Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
16709164061640516382163791635916285162821626516263162611625316250162491624816247162441624316229162281622516224162221622116213162121621016205162041620216201161991619616190161891618116178161771617616173
О кухне
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
1. Паштет из печени индейки
Тая Финская
Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой
Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.
Читать далее
Ингредиенты:- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Тая Финская
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
-
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
-
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
-
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
-
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Тая Финская
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
-
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
-
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
-
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
-
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
-
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
-
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
-
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
-
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
-
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
-
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
-
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Тая Финская
Ингредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
-
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
-
Батон замочите в молоке.
-
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
-
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
-
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
-
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Тая Финская
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
-
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
-
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
-
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
-
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
-
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
-
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
-
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
-
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
-
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
АСТ
Фирменные авторские рецепты из семейной коллекции – в дебютной книге звезды шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой.Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9
Моя домашняя кухня. Рецепты с фото
Новые рецепты :
Пропустила через мясорубку 5 средних помидоров. В кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, добавила…
24.10.21 | Просмотров 48
В кастрюле довела до кипения 0,5 л подсоленной воды, добавила 1 стакан овсяных хлопьев с отрубями, варила 4 минуты, добавила…
24.10.21 | Просмотров 32
В миску положила 400 свежекрученного фарша из свиной корейки, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. тмина, 3 ст.л. сметаны…
23.10.21 | Просмотров 83
Нашинковала кусочек белокочанной капусты, присолила и пожамкала, добавила 100 г морской капусты из пресервов, тёртые…
23.10.21 | Просмотров 85
2 стейка дикого кижуча обсушила, посолила и пожарила на сбрызнутой оливковым маслом сковороде-гриль по готовности…
22.10.21 | Просмотров 96
В миске смешала 50 г творожного сыра, тёртые на мелкой тёрке 1 отварное яйцо и 1 отварной желток, добавила 1 ч.л. дижонской…
22.10.21 | Просмотров 308
5 ломтей свиного карбонада толщиной в 2 см хорошенько отбила. В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного…
21.10.21 | Просмотров 121
В сотейнике в небольшом количестве воды припустила до мягкости 300 г тыквы и пробила погружным блендером в пюре. В кастрюле…
21.10.21 | Просмотров 131
В кастрюле на растительном масле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковь, залила кипятком, довела до…
20.10.21 | Просмотров 94
Натёрла на крупной тёрке 80 г сыра и 1 морковь, добавила 100 г сервелата соломкой и горсть рубленной петрушки, заправила…
20.10.21 | Просмотров 84
2 крупные айвы порезала крупными кусочками и сложила слоем в пакет для запекания. 2 утиных окорочка натёрла хорошенько…
19.10.21 | Просмотров 151
Покупала тушку дикого кижуча, а она оказалась с икрой! Аккуратно достала икру, положила в миску со смесью 1 стакана холодной…
19.10.21 | Просмотров 151
3 рецепта, которые я не устаю готовить
Готовлю совсем несложные блюда, но очень интересные. Использую продукты максимально доступные.
Курица в аджике из кабачков:
- Куриная грудка без кожи 670 г
- Куриные голени и бедра без кожи 500 г
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 100 г
- Растительное масло 20 г
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец красный молотый Чили 1/2 ч л
- Соль
На 100 г 104,4 кКал 15,8/3/3,4
Выход 1864 г
Овощное рагу с фаршем:
- Баклажаны 350 г
- Молодой картофель 380 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
- Перец болгарский 160 г
- Помидоры 400 г
- Кориандр молотый 1/3 ч л
- Соль
- Перец
- Вода 80 мл
- Зелень (кинза, укроп, базилик) 10 г
На 100 г 59,1 кКал 5,3/1,4/6,6
Выход 1370 г
Нестандартные голубцы:
- Капуста белокочанная 1400 г
Фарш смешанный (нежирная говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) 750 г
- Рис бурый 200 г
- Помидоры 1100 г
- Соль
- Перец
На 100 г 74,9 кКал 6,4/1,7/8,2
Выход 3250 г
Приятного аппетита!
ужин, что приготовить на ужин, быстрый ужин, вкусный ужин, ужин рецепты, простой ужин, ужин на скорую руку, бюджетный ужин, домашняя кухня, рецепты, кулинария, капуста, фарш, простые рецепты, на ужин, рецепты из фарша, рецепты на ужин, из фарша, что приготовить из фарша, блюда из фарша, кухня, еда, рецепт, готовим, что приготовить, котлеты, вкусные рецепты, готовить, как приготовить, здоровое питание, кабачки рецепты, кабачки,
Блюда по домашнему. Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.
Рецепт сырников
Сырники — это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.
Рецепт сборной мясной солянки
Честно сказать, готовить я начала не очень давно и помню, что когда начинала, то очень хотела найти максимально большое количество подробностей, и для этого прочитывала по 5-10 вариантов приготовления одного блюда, чтобы взять из них максимум подробностей.
Рецепт салата цезарь
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!
Рецепт пончиков
Этот рецепт пончиков — любимое лакомство нашей семьи.
Голубцы
Давайте приготовим вкусные голубцы:) Для этого нужно рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности.
Рис с овощами
Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете — рис с овощами!
Салат из шампиньонов
Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.
Салат из языка
Следуя рецепту Салат из языка вы получите прекрасное блюдо, хотя и затратите на его приготовление совсем не много времени.
Пекинский салат
Специально для вас рецепт Пекинского салата прямо из Китая.
Салат из копченой курицы
Чтобы сделать Салат из копченой курицы, нарежьте соломкой куриные грудки и огурцы (и соленые и свежий).
Рецепт яблочного пирога
Яблоки — это вкусный фрукт. Из них можно приготовить много чего вкусного. Мы советуем вам использовать рецепт пирога яблочного.
Рецепт картошки с грибами
Картошка с грибами. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.
Рецепт шашлыка из свинины
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.
Картошка, тушенная с мясом
Всеми любимое блюдо картошка тушенная с мясом. Кажется любая женщина, которая только начинала учиться готовить ставила эксперименты над картошкой.
Рецепт чахохбили из курицы
Рецепты из курицы. Готовим Чахохбили)) Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.
Грибная поляна
Попробуйте приготовить замечательный салат Грибная поляна.
Суп из чечевицы
Вы хоть раз готовили рецепт супа из чечевицы? Нет? Для приготовления супа используют такие ингредиенты как: вареную колбасу, морковь, луковицу, растительное масло, сельдерей, петрушка, чеснок, чечевица, томаты, мясной бульон, соль, перец, лавровый лист.
Классическая творожная запеканка
Этот рецепт Классической творожной запеканки очень подходит для тех, кто хочет вкусненького, но не хочет потолстеть, а также для тех, кто занимается спортом и не хочет терять мышечную массу.
Рецепт творожной шарлотки
Рецепт этой шарлотки я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.
Салат из свежей капусты
Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут переложите на дуршлаг.
Салат из фасоли
Перед приготовлением рецепта салата из фасоли нужно слить жидкость с консервированной фасоли и промыть ее в холодной воде.
Рецепт выпечки, бисквит
Для любителей бисквита, мы предлагаем рецепт выпечки, который вы обязательно попробуйте.
Рецепт коктейля Мохито
Бедные моряки под командованием Френсиса Дрейка, именно этот слуга английской королевы, отправляясь в плавание, как-то приказал матроса не брать с собой воду.
Салат из креветок
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Разогреть сковородку, налить у нее оливкового масла и поместить порезанный чеснок.
Мясо в духовке
Кусок мяса тщательно очистить от жира и пленок, слегка отбить, промыть, осушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на предварительно разогретой сковороде на растопленном жире на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Салат из куриной грудки
Для легкого завтра идеально подходят салаты. Мы советуем вам обязательно приготовить салат из Куринной грудинки. Приготовление салата не займет у вас много времени.
Суп-пюре из помидоров
На сегодняшний день большую популярность получают так называемые супы-пюре. И это обусловлено быстротой приготовления и высокой полезностью таких супов. Не стоит думать, что придуманы они были недавно.
Курица в рукаве для запекания
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками — получилось очень вкусно и главное удобно.
Щавелевый суп
Очень летний щавелевый суп готовится не сложно. Помойте окорочок и сварите бульон. Вытащите окорочок, отделите мясо и добавьте обратно в бульон.
Быстрая пицца
Сегодня поделюсь с вами рецептом пиццы Быстрой))) И сразу забавный случай: на проходившей в Милане выставке «Экспофуд-99» между миланцами и неаполитанцами едва не разразилась настоящая битва, подобная небезызвестной войне из-за того, с какого конца разбивать яйцо.
Тая Финская
Ингредиенты:
- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Тая Финская
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Тая Финская
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Тая Финская
Ингредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Тая Финская
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
АСТ
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Read Кулинарные рецепты. Домашняя кухня by Дросс Татьяна
Кулинарные рецепты Домашняя кухняСоставитель Татьяна Дросс
ISBN 978-5-0051-4732-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Котлеты «ни рыба, ни мясо»ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе пангасиуса – 360 г
Куриное филе – 360 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Хлеб белый подсушенный – 100 г
Молоко – 1 стакан
Соль – 10 г (1 ч. л.)
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок (по желанию)
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить продукты для котлет из рыбы и курицы. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
Хлеб размочить в молоке.
Рыбу, курицу и лук нарезать кусочками под мясорубку.
Пропустить все через среднюю решетку мясорубки. Зелень (если используется) измельчить.
Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30—40 минут.
Куриные котлеты с рыбой или рыбные котлеты с курицей можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать котлеты в духовке. Сформировать котлеты из фарша. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить котлеты из рыбы и курицы на среднем огне, не накрывая крышкой, с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и держать котлеты до готовности. Когда котлеты подрумянятся с другой стороны, обжаривать их на сковороде без крышки еще полминуты.
Котлеты из рыбы и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриных сердечекИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 6 ст. л.
Травы пряные сухие – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные сердечки промойте и срежьте лишний жир и сосуды. Весь жирок срезать не нужно.
Теперь разрежьте каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, так называемой «книжечкой».
Теперь сердечки отбейте кулинарным молотком, накрывая при этом пакетом (так вы избежите разбрызгивания при отбивании).
Все отбитые сердечки посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сухими травами.
В миске разболтайте вилкой яйца. В другую миску насыпьте кукурузную муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Теперь окунайте отбивные из сердечек сначала в яичную смесь, затем в кукурузную муку.
Обжарьте отбивные из куриных сердечек на среднем огне с двух сторон небольшими партиями.
Таким образом обжарьте все отбивные из куриных сердечек.
Подавать такие отбивные нужно в горячем виде с любым гарниром.
Жаркое из курицы с овощами, под картофельной «крышечкой»ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Кабачки молодые (небольшие) – 2 шт.
Перец сладкий (среднего размера) – 1—2 шт.
Помидоры (небольшие) – 4—5 шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Корень пастернака (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель (среднего размера) – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне несколько минут.
Как только куриное мясо «схватилось», добавляем нарезанные кружочками морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен). Обжариваем на сильном огне пару минут. Сливаем лишнее масло.
Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в сковороду. Быстро обжариваем.
Добавляем нарезанные полукружиями кабачки (молодые) и нарезанные крупными кусочками сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем.
Рецепты домашних блюд с фото, секреты домашней кухни, приготовление вкусных и полезных домашних блюд
Когда мы говорим о таком понятии, как домашняя кухня, у нас сразу всплывают картины теплых посиделок в кругу близких, приготовленные своими руками и с любовью домашние блюда, разговоры обо всем на свете. И, конечно же, улыбчивая хозяйка, всегда готовая удивить своих родных и гостей своими кулинарными талантами.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)- по убыванию
- по возрастанию
Дате добавления
Имени
Согласитесь, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда не только вкусным, красивым, но и оригинальным. И она знает, как использовать простые домашние рецепты так, чтобы получился кулинарный шедевр. Не удивительно, что рецепты для домашнего приготовления блюд пользуются популярность во все времена. И даже те, кто предпочитает питаться в кафе и ресторанах, никогда не откажутся от блюда, приготовленного с душой. Домашние рецепты блюд хороши и тем, что даже если вы никогда не подходили к плите, но полны желания научиться готовить, они для вас будут вполне выполнимы. А если вы желаете стать настоящим мастером на кухне, в этом вам помогут наши рецепты домашних блюд. Здесь всегда найдется то, что можно приготовить новичку, и тем, кто предпочитает что-то по сложнее. Домашние рецепты приготовления блюд, как нельзя кстати, подходят к любому торжеству. Они просты и доступны по цене. Вы с большей вероятностью попадете во вкусовые пристрастия гостей, нежели используя экзотические составляющие. А ещё с их помощью легко придать застолью национальный колорит. К примеру, одни только рецепты до-машних блюд в горшочках так разнообразны, что даже каждый гость может получить свое наполнениё: мясо, овощи или грибы. Домашняя еда рецепты приготовления которой можете предлагать и вы, не только вкусна и сытна, но ещё и полезна. Ведь вы точно знаете, какие продукты используете и из чего, будет состоять ваше блюдо. В общем, главное, чтобы приготовление домашних блюд оставалось для вас таинством, а не ежедневной обязанностью.
Домашняя кулинария Сары Моултон 101: как сделать все вкуснее
Лучшая поваренная книга на каждый день, к которой вы будете обращаться снова и снова.
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ 101 — это четвертая поваренная книга Сары, которая уже есть в магазинах; вы также можете заказать его в Amazon, Barnes and Noble или IndieBound (сообщество независимых книжных магазинов). Вот ссылка на статью об этом в Еженедельнике издателя.
Сара Моултон, пользующаяся доверием ведущая программы Sara’s Weeknight Meals на общественном телевидении и автор популярной колонки KitchenWise для Associated Press, вернулась с новой амбициозной кулинарной книгой под названием SARA MOULTON’S HOME COOKING 101: Как сделать все вкуснее ( Oxmoor House; 8 марта 2016 г .; твердый переплет; 35 долларов).
HOME COOKING 101 — это не просто сборник замечательных рецептов, это учебное пособие, предназначенное для домашних поваров. Рецепты действительно упростят подачу обеда на стол в будний вечер, но, как отмечает Сара в своем вступлении, «важнее то, что каждый рецепт конкретно демонстрирует совет или метод, которые могут сделать вас лучше и увереннее готовить, пока также научит вас улучшать вкус ваших блюд ».
Соответственно, первая глава книги представляет собой компактный и удобный свод правил под названием «Десять основ хорошей домашней кухни.Домашнему повару советуют следующие:
* Рукопожатие с плитой
* Купите хороший нож
* Организуйтесь
* Точно следуйте рецепту при первом приготовлении
* Без мизансц
* Дотянуться до соли
* Баланс вкусов
* Сборка умами
* Используйте все свои чувства
* Не теряйте еду
Что касается рецептов, то их 150 — все новые и сопровождаются фотографиями, которые шаг за шагом иллюстрируют основные приемы, изложенные в книге.Книга также может похвастаться гостевыми рецептами от звездного состава некоторых из любимых поваров Сары и авторов кулинарных книг, в том числе Рика Бейлесса, Аманды Коэн, Хироко Шимбо, Жака Торреса, Марка Ветри и Грейс Янг.
В итоге Сара пишет: «У этой книги двоякая цель: обострить ваше чувство вкуса и предоставить вам множество проверенных временем техник, которые, я надеюсь, станут вашей второй натурой».
Удобный и доступный, как и сама Сара, HOME COOKING 101 воплощает в себе жизненный опыт.Сара получила образование в соответствии с французскими классическими традициями, много лет работала шеф-поваром в ресторане, а также тестировала и разрабатывала рецепты для журнала Gourmet. Десять лет она проработала кулинарным редактором телеканала ABC-TV «Доброе утро, Америка» и в течение первых десяти лет существования Food Network была ведущей нескольких популярных шоу. Сара, как и ее наставница Джулия Чайлд, посвятила большую часть своей карьеры преподаванию и, в частности, помогала домашнему повару накрыть стол в будний вечер… задача, которая слишком часто кажется сложной.
Девушка, готовящая дома мечты
СПАГЕТТИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ МОРЯКАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ КОЗИЙ СЫР И ТОМАТНЫЙ КРОСТИНИС ТРОЙНОЙ ФАДЖ БРАУНИ СПАГЕТТИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ МОРЯКАМИ 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного ½ стакана итальянских панировочных сухарей По 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли и перца 1 фунт лингвини, приготовленного и осушенного (резерв ¾ стакана воды для пасты) Сливочное масло 3 столовые ложки 3 зубчика свежего измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца ½ стакана белого сухого вина (Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан) 2 (6.5 унций) банок измельченных моллюсков, не сливать ¼ стакана свежего тертого сыра пармезан ½ лимона От ½ до ¾ стакана зарезервированной воды для пасты Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари и приправы. Перемешивайте, пока панировочные сухари не станут поджаренными и не приобретут светло-золотистый цвет. Это займет от 3 до 4 минут. Снять с огня и отставить. В другой большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки масла. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и обжарьте 2 минуты на среднем огне.Затем добавьте вино и консервированные моллюски с соком и доведите до слабого кипения. Приправить по своему вкусу солью и перцем и добавить в приготовленную пасту лингвини и ½ стакана воды для пасты. Вы можете добавить еще ¼ стакана воды для пасты, если хотите, чтобы соус был немного гуще. Варите на медленном огне 2–3 минуты и снимите с огня. Добавьте тертый пармезан и петрушку. Выдавите половину лимона на макароны, стараясь, чтобы семена не попали в макароны. Чтобы подать, положите большую порцию в миску и сверху выложите поджаренные панировочные сухари.Это вкусно! Не позволяйте консервированным моллюскам отпугнуть вас… он совсем не рыбный и прекрасно сочетается с моими запеченными креветками. Наслаждайтесь ☺ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ 2 фунта. свежие креветки, очищенные и обработанные ½ стакана нарезанного лука ½ стакана нарезанного зеленого лука ½ стакана свежей петрушки, нарезанной 3-4 свежих стручка чеснока, измельченных 4 столовые ложки топленого масла Оливковое масло Соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок по вкусу. Выложите креветки в большую форму для запекания. Полейте все креветки оливковым маслом. Равномерно посыпьте креветки приправами.Затем положите на креветки лук, петрушку и чеснок. Полейте все растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 350 ° C в течение 15–18 минут или пока креветки не приготовятся. Это восхитительно с макаронами. КОЗЬИЙ СЫР И СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ КРОСТИНИ 4 унции мягкого козьего сыра 3 столовые ложки вяленых помидоров в масле 1 чайная ложка чесночного порошка Оливковое масло Французский багет, нарезанный (у вас получится от 12 до 14 ломтиков) Нарежьте хлеб толщиной ½ дюйма и выложите на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и поджарить 3-4 минуты.Тем временем смешайте сыр, вяленые помидоры и чесночный порошок, чтобы получилась паста. Достаньте хлеб из духовки, переверните и намажьте каждый ломтик хлеба большим количеством сырной смеси. Жарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока сыр не начнет таять. Смотрите внимательно ☺ ТРОЙНОЙ ФАДЖ БРАУНИ 1 упаковка (3,0 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления 1 коробка шоколадного торта 2 стакана полусладких шоколадных чипсов Сделайте пудинг в соответствии с инструкциями на коробке. С помощью электрического миксера добавить смесь для торта и взбивать 2 минуты.Добавьте шоколадную стружку. Выстелите большой противень (я использую форму для рулета желе) пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем (я использую кулинарный спрей для выпечки с мукой). Выпекайте при температуре 350 градусов 35 минут или до застывания. По желанию подавать с мороженым.Малазийская кухня — 150 рецептов простой домашней кухни
Р. О’Нил Эдвардс
СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ
Кристина Арокиасами
«Малазийская кухня», содержащая легко приготовленные, но вкусные рецепты, сочетает в себе личные размышления, культурные аспекты и полезное введение в малазийскую домашнюю кухню.Рецепты на удивление просты в хорошем смысле слова, что дает читателю ощущение: «Я действительно могу это сделать». На северо-западе Тихого океана нам повезло с доступом к большинству ингредиентов, но в книге есть сведения о тех, кому не повезло. Предлагая альтернативные ингредиенты, которые действительно хорошо работают, Кристина Арокиасами устраняет многие препятствия, с которыми сталкиваются новички, пробуя новые виды кухни, не жертвуя при этом чувством аутентичности.
Если бы я мог описать книгу одним словом, она была бы «полезной.«У меня есть много кулинарных книг, где я просто просматриваю указатель и нахожу рецепт, который мне нужен. Для людей, только начинающих изучать малазийскую кухню, слова между рецептами не только приятны, но и действительно повышают ценность. Прилагаемую таблицу специй и комментарии по использованию ступки и пестика стоит прочитать независимо от типа кухни. Внимание Арокиасами к истории — как своей собственной, так и малазийской истории — весьма полезно для понимания еды.
Под влиянием разнообразных влияний малазийской кухни (индонезийской, китайской, индийской и португальской) рецепты варьируются от приготовления простых соусов, таких как самбал (индонезийский / малазийский острый соус), до популярных уличных блюд Пенанга, таких как ми горенг (жареная лапша), с лососем, запеченным в тандыре.После мягкого, но информативного основного раздела рецепты логически сгруппированы в основные основные группы, такие как супы, салаты, овощи, рис и лапша, мясо и т. Д. Есть даже увлекательный раздел о пользе для здоровья различных специй.
Лапша Хоккиен с креветками и капустой. (Фото предоставлено Кристиной Арокиасами)
Мне посчастливилось жить недалеко от Арокиасами, и я имел удовольствие провести с ней целый день в разговоре, обучении и приготовлении пищи. Поговорите об авторе, стоящем у ее книги.Она не только объяснила, что мы делаем, но и объяснила, почему мы это делаем. Arokiasamy приготовила жареные на воке спагетти с капустой и самбалом — современный вариант классической комфортной еды mee goreng. Затем она попросила меня использовать то же самое блюдо. Единственная разница в том, что она использовала вок, а я — сковороду с антипригарным покрытием, которую можно найти на большинстве кухонь, что показывает, что эти простые, но ароматные блюда могут быть приготовлены на любой кухне скромным поваром. Я не только понял, что она делает (отчасти благодаря чтению книги), но и поверил, что могу приготовить блюдо еще до того, как надену фартук.Перед приготовлением я сел и задал ей несколько вопросов за чаем и эдамаме.
В: Какое блюдо вам больше всего нравится есть и готовить?
A: У меня много любимых. Я никогда не мог найти только одного. Каждое блюдо — это память. Воспоминания о школьных обедах моей матери. Воспоминания о семейных посиделках по субботам. Некоторые из моих любимых — малазийские лакши. Это лапша. Он теплый и поддерживающий. Он включает в себя все малазийские ароматические углеводороды.Есть слои ароматов — лук-шалот, чеснок, лемонграсс, галангал и многое другое. Когда я срезаю и готовлю, это вызывает воспоминания о срыве в нашем саду. Если бы это был мой последний прием пищи, я был бы очень счастлив. Не то, что я бы делал каждый день, но что-то, что я делал бы, если бы я хотел себя побаловать.
Жареный цыпленок с турмином. (Фото предоставлено Кристиной Арокиасами)
В: Что ваша мама думает о некоторых нетрадиционных ингредиентах, использованных в книге?
A: Когда-то я был твердолобым «подлинным».«Так готовила моя мама. Готовили мои бабушки. Путешествуя, я понял, что не все могут припарковать машину, зайти в азиатский магазин, преодолеть пробки и получить билет только для того, чтобы купить один ингредиент. Я узнал, что если я возьму повседневные ингредиенты, которые есть в большинстве домов, такие как сушеные макароны, и приготовлю их мягче, они станут очень похожи на азиатскую лапшу. Красота малазийской кухни в том, что она многонациональна. Моя книга научит вас разнице между тем, как готовила моя мама, и тем, как готовит западный мир.Они научатся готовить со всей радостью и подлинным вкусом, используя знакомые ингредиенты. Я думаю, что моя мама и бабушки были бы очень гордыми, потому что я буквально взял их рецепты и перевел их для новых поколений и будущих поколений.
Обложка книги
В: Беспокоитесь ли вы, что малазийская еда становится все более популярной, она может «уменьшиться», чтобы удовлетворить американские вкусы?
A: Вы должны иметь широкий взгляд. Когда вы возьмете что-то подлинное и разбавите его, есть опасность потерять свою душу.Однако защита до такой степени, что люди не будут приближаться к ней, тоже нехорошо. Красота малазийской кухни в том, что в ее ложке собрано много культур. Тот, кто пробовал индийскую кухню, скажет: «Я это пробую». Кто-то, кто ел китайскую еду, заметит это влияние, уже прекрасное сочетание вкусов. Если творческий человек хочет добавить что-то свое, еда станет интереснее. Еда не является ограничением.
Q: С таким множеством влияний, что могло бы отличить что-то вроде малазийского жареного риса (наси горенг) и, скажем, китайского жареного риса?
A: Слои вкусов уникальны.От лука-шалота до самбала и сладкого соевого соуса — есть знакомые вкусы, уникальные для малазийского жареного риса. Как будто вы на вечеринке.
Что мне больше всего понравилось в гостеприимстве Арокиасами и ее готовности поделиться своими взглядами на еду, так это то, насколько ее личный стиль был похож на ее стиль письма. Нежная, доброжелательная, терпеливая, ее стиль обучения сделает из желающего хорошего повара. С минимальным разочарованием. Я с нетерпением жду возможности попробовать каждый рецепт из этой книги и добавить свои собственные уникальные особенности (жареный бок-чой с беконом и чесноком будет моим следующим блюдом).■
The Malaysian Kitchen будет выпущен 21 марта 2017 года.
С Расселом можно связаться по адресу [email protected] .
Связанные8 простых советов по приготовлению здоровой пищи в домашних условиях, по мнению профессиональных диетологов
Пар или жаркое с перемешиванием
Варка на пару считается самым полезным способом приготовления овощей, помогающим сохранить в них наибольшее количество питательных веществ. Просто убедитесь, что вы делаете это осторожно, чтобы получить оптимальную текстуру.«Важно не переварить, так как овощи довольно быстро превращаются из хрустящих и нежных в несъедобную кашицу», — предупреждает Марлоу, который противодействует мягкости при приготовлении на пару, добавляя в уравнение немного оливкового масла и щепотку соли. Это также полезная стратегия для морепродуктов. так как он сохраняет большинство питательных веществ и приводит к более сочному конечному продукту по сравнению с выпечкой. «Просто приготовьте морепродукты en papillote или запекайте в палатке из пергаментной бумаги, и вы не захотите готовить их каким-либо другим способом», она говорит.Другой вариант, который дает больше пикантных блюд, — это жарка с перемешиванием. «Быстро обжарив овощи или мясо в небольшом количестве масла, вы получите более ароматное блюдо, что может означать, что вы едите больше овощей», — говорит она.
Коллекция семейного стиля Great Jones
Медная сковорода Mauviel
В центре внимания здоровые жиры и постные белки
Хотя жиры являются необходимой частью рациона, важно выбирать правильные жиры и потреблять их в умеренных количествах.«Жиры, вызывающие воспаление и ухудшающие наше здоровье, в основном происходят из рафинированных растительных масел, которые содержатся во многих упакованных и готовых продуктах, а также в жареной пище», — объясняет Марлоу. «Это то, чего вы хотите избежать или значительно свести к минимуму». Хорошие источники полезных жиров включают яйца, авокадо, орехи, семена чиа и полезные масла, такие как оливковое, кокосовое и авокадо, которые обладают противовоспалительным действием. Также есть жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и сардины. , которые содержат полезные для сердца омега-3.Очень важно применять такой же разборчивый подход к белку, который обеспечивает энергию и поддерживает работу мозга. Если вы едите мясо, выбирайте высококачественное мясо травяного откорма, морепродукты и сводите к минимуму красное мясо. «Источник мяса и диета животного важны, потому что они влияют на здоровье и питательность мяса», — объясняет Марлоу. «Если возможно, выбирайте органические, чтобы избежать ненужных антибиотиков и искусственных гормонов роста».
Ешьте достаточно клетчатки для хорошего здоровья кишечника
Диета с высоким содержанием клетчатки необходима для поддержания баланса вашей пищеварительной системы и правильного функционирования организма.Хотя употребление большого количества овощей и зерновых с высоким содержанием клетчатки является важной частью уравнения, пробиотические продукты и добавки могут помочь улучшить разнообразие бактерий в нашем кишечном микробиоме. «Чтобы укрепить здоровье кишечника, я всегда рекомендую ежедневно принимать отличные пробиотические добавки», — говорит Снайдер, чей пробиотик Solluna Feel Good SBO Probiotic содержит пребиотики, постбиотики и множество пробиотических штаммов почвенных организмов. Существует также множество суперпродуктов для здоровья кишечника, включая культивированные овощи, такие как сырая квашеная капуста, которая содержит пробиотики для поддержки кишечника, и свежий корень имбиря для оптимизации пищеварения.«Я большой поклонник того, чтобы продукты для здоровья кишечника всегда были под рукой на кухне», — говорит Снайдер.
Обратите внимание на пропорции и соотношение тарелок
«Когда вы застряли дома, легко продолжайте посещать холодильник и кладовую », — говорит Снайдер.« Прежде чем вы это узнаете, вы пасли весь день и полностью выбросили контроль над порциями ». Одна из проверенных стратегий Снайдера для здорового порционного «Когда я готовлю партии еды, я всегда храню ее предварительно порционно в отдельных контейнерах», — объясняет она.«Таким образом, когда я возьму его в следующий раз, я знаю, что это правильная сумма». Когда дело доходит до соотношения порций для каждой группы продуктов, Марлоу просит, чтобы ее клиенты думали о своей тарелке как о круговой диаграмме для достижения «идеального соотношения тарелок». 50% из них должны составлять овощи, приготовленные или сырые, а затем 25% тарелки должны содержать белок, что составляет примерно 3–4 унции животного белка. «Это примерно размер колоды карт», — говорит она. Остальные 25% могут составлять полезные злаки или, при желании, больше овощей.Полезные жиры, такие как оливковое масло, используются в качестве приправы или в кулинарии.
28 аутентичных рецептов еды для души
Южная еда во всей ее сладкой и маслянистой красоте — это вершина комфорта, и эти рецепта еды для души , вдохновленные южными традициями, призваны доказать это.
Наполни свой живот хорошей, успокаивающей едой и вылечи то, что тебя беспокоит. Нет лучшего лекарства, чем вкусная еда, приготовленная с особой любовью.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.От макарон с сыром (настоящих продуктов) до бананового пудинга — соул-фуд отлично подойдет в любое время дня.
Если вы думаете об обеде или десерте, этот список поможет вам.
Начните нагревать масло, потому что пища для души почти всегда означает, что что-то поджаривается. Успокойте свою душу этими вкусными рецептами.
Кукурузный хлеб — это настоящая пища для души. На юге он может сойти за десерт, а северянам — как пикантный.
Как бы то ни было, кукурузный хлеб не годится.Эта крахмалистая сторона — идеальный компаньон для сегодняшнего обеда.
Нарежьте немного еды для души, вытащив форму этого классического кукурузного хлеба из духовки.
Вы больше никогда не прикоснетесь к упаковке макарон с сыром быстрого приготовления, попробовав эту запеченную запеканку. В этом рецепте есть все, с тремя видами сыра и начинкой из хлебных крошек.
Попробуйте эту смесь сыра и масла и освободите свою душу. Запеченные на юге макароны с сыром — это сливочный шедевр.
Отведайте сытную ложку нежной лапши в декадентском сырном соусе.
Оригинальная увядшая зелень капусты представляет собой нежный лист, пропитанный жиром бекона, так что вы знаете, что этот рецепт восхитителен.
Смешайте свежую зелень с луком и чесноком, затем позвольте бекону (и его маслу) творить чудеса.
Ваша сковорода полна ароматной зелени, за которую будет бороться ваша семья.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Готово за несколько минут, это блюдо для души, которое вы можете есть каждую ночь в течение недели.
Самый большой праздник на юге — это не Рождество, а жареная рыба в пятницу вечером!
Попробуйте свои силы в этом рецепте жареного южного сома для хрустящего филе, готового к ложке соуса тартар.
Обваляйте сома в кукурузной муке и чесночном порошке, чтобы получить хрустящий внешний слой, который уступит место фирменному слоеному центру.
Готовый за 20 минут, этот рецепт сома станет палочкой-выручалочкой в будние дни!
Удачи с этим рецептом южного черноглазого гороха.Если вы думаете, что не любите горох, то это потому, что вы его не пробовали.
Горох, приправленный копченым мясом и хлопьями красного перца, просто полон аромата.
Нет больше мягкого горошка! Этот рецепт оставляет горшок с твердым и нежным черноглазым горошком.
В сезон сладкой кукурузы вам понадобится хорошая кукурузная запеканка на вашем столе. Возьмите страницу из книги Паулы Дин и попробуйте эту.
Кукурузная запеканка — это пудинг из кукурузного хлеба, наполненный нежными кукурузными зернами.Это сладкое лакомство представляет собой идеально сбалансированную смесь кукурузного вкуса и текстуры.
Замени кукурузный хлеб на эту кукурузную запеканку сегодня вечером.
На юге заправляют не только для ноября, и не готовят из белого хлеба.
В этой заправке для кукурузного хлеба есть все, что нужно для душевной еды, которую будет жаждать ваша семья круглый год.
Приправленная шалфеем и тимьяном и наполненная нежными кусочками сельдерея, эта заправка для кукурузного хлеба украсит любое меню.
Наслаждайтесь в одиночестве или в подливке, чтобы получить настоящее блюдо для души.
Эти обжаренные ломтики зеленых помидоров — простая и вкусная закуска или гарнир.
Молодые зеленые помидоры обладают острым ароматом, который проникает сквозь золотую панировку.
Жареный картофель становится все популярнее, когда жареные зеленые помидоры — вот где все самое лучшее.
Относитесь к ним, как к картошке фри, макайте их в кетчуп или наслаждайтесь их несладкими вкусностями.
Классический кулинарный рецепт, запеченная фасоль — это знаковая пища для души, которая наполнит вас до глубины души.Обладая сладким и дымным ароматом, поставьте это блюдо высоко на тарелку.
Сушеный горчичный порошок и коричневый сахар делают этот рецепт неотразимым. Это будет лучшая запеченная фасоль, которую вы когда-либо пробовали!
Вычеркните консервированную печеную фасоль из своего списка и приправьте ее этим рецептом печеной фасоли.
Объедините пищу души и напиток души, когда будете делать этот рецепт! Рассолите кусочки курицы в сладком чае для получения сладкого и соленого послевкусия, которое посрамит KFC.
Рассол для сладкого чая наполняет мясо сладким ароматом, оставляя нежные кусочки, источающие сладкий чайный сок.
Панировка посолена и приправлена чесноком и луковым порошком.
С каждым укусом вы будете получать сладкие и соленые блюда!
Что может быть лучше для пикника, чем дюжина вареных яиц? Классическая яичная половина, сваренная вкрутую, наполнена кремовой и пикантной пастой, а затем покрыта оттенком паприки.
Добавьте немного маринада и щедрую ложку майонеза, чтобы получился сладкий и острый укус, перед которым никто не сможет устоять.
Очаровайте своих гостей этими восхитительными южными вареными яйцами.
Классический рецепт бочки с крекером, созданный для домашнего повара. Жареная бамия — это лучшая еда для души.
Попробуйте хрустящую панировку и приготовьте вкусный домашний ужин.
Жарить бамию проще, чем вы думаете, и по этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусные золотисто-коричневые кусочки бамии!
Это соленое пикантное блюдо исчезнет раньше, чем вы его заметите!
Это уже не просто еда для завтрака, эта крупа заставит вас потерять сознание в любое время дня.
Приправленная ложкой сливочного масла и щедрой горстью сыра, пикантная крупа станет идеальным компаньоном для всех блюд, которые вы едите для души.
Если вы ищете пищу для души, не ищите ничего, кроме этого рецепта мясного рулета!
Наполните буханку большим количеством овощей и крекеров, а затем полейте неотразимой глазурью из коричневого сахара и кетчупа.
В результате получился теплый и успокаивающий мясной рулет, который полезен как для души, так и для желудка.
Насладитесь простым, успокаивающим вкусом этого традиционного мясного рулета.
Сохраните кое-что как остатки. На следующий день мясной рулет еще лучше!
Отведайте этот пряный гамбо из морепродуктов и наполните душу всеми вкусами побережья Персидского залива. Плотная смесь креветок, крабов и колбасы делает этот гамбо великолепным.
Пополните аромат этим блюдом! Все, от обычного лука и чеснока до банки пива, оказывается в вашей тушенке.
Отправьте свою душу на юг, попробовав этот рецепт.
Что ж, это не было бы южной едой для души без кастрюли домашнего печенья.Как и кукурузный хлеб, печенье — отличное дополнение к любой трапезе.
Сделанное из пахты и идеально подрумяненное, это легкое и воздушное печенье готово ко всему, что встречается на их пути.
Сверху полейте вареньем или соусом, или используйте их, чтобы впитать последние следы вашего блюда.
Как бы вы ни наслаждались, это печенье будет восхитительным!
Если вы немного опасаетесь жарить курицу, попробуйте этот рецепт запеченной жареной курицы!
Хотя это может показаться противоречивым, этот рецепт на вкус свежий из фритюрницы, когда он только что из духовки.
Вы все равно получите сочное нежное мясо в хрустящей панировке со специями. Эта панировка сделана из буфета, Бисквик!
Все это, чтобы сказать, если вы хотите отказаться от фритюрницы, жареный цыпленок все еще вариант для сегодняшнего вечера.
Эта классическая комфортная еда поразит вас своим ярким вкусом и богатой текстурой. Хорошо приправленный соус заправленный рисом и колбасой, покрывает миску нежного риса.
Пусть кастрюля будет кипеть на плите весь день, и ощутите щедрый вкус классической луизианской приправы.
Поднимите огонь еще немного кайенского перца, и ваша чаша будет дымиться разными способами!
Этот рецепт начинается с жирного бекона, но ему все же удается поправиться.
Я люблю любое блюдо с беконом, в котором сочетается мясо со свежей бамией, помидорами, луком и специями.
Вы получаете гарнир, наполненный нежными свежими овощами с огорода и множеством домашних ароматов.
Хорошая подливка! В этом рецепте все ваши любимые удобные продукты заправлены в одну масляную корочку.Он полон нежных кусочков курицы, душистого горошка и кукурузы и сливочного соуса.
Это проверяет каждую коробку на то, что это идеальная пища для души! Кроме того, он собирается так быстро, что вы можете наслаждаться этим декадентским пирогом даже в самый напряженный день.
Наслаждайтесь десертом на ужин с этим рецептом засахаренного сладкого картофеля.
Монеты жареного сладкого картофеля залить сливочно-коричневым соусом и посыпать свежим тимьяном.
Эти сладкие картофелины слишком вкусны, чтобы ими можно было наслаждаться только на День Благодарения! Вашей семье понравится этот гарнир круглый год.
Я гарантирую, что все эти ингредиенты у вас в кладовой! Вы всего в нескольких минутах от сладкого вкуса засахаренного сладкого картофеля.
Скромный тихий щенок — это приключение в простоте. Как из такого небольшого количества ингредиентов можно сделать что-то столь же вкусное, как эти тихие щенки?
Если вы уже разогреваете масло для жарки, то можете в конце бросить туда несколько таких щенков тишины.
Золотистые хрустящие щенки — завершающий штрих к каждому приему пищи.
Смешайте тесто и ложкой добавьте его, чтобы получить неотразимые оладьи во фритюре.
Начните субботу с обильного завтрака из печенья и подливки.
Нет ничего лучше легкого, пушистого печенья, покрытого сливочно-колбасной подливкой.
Этот рецепт подарит вам полезную дозу измельченного красного перца!
Смочите домашнее печенье этой богатой подливкой, чтобы получить еду для души на завтрак.
Пикантная смесь из говяжьего фарша и овощей покрывается творожным картофельным пюре, а затем запекается в духовке до совершенства.
Это покрывает все блюда в одном блюде!
Вы можете приготовить густую сливочную помадку прямо из микроволновой печи! Чтобы приготовить эту помадку с арахисовым маслом, нужно всего несколько минут, и еще меньше — чтобы съесть!
Сладкое и соленое арахисовое масло сияет в этой декадентской выдумке. Всего из трех ингредиентов вы можете наслаждаться этим сладким каждый вечер недели!
Две минуты в микроволновке, а затем в холодильник. Если вам нужен десерт в последнюю минуту, эта помадка с арахисовым маслом поможет вам.
Пюре из сладкого картофеля с топленым зефиром и большим количеством жареных орехов пекан для сладкого гарнира с добавлением хрустящей корочки.
Не ограничивайте это блюдо праздничными застольями! Запеканка из сладкого картофеля — это быстрый и легкий соул-фуд, готовый к любому ужину.
Эта сладкая запеканка с большим количеством масла и коричневого сахара — практически десерт!
Пропустите пакеты с пудингом быстрого приготовления и приготовьте настоящий продукт!
Этот рецепт бананового пудинга пронизан толстыми ломтиками банана, хрустящими вафлями Nilla и декадентским заварным кремом, приготовленным с нуля.
Классический десерт идеально подходит для легкого летнего угощения, но не менее вкусен и в разгар зимы.
Неповторимый банановый аромат — это приятный перерыв от шоколада или ванили.
Этот рецепт персикового сапожника наполнен большим количеством корицы, густым сиропом и щедрыми ломтиками пухлых персиков.
Покрытый рассыпчатой штрейзелью, каждый будет просить секунды и трети!
Наслаждайтесь своим кобблером прямо с блюда или полейте его шариком ванильного мороженого.В любом случае, это восхитительный десерт!
Вкус домашней кухни
Я так счастлив, когда могу воссоздать ресторанное блюдо дома. Возьми эти бутерброды. Этой осенью они были особенными в местном ресторане, и они нам очень понравились. Я думаю, что у нас они были четыре или пять раз, что для нас много. Потом они перешли на зимнее спецпредложение, и с тех пор мы по ним скучаем. Однажды я понял, что могу просто сделать их дома.
Самым сложным была курица.Мы можем купить те же булочки, что и в ресторане на местном рынке, так что это было несложно. Хрустящие ломтики яблока с чеддером и медом также не были проблемой. Я рискнул, что кленовый сироп, наполненный корицей, так же прост, как добавить немного корицы в кленовый сироп и уменьшить его количество. Осталась курица.
Затем, как знак сверху, я пролистал социальные сети и увидел на GMA рекламный ролик Cook’s Country, посвященный не чем иным, как жареной курице! Я посмотрел видео, нашел рецепт и очень рад сказать, что он оказался верным.
Сэндвич с жареной курицей с яблоком, чеддером и кленовым сиропом, настоянным на корице
Вдохновленный Lovebird, хлеб из страны кулинаров
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 (от 6 до 8- унция) куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и разрезанные пополам
поперечно
1 1⁄2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки воды
2 больших яичных белка, слегка взбитых
Растительное масло, для жарки
1/4 стакана настоящего кленового сиропа
1/8 чайной ложки корицы
Sharp cheddar сыр, тонко нарезанный
Mayo
1 хрустящее яблоко с медом, неочищенное, без сердцевины и нарезанное ломтиками толщиной 1/2 дюйма
4 булочки бриошь, разрезанные пополам и поджаренные
Комбинированная соль, перец, перец, чесночный порошок, тимьян, шалфей и кайенский перец в миске.Отмерьте 1 столовую ложку смеси специй и отставьте.
Сушеный цыпленок с бумагой полотенца. Используя толкатель для мяса, аккуратно измельчите каждый кусок курицы до толщины 1/2 дюйма. толщина. Приправить обе стороны курицы оставшаяся смесь специй.
Взбейте муку, разрыхлитель, и зарезервировали 1 столовую ложку смеси специй вместе в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки воды в смесь и растереть пальцами, пока вода не станет однородной. образуются объединенные и лохматые кусочки.Взбить яичные белки в неглубокой посуде.
Комплект решётки с бортиком лист для выпечки. Обмакивая курицу в яичных белках по 1 куску, тщательно покройте, давая излишкам стечь обратно в блюдо, затем погрузите мучную смесь, нажав, чтобы придерживаться.
Переложить курицу в подготовленную решетку и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа. Добавьте кленовый сироп и корицу в небольшой кастрюля с антипригарным покрытием. Довести до кипения и часто помешивать, пока не загустеет. Держите на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
Добавьте масло в большую голландскую печь пока он не достигнет глубины около 1 1/2 дюйма, нагрейте на среднем или сильном огне до 375 ° C. градусов. В горячее масло добавить курицу. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы масло оставалось температура от 325 до 350 градусов. Жарить, аккуратно помешивая, чтобы не осталось кусочков от слипания, пока курица не станет золотисто-коричневой и достигнет 160 градусов, от 4 до 5 минут, перевернув в середине жарки.
Пока курица жарится, смешайте кленовый сироп и корицу в небольшой кастрюле.Довести до кипения и дать загустеть. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Вы хотите, чтобы сироп оставался горячим, или сахар в сиропе должен затвердеть, поэтому держите его на слабом огне, пока не будете готовы использовать.
Переложите кусочки курицы для очистки Решётку, сверху положите ломтики чеддера и дайте настояться, пока сыр не растает.
Намажьте верхнюю половину каждой булочки небольшим количеством майонеза. Добавьте к булочке немного кленового сиропа. Положите одну куриную грудку на нижнюю булочку, а сверху положите два ломтика яблока.Служить.
11 классических рецептов комфортной еды, которые можно приготовить дома
Стейк из курицы от Bevers Kitchen в Чаппелл-Хилл. Фото Кевина Стилмана.
Поскольку COVID-19 держит техасцев дома, сейчас самое время приготовить себе еду. Расширьте свой репертуар рецептов этими хитами из архива Texas Highways . Некоторые из этих рецептов — классические техасские, такие как жареный стейк с курицей и чили, а некоторые, такие как печенье, подливка и сыр с перцем, являются основными продуктами южной кухни.Приготовьте праздник для себя или подумайте о том, чтобы организовать цифровой ужин, на котором вы и ваши друзья готовите и едите через видеочат. Независимо от того, как вы наслаждаетесь этими блюдами, они гарантированно оставят вас довольными и жаждущими новых кулинарных творений.
Сыр Пименто
Этот рецепт из ресторана Mattie’s в Остине настолько же классический, насколько это возможно, он взят из кулинарной книги Мэри Фолк Кук 1965 года. Используйте его как начинку в попперсах с халапеньо или как соус с крекерами.
Горох черноглазый
Черноглазый горох, который обычно едят в Новый год, чтобы принести удачу, не привлекает к себе особого внимания в остальное время.Взбейте это блюдо с рисом или с мясом, чтобы получился сытный ужин.
Пирог с пахтой
Побалуйте себя сладким с этим рецептом пирога из стейк-хауса Stockman’s в Крокетте. Намек на тертый мускатный орех выделяет этот пирог с пахтой среди других.
Копченая колбаса с ньокки
Этот рецепт включает в себя мясо, углеводы и овощи. К счастью, Opa’s во Фредериксбурге предлагает пикап у обочины своей копченой колбасы, которая играет главную роль в этом блюде.
Колаче
Многие люди используют свое свободное время, чтобы заняться выпечкой. Это традиционное чешское печенье отлично подходит для дополнительных дрожжей и муки, которые вы, возможно, купили в магазине.
Tex-Mex Street Tacos
Удовлетворите свою жажду тако с помощью этого рецепта, в который входит домашний пико де галло. Соедините с маргаритой или водой ранчо и проведите виртуальный счастливый час с друзьями.
Стейк из курицы
Обжарьте круглый стейк, пока он не станет как можно тоньше, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.Овладев этим блюдом, вы сможете официально называть себя настоящим техасцем.
Чили по-техасски
Не волнуйтесь, в этом рецепте нет бобов. Это происходит с Texas Highways , фотограф Эрик. W. Pohl. Он рекомендует варить рагу в голландской духовке до шести часов для максимального аромата.
Суп фахита из говядины
Суп — это блюдо максимального комфорта, и этот рецепт добавляет нотки техасско-мексиканской кухни.В качестве бонуса вы можете использовать ту же начинку для этого супа, что и для указанного выше блюда с чили.
Печенье и соус
Добавьте к завтраку немного южной роскоши. Этот рецепт от Jacoby’s в Остине состоит из пушистого маслянистого печенья, задушенного подливкой из свинины и шалфея.
Персиковый хрустящий
Несмотря на то, что сезон персиков еще не начался, приготовьте этот классический летний десерт заранее. Шеф-повар Росс Бертуэлл из ресторана Cabernet Grill в Фредериксбурге рекомендует добавить сверху шарик мороженого с лавандой, чтобы придать ему немного цветочной сложности.
.