Рецепт торта наташа со сметанным кремом: Торт «Наташа» — рецепты от кондитерского магазина Craftology

Торт Наташа пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Про классический советский торт Наташа рассказывать особо нечего — состоит из трех коржей с разными наполнителями.
Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий — измельченные орехи.
Коржи прослаиваются кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) — десерт готов.
Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов.

Но, прелесть торта «Наташа», все-таки, не в начинке и даже не в сгущенке, а в каком-то ощущении праздника, которое всегда сопровождает эту выпечку.

***

Ингредиенты:

на один корж (всего их 3):

— яйцо куриное — 1 шт.;
— сметана 20% — 1/2 ст.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— мука пшеничная — 1/2 ст.;
— сода питьевая — 1/2 ч.

л. .

для крема:

— молоко сгущенное — 1 банка;
— масло сливочное — 200 г .

или

— сахарный песок — 250 г;
— сметана 20% — 500 г .

для начинки коржей:

— мак кондитерский — 1/2 ст.;
— изюм — 1/2 ст.;
— орехи грецкие — 1/2 ст. .

***

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению коржей. Их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах в разогретом духовом шкафу до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — готово!

Первый корж готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель — изюм и он у меня уже готов.

Как делать тесто описано выше, нет смысла повторять это снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие только в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует и идет в первозданном виде.

Тесто готово.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж готов и он с маком.

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема. Крем классический — вареная сгущенка и сливочное масло. Можно сделать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка уже сварена производителем.

Сгущенное молоко перелить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

и добавить в емкость.

Все взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем десерт кремом и украшаем.

У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка.
Вкусный торт Наташа во всей своей праздничной красе!

Так он выглядит в разрезе. В продаже десертов такого формата я не видела.
Торт «Наташа» вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт торта «Наташа» классический

Самый популярный десерт времен СССР торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Внутри три разных коржа. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек!

  • Калорийность
  • 168 кКал На 100 г
  • 153 кКал Всего

Потребуется 3 часа мин

Ингредиенты

    
  • Для теста апрол
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 1,5 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Мак 0,5 ст.
  • Орехи 0,5 ст.
  • Какао 2 ст.л.
  • Для крема апнрго
  • Сметана жирная 0,5 л.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Торт «Наташа» классический видео-рецепт

Торт «Наташа» классический пошаговый фото-рецепт

  1. Готовим тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных ёмкостях, либо в одной общей, а потом просто делим на 3 части. Итак, в емкость всыпаем 0,5 стакана сахара, вбиваем 1 яйцо, и тщательно всё перетираем до однородности. Добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и лимонной кислотой). Вливаем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем, всыпаем 0,5 ст. муки, щепотку соли, и снова всё тщательно перемешиваем. Первый корж у нас будет маковый, поэтому добавляем ещё и мак.

  2. Второй корж готовим аналогично первому, но вместо мака добавляем измельчённые грецкие орехи.

  3. Третий корж делаем также как первый и второй, но добавляем размоченный и отжатый изюм (или как в нашем случае какао порошок). Тесто выкладываем в форму для выпечки или кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом без запаха. Равномерно распределяем и выпекаем в духовке при температуре 220°С до готовности 35-40 минут.

  4. После того как коржи испеклись, мы накалываем их вилкой и смазываем яблочным соком (можно использовать любую вкусную жидкость — сироп, сладкий жидкий йогурт или ароматный алкоголь).

  5. В отдельной миске взбиваем 0,5 л. жирной сметаны и 1 стакан сахара или сахарной пудры до мягких пиков.

  6. Торт смазываем кремом и оставляем на 12 часов, а лучше на сутки в холодильнике для пропитки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *