Рецепт быстрого пирога из сметаны и майонеза
Заливной пирог на майонезе и сметане » Рецепты — готовим дома
Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.
Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 150 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 шт. ;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1-2 ч. л.
Для начинки:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Пучок укропа;
- Соль и перец;
- Картофель – 2-3 шт.
Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.
Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.
Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Картофель в мундире – 4-5 штук.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.
После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.
Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 100 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Для начинки:
- Капуста — 300 грамм.
- Яйцо варёное – 2-3 штук.
Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.
Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.
Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.
Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.
Заливной пирог с варёными яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Яйца куриные – 4 штуки.
Для начинки:
- Варёные куриные яйца – 4 штуки.
- Зелёный лук – 400 грамм.
- Соль – щепотка по вкусу.
Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.
Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.
Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.
Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.
Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
- Картофель – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Мак для украшения.
В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.
Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.
Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.
Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта
У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.
Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.
Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
- Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
- Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного фарша;
- 200 гр. капусты;
- 3 яйца;
- 5 ст.ложек майонеза;
- 5 ст.ложек сметаны;
- 150 гр. муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде.
- Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
- Соедините фарш и капусту, посолите.
- Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
- Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.
быстрых и простых рецептов пирогов
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ingredientsInclude»> ✕
+
- ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
.
Key Lime Pie Pie VII Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ingredientsExclude»> ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Тип питания
.
Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ingredientsExclude»> ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
,
Пирог на сметане — рецепты песочного, заливного, дрожжевого и манного теста
Преимуществ, для того, чтобы испечь пирог на сметане – очень много. Выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум, а результатом всегда будет пышный, пористый и рассыпчатый десерт, который можно успешно дополнить начинкой из фруктов, варенья, пропитать сиропом или кремом. Тесто хорошо сочетается с несладкими компонентами и можно сотворить закусочное лакомство.
Выпечка, приготовленная по простым незатейливым рецептам, всегда выходит более мягкой, пышной и вкусной, это характеризирует и вкусный пирог на сметане. Тесто можно дополнять любой начинкой, как сладкой, так и овощной, и мясной, и сырной.
- Сметана, перед добавлением в тесто должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
- Дрожжевой рецепт пирога на сметане нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
- Вымешивая тесто, в тесто лучше не добавлять лишнюю муку, а замес облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
- Любое тесто, замешенное на сметане должно немного расстояться: дрожжевое вырастет в объеме вдвое, а любое другое приобретет необходимую пластичность и однородность.
- Песочное тесто не потребует охлаждения, как в классической версии. Пирог получится мягким, в меру пышным и очень рассыпчатым.
Тесто на сметане для пирога
Тем, кто считает традиционный кексовый мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Пирог на сметане в духовке получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой начинкой или с добавлением в тесто сухофруктов, создает изумительный по свойствам десерт.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- фрукты для начинки.
Приготовление
- Разбить в миску с сахаром и солью яйца, взбить миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
- Добавить сметану, ваниль, размешать.
- Вмешать порциями смесь из муки и разрыхлителя.
- Сформировать сладкий пирог на сметане с фруктами, выложив дольки на промасленном дне формы.
- Выпекать в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.
Заливной пирог на сметане
Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный привкус кекса, можно сотворить заливной пирог с ягодами и сметаной. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в соды кислом продукте. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом (лимонным соком) или заменяют разрыхлителем. Ягоды можно брать любые – свежие или замороженные, если они слишком сочные, нужно запанировать их в крахмале.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- ягоды – 1 ст.
Приготовление
- Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взбить.
- Отдельно соединить сметану с содой, дать постоять 10-15 мин., вмешать к взбитым яйцам.
- В жидкое тесто добавить ваниль и просеянную муку.
- Ввести ягоды, быстро, но аккуратно перемешать.
- Переложить основу в промасленную форму, испечь пирог с ягодами на сметане в течение 40 мин. при 180°С.
Пирог с брусникой и сметаной
Приобретает дополнительный сливочный привкус, пикантную кислинку и лишается яичного привкуса воздушный брусничный пирог со сметаной, рецепт которого не предполагает хлопот или сложностей. Если тесто получается немного жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем. Ягоды нужно перебрать, они должны быть сочными, целыми и без повреждений.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- брусника – ½ ст.;
- масло.
Приготовление
- Яйцо взбить хорошо с сахаром.
- Добавить сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбить тесто.
- В форму вылить половину теста, распределить слой брусники и залить остатком основы.
- Отправить пирог с брусникой на сметане в духовку на 40 мин. выпекаться при 180°С.
Яблочный пирог на сметане – рецепт
Без излишеств и по простому рецепту готовится пирог с яблоками на сметане в духовке, разнообразить его можно, сочетанием фруктовой нарезки с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
- Сверху распределить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
- Покрыть начинку полосками из теста и выпекать пирог на сметане 40 мин. при 180°С.
Пирог с творогом и сметаной
Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, творожный пирог со сметаной становится похожим на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешать муку с 1/3 сахара, маслом и содой.
- Взбить желтки с остальным сахаром, творогом и сметаной. Добавить взбитые белки.
- Из половины крошки сделать основу в промасленной форме, разложить начинку, засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог на сметане с творожной начинкой в духовке 25 мин. при 180℃.
Пирог с бананами и сметаной
Для любителей бананов очень удачным будет пирог на сметане на скорую руку, приготовленный с добавлением этого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту кекса или иметь более бисквитный привкус, не лишним будет добавление в основу лимонной или лаймовой цедры, которая нивелирует приторность бананов.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 250 мл;
- бананы – 2 шт.;
- цитрусовая цедра – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Манку залить сметаной, оставить на 40 мин.
- Взбить яйцо с сахаром, смешать с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
- Вылить половину теста в форму.
- Распределить порезанные произвольно бананы.
- Залить фрукты остатком теста и выпекать пирог 50 мин. при 180°С.
Пирог манник на сметане
Пышный, очень влажный и быстрый пирог на сметане является решением всех проблем по выпечке тортов. Ключ к успеху – тесто, сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и сметаной, оно всегда удается на славу.
Благодаря сметане, манник имеет кремовую текстуру и яркий, сливочный вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом – им пропитывают готовый корж при классической подаче десерта.Ингредиенты:
- манка – 150 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- масло – 120 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 5 мл.
Приготовление
- Взбивать яйца с половиной сахара 10 мин.
- Смешать сметану с маслом.
- Соединить муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
- Все перемешать, перелить в форму, заполнив на 2/3 объема.
- Выпекать 40 мин. при 170℃.
- Проварить оставшийся сахар в воде, добавить сок лимона и остудить.
- Пропитать пирог лимонным сиропом.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Поводов, чтобы сделать шоколадный пирог «Зебра» на сметане в духовке, предостаточно. Тесто, сделанное с добавлением какао, имеет густую и плотную консистенцию, по этой причине, выпекается дольше классического. Поэтому нужно проследить при замешивании, чтобы две массы были примерно одинаковыми по консистенции, заменяя равноценно часть муки на какао-порошок.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 50 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 30 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 250 мл;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Добавить сметану, молоко, разрыхлитель, соль.
- Разделить основу на две равные части, в одну добавить 100 г муки, во вторую ккао и оставшуюся муку.
- Выложить в промасленную форму поочередно слои теста.
- Выпекать 40 мин. при 180℃.
Песочный пирог на сметане
Еще один способ сделать быстро вкусно десерт к чаю – приготовить песочное тесто на сметане для пирога. Пропорции ингредиентов рассчитаны на форму диаметром 24 см. Можно использовать разъемную емкость, традиционную силиконовую или керамическую, смазав поверхность немного маслом. Сам корж получится более мягким, рассыпчатым, в отличие от классической версии тесто не требует предварительного охлаждения.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль;
- сметана – 100 мл;
- любые фрукты или густое варенье с дольками;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром.
- Вмешать яйцо, сметану, ваниль, по одному желтки и смесь из муки с разрыхлителем.
- Замесить густое тесто, распределить в форме.
- Сверху выложить начинку.
- Выпекать 45 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог на сметане
Дополнив любое кексовое тесто какао-порошком, можно сделать сладкий пирог на сметане в духовке. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами, как шоколадными, так и ягодными, и сливочными. Сметана обеспечит пористый и рассыпчатый мякиш.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- сахарная пудра – 250 г.
Приготовление
- Размешать какао в кипятке, остудить.
- Взбить масло с пудрой, ввести сметану.
- Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Дрожжевой пирог с клюквой и сметаной
Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно пирог с клюквой и сметаной, дополняя начинку яблоками или грушами, нивелируя кислотность ягод.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- клюква – 300 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплой (немного выше комнатной температуры) сметане распустить дрожжи и ложку сахара.
- Растереть 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
- Добавить ваниль, сметану с дрожжами и муку.
- Оставить основу на 1,5-2 ч., переложить в форму, оставить на 30 мин.
- Распределить сверху обсушенную клюкву, натертое оставшееся замороженное масло.
- Посыпать пирог сахаром и выпекать 40 мин. при 170°С.
Пирог с капустой на сметане
Капусту для начинки нужно тонко нашинковать, а затем растереть с солью до отделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с приправами, специями, томатом. В начинку можно добавлять по своему вкусу свежую зелень или сухие травы, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- капуста – 250 г;
- зелень;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем.
- Смешать в миске сметану, яйца, соль, муку.
- В форму налить половину теста.
- Выложить сверху капусту и остаток теста.
- Выпекать заливной капустный пирог на сметане 40 минут при 200 градусах.
Пирог со сметаной и грибами
Зачастую готовят пирог с шампиньонами, используя в качестве основы любое по составу тесто, чаще на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где боровики обжаривают луком или же смешивают с мясом, а пирог с грибами, сметаной и сыром – базовая версия, которую можно дополнять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- грибы – 350 г;
- сыр – 300 г;
- лук – 150 г;
- масло – 50 г;
- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 200 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком на масле, посолив и поперчив.
- Смешать яйца со сметаной, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
- Вылить половину массы в форму, распределить поджарку и тертый сыр. Покрыть остатком теста.
- Готовить в разогретой духовке 40 мин.
Пирог на сметане в мультиварке
В качестве альтернативы классическому выпеканию десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный пирог на сметане с вареньем в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- варенье с яблочными дольками – 1 ст.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром миксером не менее 5 мин.
- Добавить в тесто мягкое масло, сметану, взбить.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- В чашу мультиварки выливают половину теста, начинку из варенья с дольками, снова тесто.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.
Пирог со сметаной и изюмом — Легкие рецепты десертов
Рецепт ↓
Этот старомодный домашний сметанный пирог с изюмом даже лучше, чем у бабушки! Этот пирог с заварным кремом сладкий и наполнен большим количеством изюма. Испеките один сегодня на День Благодарения, Рождество и многое другое!
Содержание
Сметанный пирог с изюмом и корицей
Сметанный пирог с изюмом, вероятно, звучит как инопланетная еда для большинства детей и, честно говоря, даже для большинства взрослых в наши дни! Но если вы чем-то похожи на меня и выросли с бабушкой, которая любила печь, вы, вероятно, слишком хорошо знакомы с этим классическим рецептом пирога.
Подавайте этот старомодный пирог вместе с пирогами с орехами пекан и тыквой в эти праздничные дни. Некоторые люди могут поначалу не решаться попробовать его, но достаточно скоро вы увидите, что он съедается даже быстрее, чем остальные.
И нет, сметаны точно не почувствуешь. Это просто помогает лучше раскрыться другим вкусам заварного крема и создает чудесную кремовую консистенцию!
Почему вам понравится этот классический пирог Рецепт:
- Классический: Старомодные рецепты — моя слабость. Я просто очень их люблю, и они выдержали испытания временем!
- Праздник: Этот пирог с изюмом и заварным кремом обычно подают в праздничный сезон на Рождество и День Благодарения. Это проверенная временем классика для отдыха.
- Заварной крем: Идеально запеченный заварной крем обязательно вызовет улыбку на лице любого в эти праздничные дни. Даже самому большому Гринчу понравится этот гладкий кремовый пирог с заварным кремом!
Как приготовить сметанный пирог с изюмом
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку и приготовьте форму для пирога.
- Сварить изюм.
- Взбейте вместе сахар, сметану, кукурузный крахмал, масло, лимонный сок, соль и корицу на среднем огне.
- Варить на медленном огне.
- Снимите с огня, затем добавьте яичные желтки.
- Вдавить корж в форму для пирога и испечь его.
- Смешайте изюм с заварным кремом.
- Вылить заварной крем на корж.
- Поместите второй корж поверх заварного крема.
- Выпекать, затем полностью остудить.
- Охладить в холодильнике.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Пирог со сметаной и изюмом Ингредиенты и примечания
- Тесто для пирога: Хотя тесто для пирога, купленное в магазине, готовится быстро и просто, не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт.
- Изюм: Если изюм отварить заранее, он разбухнет. Если вы не хотите их варить, замочите их в горячей воде на 1 час, прежде чем добавлять в рецепт.
- Лимонный сок: Вместо лимонного сока можно использовать равную часть белого уксуса.
- Специи: Чтобы сделать начинку более острой, добавьте еще ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки душистого перца. Это придаст ему больше теплого, уютного праздничного вкуса!
Если я хочу использовать домашнее тесто для пирога, какой рецепт вы порекомендуете?
Используйте этот домашний рецепт корочки для пирога, чтобы получить наилучшие результаты!
Можно ли заранее приготовить сметанный пирог с изюмом?
Да! В герметичном контейнере этот пирог будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Это отлично подходит для того, чтобы сделать день перед большим событием.
Как лучше всего хранить сметанный пирог с изюмом?
Этот заварной крем лучше всего хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Обязательно храните его в холодильнике, так как при комнатной температуре он испортится.
Можно заморозить этот пирог?
Я не рекомендую замораживать этот пирог, так как заварной крем плохо хранится в морозилке. Лучше всего есть в первые 3 дня после выпечки.
Независимо от того, сделаете ли вы его немного персонализированным или испечете точно в соответствии с инструкциями, вам понравится это классическое праздничное блюдо!
Пирог с заварным кремом и изюмом — любимый праздничный пирог всех времен, и, отведав кусочек, нетрудно понять, почему!
Советы и примечания к рецептам
- Используйте жирную, а не обезжиренную сметану для получения кремообразной консистенции.
- Свежевыжатый лимонный сок дает лучшие результаты, чем бутилированный продукт из продуктового магазина.
- Вбивая яичные желтки, делайте это энергично, чтобы они полностью смешались с тестом.
Отметьте этот праздничный сезон вкусным пирогом со сметаной и изюмом!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте нам комментарий или оценку. Наслаждаться!
4.20 от 10 голосов
Рецепт сметанного пирога с изюмом
Этот старомодный домашний сметанный пирог с изюмом даже лучше бабушкиного! Этот пирог с заварным кремом сладкий и наполнен большим количеством изюма. Испеките один сегодня на День Благодарения, Рождество и многое другое!
Печать
Сохранить- ▢ 2 стакана воды 454 грамм
- ▢ 1½ чашки изюма 150 грамм
- ▢ 1 стакан гранулированного сахара 2001476 4014766666. 28666666. 2 -й настольный. 1 столовая ложка Несполена Масло 14 грамм
- ▢ 1½ чайные ложки лимонный сок 8 грамм
- ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки заземляемой корицы
- ▢ 4 яиц 56 GRAMS 9026
- ▢ 4 яиц 56 GRAMS 9026
- ▢ 4 яиц 56 GRAMS 9026
- ▢ 4 яиц 56 Грамс 9026
- ▢ 4 яиц 56 Грамс 9026
- ▢ 4 яиц 56 GRAMS 9026
- ▢ 4 яиц 56 Grams 9026
- ▢ 4 яиц. 1 упаковка)
Кухонные весы (дополнительно)
Форма для пирогов
Утяжелители для пирогов (дополнительно)
Разогреть духовку до 3°F
Поместите воду и изюм в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Перелейте горячую воду и изюм в термостойкую миску. Отложите.
2 стакана воды, 1½ стакана изюма
В ту же кастрюлю добавьте сахарный песок, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло, лимонный сок, соль и корицу. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь растапливается. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, постоянно помешивая.
1 стакан сахарного песка, ⅔ стакана сметаны, 2½ столовых ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 1½ чайной ложки лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотой корицы
Дать покипеть 5 минут. Снимите с огня. Энергично взбивая, добавить яичные желтки. Отложите.
4 яичных желтка
Разверните и прижмите один корж для пирога ко дну подготовленной формы для пирога. Накройте пергаментной бумагой и положите на пергаментную бумагу слой сухой фасоли или гири для пирога. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут. После выпечки снимите утяжелители и пергаментную бумагу. Поместите на охлаждающую стойку, пока вы не будете готовы заполнить ее.
2 предварительно упакованных охлажденных коржа для пирога
Слить воду с изюма. Вмешайте изюм в заварную смесь. Вылить начинку на предварительно выпеченный корж.
Разверните и положите второй корж поверх начинки. Соедините края верхнего и нижнего коржа. Срежьте лишнюю корочку. Закончите прижимать края коржа друг к другу с помощью вилки или кончиками пальцев. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога, чтобы выходил пар и чтобы начинка не прорвалась наружу.
Поставить в духовку на 40 минут. После выпечки достаньте из духовки и положите на решетку для полного остывания.
После остывания накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа перед нарезкой и подачей на стол.
- Используйте полножирную, а не обезжиренную сметану для получения кремообразной консистенции.
- Свежевыжатый лимонный сок дает лучшие результаты, чем бутилированный продукт из продуктового магазина.
- Вбивая яичные желтки, делайте это энергично, чтобы они полностью смешались с тестом.
Хранение: Хранить сметанный пирог с изюмом в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт пирога со сметаной и изюмом
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорийность 460 Калории из жира 171
% Ежедневная стоимость*
Жир 19G 29%
Насыщенные жиры 7G 44%
Транс -жир
Полинологический жид. 0003
Cholesterol 112mg 37%
Sodium 341mg 15%
Potassium 302mg 9%
Carbohydrates 71g 24%
Fiber 3g 13%
Sugar 26g 29%
Protein 5g 10%
Vitamin A 294IU 6%
Vitamin C 2mg 2%
Кальций 51 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Бекки Хардин – Легкие рецепты десертов
Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easydessertrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите сладкое, вы в правильном месте! Мы все о простых рецептах десертов для каждого случая.
Взаимодействие с читателем
Рецепт лимонно-сметанного пирога — Food.com
«Запрос: «Мой коллега хотел бы получить рецепт сметанно-лимонного пирога, приготовленного ресторанами «Орчардс» здесь, в северной Миннесоте. Спасибо.»»
Скачатьфото Бонни.М
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 чашка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ложка лимона, цедра
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
- 3 яичные желтки, взбитые
- 1 чашка молока
- 1 чашка густых сливок, взбитых
направления
- В тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки и молоко.