Бисквит в мультиварке с ягодами быстро и вкусно
Главная » МУЛЬТИВАРКА и другие приспособы на кухне
Рубрика: МУЛЬТИВАРКА и другие приспособы на кухнеАвтор: Галина
Как это не избито звучит, но мультиварка на кухне действительно неоценимая помощница. Достаточно потратить только время на подготовку набора продуктов для блюда и всё… остальное сделает мультиварка не отнимая драгоценное время. Я люблю в мультиварке готовить выпечку, в частности бисквит с ежевикой (ежевика может быть заменена на любой другой наполнитель: любая ягода, свежая или мороженная; фрукты, повидло, шоколад, мак и много других вариантов).
Для бисквита с ежевикой в мультиварке необходимо:
- 5 яиц
- 2 мерных стакана сахара
- 2 мерных стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г ежевики (в моем случае мороженой)
- сливочное масло, чтобы смазать форму
Приготовление бисквита:
- Яйца смешать с сахаром и взбить миксером (5-7 минут, за это время объём увеличится в два раза).
- Не переставая взбивать добавить муки, для этого заранее необходимо подготовить нужный объем муки и всыпать туда разрыхлитель. Обороты на миксере уменьшить до минимума и размешать тесто так, чтобы вся мука разошлась.
- Ежевику пересыпать сахаром.
- Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
- Налить на дно тесто и затем всыпать ежевику в несколько приемов: тесто — ежевика — тесто — ежевика. Если ягоды будет много, то она упадет на дно и когда пирог испечется, то дно, которое потом станет «верхушечкой» может быть неоднородное, т.к. ягода не будет покрыта тестом, так что в этом деле главное не пересыпать ягоду.
- Выставить на мультиварке режим «выпечка», установить время 65 минут, обычно этого времени всегда хватает. Но при избытке ягоды или фруктов рекомендуется дополнительно, сразу после звукового сигнала вновь поставить на выпечку минут на 20-25.
- Бисквит вынуть из формы и охладить. Бисквит к употреблению готов, но я решила смазать его кремом.
- Разрезала бисквит на 2 части, часть где было много ежевики (у меня как-раз получился вариант, что я ягоды положила больше нормы), сделала серединкой, промазала масляным кремом и верх и бока бисквитного торта также смазала кремом.
- Бисквитный торт поставить в холодильник на час для охлаждения.
Для крема использовала 200 г размягченного сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Взбила и вкусный крем готов.
0 431 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт бисквита в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 6-8
Время приготовления:
1 ч 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рецепт бисквита в мультиварке может служит основой для многих видов слоистых тортов, таких как итальянский торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этом сайте. Светлый бисквит готовится просто и быстро, просто нужно знать некоторые особенности этого вида выпечки, чтобы получить высокий и мягкий бисквит. Выпекая его в мультиварке, вы получите точно такой же пористый и пышный бисквит, как и при выпекании в духовке. Следуйте рекомендациям как можно точнее.
Ингредиенты:
- 8 яиц, разделенных на белки и желтки;
- стакан сахара;
- 2/3 стакана муки;
- 1/3 стакана кукурузного крахмала;
- 3 ст.
ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара).
Процесс приготовления:
Приготовьте яйца при комнатной температуре, разбейте их по одному и отделите белки от желтков.
Поместите яичные желтки в миксер и смешайте их на высокой скорости до сливочно-белого цвета. Через минуту смешивания добавьте около 2 столовых ложек сахара.
Продолжайте смешивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет вдвое больше, своего первоначального объема. Добавьте ванильный экстракт. Теперь выключите аппарат и переложите яичные желтки в отдельную миску.
Переходим к взбиванию яичных белков. Убедитесь в том, что смеситель и чаша хорошо промыты от желтков. Если этого не сделать, то любая часть желтка, которая останется на посуде, негативно скажется на пышности яичных белков.
Поместите белки в чистую чашу миксера. Взбивайте их на высокой скорости, пока они не станут белыми и пенистыми. Продолжая взбивать, медленно добавьте сахар – по столовой ложке за один раз.
Взбитые яичные белки можно считать готовыми, когда они цепляются за смеситель миксера, но не капают с него. Как только взобьете белки «до жестких пик» – выключите смеситель.
Теперь нужно соединить яичные желтки и яичные белки. Добавьте взбитые яичные желтки в чашу миксера с яичными белками и перемешайте их шпателем.
Затем нужно ввести муку и кукурузный крахмал в яйца. Начните с просеивания муки и кукурузного крахмала через сито. Медленно просейте муку и крахмал прямо в яичную смесь. Просеивание муки увеличит количество воздуха в бисквите, помогая сделать его еще легче и пышнее.
Перемешайте муку с яйцами на низкой скорости миксера. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно может опасть.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»). Если есть регулятор температуры, установите его на отметку 180 гр.C. Дайте ей 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла. Дно мультикастрюли заложите кружком промасленной бумаги для выпечки. Используя пластиковую лопаточку, переложите тесто в подготовленную кастрюлю.
Разровняйте тесто шпателем, удаляя любые воздушные карманы, которые могли образоваться.
Закройте мультиварку и выставьте время выпекания – 50 минут. Через указанное время быстро выньте бисквит из кастрюли, переверните его и выпекайте еще 20 минут в том же режиме.
После сигнала готовности не открывайте кастрюлю еще 30-40 минут. Затем проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки, вставленной в центр коржа. Если зубочистка выходит сухой – выпечка готова, если нет, продлите время выпекания еще на 10 минут, подождите еще 20 минут с закрытой кастрюлей и опрокиньте кастрюлю на решетку, где оставьте бисквит до полного остывания.
Готовый бисквит используйте по своему усмотрению. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, а можно разрезать на две части и промазать срезы вареньем или шоколадной глазурью, чтобы получить простой бисквитный торт.
Приятного аппетита!
Примечание:
Надежным методом очистки миски перед взбиванием яичных белков является использование лимона: вымытую от желтков миску можно протереть срезом свежего лимона, так как лимонная кислота обеспечивает обезжиривание посуды.
Предупреждение:
Никогда не смешивайте бисквит больше, чем это необходимо. Если вы будете это делать, у вас получится гораздо более плотный бисквит, он утратит пушистость и пышность. Конечно, он будет вполне съедобным, но менее вкусным и красивым.
Рецепты тортов на основе бисквита:
Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 5041 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Easy Buttermilk Drop Biscuits — Slow Cooker Gourmet
Опубликовано: · Изменено: by Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки
332 акции
- Фейсбук5
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкое печенье с пахтой легко приготовить, и оно станет идеальной добавкой ко всем вашим любимым супам, приготовленным в мультиварке, и к привычным блюдам! Менее 10 ингредиентов и всего несколько минут, чтобы приготовить домашнее печенье, которое с удовольствием съест ваша семья!
Для меня сезон супов почти круглый год, и многие из вас говорили мне то же самое о себе. Но, скажем так, наступит осень, температура наконец-то немного остынет, и школьные занятия снова в самом разгаре, и теперь мы можем полностью, официально назвать это сезоном супов и начать готовить все сытные вкусные и сытные супы, которые мы можем возможно есть. И иногда, когда у вас есть этот суп, вы действительно хотите добавить к нему что-то еще.![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/1/5/4/1541b9e51c3721b11f8f318e38bfeb4a.jpeg)
Я знаю, что открыть банку звучит намного проще, чем приготовить домашнее, но я уже давно работаю с этим рецептом и могу пообещать вам, что это очень быстро и просто. Всего 7 ингредиентов и одна чаша.
В этом рецепте я использую особую вещь — чугунную форму для печенья. Почему? Потому что это в основном похоже на мошенничество. Конечно, вы можете бросить печенье на противень, учитывая, что это печенье в виде капли. Но наличие одной из этих сковородок превращает ваше печенье в обычное печенье и полностью впечатляет всех вашей способностью делать домашнее печенье.
Просто приправьте и хорошенько смажьте маслом, и ваше печенье выскочит прямо из этой формы. Я немного пристрастился к кастрюлям Lodge, и это, вероятно, моя любимая. Я сделал много вариаций этого печенья, но я подумал, что лучше всего будет поделиться основным.
Они выходят из духовки золотисто-коричневыми всего за 12 минут, и я обычно не могу дождаться, чтобы попробовать их! Они также идеально подходят для остатков и хорошо замораживаются.
Несколько моих любимых блюд для подачи:
- Мультиварка Buffalo Chicken Chili
- Суп-чизбургер в мультиварке
- Мультиварка Chili Mac
Печенье с пахтой Easy
Jennifer Draper
Печенье с пахтой просто в приготовлении и является идеальной добавкой ко всем вашим любимым супам в мультиварке и комфортным блюдам! Менее 10 ингредиентов и всего несколько минут, чтобы приготовить домашнее печенье, которое с удовольствием съест ваша семья!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин
Сервины 7
- 6 СТАВИТЕЛЬНЫЕ МОСТ
- 1 ½ стакана All Pacle Mulc чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чашки пахты
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть
Добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар и пищевую соду в миску и перемешать
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло в пахту, а затем перемешайте с мучной смесью
Сформируйте 7 одинаковых шариков на смазанный противень или в форму для печенья
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 12-15 минут или до золотистого цвета
Дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом в течение последних 2-3 минут выпекания
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за питаниеИдеально сочетается с:
Мультиварка Buffalo Chicken Chili
Мультиварка Cheeseburger Soup
332 акции
- Фейсбук5
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Курица и печенье, приготовленные на медленном огне | Midwest Living
Галерея
Курица медленного приготовления и печенье
Реклама
Курица и печенье, приготовленные на медленном огне
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана нарезанного круглого красного картофеля (2 средних)
- 1 чашка крупно нарезанной моркови (2 средние)
- ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
- ½ стакана крупно нарезанного сельдерея (1 средний)
- 1 банка на 4 унции (без жидкости) нарезанных грибов, без жидкости
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельчить
- ½ чайной ложки сушеного шалфея, измельчить
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления, измельчить
- 1 фунт куриных бедрышек на кости, со снятой кожей
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 упаковка сливочного сыра на 3 унции, нарезанная
- 1 рецепт сырного печенья (см.