Картофельные блюда рецепты: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Рецепты блюд из молодого картофеля

Время для молодого картофеля настало!

Отпразднуйте новый сезон такими простыми блюдами из картофеля, как драники с топпингами, кремовым салатом, хрустящей картошкой с веганским соусом и нежным пюре с чеддером.

Легкие картофельные драники с топпингом

Надоели привычные драники? Тогда наш рецепт из молодого картофеля придется вам по душе, потому что с каждым новым топпингом вкус будет раскрываться по-своему!

Время: 30 мин
Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Мука
Способ приготовления:

В большой миске взбейте яйца вместе с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. На крупной терке (или в кухонном комбайне) измельчите картофель и лук. Добавьте в миску с яйцами и хорошенько перемешайте. Посыпьте немного муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите картофельную смесь в форме оладушек на сковороду. Жарьте от 4 до 6 минут с каждой стороны, затем переложите на решетку или бумажное полотенце.

Совет:

Для топпинга попробуйте различные комбинации ваших любимых ингредиентов, таких как:

  • хрен, укроп и семена граната;
  • яблоко, лук и перец;
  • свекла, козий сыр и лимонная цедра;
  • соленый лук и цельнозерновая горчица;
  • яблоки и тимьян;
  • вареное яйцо с каперсами и петрушкой.

Кремовый картофельный салат

Это самое простое блюдо из картофеля! Всего 35 минут и нежный, тающий во рту салат, готов.

Время: 35 минут
Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.
     л. белого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 больших стебля сельдерея (тонко порезать)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. свежего зеленого лука
Способ приготовления:

В большой кастрюле сварить картофель. В это время в большой миске взбить майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить сельдерей. Сваренную картошку порезать на кубики и заправить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и порезанным зеленым луком. Подавать к столу немедленно, пока салат не остыл.

Хрустящая картошка с веганским соусом

Печеная картошечка, кто откажется от такой вкуснятины? У нашего блюда из молодого картофеля есть одна особенность: пикантный веганский соус, который точно не оставит вас равнодушным!

Время: 35 мин
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 ст.
     л. рапсового масла
  • 1 стакан сырых несоленых орехов кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов. Положить на противень бумагу для выпечки, а на нее нарезанный картофель, сбрызнуть маслом, посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Запекать 30 минут до золотистой и хрустящей корочки, один раз перемешать в процессе. Для соуса в блендере до однородности смешать кешью, лимонный сок, чили порошок, тмин, паприку, чесночный порошок, морскую соль с 1 чашкой воды. Переложить соус в тарелку и подавать с жареным картофелем. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике 1 день. Он также хорошо сочетается с чипсами, тортильей и жареной цветной капустой.

Нежное пюре с чеддером

Наш рецепт пюре заставит вас по-новому посмотреть на привычный гарнир и докажет, что простые блюда из картофеля могут быть по-настоящему вкусными!

Время: 50 мин
Ингредиенты
  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 cтакана молока
  • 200 г сыра Чеддер
  • 1/2 cтакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 cтакана порезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления

Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Уменьшить огонь и варить до готовности. Тем временем в небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Добавить чеснок, перемешивать 1 минуту, затем добавить молоко. Положить сваренный картофель в молочную смесь, посолить и поперчить. Сделать пюре, добавить тертый чеддер, сметану и лук. Подавать горячим.

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля

Чипсы из кожуры с солью и трюфелями

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины для фритюра

  • 1 ст. л. натертых хлопьями трюфелей

  • 2 ст. л. соли, масло для жарки

Приготовление

Смешайте соль с трюфелями и выложите на пергаментную бумагу, чтобы подсушить. Картофель вымойте, почистите щеткой и вытрите бумажным полотенцем. При помощи ножа для чистки овощей снимите с клубней кожуру, стараясь нарезать ее как можно длиннее. То же самое­ сделайте с мякотью картофелины. Обжарьте чипсы в большом количестве хорошо разогретого масла для жарки. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и немедленно подавайте с солью и трюфелями.

Фиолетовые ньокки с шалфеем

Ингредиенты

  • 500 г картофеля сорта вителот

  • 2 желтка, 100 г муки

  • кубик овощного бульона

  • горсть листьев шалфея, 

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • твердый козий сыр

  • соль, перец

Приготовление

В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло, всыпьте в него шалфей, подержите пару минут на медленном огне и затем остудите. Картофель вымойте и отварите в пароварке. После этого очистите и, смешав с желтками, приготовьте пюре. Посолите, выложите в миску, смешайте с мукой, чтобы получилась пластичная, не липнущая к рукам масса, и поставьте в холодильник. Примерно через час скатайте из охлажденного пюре рулет диаметром 1,5 см и нарежьте кусочками (чтобы ньокки получились в форме чайных пакетиков, режьте по диагонали). Отварите ньокки в кипятке, предварительно растворив в нем овощной кубик. Перед едой сбрызните маслом с шалфеем, посыпьте натертым хлопьями сыром и свежемолотым белым­ перцем.

Анна в лаврах

Ингредиенты

Приготовление

Растопите масло на медленном огне в большой миске. Смешайте соль и лавровые листья в кухонном комбайне. Очищенную картошку с помощью ручной овощерезки или мандолины нарежьте очень тонкими кружочками, выложите в миску с маслом, посыпьте лавровой солью и осторожно перемешайте руками. Картофельные ломтики поместите на противень, разложив их на четыре небольшие стопки (высотой не более 4 см) и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45 минут. «Анна в лаврах» — идеальный гарнир к птице и рульке ягненка.

Искушение Янсена

Ингредиенты

Приготовление

Для классического шведского (и вообще скандинавского) блюда нарежьте тонкими кольцами очищенные луковицы и слегка обжарьте в половине сливочного масла. Картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 2 мм. Половину выложите слоем в форму для выпечки, поверх — слой анчоусов, поверх — еще один картофельный слой. Не солите (анчоусы и так соленые), но поперчите и сбрызните сметаной, смешанной с молоком. Сверху выложите оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Тем временем приготовьте соус — смешайте нарезанный укроп с маслом из-под анчоусов и 3 столовыми ложками горячей воды.

Сладкий картофель по-индейски

Ингредиенты

  • 4 клубня батата

  • 200 мл густых сливок

  • 1 ст. л. пасты карри 

  • 1 красная луковица

  • 50 г миндаля, 

  • 2 ст. л. подсолнечного масла, 

  • горсть листьев кинзы

Приготовление

Смешайте сливки и пасту карри, посолите и поставьте в холодильник. Вымойте клубни батата и поставьте запекаться в духовку на 45 минут (температура 180 °С).

Лук очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте вместе с миндалем. Охлажденные сливки с карри взбейте миксером. Печеный батат разрежьте пополам. На каждую половинку выложите по ложке сливочного соуса, затем лук с миндалем, а сверху посыпьте свежей кинзой.

Форма для запекания

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Тест: какой будет ваша жизнь через 30 лет — ответьте на 5 вопросов, а нейросеть покажет вас

Теневая миллионерша СССР: на чем заработала состояние Мария Коршилова — богатейшая женщина советской эпохи

Ваша настоящая жизнь начнется, когда вы поймете эти 5 вещей

Выглядит дорого: 8 модных идей маникюра в черном цвете для лета 2023

Тянут на дно: 7 привычек, которые портят вам настроение каждый день

Картофельный суп-пюре | Современное Собственное

Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают особый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.

Категории:

  • Подходит для детей

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Лучший рецепт картофельного супа также является одним из самых простых это то, что мы поворачиваем когда нам нужно разогреться на клеточном уровне. Старомодный картофельный суп — это самая простая еда для комфорта, и наш рецепт не противоречит ничему, что вам нравится в этом великолепно сытном, действительно сытном супе. Все, что мы сделали, это добавили некоторые вкусы, которые уже стали классическими: соленый бекон, густые жирные сливки и острый белый чеддер, смешанные в конце, гарантируют, что этот суп-пюре из картофеля совсем не пресный. Вернитесь с холода и окунитесь в большую тарелку густого сливочного картофельного супа.


Ингредиенты для классического картофельного супа, а также несколько дополнений

Вместо обычного желтого лука лук-порей создает сладкую, землистую основу для нашего рецепта картофельного супа. Нам нравится, насколько они нежные, и как они позволяют сиять сливочному, крахмалистому вкусу картофеля — в конце концов, этот суп не что иное, как все о том, как сильно мы все любим картофель, верно? Помимо соли и перца, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нашего рецепта картофельного супа:

Как сделать картофельный суп более густым?

В разных рецептах используются разные приемы, чтобы сделать картофельный суп густым и кремообразным, и мы в основном используем все приемы, чтобы убедиться, что этот рецепт картофельного супа дает удовлетворительно густой суп, по консистенции напоминающий похлебку. Вот что придает вес нашему сырному картофельному супу:

  • Масло + мука. Также известен как ру — классический метод загущения супов и соусов. Когда в нашем рецепте вы посыпаете масло мукой, оно будет вместе с луком-пореем, но тем не менее вязкое волшебство произойдет.

  • Густые сливки. Всегда верный способ получить абсолютно богатую текстуру, которую мы так жаждем от картофельного супа-пюре.

  • Сыр . Многие люди просто заканчивают свой картофельный суп, посыпав сверху сыром в самом конце. Ну, мы говорим, что это упущенная возможность! Сыр не только плавится в супе и делает его густым, но и придает ему пикантный соленый вкус.

  • Картофельный крахмал + блендер. Картофель, конечно, сам по себе здоровенный, и пюрирование некоторых из них (но не всех) помогает сделать насыщенный сливками суп более густым и сытным.

Как приготовить картофельный суп с нуля?

  1. Обжарьте кусочки бекона и отложите их в сторону, но оставьте жир от бекона в кастрюле. Серьезно, оставь это здесь.

  2. Растопить сливочное масло в беконном жире. Ноль сожалений! Обжарьте лук-порей и чеснок в этой смеси масла и бекона.

  3. Время Ру! Вмешайте в смесь немного муки и дайте ей постоять всего минуту.

  4. Влить картофель, бульон, молоко и жирные сливки.

  5. Довести до кипения, затем варить около десяти минут или до готовности картофеля.

  6. С помощью погружного блендера превратите примерно половину супа в пюре. Или вы можете осторожно перелить примерно половину супа в блендер и превратить его в пюре, а затем добавить обратно в кастрюлю.

  7. Добавьте бекон, соль, перец и сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  8. Подавать!

Что подавать со сливочным картофельным супом

Во сне мы пьем его прямо из выдолбленной буханки хлеба на закваске. Если вы ищете более изысканную идею для еды, подача этого сливочного картофельного супа в качестве закуски к еде будет настоящим победителем. Мы думаем, что больше классических блюд, таких как «Запеченная свиная отбивная» и «Ужин со спаржей на сковороде» или «Укусы стейка», станут отличным продолжением. Вы также можете приготовить несколько простых овощей, чтобы подать их на гарнир, например, брокколи или салат из жареной свеклы с заправкой Chèvre Green Goddess.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Большая кастрюля
  • Острый нож
  • Блендер или погружной блендер

Является ли картофельный суп идеальной едой для свитера в любую погоду?

Понятно, да. По крайней мере, мы убеждены. Если вы готовите картофельный суп по нашему рецепту, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Первоначально опубликовано: 29 декабря 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 лук-порей крупный, обрезанный, оставляя только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ чашки мука общего назначения
  • 2 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 литр куриный бульон
  • 1 чашка молоко
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец плюс немного для подачи
  • ½ чашки натертого острого белого сыра чеддер, плюс еще немного для подачи
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный для подачи

Метод

  1. Поместите бекон в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, от 5 до 7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле.

  2. Добавьте сливочное масло в жир от бекона и готовьте, пока он не растает. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 4 минут. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока она не смешается, около 1 минуты.

  3. Добавьте картофель, куриный бульон, молоко и жирные сливки. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока картофель не станет очень мягким.

  4. Половину жидкости перелейте на дно блендера, дайте ненадолго остыть и перемешайте до получения однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю. (В качестве альтернативы перелейте половину жидкости в миску. Используйте погружной блендер, чтобы смешать оставшуюся жидкость в кастрюле до получения однородной массы. Верните несмешанный суп в кастрюлю.) Добавьте бекон, соль, перец и сыр, пока они не расплавятся.

  5. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте зеленым луком, перцем и сыром.

Картофельный лук-порей в панировке | Современное Собственное

Поприветствуйте ваш новый любимый праздничный гарнир — картофельный лук-порей в гратене.

Категории:

  • Вегетарианские блюда

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Поприветствуйте ваш новый любимый праздничный гарнир, который затмит все шоу.


КАРТОФЕЛЬ. Лук-порей, обжаренный на масле, три вида сыра. Цельное молоко и жирные сливки. КАРТОФЕЛЬ. Это надежный рецепт счастливых лиц за обеденным столом.

Джулия Чайлд сказала: «Если вы боитесь масла, используйте сливки», и этот необычный вариант запеченного картофеля с грюйером полностью передает этот дух joie de vivre .

Пять вещей, которые вам нравятся в этом рецепте:

  1. Сливочное масло.
  2. Вперед! Этот гратен из лука-порея и картофеля — идеальное блюдо для приготовления наперед, и мы знаем, что эти слова звучат музыкой для ваших ушей. Вы можете легко собрать этот рецепт на 48 часов раньше времени.
  3. Картофель в панировке – настоящее наслаждение! И мы считаем, что снисходительность заслуживает места за вашим столом, особенно во время празднования. Праздничный сезон может показаться беспокойным, но собираться за столом не обязательно. Что, если совместная праздничная трапеза была временем мира и простоты? Что, если легкость запеченного картофеля действительно может создать атмосферу комфорта и радости?
  4. Сезон лука-порея и картофеля вместе! Многие фермерские рынки начинают выглядеть довольно скудно в конце сезона, но лук-порей и картофель обычно доступны, даже когда погода меняется на хрустящую корочку. Кто не любит возможность готовить из сезонных продуктов?
  5. Густые сливки. И снова сливочное масло.

Как запечь картофель с луком-пореем в панировке:

Несколько советов, которые облегчат вам задачу, когда дело доходит до приготовления сырной запеченной картошки с луком-пореем:

  • Вымойте лук-порей 90 028 после вы готовите их. Лук-порей может задерживать небольшие частицы песка между своими тонкими слоями, поэтому хорошо промойте его под проточной водой после того, как вы его нарежете, чтобы убедиться, что он абсолютно чистый.
  • О Грюйере : Швейцарский сыр может иметь маркировку «Грюйер» только в том случае, если он произведен в этом регионе Швейцарии. Поскольку он выдерживается не менее года, а затем импортируется, он может быть немного дороже, чем другие швейцарские сыры, которые вы можете найти. Мы думаем, что его характерный насыщенный ореховый вкус стоит потраченных денег, но вы можете заменить его менее дорогим швейцарским сыром, и ваши гости от этого не узнают.
  • Выбор сыра с плесенью. Для этого подойдет практически любой синий цвет, но имейте в виду, что некоторые из них намного острее, чем другие. Нам нравится относительно мягкий, рассыпчатый синий цвет для этого блюда, особенно если вы кормите толпу, в которую могут входить некоторые привередливые едоки.
  • Не поддавайтесь желанию заменить обезжиренное молоко или сливки. Это кремовая, маслянистая форма для выпечки с пузырьками, наполненная картофелем, запеченным с грюйером! Это пища для души, а не для здоровья. И это нормально! Замена обезжиренных молочных продуктов жирными сливками и цельным молоком приведет к водянистой запеканке, что совсем не весело. Зарезервируйте этот рецепт, когда будете готовы воплотить его в жизнь.

Что делает картофель «гратеном»?

По сути, «гратен» — классически приготовленный из картофеля — представляет собой блюдо, покрытое слоем хрустящего, пузырящегося сыра. В своем классическом Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон поясняет:

«В 16 веке или позже существительное [ гратен ] относилось к той части приготовленного блюда, которая прилипала к кастрюле или сковороде, и ее нужно было соскребать ( gratté ) выключено, если оно не будет потрачено впустую. С 19-го века значение изменилось на эффект, намеренно создаваемый поварами, когда они готовят блюдо так, чтобы оно имело хрустящую запеченную верхушку … часто достигаемую путем посыпания сверху тертым сыром».

Картофель и лук-порей дофинуаз — аналогично запеченному сливочному блюду из нарезанного картофеля и лука-порея с пузырящейся румяной корочкой — отличается от подобного картофельного гратена тем, что картофель дофинуаз всегда готовится без сыра. Что кажется упущенной возможностью, если вы спросите нас — мы твердо в Кэмп Гратен.

Полные сливочного масла и сливок, эти празднично-декадентские запеченные картофельные лепешки с луком-пореем и большим количеством грюйера и сыра с плесенью — это умиротворяющий праздник изобилия.

Другие крахмалистые гарниры, которые вам понравятся:

Классический картофельный гратен — более простая версия этого любимого сливочного блюда. Или, если вы ищете более здоровый вариант, наша Здоровая запеканка из сладкого картофеля — это яркое осеннее лакомство.

Если вы приготовите картофель и лук-порей в панировке, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

Картофельный лук-порей в панировке

Первоначально опубликовано: 26 октября 2015 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 1 1/2 чашки цельное молоко
  • 1 чашка жирные сливки
  • 3 крупные зубчики чеснока мелко нарезать
  • 1 столовая ложка горчица каменная молотая
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 3/4 ст.л. кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый перец
  • 2 унции голубой сыр
  • 6 унций тертый сыр грюйер
  • 2 унции свеженатертый сыр пармезан
  • 3 фунта лук-порей, белые и светло-зеленые части, промытые и нарезанные кольцами по 1/4 дюйма
  • 2 фунта красновато-коричневый картофель (3-4 средних), очищенный и нарезанный кубиками на 3/4 дюйма
  • 3 ст.л. измельченный свежий зеленый лук

Метод

  1. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 400°F. Смазать 913-дюймовая форма для выпечки или большая чугунная сковорода с маслом.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, помешивая, пока лук-порей не будет полностью покрыт. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 20 минут. Добавьте молоко, сливки, сыр с плесенью, чеснок, горчицу, мускатный орех, соль и перец и варите без крышки. Время от времени перемешивайте смесь, пока она слегка не загустеет, около 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не дать закипеть. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте сыр грюйер и пармезан.
  4. Выложить одну треть картофеля в форму для запекания или сковороду слоями. Сверху вылейте одну треть смеси лука-порея. Посыпьте одной третью тертым сыром и 1 ст.л. зеленого лука. Повторите, чтобы сделать еще два слоя, оставив последний слой зеленого лука. №
  5. Накройте гратен фольгой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока картофель не станет полностью мягким при протыкании вилкой, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще около 30 минут. Дать постоять 15 минут после извлечения из духовки. Украсьте зарезервированным зеленым луком и подавайте.
  • Шейла С Хубер

    вместо грюйера можно попробовать Бофор, Конте, Ярлсберг, Эмменталь или Фонтина. Вы можете попробовать не добавлять его или добавить козий сыр.

  • K Hof’

    Я приготовила свой рецепт с бататом 🍠! Не сладкий картофель оранжевого цвета… батат более светлого цвета!

    Это было божественно и не требовало столько времени в духовке (на 10-15 минут меньше) для выпекания.

    Наслаждайтесь!

    Звучит вкусно!

  • Соня

    Не нужно проваривать Соню, надеюсь, вам понравится!

  • Сара

    Козий сыр, вероятно, не тает в запеканке так же хорошо, как сыр с плесенью, но вы можете попробовать его, если хотите! Если вы готовите его заранее, да, вы можете дать ему немного согреться из холодильника перед выпечкой.

  • Мишель

    Проблемы с удвоением? Звучит потрясающе, и я просто планирую удвоить все.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *