Рецепт торта медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 штука

Торт «Медовик» со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

1 смешиваем сахар, сливочное масло и мед.

Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.
Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.
Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.
Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.
2 готовим тесто.

Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.
Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.

Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3 формируем коржи для торта.

Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на
8 — 9 равных частей
при помощи металлического кухонного шпателя.

Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.
Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.
4 выпекаем коржи для торта.

Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут.
Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.
Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.

Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.
К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.
Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.
Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.
5 готовим крем.

Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.
На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.
7 подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.

Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.

Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!

– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

Медовик со сметанным кремом — как приготовить дома

 

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сахар — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана — 0,5 кг
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Вкусный «Рыжик»


Нежный и ароматный медовый торт со сметанным кремом — любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на Дни Рождения или просто побаловать близких.

 

Медовик одинаково хорош с чаем или кофе, а многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Приготовить классический медовый торт со сметанным кремом хотя бы раз должен каждый, ведь магазинные экземпляры с ним не идут ни в какое сравнение.

 


Домашний медовый торт можно сделать как со сметанным кремом, так и с любым другим, но именно первый вариант считается оригинальным. Именно по такому рецепту медовый торт со сметанным кремом был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.


Сочетание в таком торте сладких и ароматных медовых коржей со сметанным кремом, обладающим легкой кислинкой, покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту популярность, не ослабевающую по сей день.

Более чем за два века классический рецепт медового торта со сметанным кремом претерпел множество изменений и дополнений.


Сегодня его готовят со сгущенкой, масляным, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовый торт со сметанным кремом, полностью изменив технологию приготовления теста.

 

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подойдут тем, у кого нет времени или духовки, в частности, можно приготовить коржи для медового торта со сметанным кремом на сковороде.


Но оригинальный рецепт вкусного медовика со сметанным кремом остается неизменным. Многим такой медовый торт со сметанным кремом известен под названием «Рыжик», его очень любили готовить мамы и бабушки, чтобы порадовать домочадцев. Изготовление подобного слоеного десерта требует времени и внимания, в частности, выпекание тонких коржей, но результат того стоит.

 

 

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовый торт со сметанным кремом, избежав всех возможных трудностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.


Конечно, вкусный медовый торт со сметанным кремом никак не назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным, тающим во рту лакомством.

Приготовление


Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому торжественному событию. Даже если опыт в создании кондитерских шедевров отсутствует, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметанным кремом по всем правилам.

 

 

  1. В глубокой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяную баню, для этого заранее вскипятить в большой кастрюле воды.
  2. Сладкую масляную массу нагревать при постоянном помешивании до тех пор пока сахар не растворится, а цвет смеси не станет однородным (около 20 мин. ).
  3. Добавить в массу соду, хорошо перемешать и продолжить нагревать еще 1-2 минуты, после чего снять миску с водяной бани.
  4. В смесь добавить яйца и сразу же активно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если муки будет слишком много, тесто получится жестким.
  6. Миску с тестом поставит в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Каждый шарик переложить на лист пергамента для выпечки, слегка присыпанного мукой, и тонко раскатать. Готовый корж подрезать с помощью круглой формы (для выпечки, крышкой от кастрюли, тарелкой и пр.), в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Обрезки оставить рядом с коржом, они тоже понадобятся.
  9. Духовку разогреть до 200°. Каждый корж выпекать примерно по 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложить с противня и обрезать неровные края. То же самое повторить для остальных. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. Все обрезки переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.


Пошагово следуя рецепту, приготовить сметанный крем для медового торта (лучше его делать со сметаной жирностью 30%).

 

  1. Сметану следует соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж положить на плоское блюдо и равномерно промазать его кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторить для всех коржей, собранный торт также обмазать кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа рекомендуется примять торт руками, чтобы он стал плотнее.
  3. Измельченными обрезками коржей обильно посыпать медовый торт, как на фото, стараясь покрыть равномерно всю поверхность.


Чтобы заварной медовый торт со сметанным кремом пропитался, его следует убрать на 6-8 часов в холодильник, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, можно такой медовый торт сделать еще вкуснее, добавив в него орехи и чернослив на этапе промазывания коржей.


На основе фото-рецепта приготовить медовый торт с кремом на основе сметаны очень легко, такой десерт обязательно войдет в число самых любимых и традиционных семейных блюд.

 

Торт Медовик со сметанным кремом

Необычайно вкусный и всеми любимый торт Медовик, всем известен с детства. Особую прелесть торту придаёт сочетание медовых коржей и сметанного крема.
Медовик является одним из самых популярных тортов домашнего приготовления, в наше время, а его история берёт своё начало во времена Российской империи.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 литра сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка желатина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйца с одним стаканом сахара.

    2. Добавить 2 ложки мёда, щепотку соли, половину чайной ложки соды и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
    3. Поставить на водяную баню на 15 минут. Дать остыть.
    4. Добавить муку и замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    1. Сметану взбить с одним стаканом сахара до однородного состояния.

    2. Желатин растворить в минимальном количестве тёплой воды.
    3. Медленно влить желатиновую массу в сметанный крем, при этом хорошо перемешивая.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать тонкие коржи круглой формы.

    2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
    3. Пока коржи не остыли обрезать остатки теста по краям, придавая коржам идеально круглую форму.
    4. Уложить коржи на блюдо и обильно промазывать сметанным кремом каждый последующий корж.
    5. Обрезки коржей размельчить и присыпать торт со всех сторон.
    6. Дать торту настоятся 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 300 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 45 гр.
Домашний медовик со сметанным кремом украсит любое застолье а гости будут «пальчики облизывать»!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт Медовик (со сметанным кремом) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.4 ст.
2 ст.2 ст. л.
150 г0,5 г
125 г  

Описание рецепта — Торт Медовик (со сметанным кремом):

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст. , яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз… далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Торт Медовик (со сметанным кремом): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

353

килокалории

Шаг 1:

️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст. , яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп.

Шаг 2:

3 шт.
4 ст.
2 ст.
2 ст. л.
150 г
0,5 г
125 г

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. .. далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P. S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Домашний торт Медовик — рецепт с фото

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач — главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
  5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
  9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
  16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
  17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Для приготовления медовых коржей понадобится:

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Страница не найдена | Кулинарные историки Чикаго Кулинарные историки Чикаго

Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете. Возможно, вам поможет поиск или одна из приведенных ниже ссылок.

Архивы

Попробуйте поискать в ежемесячных архивах. 🙂

Архивы Выберите месяц Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 J июль 2008 г. июнь 2008 г. май 2008 г. апрель 2008 г. март 2008 г. февраль 2008 г. январь 2008 г. декабрь 2007 г. ноябрь 2007 г. октябрь 2007 г. август 2007 г. июль 2007 г. июнь 2007 г. май 2007 г. апрель 2007 г. март 2007 г. февраль 2007 г. январь 2007 г. декабрь 2006 г. октябрь 2006 г. сентябрь 2006 г. август 2006 г. июль 2006 г. июнь 2006 г. май 2006 г. Апрель 2006 г. март 2006 г. февраль 2006 г. декабрь 2005 г. ноябрь 2005 г. октябрь 2005 г. август 2005 г. июль 2005 г. июнь 2005 г. апрель 2005 г.

Клубнично-медовый торт без выпечки (видео)

Один из моих любимых детских десертов — это такой восхитительный клубничный торт без выпечки! Это очень вкусный и восхитительный десерт, идеально подходящий для тех случаев, когда не хочется включать духовку! Этот впечатляющий 8-слойный медовый торт приготовлен из медовых крекеров, сливочно-сметанной глазури и клубничного пюре! Этот легкий торт без выпечки подойдет для любого случая!

Смотри мое видео!

Чтобы узнать все подробности рецепта и пошаговые инструкции, посмотрите мой видео-рецепт! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

Рецепт медового торта Надии Хуссейн

Подготовка: 1 час плюс охлаждение. Готовка: 26–28 минут (выпечка на четыре порции по два печенья)

Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте маслу подрумяниться. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится, затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь добавьте бикарбонат соды и муку и перемешайте до образования однородного теста.Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на восемь равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно протрите рабочую поверхность и руки и сформируйте шарики из восьми частей.

Застелите два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Найдите круглый шаблон 18 см (например, тарелку или основание формы для торта).

Присыпать шарик мукой, затем поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины около 3 мм. Используйте шаблон, чтобы нарезать его кругом, обязательно сохраните все обрезки. Повторите со всеми восемью шарами.

Выложите кружки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, положите на решетку и повторяйте, пока не приготовите все восемь блюд.

Разложите обрезки ровным слоем на двух противнях и запекайте около 6–8 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. Выньте их и оставьте в стороне.

Сделайте начинку, хорошо перемешав сметану и сахарную пудру. Добавьте двойные сливки в миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в вашем холодильнике). Нанесите немного крема, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 5 столовых ложек кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все восемь слоев.

У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

Поместите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте жареный фундук и соль.

Для дополнительного украшения мне нравится использовать шаблон, чтобы создать форму сердца в крошках на верхней части торта, но выберите любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто отметьте сердечко (или другую форму) на глазури столовым ножом и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

Возьмите крошки и осторожно прижмите их к бокам и сверху вокруг вашего шаблона, если он используется, прежде чем извлекать его. Возможно, вам придется нанести на фигуру больше глазури, чтобы аккуратно обработать края. Теперь поставьте в холодильник, чтобы он застыл и охладился.

Подавать со свежими ягодами.

Литовский «Медовый торт» — Угнэ

25 августа, 2015
Комментариев: 16 Опубликовано: Торты от автор: Ugne

Медовый торт
(традиционный литовский праздничный торт)

Во время моего воспитания было довольно много блюд, которые либо были встроены в мою домашнюю культуру, либо всегда были «там» с тех пор, как я росла еще маленькой девочкой, хотя ни одно из них не подошло так близко к тому, чтобы стать настоящим воспоминанием вырос как очень традиционный литовский медовый торт.В Литве этот торт также странно называют «пенсионным» (для протокола, я хочу сказать, что я абсолютно не понимаю, почему кто-то называл торт таким же прекрасным, как этот пенсионер . .. но жизнь не всегда справедлива, и мы на самом деле этот торт гораздо чаще называют «пенсионным», чем «медовым»). По традиции этот торт готовят для особых торжеств и случаев, а это значит, что я не помню ни одного Рождества, Пасхи или дня рождения без него. Вероятно, если бы этот торт не присутствовал ни в одном из вышеупомянутых случаев дома, он не был бы даже таким праздничным, как его: центральный элемент из тонких слоев со вкусом меда, наполненных сочными сладостями и сметаной.Слои со специями, которые вначале довольно сухие — по текстуре похожее на бисквит, затем он впитывает крем (обычно для этого оставляют на ночь), что не только увлажняет слои, но и усиливает аромат бисквита, в результате богатый, но при этом удивительно легкий и свежий торт.

Самое приятное здесь то, что чем дольше торт стоит в прохладном сухом месте, тем лучше будет развиваться аромат. Дайте ему хотя бы «отдохнуть» на ночь, чтобы сметана смогла увлажнить слои, но мне больше всего нравится через 3-4 дня, так как именно в это время она становится наилучшей. Каким бы прекрасным ни был этот торт, я должен отметить, что, как и в случае с тортом Наполеона, это не часовой проект. Это займет некоторое время, но поверьте, оно того стоит. В конце концов, не каждый торт или десерт можно и нужно взбить за считанные минуты. Некоторым нужно время. Пора сделать их исключительными и подходящими для разных случаев.

Этот торт занимает поистине особенное место в моем «сердце», потому что, просто думая о торте, я вижу, как моя бабушка выпекает слои, моя мама пробует крем до совершенства, а я готовлю традиционные крошки для украшения.Выпечка всегда требовала коллективной работы в той или иной степени, поэтому она сближала нашу семью — это были особенные моменты. Думаю, это не просто торт, который напоминает мне о взрослении. Вкус, запах напоминает мне о доме!

В наши дни вы можете получить множество вариаций и « дополнений » между слоями — например, мармелад из разных ароматизированных желе, фруктов или орехов. Честно говоря, мне нравится это обычное старомодное средство, но если я делаю его для детей, я склонен добавить что-то дополнительное, чтобы сделать его более привлекательным для глаз

~~~~~~~

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Формы для печенья:
250 г меда
200 г сливочного масла
2 столовые ложки корицы, гвоздики, мускатной смеси (All Spice) + 1 столовая ложка корицы
100 г мягкого светло-коричневого сахара
100 г коричневого сахара мусковадо
2 ложки сметаны
2 яйца
750 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли

Кремовая начинка:
1200 мл 30% сметаны (при использовании двойных сливок может потребоваться увеличить количество лимона до 2, чтобы придать им большую резкость)
1 цедра лимона и сок
100 г сахара

МЕТОД:

Сначала разогрейте духовку до 180 ° C

Выберите большое кольцо от шеф-повара или тарелку диаметром около 9 дюймов (или желаемого размера)

Просейте муку и разрыхлитель в большой миске и отложите

.

В тяжелой базовой кастрюле смешайте масло, сахар, мед и поставьте на средний огонь.Нагрейте его, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Не дайте закипеть. Добавьте специи и соль и хорошо взбейте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца и сливки.

Вылейте всю смесь в муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не станет слишком липким. Разделить на 6 частей и поставить в холодильник минимум на час.

Возьмите по одному кусочку за раз, посыпьте поверхность мукой и раскатайте лист толщиной около 3 мм, нарежьте наши кольца и запекайте в предварительно разогретой духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки, до золотисто-коричневого цвета — около 5-7 минут.Осторожно снимите их с пергаментной бумаги и дайте остыть на решетке. Пока печенье выпекается, раскатайте другой кусок теста и продолжайте процесс, пока все тесто не будет использовано и печенье не выпечется.

Теперь приготовьте сливки, используя электрический венчик, смешав крем-фреш с тертой цедрой лимона, кондитерским сахаром и лимонным соком. Этот крем довольно субъективен, поэтому начните с меньшего количества сахара и лимонного сока и по ходу подстраивайте под свой вкус. В нем должна быть легкая кисло-сладкая нотка.

Для сборки торта покрыть каждый крем кремом (не скромничайте), не прижимайте слои непосредственно при наложении, так как весь крем вытечет, дайте им впитаться. И когда я кладу печенье, я делаю одну хорошую сторону вверх, а другую — вверх, чтобы крем не протекал, а слои выглядели ровными. Затем покройте бока и верх торта кремом и закончите покрошенными оставшимися кусочками печенья. Для наилучшего результата дайте пирогу постоять в холодильнике не менее 1-2 дней.

У этого торта поистине восхитительный вкус, и я очень советую сделать его… если честно.. мне потребовался выбор, чтобы добраться до GBBO 😉 так что, должно быть, потрачено ваше время, чтобы сделать…

Наслаждайтесь!

Следите за нами и ставьте лайки:

Торт со сметаной и лимоном








Мы едем смотреть Большую игру с друзьями в их доме и забираем этот торт с собой. Мы будем «держать это в секрете» и «достигать максимума в нужное время». Это может закончиться «рукопашным боем» в «скороварке» или «выдуванием», когда одна команда «разбита». Будет много «50/50» и несколько «жестких ударов». Они будут «пинать его в жирную сторону», но «не будут забегать вперед» и «принимать по одной неделе за раз». Каким бы ни был исход, «футбол с победителем».



Пирог со сметаной и лимонным дождем
, слегка адаптированный из «Семейной еды и праздников на выходных» Джанель Блум

Для торта:
125 г размягченного несоленого масла
2 лимона, цедра для торта, сок для моросящего (я использовала лимоны Мейера )
125 г сахарной пудры
3 яйца, при комнатной температуре
150 г простой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 стакана сметаны (я использовала светлую сметану)

Для мороси:
1/4 стакана лимонный сок
1/2 стакана белого сахара

Приготовить торт:
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 9 x 19 см (основание) спреем растительного масла и выстелите основу и стороны бумагой для выпечки.

В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте масло, цедру лимона и сахарную пудру на среднем уровне до бледно-кремовой консистенции, около 5 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавляйте яйца по одному, очищая стенки миски после каждого добавления и проверяя, чтобы яйца полностью смешались после каждого добавления.

Просейте муку и разрыхлитель по поверхности масляной смеси и осторожно перемешайте.Вбить сметану и вылить тесто в подготовленную сковороду. Выпекать 50-60 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогу постоять в форме в течение 10 минут, прежде чем убрать его на решетку.

Приготовьте морось:
Смешайте лимонный сок и белый сахар и полейте им теплый пирог. Отложите, чтобы кристаллизоваться и остыть.

Кофейный торт со сметаной и медовой горчицей

Рецепт разработан: Рене Кольман из Sweetsugarbean

Декадентский и восхитительный кофейный торт с влажной нежной мякишкой и легким оттенком медово-горчичного вкуса. На каждом кусочке есть хрустящая полоска сахара с корицей, а завершающим штрихом является простой дождь. Этот торт настолько хорош, что вы захотите съесть его на завтрак!

Урожайность Квартал на 12 порций (3 порции) Половина (6 порций) По умолчанию (12 порций) Двойной (24 порции) Тройной (36 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

Сахар с корицей

⅓ стакана сахарного песка

⅓ стакана коричневого сахара

1 ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

1 ½ чайной ложки молотой корицы

Кофейный торт

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка 9 разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1 ½ стакана сметаны

1 столовая ложка медовой горчицы

Сбрызнуть

½ стакана сахара

1 чайная ложка молока

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте и выстелите форму размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой.

2

В небольшой миске смешайте ингредиенты с корицей и сахаром.

3

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сметану и медовую горчицу.

4

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

5

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Добавьте одну треть мучной смеси и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину сметанной смеси. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, время от времени останавливаясь, чтобы очистить миску.

7

Перелейте половину теста в подготовленную форму и равномерно разложите. Посыпать половиной сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахаром с корицей.

8

Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть.

9

Смешайте сахарную пудру и молоко. Полить остывшим кофейным пирогом. Нарежьте и подавайте.

Замена

10

Можно использовать полножирный греческий йогурт вместо сметаны.

Пищевая ценность

Размер порции 1 квадрат

Порций 12


Количество на порцию
Калорий 350
% дневной нормы * 5
14 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 70 мг 24%
Натрий 300 900 мг 13%
Калий 2 мг 1%
Всего углеводов 51 г 17%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 34 г
9 0384
Белок -36 г -72%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сахар с корицей

⅓ стакана сахарного песка

⅓ стакана коричневого сахара

1 ½ чайной ложки сухого горчичного порошка

1 ½ чайной ложки молотой корицы

Кофейный пирог

2 стакана универсальной муки 1

для выпечки порошок

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана масла, комнатная температура

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1 ½ стакана сметаны

1 столовая ложка медовой горчицы

½ Дождь

чашка сахарной пудры

1 чайная ложка молока

Указания

Указания

1

Разогрейте духовку до 350ºF.Слегка смажьте и выстелите форму размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой.

2

В небольшой миске смешайте ингредиенты с корицей и сахаром.

3

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сметану и медовую горчицу.

4

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

5

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Добавьте одну треть мучной смеси и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину сметанной смеси. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, время от времени останавливаясь, чтобы очистить миску.

7

Перелейте половину теста в подготовленную форму и равномерно разложите. Посыпать половиной сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахаром с корицей.

8

Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки и дать остыть.

9

Смешайте сахарную пудру и молоко. Полить остывшим кофейным пирогом. Нарежьте и подавайте.

Замена

10

Можно использовать полножирный греческий йогурт вместо сметаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *