Рецепт Торт Белочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 231 кКал | -% | |
Белки | 11.8 г | -% | |
Жиры | 13.6 г | -% | |
Углеводы | 16.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Торт «Белочка» — рецепт
482 5 / 5 180 минут 16 порции
Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Торт «Белочка»
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сливки — 500 мл
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Шоколад молочный — 200 г
- Загуститель для сливок — 4 пач.
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Белочка»
Шаг 1
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
Добавить сметану, орехи.
Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с 1 с. л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока.
И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.
Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Шаг 2
Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.
Шаг 3
Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
Шаг 4
Делаем глазурь:
желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.
Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
Шаг 5
Украсить по своему желанию.
Шаг 6
.
Рецепт беличьего пирога
Бисквит
сахар
200 г
7 унций
0,80 чашки
13,40 ст.л.
мука
50 г
1,75 унции
3,35 ст. 0,80 стакана
13,40 столовых ложек
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек
Начинка
миндаль
200 г
7 унций
0,80 чашки
13,40 столовых ложек
сахар
150 г
5,25 унции
0,60 чашки
10 ст. л. 02 200 г
7 унций
0,80 чашки
13,40 столовых ложек
сливки 33%
230 г
7,77 фл oz
Метод
Слово Юлии: «Хочу поделиться тщательно разработанным рецептом торта «Беличья кладовая». Над консистенцией бисквита я работала долго, но оно того стоило. Наконец-то он достиг желаемой консистенции тяги».
Расчет для пресс-формы диаметром 18 см (7 дюймов) .
Бисквит
Печенье:
- 4 яйца | 4.00 шт.
- 200 г сахара | 7,05 унции
- 50 г муки | 1,75 унции
- 200 г грецких орехов | 7,05 унции
- 0,5 ч. л. разрыхлителя | 1,00 чайной ложки
- щепотка соли | 1,00 щепотка
- Взбейте яйца с сахаром и солью, пока они не станут светлыми и устойчивыми. Вмешать лопаткой мелко просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте измельченные и предварительно обжаренные орехи.
- Поместите тесто в две формы и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150-160С (302-320F) в течение 30 минут, а затем еще 15-20 минут при 120С (248F) до сухой зубочистки.
- Точное время выпечки зависит от вашей духовки; возможно, вам придется немного изменить его. Вынуть печенье из форм и остудить на решетке; затем заверните печенье в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь.
Наполнение
Начинка:
- 150-200 г миндаля | 7,05 унции
- 150 г сахара | 5,30 унции
Высушите миндаль. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до карамелизации; добавьте миндаль, затем быстро перемешайте и распределите карамелизированные орехи на пергаменте. После остывания измельчите их до крошки, используя блендер.
Заварной крем
Заварной крем:
- 200 г темного шоколада | 7,05 унции
- 230 г сливок 33% | 8,10 унции
Доведите сливки до кипения, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородности. Охладите его. Заварной крем можно использовать уже просто так, а можно еще немного взбить.
Сборка торта
Для пропитки печенья можно использовать любой сироп на ваш выбор. Я сварил 150 г крепкого кофе.
Разрежьте печенье на 3 или 4 части. Замочите их в кофе или сиропе. Соберите торт, поместив пралине и печенье одно за другим, а бока сделайте из заварного крема.
Вот и все.
Наслаждайтесь!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗЕ
Здесь у нас есть хороший рецепт богатого шоколадного рулета безе. Наслаждаться!
Метод
Крем
Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 г | 8,80 унции
- Сливки 33%+ 150г | 5,30 унции
- Сахарная пудра 80 г | 2,80 унции
- Какао 1 ст.л. | 1,00 ст.л.
Приготовление:
- Взбейте сливки и сахарную пудру до средних пиков.
- 2.Добавить маскарпоне и взбить до густоты.
- Смажьте безе заварным кремом. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно!
- Рассыпьте орехи на свое усмотрение.
- Аккуратно сверните безе в рулет. Переложите рулет на блюдо, затем украсьте его и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
…
Посмотреть полный рецепт
Squirrel Cake
by Editorial Staff
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 200 г маринада
- 400 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 100 г измельченных грецких орехов
Для крема:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 0,75 ¾ Банка сгущенного молока с сахаром (например, доярка)
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Смешайте маргарин и сахар до кремообразного состояния и постепенно добавьте яйца. Медленно всыпать разрыхлитель и муку, помешивая, и добавить грецкие орехи. Выложить тесто на противень и выпекать при 200°С 20 минут.
- Дать остыть, обрезать края и превратить в крошку. Стаканом вырезать небольшие лепешки.
- Смешайте сливочное масло и молочную смесь до крема и смажьте кремом коржи. В конце обваляйте в крошках.
Также нравится
Белка
Идеальный рецепт белки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белки с лососем или белки с сыром
Идеальный рецепт белок с лососем или белок с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белка Флото
Идеальный рецепт белки Флото с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белка-лосось
Идеальный рецепт белки-лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Nutella Squirrel
Идеальный рецепт белков Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Новогодняя белка Deutener
Идеальный рецепт новогодней белки Deutener с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог
Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт – Капкейк
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый пирог – Смородиновый пирог
Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Blob Cake – Blob Cake
Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для торта с клубникой
Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Magic Cake («Умный» торт)
Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…
Мраморный пирог в слоеном пироге
Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги (листовые)
Идеальный рецепт русских пирожных (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.