Каша дружба на молоке рецепт: Каша «Дружба» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша Дружба на воде и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Каша Дружба на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сварить кашу Дружба на воде и молоке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавила 1 ст. л. с горкой сахара, потому что семья любит более сладкую кашу. По желанию можете варить кашу только на воде или молоке.

  2. Шаг 2:

    Рис и пшено переберите и тщательно промойте по-отдельности до прозрачной воды. Обе крупы залейте чистой холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле на среднем огне вскипятите 300 мл воды. Выложите пшено и рис. Помешивая, доведите воду до кипения. Варите крупу, снимая пену, около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда каша начнет густеть, добавьте молоко, сахар и соль по вкусу. Снова доведите кашу до кипения. Огонь убавьте до минимального. По желанию можете добавить ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сливочное масло. Помешивая, варите кашу до нужной густоты. Затем огонь выключите. Если вы любите рассыпчатую кашу, то от рецепта лучше не отступать. Если хотите более разваренную однородную кашу, до добавьте в 2 раза больше молока.

  6. Шаг 6:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-7 минут. За это время вся лишняя влага, если она есть, впитается в крупу.

  7. Шаг 7:

    Готовую кашу Дружба разложите по тарелкам. Добавьте в каждую по желанию свежие ягоды, сливочное масло, мед или варенье и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пшенная каша из пшена приготовление

Рисовая каша на молоке молочная вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак приготовление блюд

Каша Дружба на молоке пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Рис, Пшено, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как Приготовить Кашу Дружба на молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Кашу Дружба на молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

dashevskaya_93

Закончились идеи для полезного и сытного завтрака? Возможно, вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт, как приготовить кашу «Дружба» на молоке. Отличный вариант для детей и взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт каши дружба в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Пшено — 150 г
  • Рис — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку, От 3 лет, От 1 года

Как приготовить

  1. 1. Первым делом подготовьте крупу. Иногда можно купить уже готовую смесь.

  2. 2. В кастрюлю отправьте воду и доведите до кипения. Чтобы каша была нежнее, обязательно рекомендую на первом этапе использовать воду.

  3. 3. Крупу залейте холодной водой, затем промойте и откиньте на дуршлаг.

  4. 4. Выложите ее в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте щепотку соли и на медленном огне проварите немного.

  5. 5. Убирайте шумовкой пену и следите за количеством воды в кастрюле.

  6. 6. После влейте молоко. Добавьте сахар после закипания.

  7. 7. Выложите сливочное масло, аккуратно все перемешайте. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Варите на медленном огне до готовности. Затем оставьте под крышкой томиться еще минут на 10.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничную кашу на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Эта аппетитная каша «Дружба» может быть приготовлена не только как в сладком, так и в несладком варианте. Подавать к столу ее можно с медом, ягодами, сгущенкой, а также подливой или овощами, например. Также при желании в процессе вы можете добавить кусочки тыквы, сухофрукты или цукаты, например. Отличный вариант полезного, питательного и несложного завтрака.

Каша рисовая на молоке в скороварке

Рис — 1 стак. (мультистак.); Молоко — 3 стак.; Вода — 1-2 стак.; Сливочное масло — 20 г; Соль и сахар…

Пшеничная каша на молоке

Крупа пшеничная 150 г; Молоко 500 мл; Сахар по вкусу; Соль по вкусу; Масло сливочное по вкусу…

Каша Дружба в горшочках

рис круглозерный — 100 г; пшено — 100 г; молоко 4% — 400 г; вода — 200 г; сахарный песок мелкий — 1 ½…

Ячневая каша на молоке

Ячневая крупа — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло сливочное…

Ищите что-то еще?

Каша с черносливом

Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка…

Как приготовить геркулесовую кашу

1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма…

Каша из чечевицы

Зеленая чечевица — 300 г; Морковь — 80 г; Лук репчатый — 100 г; Стебель сельдерея — 70 г; Чеснок — 5…

Готовим кашу со злаками

1 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. воды; 2 ст.л. изюма; 1 ст.л. тыквенных семечек; 1 ст.л. подсолнечных…

Каша с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха…

Рецепт каши 2в1

рис — 1 стак.; гречневая крупа — 1 стак.; грибы — 300 шт….

Толокняная каша

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По…

Партизанская каша

Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —…

Овсяная каша с пальмовым сахаром и молоком: вкусная и полезная миска

  • Домашний
  • Артикул
  • Овсяная каша с пальмовым сахаром и молоком: вкусная и полезная миска

Овсяная молочная каша с орехами, орехами и дрожжами

  • Team Slurrp

Обновлено: 5 ноября 2022 г. , 02:11 IST

Эта сладкая каша имеет приятный вкус, низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени 

Изображение предоставлено: Овсяная каша, AdobeStock

Вы ели сегодня утром овсянку? Тот, который посыпан черникой и измельченными грецкими орехами? Перейдем сразу к делу: что бы ни говорил вам любой, кто боится углеводов, овсянка полезна. Овсяная каша с пальмовым сахаром и молоком — один из таких полезных рецептов. Овсяная каша, приготовленная с жирностью и кремообразностью молока, приправленная сладким пальмовым сахаром, — отличный вариант завтрака, особенно для фитнеса и правильного функционирования человеческого организма. Его жидкая, густая консистенция чрезвычайно сытна и сытна. Приготовление этой каши занимает сравнительно меньше времени, чем любой другой вариант завтрака. Все вышеперечисленные преимущества делают его обычным вариантом завтрака для людей, которые работают и вынуждены спешить на работу рано утром.

Читайте также: Рецепт здорового завтрака: время полакомиться американской овсяной кашей

Овес можно использовать в пищу различными способами, но чаще всего его перерабатывают в овсяную муку тонкого помола, раскатывают или измельчают в овсяные хлопья. Хотя овсянку чаще всего употребляют в виде каши, ее также можно использовать для приготовления ряда запеченных блюд, включая овсяные лепешки, печенье и хлеб. Многие холодные каши, в частности мюсли и мюсли, содержат овес в качестве компонента. Кроме того, овес используется для приготовления заменителей молока («овсяное молоко»). Одним из самых полезных злаков в мире является овес. Они содержат значительное количество необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов и не содержат глютена.

Вы также можете, как

  • , угощение своих малышей с помощью этой цельной пшеничной пирога

  • Sanpiau: Мизорам любимая миска с рисовой кашей с хрустящей нагрузкой

  • 3 Yummy Smoothse Retaine Retain Retairse для A -Costemesome Asleomes Asleomes Asleomesy Asleomesy Asleomesy

    4

  • 3 Yummy Smoothse Retaine Retainse Actomesome Asleomesome Asleomesome Asleomesome

  • Читранна: миска острого и полезного риса

  • Мудди Палья: миска полезной чечевицы и зелени

Согласно исследованиям, овес и овсянка обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Они состоят из снижения уровня сахара в крови, потери веса и снижения риска сердечных заболеваний. Овес обеспечивает хорошо сбалансированный профиль питания. Они являются хорошим источником клетчатки и углеводов, особенно мощного бета-глюкана. Кроме того, они содержат высококачественный белок, хорошо сбалансированный по важным аминокислотам. В овсе много важных витаминов, минералов и растительных антиоксидантов.

Миска для завтрака с овсянкой. Источник изображения: Unsplash

Вот рецепт овсяной каши с пальмовым сахаром и молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных овсянок
  • 1 ст.
    1. Поджарить овес. Начните с разогрева гхи на сковороде. №
    2. Добавьте к нему овсяные хлопья и осторожно обжаривайте в течение нескольких минут.
    3. Измельчите зеленый кардамон и добавьте его к овсяным хлопьям, пока они обжариваются.
    4. Овсяные хлопья сварить под давлением.
    5. Добавьте жареный овес в скороварку и добавьте 2 стакана воды.
    6. Готовьте на среднем огне 20 минут.
    7. Добавить молоко и пальмовый сахар.
    8. Откройте крышку скороварки и поставьте ее на средний огонь.
    9. Добавьте 2 стакана молока, хорошо перемешайте и дайте закипеть.
    10. Теперь добавьте пальмовый сахар в порошке по своему вкусу и хорошо перемешайте.
    11. Готовьте еще 1-2 минуты и выключите огонь.

    Готов к подаче. Перелейте кашу в миску, украсьте нарезанными ломтиками банана и подавайте.

    ;

    Рецепт арахисовой каши | Ямайские продукты и рецепты

    Автор Lesa Обновлено 26 октября 2022 г. в Breakfast

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

    Рецепт арахисовой каши. Сливочная, нежная и вкусная ямайская арахисовая каша станет отличным началом дня. Сырой арахис, свежее молоко и обычные специи, вкуснятина!

    Что такое арахисовая каша?

    Арахисовая каша — ямайская каша, приготовленная из сырого арахиса, воды, молока, ароматных специй и подслащенная по вкусу сгущенным молоком и/или сахаром.

    Эту кашу обычно едят на завтрак. На Ямайке кашу часто подают на мероприятиях под открытым небом и в качестве уличной еды.

    Что вам нужно

    Вот что вам понадобится для этого рецепта арахисовой каши!

    • Сырой арахис : Обязательно используйте сырой арахис
    • Кокосовое молоко : Я использую свежевыжатое кокосовое молоко, но вы можете использовать консервированное кокосовое молоко. Кокосовое молоко не является обязательным, вы можете использовать коровье молоко или любое растительное молоко по вашему выбору.
    • Обычная мука (нет на фото) : Обычная мука помогает загустить кашу. Я иногда использую овес, но мука делает кашу более гладкой.
    • Сахар и сгущенное молоко : Для подслащивания каши. Вы можете использовать один или оба.
    • Соль, мускатный орех, корица, ваниль : Основной ароматизатор.

    Как приготовить арахисовую кашу

    Если не считать приготовления собственного кокосового молока, всего несколько шагов, и ваша арахисовая каша готова.

    Смешайте арахис, муку и кокосовое молоко до получения однородной массы. При использовании другого молока я смешивал арахис и муку с водой и добавлял молоко позже.

    Добавьте смесь арахиса в кипящую воду и, как только каша загустеет, добавьте специи и подсластите.

    Вариации

    Вместо обычной муки, как я сделал здесь, вы можете использовать овсянку. Это поможет загустить кашу. Несмотря на то, что овес полезнее, мука делает кашу более гладкой.

    Чтобы сделать арахисовую кашу веганской, вам нужно использовать веганское сгущенное молоко в качестве подсластителя.

    Еще рецепт каши

    • Банановая каша
    • рисовая каша
    • Каша кукурузной муки

    Подробнее рецепт с арахисом

    • Peanut Punch Drink
    9000 9002
  • Peanut Drops RECKIOD
50595059505950595059505950595059505950595059950595059505950595059505205. Ищите меня в: Instagram, Facebook, Pinterest. Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!


  • 1 чашка (146 г) сырого арахиса
  • ¼ чашки (31,25 г) муки
  • 1 чашка (236,59ML) Молоко
  • ¼ TSP. Подсластить по вкусу
  • Добавить арахис, муку и молоко в блендер и взбить до получения однородной кремовой массы.

  • Добавьте чашку воды в кастрюлю, соль и палочку или лист корицы (если вы используете молотую корицу, добавьте позже) и доведите до кипения на среднем огне.

  • Всыпьте измельченный арахис и непрерывно помешивайте (венчиком), пока каша не начнет густеть.

  • Дайте каше вариться 10-15 минут, затем добавьте ваниль и мускатный орех

  • Подсластите сахаром и сгущенным молоком по вкусу

  • Обычную муку можно заменить овсянкой.
  • Хотя я использовала и сахар, и сгущенное молоко, вы можете использовать только сахар или только сгущенное молоко, если хотите.
  • Тип молока, который вы используете, зависит только от вас. Я использовала овсяное молоко.

Факты по питанию

Ямайский рецепт арахисовой каши Ямайки

Размер порции

270 мл

Количество на сервиру

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

0.04

mg

Calcium

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *