Лимонно творожный кекс рецепт с фото пошагово: Рецепт лимонно-творожного кекса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Лимонно-творожный кекс вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыJulia144

Содержание

  1. готовим сливочно-сахарную смесь
  2. подготавливаем лимон
  3. подготавливаем куриные яйца
  4. подготавливаем изюм
  5. подготавливаем творог с цедрой
  6. подготавливаем белки
  7. подготавливаем тесто для лимонно-творожного кекса
  8. готовим лимонно-творожный кекс
  9. подаем лимонно-творожный кекс

Из всех разновидностей кексов на особом месте стоит лимонно-творожный кекс. Готовить этот десерт – сплошное удовольствие: на его приготовление уходит немного времени, а на вкус он получается ароматный, нежный и легкий, поэтому, кто следит за своим весом – эта низкокалорийная выпечка как раз для вас. В состав кекса входит творог, и это делает его еще более полезным и питательным.

  • готовим сливочно-сахарную смесь

    Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его в свободную миску. Даем ему немного размякнуть до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, добавляем к нашему ингредиенту 100 грамм сахара и при помощи деревянной лопатки хорошо растираем смесь до однородности. Оставшуюся часть сахара мы используем потом для приготовления белковой массы. Внимание: сахар в получившейся смеси не должен раствориться, а масло не нужно взбивать с сахарным ингредиентом, только лишь растереть.

  • подготавливаем лимон

  • Берем лимон и хорошо промываем его под теплой проточной водой. Натираем цедру лимона на мелкой терке в тарелку.

  • Затем перекладываем цитрус без шкурки на разделочную доску и при помощи ножа разрезаем его на две половинки. Вручную в отдельную чашку выжимаем лимонный сок с каждой половинки.

  • подготавливаем куриные яйца

    Отделяем желтки от белков. Для этого берем куриные яйца и при помощи острого инвентаря разбиваем на две части. Придерживая две половинки скорлупы вместе, переливаем белок в отдельный стакан, а желток, который остался в одной из половинок скорлупы, перекладываем в другой стакан. Внимание: для того, чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть прохладным. Для этого поставим стакан с белком в холодильник перед тем, как будем его взбивать в пену.

  • подготавливаем изюм

    Изюм перекладываем в сито. Хорошо промываем под теплой проточной водой. Даем воде стечь, а затем выкладываем наш ингредиент на кухонную бумажную салфетку, просушиваем его и перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: если изюмная масса слиплась в комок, тогда положите ее на несколько минут в стакан с теплой водой, а затем слив воду, высушите его.

  • подготавливаем творог с цедрой

    Перекладываем творожную массу в миску и при помощи вилки хорошо ее разминаем. Внимание: если творог у вас недостаточно жирный и в нем много комков, тогда перетираем его в сите, и только потом перекладываем в миску. Затем добавляем к нему в емкость цедру лимона с тарелки, а после набираем в чайную ложку соды и доливаем к ней из чашки выжатый лимонный сок. Погашенную таким способом соду, добавляем в миску с творогом.

  • подготавливаем белки

    Для того чтобы наше тесто получилось пышным, воздушным и пористым, важно взбить белки отдельно от желтков и после этого соединить их с остальными ингредиентами. Охлажденный белок из холодильника перекладываем в широкую миску, добавляем щепотку соли, чтобы белок взбивался лучше, а после этого пересыпаем часть оставшегося сахара из стакана. С помощью миксера взбиваем белковую жидкость. Взбивать ее нужно до тех пор, пока не образуются белковые пики. Затем выключаем миксер и проверяем готовность белковой массы: получившиеся белковые пики должны сохранять свою форму.

  • подготавливаем тесто для лимонно-творожного кекса

  • В миску с сахарно-сливочной массой вводим желтки по одному. Для этого с помощью столовой ложки перекладываем в смесь со стакана с яичными желтками один желток и при помощи деревянной ложки все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Эту процедуру проводим поочередно и с остальными желтками до образования однородной сливочно-желтковой массы.

  • Затем перекладываем в миску к нашей получившейся массе, творожно-лимонную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой до образования однородной консистенции. В этот момент можно понаблюдать за тем, как получившаяся масса начнет увеличиваться в размерах и становиться пышной и воздушной.

  • После — берем тарелку с подготовленным изюмом и пересыпаем его к нашим ингредиентам. Воспользовавшись деревянной лопаткой, всю получившуюся массу перемешиваем. Остается добавить муку.

  • Вначале просеем мучную массу через сито для обогащения ее кислородом и удаления комков.

  • Просеянную муку пересыпаем в емкость с тестовой массой частями, набирая ее из миски по полстакана, и очень тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.

  • Теперь добавляем к получившемуся тесту взбитый белок, и затем еще раз аккуратно все перемешиваем лопаткой.

  • готовим лимонно-творожный кекс

    Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и затем выкладываем тесто. Внимание: хотя тесто по консистенции не жидкое, а плотное, его не нужно замешивать руками, а перекладывать в емкость для выпекания лучше воспользовавшись ложкой. Выпекать кекс нужно в разогретой духовке до температуры 180°С 50-60 минут. Когда тесто поднимется и образуется золотистая корочка – это значит он готов. Чтобы в этом убедиться окончательно, достаточно проткнуть готовое тесто деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Достаем нашу выпечку и посыпаем вручную сахарной пудрой.

  • подаем лимонно-творожный кекс

    Подаем кекс после того, как он полностью остынет. Нарезаем десерт на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. Можно сверху его украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита!


– – Во время приготовления тесто будет увеличиваться в размере, поэтому нужно брать большую миску.

– – Вымешивать тесто лучше при помощи электрической тестомешалки, оно получится по консистенции более однородным и гладким.

– – Выжатую мякоть лимона можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре и добавить в творожную массу вместе с цедрой.

– – Изюм лучше брать небольшого размера и обязательно без косточек.

– – Лучше брать для теста творог жирный, он более мягкий и без комков.

– – Соду гасить нужно лимонным соком, но не уксусом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт творожного кекса с лимоном с фото пошагово

Рецепт творожного кекса с лимоном с фото пошагово

Катарина Романофф

Очень вкусный кекс из творожного теста с цедрой и соком лимона. Минимум калорий, максимум пользы!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 220 ккал

Коллекция рецептов: лимонные кексы, творожные кексы, простой рецепт кексов.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.

  2. Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.

  3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  4. Добавить творог, перемешать.

  5. По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  6. Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.

  7. Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

  8. Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.

  9. Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.

  10. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.

  11. Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

Творожный кекс с фисташками

мука 220 г; творог 200 г; сахар 150 г; масло сливочное 115 г; грецкие орехи 50 г; фисташки 50 г; яйца. ..

Кекс в хлебопечке с лимоном

Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 70 г; Сахар — 200 г; Лимон — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Мука — 320 г; Разрыхлитель…

Творожный Штоллен с маком

сливочное масло — 125 г; сахар — 100 г; сахар ванильный — 8 г; яйца куриные — 2 шт.; творожный сыр -…

Нежный творожный Штоллен

сахар — 50 г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 300 г; джем — 1 ст.л.; инжир — 100 г; кардамон…

Интересует что-то еще?

Творожный кекс воздушный

Творог — 250 г; Мука — 300 г; Сливочное масло — 150 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Сахар — 300…

Как приготовить мой рождественский кекс

мандарины — 2 шт.; сахар — 1 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сухофрукты — 150 г; мука — 125 г; коньяк -…

Творожный кекс с вишней

яйца куриные — 2 шт.; сахар — 150 г; сливочное масло — 120 г; творожный сыр — 150 г; лимоны — 1 шт.;…

Готовим карамельный кекс

мука — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; молоко — 200 мл; соль — 1 ½ ч. л.;…

Йогуртовый кекс

5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;…

Рецепт творожного кекса

для теста; Сахар 150 г; Мука пшеничная 150 г; Масло сливочное 70 г; Творог 150 г; Яйца куриные 2 шт.;…

Апельсиновые кексы

#Апельсин 2 шт.; Масло сливочное 75 г; Сахар (песок) 150 г; Яйца куриные (взбитые) 5 шт.; Лимон (цедра)…

Кексы Два шоколада со сливочным кремом Halloween

шоколад белый — 50 г; яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 3 ст.л.; масло сливочное — 120 г; мука — 1 стак.;…

Мягкий и терпкий лимонно-творожный торт

Этот восхитительный лимонно-творожный торт добавит яркий летний вкус на ваш десертный стол! Этот рецепт торта с лимонным творогом имеет летний вкус благодаря тесту для лимонного кекса, лимонному творогу и сливочному ванильному масляному крему. Если вы хотите произвести впечатление на гостей на званом ужине или побаловать себя чем-то особенным, этот лимонно-творожный торт наверняка станет хитом.

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мы были поражены, когда впервые создали этот рецепт лимонной начинки в пекарне Amycakes. Он сделан из быстрорастворимого прозрачного желе, что означает меньше времени на приготовление и идеальную консистенцию каждый раз!

В отличие от моего лимонного торта, в этом рецепте используется метод двух мисок. Это означает, что для выпечки теста для торта не требуется миксер. Этот лимонно-творожный пирог немного легче по текстуре, чем лимонный пирог, с более терпким вкусом лимона из-за начинки из лимонного творога. Он сочетается с ванильной глазурью, чтобы дополнить лимонный вкус торта и лимонного курда.

Если вы ищете освежающее цитрусовое угощение для позднего завтрака в честь Дня матери, девичника или любого летнего мероприятия, этот рецепт лимонного торта станет вашим новым фаворитом! Это просто сделать, и у него есть слои свежего лимонного вкуса для приятного сморщивания!

Перейти к:
  • 🍋 Почему вам понравится этот лимонно-творожный торт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🥣 Приготовление лимонного курда
  • 👩🏻‍🍳 Инструкции
  • 🎥 Видео
  • 🍰 Вариации
  • 🧊 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍋 Почему вам понравится этот лимонно-творожный торт

  • Так просто : Поскольку этот лимонный слоеный пирог готовится по моему методу в двух чашах, вам не нужно даже не нужен миксер для теста для торта! Кроме того, я покажу вам, как сделать самый простой домашний лимонный творог!
  • Приятный для публики : Лимонные десерты — это освежающий способ завершить трапезу. Этот лимонно-творожный торт сладкий и терпкий, но в нем нет ни того, ни другого. Это отличное очищающее средство для неба!
  • Потрясающий : Этот торт, особенно с эффектной начинкой из свежих ягод или съедобных цветов, удивит ваших гостей и заставит их просить рецепт!

📋 Ингредиенты

В этом впечатляющем лимонно-творожном пироге используется мой простой метод с двумя чашами и любимые ингредиенты, чтобы каждый раз выпекать невероятно влажные пирожные. Я рекомендую испечь весь торт в противне, затем охладить испеченный торт, прежде чем разрезать и укладывать слои. Это самый простой способ каждый раз получать однородные, красивые слои лимонного кекса и сохранять всю эту влагу внутри!

В одной средней миске смешать сухие ингредиентов:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Instant Clearjel
  • Сахар

В отдельной большой миске смешайте влажных ингредиентов:

  • Яйца
  • Пахта
  • Масло растительное
  • Чистый экстракт лимона
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок*
  • Соленое масло*

*Добавьте свежий лимонный сок после смешивания влажных и сухих ингредиентов, чтобы кислотность лимонного сока могла вступить в реакцию с пищевой содой для лучшего подъема и текстуры. Затем добавьте растопленное соленое масло для красивой текстуры и насыщенного маслянистого вкуса.

🥣 Приготовление лимонного творога

Либо накануне, либо во время выпекания торта приготовьте лимонный творог. Этот терпкий лимонный творог изготовлен с помощью Instant Clearjel, который позволяет получить однородный густой лимонный творог при минимальной кулинарной обработке. Это означает, что мы избегаем риска привкуса «яичного желтка», который может возникнуть с традиционным лимонным творогом.

Нам также не нужно беспокоиться о том, застынет ли лимонный курд, так как Instant Clearjel мгновенно загустит его! Варите яичные желтки и лимонный сок, пока они не закипят, затем снимите их с огня и добавьте смесь сахара и Instant Clearjel.

Наконец, вы будете постепенно взбивать все ингредиенты для моей знаменитой ванильной глазури, которая невероятно сливочная, с небольшим количеством сливочного сыра, чтобы уменьшить сладость.

👩🏻‍🍳 Инструкции

Готовы к выпечке? Полная карта рецептов ниже содержит подробные пошаговые инструкции и ингредиенты. Вот краткое изложение, чтобы вы знали, чего ожидать!

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты до полного смешивания.

Постепенно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Взбейте лимонный сок, а затем растопленное соленое масло. Вылейте тесто в форму, подготовленную с пергаментной бумагой и антипригарным спреем, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Охладите торт, затем охладите в холодильнике. Приготовьте лимонный курд и глазурь.

Вырежьте отдельные круги торта. Начните глазировать первый слой торта глазурью, затем сделайте трубочку из глазури по краям первых двух слоев, затем ложкой положите половину лимонного курда. Повторите для второго слоя торта. Добавьте третий слой, но не добавляйте творог или глазурь. (узнайте больше о том, как сделать слоеный пирог из противня здесь).

Покройте весь торт крошкой с помощью изогнутой лопатки, затем добавьте ванильную глазурь. Нанесите на торт декоративные завитки и украсьте их ломтиками лимона, свежими ягодами или даже съедобными цветами, чтобы зрелище было сногсшибательным!

Совет : Лучше всего приготовить лимонный курд за день до использования, а затем дать ему остыть в холодильнике на ночь (или хотя бы на несколько часов). Крахмал из Instant Clearjel может привести к тому, что лимонный курд будет выглядеть текстурированным сразу после его приготовления, но когда вы перемешаете его из холода, он будет приятным и гладким с гладким ощущением во рту.

🎥 Видео

Посмотрите, как я делаю этот лимонный пирог с лимонной начинкой в ​​коротком видео ниже. Посмотрите, какой влажный этот кусочек! 🙂

🍰 Варианты

  • 1x партия этого рецепта может сделать следующие варианты:
    • Трехслойный торт диаметром 6 дюймов, вырезанный из формы для кекса на ¼ листа с кольцами для торта (как описано в карточке рецепта)
    • Около 18 кексов (используйте мерную ложку на 2 унции или ¼ чашки теста на кекс)
    • 4-слойный круглый пирог диаметром 6 дюймов (с использованием четырех круглых форм диаметром 6 дюймов)
    • Короткий двухслойный круглый пирог диаметром 8 дюймов (с использованием двух круглых форм диаметром 8 дюймов)
    • Небольшой корж (в техасском стиле) (для формы размером ¼ листа)
  • Смело заменяйте экстракт ванили в глазури экстрактом лимона, чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра с лимоном.
  • Превратите этот влажный пирог в лимонный пирог с маком, добавив в тесто до 2 столовых ложек мака.
  • Предпочитаете другой сорт цитрусовых? Вы можете превратить его в грейпфрутовый или апельсиновый творожный торт, заменив весь лимон разными соками и цедрой.

🧊 Хранение

Остатки можно оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов. Хранить торт лучше в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим. Через 24 часа храните его в холодильнике примерно 5-7 дней.

Вы также можете заморозить остатки торта на потом. Обязательно заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в морозильную камеру на 1-3 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Что подавать с лимонным курдом?

Настоящие любители лимона обожают сладкую, но терпкую кремовость лимонного творога во всем! Мне нравится добавлять лимонный творог в слои этого рецепта торта с лимонным творогом, но он также превосходно подается со свежими булочками, с песочным печеньем, сбрызнутым мороженым, запеченным в пироге с лимонным безе, ложкой поверх вашего любимого йогурта и т. д.

Используйте его, чтобы придать терпкий, сливочно-лимонный вкус чему угодно!

Нужно ли охлаждать лимонный курд в торте?

Творог в этом лимонно-творожном пироге не нужно охлаждать в течение первых 24 часов, но следует хранить после этого. Хотя лимонный творог можно сохранить свежим при комнатной температуре, он прослужит дольше, и вы предотвратите рост плесени или бактерий при хранении в холодильнике.

Если у вас остался несъеденный творог, он может храниться в холодильнике несколько недель, если не дольше.

Почему лимонный курд становится зернистым?

Сложность приготовления лимонного творога заключается в тщательном эмульгировании яйца и лимонного сока. Если вы недостаточно перемешаете или нагреете творог слишком быстро, ваши яйца разобьются на крошечные кусочки яичницы-болтуньи, что придаст творогу зернистую текстуру.

Секрет в том, чтобы готовить медленно и часто помешивать. Вы можете сделать пароварку, поставив металлическую кастрюлю на кастрюлю или работая на очень слабом огне. Я также рекомендую процедить творог через мелкое сито после того, как вы его приготовите, чтобы избежать случайных комочков. Если у вас получился зернистый творог, попробуйте смешать его погружным блендером, который может помочь разбить кусочки.

После того, как я перешел на использование растворимого прозрачного желе в этом рецепте лимонного творога, у меня не было никаких проблем с зернистым лимонным творогом, потому что его не нужно долго готовить!

Еще рецепты весенних слоеных тортов, которые вам понравятся

Удалось испечь этот солнечный лимонный пирог? Я хотел бы услышать, как это происходит! Отмечайте меня во всех своих выпечках на @amycakesbakes, и не забудьте подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать все мои последние рецепты выпечки!

Спасибо за прочтение. ❤️

📖 Рецепт

Кольцо(я) для торта

1x партия: ¼ противня

2x партия: ½ противня

Измельчитель для орехов

Пергаментная бумага

Кухонные весы 90 005

Сухие ингредиенты
  • 200 г (1 ½ чашек) Универсальная мука (я использую Gold Medal)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки прозрачного желе быстрого приготовления (см. примечание №1)
  • 200 грамм ( 1 чашка) Сахар
Влажные ингредиенты
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки пахты
  • ¼ чашки + 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 9 0237 2 чайные ложки чистого экстракта лимона
  • Цедра 2 больших лимонов (сок сохранить
Другие ингредиенты для торта
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ палочки (3 унции) соленого масла
Лимонная начинка
    90 253 2 столовые ложки растворимого прозрачного джеля
  • 100 г (½ стакана) сахара
  • Цедра 2 больших лимонов (сок оставить)
  • ½ стакана Свежий лимонный сок
  • 4 яичных желтка
  • ½ пачки (2 унции) соленого масла
  • 900 35
    Испечь лимонный пирог
    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите ¼ листа формы высотой 1 дюйм пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните дно (поверх пергамента) и стенки формы антипригарным кулинарным спреем.

    • Снимите цедру с 4 лимонов. торта и цедру 2 лимонов для начинки из лимонного творога.Выдавите сок из лимонов, чтобы получить ¼ стакана лимонного сока для торта и ½ стакана для лимонного творога.Если вам не хватает лимонного сока, вы можете заполнить его соком из другого 1-2 лимона или добавьте лимонный сок из бутылки, чтобы получить необходимое количество.0005

    • Используя сито или мелкоячеистое сито, просейте сухие ингредиенты в большую миску, затем хорошо перемешайте.

      200 граммов (1 ½ чашки) универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки быстрорастворимого прозрачного желатина, 200 граммов (1 чашка) сахара 41 в отдельной большой миске и взбейте до получения однородной массы.

      2 больших яйца, ¾ чашки пахты, ¼ чашки + 3 столовые ложки растительного масла, 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки чистого лимонного экстракта, цедра 2 больших лимонов

    • Вылейте влажных ингредиентов поверх сухих ингредиентов , затем сразу же (до перемешивания) добавьте лимонный сок . Взбейте все вместе — лимонный сок будет слегка пузыриться, когда он вступит в реакцию с влажными и сухими ингредиентами. Влейте растопленное масло Масло в тесто и взбивайте, пока оно не станет гладким, однородным и без комочков.

      ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, ¾ палочки (3 унции) соленого масла

    • Вылейте тесто для торта с лимонным творогом в подготовленную форму на ¼ листа и разровняйте тесто до однородного состояния (для этот). Выпекайте пирог вскоре после того, как распределите тесто по форме.

    • Выпекайте на средней или верхней полке (избегайте нижней) предварительно разогретой до 325 градусов духовки в течение 22–26 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож для очистки овощей не будут выходить чистыми (внимательно следите за процессом выпечки). Пара влажных крошек на ноже — это нормально, но они не должны выглядеть мокрыми. В некоторых духовках может потребоваться более длительное время выпекания, а двойная партия может занять несколько минут в духовке.

    • Нежнейший пирог легче всего намазывать холодным или замороженным – дайте ему остыть, а затем тщательно заверните его в форме в пищевую пленку. Заморозьте кекс в форме минимум на 2 часа или за 2 недели (смажьте пирог сахарным сиропом, если он замерзает более чем на пару дней — см. примечание № 2).

    Приготовление густой начинки из лимонного курда
    • Для достижения наилучших результатов приготовьте лимонный курд за день до использования (или во время выпечки пирога). Хорошо взбейте сахар и прозрачное желе быстрого приготовления. Отложите.

      2 столовые ложки растворимого прозрачного желе, 100 г (½ стакана) сахара

    • Взбейте лимонный сок и яичные желтки в кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит.

      ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 4 яичных желтка

    • Снимите с огня и добавьте 2 унции сливочного масла комнатной температуры к лимонной смеси, помешивая, пока масло не растает и хорошо не смешается. Процедите горячую основу из лимонного курда через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комочки или яичные нити.

      ½ пачки (2 унции) соленого сливочного масла

    • Медленно взбивайте растворимую смесь прозрачного желе с лимонным курдом, понемногу за раз, пока растворимая смесь прозрачного желе полностью не смешается и не растворится. Перемешать цедра лимона. Лимонный творог загустеет, но будет продолжать густеть по мере охлаждения. Этот лимонный творог толще и имеет более текстурированный вид, чем традиционный лимонный творог, из-за крахмала, который его сгущает, но при этом имеет гладкое ощущение во рту.

      Цедра 2 больших лимонов

    • Дайте лимонному курду остыть в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, в идеале на два часа или на ночь. Перемешайте перед использованием.

    Слой, украшение и подача
    • Приготовьте 1 порцию ванильного масляного крема в соответствии с инструкциями к рецепту.

    • Самый простой способ уложить этот лимонный творог слоями — это сделать его замороженным за день до того, как вы планируете его подавать. Если вы подаете торт в тот же день, когда вы его наслаиваете, используйте охлажденные коржи вместо замороженных. Нарежьте слои торта кольцами для торта, как описано в разделе «Как печь и наслаивать торты как профессионал». При желании используйте оставшиеся обрезки торта для приготовления торта-трюфеля.

    • Наполняя этот торт начинкой из лимонного курда, вы должны начать с нанесения очень тонкого слоя ванильного масляного крема на каждый корж перед наполнением торта.

    • Затем выдавите кольцо приготовленного домашнего ванильного масляного крема по краю перед тем, как положить ложку лимонной начинки. Выдавите сливочный крем высотой 2-3 кольца, чтобы начинка не вытекала. Выложите половину лимонного курда в кольцо и убедитесь, что оно ниже высоты кольца из масляного крема. Покройте лимонный курд дополнительным коржом (противень вверх).

      1 приготовленная порция масляного крема с ванилью для выпечки

    • Некоторый масляный крем будет выступать за край, если его покрыть слоями торта, и это нормально — просто используйте лопаточку, чтобы разгладить его по бокам торта, чтобы запечатать его. ( Чтобы быть особенно осторожным с тортами с начинкой, я предпочитаю давать им постоять в морозильной камере в течение 10 минут после наполнения, но перед нанесением глазури.) торта, который соберет все рассыпчатые края, затем дайте ему постоять в морозильной камере около 10 минут, пока сливочный крем не затвердеет, прежде чем добавить последний слой ванильного сливочного крема.

    • Вы можете оставить торт в холодильнике, но достать его из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он снова стал комнатной температуры (избегайте высоких температур). Этот лимонно-творожный пирог имеет наилучшую текстуру при комнатной температуре. Наслаждаться!

    Примечания для двух порций (некоторые из них не будут применяться, если вы используете измерения в граммах):
    3 чайных ложки = 1 столовая ложка
    4 столовые ложки = ¼ стакана

    1. Instant Pudding Mix и Instant Clearjel стабилизируют тесто и делают торт более влажным с более мягкой крошкой.

      Instant Pudding содержит Instant Clearjel (модифицированный кукурузный крахмал) в качестве второго ингредиента, поэтому они работают одинаково и дают восхитительные результаты. Убедитесь, что тот, который вы используете, помечен как INSTANT — тип приготовления и оригинальный Clearjel не работают так же, как Instant Clearjel.

    2. Сахарный сироп
    3. необязателен, но я использую его для сохранения влаги в тортах, которые будут храниться в холодильнике или заморожены. Пока кекс остывает, приготовьте простой сироп, смешав 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока сахар не растворится после взбивания, около 20-30 секунд. Вам понадобится только половина этого количества на 1 партию торта. Вы также можете сделать большую порцию (1 часть сахара на 1 часть воды) и хранить в холодильнике, если вы часто печете торты.

    Автор: Эми

    Калории: 1190 ккал

    Калории рассчитываются с помощью калькулятора питания. Этот рецепт может содержать ссылки на дополнительные рецепты, которые содержат калории, не включенные в этот рецепт.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @amycakesbakes или прокомментируйте ниже! Я хотел бы услышать от вас!

    Распечатать рецепт

    Лимонный крендель с пошаговой иллюстрацией Руководство по сборке

    Вы так же готовы к весне, как и я? Я окунаюсь в весенние вкусы с моим новым лимонным тортом с кренделями, приготовленным из коржей с крендельками, начинки из хрустящего лимонного кренделя, лимонного творога и лимонного масляного крема.

    Лимонный пирог с крендельками

    Это сочетание вкусов уже давно в моем списке, благодаря вечеру семейных кулинарных войн с детьми. Задача состояла в том, чтобы приготовить соус для макания домашних кренделей. Вестин приготовил лимонный соус, и с крендельками он был просто абсолютным победителем. С тех пор я мечтаю о том, чтобы использовать два вкуса вместе в торте.

    Слои для торта

    Для слоев торта я выбрал крендель! Ага! Крендель. Точно так же, как мы используем измельченное печенье Biscoff в торте Biscoff, мы используем измельченные крендельки в слоях торта для этого. Я думаю, вам понравится вкус и тот факт, что он не слишком сладкий. Он очень хорошо сочетается с другими ароматами и элементами.

    Начинка с лимонным кренделем

    И вы меня знаете, я люблю хрустящие пирожные. Первоначально я думал о корочке для кренделя, но чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что начинка из хрустящего кренделя с лимоном (вдохновленная Milk Bar).

    Для этой начинки вам понадобятся крендельки, сухое молоко, цедра лимона, сахар и масло. Предупреждаю вас сейчас… вы съедите половину этого в качестве закуски, пока будете делать этот торт. Но не волнуйтесь, на тортик и на закуску хватит 🙂

    Лимонный творог

    Как приготовить лимонный творог

    Если вы еще не готовили домашний лимонный творог, вас ждет угощение! Мало того, что он невероятно вкусный, его на самом деле очень легко приготовить. У меня есть подробные инструкции в моей кулинарной книге , а также в моем блоге для моего лимонного батончика.

    Советы по приготовлению лимонного творога:

    • Приготовьте лимонный творог за несколько дней до еды.
    • НЕ класть слишком много творога между слоями, чтобы они не потеряли стабильность. Вместо этого используйте только от ¼ до ⅓ стакана творога в торте и подавайте дополнительно к каждому ломтику.

    Лимонный масляный крем

    Как сделать лучшую глазурь для масляного крема

    Чтобы получить этот вкусный масляный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ СЛИВ

    • Просейте сахарную пудру
    • 9 0015 Используйте слегка холодное сливочное масло
    • Используйте густые взбитые сливки
    • Взбивайте в течение 5 минут
    • Перемешайте вручную

    прочтите пост, указанный выше , чтобы узнать больше о каждом шаге, чтобы убедиться, что вы получите наилучшую глазурь из масляного крема. И помните, эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.

    Как это сделать: пошаговое руководство по сборке изображений

    Не знаю, как вы, а я визуал и люблю уроки с картинками. Посмотрите ниже пошаговое руководство по укладке и украшению моего лимонного кренделька.

    • Шаг 1: Нанесите тонкий слой масляного крема на корж
    • Шаг 2: Выложите края масляного крема по краю торта
    • Шаг 3: Равномерно распределите около ¼ стакана лимонного курда на масляном креме
    • Шаг 4: Посыпьте примерно половиной стакана начинки для кренделя с лимоном.
    • Шаг 5: Поместите второй корж поверх начинки.
    • СОВЕТ: Всегда держите торт на уровне глаз, когда вы его укладываете.
    • Шаг 6: Повторите шаги по приготовлению масляного крема, убедившись, что масляный крем получился по краю.
    • Шаг 7: Добавьте еще творога (оставшийся оставьте для верха торта)
    • Шаг 8: Выложите начинку из лимонного кренделя на лимонный творог.
    • Шаг 8: Положите последний корж верхней стороной вниз.
    • Шаг 9: Обмажьте торт тонким слоем масляного крема. Заморозить на 10 мин.
    • Шаг 10: Завершите украшение торта оставшейся масляной пленкой.
    • Шаг 11: Сверху посыпьте лимонным курдом
    • Шаг 12: Посыпьте еще лимонной начинкой для кренделя.
    Могу ли я сделать этот торт размером 9 на 13 дюймов?

    Обязательно! На самом деле, вы можете превратить любой из моих тортов в торты размером 9 на 13 дюймов или даже в пирожные и кексы. Единственное, что действительно меняется, — это время запекания:

    • 9″ x 13″  — обычно вы увеличиваете время запекания примерно на 10–15 минут
    • Форма для пирога  – слоеный пирог выпекается почти в два раза дольше, чем слои. В большинстве случаев планируйте от 50 до 60 минут. Лучший способ узнать, готов ли ваш торт, — воткнуть зубочистку в центр торта. Когда вы вытащите зубочистку, на ней должно быть несколько влажных крошек.

      Другие торты, которые вам понравятся

      • Лимонно-черничный торт
      • Шоколадный крендель
      • Лимонный торт с печеньем Oreo
      • Кокосово-лимонно-малиновый торт
      • Лимонно-маковый торт

      Распечатать рецептОбзор рецепта

      ДЛЯ ТОРТА
      • 2 чашки (100 г) палочек для кренделя мелкого помола
      • 2 1/4 чашки (270 г) универсальной муки
      • 1 3/4 чайной ложки (7 г) разрыхлителя
      • 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
      • 3/4 чайной ложки (4 г) соли
      • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 2/3 чашки (133 г) сахарного песка
      • 1 чашка (200 г) коричневого сахара, упакованная
      • 4 яйца, комнатной температуры
      • 2 чашки (480 г) пахты комнатной температуры
      ДЛЯ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • 1 столовая ложка (9 г) натертой лимонной цедры один большой лимон
      • 1/2 стакана лимонного сока прибл. 3 лимона
      • 3 больших яйца
      • 4 яичных желтка
      • 4 столовые ложки (56,5 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
      ДЛЯ НАЧИНКИ С ЛИМОННЫМ ПРЕТЦЕЛЕМ
      • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
      • 1 1/2 стакана (75 г) ) молоко порошка, разделенного на части
      • 1 1/4 чашки (150 г) измельченных кренделей, в основном измельченных, но можно и кусочками
      • 4 чайные ложки (10,4 г) сахарной пудры
      • 1 столовая ложка (6 г) лимонной цедры
      • 6 унций (112,5 г) белый шоколад
      ДЛЯ ЛИМОННОГО МАСЛЯНОГО КРЕМА
      • 2 чашки (452 ​​г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
      • 6 ​​чашек (750 г) сахарной пудры, отмеренной и затем просеянной
      • 2 чайные ложки (8,4 г) экстракта лимона
      • 4 столовые ложки (57,75 г) густых взбитых сливок 90 016
      • Щепотка соли
      • Желтый пищевой краситель по желанию
      • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить и покрыть торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно будет сделать дополнительную ½ партии.
      ДЛЯ ТОРТА
      • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовых сковороды антипригарным кулинарным спреем, застелите дно пергаментом и снова сбрызните. Отложите.

      • Поместите палочки кренделя в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока крендельки не станут мелко измельченными и не будут напоминать муку. Когда вы перемеряете, у вас должно получиться около чашки.

      • В миске среднего размера смешайте крошки кренделя, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

      • Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте ⅓ сухих ингредиентов и перемешать до однородности. Медленно добавьте половину пахты и перемешайте до однородности. Продолжайте чередовать муку и пахту, пока все не смешается. Соскребите смесь со стенок миски и медленно перемешивайте еще 20-30 секунд.

      • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте примерно 25–30 минут. Охладите 10 минут на решетке, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

      ДЛЯ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ
      • Взбейте сахар, лимонную цедру и лимонный сок в средней кастрюле. Взбейте целые яйца и желтки в небольшой миске, а затем взбейте их с лимонной смесью.

      • Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой, как пудинг, примерно 6–8 минут. Снимите с огня и вмешайте масло, по несколько кусочков за раз, пока не смешано.

      • Процедить смесь через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая ее резиновым шпателем. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до полного застывания, минимум 4 часа и до 5 дней.

      ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛИМОННЫХ ПРЕТЦЕЛЕЙ
      • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

      • В миске среднего размера смешайте 1 стакан сухого молока, крошку кренделя, цедру лимона и сахар. Перемешайте руками. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, используя лопатку или ложку, пока смесь не начнет собираться вместе и образовывать небольшие комки.

      • Разложите грозди на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 15–20 минут. В этот момент крошки должны быть песчаными. Полностью остудите крошки.

      • Раскрошите любые грозди диаметром более ½ дюйма и положите крошку обратно в среднюю миску. Добавьте ½ стакана сухого молока и перемешайте, пока оно не будет равномерно распределено по всей смеси.

      • Вылейте белый шоколад на крошки и перемешайте, пока они не будут покрыты. Крошки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 1 месяца.

      ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до легкой и воздушной массы, около 2 минут.

      • Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте сахарную пудру, затем сливки, соль и экстракт лимона. Смешайте до объединения. Добавьте желтый пищевой краситель, если используете. Смешайте до полного включения. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте глазурь около 5 минут.

      • Используйте деревянную ложку, чтобы взбить глазурь вручную в течение примерно 2 минут, чтобы удалить все воздушные карманы.

      СБОРКА
      • Нанесите небольшую ложку глазури на доску для торта. Поместите первый корж верхней стороной вверх на доску. №

      • Нанесите тонкий слой глазури на слой торта и выдавите край глазури по краю торта, чтобы создать барьер для начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *