Как делать тирамису в домашних условиях рецепт: Классический тирамису в домашних условиях

Содержание

Как сделать тирамису в домашних условиях

Исконно итальянское пирожное тирамису покорило сердца миллионов. За короткий срок рецепт облетел всю планету и прочно поселился в ресторанах городов. Итальянские повара в один голос твердят, что истинную ценность блюда можно познать лишь в их стране, в какой-то степени они правы. Однако это вовсе не значит, что нельзя повторить технологию, приближённую к оригинальному рецепту. Существует определённый состав пирожного, который остаётся неизменным уже долгие годы.

Содержание:

  • 1 Из чего состоит тирамису
  • 2 Классический рецепт тирамису
  • 3 Как приготовить тирамису экономно
  • 4 Рецепт тирамису без яиц
  • 5 Практические советы

Из чего состоит тирамису

  1. Чёрный кофе. Сорт заварного напитка, используемого в пирожных, до сих пор не удалось установить. Итальянцы не раскрывают свой секрет, они коллекционируют кофе всех видов и разной степени обжарки. Главное, чтобы он был свежесваренным, крепким, без добавления примесей.
  2. Савоярди. Для приготовления тирамису нужно приобрести специальное печенье, но его не так легко достать, особенно в небольших населённых пунктах. Большинство опытных хозяек готовят саквоярди самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и время, затраченное на поиски.
  3. Марсала. Вино, которое готовят в солнечной Италии на берегах Сицилии. Напиток относится к дорогостоящим компонентам и продаётся далеко не во всех городах. По этой причине его можно заменить любым другим алкоголем, подходящим для выпечки.
  4. Маскарпоне. Продукт относится к сырам мягкого типа, по консистенции он напоминает плотный заварной крем. Сыр изготавливается из молока элитных коров, обитающих на Апеннинском полуострове. По большому счёту, ингредиент можно заменить аналогичной воздушной массой.

Помимо вышеперечисленных компонентов в тирамису добавляются куриные яйца, сахарный песок, какао порошок. Ингредиенты рассчитываются исходя из общей массы десерта и конкретного рецепта.

Классический рецепт тирамису

  • печенье «Савоярди» — 17 шт.
  • сыр «Маскарпоне» — 240 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • чёрный кофе (свежесваренный) — 200 мл.
  • кондитерский ликёр (крепкий) — 20 гр.
  • какао порошок для украшения (можно заменить тёртым шоколадом)
  1. Разделите сахарный песок на 2 равные части (по 25 гр.), отделите куриный белок от желтка. Поместите белки в холодильник на полчаса, в это время разотрите желтки с половиной сахара. Когда белок охладится, взбейте его с сахарным песком.
  2. Смешайте оба состава в одну массу, взбивайте миксером на протяжении 10 минут (венчиком в 2 раза дольше). По истечении срока добавьте сыр, разотрите его вилкой, а затем продолжайте взбивать миксером. Смесь должна получиться густой и однородной.
  3. Остудите сваренный кофе до комнатной температуры, влейте к нему коньяк или кондитерский ликёр.
  4. Приготовьте ёмкость, в которой будет готовиться пирожное, обмокните печенье в кофе целиком, затем выстелите им дно миски. Поскольку «Саквоярди» растворяется в короткий срок, проводите процедуру быстро, чтобы кофе не превратился в кисель.
  5. После того как вы выложите первый ряд печенья, залейте его сверху готовым взбитым кремом. Следующим слоем вновь выстелите печенье, обдайте сверху кремовой массой. В итоге у вас должно получиться 4 слоя.
  6. Присыпьте верхушку пирожного тёртым чёрным шоколадом или распылите порошок какао. Поставьте в холодильник на 5 часов, чтобы масса полностью пропиталась.

Подавайте тирамису по оригинальному рецепту к кофе, чаю или алкогольным напиткам (вино, коньяк, виски, мартини).

Как приготовить тирамису экономно

В большинстве случаев многие девушки пугаются, когда подсчитывают примерную стоимость ингредиентов по оригинальному рецепту, и это неудивительно. Состав выходит настолько дорого, что желание экспериментировать отпадает в миг. Проще посетить любимый ресторан и заказать у них кусочек тирамису. Чтобы избежать лишних трат и приступить к приготовлению, достаточно заменить некоторые ингредиенты аналогичными по вкусу, но более доступными по ценовой политике.

Заменяем сыр «Маскарпоне»
Если вы проживаете не в крупном городе, достать такой редкий вид сыра вряд ли удастся. К тому же в этом нет необходимости.

  1. Заменить маскарпоне можно натуральной жирной сметаной. Перед добавлением к остальным ингредиентам её необходимо взбивать миксером до плотной консистенции (длительность процедуры варьируется от 10 до 20 минут).
  2. В отделе детского питания вы найдёте творожную массу с максимальным порогом жирности, она также подойдёт для тирамису. Главной особенностью такого хода является то, что нужно добавлять меньше сахарного песка, чтобы пирожное не получилось приторным.
  3. Следующий вариант самый простой: приобретите пачку жирного творога (желательно домашнего), разотрите его с сахарной пудрой при помощи вилки. После этого добавьте немного сметаны и отправьте состав в блендер на 3 минуты.

Важно понимать, что сложно отличить тирамису с настоящим маскарпоне от его аналогичных вариантов. Если вы не обладаете опытом дегустатора, волноваться не о чем. Многие захудалые рестораны подают итальянские пирожные именно в домашнем исполнении сыра, делая накрутку как за оригинальные компоненты.

Заменяем печенье «Савоярди»
В большинстве случаев для приготовления тирамису необходимо покупать специальное печенье, которое, как и всё остальное, сложно достать. Решить проблему поможет выпечка домашнего приготовления, она ни чем не уступает готовому продукту. Савоярди сделан из бисквитного теста, поэтому подобрать аналогию будет несложно. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к процедуре.

Классика жанра
Способ хорош тем, что является самым простым из всех возможных рецептов. Он подходит людям, которые сомневаются в своих кулинарных способностях или же используют непроверенный ранее духовой шкаф.

  • мука пшеничная — 110 гр.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • крахмал (кукурузный, картофельный) — 45 гр.
  1. Отделите белки от желтков, поместите их в разные ёмкости. В миску с белками всыпьте 50 гр. сахарного песка и крахмал, взбейте венчиком. К желткам примешайте оставшуюся часть сахара (70 гр.), также взбейте.
  2. Дайте обоим составам постоять порядка 10 минут, после чего обработайте каждую массу миксером и соедините между собой. В конечном итоге у вас должно получиться взбитое плотное тесто, которое необходимо переместить в кондитерский мешок.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выстелите противень фольгой или пекарской бумагой. С помощью нехитрого приспособления выдавите полоски из теста, поместите запекаться в духовку.
  • мука ржаная — 240 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • Отделите желтки от белков, взбейте каждую составляющую при помощи миксера отдельно друг от друга. Просейте муку, соедините её с разрыхлителем для теста.
  • Примешайте сыпучую смесь к желткам, туда же добавьте половину взбитой массы белков. Тщательно взбейте состав миксером, чтобы он поднялся в несколько раз. Как только это произойдёт, добавьте вторую часть белковой смеси и вновь поднимите её миксером.
  • По окончании манипуляций отправьте тесто в холодильник на четверть часа, в это время приступайте к иным приготовлениям.
  • Выстелите противень пекарской бумагой или фольгой (в таком случае смажьте её сливочным маслом), разогрейте духовку до 200—210 градусов.
  • Достаньте тесто, набирайте его ложкой и распределяйте по противню в форме палочек (шоколадка «Твикс»). Выпекайте до образования корочки, длительность приготовления варьируется от 15 до 30 минут.
  • Лимонное печенье
    По сей день итальянцы готовят печенье для тирамису самостоятельно, используя данный рецепт.

    • мука высший сорт — 130 гр.
    • перепелиное яйцо — 6 шт.
    • сахарный песок — 125 гр.
    • сок лимона — 30 мл.
    1. Отделите белки от желтков, поставьте их в холодильник на полчаса. По окончании срока добавьте в ёмкость с белками лимонный сок и 60 гр. сахарного песка, взбивайте миксером в течение 10 минут.
    2. Добавьте к желткам вторую половину сахара (65 гр.), сначала разотрите вилкой, затем поднимите миксером. Кристаллы должны полностью раствориться.
    3. Как только сахар растает, примешайте к нему белковую смесь и ещё раз хорошо взбейте. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать.
    4. Разминайте комочки вилкой. Когда масса станет влажной, переместите её в блендер или доведите до однородности миксером.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, постелите на противень пергаментную бумагу или фольгу для запекания. Выложите тесто палочками, дождитесь готовности печенья. Как правило, длительность выпекания составляет порядка четверти часа.

    Важно! Необязательно выкладывать тесто палочками, можно вылить его на противень, а после приготовления разрезать ножом на кусочки одного размера. В таком случае необходимо ставить уже готовый бисквит в воду или же подстилать под противень мокрое полотенце, чтобы печенье легко отходило.

    Рецепт тирамису без яиц

    Если вы по определённым причинам не кушаете куриные и перепелиные яйца, исключите этот продукт из рецепта. Многие кулинары готовят тирамису по такому принципу, вкусовые ощущения при этом не меняются.

    • сливки густые (жирность от 22%) — 120 мл.
    • сгущённое молоко с сахаром — 60 гр.
    • маскарпоне — 260 гр.
    • печенье савоярди (или домашнее) — 16 шт.
    • чёрный кофе (крепкий) — 180 мл.
    • шоколад тёртый (горький) для украшения
    1. Соедините в одну массу жирные сливки, сгущённое молоко и сыр маскарпоне, взбейте сначала вилкой, а затем миксером на протяжении 10 минут.
    2. Оставьте кофе остужаться до 30—35 градусов, после этого начинайте макать в него печенье и выкладывать в ёмкость.
    3. По аналогии с оригинальным рецептом чередуйте слои: сначала савоярди, затем крем, далее опять печенье и вновь крем.
    4. Когда вы сделаете последний кремовый слой, присыпьте его сверху порошком какао или горьким тёртым шоколадом.
    5. Поставьте пирожное в холодильник на 4—5 часов, подавайте охлаждённым. По желанию десерт можно украсить листочком свежей мяты.

    Практические советы

    1. Если вы планируете готовить тирамису на большую компанию, начинайте процедуру заранее. Время выдержки, которое необходимо для пропитки пирожного, начинается с 4 часов. По возможности держите десерт в холодильнике всю ночь.
    2. Необязательно взбивать крем до густой консистенции. Если у вас что-то не получилось, не расстраивайтесь. Переместите жидкий крем с уложенным печеньем в креманку и кушайте его десертной вилкой/ложкой.
    3. После того как печенье пропитается, тирамису нужно разрезать на куски. Чтобы не повредить структуру и сохранить эстетичный вид блюда смачивайте нож перед каждым новым штрихом.

    Существует один классический рецепт тирамиссу, который считается основополагающим. В его состав входят только оригинальные и дорогие ингредиенты, которые продаются далеко не в каждом городе. Заменяйте компоненты аналогичными, готовьте их самостоятельно, соблюдайте пропорции.

    Тирамису в домашних условиях с печеньем

    Всем доброго дня! Вероятно, все пробовали этот изумительный итальянский десерт, но не все готовили его в домашних условиях. Сегодня мы приготовим торт Тирамису в домашних условиях с печеньем. В случае, если нам удастся купить все нужные продукты, то угощение получится не хуже, чем в ресторане.

    Классический рецепт тирамису предполагает обязательными некоторые ингредиенты. Savoiardi — бисквитное печенье посыпанное сахаром. Эта выпечка хорошо впитывает жидкость, размягчается и становится очень нежной. Тем не менее, мы попробуем и более бюджетный вариант с российским печеньем «Юбилейное».

    Конечно, итальянский творожный сыр «Маскарпоне» мы не увидим на наших прилавках. Однако, российские аналоги в продаже имеются вполне неплохие. Перед вами подборка пошаговых рецептов. Итак, выбирайте любой и приступаем!

    Содержание

    • 1 Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки
      • 1.1 Как готовить
    • 2 Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом
      • 2.1 Пошаговый рецепт приготовления
    • 3 Видео о том, как приготовить простой домашний Тирамису со сметаной

    Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки

    В этом варианте мы возьмём все настоящие продукты. Если вы хотите изготовить итальянский десерт, то советую не скупиться. Желательно и кофе не заменять на растворимый.

    Состав:

    • 200 г печенья Савоярди,
    • 400 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но «Калифорния» тоже подойдёт,
    • 4 куриных яйца,
    • 100 г сахара или сахарной пудры,
    •  2 ч. л. молотого кофе,
    • 200 мл кипятка,
    • Порошок какао несладкий — по вкусу.

    Как готовить

    Шаг 1. Прежде всего, сварим кофе, чтобы ко времени приготовления он остыл. Можно сразу вылить его в пиалку, куда будем обмакивать печенье.

    Кофе я варю несладкий. Потому что бисквитное печенье для меня итак слишком сладкое.

    Сыр нужно заранее достать из холодильника и подержать около получаса при комнатной температуре. Его лучше сразу выложить в глубокую посудину.

    Шаг 2. Разделяем желтки и белки яиц. Белки взбиваем без сахара в плотную пену (до крепких пиков). В посуду с желтками всыпаем сахар и растираем.

    Масса должна стать светлее изначально цвета.

    Шаг 3. Отправляем взбитые желтки в глубокую миску, где у нас уже размягчился сыр. Берём миксер или венчик и смешиваем до однородности. Но без фанатизма. Мелкие частички сыра допускаются.

    Шаг 4. Белковую пену тщательно вмешиваем в сырную массу. Это нужно делать только вручную, интенсивное взбивание миксером здесь исключается. Вот и готов наш сырный крем.

    Шаг 5. В идеале, для сборки торта желательно взять прозрачную посуду, но подойдёт и форма для выпечки. Каждую печенюшку обмакиваем в кофе и укладываем на дно плотно в ряд.

    Шаг 6. Так как бисквит очень хорошо впитывает жидкость, делать это нужно быстро.

    Если мы сильно размочим печеньки, то они поплывут.

    Шаг 7. Когда первый ряд уложили, наносим на него половину нашего сырного крема. Теперь лопаткой аккуратно разравниваем. И выкладываем второй ряд.

    Шаг 8. Наконец, всё покрываем оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 5-6 часов. За это время торт отлично пропитается, станет нежным и воздушным.

    Потом ещё нужно притрусить через ситечко какао-порошком. И чудесное итальянское лакомство готово. Приглашайте гостей на чаепитие!

    Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом

    Пожалуй, такой вариант кому-то больше понравится. Например, я не очень люблю бисквитное печенье из-за его приторной сладости. Возможно, этот рецепт без яиц подойдёт тем, кто по какой-либо причине их не употребляет. И бесспорно, что «Юбилейное» по цене относительно недорогое, а вкус готового десерта очень даже достойный.

    Мягкий творог у меня 5% жирности, но можете взять любой, какой вам нравится.

    Ингредиенты:

    • Печенье Юбилейное — 300 гр;
    • Творог — 3 пачки по 130 граммов;
    • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
    • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
    • Кипяток — 200 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для начала, насыпаю в широкую пиалу столовую ложку растворимого кофе и заливаю стаканом кипятка. Сорт не имеет значения. Мешаю, пока полностью не растворится. Сахар я не кладу, но, кто любит послаще, можете всыпать 1-2 ложечки. Оставлю напиток остужаться.

    2. Три пачки творожка перекладываю в глубокую посудину. Посыпаю сахарной пудрой и включаю миксер на одну минуту. Получилась пышная масса.

    Если будут попадаться творожные крупинки, то это не критично.

    3. Начинаю собирать торт в подходящую форму. Обмакиваю каждую печеньку в кофе и укладываю на дно, пока не будет готов весь первый слой.

    4. Когда дно формы заполнено, покрываю кремом. Просто беру ложкой и размазываю. И теперь надо сразу уложить второй слой печенюшек. Разумеется, тоже замоченных в кофе.

    5. На этот слой я размазываю весь оставшийся творожный крем. А сверху натираю на мелкой тёрочке плитку шоколада.

    Конечно, при желании можно сделать ещё и третий слой, но тогда возьмите побольше ингредиентов.

    Осталось подержать тортик в холодильнике несколько часов. И наш нежный сливочный десерт готов. Приглашайте гостей к столу!

    Видео о том, как приготовить простой домашний Тирамису со сметаной

    В данном видеоролике от канала «О еде с вдохновением» автор показывает свой рецепт торта. Кто меня знает, догадываются почему он мне понравился. Конечно, потому что галетное печенье совсем не сладкое.

    Ингредиенты:

    • кофе заварной примерно 300 мл;
    • галетное печенье 300-310 гр;
    • сметана 10% 400 гр;
    • сыр Маскарпоне 250 гр;
    • сахарозаменитель 50 гр;
    • черный шоколад (натертый) 35 гр.

    Идеальный десерт получается уже через 3 часа в холодильнике!

    Как видите, самый модный торт совсем не сложно изготовить. Даже начинающие хозяйки легко справятся с ним. А я прощаюсь с вами до следующих вкусностей. Благодарю всех, кто зашел на мой блог!

    Поделитесь этими простыми рецептами с друзьями, нажимая на кнопочки соцсетей!

    Простой рецепт тирамису — Сандра Вальвассори

    Роскошный сливочный и шелковистый, этот легкий тирамису понравится толпе и станет идеальным десертом для вашего следующего званого ужина или праздничного сбора.  

    Помните, когда тирамису был едва ли не единственным десертом, подаваемым на званом обеде? Несомненно, если бы вы пришли ко мне на обед, вас бы угостили именно так. Потом мне это надоело, как и всему миру, и годами оно не появлялось.

    Ну, теперь я вернул его с несколькими изменениями, которые сделали его еще лучше, и я снова одержим им. Настолько, что если вы придете на ужин, велики шансы, что это десерт, который вам подадут. Я думаю, вы будете счастливы — это аппетитно вкусно.

    Содержание[Скрыть]

    • Простой рецепт тирамису
    • Ингредиенты и примечания
    • Как приготовить тирамису
    • Советы
    • Как хранить

      5 Десерты

      16

    • Easy Tiramisu
      • Ингредиенты 1x2x3x
      • Инструкции
      • Примечания
    • Больше идей

    Easy Tiramisu Recipe

      2

      есть все варианты для всего за один раз. После долгих исследований я так и не смог определить, что делает классический тирамису. Некоторые отказываются от яичных белков, некоторые используют много сливок или вообще не добавляют сливок. Пуристы воздерживаются от добавления какого-либо алкоголя, но если добавить, Марсала традиционно является предпочтительным ликером.

      Тирамису, которым я делюсь с вами сегодня, — это вариант, который нам очень нравится: без сливок, взбитых яичных белков, много хорошего сыра маскарпоне и немного алкоголя. У меня был тирамису, у которого есть твердость и текстура торта, но я предпочитаю, чтобы мой склонялся к консистенции пудинга. Что касается алкоголя, я предпочитаю ром, но используйте то, что вам больше нравится, или исключите все вместе.

      Ваш тирамису гарантированно получится, если вы используете правильное печенье – печенье «божьи пальчики» (печенье Савоярди). Что-нибудь еще, и тирамису может оказаться сырым. Божьи пальчики должны быть пропитаны самым настоящим кофе эспрессо, который только можно придумать.

      Самое приятное в этом десерте то, что его действительно легко приготовить, и его можно и нужно приготовить заранее. Тирамису необходимо охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше на ночь. Это позволяет сконцентрироваться ароматам и застыть заварному крему. Непосредственно перед подачей щедро посыпьте сверху какао-порошком, чтобы приготовить самый мечтательный тирамису, который вы когда-либо пробовали.

      Ингредиенты и примечания

      Этот простой тирамису зависит от качества используемых ингредиентов. Если вы живете рядом с итальянским гастрономом, вы, скорее всего, найдете там все, что вам нужно. Но вы также должны быть в состоянии найти все в хорошо укомплектованном продуктовом магазине.

      ЭСПРЕССО

      Кофе эспрессо очень важен для тирамису, а растворимый, фильтрованный или капельный кофе просто не подойдет. Если у вас нет эспрессо-машины или кофеварки, вы можете взять их в соседней кофейне. Французский пресс будет работать в крайнем случае.

      MASCARPONE

      Маскарпоне — это насыщенный сливочный сыр из коровьего молока с высоким процентным содержанием молочного жира. Плавленый сыр имеет слегка сладкий, почти ореховый вкус. Если возможно, ищите сыр маскарпоне, в списке ингредиентов которого только молоко, сливки и лимонная кислота. К сожалению, это не так просто найти, поэтому вам придется использовать любой маскарпоне.

      БОЖЬИ ПАЛЬЦЫ

      Божьи пальчики (печенье Савоярди) можно найти в супермаркетах с большим ассортиментом и в большинстве итальянских гастрономов. Я никогда не пробовал использовать другое печенье для приготовления тирамису, но в Интернете есть много рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, если это необходимо. Просто убедитесь, что вы используете твердые пальчики, иначе они не будут хорошо держаться после намокания.

      ЯЙЦА

      Многие скажут, что тирамису без сырых яиц — это не тирамису. Признаюсь, раньше я был «одним из тех», кто немного брезгливо относился к употреблению сырых яиц. Теперь я покупаю яйца из авторитетных источников, которые, как я знаю, действительно свежие и безопасны для использования в сыром виде, и у меня никогда не было проблем. Тем не менее, если я подаю тирамису всем, у кого могут быть проблемы с сырыми яйцами (маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом), я пастеризую яйца, что занимает всего несколько минут.

      Пастеризованные яйца все еще сырые, но приготовлены достаточно, чтобы убить любые потенциальные бактерии.

      САХАР

      Тирамису не очень сладкий десерт. И, как и в случае с большинством моих десертов, я делаю его даже немного менее сладким, используя всего 1/3 стакана сахара. Я считаю, что божьи пальчики идеально дополняют сладость. Если вам нравятся более сладкие десерты, смело используйте 1/2 стакана сахара.

      АЛКОГОЛЬ

      Как упоминалось ранее, пуристы не добавляют алкоголь в тирамису, но нам очень нравится его с ромом, бренди или марсалой. Вы также можете использовать свой любимый ликер.

      КАКАО

      Я использую неподслащенный какао-порошок голландского производства для посыпки тирамису, но подойдет любой какао-порошок.

      Как приготовить тирамису

      Тирамису легко и быстро приготовить, и он станет великолепным десертом к любому праздничному столу. По этому рецепту получается довольно большое количество (12 порций), поэтому я использую тарелку 9×13. Если вы хотите приготовить тирамису меньшего размера , см. инструкции в примечаниях к рецепту.

      1. Сделать начинку.  Используйте ручной миксер или стационарный миксер, чтобы взбить сахар и яичные желтки до бледно-желтой кремовой массы. Добавьте сыр маскарпоне в несколько приемов, осторожно взбивая, чтобы смешать. Останутся небольшие комочки, это нормально. В чистой миске взбейте яичные белки до образования пышных и жестких пиков. Аккуратными круговыми движениями вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне.
      2. Соберите тирамису. Очень быстро окуните (не замачивайте!) дамские пальчики в кофе, по одному, затем накройте дно тарелки. Добавьте половину смеси маскарпоне, равномерно распределив ее, чтобы получился гладкий слой. Повторите то же самое с другим слоем «божьих пальчиков», затем закончите оставшейся смесью маскарпоне.
      3. Холод. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
      4. Подача. Когда будете готовы к подаче, посыпьте какао-порошком, разложите по тарелкам и подавайте!

      Советы

      Быстро окунайте эти божьи пальчики!

      Божьи пальчики похожи на губки, поэтому, когда вы макаете их в кофе, делайте это очень быстро! В противном случае печенье размокнет и развалится, а кремовая начинка станет водянистой. Я замачиваю их в горизонтальном положении, быстро переворачиваю и вынимаю!

      При подаче маленьких детей используйте кофе без кофеина.

      Это может показаться кощунством для итальянца, но если вы хотите подавать это маленьким детям, вы можете отказаться от алкоголя и использовать кофе без кофеина. Кроме того, чтобы смягчить кофейный вкус, можно смешать горячий кофе с несколькими столовыми ложками какао-порошка.

      Не перегревайте смесь маскарпоне. После того, как вы смешаете сыр маскарпоне, смесь будет казаться немного комковатой. Так и должно быть, поэтому не продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной, иначе ваша смесь может расслоиться и свернуться. Он не будет выглядеть комковатым после того, как остынет и будет покрыт порошком.

      Опередить.

      Как уже упоминалось, тирамису намного вкуснее на следующий день, когда вкусы смешались. Еще лучше на следующий день, так что планируйте заранее и дайте время постоять в холодильнике.

      Без глютена.

      Печенье Ladyfinger не содержит глютена, и я не уверен, что вы сможете легко найти его безглютеновую версию. Хорошей новостью является то, что божьи пальчики легко приготовить дома, независимо от того, содержат они глютен или нет. Хотя я не пробовала этот рецепт, он выглядит просто и вкусно.

      Для хранения

      Остатки хорошо хранятся в холодильнике, плотно завернутые, до 3 дней.

      Для заморозки:  Соберите тирамису, затем слегка положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность (без какао-порошка), чтобы предотвратить образование слоя сухой кожицы. Плотно заверните блюдо (хорошо подойдет оловянная фольга), затем поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике на ночь или на столе примерно 1 час. Перед подачей посыпать какао.

      Подробнее десерты, чтобы попробовать

      • Итальянский пирог с оливковым маслом яблочного масла
      • Кокосовые макароны
      • Arroz Con Leche (Rice Pudd)
      • Без зернового торша Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и/или звездочки ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Спасибо!

        • 2 чашки кофе эспрессо*, охлажденного до комнатной температуры
        • 4 столовые ложки темного рома, марсала или бренди по выбору
        • 5 больших яиц**, разделенных
        • 1/3 стакана сахара
        • 2 стакана (500 г) обезжиренного маскарпоне, охлажденного
        • 48 дамских пальчиков (печенье Савоярди)***
        • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (я использую голландский обработанный)
        • Сначала приготовьте кофе, чтобы он успел остыть. Налейте кофе в широкую миску среднего размера и смешайте с ромом, если используете. Отложите.

        • В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар на средне-высокой скорости до густой и кремообразной массы, 4–5 минут.

        • Добавьте маскарпоне в два-три приема и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (не переусердствуйте, хорошо, если останутся комочки). Переложите смесь в миску, отставьте в сторону.

        • В чистой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки, начиная с низкой и увеличивая скорость по мере образования пены. Взбивайте до образования жестких пиков, около 2-3 минут.

        • Добавьте 1/2 яичных белков в смесь с маскарпоне и аккуратно перемешайте. Повторите с оставшимися яичными белками.

        • Быстро обмакивайте по одному пальцу в кофе и кладите на дно тарелки размером 9×13 дюймов (11×9 также подойдет). Смотрите фотографии в посте, чтобы узнать, как расположить божьи пальчики.

        • Покройте слой сердечных пальчиков половиной крема маскарпоне, равномерно распределив. Сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков», смоченных в кофе, затем смажьте оставшимся кремом из маскарпоне.

        • Плотно накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Когда будете готовы подавать, посыпьте какао-порошком и подавайте охлажденным.

        *Вы можете выпить чуть меньше 2 чашек кофе, но я не люблю заканчиваться, поэтому делаю больше.

        ** МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:  В этом рецепте используются сырые яйца. Убедитесь, что яйца, которые вы покупаете, действительно свежие, без трещин. Не давайте сырые яйца маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом. Вы также можете пастеризовать яйца, что займет всего несколько минут. Пастеризованные яйца все еще сырые, но приготовлены достаточно, чтобы убить любые потенциальные бактерии.

        *** Ladyfingers обычно поставляются в упаковках по 7 унций, которые содержат 24 печенья. Вам понадобятся два пакета, хотя вы можете не использовать их все.

        МАЛЕНЬКАЯ ПАРТИЯ ТИРАМИСУ (ПОРЦИИ 6-8)

        • 1 1/2 чашки кофе эспрессо
        • 2 столовые ложки рома
        • 3 больших яйца, разделенных
        • 1/4 стакана сахара
        • 250 г сыра маскарпоне
        • 24 пальчика (из одной упаковки по 7 унций)
        • 2-3 столовые ложки какао-порошка

        Инструкции:  Используйте тарелку размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов. Следуйте инструкциям в карточке рецепта.

        Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

         Другие идеи

        Простой домашний тирамису | Легкие рецепты на будний день

        142 акции

        • Поделиться
        • Твит

        Перейти к рецепту — распечатать рецепт

        Этот рецепт Easy Tiramisu — это богатая, роскошная классика без выпечки! Приготовленное из взбитых сливок, сыра маскарпоне, эспрессо и «божьих пальчиков», оно гарантированно получится гладким и сливочным с восхитительно хрустящими слоями печенья.

        Роскошный, декадентский итальянский десерт без выпечки

        Я люблю много десертов, и может быть трудно выбрать какой-то один для особого случая, но классический Тирамису, пожалуй, мой самый любимый. Это одно из тех волшебных сочетаний, простых, но крепких, с роскошной текстурой и симфонией вкусов: сливки, маскарпоне, какао, кофе и печенье.

        В сочетании с холодным сливочным десертом без выпечки эти ингредиенты превращаются в десерт, достойный праздника!

        И знаете что? На самом деле это очень легко сделать! Тирамису считается сложным в приготовлении, и в нем есть несколько процессов, которые необходимо выполнить правильно: взбить сливки, сложить маскарпоне и очень слегка обмакнуть печенье. Но все эти процессы относительно просты и могут быть выполнены правильно даже пекаря-любителя!

        Этот базовый вариант тирамису очень прост, потому что в его основе лежит купленное в магазине печенье с изображением божьих пальчиков, а не домашнее, и в него не входят сырые яйца. Тем не менее, он по-прежнему имеет этот удивительно сложный вкусовой профиль и богатую, ультрагладкую текстуру. Один укус, и вы в кулинарном раю! 🍴

        Что означает Тирамису?

        Тирамису буквально переводится как «подними меня» или «подними мне настроение», и легко понять, почему! Легкая, но богатая начинка из маскарпоне буквально покрыта шоколадом (в виде какао-порошка), а воздушное печенье «божьи пальчики» наполнено эспрессо.

        Этот незапеченный десерт гарантированно поднимет вам настроение с первого кусочка и, возможно, подарит легкий кофеиновый заряд!

        В тирамису есть настоящий алкоголь?

        Многие повара согласны с тем, что старые рецепты тирамису не включают алкоголь, но в наши дни его обычно добавляют. Популярны амаретто, вино марсала, ром и бренди. Если вы используете алкоголь, замените около половины эспрессо (или меньше) алкоголем или просто добавьте в эспрессо несколько столовых ложек спирта.

        При желании вы также можете добавить немного спирта в смесь сливок. Тебе решать!

        Что вам понадобится

        Хотя этот знаменитый десерт кажется сложным, на самом деле он готовится из нескольких простых ингредиентов! Если вы решите сделать свои собственные божьи пальчики, процесс и список ингредиентов станут немного более сложными, но если вы используете купленные в магазине божьи пальчики, это действительно очень просто!

        • Сливки: Густые взбитые сливки являются основой слоя маскарпоне, взбитого до жестких пиков.
        • Сахар: Немного сахарного песка делает сливки слаще.
        • Ваниль: Чистый экстракт ванили придает наилучший вкус. Очищенный стручок ванили тоже восхитителен!
        • Корица: Корица добавляет приятный оттенок специй, но если вы предпочитаете обойтись без нее, это тоже нормально.
        • Маскарпоне: Сыр Маскарпоне — насыщенный сливочный сыр с нейтральным вкусом, идеально подходящий для рецептов десертов.
        • Эспрессо: Эспрессо следует охладить, и если вы хотите добавить в него немного сахара, вы можете это сделать. Я считаю, что божьи пальчики достаточно сладкие, без подслащивания эспрессо.
        • Божьи пальчики: Купленные в магазине сердечки или савоярди, приобретают текстуру торта, если их покрыть сливками и охладить.
        • Какао-порошок: Традиционно тирамису посыпают слоем какао-порошка, который придает рецепту приятный оттенок и шоколадный взрыв! Чтобы еще больше усилить шоколадный вкус, вы можете заменить его шоколадной стружкой.

        Как сделать, шаг за шагом

        Для этой версии тирамису мы приготовим и выложим слоями всего два простых компонента: печенье «божьи пальчики» и насыщенный крем из маскарпоне.

        1. Приготовьте крем с маскарпоне. Во-первых, вам нужно использовать стационарный или ручной миксер, чтобы взбить взбитые сливки, сахар, ваниль и корицу, пока не начнут образовываться жесткие пики. Это должно занять минуту или две. (Вы также можете сделать это вручную с помощью венчика, но это займет гораздо больше времени — вы, вероятно, захотите, чтобы кто-то еще на кухне взбивал сливки по очереди!) Затем добавьте маскарпоне и перемешайте на средне-низкой скорости. пока взбитые сливки и маскарпоне не смешаются, стараясь не перевзбить.
        2. Приготовьте первый слой кофейных пальчиков, смоченных в кофе. Налейте остывший эспрессо в неглубокую миску. По одному окуните пальчики в эспрессо, перевернув их один раз, чтобы они покрылись с обеих сторон. Не замачивайте, просто быстро окуните. Положите каждый божий пальчик в блюдо, пока не покроете дно блюда одним слоем.
        3. Покройте Божьи пальчики кремом с маскарпоне. Когда у вас будет полный слой, выложите сверху половину крема с маскарпоне и равномерно распределите его по дамским пальчикам.
        4. Повторите эти слои. Повторите шаги 2 и 3 еще раз, чтобы сделать второй слой сердечек и второй слой крема.
        5. Топ с какао-порошком и охлаждением. Посыпьте верх тирамису какао-порошком. Охладите тирамису в течение 4-5 часов или на ночь, чтобы весь десерт застыл.
        6. Наслаждайтесь! Разрежьте тирамису на квадраты и подавайте.

        Советы для достижения успеха

        Как только вы освоитесь, приготовить хороший тирамису будет настолько просто, насколько это возможно. Однако, если вы впервые пробуете рецепт, помните об этих полезных советах. Они могут все изменить!

        • Обмакивание печенья: Вероятно, самый важный совет для тирамису — не замачивать печенье в эспрессо. Божьи пальцы очень сухие и пористые, и им требуется всего секунда, чтобы впитать слишком много жидкости, что сделает готовый тирамису чрезмерно влажным и водянистым. Дайте им молниеносно окунуться, а затем поместите их в блюдо.
        • Размещение печенья: Вы, наверное, замечали, что тирамису из ресторана или магазина готовится из перекрещивающихся слоев печенья: на нижний слой печенье кладется вдоль в блюдо, а на второй слой печенье кладется крест-накрест. Это хороший способ уложить печенье, чтобы получился прочный ломтик тирамису, который не развалится.
        • Не перебейте: При взбивании начинки из маскарпоне важно взбить сливки только до жестких пиков, а затем аккуратно ввести маскарпоне. на жидкую смесь из крошечных зернистых творожных масс – на пути к превращению в масло! Если вы обнаружите, что ваши сливки расслоились таким образом, вам нужно будет начать со свежих сливок.
        • Быстрый набор: Если вы хотите, чтобы тирамису застыло быстрее, вы можете поместить его в морозильную камеру на один час вместо холодильника. Однако чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он будет.

        Простые вариации

        Тирамису — это классика по какой-то причине, но, как и все классические блюда, он является отличной отправной точкой для других забавных десертов! Эти простые идеи вариации берут базовый тирамису и придают ему восхитительный вид.

        • Шоколадный тирамису: Следуйте рецепту, как написано, только приправьте крем с маскарпоне шоколадом. Растопите 8 унций вашего любимого шоколада для выпечки и дайте ему немного остыть, но не затвердеть. Аккуратно добавьте охлажденный расплавленный шоколад в смесь с маскарпоне, и у вас получится великолепная шоколадная вариация классики!
        • Тирамису с малиной: Приготовьте летнюю ягодную версию этого рецепта, исключив эспрессо и вместо этого очень быстро обмакнув божьи пальчики в лимонад. Замените ром Grand Marnier, если он используется, и добавьте слой малинового джема или свежей малины поверх пальчиков, прежде чем добавлять крем с маскарпоне. Сверху положите еще малины для украшения.
        • Пирожные с тирамису: Приготовьте свои любимые пирожные и дайте им остыть до комнатной температуры. Нанесите очень тонкий слой растопленного шоколада на брауни и дайте ему затвердеть. Наконец, приготовьте крем из маскарпоне и используйте его, чтобы «заморозить» пирожные. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник для застывания. Легкий!

        Как хранить остатки тирамису

        • При хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот тирамису хранится от 5 до 6 дней.

        Можно ли заморозить тирамису?

        • Да, тирамису можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике перед подачей на стол. Накройте его очень хорошо несколькими слоями полиэтиленовой пленки или слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев.
        • Перед подачей разморозить в холодильнике.
        Распечатать Рецепт

        5 от 1 голосов

        Easy Tiramisu

        Этот рецепт Easy Tiramisu — богатая, роскошная классика без выпечки! Сделанный из взбитых сливок, сыра маскарпоне, эспрессо и сладкого печенья, он гарантированно получится гладким и сливочным с восхитительными слоями печенья.

        Время подготовки 20 минут

        Время отдыха 4 часа

        Общее время 4 часа 20 минут

        Блюдо: Десерт

        Кухня: итальянская0007

        Порций: 12

        Калорийность: 406ккал

        Автор: Катерина | Легкие рецепты недели ночи

        • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
        • ⅔ чашка гранулированного сахара
        • 2 чайные ложки ванили
        • ½ чайной ложки корицы
        • 2 чашки
        • 6
        • . какао-порошок
        • В стационарном миксере (или с помощью ручного миксера и большой миски) взбейте густые взбитые сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу на высокой скорости, пока не начнут образовываться жесткие пики, примерно 1–2 минут.

        • Добавьте маскарпоне и перемешайте на средне-низкой скорости до однородности, стараясь не перевзбить.

        • Налейте эспрессо в неглубокую чашу с широким ободком и окуните в нее по одному пальчики, переворачивая их с обеих сторон. Их не нужно замачивать, достаточно быстро обмакнуть с каждой стороны.

        • Поместите божьи пальчики в один слой в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

        • Когда у вас будет полный слой, выложите половину смеси маскарпоне в форму и равномерно распределите ее по дамским пальчикам.

        • Добавьте на блюдо еще один слой «божьих пальчиков», смоченных в эспрессо. Сверху распределите оставшийся маскарпоне.

        • Посыпьте тирамису какао-порошком, используя мелкоячеистое сито или сито.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *