рецепты изысканной французской выпечки и ее калорийность
- Здоровье
Вкус и манящий аромат горячих круассанов, потрясающий вид утреннего Парижа, чашечка кофе. Многие именно так представляют себе начало идеального дня. Чтобы отведать круассаны из слоеного теста с шоколадом, необязательно ехать во Францию. Каждая хозяйка сможет испечь невероятно вкусные круассаны на своей кухне.
Пальчики оближешь!
Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.
В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.
На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.
Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.
Состав:
- 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо куриное.
Приготовление:
- Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.
- Размораживаем его естественным путем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Стол посыпаем просеянной мукой.
- Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.
- Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.
- На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
- Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.
- Получаются вот такие заготовки.
- Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.
- Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
- Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.
- Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.
Домашние круассаны с шоколадом
Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.
Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.
На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.
Состав:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
- 1 яйцо куриное;
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- плитка шоколада – по вкусу.
Приготовление:
- Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
- В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.
- Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.
- После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
- За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
- По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.
- Делим его на восемь одинаковых кусков.
- Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.
- Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.
- Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.
- Также раскатываем остальные куски теста.
- Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.
- Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.
- У нас должен получиться огромный круглый пласт.
- Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.
- На широкий край выкладываем шоколадную начинку.
- Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Взбиваем яичный желток.
- К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.
- Этой смесью смазываем круассаны.
- Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.
- Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.
Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.
Читайте также:
- Безе в микроволновке
- Как приготовить маффины в микроволновке?
- Клубника в шоколаде: рецепты
По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!
Новости МирТесен
- Онемение пальцев рук и ног. Лечение народными средствами в домашних условиях
- Как избавиться от грибка ногтей на руках без дорогих лекарств? Очень простое народное средство!
Круассаны с шоколадом из слоеного теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки дома
Круассаны с шоколадом из слоеного теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки домаПростой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек с шоколадом и ирисками. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 г
- Шоколад — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Как приготовить пошагово
1. Нарезать шоколад на тонкие полоски.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на три части.
3. Каждую часть разрезать на треугольник.
4. На край выложить кусочки шоколада и аккуратно свернуть.
5. Смазать круассаны взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые рогалики-круассаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
круассанов с шоколадом из слоеного теста приготовленный с любовью
Плюшки из дрожжевого теста
120 мин
Булочки
Булочки с ягодами и творожной начинкой
Булочки
Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
1 ч 30 мин
Булочки
Булочки из слоеного дрожжевого теста
120 мин
Булочки
Булочки Розочки из дрожжевого теста
1 ч 30 мин
Булочки
Булочки с шоколадом и ирисками
30 мин
Булочки
Булочки
Дрожжевые рогалики-круассаны
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками. …
3 ч 10 мин
Булочки
Круассаны с ореховой пастой
Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г…
35 мин
Булочки
Плюшки из дрожжевого теста
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством…
120 мин
Булочки
Плюшки из слоеного теста
Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото….
30 мин
Булочки
Круассаны с вареньем
Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома. …
60 мин
Шоколадные круассаны Starbucks — мама готовит ужин
Перейти к рецептуЯ очень люблю бегать в Starbucks, чтобы купить вкусный шоколадный круассан, чтобы выпить его с кофе со льдом по дороге по делам, но у кого есть кошелек, достаточно глубокий, чтобы ходить в Starbucks почти каждый день ? Эти замечательные шоколадные круассаны действительно легко приготовить дома, и моим детям нравится, что они могут есть их все время, а не только в качестве случайного угощения в нашей любимой кофейне.
У меня нет времени готовить все с нуля, поэтому я люблю готовить по этому рецепту. Требуется буквально 2 ингредиента, и эти шоколадные круассаны можно приготовить в кратчайшие сроки. Если у вас их никогда не было, вы наверняка их тоже полюбите.
Что такое шоколадные круассаны?Шоколадные круассаны похожи на обычные круассаны, но с растопленным шоколадом посередине. Из них можно приготовить вкусный перекус или даже быстрый аппетитный завтрак. Я всегда готовлю их на завтрак, потому что весь день в школе мои дети с нетерпением ждут возвращения домой и перекуса.
Шоколадный круассан ИнгредиентыДля потрясающих шоколадных круассанов нужно всего два ингредиента! Это делает их идеальной закуской или даже завтраком, потому что из одного пакета шоколадных чипсов можно приготовить несколько партий, а готовое слоеное тесто в банках не займет много места в холодильнике, а это значит, что ингредиенты всегда будут у вас под рукой! По этому рецепту получается 12 круассанов, но при желании рецепт можно легко увеличить вдвое.
- 1 лист слоеного теста
- 1 чашка шоколадной стружки
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники размером 2×3 дюйма.
Затем положите в центр столовую ложку шоколадной стружки. После того, как вы поместите шоколадную стружку в центр, защипните края, оставив боковые края открытыми.
Наконец, выпекайте 10-12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а шоколад немного расплавится.
Выньте, дайте остыть и подавайте.
Они на вкус похожи на версию Starbucks?Конечно! В зависимости от марки готового слоеного теста, которое вы покупаете, вкус может незначительно отличаться, но по большей части я не замечаю разницы! Я обычно использую марку Pillsbury, но я также использовал марку местных продуктовых магазинов, и вкус у нее был такой же.
Как хранить остатки ?Чтобы хранить оставшиеся шоколадные круассаны, поместите их в пакет с застежкой-молнией и максимально выпустите из него воздух. Вы можете оставить их на прилавке или поместить в холодильник, но имейте в виду, что в холодильнике они продержатся на несколько дней дольше, чем на прилавке. На прилавке они продержатся около 3 дней, а в холодильнике — около 5 дней.
Можно ли заморозить шоколадные круассаны?К сожалению, эти шоколадные круассаны нельзя заморозить. Если бы вы заморозили их после размораживания и повторного разогрева, круассаны были бы твердыми, а шоколад – сухим. Эти вкусные шоколадные круассаны лучше всего выглядят свежими из духовки и после хранения в пакете с замком в течение нескольких дней. Если вы действительно хотите их заморозить, вы, вероятно, захотите растопить немного шоколада, чтобы сбрызнуть их сверху после того, как вы разморозите их, и подогрейте их, чтобы они были менее сухими.
Какие напитки хорошо сочетаются с шоколадными круассанами?Как я уже говорил выше, я люблю брать шоколадный круассан с кофе со льдом в Starbucks. Почему бы не сделать свой напиток, чтобы пойти с ним? Вот некоторые из моих любимых рецептов подражательных напитков, с которыми я люблю сочетать шоколадный круассан!
- Взбитый кофе с ванилью
- Ванильный латте со льдом
- Ванильный латте с белым шоколадом
- Чай латте
- Ванильный латте
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 1 чашка шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники размером 2×3 дюйма.
- В центр положите столовую ложку шоколадной крошки.
- Сожмите края, оставив боковые края открытыми. №
- Выпекать 10-12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а шоколад немного расплавится.
- Выньте, дайте остыть и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 круассанКоличество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г
Другие рецепты Starbucks, которые стоит попробовать
Если вы любите Starbucks, попробуйте другие вкусные рецепты подражателей Starbucks!
- Starbucks Egg Bites in the Instant Pot
- Starbucks Pumpkin Scones
- Cheese Danish Starbucks Copycat
- Starbucks Chocolate Chunk Cookies
- Petite Vanilla Scone Copycat
- Author
- Recent Posts
Келли
Всем привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама с 3 сумасшедшими детишками. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я разделяю наши любимые обеды семьи и мои кофейные напитки подражателя также!
Последние сообщения от Kelley (посмотреть все)
Easy Cadbury Яичные шоколадные круассаны со слоеным тестом
от Amber · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
9 акции
- Фейсбук2
Всеми любимые яйца Кэдбери, завернутые в маслянистое слоеное тесто, превращаются в сочные и невероятно легкие шоколадные круассаны! Какой замечательный способ использовать оставшиеся пасхальные конфеты!
Превратите оставшуюся пасхальную конфету в причудливый полудомашний шоколадный круассан!Яйца Кэдбери не мои любимые пасхальные конфеты, но когда мне пришла в голову идея превратить их в супер легкие шоколадные круассаны в слоеном тесте?!? Привет! Теперь я буду набивать им лицо весь день.
По моему мнению, эти простые круассаны из слоеного теста лучше всего готовить из мини-яиц Cadbury CREME. Не путать с мини-яйцами Cadbury, которые представляют собой просто молочный шоколад с твердой внешней оболочкой.
Я говорю о мини-яйцах Cadbury Creme с оберткой из фольги в маленьком ящике для яиц.
Украсьте свой шоколадный круассан красивой весенней посыпкой!Как приготовить шоколадные круассаны Cadbury Eggs
Приготовить эти шоколадные круассаны очень просто!
- Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте его на 12 равных частей.
- Раскатайте каждое мини-яйцо Кэдбери в тесто и запечатайте отверстия.
- Смазать яичной смесью и посыпать цветным сахаром. ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте посыпку на конец!
- Выпекать до совершенства!
Советы по приготовлению круассанов с шоколадной начинкой
- Замораживание яиц Mini Cadbury Creme перед выпечкой поможет предотвратить вытекание шоколада из слоеного теста, но в этом нет необходимости.
- Смажьте верхушки мини-яиц яичной смазкой, чтобы слоеное тесто выглядело великолепно и приобрело золотисто-коричневый цвет.
- Посыпать сверху цветным САХАРОМ перед выпечкой можно, но любые другие цветные посыпки или украшения перед выпечкой растают и не будут выглядеть красиво!
- Убедитесь, что шоколадные круассаны остыли, потому что начинка становится ГОРЯЧЕЙ, ГОРЯЧЕЙ, ГОРЯЧЕЙ!
- Будьте осторожны! Трудно съесть только один!
Подробнее пасхальное бранч -рецепты, чтобы попробовать …
- Кокосовые кремовые яиц белого шоколада
- Шоколадный апельсиновый горячий печенье
- Аназоп оранжевый зеленый чай
- Робинский яичный шоколад. Сыр датский
Большие печь для выпечки
Силпат
Резиновый шпатель
- 12 мини -крема Cadbury (не Cadbury Mini Agges!) большое взбитое яйцо
- Пасхальная посыпка и цветной сахар для украшения
Как легко приготовить яичные шоколадные круассаны Cadbury со слоеным тестом:
Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и разверните Яйца Кэдбери.