Рецепт торт графские развалины: Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото от автора Светл@нк@ Прихожая

Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото

Приготовим бисквит:

1. Немного подогреть растительное масло (до чуть тёплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3. Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара (65 г), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара (65 г), до увеличения массы в размере.

4. Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

5. Выпекать при 170-175*С в течении 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой! Оставить остывать бисквит в духовке на 10 минут, потом извлечь и продолжить остужать при комнатной температуре. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в плёнку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Приготовим Безе:

6. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120*С (для этого понадобиться кухонный термометр).

7. Когда сироп достигнет температуры 106*С, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая её постепенно, по мере повышения температуры. Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так (важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40*С.

8. Добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка (можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Выпекать в разогретой духовке при 75*С с режимом конвекция 2 часа.

Приготовим Крем (здесь два вида крема):

9. Для первого крема: необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить варёную сгущёнку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.

10. Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлаждённое сгущённое молоко и ванильную пасту.

Тепер сборка торта:

Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию ликером Бейлис или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема (с варенной сгущёнкой), добавить 80 гр орехов (порубленные не очень мелко), а по краям (на бортики) нанести 80г второго крема (с классическим сгущённым молоком).

Накрыть вторым коржом (его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжить в подобном порядке, образуя «воздушную» горку из безе.
Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию.

Торт «графские развалины» – рецепт с фото пошаговый

Торт «Снежный»

мука пшеничная  —

100 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

150 г

творог  —

500 г

персики консервированные  —

700 г

сахарная пудра  —

100 г

желатин  —

15 г

сливки  —

180 мл

крахмал  —

8 г

ванилин

Торт «Зефир»

Торт «Золушка»

маргарин  —

150 г

мука пшеничная  —

80 г

какао  —

7 г

яйцо  —

7 шт.

сахар  —

50 г

сироп малиновый  —

100 мл

шафран

желатин  —

20 г

вода  —

120 мл

шоколад молочный  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

клубника  —

50 г

Торт «Лето»

мука пшеничная  —

180 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

100 г

творог  —

130 г

маргарин  —

50 г

морковь  —

2 шт.

шоколад белый  —

50 г

разрыхлитель  —

8 г

масло сливочное

сахарная пудра

сухари панировочные

корица

Торт с морковью и орехами

морковь

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

масло сливочное  —

100 г

мука  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

сахар коричневый  —

95 г

сметана  —

500 г

сахар  —

95 г

Торт «Нина»

сметана  —

1000 г

мука пшеничная  —

600 г

маргарин  —

300 г

масло сливочное  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

300 г

какао  —

5 г

Торт «Шоколадная маркиза»

печенье  —

230 г

масло сливочное  —

240 г

шоколад горький  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

275 г

миндаль  —

75 г

инжир  —

60 г

изюм  —

60 г

сливки  —

50 мл

шоколад молочный  —

150 г

ликер  —

30 мл

Торт «Пьяная вишня»

яйцо  —

3 шт.

мука пшеничная  —

30 г

сахар  —

50 г

маргарин  —

30 г

какао  —

7 г

сметана  —

120 г

сахарная пудра  —

65 г

коньяк

Шоколадный торт на пиве

мука  —

400 г

какао  —

100 г

разрыхлитель  —

6 г

масло сливочное  —

150 г

сахар тростниковый  —

275 г

яйцо  —

2 шт.

сахар ванильный  —

15 по вкусу

пиво  —

300 мл

ягоды замороженные  —

500 г

джем  —

100 г

ягоды свежие

украшения кондитерские

Руины замка русского графа — Элеонора Форд

Руины замка русского графа

(Самарканд стр.204)

Этот торт с великолепным названием — русское творение и очень популярен для торжеств в Узбекистане. Есть много разных версий, включая безе, бисквит, даже профитроли, но всегда сложенные в ненадежные башни, как рушащиеся руины замка на вершине холма.

Делает 1 торт   

Для безе  

  • 2 крупных яичных белка (около 80 г)

  • 75 г сахарной пудры

  • 50 г сахарная пудра, просеянная

  • 2 чайные ложки какао-порошка, просеянная

Для торта  

  • 100 г сушеного чернослива, очищенного от косточек и крупно нарезанного

  • 50 г грецких орехов, крупно нарезанных

  • 75 г муки

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя

  • 75 г мягкого сливочного масла

  • 75 г сахарной пудры

  • 1 очень большое яйцо

  • 50 г темного шоколада, для украшения

Для крема  

  • 200 мл двойных сливок

  • 200 мл сметаны

Начните с приготовления безе. Разогрейте духовку до 100°C/газовая отметка 1/4. Застелите два противня пергаментом для выпечки.

Взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте сахарную пудру, по ложке за раз, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой, очень глянцевой и гладкой (вы не должны ощущать крупинки сахара, если растереть немного смеси между кончиками пальцев). Добавьте сахарную пудру, затем добавьте какао и перемешивайте до тех пор, пока шоколадно-коричневый цвет не станет струиться сквозь белый. Выложите смесь ложкой или выдавите из нее безе диаметром около 4 см на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут твердыми, хрустящими и легко отделяются от пергамента. Охладите и храните в герметичной банке до тех пор, пока не понадобится.

Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 170°C/отметка 3 на газу. Смажьте маслом и выровняйте форму для торта диаметром 20 см.

Для начала смешайте чернослив и грецкие орехи с небольшой ложкой муки, чтобы они покрылись пылью.

Отложите. Просеять оставшуюся муку и разрыхлитель во вместительную миску. Добавьте масло, сахар и яйцо и с помощью электрического венчика перемешайте около минуты, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Используйте металлическую ложку, чтобы сложить чернослив и орехи в смесь и распределить смесь в форме для кекса. Выпекайте 25 минут или пока пирог не станет упругим на ощупь. Переверните на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем собирать торт.

Чтобы приготовить крем, взбейте два крема вместе, пока они не образуют жесткие пики. Смажьте верх и бока торта небольшим количеством крема. Грубо раскрошите 4 или 5 безе в оставшийся крем и сложите вместе. Сложите эту смесь горкой поверх торта. Вставьте оставшиеся меренги в крем, чтобы покрыть поверхность.

Для окончательного декоративного эффекта растопите шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать остыть, а затем полить сверху торт.

Рецепт Элеоноры Форд из Самарканда Кэролайн Иден и Элеоноры Форд

Фото: Лора Эдвардс

Руины замка русского графа рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • какао-порошок
  • густые сливки
  • сметана
  • сверхтонкий сахар
  • грецкие орехи
  • чернослив
  • яиц
  • темный шоколад

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *