Потушить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами и специями рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль с овощами и специями рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vadim Redko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Vadim RedkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Лук

½ головки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

1,5 штук

Помидоры

2 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Кумин (зира)

по вкусу

Семена кориандра

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить почти до готовности, с лавровым листом. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, перец болгарский нарезать.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Овощи потушить с небольшим количеством воды минут 5–7.

3Измельчить в ступке кориандр и зиру, добавить соль по вкусу, по желанию — перец. Добавить фасоль и готовить еще минут 10. Добавить измельченные помидоры, перемешать, если нужно — еще посолить.

Шпаргалка

Как сварить фасоль

4Выключить и дать настояться минут 5–10. Перед подачей на стол полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Болгарского перца свежего в наличии не было — использовал сушеный.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

спецпроекты

Похожие рецепты

Арбузное варенье

Автор: Еда

1 порция

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой

Автор: Алиса

6 порций

40 минут

Налистники с творогом и бананом

Автор: Алиса

1 порция

2 часа

Хрустящие палочки из кабачка в духовке

Автор: Олеся Рункова

4 порции

Холодец

Автор: Валентина

8 порций

10 часов

Панкейки с клубничным соусом

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Мохито-компот на зиму из крыжовника

Автор: Еда

60 порций

10 минут

Фаршированный перец

Автор: Валентина

4 порции

1 час 30 минут

Тушеная фасоль -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 325 ккал

Время приготовления:

40 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Фасоль — семейство бобовых, из которых готовят вкусные первые и вторые блюда. Сегодня я хочу поделится с вами блюдом, которое хорошо как в горячем виде, так и в холодном — тушеная фасоль с овощами. Тушеная фасоль — сытное и вкусное второе блюдо. А если добавить к ней кусочек копченной свиной грудинки, она придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 2 стакана (по 250 гр.),
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • копченая свиная грудинка — 200 гр.,
  • помидоры в собственном соку — несколько долек или 3 свежие помидоры,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • раст масло — 3 ст. ложки,
  • свежая или сухая зелень.

Как приготовить:Тушеная белая фасоль, с овощами и грудинкой

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь — нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной. С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. Затем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. Затем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры.

Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. После этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа.

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут.

Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Овощные блюда рецепт

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Простое рагу из масляной фасоли – узкая лопатка

Перейти к рецепту

Это простое тушеное мясо из масляной фасоли согревает и ароматно, но на его приготовление уходит всего 25 минут. Это натуральный веганский рецепт, сытный и вкусный, он идеально подходит для очень загруженных будних вечеров.

Рагу из масляной фасоли — это идеальное приятное лакомство для холодного вечера, когда все, чего вы хотите, — это зачерпнуть тарелку вкусностей и зачерпнуть эти бобы с вашим любимым хрустящим хлебом.

Это тушеное мясо из масляной фасоли и овощей готовится всего за 25 минут, но не имеет никаких компромиссов во вкусе.

На самом деле, чеснок и свежий розмарин придают тушеному мясу такой аромат, что будет сложно не остановиться ни на секунду.

Не секрет, что я люблю фасоль и готовлю из нее все, от вкусных овощных супов до чили и даже пасты.

Секрет быстрого приготовления всех этих вкусных и питательных блюд — консервированные бобы. Хотя мне нравится вкус бобов, приготовленных с нуля, в большинстве случаев это не вариант.

Если вы любите фасоль, но ваш график не позволяет вам заниматься замачиванием и варкой фасоли, консервированная фасоль — ваш друг. Если они приготовлены правильно, разница во вкусе незначительна.

Ингредиенты и заменители

Оливковое масло  — Оливковое масло первого отжима высшего качества необходимо для того, чтобы это средиземноморское рагу из бобов по-настоящему усилило вкус.

Красный лук  — Любой вид лука хорошо подходит для этого рагу, но я предпочитаю аромат красного лука для соуса.

Болгарский перец  — Мне нравится использовать в этом рагу красный перец с масляной фасолью, но вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой.

Чеснок  — Свежий чеснок обязателен в этом рецепте — не используйте пасту или замороженный чеснок, потому что вы потеряете столько вкуса.

Свежий розмарин  — если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сухого розмарина. В качестве альтернативы вы можете использовать орегано или смесь итальянских приправ.

Нарезанные помидоры  — Как и в случае с маслом, старайтесь использовать нарезанные помидоры самого высокого качества, потому что это действительно меняет вкус.

Масляная фасоль  — При использовании масляной фасоли из банки все, что вам нужно сделать, это промыть и слить ее. Если вы используете масляные бобы, которые вы приготовили из сушеных, вам нужно приготовить их, прежде чем использовать в рагу. Скороварка — всегда хорошая идея, чтобы ускорить этот процесс.

Как приготовить тушеную масляную фасоль?

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с крышкой. Обжарьте красный лук, морковь и красный перец в течение 3-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавьте чеснок и свежий розмарин и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
  • Добавьте томатную пасту, овощной бульон, нарезанные помидоры и масляную фасоль. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
  • Добавьте свежую петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с салатом или хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете приготовить большую порцию этого тушеного мяса масляной фасоли, так как оно хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите — возможно, вам придется добавить немного воды, если соус выглядит слишком густым.
  • Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было немного острым, вы можете добавить нарезанный красный или зеленый перец чили с чесноком и розмарином.
  • Достаточно варить рагу всего 10 минут, так как фасоль уже сварилась. Однако, если у вас есть больше времени и вы хотите, чтобы ароматы проявились сильнее, вы можете варить на медленном огне до 30 минут (возможно, вам потребуется добавить немного воды или бульона).

Если вам понравилось это простое тушеное мясо с фасолью, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов:

  • Кокосовый суп карри с хрустящим тофу
  • Легкий ячменный суп с овощами
  • Рагу из греческого горошка с картофелем (Arakas Lathers)
  • Веганский тайский красный карри с цветной капустой и сладким картофелем
  • Кала Чана Масала (карри из черного нута)

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл (1 стакан) овощного бульона
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 2 банки по 400 г (14 унций) масляной фасоли, промыть и высушить
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с крышкой. Обжарьте красный лук, морковь и красный перец в течение 3-5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
    2. Затем добавьте чеснок и свежий розмарин и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
    3. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, нарезанные помидоры и масляную фасоль. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
    4. Добавьте свежую петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с салатом или хрустящим хлебом.

Рекомендуемые продукты

  • Поварской нож

  • Staub Chistera Черный чугун

  • Brabantia Tasty+ Дуршлаг

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 316 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 54 г Волокна: 17 г Сахаров: 12 г Белков: 18 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Смешанное рагу из фасоли и корнеплодов

закрыть

Прежде чем идти!

Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.

Это почти чили, за исключением того, что здесь больше корнеплодов, чем бобов. Если вы хотите сделать из него чили, просто сократите количество овощей и добавьте бобов. Подавайте как есть или с вареными зернами, чипсами из тортильи или печеным картофелем.

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная кубиками размером ½ дюйма
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками размером ½ дюйма
  • 5 унций грибов, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 банки (15 унций) фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная
  • 2 помидора, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 чили чипотле (целые стручки)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чашки лимонного сока
  • морская соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной, разделенной

Инструкции

  1. Поместите лук, брюкву, пастернак, морковь, грибы, чеснок и орегано в кастрюлю. Добавьте ¼ стакана воды и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.
  2. Добавьте бульон, фасоль, помидоры, томатную пасту, стручки чили, пищевые дрожжи и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не будут хорошо приготовлены, около 20 минут.
  3. Добавьте лимонный сок, соль, перец и половину петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте еще 5-10 минут, пока тушеное мясо не станет кремообразным.
  4. Удалите стручки чили перед подачей на стол. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.

Сэкономьте 50 долларов на отмеченных наградами планах питания Forks

Forks Meal Planner облегчит тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которые понравятся всей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *