Быстрые блюда из курицы: Феттуччине «Альфредо» с курицей рецепт

Содержание

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Алина Лебедева

06 июня 2021

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое

Секреты приготовления

Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда

Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это

Блюда из курицы, простые и вкусные рецепты с фото

Для Вас здесь представлены блюда из курицы, очень вкусные рецепты.

Куриное мясо одно из самых популярных в приготовлении различных блюд.

Мясо является диетическим и очень полезно как детям, так и взрослым.

Список различных рецептов приготовления блюд из курицы нескончаем.

Это превосходные и вкусные салаты, различные супы, а сколько различных вариантов вторых блюд, начинок к пирогам, пирожкам и закускам.

Приготовить её можно в духовке, на сковороде, на мангале с дымком.

В этом разделе Вы сможете выбрать блюдо из курицы для любого повода — праздничного стола, или в будний день на обед или ужин.

Выбирайте, готовьте, надеюсь, они Вам очень понравятся

Вторые блюда 

Сергей 2 комментария блюда из курицы, итальянская кухня, на обед, что приготовить на ужин

Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, что приготовить на ужин

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из курицы, на обед

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке.  Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, запеканка

Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Харчо – всеми известный кавказский суп, очень густой, острый и вкусный! Традиционно, готовят его из говядины или телятины. Ведь в переводе он означает «говяжий суп». Но, если под рукой говядины нет, а пообедать любимым супом очень хочется, то выход есть.

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 1 Комментарий блюда из курицы, на обед, на праздник, салат с курицей, салаты на день рождения, салаты на новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – салаты с ананасом и курицей. Пробовали ли вы когда-то это сочетание? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень вкусно.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 2 комментария блюда в духовке, блюда из курицы, на обед, что приготовить на ужин

Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 1 Комментарий блюда из курицы, меню на новый год, на обед, на праздник

Заливное из курицы – вкуснейшая холодная закуска на все времена. Ее готовят просто так, без повода или на праздничный стол. Блюдо сытное и всегда пользуется особым вниманием.

Читать далее

Салаты, закуски 

Сергей 9 комментариев блюда из курицы, блюда с грибами, меню на новый год, на праздник, салат с курицей, салаты на день рождения, салаты на новый год

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир.

Слоёные салаты подаются в больших салатниках.

Читать далее

Вторые блюда 

Татьяна Хрущёва 2 комментария блюда из курицы, на обед, на праздник, что приготовить на ужин

Цыплёнок табака – блюдо грузинской кухни. Невероятно нежное, ароматное мясо, с неповторимой хрустящей корочкой. Многие думают, что для приготовления нужны дорогостоящие ингредиенты, определённые навыки, и только техника ресторанов подходит для приготовления вкусного ужина.

Читать далее

Салаты, закуски 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, на обед, средиземноморская кухня

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 5 комментариев блюда из курицы, на обед, плов, что приготовить на ужин

Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины.

Однако это блюдо приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 2 комментария блюда из курицы, на обед, что приготовить на ужин

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным.

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 4 комментария блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Читать далее

Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут — семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот 15-минутный медово-чесночный цыпленок из 5 ингредиентов с невероятно вкусным соусом — идеальный быстрый и простой рецепт для ужина в будний день!

Каким-то образом мы вернулись к понедельнику, и это будет первая полная пятидневная неделя детского сада М. 😬

У нас также есть осенние мероприятия, и в это время года у нас с мужем плотные рабочие графики.

Так быстро и просто — это название игры большинство ночей! (Хотя, да, это почти всегда так 😉 )

Этот рецепт курицы с медом и чесноком отвечает всем требованиям — всего 5 ингредиентов и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот ужин на скорую руку.

И просто подожди, пока не попробуешь соус. Ох уж этот соус! Я буквально ем его со сковороды ложкой.

Я также поливаю им все на своей тарелке — курицу, рис, овощи… Все это покрывается этим восхитительным соусом.

В нем есть липко-сладкий мед, насыщенный соленый соевый соус, щепотка чеснока и немного специй из хлопьев красного перца.

Он покрывается глазурью курицы, варится на медленном огне и слегка концентрируется, поэтому он готов стекать по всей тарелке. Пожалуйста, положите его на всю тарелку!

Так здорово!

Я также использую этот соус в своем рецепте курицы с медом и чесноком в мультиварке. 👍 Или попробуйте эту курицу с медом и чесноком Instant Pot для другой версии.

Иногда я развиваю этот ужин и готовлю курицу с медом и чесноком, обжаренную во фритюре. Он загружен овощами и готов примерно через 25 минут.

Но вернемся к сегодняшнему рецепту.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы с медом и чесноком:

  • Будьте осторожны , не пережарьте курицу . Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы же не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
  • С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится. Приятно иметь прощающее блюдо!
  • Куриные бедра без кожи и костей можно заменить вместо куриных грудок, если хотите, но время приготовления будет больше.
  • Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .
  • Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. 👍

Я использую коричневый рис, который занимает немного больше времени, поэтому сначала я начинаю готовить курицу, а затем готовлю ее.

Пока готовится курица, я готовлю овощи на пару (обычно брокколи, зеленая фасоль или горошек — можно также использовать овощи, приготовленные на пару), и ужин готов и подается на стол в кратчайшие сроки. !

Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с небольшим количеством моего легкого риса из цветной капусты.

Или подавайте с лебедой, рисовой лапшой или длинной тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!

Хочу немного начинки идеи? Вы знаете, что я все об этом.

Посыпка для курицы с медом и чесноком:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Рубленая свежая петрушка или кинза
  • Измельченный арахис
  • Дольки лайма для курицы
  • Дополнительная горсть хлопьев красного перца
  • Морось шрирача для пикантности 🌶

Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Желаю вам отличной недели и надеюсь, что вы скоро попробуете это!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима (или масла канолы)
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками (около ½ дюйма)
  • Соль и черный перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

Для сервировки (опционально):

  • Коричневый рис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, измельченный арахис, дольки лайма, чтобы выдавить на курицу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Слегка приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем. (Полегче, потому что в соевом соусе много натрия.)
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с одной стороны, примерно 3-4 минуты.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл кусочки курицы. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 4-5 минут.
  6. Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и, при желании, сбрызнув соком лайма.

Примечания

Совет: будьте осторожны, не пережарьте курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали. С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится.

Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи куриными грудками, если хотите, но время приготовления может быть немного больше.

Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте. Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена .

Для сервировки : Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. Или подавайте его с киноа, рисом из цветной капусты или тонкой лапшой.

Остатки после охлаждения можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на плите, пока не прогреется.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 145 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 54 г

Рецепт курицы в последнюю минуту — Я вымою тебя насухо

Если вам не терпится поужинать в будний день, этот рецепт курицы в последнюю минуту — то, что вам нужно!

Я не могу передать вам, сколько раз я был так занят в течение дня, что забыл спланировать наш ужин. Да, такое случается… даже с фуд-блогером.

Поскольку курица — один из любимых белков моей семьи, я всегда держу ее в морозильной камере, а немного свежей — в холодильнике. Вот почему я люблю этот рецепт курицы в последнюю минуту из новой кулинарной книги моей подруги Мэри «Поваренная книга обедов и завтраков в будние дни». Курица готовится примерно через 15 минут и прекрасно сочетается практически с любым гарниром, в салатах, бутербродах или просто сама по себе!

Этот цыпленок мгновенно готов и идеально приправлен.

Курица в последнюю минуту Рецепт:

  • Начните со свежих куриных бедер без костей и кожи. Куриные грудки без костей и кожи также подойдут для этого рецепта!
  • Смешайте все приправы в небольшой миске и посыпьте курицу с обеих сторон.
  • Курицу можно приготовить на сковороде-гриль, на традиционном гриле или даже в духовке!
  • Этот цыпленок будет готов примерно через 15-20 минут!

Рецепт приготовления куриного филе

  • Из этого рецепта получается 3 фунта курицы, но если вы готовите блюдо только для небольшой семьи, вы можете уменьшить количество используемой курицы и приправ.
  • Приготовьте большую партию этой курицы в начале недели и используйте ее в течение всей недели для легких обедов и ужинов!
  • Храните приготовленную курицу в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

Этот рецепт требует паприки или копченой паприки. Мне нравится дымный аромат, который вы получаете, когда используете копченую паприку, но если вы хотите, чтобы этот рецепт оставался довольно простым для повседневного использования, я бы придерживался обычной паприки.

Одно из моих любимых занятий с этой курицей — готовить ее в воскресенье вечером и готовить ее для легкого обеда в течение всей недели. Поваренная книга Мэри полна замечательных простых рецептов обеда, таких как этот. От салатов до супов, блюд на сковороде, готовых завтраков и даже ее любимых смесей специй в задней части, в этой книге рецептов есть все, что вам нужно, чтобы упростить вашу неделю!

Легкие гарниры к курице:

  • Чеснок Пармезан Рис
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Салат из клубники и шпината с засахаренными орехами пекан
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой

Начните с этого простого рецепта курицы, затем возьмите ее новую кулинарную книгу и вперед!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

— 11%

Amazon. com

Квадратная сковорода-гриль с антипригарным покрытием

$79,98

90,00 $

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon.com

Кухонные щипцы с замком

9,99 $

КУПИТЬ

— 20%

Amazon.com

Набор кухонных разделочных досок

$15,97 19,97 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 6 марта 2023 г., 8:33 Any price and availability information displayed on Amazon at the time of purchase will apply to the purchase of this product.»/>

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.98 от 72 голосов

Куриный рецепт в последнюю минуту

Этот рецепт из курицы в последнюю минуту — идеальный способ быстро приготовить ужин на столе! Рецепт из кулинарной книги «Обеды и завтраки в будние дни» Мэри Юнкин

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

  • 1 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. паприки ИЛИ копченой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • В небольшой миске смешайте чеснок, лук, паприку, орегано, перец и соль. Посыпьте курицу половиной специй. Переверните кусочки курицы и посыпьте их оставшимися специями. Втирайте специи в курицу, если это необходимо, чтобы хорошо покрыть ее.

    Сковорода-гриль Указания:
    • Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Поместите половину курицы в сковороду-гриль, убедившись, что между кусочками есть зазор. Готовьте курицу, не касаясь ее, в течение 5 минут. Переверните кусочки и готовьте от 3 до 5 минут до полной готовности. Повторите с оставшейся курицей.

    Указания по жарке:
    • Разогрейте духовку до жарки.

    • Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от верхней части духовки. Поставьте решетку на большой противень и разложите курицу на решетке. Поместите курицу в духовку и запекайте 6 минут. Выньте курицу из духовки, переверните каждый кусок курицы и жарьте в течение 5–6 минут.

    • Дайте приготовленной курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *