Рецепт тонких блинов на кислом молоке: Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Категория

Блины

Подкатегория

Выбрать разделБлины на молокеНа кислом молоке

00:30

Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку — это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир — нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на кислом молоке получаются ажурными, румяными и очень аппетитными. Они подходят, как для сладких начинок: творог, фрукты, так и для соленых начинок: икра, копченая рыба, фарш, курица.

Алина Малькова

Магистр 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

1 упаковка

кислое молоко

0.5 л

яйцо

1 шт.

Сахар

2 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

мука

1 стакан

соль

щепотка

Секреты приготовления бретонских блинчиков

Печём блины на Масленицу

Блинные лайфхаки

Хотите получить более кружевные блины?

Тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы: все секреты

Способ приготовления

1

В глубокую миску или кастрюлю выливаем молоко. Добавляем сахарный песок и соль, размешиваем.

2

Для вкуса добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер

3

Далее добавляем в тесто куриное яйцо. Добавляем растительное масло. И аккуратно все перемешиваем

4

Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером

5

Приступаем к жарке. Обжариваем блин до готовности с обеих сторон

6

Блины готовы. Приятного аппетита !

Рекомендуем

Нежные блинчики на молоке

Алексей Волков Новичок 2 уровня

Блинчики на молоке

Алексей Николаевич Эксперт 2 уровня

Новинка

Классический рецепт блинов на молоке

Dr.  Bakers Эксперт

Тонкие блинчики на молоке

Алина Малькова Магистр 2 уровня

Блинчики на молоке

Юлия Яковлева Новичок 2 уровня

Комментарии к рецепту

Елена

Новичок 3 уровня

Тесто для блинов очень вкусное и пышное, начинку сразу при готовке ложила

Елена

Эксперт 2 уровня

Получились нежные и вкусные блинчики

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень простой рецепт, блины вкусные

Анастасия

Новичок 1 уровня

Отличные

ольга

Магистр 3 уровня

Ещё один проверенный рецепт блинчиков. Хорошо переворачиваются! Получаются тоненькие и ароматные за счёт ванилина.

Блины на кислом молоке (тонкие и с дырочками): рецепт с фото

Если молоко скисло, а с выпечкой возиться нет времени, можно напечь аппетитных, румяных блинчиков и решить сразу две проблемы: приготовить вкусный завтрак и пристроить скисшее молоко.

Блины на кислом молоке хороши как на вкус, так и в готовке.

Они слегка сладковатые, с приятной мягкой кислинкой, совершенно не похожей на ту, что есть в дрожжевых блинах. Нежные, тоненькие, очень быстро пекутся, буквально по минуте с каждой стороны. Если положить немного соды, она добавит тесту пышности, а блины получатся ажурными, с красивыми дырочками.

Блинчики, приготовленные на прокисшем молоке, хорошо подходят для фарширования. Можно дополнить их яблочной или творожной начинкой, а если начинка будет несладкой, в тесто нужно положить меньше сахара.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 2 щепотки
  • мука – примерно 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В миску, подходящую для перемешивания теста, разбиваем два яйца. Добавляем соль. Насыпаем сахар. Для сладких блинов – три ложки, для умеренно сладких достаточно двух. Если блины готовим для фаршировки несладкой начинкой, кладем одну ложку сахара.
  2. Венчиком взбиваем яичную массу до однородности и легкой пены, максимально растворяя крупинки сахара.
  3. Вливаем кислое молоко. Если молоко из холодильника, то лучше слегка подогреть его на самом тихом огне, чтобы в муке быстрее развилась клейковина и тесто приобрело нужную консистенцию.
  4. Небольшими порциями просеиваем в блинное тесто муку. Количество зависит от густоты кислого молока и качества самой муки. Добавив муку, размешиваем тесто, проверяем консистенцию – должна получиться не очень густая смесь, но и не жидкая. Если тесто жидковато, то подсыпаем еще ложку муки, если густое – добавляем немного воды.
  5. Чтобы блины не рвались при переворачивании и не пришлось часто смазывать сковороду, вливаем в тесто растительное масло.
  6. Соду смешиваем с уксусом, оставляем на минуту, пока пена не сойдет. Выливаем в тесто и сразу же венчиком взбиваем, разгоняя масло и соду по всему тесту.
  7. После добавления соды блинная смесь начнет пузыриться, станет легкой, пышной. Миску с тестом отставляем в сторону минут на десять.
  8. Кусочком сала или растительным маслом промазываем горячую сковороду. Наливаем тесто, наклоняем и покачиваем сковороду, добиваясь равномерного распределения по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, до появления на краешках золотистого цвета.
  9. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянивается быстрее, с полминуты. Тесто не забываем периодически перемешивать, а сковороду смазывать через три-пять блинов.
  10. Готовые блины накрываем, сохраняем теплыми или сразу с пылу с жару подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

рецепт украинских млинцов: этот рецепт тонких блинов из Украины может быть сладким или соленым | Завтрак

Млинцы, тонкие блины, очень популярное блюдо в Украине.

Подобно блинам, их можно есть на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, а также в качестве закуски или десерта. Они очень универсальны!

Если вы едите эти украинские млинцы как пикантное блюдо, подавайте их со сметаной и икрой. На десерт? Они очень вкусны с мармеладом, медом или взбитыми сливками. Эти тонкие блинчики также подают с начинкой из вареной капусты, грибов, творога и яиц. Как вы будете их обслуживать?

Пока мы наслаждаемся этим сладким или соленым рецептом Mylnsti, названным в честь города в Украине, давайте направим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько способы поддержки Украины.

Кухня: Украинская/Европейская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 ч. 02 Вот как это сделать:

    1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте, чтобы объединить.
    2. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. С помощью электрического миксера взбейте, пока хорошо не смешано.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    4. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать оладьи желаемого размера. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Подавать горячими с желаемой начинкой.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook

    , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Сковороды с антипригарным покрытием $10 и выше
    Мука общего назначения $2 и выше
    Порошок для выпечки $2 и выше
    Гранулированый сахар $2 и выше
    Электрические миксеры $15 и выше
    • Теги
    • закуски
    • завтрак
    • поздний завтрак
    • блины
    • десерт
    • легкие рецепты
    • еда
    • мыльнцы
    • блины
    • рецепты
    • закуски
    • тонкие блины
    • традиционные-украинские-рецепты
    • Украина
    • украинская кухня
    • украина-фуд
    • Украина-рецепт
    • украинцы-мыльнцы
    • украинские блины
    • что на обед

    Как приготовить идеальные тонкие блины

    Поделиться этим постом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Тонкие блины — это классический рецепт, используемый во многих случаях, и их можно подавать как в качестве сладкого, так и соленого блюда или закуски. Они самые любимые в моем доме, особенно в холодные дождливые дни, когда единственное, что можно сделать, это съесть вкусную еду!

    Тонкие блины или блины изготавливаются из пяти ингредиентов: муки, яйца, молока, разрыхлителя и соли. После смешивания ингредиентов, чтобы сформировать жидкое тесто, приготовьте жидкое тесто на сковороде, чтобы сделать блины, переворачивая их, чтобы приготовить с обеих сторон. Подавать с разнообразными сладкими или солеными начинками.

    Тонкие блины несложно приготовить, они не требуют много времени на приготовление или большого количества экзотических ингредиентов. Они просты, и если вы сделаете их правильно, у вас, несомненно, будут запросы на большее.

    Как испечь идеальные тонкие блины

    С помощью небольшого количества ингредиентов и правильной техники приготовления теста и выпечки блинов вы быстро освоите этот рецепт. Это мой любимый рецепт быстрого приготовления чего-нибудь вкусненького, мой любимый рецепт на все времена, и он никогда меня не подводил.

    Всего несколько раз приготовив тонкие блинчики по этому рецепту, вы сможете делать их по памяти, ведь это так просто. Вам даже не понадобится рецепт под рукой, что отлично, когда нужно что-то свежее и вкусненькое подать на отдыхе, а рецепт можно вспомнить по памяти.

    Мой быстрый и простой рецепт тонких блинов

    Существует несколько основных приемов, которые следует применять при приготовлении теста и идеальном приготовлении блинов. Мой рецепт тонких блинов супер легкий и выигрышный!

    Ингредиенты и количество для тонких блинов

    Из перечисленных ниже ингредиентов получается +-10 стандартных тонких блинов. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое для большего количества.

    Я добавляю еще половину количества для моей семьи из четырех человек, и это как раз подходит для перекуса к чаю. Если вы хотите оставить пару закусок в ланч-боксах или оставить на потом, вы можете без проблем удвоить или утроить рецепт. Сделайте в соответствии с вашими потребностями.

    Ингредиенты
    • 250 мл муки
    • Одно яйцо
    • 250 мл молока или пахты
    • 5 мл разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Масло для жарки
    9 0071 Способ приготовления этого рецепта тонких блинов
    1. Приготовьте тесто для блинов:
    • Просеять вместе сухие ингредиенты
    • В середине муки сделать углубление
    • Разбить яйцо
    • Постепенно добавить немного молока
    • Начать взбивать все вместе. Добавляйте понемногу молоко и добавляйте сухие ингредиенты в смесь
    • Взбивайте оставшееся молоко, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки
    1. Дайте тесту постоять (полчаса или дольше)
    2. Перелейте тесто в кувшин
    3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием
    4. Когда нагреется, слейте лишний жир со сковороды
    5. Смажьте поверхность дна сковороды тонким слоем теста. Переверните, чтобы покрыть дно кастрюли.
    6. Жарить до золотистого цвета
    7. Переверните блин с помощью лопаточки для яиц и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета.
    8. Посыпьте блин желаемой начинкой и заверните рулетом
    9. Подавайте горячим

    Вот и все!

    Виды тонких блинов

    Тонкие блины или блины появились во Франции очень давно, еще в 13 веке. Я благодарен за их открытие, как и многие другие, и теперь они широко потребляются во всем мире.

    Блинчики бывают двух видов; сладкий креп и пикантный креп.

    Тонкий сладкий блинчик

    Сладкий вариант тонкого блинчика часто подают с разнообразными начинками. Примерами наполнителей могут быть; джемы, нутелла и ягоды. Их также можно фламбировать — процесс приготовления, который включает добавление спирта в кипящую кастрюлю, чтобы вызвать внезапный всплеск пламени.

    Для сладких блинов используется пшеничная мука, а в некоторых рецептах в смесь для теста добавляется сахар, хотя это не обязательно. Сладкие блины можно есть как часть завтрака, а также в качестве десерта или угощения к чаю.

    Тонкий блинный торт состоит из нескольких простых блинов, уложенных друг на друга, и слоя крема между двумя слоями.

    Блинный торт обычно считается десертом или используется как традиционный торт ко дню рождения. Блинчики имеют от 15 до 30 слоев, а блины тонкие и мягкие. К крему можно добавить шоколад, печенье, фрукты и зефир.

    Пикантные тонкие блины

    Пикантные блины иногда можно приготовить из не пшеничной муки, например из гречневой, хотя это не обязательно для успеха рецепта. Типичный рецепт пикантных блинов включает пшеничную муку, но не включает сахар.

    Популярными пикантными начинками для блинов, подаваемых на обед или ужин, являются; сыр, ветчина, яйца, рататуй, грибы и различные мясные продукты.

    Как подавать тонкие блины

    Традиционно и в самой простой форме тонкие блины или блины подаются с небольшим количеством лимонного сока и смесью корицы и сахара. Однако, хотя это может быть очень любимый способ приготовления тонких блинов, можно проявить удивительную изобретательность со сладкой или соленой начинкой.

    Так что, если вам нужно произвести впечатление на своих чайных гостей или угостить пикантной едой своими совершенно простыми блинами, вы можете использовать некоторые из этих вкусных идей для ваших сладких или соленых тонких блинов:

    Виды начинок для тонких блинов

    Найдите некоторые из наших идей о том, как вы могли бы наполнить свой сладкий или соленый блин, но нет ограничений на варианты и комбинации, которые вы можете выбирать. Будьте изобретательны и экспериментируйте!

    Идеи сладких начинок для тонких блинчиков
    1. Лимонный сок и сахар с корицей
    2. Шоколад, арахисовое масло и банан
    3. Черника и кленовый сироп
    4. Яблоко и корица
    5. Нутелла и свежая клубника
    6. Клубника и начинка из сливочного сыра
    7. 9 0024 Мороженое с начинкой из Нутеллы и свежих ягод
    8. Персики и свежие взбитые сливки
    9. Черничный соус и мед со взбитыми сливками
    10. Банан, ирис, дробленые орехи и свежие взбитые сливки
    Пикантные начинки для тонких блинов
    1. Шпинат, базилик и курица
    2. Рикотта, шпинат, бекон и грибы
    3. Курица и брокколи
    4. Рикотта и копченый лосось 9002 5
    5. Курица и зеленый лук
    6. Ветчина, швейцарский сыр и мед горчица
    7. Пикантный фарш
    8. Консервированный тунец и майонез
    9. Спаржа
    10. Бекон с яйцом для завтрака

    Советы по приготовлению идеальных тонких блинов

    За годы использования проверенного рецепта тонких блинов я заметил несколько маленьких советов, которые помогут приготовить превосходные блины. Большинство из этих советов небольшие, но они могут существенно повлиять на результат вашего блина и превратить обычный блин в экстраординарный блин.

    При приготовлении блинов обратите внимание на следующие советы, чтобы получить идеальные блины:

    1. Перед приготовлением теста для блинов проверьте наличие всех необходимых ингредиентов; если вы что-то упустите или недоберете компонент, ваши блины не получатся 100%
    1. Тесто без комочков имеет решающее значение для получения равномерно тонких блинов. Тесто без комков достигается за счет добавления сухих ингредиентов попеременно с небольшим количеством молока за один раз.
    1. Вместо взбивания теста вручную можно использовать электрический миксер. Если вы это сделаете, вы можете начать с более медленного режима, а затем, когда все ингредиенты будут объединены, увеличивайте скорость, пока не убедитесь, что смесь имеет гладкую и шелковистую текстуру, без комочков.
    1. После взбивания оставьте тесто на 30 минут или дольше, даже на ночь. Блины всегда получаются лучше, если тесто оставить на 30 минут или больше.
    1. Обязательно разогрейте сковороду до нужной температуры. Ваша сковорода должна быть равномерно горячей на самом высоком уровне, прежде чем вы начнете готовить блины. Если сковорода будет недостаточно горячей, ваши блины лопнут.
    1. Налейте каплю растительного масла на сковороду, пока она разогревается, покрутите ее – на сковороде не должно быть большого количества жира.
    1. Используйте мерную чашку, чтобы вылить тесто, если вы хотите оладьи одинакового размера; в качестве альтернативы, угадайте и сделайте это.
    1. У меня всегда есть тарелка, на которую я ставлю кувшин с тестом, когда тесто стекает по банке, и когда оно начинает схватываться, оттирать поверхности может быть сложно.
    1. Так как эти блины тонкие как бумага, они будут готовиться только 30-45 секунд с каждой стороны; вам нужно следить за ними, так как они сгорят, прежде чем вы это узнаете, на раскаленной сковороде.
    1. Поскольку они тонкие, они деликатные, поэтому осторожно отделяйте бока блина перед переворачиванием.
    1. Если вы разорвете блин лопаткой, переворачивая его, вы можете похлопать ложкой по смеси для блинов, чтобы запечатать разрыв и дать тесту приготовиться.
    1. После приготовления переверните блины на тарелку, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, и держите накрытыми — это позволит блинам оставаться теплыми и влажными — поочередно подавайте и ешьте сразу!

    Что делать, если у вас не получился тонкий блинчик

    Возможно, вы пытались приготовить самый вкусный тонкий блинчик, но у вас не получалось. Это может расстраивать, отговаривая вас не делать их.

    Мы бы не хотели, чтобы это произошло, поэтому вот самые распространенные неисправности блинов и способы их быстрого исправления:

    Плотные жевательные блины

    Эти блины все еще могут быть вкусными, но не правильной консистенции.

    Плотный и жевательный блинчик может получиться из-за чрезмерного перемешивания теста, что приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, или, возможно, вы придавливали блин, пока он готовился на сковороде.

    Старайтесь этого не делать, так как это сделает внешний край хрустящим и может раздавить все пузырьки, что сделает его легким и пушистым.

    Подгоревшие блины

    Я думаю, мы все можем сказать, что когда-то подгорали несколько блинов.

    Вам нужно следить за температурой кастрюли; вы хотите, чтобы сковорода была горячей, но если вы используете самую высокую настройку, со временем она может стать слишком горячей, и в этом случае, когда она станет очень горячей, вы можете уменьшить ее на ступень или две. Часто я уменьшаю огонь во время приготовления пищи, а затем снова включаю, как только он спадает.

    Чугунная сковорода или сковорода помогут хорошо и равномерно удерживать тепло. Это означает, что ваша сковорода нагреется и останется горячей.

    Разваливается при переворачивании блина

    Несколько объяснений могут объяснить, почему это может происходить с вашими блинами. Ваше тесто может быть слишком рыхлым; Вы можете исправить это, добавив в смесь немного муки.

    Возможно, вы слишком рано пытаетесь перевернуть блин; вам нужно дождаться появления пузырьков, прежде чем перевернуть блин. Если ваша сковорода недостаточно горячая, это также приведет к тому, что ваш блин развалится, когда вы его перевернете.

    Оборудование, необходимое для приготовления тонких блинов

    Прелесть приготовления тонких блинов в том, что это просто и легко, и для этого нужно использовать то, что, скорее всего, есть в вашем продуктовом шкафу. Они также не требуют огромного количества необычного или специального оборудования для производства превосходных блинов, что является частью привлекательности этого универсального продукта питания.

    Что касается оборудования, вот все, что вам нужно:

    • Миксерная чаша
    • Венчик
    • 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода/сковорода

    Даже если у вас нет этих предметов, вы можете проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть. Я тоже использовала вилку, чтобы перемешать тесто!

    Вместо венчика можно использовать электрический миксер. Взбейте тесто, если у вас мало времени.

    Заключительные мысли

    Лучшие рецепты просты, проверены и используют ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафу. Тонкие блины — это то, что я ищу для развлечения на чаепитии, вкусной комфортной еды и угощений во время перекуса, так как остатки делают вкусные наполнители для ланч-боксов для детей.

    Для тонких блинов требуется всего пять ингредиентов, и если следовать нескольким важным советам по приготовлению теста и приготовлению, ваши блины всегда будут получаться идеально. Чем больше вы их приготовите, тем увереннее будете себя чувствовать, а этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!

    Сара Брайденстайн

    Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *