👌 Оливье с варёной колбасой, рецепты с фото
Пожалуй, настоящий салат Оливье, каким его готовил знаменитый Люсьен Оливье, сегодня вряд ли кто-то делает. Почему? Да все просто: смешивать в одном блюде, как это делал французский повар, рябчиков, телячий язык, паюсную икру, каперсы и 25 штук шеек отварных раков нынче как-то неприлично 🙂
В советское время салат с одноимённым названием претерпел изменения. И все деликатесные составляющие были заменены тем, что можно было найти в продаже. Именно в таком – адаптированном виде, мы его сегодня и знаем.
Даже более того, теперь у каждой хозяюшки свой собственный вариант этого салата, так как кто-то по своему вкусу может добавлять сыр, например, или же яблоко, а вместо колбасы использовать мясо.
Но все же есть в нем и неизменные составляющие. Даже более того, картофель и огурцы в этом салате использовал даже Люсьен! В общем, давайте сегодня со мной вместе приготовим салат таким, каким мы знаем его еще с советских времен.
Готовила я салат для гостей, которые приходили к нам на ужин. Как оказалось – не зря, ведь Оливье – всегда беспроигрышный вариант, когда времени на приготовление минимум. Слопали всё 🙂
Сложность – просто
Время приготовления – не более 1 часа
Ингредиенты:
Картошка – 2 шт.
Морковка – 1 большая
Огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – несколько перьев
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Колбаса вареная – 250 г
Горошек консервированный – 300 г
Яйца – 4 шт.
Ход работы:
Сначала нужно отварить картошку, морковку и яйца вкрутую. А когда они готовы, можно приступать к работе.
Картошку очистила и нарубила кубиками. Следом за картошкой – морковь.
И вареные яйца.
Нарезала огурчики. Я брала свежие – салат с ними тоже очень вкусный. Соленые огурцы – это для зимнего варианта салата, и к тому же, они ко мне еще не приехали со свекровиного погреба 😉
После огурцов нарезала зеленый лук.
Кубиками нарезала вареную колбасу.
И в конце выложила зеленый консервированный горошек.
Кстати, с горошком, да и вообще с этим салатом у меня связана одна забавная история. В старших классах на уроках труда, когда мальчики занимались в своих мастерских, а девочки вязали и готовили, решили мальчишки в канун 8 Марта сделать нам подарок – на трудах приготовить салат для девчонок. И сделали. Большой такой тазик, прям тазище, прям корыто салата Оливье. Мальчишки молодцы, постарались – нарезали все (как могли, конечно), заправили майонезом… И все бы ничего, да вот банку горошка они вылили в салат вместе с жидкостью… Мы, конечно, оценили их заботу и внимание, но салат из-за этого получился не очень вкусным.
Готовый салат посолила, перемешала.
И уже непосредственно перед подачей заправила майонезом.
Готово!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9858
- 1
- 0
- 1 (505) Оливье с варёной колбасой
Tatyana Sherem 12 14, 19 сентября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт теплого немецкого картофельного салата с колбасой
«Размещено по запросу»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ложка несоленого сливочного масла
- 3 ложки растительного масла
- 4 средний красный лук, тонко нарезанный (4 стакана)
- 2 ложки свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка семян тмина
- 6 средний очень твердый картофель
- 1 ⁄ 2 фунт нежирной колбасы
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка дижонской горчицы
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
- нарезанный свежий укроп
направления
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла.
- Добавьте лук, тимьян и семена тмина.
- Обжаривайте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 20-30 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
- Пока лук готовится, положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Колбасу несколько раз проколоть вилкой, добавить к картофелю и варить 10 минут, несколько раз переворачивая.
- Слить воду, слегка остудить, а затем нарезать картофель и колбасу на кусочки толщиной ½ дюйма – поместить в большую миску.
- В небольшой миске смешайте оставшееся масло, уксус, коричневый сахар и горчицу.
- Приправить солью и перцем.
- Полейте этой смесью картофель и колбасу и хорошо перемешайте.
- Выложите лук на сервировочное блюдо и посыпьте картофельной смесью.
- Посыпать укропом и подавать теплым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти еще рецепты
Очень простой и вкусный картофельный салат с сосисками
Для протокола; ведутся бесконечные споры о том, разрешен ли картофель в палеодиете или нет. Очевидно, что он содержит много крахмала, поэтому, вероятно, не стоит есть картофель каждый день, но я думаю, что он без проблем вписывается в палео-образ жизни. Вы можете чувствовать себя по-другому, и вы можете заменить картофель здесь на сладкий картофель, если хотите. Все вместе это будет другой вкус, но все равно вкусно.
Думаю, этот картофельный салат — отличный способ отпраздновать окончание моего тридцатилетия. Вчера был 30-й день, и я сожалею, что не давал вам больше ежедневных обновлений, как планировал изначально. Проблема была в том, что особо особо и упоминать было нечего.. 😉 Все прошло довольно легко и без проблем. Я думаю, это очень помогает, если вы уже едите так большую часть времени. Я сбросила пару килограммов и рада сообщить, что тяга к сладкому исчезла. В любом случае, это была одна из причин, по которой я начал с этого. Отпускные периоды и слишком много мороженого вызвали у меня сильную тягу к сладкому.
Итак, сегодня начало реинтродукции. Честно говоря, я не очень уверен, что я должен повторно представить в этот момент. Может быть, горох. Я люблю нут. Или йогурт. Может быть, я позавтракаю йогуртом сегодня утром и посмотрю, как я себя чувствую. Время покажет! А пока я оставляю вас с этим вкусным рецептом картофельного салата, который очень вкусный. Для заправки вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится, но я люблю использовать острую горчицу, чтобы придать салату дополнительный вкус!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить как избранноеНет оценок
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
- 200 г кубиков бекона
- 2 разных вида колбасы на ваш выбор примерно по 2 сосиски каждого вида
- 5-6 огурцов в кубиках
- свежий ананас 1/2 В кубиках
- лунки нарезанные
- 2 красные перцы чили в небольших кусочках
- 3 пружинный лук в кольцах
- 4 Яйца вареные
.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/8/e/7/8e72c70508f586b6193780f746339bba.jpeg)