной смеси! Неудивительно, что у мастеров-миксологов есть несколько хитростей в рукаве; изучение этих основ является ключом к созданию напитков, которые произведут впечатление на ваших гостей. Во-первых, вы должны убедиться, что у вас есть духи самого высокого качества. Не поддавайтесь искушению дешевыми вариантами, так как это может привести к гораздо более низкому качеству продукта. Во-вторых, тщательно измерьте; используйте подручные средства или правильно приготовленные мерные ложки/чашки в домашних условиях. Если вы добавите слишком много алкоголя, напитки легко станут слишком крепкими и лишат предполагаемый вкусовой профиль. При приготовлении напитков на основе цитрусовых выдавливайте масла из кожуры в стакан или шейкер перед добавлением других ингредиентов. Неразбериха — еще один хороший навык, который нужно освоить при приготовлении определенных коктейлей, таких как мохито и кайпиринья; Аккуратно нажмите и скрутите полузамороженные фрукты, чтобы высвободить их естественную сладость и создать лучшие сочетания вкусов. И, наконец, выбор гарнира должен быть сезонным: он не только выглядит ярко, но и может добавить неповторимую глубину вкуса в зависимости от ингредиентов, включенных в коктейль. Эти маленькие шаги гарантируют, что вы создадите напитки, которые подойдут всем! История напитков и коктейлей Помимо очевидного вкуса, создание алкогольных напитков имеет долгую историю. Вначале в смеси на зерновой основе в Древней Месопотамии добавляли пиво и простые винные добавки. Жители Южной Америки также овладели искусством смешивания вина из коки — напитка, фигурирующего в мюзикле «Эвита»! В 18 веке с помощью технологии дистилляции можно было делать спирты, достаточно крепкие, чтобы их можно было эффективно смешивать с другими ингредиентами. Это открыло ряд разновидностей, таких как коньяк, джин, бренди и ром. Но только когда коктейли стали широко популярны в начале 20-го века в Нью-Йорке, смешанные напитки действительно начали свою связанную с ними тенденцию. Легионы миксологов, посвятивших себя совершенствованию рецепта, распространили его потребление на престижные места и образ жизни, а некоторые запатентовали собственную смесь. От мартини и космоса до виски сауэр и хайболов — сегодняшние бармены прошли долгий путь с тех пор, как древние месопотамские культуры наслаждались своими первыми пивными смесями! Но если делать это с умом, смешивание алкогольных напитков не только приятно, но и, по мнению многих, необходимо для любого потенциально достойного внимания вечера! Хотя существуют искусственные низкокалорийные версии или безалкогольные версии для тех, кто не хочет баловаться, все же нет ничего лучше, чем попробовать классический коктейль, поданный должным образом. Действительно, одного глотка достаточно, чтобы оценить этот почтенный взгляд на нашу постоянно меняющуюся историю удовольствия от питья! Советы по приготовлению идеального напитка При приготовлении коктейля или коктейля следует помнить несколько советов, чтобы получить наилучшие результаты. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, прежде чем начать. Правильные пропорции для каждого ингредиента помогают обеспечить равномерный и стабильный вкус на протяжении всего напитка. Кроме того, по возможности используйте свежие качественные ингредиенты; это вместе создаст лучший конечный продукт. Затем сбалансируйте все вкусы вместе, чтобы один из них не подавлял другие. Например, если вы используете сок лайма, смешайте его с другими кислыми ингредиентами, такими как водка или белый ром, и добавьте сладкие элементы, такие как простой сироп или фруктовый сок, чтобы сбалансировать различные вкусы. Наконец, обратите внимание на презентацию и украсьте съедобными элементами, такими как фрукты или травы, чтобы добавить вкуса и эстетики. Применяя эти рекомендации при приготовлении коктейлей, вы получите вкусный напиток, который оценят ваши гости. Как подавать напитки и коктейли? Если вы хотите произвести впечатление на гостей, предложив широкий выбор вкусных напитков на следующей встрече, важно овладеть искусством смешивания напитков и коктейлей. Самое главное, чтобы у вас был доступ к важным ингредиентам в правильных пропорциях. Сюда входят алкоголь, ликеры, сиропы и ароматизированные смеси, а также фрукты и травы для украшения. Важно выбрать качественные ингредиенты, которые гарантированно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю. Прежде чем начать приготовление напитка, убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены. Чтобы обеспечить сбалансированный вкусовой профиль, будьте осторожны с каждым выбором спирта и добавлением ароматизаторов. Подавайте эти отвары со льдом (и не забудьте про соломинку!), который охладит их и поможет сохранить свежесть. Еще один профессиональный совет: всегда встряхивайте эти живительные коктейли, прежде чем наливать их в бокал или предварительно смешивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *