Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

рецепты изысканной французской выпечки и ее калорийность

Здоровье

Вкус и манящий аромат горячих круассанов, потрясающий вид утреннего Парижа, чашечка кофе. Многие именно так представляют себе начало идеального дня. Чтобы отведать круассаны из слоеного теста с шоколадом, необязательно ехать во Францию. Каждая хозяйка сможет испечь невероятно вкусные круассаны на своей кухне.

Пальчики оближешь!

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

На заметку! Предварительно шоколад растапливать не нужно. Он дойдет до жидкой консистенции в процессе выпекания круассанов.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

Состав:

  • 1 кг теста слоеного полуфабрикатного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  2. Размораживаем его естественным путем.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  4. Стол посыпаем просеянной мукой.
  5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.
  6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.
  7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
  8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.
  9. Получаются вот такие заготовки.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.
  11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
  13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.
  14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Домашние круассаны с шоколадом

Как показывает практика, круассаны, приготовленные из бездрожжевого слоеного теста получаются вкусными, но они больше напоминают слойки, нежели истинное французское кондитерское изделие. Все-таки круассаны нужно готовить с добавлением дрожжей.

Кондитеры уделяют особое внимание замесу теста. Разумеется, что полуфабрикатный продукт идеально подойдет для приготовления выпечки на скорую руку. Если у вас есть время, сделайте тесто самостоятельно. Очень повезло хозяйкам, у которых есть хлебопечка.

На заметку! Начинающим хозяйкам, которые еще не привыкли работать с дрожжами, нужно учесть, что их добавляют в количестве, указанном в рецепте, иначе выпечка может приобрести отвратный запах. Дрожжевое тесто настаивают в укромном месте, где нет сквозняков. Во время термической обработки открывать дверцу духового шкафа ни в коем случае нельзя, иначе тесто осядет, а выпечка не получится пышной.

Состав:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • плитка шоколада – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем коровье пастеризованное молоко в сотейник и нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  2. В теплое молоко высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахарный песок.
  3. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавим рафинированное масло семян подсолнечника, мелкозернистую соль, яичный белок и просеянную пшеничную муку.
  5. Вымешиваем тесто вручную или доверим эту миссию хлебопечке.
  6. После вымешивания тесто выкладываем в пиалу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
  7. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
  8. По истечении отведенного времени выкладываем тесто на стол, посыпанный просеянной мукой.
  9. Делим его на восемь одинаковых кусков.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в СВЧ-печи.
  11. Немного остужаем его, а пока раскатываем тесто.
  12. Берем кусок основы и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Смазываем его поверхность топленым сливочным маслом.
  13. Также раскатываем остальные куски теста.
  14. Смазываем каждый лист растопленным сливочным маслом.
  15. Выкладываем их сверху друг на друга, чтобы получилась вот такая горка из теста.
  16. Приминаем эту массу скалкой и начинаем раскатывать.
  17. У нас должен получиться огромный круглый пласт.
  18. Разрезаем получившийся круг из теста на равные секторы. Получаются заготовки в виде треугольников.
  19. На широкий край выкладываем шоколадную начинку.
  20. Скручиваем тесто в круассаны и выкладываем их на противень, смазанный рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Взбиваем яичный желток.
  22. К получившейся массе добавим буквально 2 ст. л. пастеризованного молока.
  23. Этой смесью смазываем круассаны.
  24. Отправляем в жарочный шкаф на полчаса, выпекаем до появления золотистой корочки.
  25. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой или поливаем топленым шоколадом.

Готовить настоящие французские круассаны несложно. Проще всего взять шоколад и полуфабрикатное тесто. Но если у вас есть свободное время, сделайте тесто самостоятельно. Вы смогли убедиться, что домашнее слоеное тесто готовится быстро.

Читайте также:

  • Безе в микроволновке
  • Как приготовить маффины в микроволновке?
  • Клубника в шоколаде: рецепты

По аналогии готовьте круассаны с другой начинкой. Шоколад можно дополнять карамелью, орешками, изюмом, хрустящей крошкой. Вообще, круассаны сверху ничем не украшают, но для разнообразия можно использовать карамель или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Новости МирТесен

  • Онемение пальцев рук и ног. Лечение народными средствами в домашних условиях
  • Как избавиться от грибка ногтей на руках без дорогих лекарств? Очень простое народное средство!

Круассаны с шоколадом из слоеного теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки дома

Круассаны с шоколадом из слоеного теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки дома

Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек с шоколадом и ирисками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Шоколад — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Нарезать шоколад на тонкие полоски.

  2. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на три части.

  3. 3. Каждую часть разрезать на треугольник.

  4. 4. На край выложить кусочки шоколада и аккуратно свернуть.

  5. 5. Смазать круассаны взбитым яйцом.

  6. 6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

  7. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые рогалики-круассаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

круассанов с шоколадом из слоеного теста приготовленный с любовью

Плюшки из дрожжевого теста

120 мин

Булочки

Булочки с ягодами и творожной начинкой

Булочки

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

1 ч 30 мин

Булочки

Булочки из слоеного дрожжевого теста

120 мин

Булочки

Булочки Розочки из дрожжевого теста

1 ч 30 мин

Булочки

Булочки с шоколадом и ирисками

30 мин

Булочки

Булочки

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.

3 ч 10 мин

Булочки

Круассаны с ореховой пастой

Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г…

35 мин

Булочки

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством…

120 мин

Булочки

Плюшки из слоеного теста

Плюшки — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото….

30 мин

Булочки

Круассаны с вареньем

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

60 мин

Шоколадные круассаны Starbucks — мама готовит ужин

Перейти к рецепту

Я очень люблю бегать в Starbucks, чтобы купить вкусный шоколадный круассан, чтобы выпить его с кофе со льдом по дороге по делам, но у кого есть кошелек, достаточно глубокий, чтобы ходить в Starbucks почти каждый день ? Эти замечательные шоколадные круассаны действительно легко приготовить дома, и моим детям нравится, что они могут есть их все время, а не только в качестве случайного угощения в нашей любимой кофейне.

У меня нет времени готовить все с нуля, поэтому я люблю готовить по этому рецепту. Требуется буквально 2 ингредиента, и эти шоколадные круассаны можно приготовить в кратчайшие сроки. Если у вас их никогда не было, вы наверняка их тоже полюбите.

Что такое шоколадные круассаны?

Шоколадные круассаны похожи на обычные круассаны, но с растопленным шоколадом посередине. Из них можно приготовить вкусный перекус или даже быстрый аппетитный завтрак. Я всегда готовлю их на завтрак, потому что весь день в школе мои дети с нетерпением ждут возвращения домой и перекуса.

Шоколадный круассан Ингредиенты 

Для потрясающих шоколадных круассанов нужно всего два ингредиента! Это делает их идеальной закуской или даже завтраком, потому что из одного пакета шоколадных чипсов можно приготовить несколько партий, а готовое слоеное тесто в банках не займет много места в холодильнике, а это значит, что ингредиенты всегда будут у вас под рукой! По этому рецепту получается 12 круассанов, но при желании рецепт можно легко увеличить вдвое.

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 чашка шоколадной стружки

Как приготовить круассаны Starbucks в домашних условиях Скорее всего, у вас будет время на подготовку около 5 минут, а время выпечки — от 10 до 12 минут.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники размером 2×3 дюйма.

Затем положите в центр столовую ложку шоколадной стружки. После того, как вы поместите шоколадную стружку в центр, защипните края, оставив боковые края открытыми.

Наконец, выпекайте 10-12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а шоколад немного расплавится.

Выньте, дайте остыть и подавайте.

Они на вкус похожи на версию Starbucks?

Конечно! В зависимости от марки готового слоеного теста, которое вы покупаете, вкус может незначительно отличаться, но по большей части я не замечаю разницы! Я обычно использую марку Pillsbury, но я также использовал марку местных продуктовых магазинов, и вкус у нее был такой же.

Как хранить остатки ?

Чтобы хранить оставшиеся шоколадные круассаны, поместите их в пакет с застежкой-молнией и максимально выпустите из него воздух. Вы можете оставить их на прилавке или поместить в холодильник, но имейте в виду, что в холодильнике они продержатся на несколько дней дольше, чем на прилавке. На прилавке они продержатся около 3 дней, а в холодильнике — около 5 дней.

Можно ли заморозить шоколадные круассаны?

К сожалению, эти шоколадные круассаны нельзя заморозить. Если бы вы заморозили их после размораживания и повторного разогрева, круассаны были бы твердыми, а шоколад – сухим. Эти вкусные шоколадные круассаны лучше всего выглядят свежими из духовки и после хранения в пакете с замком в течение нескольких дней. Если вы действительно хотите их заморозить, вы, вероятно, захотите растопить немного шоколада, чтобы сбрызнуть их сверху после того, как вы разморозите их, и подогрейте их, чтобы они были менее сухими.

Какие напитки хорошо сочетаются с шоколадными круассанами?

Как я уже говорил выше, я люблю брать шоколадный круассан с кофе со льдом в Starbucks. Почему бы не сделать свой напиток, чтобы пойти с ним? Вот некоторые из моих любимых рецептов подражательных напитков, с которыми я люблю сочетать шоколадный круассан!

  • Взбитый кофе с ванилью
  • Ванильный латте со льдом
  • Ванильный латте с белым шоколадом
  • Чай латте
  • Ванильный латте

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 чашка шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники размером 2×3 дюйма.
  3. В центр положите столовую ложку шоколадной крошки.
  4. Сожмите края, оставив боковые края открытыми. №
  5. Выпекать 10-12 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а шоколад немного расплавится.
  6. Выньте, дайте остыть и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 круассан
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Другие рецепты Starbucks, которые стоит попробовать

Если вы любите Starbucks, попробуйте другие вкусные рецепты подражателей Starbucks!

  • Starbucks Egg Bites in the Instant Pot
  • Starbucks Pumpkin Scones
  • Cheese Danish Starbucks Copycat
  • Starbucks Chocolate Chunk Cookies
  • Petite Vanilla Scone Copycat
  • Author
  • Recent Posts

Келли

Всем привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама с 3 сумасшедшими детишками. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я разделяю наши любимые обеды семьи и мои кофейные напитки подражателя также!

Последние сообщения от Kelley (посмотреть все)

Easy Cadbury Яичные шоколадные круассаны со слоеным тестом

от Amber · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

9 акции

  • Фейсбук2

Всеми любимые яйца Кэдбери, завернутые в маслянистое слоеное тесто, превращаются в сочные и невероятно легкие шоколадные круассаны! Какой замечательный способ использовать оставшиеся пасхальные конфеты!

Превратите оставшуюся пасхальную конфету в причудливый полудомашний шоколадный круассан!

Яйца Кэдбери не мои любимые пасхальные конфеты, но когда мне пришла в голову идея превратить их в супер легкие шоколадные круассаны в слоеном тесте?!? Привет! Теперь я буду набивать им лицо весь день.

По моему мнению, эти простые круассаны из слоеного теста лучше всего готовить из мини-яиц Cadbury CREME. Не путать с мини-яйцами Cadbury, которые представляют собой просто молочный шоколад с твердой внешней оболочкой.

Я говорю о мини-яйцах Cadbury Creme с оберткой из фольги в маленьком ящике для яиц.

Украсьте свой шоколадный круассан красивой весенней посыпкой!

Как приготовить шоколадные круассаны Cadbury Eggs

Приготовить эти шоколадные круассаны очень просто!

  1. Разложите лист размороженного слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
  2. Разрежьте его на 12 равных частей.
  3. Раскатайте каждое мини-яйцо Кэдбери в тесто и запечатайте отверстия.
  4. Смазать яичной смесью и посыпать цветным сахаром. ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте посыпку на конец!
  5. Выпекать до совершенства!

Советы по приготовлению круассанов с шоколадной начинкой

  1. Замораживание яиц Mini Cadbury Creme перед выпечкой поможет предотвратить вытекание шоколада из слоеного теста, но в этом нет необходимости.
  2. Смажьте верхушки мини-яиц яичной смазкой, чтобы слоеное тесто выглядело великолепно и приобрело золотисто-коричневый цвет.
  3. Посыпать сверху цветным САХАРОМ перед выпечкой можно, но любые другие цветные посыпки или украшения перед выпечкой растают и не будут выглядеть красиво!
  4. Убедитесь, что шоколадные круассаны остыли, потому что начинка становится ГОРЯЧЕЙ, ГОРЯЧЕЙ, ГОРЯЧЕЙ!
  5. Будьте осторожны! Трудно съесть только один!

Подробнее пасхальное бранч -рецепты, чтобы попробовать …

  • Кокосовые кремовые яиц белого шоколада
  • Шоколадный апельсиновый горячий печенье
  • Аназоп оранжевый зеленый чай
  • Робинский яичный шоколад. Сыр датский
  • Большие печь для выпечки

  • Силпат

  • Резиновый шпатель

  • 12 мини -крема Cadbury (не Cadbury Mini Agges!) большое взбитое яйцо
  • Пасхальная посыпка и цветной сахар для украшения
Как легко приготовить яичные шоколадные круассаны Cadbury со слоеным тестом:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и разверните Яйца Кэдбери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *