Рецепт торта белочка: Торт Белочка – рецепт праздничного торта от Бабушки Эммы

Рецепт Торт Белочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории231 кКал-%
Белки11.8 г-%
Жиры13.6 г-%
Углеводы16.9 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода
56. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Торт «Белочка» — рецепт

482 5 / 5 180 минут 16 порции

Oчень нежный тортик, что-то такое раньше нам покупали, когда были маленькими.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Торт «Белочка»

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сливки — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Загуститель для сливок — 4 пач.
  • Желатин

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Белочка»

Шаг 1

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
Pазмягченное масло взбить до бела с сахаром, потом, по-одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
Добавить сметану, орехи.
Дальше уменьшить скорость миксера до 1, и всыпать разрыхлитель, какао и муку.
Белки взбить с 1 с. л сахарной пудры, в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока.
И так, на включенной скорости 1, продолжая взбивать, добавить белки в 3 приёма.

Готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпанную мукой или сухарями, форма диаметром 26 см.
Bыпекать при 200 гр. до готовности, я выпекала при 180° 60 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Шаг 2

Tеперь делаем крем: сливки взбить до твёрдых пиков, потом уменьшить скорость немного и, понемногу, добавляем сгущенку, когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрепителя сливок.

Шаг 3

Готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.

Шаг 4

Делаем глазурь:
желатин намочить в 50 г воды, сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин, потом добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.

Дать хорошо остыть, тогда льём на середину торта, и глазурь сама растекается куда надо.
Потом, когда глазурь ещё застынет, смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.

Шаг 5

Украсить по своему желанию.

Шаг 6

.

Рецепт беличьего пирога

Бисквит

сахар

200 г

7 унций

0,80 чашки

13,40 ст.л.

мука

50 г

1,75 унции

3,35 ст. 0,80 стакана

13,40 столовых ложек

Разрыхлитель

0,5 чайных ложек

Начинка

миндаль

200 г

7 унций

0,80 чашки

13,40 столовых ложек

сахар

150 г

5,25 унции

0,60 чашки

10 ст. л. 02 200 г

7 унций

0,80 чашки

13,40 столовых ложек

сливки 33%

230 г

7,77 фл oz

Метод

Слово Юлии: «Хочу поделиться тщательно разработанным рецептом торта «Беличья кладовая». Над консистенцией бисквита я работала долго, но оно того стоило. Наконец-то он достиг желаемой консистенции тяги».

Расчет для пресс-формы диаметром 18 см (7 дюймов) .

Бисквит

Печенье:

  • 4 яйца | 4.00 шт.
  • 200 г сахара | 7,05 унции
  • 50 г муки | 1,75 унции
  • 200 г грецких орехов | 7,05 унции
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя | 1,00 чайной ложки
  • щепотка соли | 1,00 щепотка
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, пока они не станут светлыми и устойчивыми. Вмешать лопаткой мелко просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте измельченные и предварительно обжаренные орехи.
  2. Поместите тесто в две формы и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150-160С (302-320F) в течение 30 минут, а затем еще 15-20 минут при 120С (248F) до сухой зубочистки.
  3. Точное время выпечки зависит от вашей духовки; возможно, вам придется немного изменить его. Вынуть печенье из форм и остудить на решетке; затем заверните печенье в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь.

Наполнение

Начинка:

  • 150-200 г миндаля | 7,05 унции
  • 150 г сахара | 5,30 унции

Высушите миндаль. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до карамелизации; добавьте миндаль, затем быстро перемешайте и распределите карамелизированные орехи на пергаменте. После остывания измельчите их до крошки, используя блендер.

Заварной крем

Заварной крем:

  • 200 г темного шоколада | 7,05 унции
  • 230 г сливок 33% | 8,10 унции

Доведите сливки до кипения, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородности. Охладите его. Заварной крем можно использовать уже просто так, а можно еще немного взбить.

Сборка торта

Для пропитки печенья можно использовать любой сироп на ваш выбор. Я сварил 150 г крепкого кофе.

Разрежьте печенье на 3 или 4 части. Замочите их в кофе или сиропе. Соберите торт, поместив пралине и печенье одно за другим, а бока сделайте из заварного крема.

Вот и все.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗЕ

Здесь у нас есть хороший рецепт богатого шоколадного рулета безе. Наслаждаться!

Метод

Крем

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 г | 8,80 унции
  • Сливки 33%+ 150г | 5,30 унции
  • Сахарная пудра 80 г | 2,80 унции
  • Какао 1 ст.л. | 1,00 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Взбейте сливки и сахарную пудру до средних пиков.
  2. 2.Добавить маскарпоне и взбить до густоты.
  3. Смажьте безе заварным кремом. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно!
  4. Рассыпьте орехи на свое усмотрение.
  5. Аккуратно сверните безе в рулет. Переложите рулет на блюдо, затем украсьте его и поставьте в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Посмотреть полный рецепт

Squirrel Cake

by Editorial Staff

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 200 г маринада
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 100 г измельченных грецких орехов

Для крема:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 0,75 ¾ Банка сгущенного молока с сахаром (например, доярка)
Беличий торт

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешайте маргарин и сахар до кремообразного состояния и постепенно добавьте яйца. Медленно всыпать разрыхлитель и муку, помешивая, и добавить грецкие орехи. Выложить тесто на противень и выпекать при 200°С 20 минут.
  2. Дать остыть, обрезать края и превратить в крошку. Стаканом вырезать небольшие лепешки.
  3. Смешайте сливочное масло и молочную смесь до крема и смажьте кремом коржи. В конце обваляйте в крошках.

Также нравится

Белка

Идеальный рецепт белки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белки с лососем или белки с сыром

Идеальный рецепт белок с лососем или белок с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белка Флото

Идеальный рецепт белки Флото с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белка-лосось

Идеальный рецепт белки-лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Nutella Squirrel

Идеальный рецепт белков Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодняя белка Deutener

Идеальный рецепт новогодней белки Deutener с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог

Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт – Капкейк

Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый пирог – Смородиновый пирог

Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Devil Cake (шоколадный торт)

Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Blob Cake – Blob Cake

Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа для торта с клубникой

Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Прага»(Шоколадный торт)

Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

Magic Cake («Умный» торт)

Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

Мраморный пирог в слоеном пироге

Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги (листовые)

Идеальный рецепт русских пирожных (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *