Домашний Торт Наполеон с заварным кремом | Готовим вкусно
Домашний Торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт торта Наполеон
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомСпособ приготовления торта Наполеон
Ледяную воду смешать с уксусом, солью и яйцом.
Поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
Пшеничную муку просеять.
Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.
Вводим яйцо с водой в масляную крошку и быстро собираем тесто в ком.
Его не нужно долго замешивать.
Тесто разделить на 8-10 частей.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Приготовить крем для торта Наполеон
Для заварного крема нагреть молоко до очень горячего состояния.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Тонкой струйкой ввести горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.
Наш будущий заварной крем отправить снова в кастрюлю и варить до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.
Это может занять приблизительно 10-15 минут.
Крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.
Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного застывания.
Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.
Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.
Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.
Корж наколоть вилкой, чтобы он не так пузырился.
Выпекать 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.
Коржи должны хорошо зарумяниться.
Пока корж еще горячий вырезаем его.
У меня диаметр коржей около 19-20 см.
Собираем торт Наполеон
Немного крема выложить на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазать каждый корж кремом.
Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 столовые ложки на каждый корж.
Остатки коржей измельчить в крошку.
Смазать бока и верх торта кремом.
Посыпать крошкой.
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомДать пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Торт Наполеон с заварным кремом готов.
Любое полное или частичное копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник — сайт ГОТОВИМ ВКУСНО
Домашний Торт Наполеон с заварным кремомИнгредиенты для торта Наполеон
- 200 г сливочного масла
- 360 г пшеничной муки
- 1 Яйцо
- 110 г ледяной воды
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса
- половина чайной ложки соли
Для заварного крема
- 3 яйца
- 800-900 г молока
- 150 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 60 г кукурузного крахмала
Рецепты ДЕСЕРТЫ
рецептытортвыпечкадесертнаполеон
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Вкусный рецепт торта «наполеон» с заварным желтковым кремом с фото для приготовления дома
Торт «Англия»
сахар —
388 г
масло сливочное —
500 г
шоколад —
100 г
миндаль —
200 г
яйцо —
7 шт.
мука —
140 г
тесто слоеное —
400 г
ванилин
глазурь
Торт «Корзинка с орехами»
яйцо —
5 шт.
маргарин —
40 г
грецкие орехи (очищенные) —
60 г
сахар —
100 г
крахмал —
35 г
мука пшеничная —
25 г
масло сливочное —
250 г
сахарная пудра —
65 г
сахар ванильный
йогурт натуральный —
125 мл
Летний торт «Сливочный фрукт»
яйцо —5 шт.
ванилин
сахарная пудра —
70 г
малина —
500 г
абрикос —
300 г
кокосовая стружка
смородина черная
сахар —
1 ст.
мука —
150 г
сливки —
500 мл
Торт «Ягоды на снегу»
бисквит —
400 г
крем заварной —
240 г
клубника —
200 г
ликер —
60 мл
сахарная пудра
шоколад белый
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Синема»
попкорн —
50 г
шоколад —
200 г
творог —
250 г
йогурт натуральный —
100 мл
лимон —
1 шт.
желатин —
10 г
сливки —
100 мл
сахар —
70 г
Мазурка цыганская
сахар —
200 г
мука —
100 г
изюм —
100 г
орехи —
100 г
инжир —
финики —
100 г
апельсин —
1 шт.
яйцо —
5 шт.
цукаты —
50 г
коржи вафельные —
1 шт.
сливки взбитые
мармелад фруктовый
шоколад
Тортики с малиной
мука пшеничная —
75 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
125 г
малина —
400 г
сахарная пудра —
130 г
сыр сливочный —
250 г
сливки —
300 мл
желатин —
15 г
вода —
60 мл
ликер —
60 мл
смородина красная
Торт для влюблённых
бисквит
клубника —
150 г
масло сливочное —
120 г
сироп клубничный
творожная масса —
300 г
крошка шоколадная
сахарная пудра
сок смородиновый
молоко
мастика
Легкий торт «Наполеон» — Chefjar
Перейти к рецепту
Этот торт «Наполеон» просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.
Я попробовал его на вечеринке, и его сливочный вкус надолго остался во рту. Очевидно, название торта меня тоже поразило! Мое любопытство привело к небольшому копанию в истории торта.
Что такое Торт Наполеон?
Торт Наполеон — это рецепт, который восходит к середине -го -го века. Я был удивлен, обнаружив, что у торта много названий и интересных историй. Изначально торт «Наполеон» представлял собой трехслойный десерт из слоеного теста с заварным кремом. Начинку иногда заменяли взбитыми сливками. Существует огромный ажиотаж вокруг треугольной формы торта. Тем не менее, многие до сих пор считают, что торт «Наполеон» изначально был прямоугольной формы.
Millefeuille, что означает «тысяча слоев», так называли этот торт французы и итальянцы. Это, конечно, намекает на несколько слоев слоеного теста, прослоенных кремом, которые идут на изготовление торта. Вместо сливок между кусочками иногда помещается ваниль. Это также означает, что Соединенное Королевство называет торт кусочком крема / кусочком ванили.
Торт «Наполеон» — название, популяризированное жителями США и России. В Соединенных Штатах термин «Наполеон» означает город Неаполь и, следовательно, название. С другой стороны, русские люди могут рассказать свою очень сложную историю.
Русский Торт Наполеон
Русские верят, что торт появился на свет в 1912 году. Впервые его приготовили в Москве, чтобы отпраздновать поражение Наполеона. Крошка обозначает снег, сыгравший жизненно важную роль в победе над наполеоновским духом Великой Армии.
Тем не менее, другая история предполагает, что это дело рук шеф-повара, который хотел смешать наполеона с французской кухней. Он взял знаменитый французский торт «Королевское печенье», нарезал его и начинил заварным кремом, взбитыми сливками и клубничным джемом.
Торт «Наполеон» со слоеным тестом
Торт «Наполеон» представляет собой удивительное сочетание кремовой и слоеной текстур. Даже в технике есть слияние выпечки и глазури. Это сочное русское лакомство можно приготовить прямо у себя на кухне.
Чтобы сэкономить время, вы можете купить упаковку слоеного теста в супермаркете. Восхитительные ароматы останутся нетронутыми, в этом нет никаких сомнений. Все, что вам нужно, это полчаса и 3 основных ингредиента для крема.
Когда крем впитается в кусочки слоеного теста, у вас получится восхитительный торт «Наполеон».
Торт Наполеон с нуля
Для приготовления теста в домашних условиях вам понадобится мука, яйца, мягкое масло, сметана, сода, уксус, соль . Все перемешать и замесить мягкое тесто. Разделите тесто на небольшие шарики. Скатайте небольшие шарики скалкой. Не заморачивайтесь по поводу формы. Используйте круглую крышку, чтобы вырезать раскатанное тесто в круглую форму. Сохраните лишние кусочки, так как они послужат измельченной начинке. В остальном процесс такой же.
Подсказка для презентации:
Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» стал главным украшением вашего праздника, попробуйте этот простой трюк. После того, как торт будет готов с глазурью, поместите его на красивую подставку для торта. Сбрызните жидким шоколадом клетчатую поверхность торта. Вы можете закончить с несколькими экзотическими фруктами, такими как клубника, красиво расположенная в центре. Даже красная вишня, политая сладким сиропом, придает торту восхитительный вид.
Как приготовить торт «Наполеон» (советы)- Очень важно оставить торт в холодильнике. Если вы можете оставить его на 24 часа, это будет здорово. Вся идея состоит в том, чтобы позволить слоеному тесту впитать кремовую начинку.
- Если вы хотите ускорить процесс пропитки, делайте слои слоеного теста тонкими. Иногда помогает придавливание выпеченной выпечки во время процесса наслоения.
- Сладость крема должна быть хорошо сбалансирована для достижения великолепного результата. Попробуйте кремовую начинку перед тем, как начать наслаивать. Если необходимо, добавьте еще немного сахара, хорошо перемешайте и выложите слоями.
Кремовый торт «Наполеон» может быть настолько уникальным, насколько вы захотите. Вы можете использовать свою любимую начинку. Украсьте его сезонными фруктами или ешьте как есть. Устоять перед этой нежной красотой невозможно!!!
Можно ли заморозить торт Наполеон?
Абсолютно! Соберите торт, но не посыпайте крошкой верх и бока торта. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда вы будете готовы использовать его, перенесите в холодильник и дайте оттаять 24 часа. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре на 6 часов.
Нравится русская кухня? Попробуйте эти!
- Рецепт медового торта — знаменитый русский торт, который обязательно должен попробовать
- Syrniki — Коттеджские блинчики
- Blini — Рассанские крепеи
- . Чебуреки — мясные обороты
- Легкие пельмени — пельмени
Если будете делать торт Наполеон, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> ТОРТ РУССКИЙ НАПОЛЕОН- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10
Описание
Торт Наполеон просто бомба! Это такой замечательный десерт, которым можно поделиться. Это симфония слоеного теста и крема. Легко сделать с пошаговыми картинками.
СЛОИ ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
- Блоки из слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке) – 1 кг или 2 фунта
- Универсальная мука (для присыпки) — ¼ стакана
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН
- Сгущенное молоко — 1 банка (397 г)
- Сливки для взбивания ( 35, 5 %) — 2 ½ стакана
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
- Свежая клубника — 4-5
- Свежая черника — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра ванильная – 1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 400 F или 200 C , установив решетку в центре духовки.
- Перед раскатыванием убедитесь, что блоки из теста полностью разморозились. Я рекомендую оставить их на ночь в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре на ок. 20 минут.
- Разделите каждый блок на 2 части. Вы получите всего 4. №
- На чистой сухой пергаментной* бумаге (слегка присыпанной мукой) раскатайте каждый кусок теста в большой и очень тонкий лист.
- Разрежьте раскатанный лист на 2 равных прямоугольника (каждый 30 см х 20 см). Всего у вас должно получиться 8 прямоугольников (размером 30 см х 20 см каждый). Оставьте срезанные края на пергаментной бумаге. Они понадобятся нам для украшения торта.
- С помощью ножа для пиццы или вилки сделайте отверстия по всей поверхности листов, иначе они будут вздуваться. №
- Поместите пергаментную бумагу с тестом на большой противень и выпекайте 9-10 минут или пока листы не станут слегка золотистыми. Не перепекайте! Я пекла их партиями по 2 шт. Дайте тесту полностью остыть.
- Повторите то же самое с оставшимися листами теста. Дайте испеченным листам полностью остыть на решетке.
- СЛИВКИ: Налейте 2 ½ стакана взбитых сливок в миску. Взбивайте сливки до образования жестких пиков. Добавьте 1 банку сгущенного молока. Продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут жестких пиков.
- СБОРКА ТОРТА : Положите 1 лист теста на противень . Обильно распределите крем по первому слою торта. Сверху положите второй корж. Аккуратно нажмите.
- Повторить со всеми 6 слоями.
- Измельчите оставшийся 1 лист и запеченные отрезанные части* в крошку. Смешайте крошку с 1 столовой ложкой ванильной сахарной пудры. Посыпать смесью верх и бока торта.
- Переложить на сервировочную тарелку.
- Перед подачей дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
Примечания
* Если у вас нет под рукой пергаментной бумаги, используйте алюминиевую фольгу. Его легко использовать повторно для раскатывания оставшихся листов теста.
*Если отрезанные кусочки плохо крошятся, запекайте их еще 5-10 минут или пока они не подрумянятся.
Комплектация:
Стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной миксер, металлическая чаша, нож для пиццы, духовка, лопатка.
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Категория: Торты
- Кухня: Русская
Питание
- Размер порции: 1
- color»> Калорий: 341
- Сахар: 19 г
- Натрий: 176 мг
- Жир: 19 г
- Насыщенный жир: 5,2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 37 г
- Волокно: 0,6 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 65 мг
Ключевые слова: торт наполеон, русский торт наполеон, русский, рецепты тортов
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
Рецепты десертовТорт «Наполеон» — Сахарная погоня
Перейти к рецептуЭтот рецепт торта «Наполеон» с несколькими тонкими маслянистыми слоями легкого слоеного теста и ванильным кремом из заварного теста, взбитых с густыми взбитыми сливками, — это торт, который вы должны попробовать хотя бы один раз. в вашей жизни. Этот торт не слишком сладкий и по вкусу напоминает ванильное мороженое.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кулинарные советы
- Пошаговые инструкции
- Как приготовить торт наполеон из покупного слоеного теста
- Варианты декора
- Варианты вкуса
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты тортов
- Карта рецептов
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для коржей
Мука — Для этого не нужно ничего особенного. Подойдет универсальная мука!
Соль — Для придания вкуса выпечке используйте 1 чайную ложку соли. Кроме того, вы можете добавить одну столовую ложку сахара, чтобы добавить щепотку сладости, но это не обязательно, так как он поступает из сливок.
Сливочное масло . Я нарезаю несоленое сливочное масло и кладу его в большую миску, затем замораживаю на 10 минут, а затем измельчаю с сухими ингредиентами в кухонном комбайне.
Вода — Используйте ледяную воду. Обычно я заранее отмеряю воду и ставлю в холодильник, чтобы она не нагревалась.
Яйца — Яйца должны быть холодными, прямо из холодильника.
Уксус — Вы должны использовать 9% дистиллированный уксус. Добавление его в тесто предотвратит образование глютена, что приведет к более слоеным слоям пирога.
Для начинки из заварного крема
Яйца — Для приготовления насыщенного и роскошного заварного крема можно использовать яичные желтки (как в моем торте «Карпатка «). Однако в этом русском торте «Наполеон» (этот вариант торта «Наполеон» очень популярен в Восточной Европе, особенно в России) крем сделан из целых яиц.
Кукурузный крахмал — Вы можете заменить его картофельным крахмалом или универсальной мукой. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать кукурузный крахмал. Это дает наилучший результат с точки зрения текстуры, цвета и вкуса.
Сахар — Нам нужен сахарный песок, чтобы сделать заварной крем, он же кондитерский крем, и немного сахарной пудры, чтобы взбить густые сливки.
Экстракт ванили и соль — Ваниль вместе с молоком, яйцами и густыми сливками создают вкус ванильного мороженого. Соль нужна для баланса вкуса.
Сливочное масло — Добавьте 50 г несоленого сливочного масла в свежеприготовленный заварной крем, чтобы сделать его более гладким.
Кулинарные советы
Не буду врать, это не самый простой рецепт. Это для тех, кто любит экспериментировать и бросать вызов на кухне. Награда за такую суету — король всех тортов (по моему скромному мнению). Однако есть способы упростить этот процесс.
1. Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов и доведите их до нужной температуры. Самая трудоемкая часть — нарезать масло кубиками. В общей сложности потребуется всего 10 минут, чтобы взвесить все ингредиенты и поместить их в холодильник или морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь, у вас будет все перед вами, что сделает весь процесс проще и приятнее.
2. Заранее приготовьте тесто и заварной крем. Самое сложное в приготовлении этого торта из слоеного теста – раскатать каждый корж, а затем испечь его. Это займет 2 часа, если вы решите сделать 18 слоев, как описано в карточке рецепта в конце этого поста. Поэтому, чтобы оптимизировать время приготовления, замесите тесто и разделите его на 18 равных частей, на что уйдет 20 минут со всей подготовкой. Завернутые в пищевую пленку тесто, они без проблем простоят ночь в холодильнике. Поскольку тесто в любом случае необходимо охладить, приготовление его заранее сэкономит вам много времени.
То же самое относится и к заварному крему. Приготовление займет у вас всего 10 минут, а вот охлаждение смеси в морозильной камере займет 40 минут. Чтобы сэкономить эти 40 минут, приготовьте заварной крем в тот же день, когда замесите тесто. Затем вы можете хранить его прямо в кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой (соприкасающейся с заварным кремом) в холодильнике на ночь. На следующий день вам останется только соединить его со взбитыми жирными сливками и собрать торт.
3. Ингредиенты для теста должны быть очень холодными в процессе смешивания. Если масло слишком сильно растает, у вас не будет слоистых коржей. Вот почему я рекомендую смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом в кухонном комбайне. Вы не будете касаться смеси теплыми руками, и масло останется твердым. Конечно, вам нужно смешать сухие ингредиенты с влажными в шар из теста. Для этого я использую вилку. Перемешиваю, пока могу, а потом продолжаю складывать и прижимать руками (тесто не месить!) до тех пор, пока оно не перестанет разваливаться. Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете руками растереть масло с мукой — просто постарайтесь сделать это как можно быстрее. Другой способ – использовать кондитерскую нарезку.
4. Сделать меньше слоев. Можно сделать торт короче, но больше в диаметре. Таким образом, вам нужно будет раскатать и выпечь меньше слоев, что сэкономит вам много времени. Если вы используете такое же количество теста, как указано в рецепте, крема будет достаточно, чтобы покрыть торт независимо от диаметра!
Пошаговая инструкция
Для выпечки
1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.
2. В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.
3. Все перемешать вилкой. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
4. Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.
5. Когда тесто остынет, доставать из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.
6. Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги, положенный на противень, и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.
7. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.
Для заварного крема
1. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.
3. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (это может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.
4. Вылейте смесь в большое блюдо (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут–1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления пищи, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Когда коржи испечены и имеют комнатную температуру, а заварной крем остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.
6. Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.
Сборка торта
1. Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите.
2. Добавьте около ⅓ стакана сливок (примерно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопатки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте до тех пор, пока не останется слоев торта.
3. Из оставшегося крема сделать крошку и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.
5. Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Как приготовить торт «Наполеон» из покупного слоеного теста
Как я уже упоминал ранее, лучший способ упростить рецепт русского торта «Наполеон» — разделить приготовление на два дня. В первый день вы готовите тесто и основу для крема. На второй день вы печете и утром собираете торт. Поэтому к вечеру он будет готов к украшению и закапыванию.
Однако есть еще один способ немного облегчить выпечку этого пирога. Вы можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста (обычно их можно найти в замороженном отделе). Единственное, что вы должны знать при использовании этого метода, это то, что у вас будет прямоугольный торт, а не круглый. Однако его также можно очень красиво украсить.
Я рекомендую использовать что-то вроде Слоеного теста Trader Joe’s из-за списка ингредиентов, размера листов и веса (конечно, вы можете использовать любую марку, которая вам нравится). Вам понадобится две упаковки, так что у вас получится 4 листа слоеного теста. Возьмите один лист и разверните его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Остальные листы оставьте в холодильнике. Разрежьте лист пополам и разровняйте так, чтобы между половинками было не менее дюйма (не прокалывайте их вилкой, так как мы хотим, чтобы они сильно вздулись). Выпекайте в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. По готовности выньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Тем временем выпекаем следующий лист.
Когда все листы выпекаются и имеют комнатную температуру, разделите каждый из них на 2-3 коржа. Убедитесь, что вы взяли один из них, желательно самый хрустящий слой, и измельчили его в кухонном комбайне, чтобы получились крошки, которые вы будете использовать для посыпки торта в качестве украшения.
После этого вы можете приготовить крем и собрать этот вкусный, но очень простой торт наполеон.
Варианты украшения
Традиционно этот вариант торта наполеон украшают крошками от торта и свежими ягодами. Тем не менее, вы можете использовать свою любимую глазурь, чтобы сделать идеальную поверхность, которую вы можете использовать в качестве холста для дизайна вашего торта.
Отличным вариантом глазури будет масляный крем из швейцарского безе или глазурь из сливочного сыра.
Варианты вкусов
Вы можете улучшить этот торт по своему вкусу. Добавьте мелко нарезанную клубнику и посыпьте ею каждый второй слой или торт, или добавьте тонкий слой ягодного соуса на каждый пятый слой. Для этого вы можете использовать мой рецепт малинового соуса (загущенный кукурузным крахмалом).
Еще одним прекрасным дополнением к этому торту станет лимонный крем! Тонкий слой, нанесенный в 2-3 местах торта, добавит вкусу кисло-сладкую нотку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тесто для торта наполеон?
Да, тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги перед замораживанием. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике на ночь.
Можно ли заморозить крем для торта наполеон?
Сливки, загущенные кукурузным крахмалом, нельзя замораживать.
Как хранить торт наполеон?
Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если у вас нет контейнера для торта.
More cake recipes
Honey cake
Caramel cake
Red velvet cake
Karpatka
Lemon curd cake
Homemade apple pie
Recipe card
For коржи
- 740 г универсальной муки + для посыпки
- 400 г несоленого сливочного масла, очень холодного и нарезанного кубиками
- 2 больших яйца (110 г)
- 250 мл ледяной воды
- 25 мл 9% дистиллированного уксуса
- 1 чайная ложка соли
для крема
- 300 г гранулированного сахара
- 3 Большие яйца могут быть холодными
- 50 G Corn Starch
- 1 -й яйцо. соль
- 600 мл цельного молока может быть холодным
- 50 г несоленого сливочного масла может быть холодным
- 500 мл густых сливок для взбивания холодных
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- свежие ягоды для украшения
Для теста (читайте пост, чтобы узнать, как приготовить этот торт из покупного слоеного теста)
Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.
В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.
Смешать все с помощью вилки. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.
Когда тесто остынет, доставать из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.
Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги на противне и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.
Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.
Для заварного крема
В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.
Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (это может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в большую форму (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут – 1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления пищи, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Когда коржи выпекаются и имеют комнатную температуру, а крем для запекания остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.
Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.
Сборка торта
Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите.
Добавьте около ⅓ стакана сливок (приблизительно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопаточки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте до тех пор, пока не останется слоев торта.
Из остатков крема сделать крошку и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.
Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней.