Рецепт печеночного рулета с маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночный рулет с маслом с зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Печеночный рулет — это истинно праздничное блюдо. Эту закуску подают на торжественных мероприятиях и приемах, а ее приготовление может многое сказать о мастерстве повара. Традиционна я форма печеночного рулета — это печень снаружи и масло внутри. Такая конструкция не только придает блюду интересный внешний вид, но и создает необычную игру текстур, ведь масло не вмешивается в паштет, а помещается на него, образуя прослойку, перемешиваясь с ним уже во рту и играя вкусами самым оригинальным способом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

Говяжья печень700 г
Сливочное масло150 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г

Для начинки

Сливочное масло50 г
Укроп1 пучок = 15 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Помимо укропа, в начинку рулета также можно добавить петрушку или даже базилик. Они отлично дополнят вкус рулета и сделают его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, а морковь от шкурки. Укроп также помойте и просушите. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Печень нарежьте на некрупные кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности. Также поставьте вариться яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку. Отправьте все обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Приготовьте начинку для рулета. Для этого готовые яйца очистите и натрите на мелкую терку. Мелко порубите укроп и смешайте все с размягченным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Отварную печень перекрутите через мясорубку и смешайте с обжаренной морковью и луком. Добавьте размягченное масло, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. На нее равномерно выложите печеночную массу, а сверху начинку. Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой, плотно заверните его в нее же и оставьте в холодильнике застывать примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Готовый рулет подавайте порционно. В качестве дополнения можно предложить к нему свежие овощи, рассольные сыры, зелень и хлеб.

Вкусный печёночный рулет — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Понедельник, 18 февраля 2019

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.55 г

Жиры 27.32 г

Углеводы 2.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

313

килокалорий

и 3 нравится

64 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень свиная
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
8 шт.
Сало
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.

Шаг 1:

Печень свиная
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
8 шт.
Сало
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Соль
1. 5 ч. л.

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем нарезанные овощи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем.
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность.
Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени.
Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Желтки перетираем через ситечко.
Получается такая желтковая пышная масса.
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Так заворачиваем весь рулет.
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
Вместо фольги я частенько использую пищевую плёнку.
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади и намазываем желтково-масляную смесь.
Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатываем массу в рулет.
Заворачиваем его в ту же плёнку, завязываем концы.
И в холодильник на 10-12 час. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Сырный рулет с начинкой — Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая печёночный тортик! Яичные роллы Рулеты с печеночным паштетом
Рулет закусочный Грибной рулет Рулет мясной с грибами Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻
🎮
😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Птичья мука и масло из куриной печени Рецепт

Маркус Самуэльссон, бросая муку через прилавок во внезапную пыльную бурю, рассказывает о своей новой поваренной книге, о ресторане «Гарлем», о котором она рассказывает, и о более широком проекте, который они оба формулируют. Добавляя масло в тесто для бисквитов и перемешивая содержимое сотейника — пюре из куриной кожи и сушеных креветок, лемонграсса, устричного соуса и имбиря, — он продолжает говорить.

«Еда кодирует. Это класс, это племена», — говорит Самуэльссон, работая с плитами на тестовой кухне Los Angeles Times. Шеф-повар родился в Эфиопии, вырос в Швеции в приемной семье, а сейчас живет и работает в Нью-Йорке. «Искусство, музыка, мода, еда: все это кодирование, а еда наименее понятна». Слушая его, вы чувствуете, что он пытается вложить свою миссию вместе с кусочками масла в само печенье, как будто разговор и еда стали частями одного и того же.

Что, в его последней поваренной книге «Поваренная книга красного петуха: история еды и суеты в Гарлеме», есть. То, что Самуэльссон хочет сделать, это больше, чем открыть ресторан, приготовить еду, написать поваренную книгу: он хочет прославить район. И тем самым «надеяться», как пишет Хилтон Элс в предисловии к книге, «и добиться перемен». Самуэльссон хочет готовить для вас, но его амбиции значительно выходят за рамки тарелки — или, может быть, дело в том, что на этой тарелке гораздо больше, чем просто еда.

Вы, наверное, уже слышали о Самуэльссоне: о его восхождении к кулинарной славе в нью-йоркском ресторане Aquavit, когда ему было чуть за 20, о его выступлениях на кулинарном телевидении, о его кулинарии для президента Обамы, о его кулинарных книгах и мемуарах, а также о его замечательном путешествии из Эфиопии. в Швецию, а теперь и в Гарлем, где он прожил почти дюжину лет. Гарлем является местом расположения Red Rooster, ресторана, который Самуэльссон открыл там осенью 2010 года, и книги, которую он написал о ресторане, его окрестностях и людях. И это то, о чем он говорит сейчас, пока готовит.

«Я прождал шесть лет, прежде чем написал книгу, по какой-то причине», — говорит Самуэльссон, помешивая сковороду, в которой он готовит Bird Funk, очень ароматный и вызывающий сильное привыкание соус, который пойдет на печенье с коричневым маслом, которое сейчас находится в продаже. печь. По его словам, ресторан должен был быть на первом месте, затем еда и истории. Это не боковые панели и заметки, которыми наполнено большинство кулинарных книг, а страницы разговоров и часто рассказов от первого лица поваров и музыкантов, певцов и владельцев магазинов, которые живут по соседству и теперь занимают как страницы книги, так и стулья ресторана.

«Еда — это ворота», — говорит шеф-повар, обжаривая куриную печень на другой сковороде. «Мы знаем жареного цыпленка, гамбо, креветки и крупу, но чья это еда, кому она принадлежит? Это наша еда. Это американская еда». Самуэльссон готовит то, что он называет куриным печеночным маслом, безумно богатое и бархатистое — представьте себе масляный крем из фуа-гра.

«Подумайте о куриной печени, о кодировании между фуа-гра из Европы и куриной печенью, которая больше уходит корнями в южную или бедную кулинарию. Люди любят фуа-гра, но могут не любить куриную печень: это классная вещь. Но это вкусно. Мы можем это отпраздновать». Самуэльссон опускает печенье в чашу Cuisinart, как только оно готово, и зовет окружающих к еде. Он не перестал говорить.

«Мы можем позволить себе роскошь делать это с маслом», — говорит он, зачерпывая еще одно печенье. «Это объясняет путешествие как роскоши, так и бедности». Этот путь, конечно же, принадлежит Самуэльссону: от эфиопского беженца до шведского студента-кулинара и до одного из самых прославленных шеф-поваров Америки. Это прослеживается и в его кулинарии: и в классической французской технике, и в ароматах Африки и Скандинавии, которые сплетаются вокруг рецептов ветчины из обувной коробки и ребер Обамы и жареной дворовой птицы, фирменного блюда ресторана.

«Я люблю готовить на высокой скорости», — говорит Самуэльссон, кухня теперь пропитана интенсивными ароматами птицы, масла и специй. «Вам нужна кислинка, вам нужно отношение, вам нужно что-то, что говорит в ответ. Я использую много Nina Simone в своей кулинарии».

Музыка играет огромную роль в книге Самуэльссона: в плейлистах для глав, в историях гарлемского сообщества, которые наполняют книгу вместе с рецептами, в собственном повествовании шеф-повара (это Джон Ледженд, говорящий в ресторане, который дает несколько основных советов по рецептам), и в его настоящем ресторане, куда регулярно приходят играть группы. Фанк рецепта тоже, конечно же, музыкальный.

«Музыка, наверное, самый простой способ понять культуру; он становится универсальным языком», — говорит Самуэльссон. «Без музыки я не могу объяснить этот район. Без искусства я не могу сделать это справедливо. Без обслуживания и гостеприимства это было бы не так вкусно».

Самуэльссон стряхивает муку со своей рубашки, пока говорит — на нем рубашка с красным петухом поверх футболки с лицом Принса и словом «веган», бейсболка с американским флагом — его современный колпак — и вытирает последние следы коричневого масла со сковороды с другим печеньем.

«Включи музыку, приготовь еду. Привнесите в это свой собственный фанк. Подумай, кто ты».

Куриные рулетики с начинкой из печени и сыра Рецепт от администратора

Главная » Куриные рулетики с начинкой из печени и сыра

Куриные рулетики с начинкой из печени и сыра

admin

21 июля 2010 г.

Ингредиенты

Куриная печень 1/2 фунта
Нарезанный лук 2 столовые ложки
Чеснок 1 гвоздика (5 г), измельченная
Масло/маргарин 2 столовые ложки
Целые куриные грудки 4 Большие, очищенные от кожи, разделенные на кости и обваленные
Масло/маргарин 3 столовые ложки, размягченные
Лимонный сок 2 столовые ложки
Тертый сыр моцарелла 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Тертый сыр пармезан 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо, сваренное вкрутую
1 , нарезанный
Соль 1/4 чайной ложки
Базилик сушеный 1/4 чайной ложки, измельчить
Тимьян сушеный 1/4 чайной ложки, измельчить
Перец 1 Тире
Мелкие сухие панировочные сухари 1/3 стакана (5,33 ст. л.)
Масло/маргарин
1/4 стакана (4 ст. л.), расплавленный

Указания

В кастрюле готовьте куриную печень с луком и чесноком в 2 столовых ложках масла или маргарина около 5 минут или до тех пор, пока печень не перестанет быть розовой, периодически помешивая.

Пропустить смесь печени и лука через мясорубку; прохладный.

Тем временем положите каждый кусок курицы костями вверх между двумя кусками прозрачной полиэтиленовой пленки.

Отбить молотком для мяса от центра до квадрата размером 5 1/2 x 5 1/2 дюйма.

Снимите пленку.

Смешайте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина и лимонного сока с печеночной смесью.

Смешайте сыр моцарелла, 1/4 чашки сыра пармезан, сваренное вкрутую яйцо, соль, базилик, тимьян и перец.

Добавить в смесь печени; хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *