Жареные котлетки: Вкусные жареные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные котлетки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Практичное и простое блюдо, готовить его можно в любое время года.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш1 кг = 1000 г
Соль10 г
Черный перец молотый1 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Молоко50 мл = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится 1 кг фарша из свинины и говядины, у меня покупной, но вы можете взять домашний.

Шаг 2

Добавляем одно яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем одну небольшую луковицу, перемолотую в мясорубке, и мякиш хлеба, замоченного в молоке.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, пока оно разогревается, формируем небольшие котлетки весом около 50 г, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде. Жарим по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты из минтая, пошаговый рецепт на 1517 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

onegai_1

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

252

кКал

10%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

минтай

800 г
яйца куриные

1 шт.
лук белый

1 шт.
70 г
чеснок

2 зубчика
подсолнечное масло

2 ст. л.
мука цельнозерновая

4 ст. л.

Специи

½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
мускатный орех

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Минтай замороженный (800 г). Батон замочить в молоке, чтоб размок.


Разделать рыбку на филе. Можно взять сразу готовое — 500 г размороженного.


Перекрутить через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок, размоченный батон. Добавить в фарш яйцо, специи. Можно добавить зелень по вкусу.


Сформировать котлетки, обвалять в муке.


Разогреть масло в сковороде, обжарить с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Можно подать с картофельным пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита 😊


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнядетское менюобедужинжаритьрыбные котлетыминтайрыбный фаршиз рыбыиз минтая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие хрустящие куриные котлеты во фритюрнице

Перейти к рецепту

от Killing Thyme // 1 июня 2022 г.
(обновлено 23 февраля 2023 г.)

Хрустящие снаружи и сочные внутри, это лучшие куриные котлеты во фритюрнице, которые вы когда-либо пробовали!

Хрустящие, хрустящие и очень нежные!

Жареный цыпленок по-южному встречается с мамиными куриными котлетами в панировке. Я не могу представить, чтобы кто-то НЕ был в восторге от этого.

С пахтой для ванны и щедро приправленной панировкой вы получите супер-нежный, супер-ароматный ужин в будний день, от которого вся семья упадет в обморок.

И нельзя не упомянуть CRUNCH. Вы бы никогда не узнали, что эти золотые хрустящие котлеты были жареными на воздухе, а не во фритюре.

Быстрый и легкий медово-горчичный соус, с которым я подаю их, не является обязательным, но это не так. (Просто приготовьте.)

Что такое куриная котлета?

Котлеты — это просто более тонкие куски мяса, которые требуют меньше времени для приготовления, предлагая вариант быстрого ужина.

Иногда в магазине можно найти готовые котлеты, но я обычно делаю их сама из куриных грудок.

Как приготовить куриные котлеты.

Приготовить куриные котлеты очень просто.

Просто возьмите несколько пухлых куриных грудок, разрежьте их посередине и разрежьте на две отдельные котлеты. Затем положите котлеты в большой пакет для заморозки по две за раз и отбейте их с помощью устройства для размягчения мяса, пока они не станут тонкими.

Вы хотите, чтобы они были толщиной около 1/4–1/2 дюйма.

Сколько готовить куриные котлеты во фритюрнице.

Аэрогриль — это хороший и быстрый способ приготовить куриные котлеты и получить желанную золотистую корочку без лишнего жира, который вы получаете при жарке во фритюре.

Лучше всего то, что это быстро! Когда вы отбиваете отрубы в тонкие котлеты, вы смотрите примерно по 5 минут с каждой стороны при температуре 390ºF. Для курицы нужна внутренняя температура 160–165ºF.

Вот суть того, как приготовить хрустящие куриные котлеты во фритюрнице.

  1. Смешайте ингредиенты для маринада на пахте в большой миске и положите в нее куриные котлеты, полностью погрузив их в воду. Охладите не менее часа.
  2. Смешайте все панко, луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, белый перец и кайенский перец в неглубокой миске или тарелке для пирога.
  3. Если вы готовите медово-горчичный соус, просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте его и поставьте в холодильник до обеда.
  4. Когда придет время, разогрейте аэрофритюрницу до 390ºF. Быстро сбрызните дно корзины кулинарным спреем.
  5.  Создайте сборочную линию с неглубокой миской с мукой, яичной смесью и смесью для панировки. Одну за другой обваляйте куриные котлеты в три части в указанном порядке (мука, яйца, крошки), затем поместите их в корзину аэрофритюрницы после предварительного нагрева.
  6. Готовьте котлеты в течение 5 минут, затем переверните их, сбрызните корзину и котлеты кулинарным спреем и готовьте еще 5. Скорее всего, вам придется делать это двумя партиями. Это того стоит.
  7. Подавать с медово-горчичным соусом!

Полезные инструменты для этого рецепта:

  • Фритюрница
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Размягчитель мяса
  • Пакеты для заморозки в галлонах
  • Чаша для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • термометр для мяса
  • Щипцы
  • Кулинарный спрей

Советы по рецептам + хитрости.

  1. Пахту можно найти в любом продуктовом магазине. Но если вы не можете, вы можете сделать немного, смешав 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса и достаточно жирного молока, чтобы отмерить 1 чашку. Или вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Затем осторожно перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.
  2. Мне нравится использовать острый соус Фрэнка в ванне с пахтой, потому что он придает вкус и довольно мягкий вкус, но подойдет любой острый соус. Вы также можете опустить его.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

Другие рецепты фритюрницы Easy Peasy, которые вам понравятся:

  • Фритюрница Thai Sweet Chili Salmon Bites
  • Куриные грудки в аэрогриле с горчичным соусом
  • Фритюрница для пиццы Easy Air
  • Рыбные палочки во фритюрнице с хрустящей корочкой
  • Easy Air Fryer Брокколи

Получить рецепт:

Куриные котлеты Best Crispy Air Fryer

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования:: 1 час

Общее время: 2 5 минут

Хрустящие снаружи и сочные внутри, это лучшие куриные котлеты, приготовленные во фритюре, которые вы когда-либо пробовали!

5 из 96 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 4 куриные котлеты
Маринад на пахте:
  • ▢ 2 стакана пахты
  • ▢ 1/2 чашки красного острого соуса Frank’s
  • ▢ 1 ч. л. морской соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
Панировка:
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1,5 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 2 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка 9 0054
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч.л. белого перца
  • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л., если хотите поострее
Медово-горчичный соус:
  • ▢ 2 ст.л. майонеза
  • ▢ 1/4 стакана сырого жидкого меда
  • ▢ 1/4 чашка дижонской горчицы
  • ▢ 1 ч.л. яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 ч.л. паприки
  • фритюрница

  • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада на пахте и положите куриные котлеты в миску, полностью погрузив их. Поставьте их в холодильник минимум на час, можно на ночь.

  • В неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари панко, луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, белый перец и кайенский перец; отложить.

  • Приготовьте медово-горчичный соус! Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник до ужина.

  • Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте аэрофритюрницу до 390ºF. Распылите на дно корзины аэрофритюрницы кулинарный спрей.

  • Создайте сборочную линию с неглубокой миской с мукой, яичной смесью и смесью для панировки. По одной вынимайте куриные котлеты из ванны с пахтой и осторожно стряхивайте излишки пахты. Обваляйте куриные котлеты в муке, затем в яйцах и, наконец, в крошках. Поместите панированные котлеты в корзину аэрофритюрницы, как только она прогреется. Вам, вероятно, придется делать это двумя партиями, в зависимости от того, сколько котлет вы можете поместить во фритюрницу.

  • Готовить котлеты 5 минут. По истечении 5 минут осторожно переверните их и сбрызните корзину и котлеты кулинарным спреем. Варить еще 5 минут.

  • По готовности подавайте с медово-горчичным соусом.

Порция: 1 шт., Калории: 456 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 57 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 223 мг, Натрий: 256 мг, Клетчатка: 2 г

Автор: Дана Сандонато

Курс: Основное блюдо

Рецепт куриных котлет в панировке во фритюре – Мелани Кукс

/in Рецепты во фритюрнице, Рецепты с курицей, Кето / Низкоуглеводная диета

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Узнайте, как приготовить хрустящие куриные котлеты в панировке без масла с помощью фритюрницы! Эти жареные на воздухе куриные котлеты намного полезнее для вас, чем обжаривание во фритюре, и на вкус они такие же вкусные!

Ваша семья любит курицу, но не хочет получать все калории от жирной жареной курицы? Не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной курицы в панировке. В нем не используется масло, и он все равно получается очень хрустящим!

Хотите сделать его безглютеновым? Просто купите хлебные крошки без глютена, такие как рисовые крошки.

Для этого рецепта можно использовать любые панировочные сухари, которые вы хотите, даже панко.

Как приготовить жареные куриные котлеты в панировке

Сначала соберите все ингредиенты для этого рецепта. Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • 2 куриные котлеты или 1 куриная грудка, разрезанная пополам
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Первый шаг этого рецепта — разбить яйцо в миску и взбить его. Затем в отдельную тарелку или неглубокую миску насыпьте немного панировочных сухарей.

Не забудьте сбрызнуть корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Это убережет курицу от прилипания!

Теперь ты приправишь курицу. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся! Не стесняйтесь быть творческим. Обязательно приправьте обе стороны!

Если вы хотите сделать более 2 котлет, вы можете сделать их партиями. Вы не хотите, чтобы курица перекрывалась во фритюрнице.

Затем окуните 1 котлету в яйцо, покрывая обе стороны. Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях и хорошо накройте. Поместите котлету в корзину аэрофритюрницы. Повторить со второй котлетой.

Затем установите температуру фритюрницы на 400F и время на 10 минут. Я считаю, что минуты достаточно для тонких котлет, но если у вас немного толстые, установите его на 15 минут.

В середине приготовления достаньте корзину аэрофритюрницы и лопаткой переверните котлеты. Это обеспечит равномерное подрумянивание с обеих сторон.

Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление. Когда закончите, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Прежде чем вынимать курицу, убедитесь, что она нагрелась до температуры не менее 165F.

Когда закончите, достаньте и наслаждайтесь! Смотрите мои идеи для сочетания с боками ниже!

Что подавать с жареными на воздухе куриными котлетами

Эти котлеты прекрасно сочетаются с любым количеством гарниров и станут сытным блюдом! Наслаждайтесь легким ужином!

  • Рецепт радужных овощей – простые и полезные запеченные овощи в духовке!
  • Рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления
  • Маленький картофель быстрого приготовления
  • Листовая капуста быстрого приготовления
  • Рецепт стручковой фасоли с чесноком

Посмотреть больше рецептов для аэрофритюрницы

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и вкусными рецептами для аэрофритюрницы!

  • Фритюрница с замороженными кокосовыми креветками
  • Фритюрница с замороженной фаршированной куриной грудкой с брокколи и сыром
  • Фритюрница для барбекю с куриными крылышками
  • Аэрогриль Цветная капуста
  • Рецепт цельной рыбы в аэрогриле
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Куриные котлеты в панировке, приготовленные во фритюрнице

Эти куриные котлеты в панировке будут такими хрустящими, что вы не будете скучать по обычной жареной курице! Кроме того, они сделаны без масла, поэтому они являются более здоровым вариантом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Курица, Ужин

Кухня: Американская Метод: Аэрогриль

Количество порций: 2 человека

Калории: 200ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 2 Куриные котлеты
  • 1 Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец 900 54
  • Чесночный порошок
  • Фритюрница

  • Кухонный спрей с антипригарным покрытием

  • 2 тарелки

  • Неглубокая чаша

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Сначала распылите на корзину фритюрницы не спрей для кулинарного масла.

  • Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте.

  • Насыпьте на тарелку немного панировочных сухарей.

  • Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Обязательно сделайте обе стороны.

  • Затем по одному обмакните курицу в яйцо с обеих сторон, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите в корзину аэрофритюрницы. Проделайте то же самое с другой котлетой.

  • Установите температуру фритюрницы на 400F и время на 10 минут для тонких котлет. Если у вас толще, используйте 15 минут.

  • В середине приготовления снимите корзину и переверните котлеты лопаткой.

  • Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление.

  • Когда закончите, проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она не ниже 165F.

  • Снимите и наслаждайтесь!

Хотите получить максимальную отдачу от своей фритюрницы? Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои проверенные рецепты для аэрогриля 🙂

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *