Макароны с творогом рецепт в духовке: Лапшевник с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из макарон с курицей — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Творожная запеканка с макаронами

Готовим макаронную запеканку — простую, оригинальную и удивительно вкусную

2019-06-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18312

Число
просмотров

18312

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации – запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.

Вкус у такой запеканки изумительный, стоит лишь выбрать качественные ингредиенты, выделить немного времени на процесс, ваши родные будут приятно удивлены. Помимо всего прочего, в такую запеканку можно добавить колбасные изделия, разнообразную зелень, пряности, одним словом все то, что вы очень любите. Подавать к столу запеканку можно просто так, можно добавить свежие помидоры или легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • макароны (отварные) – 4-5 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • творог – 70 г;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Взять небольшую глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сразу немного сметаны.

При помощи венчика соединить яйцо и сметану. Добавить в миску творог, лучше будет, если творог крупнозернистый, пастообразный вариант здесь не подойдет. Снова перемешать все ингредиенты между собой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после необходимо добавить в емкость большую половину сыра, всыпать щепоть соли и добавить молотый перец по вкусу.

Заранее отваренные макароны переложить в подготовленную основу для запеканки. Макароны лучше выбирать твердых сортов, чтобы в процессе они не разваливались, а оставались плотными. Перемешать еще один раз, при желании добавить нарезанную свежую зелень, также можно добавить немного сухих трав и пряностей.

Переложить все ингредиенты в промасленную жаропрочную форму, переставить ее в духовку. Запекать блюдо 15 минут при 180 градусах, после посыпать запеканку оставшимся сыром, запечь еще 5-7 минут, чтобы сыр просто растаял, но не подрумянился.

Готовую запеканку подавать сразу к столу, пока она горячая, но и в холодном виде она достаточно вкусная.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из творога и макарон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Творожная-макаронная запеканка готовится быстро и без усилий, получается вкусной и сытной. Рецепт словно из детства, а ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Творог250 г
Сметана150 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло10 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для украшения

Сметана по желанию
Ягоды по желанию
Фрукты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если использовать нежирный творог и минимум сахара, блюдо получится менее калорийным.

Сделать разнообразнее:

Выберите пасту на ваш вкус: фарфалле, кампанелле, каватаппи, кавателли и другие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°C. Макароны отварите до готовности.

Шаг 1

Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К полученной творожной смеси добавьте отваренные и остуженные макароны, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в форму будущую запеканку и хорошо разровняйте ее по форме.

Шаг 4

Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 190°C духовке 35-40 минут.

Перед тем, как нарезать готовую запеканку на порционные кусочки, дайте ей остыть.

Лучший рецепт запеченного Ziti (видео)

Опубликовано Кристи Денни на января 25, 2021 (обновлен мая 6, 2022 ) 37 Комментарии »

Прыжки к рецепту

Easy ». из макарон, моцареллы, сыра пармезан, базилика и колбасы в сливочном соусе. Если вы ищете запеканку, чтобы угостить кого-то, у кого есть ребенок, или приготовить еду для компании, эта итальянская запеченная зити — отличный рецепт! Его можно приготовить с колбасой или без мяса. Подавайте с салатом Цезарь и теплым чесночным хлебом.

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЗИТИ

Не рано ли после новогодних диет начали делиться сырной запеканкой из макарон, понравилась эта Запеченная Зити.

Это еда, которую я готовлю для компании, приношу тому, у кого только что родился ребенок, или готовлю для своей семьи, чтобы они были счастливы. Это хорошо.

Я готовил его шесть раз в этом месяце по разным причинам, и каждый раз он получал восторженные отзывы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ФАРШ ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА – Я предпочитаю колбасный фарш, но вы также можете использовать говяжий фарш или фарш из индейки.
  • ZITI – в этой запеканке можно использовать любую короткую пасту или пасту в трубочках (макароны пенне или ригатони), но паста зити отлично подходит для этого рецепта. Форма лапши зити хороша для этого соуса и начинки.
  • СОУС МАРИНАРА – вы можете использовать домашний соус маринара, но что касается консервированного соуса, то мне очень нравится маринара Рао. На вкус домашний.
  • ТВОРОГА – сыр рикотта иногда используется в пасте, но творог придает кремообразную консистенцию, которую не может дать ни один другой продукт.
  • СЫР МОЦАРЕЛЛА – Я использую не свежую моцареллу, а тертый сыр моцарелла.
  • СЫР ПАРМЕЗАН
  • ЯЙЦА
  • СВЕЖИЙ БАЗИЛИК – Мне нравится вкус базилика, но его можно заменить свежей петрушкой.
  • ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
  • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛАЗАНЬЕЙ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЗИТИ?

Запеченная зити похожа на лазанью, но при приготовлении лазаньи используется лапша для лазаньи. Оба состоят из слоев лапши, соуса и сыра.

Есть пара вещей, которые отличают этот Baked Ziti от других. На самом деле, у меня уже есть легкая запеченная зити в моем блоге. Тот Запеченный Зити совершенно другой. Он имеет слои сметаны. Звучит странно, но это работает.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЗИТИ ОСОБЕННЫМ
  • Этот запеченный Зити с колбасой придает ему сладкий итальянский вкус. Вы можете не использовать его, если хотите вегетарианскую версию, но мне нравится аромат, который он добавляет.
  • Мало того, что в нем есть соус маринара, мы делаем быстрое альфредо с кукурузным крахмалом и сливками, чтобы придать ему дополнительный уровень насыщенности.
  • Творог — секретный ингредиент. Я презираю творог сам по себе. Обычно меня тошнит, но творог в макаронах (и в рецептах запеченных яиц) добавляет эту невидимую кремовость, потому что тает в соусе.
  • Может показаться странным добавлять яйца в блюдо с макаронами. Нисколько. Он связывает все вместе.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ПАСТА, НЕ ZITI?

Да. Подойдут любые макароны средней формы. Ригатони, Пенне, Фарфалле… все они хорошие заменители. Я бы не стал делать длинную пасту, такую ​​как спагетти или лингвини.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗИТИ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Следующие два шага можно сделать одновременно (приготовление колбасы в одной кастрюле и макарон в другой).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и макароны. Варить пасту около 5 минут ( она будет продолжать готовиться в духовке ). Откиньте на дуршлаг.
  3. В большой сковороде коричневая колбаса. Слить и охладить.
  4. Пока макароны и колбаса готовятся, в большую миску добавьте 1 стакан соуса маринара, творог, 3/4 стакана сыра моцарелла, 1 стакан сыра пармезан (оставьте 1/4 стакана на верх), яйца , и базилик. Добавьте вареную колбасу, когда она будет готова.
  5. В ту же кастрюлю, где находятся макароны или колбаса (в зависимости от того, что из них используется первым), добавьте густые сливки и кукурузный крахмал и взбейте вместе. Варить на среднем огне до загустения около 3-4 минут. Снимите с огня и перемешайте с творожной смесью.
  6. Добавьте лапшу к творожной смеси и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания 9×13. Сверху распределить оставшийся соус. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана сыра моцарелла и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан.
  7. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Украсьте большим количеством базилика и подавайте.

МОЖНО ЛИ СОБИРАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗИТИ ЗАРАНЕЕ?

Да. Готовьте до запекания и храните накрытыми в холодильнике. Выпекать согласно инструкции.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Заморозьте на срок до месяца в плотно закрытой посуде. Разморозить в холодильнике за сутки до приготовления. Выпекать согласно инструкции.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Итальянские колбаски и перец
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Слойки с моцареллой
  • Мультиварка с итальянской курицей

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ

  • Запеченные спагетти
  • Паста со сливочной колбасой и шпинатом
  • Стручковый сыр Манакотти
  • Паста с колбасой и брокколи в одной кастрюле
  • Тако Лазанья
  • Запеченная зити на сковороде
  • Здоровая паста пенне с курицей и тремя сырами

 

4.58 от 26 голосов

Easy Baked Ziti с пастой, моцареллой, сыром пармезан, базиликом и колбасой в сливочном соусе. Если вы ищете еду для кого-то, у кого есть ребенок, или для еды, чтобы приготовить для компании, эта итальянская запеченная зити восхитительна! Его можно приготовить с колбасой или без мяса.

Печать Приколоть

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 8 порций

  • 1 фунт молотой итальянской колбасы
  • 1 фунт зити (можно также использовать ригатони или пенне)
  • 1 банка (24-26 унций) соуса маринара (мне нравится бренд Rao)
  • 16 унций творога, (1 % жира)
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 чашки тертого сыра пармезан, разделенного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки нарезанного базилика (больше сверху)
  • 1 чашка тяжелого сливок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Следующие два шага можно сделать одновременно (варить макароны в одной кастрюле и колбасу в другой).

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и макароны. Отварить пасту около 5 минут или до состояния al dente (она будет продолжать готовиться в духовке). Откиньте на дуршлаг.

  • В большой сковороде коричневая колбаса. Слить и охладить.

  • Пока макароны и колбаса готовятся, в большую миску добавьте 1 стакан соуса маринара, творог, 3/4 стакана сыра моцарелла, 1 стакан сыра пармезан (оставьте 1/4 стакана на верх ), яйца и базилик. Добавьте колбасу, когда она будет готова.

  • В ту же кастрюлю, что и паста или колбаса (в зависимости от того, какая сковорода будет готова, используйте первую), добавьте густые сливки, кукурузный крахмал, чесночный порошок и итальянские приправы и взбейте вместе. Варить на среднем огне до загустения около 3-4 минут. Снимите с огня и перемешайте со смесью творога и мясного соуса.

  • Добавьте пасту к творожной смеси и хорошо перемешайте. Вылить в форму для запекания 9×13. Сверху распределить оставшийся соус маринара. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана сыра моцарелла и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Украсьте большим количеством базилика и подавайте.

Если вы любите чеснок, то можете добавить пару зубчиков в конце приготовления колбасы. В моей маринаре много чеснока, поэтому я не всегда добавляю больше.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Заморозить на срок до месяца в плотно закрытой посуде. Разморозить в холодильнике за сутки до приготовления. Выпекать согласно инструкции.

Источник: адаптировано из Cooks Illustrated

. Соус маринара заменен на помидоры и ингредиенты для соуса, добавлена ​​колбаса, увеличено количество кукурузного крахмала, использована тертая моцарелла вместо нарезанной кубиками, уменьшено количество пармезана. Добавлен чесночный порошок и итальянские приправы.

  1.  
  1.  

    Зити, запеченная с 3 сырами — Запеченная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Вам даже не нужно варить макароны для этого быстрого и простого Зити, запеченного с 3 сырами! Просто перемешайте все сырые ингредиенты в блюде, накройте его фольгой и поставьте в духовку. Ужины в будние дни только что получили много проще!

    Я воспитываю семью любителей макарон! Клянусь, мой муж и трое моих мальчиков могли есть разные виды спагетти, песто ротелле или феттучини Альфредо каждый вечер в неделю. Но вы знаете, что? Запеченный Зити никогда не был в моем списке блюд… до сих пор.

    Я всегда считал, что Baked Ziti чем-то напоминает лазанью — много подготовительной работы, несколько этапов и куча грязной посуды в конце. НЕПРАВИЛЬНЫЙ!

    По крайней мере, не в моей версии с дампом и запеканием!

    Когда я решил, что хочу быстро приготовить классическую запеченную зити с 3 сырами, я знал, что выхожу из своей зоны комфорта.

    Я не был уверен, как сырная смесь затвердеет в духовке, когда макароны запекаются в соусе маринара, и я был полностью готов выбросить конечный продукт и попробовать еще раз, если первоначальный успех не увенчался успехом.

    Легкое приготовление обедов

    Однако я рад сообщить, что, по-видимому, я стал Профессиональным мастером по приготовлению и приготовлению ужинов . Это «вещь»? Потому что если это «вещь», то я определенно один из них.

    Я просто не могу насытиться этими сверхлегкими блюдами, которые готовятся в одной посуде без предварительного отваривания макарон, мытья кастрюль и сковородок или работы над горячей плитой. Ты можешь просто назвать меня ленивым? Или занят? Да и да!

    Это сытное вегетарианское блюдо из одного блюда готовится за считанные минуты, и моя работа готова! Это вкусно подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом, если у вас есть время или желание, но это, конечно, не обязательно.

    Эта запеченная зити с 3 сырами по принципу «свалки и выпечка» — это новый способ приготовить старое любимое блюдо. После того, как вы его попробовали, вы уже не вернетесь к первоначальным рецептам!

    Готовим только для двоих?

    Вы можете разрезать все ингредиенты пополам и приготовить одну меньшую запеканку. Просто испеките в 8-дюймовой квадратной кастрюле. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

    • Нет моцареллы? Вместо этого используйте чеддер или другой хорошо плавящийся сыр
    • .
    • Попробуйте добавить хлопьев красного перца для пикантности
    • Храните этот запеченный зити в холодильнике в течение нескольких дней, он станет прекрасным остатком
    • Не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы, такие как базилик или петрушка
    • Вы также можете попробовать добавить вареную колбасу, курицу или бекон

    Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться;

    • Высыпать и запечь макароны Puttanesca
    • Запеканка для макарон тако
    • Паста с креветками и чесноком и травами
    • Салат из макарон B. L.T
    • 1 Упаковка на 16 унций сырых макарон зити
    • 1 24 ounce jar marinara sauce
    • 3 cups water
    • 16 ounces 2 cups cottage cheese
    • 2 tablespoons Parmesan cheese
    • 1 egg
    • 1 teaspoon dried parsley flakes
    • ¼ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon garlic powder
    • Щепотка перца
    • 8 унций тертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 425F (220C). Сбрызните большую форму для выпечки (примерно 9 х 13 дюймов) кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте творог, сыр пармезан, яйцо, петрушку, соль, чесночный порошок и перец. Отложите.

    • В отдельной миске смешайте сырые зити, соус маринара и воду. Выложите половину смеси зити на дно подготовленной формы для выпечки.

    • Вылейте творожную смесь на макароны ровным слоем.

    • Сверху выложите оставшуюся смесь макарон и соуса.

    • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.

    • Откройте крышку и осторожно перемешайте. На этом этапе вы должны проверить пасту, чтобы убедиться, что она al dente (твердая, но почти готовая). Если она все еще слишком твердая, накройте блюдо и верните в духовку, пока паста не станет аль денте. Затем перейдите к следующему шагу.

    • Посыпьте сверху моцареллой и запекайте без крышки еще 5–10 минут (или пока сыр не расплавится, а макароны не станут мягкими).

    Готовим только для двоих? Вы можете разрезать все ингредиенты пополам и приготовить одну меньшую запеканку. Просто испеките в 8-дюймовой квадратной кастрюле. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

    Порция: 1/8 рецептаКкал: 370 ккалУглеводы: 49 г Белки: 22,4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 710 мг Клетчатка: 6,6 г Сахар: 5,4 г

    Эй, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *