Приготовить корейскую морковку дома со специями: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Корейская морковь с готовой приправой для моркови по-корейски, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 4 часа

Подготовка 10 мин. | Приготовление 4 часа

Кухня Азиатская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 48 ккал

Белки 1,06 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 6 г

Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.

И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.

Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.

Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой.

Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.

Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.

И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.

Морковь по-корейски с приправой готова.

Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить картошку по-корейски.

Другие рецепты

Приправа для корейской моркови: классический состав специй.

Оглавление

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав “приправа для корейской моркови” и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Приправа для корейской моркови: секрет оригинальной

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа для корейской моркови

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Смесь специй для моркови по-корейски

16 других товаров из этой же категории: