Рецепт из зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка с овощами в духовке , пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из пенне с баклажанами

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.
Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.

Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

756

кКал

32%

Белки63 г
Жиры48 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

зубатка

300 г

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

лимоны

½ шт.

помидоры черри

5 шт.

прованские травы

½ ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.


На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.


На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C. Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязубаткаиз овощейлимонморковьpanasonicпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Зубатка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Стейк зубатки в горчичном маринаде

Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Как пожарить зубатку на сковороде, ч…

Рыба зубатка Соль морская Мука Растительное масло

Зубатка,запеченая с картофелем

Картофель Растительное масло Лук репчатый Морковь Зубатка Соус терияки Имбирь корень Чеснок 2 зубчик

Рыбный суп из зубатки

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь Зубатка…

Зубатка запечённая в фольге с луком…

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью Зубатка 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 гр. Сыр твёрдый 100 гр.

Зубатка в кляре

Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из это…

Стейки зубатки.

Зубатка 4 кусок Мука Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло

Зубатка, запечённая с овощами в фоль…

Зубатка, запечённая с овощами в фольге Зубатка 300 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Сыр твёрдый 80-100 гр.

Стейк из зубатки

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подой Зубатка…

Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки Базилик сушёный 0. 5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный мо…

Зубатка в сливочном соусе

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Зубатка в сливочном соусе. Попробуйте обяза Зубатка…

Зубатка на гриле

Время приготовления: 40 мин Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное,…

Зубатка жареная

Зубатка 2-3 шт. Лимон 0.5 шт. Водка 25 мл. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Специи Растительное масло

Зубатка в сметане на пару

Зубатка 120 гр. Сметана 3 ч.л. Соль 0,1 ч.л. Помидор 40 гр. Сыр твердый 30 гр. Укроп 5 гр.

Зубатка в тесте с овощами

Дрожжи сухие 3 гр. Зубатка 450 гр. Кабачок 100 гр. Картофель 2 шт. Лимон 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 60 гр. Мука 150 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Припра…

Зубатка под нежным соусом

Зубатка под нежным соусом Зубатка 800 гр. Мука 3 ст.л. Вода 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Рыба зубатка в фольге с овощами

вкусный рецепт приготовления рыбы зубатки в фольге с овощами. Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль

Стейк зубатки в духовке

Зубатка 300 гр. Сметана 4 ст.л. Масло оливковое 60 мл. Соль 1 ч.л. Специи 1 ст.л. Базилик 20 гр.

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л. Зубатка 250 гр. Кр…

Зубатка на сковороде жареная

Зубатка 1 кг. Мука 200 гр. Соль Специи Перец чёрный молотый

Суп из зубатки

В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка…

Расстегай классический

Тесто дрожжевое 400-500 гр. Рис 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Специи Зубатка 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 30 мл. Соль Специи

Зубатка в фольге

Зубатка 400 гр. Картофель 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка

Зубатка копченая

Зубатка 1-2 шт. Специи Соль 20 гр. Вода 2 л.

Зубатка в кляре

Зубатка 600 гр. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Паприка Соль Перец чёрный молотый Мука 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст. Водка 50 гр.

Стейк зубатки на сковороде

Зубатка 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст. л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л.

Зубатка с капустой

Зубатка с капустой Зубатка 200 гр. Капуста молодая 150 гр. Соевый соус 115 гр. Масло 10 гр. Кунжут 2 гр. Сельдерей 50 гр. Мёд 100 гр. Ананасовый сок 100 гр. Сахар 100 гр.

Зубатка запечённая с оливками и тома…

Зубатка 200 гр. Оливковое масло 50 мл. Оливки 8 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Помидоры 1 шт. Соль 2 щепотка Соус соевый 30 мл. Тимьян сушёный 2 гр.

Зубатка с орехово-чесночным соусом

Зубатка 500 гр. Очищенный грецкий орех 1 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 головка Уксус 3%-й 3/4 ст. Соль

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лазанья 8 пластин Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт….

Зубатка жареная

Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад.

В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при ж Зубатка…

Зубатка с овощами

Стейк зубатки Морковь Помидоры Лук-порей Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное Лимонный сок

Рыбный суп из зубатки

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь Зубатка…

Лазанья с морепродуктами рыба зубатк…

Лазанья с рыбой зубатка, креветками и гребешками Лист лазаньи 8 шт. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Творог 250 гр. Базилик 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный мо…

Зубатка с овощами в пергаменте

Вино белое сухое 4 ст.л. Зубатка 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Укроп 5 веточка

Уха из зубатки

Зубатка 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Геркулес 1 ст.л. Лист лавровый Соль Перец

Кулеш из зубатки

Вода 1500 мл. Зубатка 350 гр. Картофель 2 шт. Крупа пшенная 5 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1…

Стейк зубатки

Зубатка 2 шт. Картофель 2-4 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Рыба зубатка на пару

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Зубатка 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Сметана 100 гр. Ор…

Рыбный суп с сыром и яйцами

Рыбный бульон 1 л. Зубатка 500 гр. Сыр адыгейский 100 гр. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Петрушка 5 гр. Чеснок 1 головка

Рыба зубатка в фольге с овощами

Стейк зубатки 1-2 шт. крупных Смесь овощей 200 гр. Соль

Суп рыбный Праздничный

Лосось 500 гр. Зубатка 300 гр. Креветка тигровая 6-10 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Морская капуста 30 гр. Помидор 1 шт. Маслины 6-10 шт. Вино белое сухое 100 мл. Перец душистый Перец чёрный…

Зубатка в кляре

Лимон 0,5 шт. Зубатка 600 гр. Соль и перец 1 по вкусу Растительное масло 40 мл. Мука 1 ст. Водка 50 гр. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 ст.

Зубатка жареная

Зубатка 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Соль 4 щепотка

Уха из зубатки

Вода 2 л. Зубатка 450 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Морковь 100 гр. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Петрушка 15 гр. Рис длиннозернистый 40 гр. Сельдерей стебли 0.5…

Суп из зубатки

В моём рецепте вы узнаете, как приготовить суп из зубатки. Бульон получается очень наваристым, так как рыбка жирноватая. Остальные ингредиенты классические: картофель, морковь, лук. А что ещ Зубатка. ..

Зубатка на гриле

Зубатка 800 гр. Сок апельсиновый 200 мл. Укроп 30 гр. Розмарин 1/4 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Лимонный сок 20 мл. Петрушка 30 гр. Базилик свежий 5 гр.

Зубатка на гриле

Зубатка, приготовленная на гриле Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.

Зубатка на пару

Базилик сушёный 0.5 ч.л. Зубатка 300 гр. Молотый имбирь 3 щепотка Лимонная кислота 1 гр. Кориандр молотый 0.25 ч.л. Куркума 0.25 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 0.25 ч.л. Перец ду…

Зубатка на гриле

Зубатка 1 кг. Лимонный сок 20 мл. Сливки 33% 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Соль 2 гр. Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л.

Зубатка на пару

Зубатка 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Капуста цветная 800 гр. Помидоры черри 8 шт. Салат Перец 1 по вкусу Соль 1 по вкусу

Суп из зубатки

Как приготовить суп из зубатки: рецепт Зубатка 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 головка Зелень 1 пучок Соль Перец душистый горошком Лавровый лист

Котлеты из зубатки

Базилик сушёный 0.5 ч.л. Желток 26 гр. Зубатка 350 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 30 гр. Перец чёрный молотый 4 щепотка Соль…

Лучший рецепт жареного сома | Bon Appétit

В то время как многие рецепты жареного сома по-южному требуют замачивания в пахте, этот рецепт следует методу иконы Нэшвилла Arnold’s, которая закрылась в январе 2023 года. Здесь вы маринуете филе в ванне с соленой водой и соусом из острого перца, приправа на основе уксуса, пропитанная небольшими целыми чили (если у вас ее нет, подойдет ваш любимый острый соус на основе уксуса). Чтобы сохранить аромат, маринуйте рыбу в рассоле не более 3 часов и быстро промойте ее, когда она будет готова. Обсушите рыбу, прежде чем панировать ее с приправленной кукурузной мукой, чтобы хрустящая корочка прилипла к филе.

Если вы никогда раньше не жарили рыбу, убедитесь, что все готово, прежде чем приступить к работе. Наденьте фартук и старую рубашку с длинными рукавами, чтобы защитить себя от брызг. Заполните чугунную сковороду маслом не менее чем на 1 дюйм и прикрепите термометр для жарки во фритюре (или используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры масла при ее колебаниях). Застелите противень бумажными полотенцами или решеткой, чтобы у вас есть место для отдыха филе сома, когда оно выйдет из горячего масла.0003

Подавайте с южными гарнирами, такими как салат из капусты от другой легенды Нэшвилла Hattie B’s, хуш щенки и листовая капуста, а также соус тар-тар для окунания и дольки лимона для выжимания.

Ингредиенты

6 порций

3

ст. плюс ¾ ч. л. кошерная соль, дробленая

3

ст. соус из острого перца

6

5–7 унций филе сома, выращенного в США

чашки белой кукурузной муки

2

ст. мука общего назначения

ч. л. разрыхлитель

1

ч. л. свежемолотый черный перец

1

ч. л. чесночный порошок

½

ч. л. кайенский перец

3

стакана растительного масла плюс еще

Подготовка

  1. Шаг 1

    Взбить 3 ст. соли, соуса из острого перца и 8 стаканов горячей воды в большой миске, пока соль не растворится. Охладите в морозильной камере, пока не остынет, около 30 минут. Поместите сома в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Шаг 2

    Взбейте кукурузную муку, следующие 5 ингредиентов и оставшиеся ¾ ч. л. соли в средней миске. Прикрепите термометр для фритюра к боковой стенке 10-дюймовой чугунной сковороды или другой большой тяжелой сковороде. Добавьте масло так, чтобы оно было чуть менее половины края сковороды. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 335°.

    Шаг 3

    Промойте сома, обсушите Обваляйте сома в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки Работая с 2 филе за раз, обжарьте сома, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут на каждую партию Переложите рыбу на бумагу полотенца для слива.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за февраль 2012 года. Идите сюда для более простых рецептов рыбы →

Питательная ценность на порцию

1 порция содержит: Калорийность (ккал) 383,3 % Калорий из жира 52,1 Жир (г) 22,4 Насыщенный жир (г) 2,3 Холестерин (мг) 83,6 Углеводы (г) 15,8 Пищевые волокна (г) 2,1 Всего сахаров (г) 0,0 Чистые углеводы (г) 13,8 Белки (г) 29,2 Натрий (мг) 815,1

Вход или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареного сома?

Leave a Review

Explore Bon AppétitDinnerAmericanSoul FoodSouthernFishSeafoodCornmealMainNut-FreeDairy-FreeFryJuneteenthKwanzaaTennesseeNashville

Crunchy and Delicious: Air Fryer Catfish Recipe

Jump to Recipe

If you have been looking for an easy gluten free air fryer catfish recipe , you понравится этот рецепт. Вы можете приготовить этот рецепт южного сома двумя способами: во фритюрнице или на сковороде. Я покажу вам оба способа, чтобы вы научились готовить сома.

Перейти к:
  • Почему стоит попробовать этот рецепт:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Пошаговые инструкции по приготовлению:
  • Жарка сома Плита:
  • Подавать сома с:
  • Рецепты:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

А вы пробовали сома? Жареный сом — популярное блюдо во многих частях мира, особенно на юге США. Это вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие люди во всем мире.

В последнее время я создаю много рецептов для фритюрницы, потому что мне очень нравится, как быстро фритюрница может приготовить еду. Когда я увидела сома в нашем местном продуктовом магазине, я поняла, что мне нужно создать из него вкусный рецепт.

Приготовление этого рецепта во фритюрнице дает вам все хрустящие вкусы без всего жира от жарки в масле. Вы можете проверить все мои вкусные рецепты фритюрницы без глютена в блоге, чтобы узнать больше идей рецептов фритюрницы!

Почему стоит попробовать этот рецепт:

  1. Этот жареный на воздухе сом — один из наших новых фаворитов, потому что он не рыбный и панирован в хрустящей панировке.
  2. Приготовление во фритюрнице обеспечивает хрустящую корочку с меньшим количеством жира и меньшими затратами на очистку!
  3. Сом имеет мягкий вкус и является хорошей рыбой для детей, если вы вымачиваете ее, чтобы избавиться от рыбного вкуса.
  4. Сом — популярное южное блюдо, которое многие подают на праздновании Марди Гра. Если вы любите Марди Гра, попробуйте некоторые из этих рецептов Марди Гра без глютена.

Еще одна замечательная рыба, с которой можно познакомить детей, — треска. Попробуйте этот простой рецепт безглютеновой трески Альфредо. Моим детям это нравится.

Если вы пытаетесь решить, какую фритюрницу приобрести, у меня есть отличный список лучших фритюрниц без глютена. Я включаю большой список плюсов и минусов для каждой модели.

Примечания к ингредиентам:

  • Сом — используйте филе или наггетсы сома. Всегда быстро проверяйте рыбу и удаляйте все найденные кости!
  • Кукурузная мука. Хотя кукурузная мука, естественно, не содержит глютена, я советую покупать Bob’s Red Mill или другую марку с пометкой «без глютена». Таким образом, вы избежите проблем с перекрестным загрязнением.
  • Пахта — Вы также можете использовать обычное молоко. Я обычно делаю свою собственную пахту, добавляя 1 столовую ложку лимонного сока в молоко для замачивания. Это также придает рыбе приятный лимонный вкус.
  • Смесь муки без глютена — подойдет любая смесь. Он не должен содержать ксантановую камедь. Вы также можете использовать мою смесь муки DIY без глютена без камеди.
  • Креольская приправа — мне нравится использовать торговую марку Zaitarain. Этот бренд не содержит глютена.
  • Паприка — я использовала венгерскую паприку, не копченую.

Если вы любите жареную рыбу так же сильно, как и мы, вы также захотите попробовать мой рецепт безглютеновых рыбных палочек. Его можно приготовить в аэрогриле или запечь в духовке.

Лучший выбор

Ninja DZ201 Foodi 8-квартовая аэрофритюрница 6-в-1 DualZone с 2 корзинами и 2 независимыми корзинами для жарки

Эта Ninja Foodi — одна из моих любимых. Вы можете установить разные температуры и время приготовления для каждой стороны, чтобы легко приготовить целое блюдо. Уборка тоже без усилий!

Плюсы:

  • 1. Эта модель имеет два отдельных вентилятора и является единственной фритюрницей, которую я рекомендую для семьи, где все члены не употребляют глютен.
  • 2. Простота очистки.
  • 3. Равномерно пропекает пищу.

Минусы:

  • 1. Вы должны очень хорошо очистить его после приготовления мяса, чтобы избежать запаха, когда вы будете использовать его позже.

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пошаговое руководство по рецепту:

Шаг 1: Добавьте пахту в большую миску и аккуратно положите филе сома (или наггетсы) в молоко. Если у вас нет пахты, ее легко приготовить, добавив в молоко лимонный сок. См. Примечания к рецептам, чтобы узнать, как приготовить собственную пахту выше.

Зачем ты замачиваешь сома?

Меня многие спрашивают, зачем сома замачивать, и нужно ли вообще. Причина в том, что он убирает рыбный вкус. (Если у вас есть привередливые дети, это еще более важно!) Вам нужно замочить сома на 30 минут.

Шаг 2: Смешайте смесь приправ с кукурузной мукой в ​​большом пакете. Поместите ингредиенты для панировки из кукурузной муки и приправы в большой пакет и встряхните, чтобы все перемешалось. Когда сом вымокнет в пахте, подержите его над миской, чтобы лишнее молоко вытекло.

Поместите сома или наггетсы сома в пакет, по одному филе за раз. Аккуратно встряхните, чтобы сырое филе сома было покрыто смесью для панировки сома.

Мне нравится пользоваться аэрофритюрницей Ninja емкостью 8 кварт, потому что в ней есть два отдельных отсека, что позволяет легко готовить сразу целую еду. Если вам не нужна большая фритюрница, эта маленькая фритюрница Corsori объемом 3,4 кварты отлично справится с этой задачей. Убедитесь, что любую фритюрницу, которую вы покупаете, можно мыть в посудомоечной машине, чтобы вам было легко ее мыть!

Разогрейте фритюрницу до 375ºF.

Шаг 3: Распылите на нижнюю решетку фритюрницы высокотемпературное масло, такое как авокадо или рапсовое. Поместите панированное филе сома во фритюрницу.

Не используйте оливковое масло или другое масло с низкой точкой дымления, иначе ваша рыба получится прогорклой. Список масел с высокой температурой дымления для фритюрницы см. в разделе «Часто задаваемые вопросы о рецептах».

Шаг 4: Смажьте сверху сома в панировке без глютена большим количеством масла. Это поможет корочке стать красивой и хрустящей!

Шаг 5: Приготовьте сома во фритюрнице в течение 12-15 минут. Фактическое время приготовления зависит от размера филе сома и от того, используете ли вы наггетсы или филе сома. Вы поймете, что сом готов, когда он станет хрустящим, а панировка из кукурузной муки станет золотистого цвета.

Если вы готовите наггетсов сома во фритюрнице , им потребуется меньше времени для приготовления во фритюрнице. Готовьте в течение 6 минут, а затем проверьте, нужно ли им больше времени. Это зависит от размера наггетсов сома.

*Обратите внимание, многие рекомендуют переворачивать сома в процессе приготовления. Мне кажется это трудным без того, чтобы сом не развалился во фритюрнице. Это зависит от вас, если вы хотите попробовать это. Я не переворачивал его, и мой сом был все еще хрустящим и вкусным с обеих сторон.

Сбрызнуть приготовленного сома лимонным соком. Подавайте с моими пушистыми булочками для фритюрницы без глютена и картофелем фри!

Лучший выбор

Чугунная сковорода Lodge с красным силиконовым держателем для горячей ручки, 12 дюймов

Мне очень нравится моя 12-дюймовая чугунная сковорода. Я использую его для блинов, пирогов на сковороде и многих других рецептов ужина. Легко моется и совершенно не прилипает!

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Жарка сома Плита:

  1. Чтобы пожарить сома в масле на плите, выполните шаги 1 и 2 выше. В жаровне или чугунной сковороде разогрейте масло. Я рекомендую использовать масло авокадо или канолы. Очень важно использовать масло, способное выдерживать высокие температуры.
  2. Нагрейте масло до 350-375ºF. Аккуратно добавьте кусок сома в панировке. Если вы используете филе сома, обжаривайте по одному филе за раз. Если вы жарите наггетсы сома, вы можете обжарить несколько кусочков вместе, пока они не соприкасаются.
  3. Готовьте в горячем масле в течение 3 минут и осторожно переверните щипцами. Будьте осторожны с разбрызгиванием горячего масла. Готовьте 3 минуты с другой стороны.
  4. Используйте длинную металлическую шумовку, чтобы переложить жареного сома из горячего масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце поможет впитать лишний жир от жарки. * Если у вас толстый сом, возможно, вам придется готовить немного дольше с каждой стороны.

Подавать сома с:

Жареного сома часто подают с такими гарнирами, как салат из капусты, безглютеновые котлеты и соус тар-тар. Это вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие люди во всем мире.

Советы и рецепты FAQ:

Нужно ли вымачивать сома перед жаркой?

Я знаю, что говорил об этом выше, но это важно. Я настоятельно рекомендую замочить сырого сома в пахте или молоке, чтобы избавиться от рыбного вкуса.

Какое масло лучше всего использовать для жарки рыбы?

Вам обязательно нужно использовать масло, способное выдерживать высокие температуры. Мои фавориты — рапс, авокадо и виноградные косточки.

Подходят ли аэрогрили для приготовления рыбы?

Да! Вы можете приготовить сочные и вкусные рыбные рецепты во фритюрнице.

Можно ли приготовить замороженного сома во фритюрнице?

Замороженная рыба, приготовленная во фритюрнице, получается невкусной из-за влаги от замораживания. Лучше всего разморозить рыбу и обсушить перед приготовлением приправ.

Как хранить приготовленного сома?

Храните жареного сома в герметичном контейнере до 3 дней. Сом хранится до 3 дней в холодильнике, но теряет свою хрустящую корочку. Чтобы снова поджарить хрустящую корочку, разогрейте в духовке при 325º в течение 15 минут или во фритюрнице в течение 7 минут при 350ºF.

Если вам нравится жарить морепродукты на воздухе, попробуйте мой рецепт лосося с медом и чесноком во фритюрнице. Это большой успех в моей семье.

Другие рецепты аэрофритюрницы:

  • Фритюрница Код
  • Жареные на воздухе гребешки в соусе из сливочного масла с укропом
  • Куриные наггетсы без глютена во фритюрнице
  • Фритюрница с запеченным картофелем дважды

📖 Рецепт

Сом во фритюрнице без глютена

Sandi Gaertner

Всем понравится этот вкусный хрустящий сом, приготовленный без глютена. Я также привожу инструкции по жарке на плите для тех, у кого нет фритюрницы.

5 из 3 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 13 минут

Замачивание 30 мин

Всего 53 мин

Курс без глютена. чашки кукурузной муки * см. примечание

  • ▢ ¼ чашки безглютеновой муки * см. примечание
  • ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 ¼ ч. ложки соли
  • ▢ 1 ч.0076
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чашка пахты * см. примечание
  • ▢ 1 столовая ложка легкого масла для распыления
    • Добавьте пахту в миску и аккуратно положите филе сома (или наггетсы) в молоко. Если у вас нет пахты, ее легко приготовить, добавив в молоко лимонный сок. Замочите рыбу на 30 минут. Этот шаг важен, чтобы удалить рыбный аромат из сома.

    • Смешайте смесь приправ с кукурузной мукой в ​​большом пакете. Поместите ингредиенты для панировки из кукурузной муки и приправы в большой пакет и встряхните, чтобы все перемешалось. Когда сом вымокнет в пахте, подержите его над миской, чтобы лишнее молоко вытекло.

    • Положите сома в пакет, по одному филе за раз. Аккуратно встряхните, чтобы сырое филе сома было покрыто смесью для панировки сома. Разогрейте фритюрницу до 375ºF. 

    • Распылите на нижнюю решетку фритюрницы высокотемпературное масло, такое как авокадо или рапсовое. (Не используйте оливковое масло или другое масло, не переносящее жару, иначе ваша рыба получится прогорклой.) Поместите филе сома в панировке во фритюрницу. Убедитесь, что рыба не соприкасается, чтобы воздух мог циркулировать вокруг каждого кусочка рыбы.

    • Смажьте верх сома в панировке без глютена большим количеством масла. Это поможет корочке стать красивой и хрустящей!

    • Приготовьте сома во фритюрнице в течение 12-15 минут. Фактическое время приготовления зависит от размера филе сома и от того, используете ли вы наггетсы или филе сома. Вы поймете, что сом готов, когда он станет хрустящим, а панировка из кукурузной муки станет золотистого цвета.

    • Обратите внимание: многие рекомендуют переворачивать сома в процессе приготовления. Мне кажется это трудным без того, чтобы сом не развалился во фритюрнице. Это зависит от вас, если вы хотите попробовать это. Я не переворачивал его, и мой сом был все еще хрустящим и вкусным с обеих сторон.

    • Сбрызните рыбу свежим лимонным соком и наслаждайтесь!

    1. Убедитесь, что на упаковке кукурузной муки, которую вы покупаете, написано «Без глютена». Bob’s Red Mill и несколько других брендов маркируют свою кукурузную муку.
    2. Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 стакан молока и 1 столовую ложку лимонного сока. Он также придает рыбе приятный лимонный аромат.
    3. Мучная смесь без глютена — ксантановую камедь добавлять не нужно. Вы также можете использовать муку из коричневого риса.
    4. Мне нравится использовать приправу Zaitarains cajun, потому что она не содержит глютена. Всегда читайте этикетки на специях, которые вы используете.
    5. Этот жареный сом хранится в холодильнике до 2 дней.

    Плита для жарки сома:

    Чтобы пожарить сома в масле на плите, выполните шаги 1 и 2 выше. В жаровне или чугунной сковороде разогрейте масло. Я рекомендую использовать масло авокадо или канолы. Очень важно использовать масло, способное выдерживать высокие температуры.

    Нагрейте масло до 350-375º F. Аккуратно добавьте кусок сома в панировке. Если вы используете филе сома, жарьте по одному филе за раз. Если вы жарите наггетсы сома, вы можете обжарить несколько кусочков вместе, пока они не соприкасаются.

    Готовьте в горячем масле в течение 3 минут и аккуратно переверните щипцами. Будьте осторожны с разбрызгиванием горячего масла. Готовьте 3 минуты с другой стороны и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце поможет впитать лишний жир от жарки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *