пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Торт «Наташа» из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная – 180 г;
— сметана 15% — 200 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сахар – 200 г;
— разрыхлитель теста – 2 ч.
— сливочное масло – 30 г;
— соль.
Для начинки:
— изюм тёмный – 100 г;
— арахис бланшированный – 100 г;
— мак пищевой – 40 г.
Для крема:
— сметана 26% — 350 г;
— сахарная пудра – 55 г;
— ванильный сахар или ванильный экстракт;
— кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.
Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.
Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.
В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.
Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.
Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.
Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.
Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.
Любителям шоколадных бисквитов понравится торт Поль Робсон со сметанным кремом.
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Праздничные отбивные
Клубничный мармелад
Баклажаны с морковкой по-корейски
Кутья из пшеницы
Маринованные яблоки на зиму
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Торт Наташа. Рецепт классический советского времени с маком, орехами, сметанным кремом, сгущенкой, вареньем. Фото пошагово
Уважаемые читатели, предлагаю сегодня вам вспомнить торт «Наташа» — классический рецепт советского времени. В те времена не было шикарного ассортимента тортов в магазинах и сладкие десерты пекли сами. Этот необычайно вкусный и нежный бисквит, состоящий из четырех разных коржей, всегда пользовался популярностью.
Сейчас в кондитерских можно найти похожие варианты тортиков, но все-таки та советская «Наташа» со сметанным кремом – это классика, которую можно приготовить только в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото предназначается для тех, кто не знает или потерял описание приготовления. Помимо классического рецепта вы найдете в статье и разные интерпретации. Например, со сгущенкой без сметаны, на кефире, с вареньем или с заварным кремом. Кроме того, узнаете, как сделать такой бисквит в мультиварке.
К слову сказать, некоторые называют эту выпечку как «торт с днем рождения, Наташа». А еще встречаются названия «Королевский», «Генеральский», «Министерский». Хотя от этого суть простого рецепта и вкус самого торта не меняется. Итак, торт «Наташа» — классический рецепт советского времени.
Классический рецепт
Торт «Наташа» (рецепт классический не подразумевает использования экзотических продуктов) готовится за 1-2 ч. Не рекомендуется подавать блюдо сразу после его приготовления. Чем дольше коржи смогут пропитываться кремом, тем более мягким и равномерно увлаженным получится готовое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта по классической рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриные яйца | 1 шт. категории С0 |
Пшеничная мука высшего сорта | 170 г |
Сливки густые | 180 г |
Сахарный песок | 400 г |
Пищевая сода | 1 щепотка |
Орехи (предпочтительно использовать миндаль, грецкие орехи и кешью) | 100 г |
Сушеный виноград | Не менее 150 г |
Сушеные фрукты | По вкусу, но не менее 100 г |
Соль (крупная) | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Классическая рецептура торта «Наташа» состоит из базовых этапов:
- Для начала необходимо замесить тесто. Для этого следует разбить в глубокую миску яйца, после чего, с помощью миксера или ручного блендера, взбить их с солью и сахаром.
- После того как ингредиенты преобразуются в однородную массу, в нее нужно добавить сливки и пищевую соду, предварительно загашенную уксусом.
- Далее необходимо просеять муку через сито, а затем вводить ее постепенно в тесто, непрерывно помешивая состав.
- Взбивать ингредиенты следует до момента достижения тестом консистенции сметаны.
- Получившуюся массу необходимо разделить на 3 равные части, а затем к каждой из них всыпать начинку. В первую ёмкость – орехи, во вторую – сушеный виноград, а в третью – сушеные фрукты.
- Форму нужно смазать сливочным или растительным маслом, после чего застелить бумагой для запекания и влить массу из первой емкости. Запекать каждый корж следует отдельно, в течение 30 мин.
- Когда коржи будут готовы, их необходимо оставить остывать, контролируя, чтобы на них не образовывался конденсат из-за разницы температур.
- Пока коржи остывают, следует подготовить крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром и, по желанию, добавить 1/3 ч. л. ванильной эссенции.
- Для сборки торта нужно каждый корж обильно смазать кремом (включая верхний слой), а затем дать настояться не менее 5-7 ч в холодильнике.
Украшение торта
Поверхность верхнего коржа рекомендуется украсить цукатами или мелко дроблеными орехами. Если кондитер планирует украшать торт специальной посыпкой, важно выбирать ее, исходя из показателей твердости.
Сметанный торт с маком и заварным кремом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Помните тест уродливого/кривого торта, которым я поделился в Instagram и Facebook ? Торт был настолько вкусным, что я знала, что должна усовершенствовать его и поделиться им. Этот торт с маком и сметаной естественно влажный и имеет много слоев вкуса.
Заварной крем слегка подслащен и дополняет тонкий привкус сметаны. Ммм ммм и еще раз ммм. Завершите его шоколадным ганашем и небесной горкой малины, и вы получите великолепный и вкусный торт.
Советы по рецепту:
Прочтите рецепт перед тем, как начать. Сначала сделайте заварной крем, так как ему нужно время, чтобы остыть (p.s. его можно приготовить за день). Следуйте порядку перечисленных шагов. Посмотрите наш простой видеоурок о том, как правильно измерять!
Сметанный торт с маком Ингредиенты:
5 крупных яиц комнатной температуры
2 стакана сахарного песка
2 стакана (16 унций) сметаны
2 стакана универсальной муки * правильно отмерено
2 ч. Л. унция по весу (1/2 фунта или около 1 1/3 чашки) полусладкое шоколадные чипсы
1 чашка жирные взбитые сливки
упаковка 6 унций свежей малины для украшения
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с руководством по шоколадному ганашу
Как приготовить начинку из заварного крема:
1. В средней кастрюле доведите до кипения 3 чашки жирных взбитых сливок.
2. В средней миске смешайте 9 яичных желтков, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Как только вы увидите, что сливки начинают кипеть, тонкой струйкой добавьте горячие сливки в смесь желтков и сахара, постоянно взбивая
(совет: не добавляйте сливки слишком быстро, иначе яйца могут свернуться, а если , процедить через сито) .
Перелейте заварную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет еле кипеть и не станет консистенции сгущенного молока, затем снимите с огня. НЕ КИПИТЬ. Дать остыть до комнатной температуры и загустеть, прежде чем намазывать коржи (совет: можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс) .
Как приготовить пирог с маком и сметаной:
Разогрейте духовку до 375˚F. Масло и мука 2 антипригарное покрытие 9дюймовые формы для выпечки.
1. В чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика на высокой скорости взбейте 5 яиц и 2 стакана сахара до бледно-желтого цвета и густой массы (5 мин).
2. Смешайте вместе 2 стакана муки и 1/3 стакана семян мака, затем смешайте лопаткой с яично-сахарной смесью.
3. Положите 2 стакана сметаны в большой мерный стакан. Положите 2 чайные ложки пищевой соды в формочку и смешайте с 2 чайными ложками уксуса. Он будет шипеть, затем перемешайте его со сметаной. Как только сметана заметно поднимется (это происходит быстро), вмешайте ее в тесто для торта лопаткой, пока не останется разводов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
4. Выпекать 20-22 мин при температуре 375˚F или пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5 минут, затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем разрезать коржи пополам длинным зазубренным ножом.
Сборка сметанного торта с маком:
1. Положите первый корж на подставку для торта срезом вверх. Сверху распределите 1/3 заварного крема. Повторить с оставшимися коржами и кремом. Оставьте нижнюю часть второго слоя торта в качестве верхней части торта (его плоская поверхность идеально подходит для ганаша). Используйте лопаточку, чтобы удалить излишки заварного крема с боков. Охладите торт как минимум за 1 час до приготовления ганаша.
2. После того, как торт постоит в холодильнике не менее 1 часа, приготовьте шоколадный ганаш. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мастер-класс по шоколадному ганашу . Равномерно вылейте ганаш на торт круговыми движениями наружу, затем используйте шпатель, чтобы равномерно распределить. Поскольку торт охлажден, ганаш быстрее затвердевает и его легко намазывать. Соскребите лишний шоколад с подставки для торта и протрите подставку влажным бумажным полотенцем. Украсьте свежей малиной, затем поставьте торт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы заварной крем застыл и его было легче нарезать. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 30 минут перед подачей на стол.
Печать
Сметановый крем для мака со сливками с заварным кремом
4,85 Из 26 голосов
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 35 минут
Всего: 5 часов 35 минут
ЭТО СИН кремовый торт с маком естественно влажный и имеет слегка подслащенный кондитерский крем. Завершите его шоколадным ганашем и небесной горкой малины, и вы получите великолепный и вкусный торт.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний/Продвинутый
Стоимость изготовления: $16-$20
Ключевое слово: Сметанный торт с маком
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Десерт
Порции: 10-12 ломтиков
Торт с маком и сметаной Ингредиенты:
- 5 крупные яйца, комнатной температуры
- 2 чашки сахарный песок
- 2 чашки 16 унций сметаны
- 2 чашки мука общего назначения
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайная ложка уксус
- 1/3 чашка семена мака
Заварной крем Ингредиенты:
- 9 крупные яичные желтки
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки жирные взбитые сливки
Рецепт ганаша
- & Топпинг:
- 8 унция по весу, 1/2 фунта или около 1 1/3 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 1 чашка жирные взбитые сливки
- 6 унция упаковка свежей малины для украшения
Как приготовить начинку из заварного крема:
В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана густых взбитых сливок.
В средней миске взбейте 9 яичных желтков, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Как только сливки начнут кипеть, тонкой струйкой добавить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, постоянно помешивая. Перелейте заварную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока она едва не начнет кипеть и не станет консистенции сгущенного молока, затем снимите с огня. НЕ КИПИТЬ. Дайте остыть до комнатной температуры и загустите, прежде чем намазывать слои торта (совет: можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс).
Как приготовить сметанно-маковый торт:
Разогрейте духовку до 375˚F. Масло и мука 2 антипригарные 9-дюймовые формы для выпечки.
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика на высокой скорости взбейте 5 яиц и 2 стакана сахара до бледно-желтого цвета и густой массы (5 мин).
Смешайте вместе 2 стакана муки и 1/3 стакана мака, затем смешайте лопаткой с яично-сахарной смесью.
Положите 2 стакана сметаны в большой мерный стакан. Положите 2 чайные ложки пищевой соды в формочку и смешайте с 2 чайными ложками уксуса. Он будет шипеть, затем перемешайте его со сметаной. Как только сметана заметно поднимется (это происходит быстро), вмешайте ее в тесто для торта лопаткой, пока не останется разводов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
- №
Выпекать 20–22 мин при 375°F или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5 минут, затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, затем разрезать коржи пополам длинным зазубренным ножом.
Сборка торта:
- №
Поместите первый корж на подставку для торта срезом вверх. Сверху распределите 1/3 заварного крема. Повторить с оставшимися коржами и кремом. Оставьте нижнюю часть второго слоя торта в качестве верхней части торта (его плоская поверхность идеально подходит для ганаша). Используйте шпатель, чтобы удалить лишний заварной крем с боков. Охладите торт как минимум за 1 час до приготовления ганаша.
После того, как торт постоит в холодильнике не менее 1 часа, приготовьте шоколадный ганаш.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт ганаша. Равномерно вылейте ганаш на торт круговыми движениями наружу, затем используйте шпатель, чтобы равномерно распределить. Удалите излишки шоколада с подставки для торта влажным бумажным полотенцем. Украсьте свежей малиной, затем поставьте торт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы заварной крем застыл и его было легче нарезать. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Прочтите рецепт перед тем, как начать. Сначала сделайте заварной крем, так как ему нужно время, чтобы остыть (p.s. его можно приготовить за день). Не добавляйте сливки в яичную смесь слишком быстро, иначе яйца могут свернуться, а если они свернутся, процедите через сито. Следуйте порядку перечисленных шагов. Отмерьте муку, зачерпнув ее в мерный стакан и соскоблив верх.
Раскрытие информации о питании
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
* Зубчатый нож для хлеба Wusthof также отлично подходит для нарезки коржей.
* Кухонные весы OXO с выдвижным дисплеем – это удобно!
* Для хорошей кухни нужны мерные стаканы всех размеров 🙂
*Конечно «рабочая лошадка»: KitchenAid Pro 6Qt
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Лучший (и очень простой) сметанно-шоколадный торт – Наташа Садже
by natashasaje
Раньше я работала в ресторане, где продавали сметанно-шоколадный торт Майды Хитер, всегда сидела на стойке, чтобы все его видели. Это был самый популярный десерт, и он мне тоже понравился. Спустя годы я создал свою собственную версию этого блюда, приготовленную в кухонном комбайне, с использованием меньшего количества сахара и гораздо меньших усилий. На тесто уходит 10 минут, на выпечку торта уходит 20 минут (пока вы убираете кухню и готовите глазурь), и все это готово через час. Если вы знаете кого-то, кто использует смеси для тортов, пожалуйста, дайте им этот рецепт. Однако я не могу гарантировать результат, если ингредиенты не взвешены, так что, возможно, также дайте им весы.
Лучше сметанно-шоколадный торт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 ½ пачки несоленого сливочного масла (6 унций)
¾ стакана сахара (5 унций, 140 граммов) (я взбиваю Turbinado в блендере до мелкого помола и иногда использую его для придания аромата. )
2 больших яйца
¾ стакана сметаны (5 унций)
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ стакана универсальной муки (5,3 унции, 150 г) Отбеленная мука делает пирог еще более нежным.
1/3 стакана несладкого какао (1,5 унции) (можно использовать полностью натуральное, наполовину натуральное и наполовину обработанное щелочью, если хотите, или полностью обработанное щелочью («голландское»).
1 ч.л. разрыхлителя
½ пищевой соды
¼ ч. л. соли
обжаренные какао-бобы, по желанию, 2 ст. л., для посыпки невыпеченного пирога
Взбить масло и сахар в кухонном комбайне (или миксере) до пышности, около минуты. Добавить яйца, затем скиснуть сливок и ванили, обработайте после каждого добавления до получения однородной массы, часто соскабливая края. Затем добавьте сухие ингредиенты, которые были просеяны или взбиты вместе, и снова взбивайте в течение 30 секунд. Выложите ложкой на две части, смазанные маслом и посыпанные мукой (я использую Baker’s Joy) 8” формы и разровняйте тесто. Выпекайте около 17-20 минут при 350 градусах или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, а пирог не начнет сжиматься из формы.(В моей конвекционной духовке пироги готовы через 17 минут.) Дайте остыть в течение несколько минут, затем выложить на стойки.
Посыпать какао-бобы (по 1 ст. л. на слой) перед выпечкой или глазурью со сметанным ганашем (или и то, и другое): Взбейте 9 унций сметаны комнатной температуры вместе с 9 унциями растопленного шоколада (любого; я использую 72%; меньшее количество твердых веществ какао создает более мягкую глазурь и более сладкий вкус.) Если вы используете 72% и хотите, чтобы глазурь была более сладкой, вы можете добавить немного стевии. Чтобы растопить нарезанный шоколад в микроволновой печи, используйте высокую мощность в течение одной минуты, затем перемешайте и снова нагревайте с 15-секундными интервалами, пока перемешивание не растает весь шоколад. Приправьте несколькими чайными ложками коньяка или ликера, если хотите. Или наполните торт абрикосовым, малиновым или черносмородиновым джемом, а затем заморозьте.