Рецепт торта из пряников и сметаны: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Содержание

Торт из пряников, рецепт с фото торта из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошагово

Торт из пряников, рецепт с фото торта из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошагово

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото торта из пряников

Нашла в кулинарной записной книге рецепт » Торт из пряников». Думаю многие делали его. Делается очень быстро, в результате получаем большой и вкусный торт.

Ингредиенты рецепта торта из пряников

  • Пряники 2 упаковки по 400 грамм (у меня шоколадные )
  • Сметана (у меня ушло ведро ) 700 грамм
  • Бананы 4-5 штук
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Сахар 200 грамм

Как приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Пряники разрезаем по горизонтали на 3 части.

Пряники будут крошится, поэтому крошку собираем всю в тарелку. Она у нас пойдёт на оформление торта и заполнения пустот в слоях.

Бананы порезать кружочками.

Из сахарного песка я сделала сахарную пудру, она так лучше растворится в сметане. В чаше смешала сахарную пудру, сметану и ванилин. Взбила это всё миксером.

Начинаем собирать торт. Выложить на тарелку слой пряников. Пустоты заполнить крошкой.

Сверху выкладываем кружочки бананов.

Промазываем сметанным кремом.

Опять слой пряников и т. д собираем весь наш торт.

Торт получается достаточно высоким.

Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Желательно на сутки.

Приятного аппетита!!!

14087

100

5

  • Николай2
  • Elena1803
  • sini4ka1979
  • Муся
  • Ириша
4

  • Юлечка
  • Николай2
  • Elena1803
  • Муся

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сахар пряники бананы сметана ванильный сахар ванилин к чаю без выпечки просто и быстро

Торт из пряников с бананами и сметаной — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить торт из пряников с бананами и сметаной по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что торт из пряников с бананами и сметаной и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Торт из пряников со сметаной и банановой начинкой

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 62
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Пряники по вашему выбору (400-500гр)
  • Нежирная сметана
  • Сахар – 100-150гр
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления занимает не больше 20 минут, процесс охлаждения – около часа. Калорийность данного  сметанного торта из пряников составляет около 2300 Ккал.

Быстро и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество рецептов сладостей быстрого приготовления, некоторые из них требуют выпекания, некоторые, как, например, торт из пряников из сметаны, прекрасно обходятся и без этого.

За последнее время данный тип «выпечки», если можно так говорить,  приобрел большую популярность среди современных хозяюшек, как в силу своей простоты, так и благодаря горячей любви мужского населения к подобного рода «шедеврам».

 

Десерт получается очень нежным и воздушным, однако количество калорий может отпугнуть многих дам, денно и нощно следящих за своей фигурой, так как средняя калорийность блюда составляет от 2000-3000 Ккал (заметьте, не на 100 гр, а на весь торт).

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления торта из пряников и сметаны и узнаем, как сделать такой десерт быстро и недорого.

Базовый рецепт торта с пряниками без выпечки

 

Как видно на фото, основа десерта состоит из пряников со сметаной. Выбирая пряники, в первую очередь следует обратить внимание на их основную составляющую. Как правило, пряники изготавливают на основе ржаных или овсяных хлопьев, имбиря, или какао.

Выбирая сметану, рекомендуется  средняя жирность – в пределах 10-15%. Густая и жирная сметана сделает наш торт без выпечки из пряников и сметаны слишком клейким и жидким.

Приготовление:

  1. Круглые пряники разрезаем вдоль на три одинаковых пластинки. Если будет использоваться все же жирная сметана, достаточно и двух пластов.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином, затем тщательно перемешиваем. Чтобы крем для торта из пряников со сметаной получился более пышным, рекомендуется дополнительно взбить полученную массу миксером.
  3. Настало время для формирования «выпечки».  Выкладываем на широкое плоское блюдо наши пряничные пластинки, сверху аккуратно выливаем наш сметанный крем. Далее – опять пряники, и т.д. По желанию можно чередовать сметану с бананами или клубникой.
  4. Самые «неудачные» пластинки можно раскрошить и присыпать сверху наш торт из пряников и сметаны.
  5. Теперь самый тяжелый этап для нетерпеливых. Чтобы все слои как следует пропитались, необходимо отправить десерт в холодильник не менее, чем на час.

 

Вуаля! Наш торт из пряников и сметаны готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

 

  • Пряники
  • Сметана (по желанию)
  • Какао или терты шоколад  (по желанию)
  • Свежие фрукты (бананы, ананасы, клубника – по желанию)
  • Сахарный песок – 100-150 гр (для торта)
  • Сахарный песок (для шоколадного крема – 50-100гр – по желанию)
  • Ванилин или ванильный сахар – одна щепотка

Техника приготовления для этого варианта торта без выпечки аналогична предыдущему рецепту, единственное отличие – это то, что здесь у вас есть полный простор для фантазии: вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменять форму торта и виды пряников, добавлять фрукты или даже другие сладости (например, мармелад, или орехи).

 

Вы можете сделать торт высоким и заостренным, что, несомненно, придаст ему торжественности и экстравагантности, можно, наоборот, сделать его плоским и тонким, а потом разрезать его на аккуратные кусочки, благодаря чему он будет выглядеть как небольшие пирожные.

А можно и просто залить его сверху желе с фруктовым вкусом – чем не вариант для праздничного стола?

Приготовление данного десерта можно осуществить и без сметаны – в таком случае  можно использовать разведенное с водой  и сахаром какао. Если развести в равных пропорциях сметану и шоколадный крем, или просто использовать шоколадные пряники – мы получим изысканный вариант торта  из шоколадных пряников со сметаной.

 

Добавив для вкуса различные фрукты, например, бананы, получится ароматный и нежный торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны, который подойдет даже для приема гостей.

Ну, вот и все. Надеемся, что данные рецепты оказались вам полезны и вы непременно порадуете своих близких этим незамысловатым, но таким вкусным десертом. Приятного аппетита!

 

Пряничный кофейный торт — Принцесса блинов

Вы здесь: Главная > Рецепты

от erika 4 комментария

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Этот пост спонсируется FAGE; все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку The Pancake Princess и спонсоров, благодаря которым выпечка идет!

Как раз к празднику, вот имбирный кофейный торт! Опробовав девять рецептов кофейного пирога, я не мог перестать думать об ароматном штрейзеле с коричневым маслом и идеально плотной, но пушистой крошке сметанного кофейного пирога Эдда Кимбера.

Этот рецепт был действительно предлогом, чтобы приготовить его снова, но с небольшими изменениями для большей праздничности. Здесь мы основываемся на плотной, но богатой сметане крошке с несколькими новыми ингредиентами:

  • Коричневый сахар: для большей влажности и более темного вкусового профиля
  • Меласса: базовый слой имбирного вкуса; обеспечивает дополнительную влажность и сладость
  • Корица, имбирь и гвоздика: чтобы завершить имбирный пряник

Я в основном питался греческим йогуртом FAGE, когда я прошел через недолгую фазу подъема после колледжа (пытаясь пополнить свой ежедневный белок макросы в то время как на в основном вегетарианской диете было сложно), поэтому я был взволнован, увидев один из новейших релизов семейства FAGE: FAGE Sour Cream! Насыщенная и кремовая сметана FAGE Sour Cream полностью натуральна, не содержит ГМО и состоит из простых ингредиентов. Он добавляет ровно столько остроты, сколько нужно, чтобы подчеркнуть сладость кофейного торта. Чтобы найти ближайший к вам магазин FAGE Sour Cream, воспользуйтесь этим локатором!

Я попробовал два немного разных варианта этого имбирно-кофейного торта. Друзья разделились между собой, кто им больше понравился, так что предлагаю вам оба исполнения!

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вариант 1: Для более тонкого имбирного кофейного бисквита с приправами, который становится более воздушным и более сухим (что означает, что он отлично сочетается с кофе), используйте 1/4 стакана патоки и меньшее количество специи. Лично я предпочитаю именно эту версию (на фото выше). 9№ 0003

Вариант 2: Для получения имбирного пряника с более насыщенной патокой и ярким, влажным, слегка более плотным мякишем увеличьте количество патоки до 1/2 стакана и большее количество специй для компенсации. Это версия, которую некоторые из моих друзей предпочли для более богатой и влажной крошки (на фото ниже).

Чтобы по-настоящему позолотить лилию, вы можете смешать ложку сметаны FAGE с сахарной пудрой, корицей и имбирем и посыпать каждый ломтик перед подачей на стол. Это похоже на декаданс пряничного торта с глазурью из сливочного сыра, за вычетом работы по приготовлению глазури!

Найдите сметану FAGE в ближайшем продуктовом магазине!

PRINTPIN

5 от 2 голосов

Имбирно-кофейный торт

Для коричневой масляной крошки
  • 8 ст.л. несоленого сливочного масла (113 грамм)
  • 1. 25 стаканов муки общего назначения (163 грамма)
  • 1/2 стакана сахар (99 г)
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
Для имбирного пирога
  • 8 ст.л. несоленого сливочного масла (113 г), комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара (213 г)
  • 1,75 стакана муки общего назначения (228 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1,5-2 ч.л. корицы (см. примечания по выпечке)
  • 1,5-2 ч. л. имбирь (см. примечания к выпечке)
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 больших яйца (100 г), комнатной температуры
  • 1/4 стакана патоки (60 г) – 1/2 стакана патоки (120 г) (см. инструкции по выпечке)
  • 3/4 ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сметаны FAGE (4 унции)
Для штрейзеля с коричневым маслом
  • Разрежьте масло на 8 частей и поместите в небольшую кастрюлю на средний огонь. Дайте растаять, периодически помешивая, пока масло не начнет пениться и приобретать коричневый цвет. Готовьте, пока масло не пахнет орехами и не имеет золотисто-коричневых пятен.

  • Тем временем смешайте муку, сахар и соль. Как только масло подрумянится, влейте масло и используйте вилку или лопаточку, чтобы смешать с сухими ингредиентами до образования комочков — вам нужна смесь крупных и мелких крошек. Поместите миску в морозильную камеру, пока вы готовите кофейный торт.

Приготовить имбирный пирог
  • Смажьте маслом форму 9×9 и разогрейте духовку до 350 градусов.

    Взбивайте масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая до полного соединения после каждого. Вмешайте патоку и ваниль.

  • Всыпать муку в три захода, чередуя со сметаной. Начинайте и заканчивайте мукой.

  • Добавьте примерно половину теста в подготовленную форму и равномерно посыпьте несколько горстей штрейзеля. Равномерно выложите оставшееся тесто поверх штрейзеля и с помощью шпателя разровняйте тесто, прежде чем посыпать сверху оставшимся штрейзелем. №

  • Выпекайте 45–55 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10–15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Адаптировано из кофейного торта Эдда Кимбера из One Tin Bakes.

Вариант 1: Для более тонкого, приправленного пряностями кофейного кекса, который будет немного более воздушным и сухим (что означает, что он исключительно хорошо сочетается с кофе), используйте 1/4 стакана патоки и меньшее количество специй.

Вариант 2: Для пирога с большим количеством патоки и ярким, влажным, немного более плотным мякишем увеличьте количество патоки до 1/2 стакана и используйте большее количество специй.

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @thepancakeprincess в Instagram!

Закрепите этот пост, чтобы сохранить его на потом.

Просто наведите курсор на изображение и нажмите кнопку Pinterest!

Взаимодействие с читателями

Имбирный пряник — живи хорошо, выпекай часто

by Danielle on 9 декабря 2021 г. 23 комментария »

Перейти к рецепту

5 из 8 оценок

Корица, имбирь и гвоздика придают этому влажному пряничному пирогу классический вкус печенья. Я украсила этот торт взбитыми сливками, но глазурь из сливочного сыра или простая посыпка сахарной пудрой были бы не менее вкусными!

Отдохните от охлаждения и раскатывания теста для печенья в этот праздничный сезон и приготовьте этот классический имбирный пирог для разнообразия!

По сути, это торт из патоки, приправленный согревающими специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Несмотря на богатый приправами вкус, торт остается влажным, и его можно есть как в чистом виде, так и с ложкой взбитых сливок сверху.

Если вам нужен легкий десерт в этот праздничный сезон, этот пряничный торт будет отличным вариантом. Если вы подождете, чтобы добавить взбитые сливки, прежде чем нарезать и подать на стол, торт останется нежным и влажным на столе в течение нескольких дней.

Изготовленный из основных ингредиентов и ручного миксера, этот простой рецепт торта хорош для того, чтобы засунуть рукав на праздники!

Ингредиенты для этого рецепта

Когда этот пирог выпекается, в вашем доме будет просто невероятно пахнуть! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта: 

  • Меласса:  Обязательно используйте несернистую патоку. Мой личный фаворит — «Оригинальная меласса бабушки».
  • Вода: Для этого рецепта вам понадобится горячая или кипящая вода. Вода смешивается с патокой перед добавлением в тесто.
  • Мука:  Обязательно кладите ложкой муку и разравнивайте ее при измерении. Вы же не хотите по ошибке отмерить слишком много!
  • Пищевая сода:  Помогает пирогу подняться в духовке.
  • Специи: Я приправила торт смесью молотой корицы, имбиря, гвоздики и соли.
  • Сливочное масло:  Необходимо размягчить до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.
  • Сахар: Я использовала смесь гранулированного и коричневого сахара. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и придает легкий карамельный вкус.
  • Яйца: Также должны быть комнатной температуры. Если вы забыли сделать это заранее, просто поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут.
  • Экстракт ванили: Я предпочитаю использовать чистый экстракт ванили.

Как приготовить имбирный пирог

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, вам нужно сбрызнуть 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Как только это будет сделано, вы можете продолжить рецепт.

  • Смешайте горячую воду и патоку:  900:30 Смешать в миске и отставить в сторону.
  • Смешайте сухие ингредиенты:  В другой миске смешайте муку, пищевую соду и специи.
  • Смешайте влажные ингридиенты:  Смешайте масло и сахар в третьей миске, затем взбейте до легкой и воздушной массы. Для этого подойдет стационарный миксер или ручной электрический миксер. Добавьте яйца и ваниль в масляную смесь.

  • Готовое тесто: Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя со смесью патоки. Это поможет убедиться, что вы не перемешаете тесто, что может привести к плотному пирогу.
  • Испечь пирог:  Переложить тесто в подготовленную форму, затем выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Прохлада и мороз: Я украсила этот торт домашними взбитыми сливками и немного посыпала корицей. Вы можете не стесняться оставить его или просто посыпать сахарной пудрой. При желании можно даже покрыть торт глазурью из сливочного сыра.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, вы должны удвоить список ингредиентов и испечь торт в форме размером 9×13 дюймов. Время выпекания должно составлять от 50 до 60 минут.

Можно ли использовать патоку Blackstrap?

Нет, патока очень горькая и слишком крепкая для этого рецепта. Вместо этого используйте обычную несульфированную патоку.

Инструкции по хранению 

Если торт не разморозить, его можно хранить при комнатной температуре до пяти дней. Плотно накройте форму фольгой или переложите торт в герметичный контейнер. После покрытия взбитыми сливками торт нужно хранить в холодильнике. Обратите внимание, что торт имеет тенденцию высыхать в холодильнике, поэтому обязательно храните его в герметичном контейнере.

Незамороженный торт также можно заморозить на срок до трех месяцев. Я рекомендую подождать, чтобы добавить взбитые сливки, пока вы не будете готовы разморозить и подавать торт.

Советы по выпечке 

  • Я думаю, что этот торт и так прекрасно приправлен, но вы можете добавить больше или меньше специй по вкусу.
  • Будьте осторожны, не перемешайте сухие ингредиенты, так как в результате получится плотный пирог.
  • Вы должны дать торту полностью остыть, прежде чем покрыть его взбитыми сливками. Если вы попытаетесь покрыть торт, пока он еще теплый, взбитые сливки растают.

Еще больше легких праздничных десертов, которые вам понравятся!

  • Мягкое печенье с патокой
  • Вырезанное сахарное печенье
  • Пряный пирог
  • Батончики Сникердудл
  • Ромовый торт

Пряничный пирог

5 из 8 оценок

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 45 мин

Корица, имбирь, а гвоздика придает этот влажный аромат классическому печенью. имбирный пирог. Я украсила этот торт взбитыми сливками, но глазурь из сливочного сыра или простая посыпка сахарной пудрой были бы не менее вкусными!

Порции: 12 ломтиков

  • 1 чашка несернистой патоки (320 г)
  • 1 чашка горячей или кипящей воды (240 мл)
  • 2 ½ чашки универсальной муки, разровненной ложкой (315 г)
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч. ½ стакана сахарного песка (100 грамм)
  • ¼ чашки упакованного светло- или темно-коричневого сахара (50 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Домашние взбитые сливки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350° Ф (180° С). Хорошо сбрызните 9-дюймовую квадратную сковороду антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте патоку и горячую воду. Отложите.

  • В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Отложите.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 3–5 минут или до получения легкой и воздушной массы.

  • Смешайте яйца и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.

  • Смешайте сухие ингредиенты в три приема, чередуя со смесью патоки, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Обязательно перемешивайте каждую добавку до тех пор, пока она не смешается, и будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30–40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дать полностью остыть на решетке. После остывания нарежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению: Незамороженный торт можно хранить при комнатной температуре до пяти дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *