Рецепт торта на сковороде: Шоколадный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

Шаг 2

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

Шаг 3

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

Шаг 5

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.

Шаг 6

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».

Кстати

Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
 

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

мука — 5 ст. л.;

орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт на сковороде — 13 пошаговых фото в рецепте

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то причинам, предлагаю приготовить шикарный шоколадный торт на сковороде. Коржи в этом необычайно вкусном тортике получаются мягкими и очень шоколадными, выпекаются они на сухой сковороде. Крем я использовала заварной, приготовленный в микроволновке. Этот густой, вкусный, нежный крем отлично подошёл для смазывания коржей. Вы можете смазать торт любым другим кремом или просто варёной сгущёнкой. Шоколадный торт готовится по этому рецепту на сковороде быстро и просто, он точно понравится и вам, и вашим близким! Из указанного количества ингредиентов у меня получился торт из 4 коржей диаметром 19 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сковороде понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;

сахар — 50 г;

мёд пчелиный — 40 г;

какао-порошок — 15 г;

масло сливочное (или маргарин) — 50 г;

соль — щепотка;

сода — 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 100 г;

Для украшения:

орехи грецкие рубленые — 3 ст. л.:

шоколад чёрный тёртый — 1 ст. л.;

вишня, малина.

Этапы приготовления

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мёд разогреть до растворения на водяной бане, всыпать соду, тщательно перемешать. Медовая смесь станет пышной и светлой.

В горячую медовую смесь вмешать размягчённое сливочное масло (или маргарин), дать немного остыть.

В отдельную миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы (взбивать минут 5).

Добавить в получившуюся яичную смесь немного остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.

Перемешать получившееся тесто и взбить миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции чуть гуще, чем тесто для толстых блинов.

Сковороду разогреть на небольшом огне (ничем не смазывать), выложить 4-5 столовых ложек теста, равномерно разровнять его ложкой по всему дну сковороды (диаметр моей сковороды 19 см).

Печь корж на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой до сухого верха (2-3 минуты), после чего перевернуть лопаткой. Печь другую сторону около 1 минуты. Таким же образом испечь остальные коржи (у меня получилось 4 коржа), затем дать им остыть.

Перемазать коржи кремом, я использовала отличный заварной крем, приготовленный в микроволновке.

Верх тортика посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом.

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня — вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Приятного аппетита!

Торт «Минутка» на сковороде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Торт на сковороде за полчаса рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад по вкусу

Торт «Наполеон» на сковороде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 стакан

Орехи грецкие – 100 г

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса. В крем для сливочного вкуса, можно добавить мягкое сливочное масло (250 г). В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта «Наполеон» понадобится больше времени.

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде готов!

Видео рецепт

Торт на сковороде — это торт без духовки из трёх ингредиентов.

Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда?  Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

На самом деле, название “Сметанник” торт  получил благодаря основному ингредиенту — это конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте. Итак, для теста нам понадобится: мука, сметана, сахар и немного соды или разрыхлителя, чтобы коржи получились более воздушными. Кстати, можете добавить ванильный сахар по вкусу.

В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как, именно она задает тон десерту, и если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы.  Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить на ванилин, но буквально чуть-чуть на кончике ножа или не добавлять вообще. Это по вкусу. Хорошо венчиком всё перемешиваем. 

Теперь берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо всё перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Хорошо размешиваем все ингредиенты, удобнее всего сразу ложкой. Когда замешивать в ёмкости будет неудобно, выложим тесто на стол. Поверхность нужно немного припылить мукой, выкладываем тесто и замешиваем, чтобы оно стало гладким и однородным. С тестом работать очень удобно, оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Теперь сформируем тесто таким образом, чтобы разделить его на восемь одинаковых частей.

На самом деле, прелесть именно этого сметанного торта состоит в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Поэтому тонко раскатываем каждую часть теста и вырезаем нужную нам окружность.

Выпекать коржи на сухой сковороде на небольшом огне. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока выпекается один корж, раскатываем следующий, чтобы сразу отправить на сковороду. Так Вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.

Посмотрите какие золотистые коржи получились.

Для этого тортика можно использовать разные крема, и классический заварной на молоке и нежный крем Пломбир. Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более, если торт у нас называется «Сметанник», то и крем у нас будет на сметане.  Выкладываем густую жирную сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше как у меня — сахарную пудру и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторите эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления торта.

Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку.

Украшаем тортик, бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосами выложила и темное и светлое печенье. Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь. Вкусный и красивый торт готов, можно разрезать на порционные кусочки, чтобы подавать к столу. Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления сметанника станет для Вас открытием. Особенно, если у Вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. 

Вы можете экспериментировать и попробовать разные варианты кремов, тогда вкус этого торта заиграет новыми красками.  Надеюсь Вам понравился торт на сковороде! Жду Ваши фото и отзывы в Инстаграмм!

Торт на сковороде

Тесто:мука   380 гр.сметана   200 гр.сахар   200 гр.разрыхлитель   1 ч. л.Крем:сметана   600 гр.сахар   180 гр.

Старомодные добрые блины Видео — Allrecipes.com

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Блины

Вы смотрите: Старомодные добрые блины

В этом видео вы узнаете, как приготовить старые добрые блины.Этот суперпопулярный рецепт был давно забыт семьей. Он был вновь обнаружен в выветрившейся книге рецептов бабушки Дакоты Келли. Сегодня рецепт получил 5 звезд и 5000 восторженных отзывов! В видео вы увидите, как должны выглядеть ваши блины, когда они будут готовы переворачиваться! Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт старых добрых блинчиков от Дакоты. Попробуйте эти легкие и воздушные блины.

Рецепт домашних блинов

Легкая, классическая, домашняя Блинчики ! Это воздушные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должны быть блины.Намного лучше, чем упакованная смесь, и сделана из основных ингредиентов повседневного спроса.

Завершите эти блины свежим фруктовым черничным сиропом или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!

Легкие пушистые блины

Блины — классический завтрак, который никогда не разочарует. Их тоже всегда с нетерпением ждут.

Их очень легко взбить, они очень сытные, а варианты начинки безграничны.

Но, конечно, вы не ошибетесь, нанеся сливочное масло и обильный водопад теплого кленового сиропа. Эта блестящая небольшая стопка блинов каждый раз радует глаза и вкусовые рецепторы.

И это просто комфортная еда, которую мы бесконечно жаждем.

Этот рецепт блинов намного лучше, чем в тех знаменитых ресторанах, где подают завтрак (например, в Pancake House, IHOP, Mimi’s Cafe). Они созданы с нуля, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Поистине, вы никогда не устанете от этого восхитительного старинного рецепта блинов! Такое простое добро часто бывает лучшим.

Еще 10 любимых блинов!

Ищете более увлекательные способы их изготовления? Попробуйте один из этих рецептов:

Банановые блины

Черничные оладьи (со сметаной)

Блинчики из пахты

Морковные оладьи

Немецкие блины

Пряники Блинчики

Блинчики без глютена

Блины с лимоном и рикоттой (любимец читателей!)

Тыквенные оладьи

Блинчики Red Velvet

Рецепт блинов

  • 1 1/3 стакана (189 г) универсальной муки (желательно небеленой), совок и уровень по мерке
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла топленое (несоленое или соленое прекрасно)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки простого уксуса или лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

Необходимое оборудование

  • Вам понадобится электрическая сетка . Я прошел через несколько, но мне нравится это ЗДЕСЬ. Почему? В основном из-за размера (в него помещается много блинов), а также из-за того, что он отлично готовит блины.
  • Или вы можете использовать антипригарную 12-дюймовую сковороду (у меня есть несколько таких ЗДЕСЬ) или антипригарную сковороду на плите. Чугунная сковорода тоже подойдет, вам просто нужно хорошо ее смазать маслом и убавить огонь.

Как приготовить блины с нуля

  1. Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкости взбейте молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.
  3. Комбинированные смеси: Молочную смесь влить в углубление в мучной смеси.Взбейте венчиком, тесто должно быть слегка комковатым. Подождите несколько минут, чтобы тесто взбилось.
  4. Разогрейте решетку: Разогрейте электрическую сковородку до 350 — 375 градусов в зависимости от того, насколько нагревается ваша сковородка. Или СТОВЕТОП: Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне на плите.
  5. Вылейте тесто на сковороду порциями: Смажьте сковороду (используйте антипригарный кулинарный спрей или немного сливочного масла — но будьте быстры, если используете сливочное масло).Выливайте на сковороду примерно 1/3 стакана теста за раз. Слегка распределите тесто, если оно толстое (круглые должны быть около 4 1/2 дюйма).
  6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны: Дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета снизу и появления пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится.
  7. Сверху и сервировать: Подавать теплым с любой начинкой.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Используйте шкалу для измерения сухих ингредиентов, если она у вас есть для наиболее точных результатов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Тесто для блинов должно быть слегка комковатым. Это поможет сделать их пушистыми.
  • Если вам нравятся толстые блины, вы можете увеличить количество муки на несколько столовых ложек, если вам нужны тонкие блины, вы можете уменьшить количество на несколько столовых ложек.
  • Если вы используете сливочное масло, добавьте в каждую зону непосредственно перед тем, как вылить тесто для блинов на сковороду, иначе масло пригорит.
  • Оставьте место для теста, чтобы оно немного расширилось на сковороде, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • Дайте блинам немного покраснеть, прежде чем переворачивать их. Светлые блины не так хороши, как слегка подрумяненные блины.
  • Но будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе блины начнут сохнуть.
  • Предварительно приготовить сухие ингредиенты можно заранее смешать — в герметичном контейнере он будет храниться месяцами.

Варианты

  • В тесто можно добавить чернику или шоколадную стружку.
  • Добавьте сливочное масло и сахар с корицей для придания вкуса чурро.
  • Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить растительным маслом, используйте 1 1/2 стакана муки, чтобы тесто не получилось жидким.

Инструкции по замораживанию

  • Дать блинам остыть на решетке.
  • Заморозить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.
  • Блины заморозятся до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву

Блины можно разогреть несколько раз в микроволновке или тостере. Большие партии хорошо подходят для разогрева в духовке.

  • Микроволновая печь: Выложите 1–3 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не прогреется. Около 15-20 секунд (дольше, если заморожено).
  • Тостер: Поджарьте их в тостере или тостере в течение нескольких минут (время каждого тостера будет отличаться, замороженные блины будут дольше).
  • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите блины на противень. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется, примерно 7-10 минут (дольше в замороженном виде).

Стороны для подачи блинов

Рецепт блинов

Это воздушные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин. Намного лучше, чем упакованная смесь, и сделана из основных ингредиентов повседневного спроса.

Порций: 10 блинов

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 25 минут

  • 1 1/3 стакана (189 г) небеленой универсальной муки, совок и уровень для измерения *
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или коричневого сахара (раскрошить кончиками пальцев)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла (несоленое или соленое прекрасно)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 1 / 2 ч.л. экстракта ванили
  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.

  • В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкости взбейте молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.

  • Залейте молочную смесь в углубление с мучной смесью. Взбейте венчиком, тесто должно быть слегка комковатым.

  • Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось, и разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов (в зависимости от того, насколько нагревается ваша сковорода). Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне на плите.
  • Смажьте сковороду маслом (с помощью антипригарного кулинарного спрея или небольшого количества масла — но будьте быстры, если используете масло). Выливайте на сковороду примерно 1/3 стакана теста за раз. Слегка распределите тесто, если оно толстое (круглые должны быть около 4 1/2 дюйма).

  • Дать вариться до золотисто-коричневого цвета снизу и появления нескольких пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится.

  • Подавать теплым с любой начинкой.

Пищевая ценность

Рецепт блинов

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 196 мг 9%

Калий 153 мг 4%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 185IU 4%

Кальций 78 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт пушистых домашних блинов | Жизнь, любовь и сахар

Хотите знать, как приготовить блины с нуля? Этот простой рецепт позволяет приготовить воздушные домашние блины менее чем за 30 минут. Будьте готовы раскопать стопку лучших блинов, которые у вас когда-либо были!

Легкие домашние блины

Блины — одна из моих самых любимых идей на завтрак. Их легко сложить вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас обычно уже есть на кухне.Кроме того, их легко заменить различными добавками и начинками. Есть причина, по которой это классический фаворит на завтрак, верно?

Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить пушистые блины, которые просто необходимо сложить в высоту и залить кленовым сиропом. Я люблю подавать их со свежими фруктами, такими как черника и клубника, это любимое сочетание близнецов. На самом деле, этот рецепт блинов настолько прост, что я готовила его для них рано утром перед уроками плавания!

Что вам понадобится

Для приготовления блинов с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов.(Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками — подробности см. Далее в этом посте.)

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

  • Универсальная мука — Я не тестировал это с цельнозерновой мукой.
  • Сахар — Рецепт предусматривает использование обычного белого сахара, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар.
  • Разрыхлитель — помогает блинам подняться и получить супер пушистую текстуру.
  • Соль — Добавление соли в рецепты в умеренных количествах может усилить сладость.
  • Яйцо — Это также делает блины пушистыми, а также поддерживает структуру блинов.
  • Молоко — Подойдет любое молоко, в том числе растительное.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое масло, вам может потребоваться отрегулировать количество соли, используемой отдельно.
  • Ваниль — Всегда используйте чистый экстракт ванили.

Вот и все! Скорее всего, у вас уже есть большая часть этого на кухне.Эти блины должны были быть.

Как приготовить домашние блины с нуля

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Смешайте влажные ингредиенты в средней миске. Используйте большую миску для сухих ингредиентов.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Осторожно сложите их вместе. Не стоит делать это слишком резко или переусердствовать.Это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке и получению плотных, жестких блинов. В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально.
  • Нагрейте сковороду. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду или сковороду. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что оставшиеся комки немного распадутся.
  • Готовьте блины. Выложите тесто на сковородку примерно от 1/4 до 1/3 стакана за один раз, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
  • Флип. Вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, когда у них появятся пузырьки, проходящие через верх, и края будут зафиксированы. Я обычно готовлю их, пока они почти не будут готовы, поэтому после того, как я их переверну, им просто нужно немного больше времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
  • Закопайся! Наконец, подавайте блины теплыми с любимым кленовым сиропом!
Поперечное сечение стопки блинов

Советы для успеха

  • Не перепутайте .Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно, чтобы не получить жесткие, плотные блины. Комки в порядке.
  • Используйте плоскую варочную поверхность . Чтобы блин выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
  • Делайте блины меньшего размера. Не делайте блины слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
  • Когда переворачивать блины: Ваши блины готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
  • Идеи для смешивания блинов: Mix ins делают их еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто посыпку, шоколадную стружку или свежие фрукты.

Как приготовить смесь для блинов по этому рецепту

Если вы хотите сделать эти блины еще более легкими в приготовлении, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Вам нужно положить его в герметичный контейнер. Он должен хорошо храниться, пока мука и разрыхлитель, которые вы используете, свежие.

Могу я их заморозить?

Эти блины прекрасно подходят для замораживания и разогрева! Я много занимаюсь этим с мальчиками. Утро проходит в спешке, так что заморозка — отличный путь.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо выложите блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Как разогреть дополнительные предметы

Чтобы разогреть их, поставьте один блин в микроволновую печь примерно на 20 секунд.Добавьте еще 5-10 секунд по мере добавления блинов. Если вы знаете, что собираетесь есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они растаяли (что я и делал). В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Более простые идеи для завтрака

Распечатать часы значок часов