Рецепты с питой простые с фото: Питы: блюда и рецепты — 50 рецептов с фото

Содержание

Питы: блюда и рецепты — 50 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:питы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипиты

Исключить ингредиентпиты

Пользователи

Показать

показать

50

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с пикантным фаршем из индейки и кешью

Можно взять лепешку или лаваш, но питы с начинкой подавать гораздо удобнее. Фарш подойдет и куриный, и свиной, и говяжий, а кешью можно заменить арахисом, он прекрасно впишется в общую картину!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гирос с курицей

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Пита с курицей

Вместо курицы можно взять индейку — поджарьте ее на гриле, запеките в духовке или отварите. Эта начинка отлично подходит как для питы, так и для того, чтобы завернуть в лаваш. Кефир в соусе можно

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с курицей, орехами и курагой

Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы 🍗, и не знаете 🤔, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом 🥙 — что может быть лучше?!  Соус из

Amaliya

Реклама

Реклама

Рецепты

Пита с сыром и шпинатом

Предлагаю вам замечательный вариант завтрака, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда

ВикторияS

Рецепты

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.

Ирина B&C

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма — это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Многослойная экспресс-пицца на сковороде

Еще один вариант вкуснейшей пиццы. Это, конечно, не совсем классический рецепт, но я уверена, он вам обязательно понравится. Ингредиенты начинки могут быть любыми. Экспериментировать можно и нужно.

Катя-Mostoles

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер — с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Пита с начинкой из курицы и сыра

Не так давно наткнулась в супермаркете на питу, теперь часто эксперементирую с различными начинками. Поэтому представляю вашему вниманию следующий рецептик!

Евгения

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с морковью и йогуртом

Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дип из копченого лосося

Я сегодня с очень быстрой и вкусной закусочкой, которая готовится в считанные минуты и с минимальным количеством продуктов) и на праздничный стол хорошо — для ассортимента, и для нежданных гостей, и

Мурзик

Рецепты

Шаурма с индейкой

Фаст-фуд может быть безвредным и вкусным, если… вы готовите дома. Несколько лет назад сын объявил воскресенье Днём семейного фаст-фуда. В этот день я гтовила ему на завтрак или ужин гамбургеры,

Манюша

Рецепты

Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски

Для любителей специй и новых блюд — это говяжий фарш по -индийски (Kheema) . Если нет в продаже Гарам Масала ( garam masala ) можно просто добавить в блюдо щепотку корицы, щепотку молотой гвоздики,

Апрель

Рецепты

«Глазунья» в съедобной тарелке

Я уже знакомила  Вас с вариантом «глазуньи в съедобной сковороде»  и «глазуньи в сосисочном сердце и гренке» …Сегодня предлагаю подать  любимый завтрак всех мужчин  (и не только!). ..в половинке от

ТатьянаS

Рецепт поединка

Фруктовый салат в съедобной тарелке

ТатьянаS

Рецепты

Карнитас

Готовим в слоукукоре, в мультиварке или на плите. Это мясо просто сказка, будем просить добавки.

Апрель

Рецепты

Лепешки с колбасой чоризо

 Пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Кол-во продуктов на кол-во едоков.

Апрель

Рецепты

Лепешки пита с сыром Фета и грибами

Вкусный и сытный вариант для обеда или легкого ужина. Мне оч.понравилось. 

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пита с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые

~Un Dina~

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гирос в пите с соусом дзадзики

Вкуснеейшее блюдо греческой кухни. Питы я делаю уже давно, спасибо Леночке Лат (ниже есть ссылка), а рецепт гироса для них нашла совсем недавно (из кулинарной передачи). Теперь жалею, что раньше

Катерина

Рецепты

Куриная колбаска

В продолжение колбасной темы хочу предложить вам рецепт очень нежной куриной колбаски. Рецепт ее я взяла из той же передачи, что и рецепт куриной пастромы. Сегодня решила наконец-то испечь питу, а тут

МаринаL

Рецепты

Пита с начинкой и без…

Участник конкурса «Кухни народов мира». Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом… Но вот как то обнаружив рецепт питы,

Elen@Lat

Рецепты

«Идеальный завтрак» от Эктора Браво

Очень мне нравиться «завтрак бенедикт», они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так — поджаренный тост + быстро

Аня радуга

Рецепты

Фатуш (салат из овощей, зелени и кусочками поджаренной питы (лаваша))

Хочу познакомить Вас с очень интересным,простым и вкусным салатом, который делают в Ливане,Сирии,Иордании.Сейчас время Рамадана и Фаттуш обязательный гость на столе.Если у вас не найдутся все

Julia Z

Рецепты

Перекус с лепёшками

Быстро ,вкусно,беспроигрышный перекус)

Элеонора

Рецепты

Соус из вяленых томатов и белой фасоли

GAEA

Рецепты

Легкий дип из авокадо и огурца

Хочу поделиться с Вами совсем простым рецептом очень вкусного дипа, на оригинальность не претендую, но получается вкусно, быстро, легко и полезно)) рецепт этот нашла на одном англоязычном сайте, там

Мурзик

Рецепты

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта)) рецепт с одного из англоязычных сайтов)) конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются

Мурзик

Рецепты

Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом

Очень люблю домашний фастфуд :)) Отлично для этого подходит домашняя пита со всевозможными начинками. Очень вкусно с куриной печенкой, маринованным огурчиком и соусом 🙂

♥ОЛЯ :)♥

Рецепты

Сабиах- иракский сэндвич

Сабиах — это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.Его еще называют израильским фаст-фудом или солдатским утренним сэндвичем. Моя дочка служит в армии и ест такой сэндвич

Шαй

Рецепты

Цыпленок с лаймом и специями

ХлебСоль

Рецепты

Пита с мясом и овощами.

Долго собиралась с духом приготовить питу, боялась, что не смогу сдружиться с дрожжами, что лепешка на поднимется, но оказалось все очень легко и просто))

Ольга

Рецепты

Фалафель

Рецепт из журнала «Гастрономъ» — очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда — на прошлой неделе

Вениамин

Рецепты

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке…

Катерина Родионова

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой

Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Сувлаки. Греция.

Черешенка

Рецепты

Пирог от Ирины

olson07-82

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бутрик с креветками, морковью и карри майонезом

Объедение! Питу можно заменить лавашом!

Кубышкина Инна

Рецепты

Курица с овощами в пите

Алексей Дыма

Рецепты

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Алексей Дыма

Присоединяйтесь к нам в VK!

👌 Горячий бутерброд с питой, рецепты с фото

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. 

«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.

Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная. 

Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.

Степень сложности:
 минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты: 

  • Пита — 1 шт.

  • Кетчуп/томатная паста — приблизительно 1 ложка

  • Колбаса/ветчина — 1,2 ломтика

  • Сыр — 1-3 ломтика

  • Соленый/Маринованный огурец — 1 шт.


Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.

Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.

Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
 

Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
 

Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.

Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант —  это смешать их отдельно и положить в лепешку. 

Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)

Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 58698
  • 6
  • 2
  • 10 (4. 505) Горячий бутерброд с питой

Дарья Александровна 03 14, 2 июля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Куриной Питы Easy Pesto

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт куриной питы с соусом песто – классический и очень вкусный. Жареные овощи и курица, смешанные с соусом песто и подаваемые в лаваше! Любимый семейный рецепт, который отлично подходит для приготовления блюд!

Ужины на сковороде — настоящий герой приготовления еды: от фахитас на сковороде до лосося на сковороде с лимонным перцем и этих простых куриных питов песто, которые являются еще одним фаворитом на сковороде!

К этому рецепту мы возвращаемся снова и снова, так как он требует минимальных усилий, но дает отличный вкус! Лучше всего то, что это невероятно гибкий рецепт: замените курицу, овощи и даже соус песто!

Готовый за 25 минут или меньше, этот простой рецепт куриной питы с соусом песто — настоящий победитель!

причины, по которым вам понравится этот рецепт

  • классические вкусы плюс здоровые ингредиенты — это продукты полного комфорта
  • он готов всего за 25 минут и подходит для приготовления еды или ужина в будний день
  • вы можете приготовить этот куриный лаваш заранее, чтобы легко разогреть обед

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно мы готовили этот рецепт. Это так просто! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

примечания к ингредиентам

  • курица — куриная грудка без кожи или куриные бедра без костей (на фото)
  • овощи — мы использовали болгарский перец, цуккини и лук, НО вы можете все это смешать! Грибы, помидоры, фенхель и брюссельская капуста тоже будут вкусны в этом рецепте
  • песто — используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный. Этот песто из капусты был бы великолепен в этом рецепте!
  • питы — выбирайте крепкие… в отличие от тех, что на фото 🤣

Советы по приготовлению идеальных пит-песто

  • овощи — используйте овощи, которые прожариваются одновременно. Если вы заменяете овощи на другие, которые готовятся дольше, вы можете поместить их на отдельную сковороду, чтобы вам не приходилось снимать их со сковороды.
  • питы — по возможности ищите толстые, мягкие питы. Вы хотите что-то, что будет держаться вместе, когда начинено ингредиентами. Тортильи — отличная альтернатива — сделайте из них обертку!

пошаговые инструкции

Нагрейте духовку до 425°F. Смешайте курицу и овощи с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на 1-2 противнях.

Любимые противни

Это противни, которыми мы владеем и которые мы любим!

Купить сейчас

Запекайте 10 минут, переверните все и верните в духовку. Готовьте овощи еще 5-10 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Поместите жареную курицу и овощи в большую миску с соусом песто, перемешайте.

Разложите ложкой по половинкам лаваша и наслаждайтесь


Часто задаваемые вопросы

Могу я заменить песто на что-то другое?

Да! Вы можете обменять его на цацики. Добавьте свежий перед подачей на стол (так что держите отдельно, если готовите еду). Найди мои супер быстрые цацики здесь!

Могу ли я поменять питы на что-то другое?

Абсолютно. Вы можете просто съесть жареную курицу и овощи как есть, завернуть в лепешку или подавать со злаками, такими как фарро или лебеда.
• Посмотрите, как приготовить фарро
• Посмотрите, как приготовить киноа

Можно ли заморозить начинку из лаваша?

К сожалению, плохо замораживается. Я считаю, что жареные овощи становятся слизистыми после замораживания/оттаивания, однако вас это может не беспокоить.

Этот простой рецепт куриной питы с соусом песто отлично подходит для приготовления пищи за несколько простых шагов

  1. Предварительная нарезка: это время хранения в порядке).
  2. Предварительное приготовление:  Выполните шаг 5 и дайте начинке остыть. Разложите по 4 контейнерам для приготовления еды на 2 чашки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  3. Разогрейте начинку до горячего пара.
  4. Для оптимальной свежести — Не разрезайте лаваш пополам непосредственно перед подачей на стол. Откройте карман и выложите начинку в карман.

Больше рецептов приготовления еды

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Этот простой рецепт куриной питы с соусом песто – классический и очень вкусный. Жареные овощи и курица, смешанные с соусом песто и подаваемые в лаваше! Любимый семейный рецепт, который отлично подходит для приготовления блюд!

4 порции

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм; см. *примечания
  • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 кабачок, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла и перца

  • Другое
    • ▢ ⅓ стакана песто
    • ▢ 4 кармана для питы прочные
    • Подготовить — Нагреть духовку до 425°F. Смешайте курицу и овощи с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на 1-2 противнях.

    • Жаркое — Жарить 10 минут, перевернуть все и вернуть в духовку. Готовьте овощи еще 5-10 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

    • Объединить — Поместите жареную курицу и овощи в большую миску с соусом песто, перемешайте.

    • Сборка — Разложите ложкой на половинки лаваша и наслаждайтесь

    *примерно 2 большие куриные грудки; куриные бедра без костей и кожи также можно использовать с таким же временем приготовления.

    Пищевая ценность: 2 половинки лаваша + ¼ начинки

    Хранение + приготовление еды

    1. Предварительная нарезка: Убедитесь, что это время хранения в порядке).
    2. Предварительное приготовление:  Выполните шаг 5 и дайте начинке остыть. Разложите по 4 контейнерам для приготовления еды на 2 чашки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    3. Повторный нагрев наполнение до горячего пара.
    4. Для оптимальной свежести  — Не разрезайте лаваш пополам непосредственно перед подачей на стол. Откройте карман и выложите начинку в карман.

    Порция: 2 половинки лаваша, Калорийность: 449 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 29 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 609 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г

    Автор: Дениз Бастард

    Блюдо: Ужин, Обед

    Кухня: Греческая

    © Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Познакомьтесь с Дениз Бастард

    Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Легкий безглютеновый лаваш

    4,99 из 266 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Перейти к рецепту

    Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.

    Лучший рецепт лаваша без глютена

    Добавление этого безглютенового лаваша практически к любому блюду превратит ваши ингредиентов на превратиться в сытное и сытное блюдо. Только по этой причине этот рецепт является одним из самых ценных, которые я когда-либо создавал!

    Вот некоторые другие атрибуты этого специального рецепта бисера gf:

    • Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
    • Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
    • В этих питах нет сомнительных добавок и консервантов, и они не подгорают от того, что лежало в морозилке вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
    • Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).

    Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?

    Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если у вас нет глютена, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного лавашом. Или домашние чипсы из лаваша.

    Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.

    Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство ободрения и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.

    Хлеб без дрожжей

    Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вам просто нужно есть таким образом, этот рецепт станет настоящим облегчением.

    Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки в магазине пусты, вы можете испечь много Безглютеновый хлеб без дрожжей .

    Примечания к ингредиентам лаваша без глютена

    • Смесь муки без глютена . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси муки без глютена Better Batter или моей имитации смеси Better Batter. Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба.
    • Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси хлебопекарной муки. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецептам ниже.
    • Разрыхлитель – Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
    • Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность. Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
    • Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу некоторую насыщенность и нежность, не добавляя при этом какого-либо конкурирующего аромата.
    • Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
    • Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.

    Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена

    Для приготовления однородного теста вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопасткой или кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.

    Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется запекать их так долго, чтобы они стали жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере, используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.

    Лаваш с карманом, но не лопается

    Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.

    Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть безглютеновый карман для лаваша с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, почти маслянистые на вкус — даже без масла.

    Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.

    Советы по приготовлению лучшего домашнего лаваша без глютена

    Тонко и равномерно раскатайте для пышного лаваша gf

    Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и с меньшей вероятностью вздуется вообще. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и ​​сделать карман невозможным.

    Не парься о деталях

    слишком много

    Ваш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!

    Следите за вздутием

    Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпечки, а затем внимательно наблюдайте за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.

    Предварительное приготовление безглютеновых лавашей

    Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .

    Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

    Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

    Как хранить остатки лаваша

    Я не люблю хранить в холодильнике хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка часто высыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.

    Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

    Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

    Как подавать безглютеновый лаваш

    • Попробуйте набить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
    • Если у вас есть какие-либо лаваши, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они являются отличным кандидатом на приготовление безглютеновых чипсов из лаваша! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке, около 425 ° F, до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
    • У вас есть какие-нибудь питы, которые просто не позволяют вам сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
    • Попробуйте их в качестве бездрожжевой альтернативы булочкам для гамбургеров gf.

    Безглютеновый лаваш: заменители

    Безглютеновый, безмолочный лаваш

    В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.

    Лаваш без глютена и яиц

    В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

    Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

    Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).

    Безглютеновый веганский лаваш

    Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.

    Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex

    Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.

    Это прекрасное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

    Учтите, что если вы пойдете по этому пути, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, как написано.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.

    Лаваш не содержит глютена?

    Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.

    Лаваш gf полезнее обычного хлеба?

    Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.

    Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?

    Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.

    Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гиро хлеб?

    Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!

    Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?

    Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.

    Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?

    Смесь муки без глютена, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.

    Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?

    Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы перемеряли муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!

    Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом

    Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 8 пит

    Автор: Николь Хунн

    без глютена смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, если она уже содержится в смеси
  • ¼ чашки (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) ) нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока при комнатной температуре
  • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутым бортом

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

  • Добавьте к сухим ингредиентам масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

  • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

  • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

  • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

  • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 пит смесь муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения информации о подходящих смесях), плюс еще немного для посыпки

  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ¼ стакана (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту) )
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0003

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • Добавьте к сухим ингредиентам масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *