Рецепт: Салат «Здоровье» из капусты | классический
WitchРоссия, я-с-УралаРепутация: +4646Все рецепты автора: 140Дата публикации: 2013-07-05 Рецепт понравился: 5Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая, морковь свежая — примерно в равных количествах, либо чуть больше капусты; зелень по вкусу; лимонный сок или уксус; масло для заправки.
Первым делом, берем капусту. Я предпочитаю разобрать на листья и уже их резать тоненькими полосочками. Кто-то трет капусту на терке, но на мой взгляд, для салата это слишком мелко.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Geni25 · 2013-07-05 20:23:07
Очень вкусный салатик) ответитьЮната · 2013-07-06 00:30:42
И к тому же полезный. ответитьMamsy · 2013-07-06 18:36:54
Красивый и полезный салатик получился. ответить3 рецепта осенних салатов из капусты
Нет ничего полезнее, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасшись новыми рецептами на зиму, ELLE предлагает сделать вкусный салат из капусты.
Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут мелкая шинковка капусты, натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.
Коул слоу
Самый классический салат из капусты с морковью коул слоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 10 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/2 шт
Крупная морковь — 2 шт
Стебель зеленого лука — 3 шт
Пучок петрушки — 1 шт
Обезжиренный майонез или сметана
Приготовление
Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.
Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.
Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.
Азиатский слоу с перцем
Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокочанной капусты и сладкого перца.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Средний кочан краснокочанной капусты — ½ шт
Красный перец — 1 шт
Желтый перец — 1 шт
Тыквенные семечки — 100 г
Морковь — 1 шт
Длинный огурец — ½
Стебель мяты — 3 шт
Пучок кориандра — 1 шт
Сок лайма
Оливковое масло для соуса — 2 ст. л
Приготовление
Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.
Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.
Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.
Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой
Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
- Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 г)
- Кочан салата латук — 1 шт
- Банка кукурузы — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 гр
- Оливковое масло для заправки — 3 ст.л
Приготовление
- Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.
- Салат латук порвать на листья и выложить поверх феты.
- Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.
- Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.
Теги
- Рецепты
Идеальный салат для жаркого летнего дня
Первоначально эта статья была опубликована на The Nosher.
Салаты для здоровья — сладкие и острые, похожие на салаты из капусты, которые часто включают морковь, болгарский перец и огурцы — неотъемлемая часть нью-йоркских еврейских гастрономов. Они продаются на вес в гастрономическом футляре или иногда щедро доставляются вместе с вашей бесплатной тарелкой соленых огурцов. В то время как заправка обычно подслащивается сахаром, предполагаемая «полезность» обусловлена количеством сырых овощей и заметным отсутствием майонеза.
Если вы из Нью-Джерси, возможно, вы знаете это блюдо как салат Клермонт. В 1950-х годах братья Бауман управляли любимой закусочной Claremont Diner в Вероне. Закусочная в Северном Джерси была известна своим чизкейком, но также была известна своим «любезным» салатом из капусты, который подавался с каждым приемом пищи. Моррис и Лео Бауман никогда не утверждали, что изобрели салат, но он стал настолько популярен, что местные супермаркеты начали предлагать салат Клермонт в своих собственных гастрономических коробках.
Еврейские гастрономы Восточного побережья — не единственные места, где можно купить этот вызывающий привыкание салат. В Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза вы найдете салат витиминный или витаминный салат. Как и в салатах для здоровья, основу обычно готовят из капусты и моркови, а также могут включать огурцы, перец, помидоры, лук и другие сезонные летние овощи. Опять же, салат получил свое здоровое название из-за его контраста со многими более богатыми салатами, которые составляют советскую кухню, которые, как правило, готовятся с большим количеством майонеза или сметаны. Витаминные заправки для салатов также кислые, но, как правило, содержат меньше сахара, чем салаты для здоровья. Вместо этого они могут включать изюм или яблоки для сладости.
Хотя точное происхождение оздоровительных и витаминных салатов неизвестно, они десятилетиями пользовались популярностью среди евреев-ашкенази. В «Виленской вегетарианской поваренной книге» Фани Левандо, изданной в 1938 году, есть четыре отдельных рецепта витаминных салатов. (Левандо, первая женщина, опубликовавшая вегетарианскую кулинарную книгу на идише в Европе, погибла во время Холокоста, пытаясь бежать из Вильнюсского гетто.) В каждом из них есть разное сочетание сезонных сырых овощей, натертых или нарезанных и заправленных маслом и лимонным соком.
(Sonya Sanford via JTA)Как бы вы ни назвали этот салат и как бы вы его ни приготовили, идея одна и та же: смешайте много сытных сырых овощей в соленой, кислой, сладкой заправке. Салат сразу же будет иметь прекрасный вкус и, как и все в семействе солений, станет еще вкуснее, если продолжит мариноваться в холодильнике. Этот салат освежающий, легкий и особенно вкусный, если подавать его холодным в жаркий летний день.
Соня СэнфордСалат из блюда
- 1 фунт капусты (около 1/2 среднего кочана)
- 2 средних моркови
- 1 красный или зеленый болгарский перец
- 1 средний персидский огурец или огурец Кирби
- 4-6 маленьких редисок
- 2 чайные ложки Алмаз марка кошерной соли или больше по вкусу
- 3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечного или рапсового)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
Подготовьте овощи, измельчив капусту ножом, мандолиной или кухонным комбайном. Очистите и нарежьте морковь. Очистить и тонко нарезать болгарский перец. Разрежьте огурец пополам или на четверть, удалите семена и нарежьте. Редис нарезать тонкими полукольцами или полукольцами. Смешайте все измельченные и нарезанные овощи вместе в большой миске. Приправьте солью и перемешайте, пока все не будет покрыто.
Для заправки смешайте воду, яблочный уксус, белый уксус и сахар. Дайте сахару раствориться в течение нескольких минут, затем взбейте масло с уксусной смесью. Полейте заправкой овощи и перемешайте салат.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Попробуйте перед подачей на стол; при необходимости приправьте солью. Салат хранится до недели в холодильнике, но с каждым днем становится все мягче.
Рецепт полезного салата — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это мой любимый продукт, который я заказываю в еврейских гастрономах Нью-Йорка. Поэтому, когда я решил приготовить его дома для барбекю, первый рецепт, который я нашел в Интернете, был прямо на деньги. Это «вроде» как хороший салат из капусты, но без майонеза и с добавлением нескольких ингредиентов. Используйте 4-стороннюю терку, чтобы измельчить все овощи».
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 средняя зеленая капуста, нашинкованная
- 2 морковь, тертая
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками бумаги
- 2 огурцы кирби, очищенные и нарезанные тонкими бумажными ломтиками
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 лук, нарезанный тонкой бумагой
- 1 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 2 стакана масла канолы или 1/2 стакана растительного масла
- 3 ⁄ 4 стакана белого уксуса или 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка орегано
направления
- Нарежьте или нарежьте (я имею в виду тонкую бумагу) все овощи.