Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото
Приготовим бисквит:1. Немного подогреть растительное масло (до чуть тёплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
3. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г), до увеличения массы в размере.
4. Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
5. Выпекать при 170-175*С в течении 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой! Оставить остывать бисквит в духовке на 10 минут, потом извлечь и продолжить остужать при комнатной температуре. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в плёнку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Приготовим Безе:
6. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120*С (для этого понадобиться кухонный термометр).
7. Когда сироп достигнет температуры 106*С, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая её постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так (важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40*С.
8. Добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Выпекать в разогретой духовке при 75*С с режимом конвекция 2 часа.
Приготовим Крем (здесь два вида крема):
9. Для первого крема: необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить варёную сгущёнку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.
10. Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлаждённое сгущённое молоко и ванильную пасту.
Тепер сборка торта:
Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию ликером Бейлис или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема (с варенной сгущёнкой), добавить 80 гр орехов (порубленные не очень мелко), а по краям (на бортики) нанести 80г второго крема (с классическим сгущённым молоком).
Накрыть вторым коржом (его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжить в подобном порядке, образуя «воздушную» горку из безе.
Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию.
Торт «графские развалины» – рецепт с фото пошаговый
Торт «Снежный»
мука пшеничная —
100 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
150 г
творог —
500 г
персики консервированные —
700 г
сахарная пудра —
100 г
желатин —
15 г
сливки —
180 мл
крахмал —
8 г
ванилин
Торт «Зефир»
Торт «Золушка»
маргарин —
150 г
мука пшеничная —
80 г
какао —
7 г
яйцо —
7 шт.
сахар —
50 г
сироп малиновый —
100 мл
шафран
желатин —
20 г
вода —
120 мл
шоколад молочный —
100 г
масло сливочное —
50 г
клубника —
50 г
Торт «Лето»
мука пшеничная —
180 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
100 г
творог —
130 г
маргарин —
50 г
морковь —
2 шт.
шоколад белый —
50 г
разрыхлитель —
8 г
масло сливочное
сахарная пудра
сухари панировочные
корица
Торт с морковью и орехами
морковь
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
масло сливочное —
100 г
мука —
100 гяйцо —
3 шт.
сахар коричневый —
95 г
сметана —
500 г
сахар —
95 г
Торт «Нина»
сметана —
1000 г
мука пшеничная —
600 г
маргарин —
300 г
масло сливочное —
200 г
яйцо —
3 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
300 г
какао —
5 г
Торт «Шоколадная маркиза»
печенье —
230 г
масло сливочное —
240 г
шоколад горький —
200 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
275 г
миндаль —
75 г
инжир —
60 г
изюм —
60 г
сливки —
50 мл
шоколад молочный —
150 г
ликер —
30 мл
Торт «Пьяная вишня»
яйцо —
3 шт.
мука пшеничная —
30 г
сахар —
50 г
маргарин —
30 г
какао —
7 г
сметана —
120 г
сахарная пудра —
65 г
коньяк
Шоколадный торт на пиве
мука —
400 г
какао —
100 г
разрыхлитель —
6 г
масло сливочное —
150 г
сахар тростниковый —
275 г
яйцо —
2 шт.
сахар ванильный —
15 по вкусу
пиво —
300 мл
ягоды замороженные —
500 г
джем —
100 г
ягоды свежие
украшения кондитерские
Руины замка русского графа — Элеонора Форд
Руины замка русского графа
(Самарканд стр.204)
Этот торт с великолепным названием — русское творение и очень популярен для торжеств в Узбекистане. Есть много разных версий, включая безе, бисквит, даже профитроли, но всегда сложенные в ненадежные башни, как рушащиеся руины замка на вершине холма.
Делает 1 торт
Для безе
2 крупных яичных белка (около 80 г)
75 г сахарной пудры
50 г сахарная пудра, просеянная
2 чайные ложки какао-порошка, просеянная
Для торта
100 г сушеного чернослива, очищенного от косточек и крупно нарезанного
50 г грецких орехов, крупно нарезанных
75 г муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
75 г мягкого сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 очень большое яйцо
50 г темного шоколада, для украшения
Для крема
200 мл двойных сливок
200 мл сметаны
Начните с приготовления безе. Разогрейте духовку до 100°C/газовая отметка 1/4. Застелите два противня пергаментом для выпечки.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте сахарную пудру, по ложке за раз, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой, очень глянцевой и гладкой (вы не должны ощущать крупинки сахара, если растереть немного смеси между кончиками пальцев). Добавьте сахарную пудру, затем добавьте какао и перемешивайте до тех пор, пока шоколадно-коричневый цвет не станет струиться сквозь белый. Выложите смесь ложкой или выдавите из нее безе диаметром около 4 см на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут твердыми, хрустящими и легко отделяются от пергамента. Охладите и храните в герметичной банке до тех пор, пока не понадобится.
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 170°C/отметка 3 на газу. Смажьте маслом и выровняйте форму для торта диаметром 20 см.
Для начала смешайте чернослив и грецкие орехи с небольшой ложкой муки, чтобы они покрылись пылью.
Чтобы приготовить крем, взбейте два крема вместе, пока они не образуют жесткие пики. Смажьте верх и бока торта небольшим количеством крема. Грубо раскрошите 4 или 5 безе в оставшийся крем и сложите вместе. Сложите эту смесь горкой поверх торта. Вставьте оставшиеся меренги в крем, чтобы покрыть поверхность.
Для окончательного декоративного эффекта растопите шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать остыть, а затем полить сверху торт.
Рецепт Элеоноры Форд из Самарканда Кэролайн Иден и Элеоноры Форд
Фото: Лора Эдвардс
Руины замка русского графа рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- какао-порошок
- густые сливки
- сметана
- сверхтонкий сахар
- грецкие орехи
- чернослив
- яиц
- темный шоколад
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.