Оладьи из тыквы на кефире рецепт: Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Вырезаем кусочек тыквы, срезаем шкурку, удаляем волокна. Натираем тыкву на терке.

2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.

3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин на кончике ножа. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств.

4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться в меру густой настолько, чтобы сразу не расползаться по сковороде.

5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Подавайте теплыми.

Кушайте на здоровье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельные драники из картошки рецепты с фото

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Сладкая выпечка

Выпечка с тыквой

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Кефир, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Растительное масло

Оладьи с тыквой на кефире, пошаговый рецепт на 695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой

Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. Подавать мини-блинчики лучше всего с медом или кленовым сиропом. 

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaIlyukhina

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна и для детей и для взрослых. Яркие и аппетитные оладьи — еще один способ вкусно приготовить «королеву осени».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

яйца куриные

2 шт.
⅔ стакана
½ стакана
⅛ ч. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте яйца, взбейте вилкой.


Продолжая активно мешать, всыпьте сухие ингредиенты.


Обжарьте оладьи на сливочном или оливковом масле, подавайте со сметаной.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникижаритьблюда из тыквыблюда с тыквойготовим тыквупростые рецепты из тыквырецепты из тыквырецепты с тыквойсезон тыквытыкваоладьиблины, оладьи, сырникиоладушкирусская кухнярецепты из тыквысезон тыквырецепты из тыквысезон тыквылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезные тыквенные оладьи (в блендере!) • Рецепты блинов

Главная » Праздничные рецепты » День Благодарения » Полезные тыквенные оладьи (в блендере!)

Полезные тыквенные оладьи сделаны с тоннами питательных веществ, хорошего жира, без рафинированного сахара , и его можно легко сделать без глютена и молока! Тем не менее, они имеют такую ​​же густую, пушистую текстуру и удивительный тыквенный вкус, который мы все любим в домашних тыквенных оладьях!

Когда выйдут все рецепты тыквы, это признак двух вещей. Во-первых, скоро дни станут короче, а ночи длиннее, а во-вторых, снова начнутся занятия в школе! Что может быть лучше, чем отпраздновать и то, и другое, чем отправить своих детей в школу со стопкой полезных тыквенных блинов, полных пробиотиков, белка и всех утешительных осенних ароматов? Приготовьте себе латте с тыквенными специями и по-настоящему погрузитесь в ароматы осени.

Об этих полезных тыквенных оладьях

Оладьи из блендера готовятся с расчетом на легкое и свежее утро. Это такой забавный ярлык, который позволяет наслаждаться блинами даже в школьные дни! Затем, может быть, снова после школы, чтобы перекусить… или позавтракать на ужин!

Просто бросьте все ингредиенты в блендер, перемешайте и вылейте. В результате получаются толстые, пышные блины с восхитительным ароматом тыквы. Никто даже не поймет, насколько они здоровы!

Эти полезные тыквенные оладьи сделаны из овсяной муки, которая легко может быть безглютеновой, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, подобно нашим оладьям из овсяной муки и овсяным оладьям. Они не содержат рафинированного сахара, но вместо него используют кленовый сироп и содержат множество питательных веществ из кефира, оливкового масла, корицы и миндального масла. Они действительно лучшие, и их стоит ожидать на выходных! Попробуйте их с кленовым маслом с корицей, взбитыми сливками с корицей или засахаренным миндальным маслом, чтобы усилить вкус.

Ароматы тыквенных специй гибки и настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями. Это тот вид блинов, который удовлетворит любого, кто хочет рецепт здоровых блинов, но также покажет всем скептикам, что полезные блины соперничают с любыми обычными блинами по вкусу и текстуре!

Что вам нужно

  • Овсяные хлопья быстрого или обычного приготовления – Добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и превратите их в крупную муку или муку. Это будет использоваться в качестве структуры блина вместо универсальной муки, которую можно найти в «обычных» тыквенных блинах. Сохраните немного овса для овсяных хлопьев, и у вас будет полноценное меню для завтрака или бранча. Овсяные хлопья не подходят для этого рецепта, поэтому избегайте их.
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель дает хороший рост в сочетании с кислотой в кефире и делает ваши блины красивыми и воздушными.
  • Корица – восхитительная специя, которая так хорошо сочетается с тыквой и кленовым сиропом. Вы можете заменить специю для тыквенного пирога здесь, если хотите.
  • Щепотка соли – Добавляется щепотка, чтобы объединить все вкусы.
  • Яйца – В этих блинах нет глютена, а это значит, что овсяной муке потребуется дополнительная поддержка, чтобы держаться вместе. Пара яиц должна помочь!
  • Простой молочный кефир . Кефир представляет собой ферментированное молоко, которое можно приготовить не только из коровьего, но и из кокосового, козьего, рисового или соевого молока. Он насыщен пробиотиками, имеет острый и терпкий вкус, как пахта или йогурт.
  • Тыквенное пюре – Используйте чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую добавлены ингредиенты. Это придает оладьям тыквенный вкус и оранжевый цвет.
  • Кленовый сироп – Чистый нерафинированный кленовый сироп содержит собственный набор витаминов и минералов, которые только усиливают питательную ценность этих блинчиков. Вы также можете использовать мед, коричневый сахар или кокосовый сахар.
  • Миндальное масло – домашнее или купленное в магазине. Миндальное масло добавляет белок, жир и тонкий ореховый вкус.
  • Оливковое масло . Вы можете заменить его растопленным кокосовым маслом, которое является еще одним полезным маслом и добавит тонкий аромат кокоса.
  • Экстракт ванили – Как всегда, кто не любит теплый аромат ванили?

Как их приготовить

Разогрейте электрическую сковороду до 375°F или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Поместите овес в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости до образования грубой муки.

Насыпьте овсяную муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, затем отложите в сторону.

Добавить остальные ингредиенты в блендер.

Начните с низкой, затем увеличьте до средней и перемешайте до полного смешивания.

Вылейте содержимое блендера в чашу миксера и взбейте.

Отложить на 3-5 минут.

Ложками выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду/сковороду и аккуратно разглаживайте поверхность.

Готовьте 3 минуты с первой стороны. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли домашние блины?

Да! Как правило, когда вы готовите что-либо в домашних условиях, вы избегаете всех добавок, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые входят в состав купленных в магазине или расфасованных продуктов. Конечно, если вы добавляете тонну собственного «мусора», то он перестает быть полезным. Этот рецепт, в частности, очень полезен для здоровья благодаря хорошему жиру, белку и пробиотикам. Эти блины наполнены хорошими вещами!

Тыквенное пюре можно заморозить?

Тыквенное пюре настолько хорошо замораживается, что его можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев и даже дольше в морозильной камере. Если у вас много, рекомендуется разделить его на порции и брать только то, что вам нужно за раз. Если вы сохраните его для праздничной выпечки позже или для других тыквенных блинов, вы можете заморозить их в меньших удобных для морозильной камеры пакетах.

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

Тыквенное пюре — это чистая тыква, смешанная с пюре. В нем нет ароматизаторов, специй или сахара. Начинка для тыквенного пирога готова, а это значит, что в нее уже добавлены дополнительные ароматизаторы и специи для тыквенного пирога. Она предназначена для быстрого приготовления тыквенных пирогов, поэтому ее можно вылить на корж. Поскольку мы добавляем в эти блины наши ароматизаторы и специи, нам нужна чистая тыква.

Как приготовить эти блины самостоятельно

  • Для веганских тыквенных блинчиков , не используйте яйца и вместо них используйте яйца льна. Это смесь льна и воды, которая загустела, оставив ее на несколько минут. Он действует как связующее вещество так же, как яйца. Естественно, они не будут иметь одинаковую текстуру. Вы также должны убедиться, что используете немолочный кефир.
  • Добавьте немного изюма, орехов пекан или шоколадной крошки в блины, чтобы получить вкусный дополнительный ингредиент.
  • Сверху украсьте миндальным маслом, чистым кленовым сиропом, взбитыми сливками или яблочным компотом с корицей.

Рекомендации по хранению

Храните блины в герметичном контейнере в течение до 4 дней в холодильнике. Они хорошо замерзают, поэтому, если вы понимаете, что в холодильнике осталось много остатков или они пробудут 4 дня в холодильнике, переложите их в удобную для морозильной камеры сумку. Держите блины отдельно друг от друга пергаментной бумагой, чтобы вы могли просто взять то, что вам нужно. Они будут храниться от до месяца в морозильной камере.

Советы по разогреву

Если вы планируете готовить накануне вечером, достаньте блины из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение ночи. В противном случае можно разогреть из замороженного. Если вы хотите более хрустящие блины, подсушите их в тостере. Для более мягкой текстуры используйте микроволновую печь, чтобы разогреть их.

Подробнее рецепты завтрака для осени

  • тыква пекан Блины
  • Коричные блинчики
  • Веганские блинчики
  • Apple Cider Mimosas
  • ▢ 2 чашки. ложка корицы
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакан простого молочного кефира
  • ▢ ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки миндального масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте электрическую сковороду до 375°F или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Поместите овсяные хлопья в блендер и измельчите на низкой скорости до образования грубой муки.

  • Насыпьте овсяную муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, затем отложите в сторону.

  • Добавить остальные ингредиенты в блендер. Начните с низкой, а затем увеличьте до средней и смешайте до полного смешивания.

  • Вылейте содержимое блендера в чашу миксера и перемешайте.

  • Отложите на 3-5 минут.

  • Выкладывайте тесто ложками на предварительно разогретую сковороду/сковороду и аккуратно разглаживайте поверхность.

  • Готовьте 3 минуты с первой стороны. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.

  • Приблизительно 15-16 блинов размером 3-4 дюйма.
  • Попробуйте добавить в эти блинчики изюм, шоколадную стружку или орехи пекан!
  • Храните блины в герметичном контейнере в течение до 4 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Порция: 2 блина, Калории: 197 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 6 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 352 мг, Калий: 169мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 2504 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 258 мг, железо: 2 мг

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяно-тыквенные оладьи — это полезные тыквенные оладьи из овсяной муки, приготовленные с использованием консервированной тыквы и муки, перемолотой из цельного овса. Эти блины также сделаны из кефира, богатого пробиотиками, что делает их воздушными и влажными. Они сытные, полезные и вкусные!

Я обожаю тыквенные оладьи, поэтому решила придумать рецепт оладий из овсяной муки. Я люблю овсянку на завтрак. Они являются основным утренним источником углеводов для меня.

Эта запеченная овсяная каша с тыквой — еще один любимый способ их приготовления. Я также люблю овсяные хлопья, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления. Это отличный способ «настроить и забыть», когда вы собираетесь утром. Овес является качественным источником пищевых волокон и прилипает к костям, обеспечивая чувство сытости до обеда.

Эти простые тыквенные оладьи из овсяной муки готовятся из цельного овса, мелко измельченного в кухонном комбайне. Вы также можете использовать овсяную муку, купленную в магазине, но дешевле и проще сделать ее самостоятельно из цельного овса.

Как самостоятельно приготовить овсяную муку

Отмерьте 2 чашки цельных овсяных хлопьев для этого рецепта и высыпьте их в чашу кухонного комбайна.

Перерабатывать до тонкого помола. Он будет иметь консистенцию муки. Вот и все! Так просто сделать овсяную муку своими руками. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете сделать это в Vitamix.

Ингредиенты рецепта

  • Цельный овес — молотый. Это дешево и легко размолоть самостоятельно!
  • Разрыхлитель
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Кефир-  Кефир является отличной альтернативой пахте, когда используется в выпечке. Если у вас нет кефира, для этого рецепта отлично подойдет пахта.
  • Оливковое масло холодного отжима (также можно использовать масло авокадо)
  • Яйцо
  • Яичный белок
  • Тыквенное пюре — домашнее пюре или консервированное
  • Экстракт ванили

Шаги рецепта

После того, как вы измельчите овес, взбейте его вместе со специями для тыквенного пирога, солью и разрыхлителем.

Затем взбейте яйца и добавьте к оставшимся жидким ингредиентам.

Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком горячей, иначе поверхность блина подрумянится до того, как середина успеет застыть. Они готовятся немного медленнее, чем обычные оладьи.

Сбрызните сковороду спреем из оливкового масла или смажьте кокосовым маслом. Используя мерную чашку на ¼ чашки, выложите тесто на сковороду и готовьте блины, пока они не начнут пузыриться и слегка подрумянятся с одной стороны. Переверните и повторите с оставшимся тестом для блинов. По этому рецепту получается 14 четырехдюймовых блинчиков.

Подсказка к рецепту

Если вам нравится жидкое тесто, добавьте немного несладкого миндального молока, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Что подавать с тыквенными оладьями

Некоторые из моих любимых начинок для блинов — орехи (грецкие орехи, сырые тыквенные семечки, орехи пекан и миндаль), семена чиа, какао-бобы, шоколадная стружка, взбитое масло, настоящий кленовый сироп, без сахара кленовый сироп (когда я смотрю калории), легкие домашние фруктовые компоты (компот из черники и компот из малины), ароматизированный взбитый сливочный сыр, свежие и замороженные ягоды, фруктовое масло и домашнее варенье.

Иногда достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

Хочешь перекусить?!

  • ▢ 2 стакана целого овсяка.
  • ▢ ½ ч.0026
  • Измельчите овес в кухонном комбайне до мелкого помола.

  • В большой миске взбить овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль

  • Взбить яйца и яичные белки

  • Смешать оставшиеся ингредиенты в большой миске и добавить яйца

  • Смешайте смесь муки и жидкую смесь и взбейте до однородности

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем

  • Вылейте ¼ стакана смеси для блинов на горячую сковороду и готовьте, пока блины не начнут пузыриться. Если сковорода слишком горячая, блин слишком быстро подрумянится, прежде чем его можно будет перевернуть. Перевернуть блин и жарить с другой стороны 2 минуты.

  • Дополнительно: блинчики с маслом, кленовым сиропом хорошего качества и жареными орехами пекан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *