Корейская морковь с готовой приправой для моркови по-корейски, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 4 часа
Подготовка 10 мин. | Приготовление 4 часа
Кухня Азиатская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 1,06 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 6 г
Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.
И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.
Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.
Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой.
Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.
И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.
Морковь по-корейски с приправой готова.
Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить картошку по-корейски.
Другие рецепты
Приправа для корейской моркови: классический состав специй.
Оглавление
Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.
Какие специи входят в состав “приправа для корейской моркови” и как же приготовить ее в домашних условиях?
Приготовить дома или купить в магазине?
Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:
- в нем не должно быть усилителей вкуса;
- ароматизаторов;
- красителей и любых других подозрительных ингредиентов.
Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.
Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.
Как сделать морковь по-корейски своими руками
Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:
- чайная ложка кориандра;
- по пол чайной ложки перцев черного и красного;
- сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
- столовая ложка лимонного сока;
- одна луковица, немного растительного масла.
- Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
- Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Слить морковный сок, если он образуется.
- Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
- Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.
Приправа для корейской моркови: секрет оригинальной
Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:
- свежий чеснок, смешанный с солью;
- кориандр, молотый красный и черный перец;
- сахар, лимонный сок.
Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.
Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.
Уксусная приправа для корейской моркови
Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:
- 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
- чайную ложку уксуса 9%;
- одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
- чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
- по чайной ложке семян кориандра и паприки;
- 50 мл растительного масла.
Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
- К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
- Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
- Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
- Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.
Корейская морковь с приправой без лука
Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:
- очищенная морковь –1 кг;
- чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
- соль, растительное масло;
- по чайной ложке сахара и столового уксуса.
- Морковь предварительно замачивают в воде.
- Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
- В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
- Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
- Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.
Сухая приправа для корейской моркови
Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.
Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:
- чайная ложка смеси перцев;
- столько же кориандра;
- 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
- чайная ложка крупной соли;
- пол чайной ложки сахара.
По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.
Применение в кулинарии
С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.
С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:
- кабачкам, баклажанам;
- капусте, огурцам.
Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Смесь специй для моркови по-корейски
16 других товаров из этой же категории:
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Нет в наличии
Покупатели, купившие этот товар, также купили:
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
- Новый
Jeyuk Bokkeum (острая свинина по-корейски)
— Опубликовано: christieathome
Jeyuk Bokkeum 제육볶음 (корейская острая свинина, жареная, также известная как Dwaeji bulgogi). Нежная свинина, обжаренная в остром, сладком и дымном соусе с луком, морковью и чесноком.
Это ароматное блюдо легко приготовить за 25 минут!
Дведжи Булгоги — популярное корейское блюдо, которое подают на шипящей тарелке, которую подогревают на сильно пылающем огне в ресторане. Но теперь вы можете приготовить его на собственной кухне!
Это идеальное блюдо хорошо сочетается с отварным рисом, овощами или вашими любимыми гарнирами. Вы также можете насладиться им в салатной обертке. Прелесть этого корейского рецепта свинины в том, что нет времени на маринование, и она готовится в одной большой сковороде!
Всякий раз, когда я думаю о корейском барбекю, эта острая корейская свиная булкоги — одно из первых мясных блюд, которые приходят мне на ум. Пряный и сладкий вкус кочхуджана действительно выделяет это блюдо из свинины среди многих других, поскольку оно имеет вкус, похожий на барбекю, даже без использования гриля!
Легкая острая свинина по-корейски
Этот рецепт острой свинины по-корейски настолько прост и настолько вкусен, что глаза закатятся! Он готовится в одной кастрюле за 25 минут с несколькими вариантами, чтобы сделать его более острым, мягким, здоровым или более снисходительным.
Кроме того, процесс маринования не требуется! Мы просто обжариваем свинину в глубокой сковороде с луком и морковью. Затем добавьте жидкий соус, чтобы приготовить ингредиенты, и все!
Что вам понадобится
Для моей жареной свинины кочхуджан вам понадобятся следующие ингредиенты чеюк боккеум. Прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные размеры .
* Здесь я использую предварительно нарезанную свиную лопатку в стиле «хот-пот»- Тонкие ломтики свиной лопатки : Это основной ингредиент этого блюда. Для более вкусной жареной свинины замените 50% свиной грудинки и 50% свиной лопаткой.
- Вы можете заменить любой кусок свинины ломтиками с небольшим количеством жира, пропитанного мрамором, что является ключом к этому пряному корейскому жаркому из свинины. Тонко нарезанную свиную лопатку можно найти во многих азиатских бакалейных лавках в отделе замороженных продуктов, или вы можете попросить своего мясника нарезать ее тонко. Это обычный ингредиент, используемый для приготовления хот-пота, поэтому иногда его называют «свинина в стиле хот-пот».
- Масло с нейтральным вкусом : такое как растительное масло авокадо, арахисовое масло, масло из виноградных косточек, масло канолы или подсолнечное масло
- Лук: подойдет желтый лук или белый лук. Нарезанный лук придает прекрасный глубокий вкус и аромат любой жареной еде.
- Зеленый лук: или зеленый лук. Они придают жареной свинине яркий цвет и аромат.
- Морковь: необязательно, но мне нравится добавлять в это блюдо морковь для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ. Это распространенный ингредиент, который многие корейские рестораны добавляют в свои основные блюда и гарниры.
- Поджаренные семена кунжута: необязательно, но настоятельно рекомендуется. Распространенный ингредиент, который добавляют во многие блюда корейской кухни.
- Обычная капуста: Я рекомендую использовать обычную зеленую капусту, а не савойскую или пекинскую капусту, так как эти виды могут выделять нежелательную воду в ваше блюдо. Вы можете использовать краснокочанную капусту, но это нетрадиционно.
Соус Jeyuk bokkeum
- Обычный соевый соус: просто ваш универсальный соевый соус, а не светлый или темный соевый соус, поскольку светлый соевый соус более соленый, а темный соевый соус недостаточно соленый. Большинство азиатских бакалейщиков, некоторые западные бакалейщики или интернет-магазины, такие как Amazon, продают этот ингредиент.
- Чеснок: придает этой острой пище удивительный чесночный вкус!
- Коричневый сахар: или замените медом или белым сахаром.
- Мирин: Сладкое японское кулинарное вино. Если вы не можете найти этот ингредиент, вы можете заменить его рисовым вином, рисовым уксусом или вообще исключить и добавить чайную ложку сахара для этого Jeyuk Bokkeum (корейская острая свинина). Большинство азиатских бакалейщиков, некоторые западные бакалейщики или интернет-магазины, такие как Amazon, продают этот ингредиент.
- Кунжутное масло: Масло с ореховым послевкусием. Большинство азиатских бакалейщиков, некоторые западные бакалейщики или интернет-магазины, такие как Amazon, продают этот ингредиент.
- Кочхуджан: , также известная как «Паста с острым перцем». Корейская паста чили для создания нашего восхитительного острого соуса, придающего ему сладкий вкус и аромат дыма. Этот острый соус кочхуджан представляет собой пасту с приправами, степень остроты которой варьируется от легкой до очень острой. Большинство азиатских продуктовых магазинов или интернет-магазинов, таких как Amazon, продают этот ингредиент.
- Gochugaru: Другое название хлопьев корейского перца чили. Также известен как «порошок красного перца». Эти хлопья измельчаются из красного сушеного перца чили, и они имеют более мягкий вкус по сравнению с большинством красных хлопьев чили. Это обычно во многих корейских блюдах, чтобы сделать их острыми. Вы также можете уменьшить количество хлопьев чили, чтобы сделать блюдо менее острым.
- Черный перец
Как приготовить острую свинину по-корейски
Ниже приведены краткие пошаговые инструкции, иллюстрирующие процесс приготовления чеюк боккеум по-корейски. Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.
- Тонко нарезанная свиная лопатка. Кулинарный совет: заморозьте свинину заранее, примерно на 30–45 минут, и ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.
- На слабом огне добавьте масло. Обжарьте свинину до 50% готовности.
- Смешать лук и морковь. Варить 1-2 минуты.
- Смешать с соусом.
- Готовить, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет.
- Украсить зеленым луком и кунжутом. Снимите с огня. Наслаждаться!
Кулинарные советы
Ниже приведены советы по приготовлению чеюк-боккеум:
Заморозьте свинину на 30-45 минут, чтобы нарезать ее тонко!
Когда вы заморозите его, он станет немного твердым, но вам будет намного легче нарезать свинину тонкими ломтиками.
Купите свиную лопатку в горячем виде, чтобы сделать это проще!
В качестве альтернативы, чтобы упростить задачу, купите на азиатском рынке свиную лопатку в виде горячих блюд, предварительно нарезанную тонкими ломтиками! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как он очень тонко нарезан.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте чеюк боккеум:
Что мне делать с остатками моего кочюгару?
Заморозьте его в пакете с застежкой-молнией! Он прослужит долгие годы! Без шуток!
Что такое Джеюк?
В переводе с корейского означает «свинина».
Что такое боккеум по-корейски?
Означает жарить во фритюре.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилась эта жареная свинина чеюк боккеум, вам могут понравиться и другие рецепты:
- БУЛЬГОГИ (КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА БАРБЕКЮ)
- ФРИТЮРНИЦА ПО КОРЕЙСКИМ ЖАРЕНЫМ КУРИЦАМ
- СЛАДКАЯ ЛИПКАЯ КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА
- КОРЕЙСКИЕ БУЛЬГОГИ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
- КОРЕЙСКИЕ СВИНЫЕ РУБКИ С САЛАТОМ
- ЖАРЕНЫЙ РИС С КИМЧИ ИЗ СВИНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Easy Jeyuk Bokkeum (острая свинина по-корейски)
christieathome
Jeyuk Bokkeum (острая свинина по-корейски). Нежная свинина, обжаренная в остром, сладком и пикантном соусе кочхуджан с луком, морковью и чесноком. Готов за 25 минут!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед
Корейская кухня
Порций 4
Калорийность одной порции 263 ккал
- 600 грамм свиной лопатки, тонко нарезанной, ИЛИ для более изысканного варианта замените половиной свиной грудинки и половиной свиной лопатки
- 2 чайные ложки растительного масла или любого масла с нейтральным вкусом
- ½ желтого лука, нарезанного соломкой
- 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови (по желанию)
Дополнительно:
- ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- 1 стакан нарезанной капусты
Соус боккем Джеюк:
- 2,5 столовая ложка обычного соевого соуса, не светлый или темный соевый соус
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки мирина или не добавлять и добавить больше коричневого сахара по вкусу
- 1,5 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 1,5 столовой ложки кочхуджан или 2 столовые ложки для очень острого
- 1 чайная ложка кочхугару или 2 чайные ложки для очень острого
- ¼ чайной ложки черного перца
- 90 107
В миске смешайте ингредиенты для соуса. Отложите.
На слабом огне в большой сковороде добавьте масло. Обжарьте свинину до готовности только на 50%.
Смешать лук и морковь (и по желанию капусту). Варить 1 минуту.
Смешать с соусом. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, не накрывая крышкой. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Снимите с огня. Наслаждаться!
Тонко нарезанная свиная лопатка. Совет: заморозьте свиную лопатку на 30 минут, и ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.
Совет: для более легкого и быстрого приготовления покупайте горячее в горшочке или нарезанную свиную лопатку, которые можно приобрести в большинстве азиатских бакалейных лавок.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских прав Christie at Home владеет всеми авторскими правами на содержание своего блога, фотографии и видео.