Баклажаны запеченные в духовке с помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные с помидорами, рецепт с фото баклажанов запеченных с помидорами и базиликом

Баклажаны запеченные с помидорами, рецепт с фото баклажанов запеченных с помидорами и базиликом

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото баклажанов, запеченных с помидорами

Очень простая закуска, которая не отнимет у вас много времени и прекрасно разнообразит обед или ужин (когда обычные салаты надоели, рагу из овощей делать не хочется или некогда, но при этом хочется чего-то «эдакого», овощного…).

Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами

  • 2 баклажана
  • 2 средних помидора
  • 70г сыра
  • базилик (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 ломтиков. Вкуснее всего эта закуска получается со сладкими помидорами (поэтому в зимний период лучше использовать черри).

Баклажаны режем ломтиками приблизительно в 1 см толщиной.

Замачиваем ломтики на 10 минут в подсоленной воде (таким образом из баклажан уйдет горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, помидоры произвольно режем на небольшие кусочки. Измельчаем базилик. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока и трем на крупной терке сыр.

Баклажаны вынимаем, промываем холодной водой и выкладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный коврик). Каждый кусочек солим.

Далее выкладываем на каждый ломтик помидоры, сверху посыпаем базиликом. При желании можно еще слегка посолить (иногда я дополнительно посыпаю прованскими травами). Поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на ломтик).

Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Кушать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

8351

109

11

  • Таша
  • Darya
  • Ириша
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • TANECHIK
  • Алинка
  • Вера
  • Olga Art
  • vera
  • и еще 1 другому
12

  • Galina
  • Darya
  • Светуля
  • Джина
  • Elena_Киев
  • Jamulja
  • Ирина из Башкирии
  • Вика_dn
  • Kristas14
  • Алинка
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: баклажаны помидоры сыр оливковое масло базилик чеснок соль обед и ужин рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке просто и быстро

Баклажаны, запеченные с помидорами — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что баклажаны, запеченные с помидорами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановCheesy082

Содержание

  1. подготавливаем баклажаны
  2. добавляем внутрь баклажанов начинку
  3. запекаем баклажаны с помидорами и базиликом
  4. подаем баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом — это ароматное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Я очень люблю баклажаны, они хороши в любом виде. А их сочетание с сочными помидорами, ароматным базиликом и плавленной моцареллой мое любимое. Попробуйте и вы!

  • подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на пополам и посыпьте крупной солью срезы. Оставьте так на 15 минут, чтобы выделился горький сок. Затем промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом, помогая себе столовой ложкой, вытащите из половинок баклажанов мякоть, оставив около 1 сантиметра от кожи. Смажьте лодочки из баклажанов маслом, добавьте соли и немного перца и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

  • добавляем внутрь баклажанов начинку

  • Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Для этого обжарьте сперва до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавьте к нему мякоть баклажана, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Добавьте сюда же нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, еще соли и перца немного, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Снимите овощи с огня, добавьте мелко нарезанные листья базилика и полученным рагу заполните запеченные половинки баклажанов.

  • Сверху овощей разложите тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла.

  • запекаем баклажаны с помидорами и базиликом

    Верните баклажаны в разогретую до 220 градусов духовку еще на 15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и стал аппетитной корочкой.

  • подаем баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    Перед подачей украсьте запеченные баклажаны свежей зеленью базилика и подавайте их с толу. Очень вкусно! Одна такая лодочка съедается вообще незаметно. Приятного аппетита!


– Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который будет хорошо плавиться. Моцарелла, конечно, лучше всего, но не всегда она есть под рукой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Изысканный баланс: жареные баклажаны и помидоры черри

После возвращения из отпуска в начале этого месяца мне не хватало кулинарного вдохновения. Помимо попыток воссоздать некоторые памятные блюда, которыми мы наслаждались в Италии, у меня было мало мозговых волн для приготовления новых и интересных блюд. Когда это происходит, у меня есть пара способов справиться с ситуацией, которые я могу использовать:

1. Идите на кухню, откройте холодильник и смотрите на еду, пока не придет вдохновение. Часто успешны, но вряд ли энергоэффективны.

2. Возьмите кулинарную книгу (или несколько), в идеале такую, которую давно не открывали. Переворачивайся, пока меня что-нибудь не схватит.

3. Спросите себя: «Что я хочу съесть  прямо сейчас?» и надеюсь, что ответом будет что-то более захватывающее, чем арахисовое масло из банки или яичница-болтунья.

В данном случае победила стратегия №3. Глядя в холодильник, я давал только возможность полюбоваться моей недавней работой по разморозке и даже прогуляться до местных Уотерстоунов, чтобы просмотреть  новые поваренные книги не зажгли мой огонь для приготовления пищи. Однако, когда я спросил себя, что я хочу на обед, я получил четкий ответ: жареные баклажаны и помидоры черри, пожалуйста.

Мой любимый вкус в последнее время — любимая пицца пионерки. С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, я наслаждаюсь этой овощной комбинацией в пицце, с макаронами, в омлетах и ​​так далее. Возможно, вы не понимаете, насколько это удивительно, но для моей семьи и тех, кто давно меня знает, это большая новость. Видите ли, до недавнего времени я ненавидел баклажаны. Ненавижу  это. Независимо от того, как он был приготовлен или с чем он сочетался, я обнаружил, что он (как и другие члены семьи летних кабачков) был мягким и безвкусным — такой едой вы бы дали больному ребенку. Так что то, что я сейчас со скоростью света засовываю в рот хрустящие жареные баклажаны, скорее событие, уверен, вы согласитесь.

Но это новая любовь, и я стараюсь не двигаться слишком быстро. Учитывая, что я только недавно начал любить помидоры (знаю, я странный), я не собираюсь бежать делать баклажаны с пармезаном или баба гануш, пока не буду готов. Кто знает, как бы я отнесся к баклажанам без их хрустящих краев и сочного соучастника преступления? Так что пока хрупкий баланс этих двух овощей будет поддерживаться.

К счастью, это не так уж сложно. Этот рецепт можно использовать любым способом, включая (но не ограничиваясь): в качестве начинки для пиццы или кальцоне, с макаронами, в пироге или пироге с заварным кремом, в омлете, с фарро или кускусом в салате, как соус для ломтиков лаваша. На этот раз я приготовил что-то вроде брускетты/тартина со свежим шампанским , но вариантов сервировки достаточно, чтобы я ел это в течение нескольких недель.

Возможно, мы беспокоимся о будущих блоках вдохновения, но сейчас мы не будем об этом беспокоиться. 9№ 0003

Жареные баклажаны и помидоры черри

по мотивам фильма «Женщина-первопроходец»

составляет прибл. 2 чашки


  • 300 г баклажанов
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. оливковое масло, измельченное
  • 1 большой зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

  1.  Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешайте с поваренной солью. Посоленные баклажаны откинуть на дуршлаг в раковину на 20-30 минут пропариться.
  2.  Тем временем разогрейте духовку до 200°C/400°F. Разрежьте помидоры черри пополам (не беспокойтесь, если они у вас очень маленькие) и положите в жаропрочную посуду. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, чеснок и щепотку морской соли и хорошо перемешайте. Запекайте помидоры, пока они не подрумянятся и не станут очень сочными, около 15-20 минут.
  3.   Когда помидоры будут почти готовы, хорошо промойте и высушите ломтики баклажанов. Нарежьте каждый ломтик на куски примерно по 2 см, смешайте с еще одной столовой ложкой масла и еще одной щепоткой соли и разложите в один слой на противне. Запекайте баклажаны в течение 15-20 минут, один раз перемешав, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
  4.  Когда баклажаны будут готовы, добавьте в блюдо с помидорами, которые уже остыли. Добавьте оставшееся оливковое масло, хорошую дозу черного перца, немного соли, если необходимо, и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте удобным для вас способом.

Предыдущий

Утреннее безумие: мюсли

Утреннее безумие: мюсли

Что вы едите на завтрак, когда очень торопитесь?

Следующий

Руки прочь: Суп из жареных тыкв

Руки прочь: Суп из жареных кабачков

По воскресеньям я обычно готовлю суп на обед

Запеченный баклажан по-итальянски

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченного баклажана — более тонкая версия итальянского баклажана пармиджана на противне — понравится вегетарианцам и любителям мяса. Слои баклажанов на гриле, политые насыщенным и пикантным томатным соусом, приготовленные с чесноком, вялеными томатами и чили, запеченные с моцареллой и пармезаном для получения золотисто-сырной липкой корочки.


Противень

Запеченный баклажан по-итальянски (он же баклажан пармиджана)

Это одно из тех блюд, которые вы готовите для гостей-вегетарианцев, но затем все ваши друзья-мясоеды просят рецепт.

Это очень похоже на пармезан из баклажанов (или пармезан из баклажанов), за исключением того, что я делаю его в виде двухслойной сырной запеканки из баклажанов , которая на тоньше , чем традиционная форма для запекания.

Большой плоский противень вместо глубокой формы для выпечки делает две вещи: хорошо подрумяненные, хрустящие баклажаны и сырная корочка И кажущееся более высокое соотношение сыра к помидорам и баклажанам (хотя используемые количества аналогичны традиционным рецептам).

Кроме того, в моем рецепте есть невероятно ароматный томатный соус , также известный как суго , приготовленный с большим количеством чеснока и вяленых помидоров для более интенсивного вкуса умами.

По словам моих гостей за ужином, это запеканка из баклажанов на вкус как пицца и немного похож на нее. Он богатый, пикантный, дымный, сырный, томатно-чесночный и райский.

Если вы ищете вкусный рецепт запеченных баклажанов, обязательно попробуйте этот!


Что подавать к запеченным баклажанам по-итальянски

Это блюдо из запеченных баклажанов можно подавать отдельно в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Вот несколько вариантов блюд:

  • Подавайте с рисом или киноа с зеленым салатом или овощами, такими как слегка приготовленная спаржа или брокколи.
  • Прекрасно сочетается с макаронами, кускусом, вареной чечевицей или нутом, а также с хлебом на закваске.
  • Я приготовил его в качестве гарнира к нашему барбекю. Мы жарили мясо и сыр халлуми и съели несколько легких салатов. Запеканка из баклажанов была похожа на второстепенное вегетарианское основное блюдо, но также работала со всем мясом (курицей, сосисками, шашлыками из баранины).
  • Для простого обеда с низким содержанием углеводов я бы подал его с курицей-гриль, стейком или жареным ягненком.
  • Остатки отлично сочетаются с яичницей!
  • Должен отметить, что он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я бы сказал, что он даже лучше остыл, поэтому я часто оставляю его на час после приготовления перед подачей на стол.

Как приготовить запеченный баклажан по-итальянски

Приготовление этого блюда состоит из трех этапов, два из которых можно выполнять параллельно. Давайте разберем это с помощью пошаговых фотографий. Ниже вы найдете полную карточку рецепта с указанием ингредиентов и пищевой ценности.

  • Обжаривание баклажанов на сковороде
  • Приготовление густого томатного соуса.
  • Выпечка блюда.

Подготовка баклажанов

Нарежьте баклажаны вертикально на ломтики толщиной 0,5–0,8 см. Разложите в один слой, равномерно посыпьте чайной ложкой соли, затем положите оставшиеся ломтики сверху и также посолите. Соль смягчает мякоть и заставляет баклажаны впитывать меньше масла при приготовлении. Это также уменьшает некоторую горечь, которая может присутствовать в баклажанах (хотя большинство баклажанов в наши дни не очень горькие).

Отложите на 10-15 минут, пока будете готовить соус.

Подготовка других ингредиентов

Подготовьте ингредиенты для томатного соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок, слейте вяленые помидоры и нарежьте, если необходимо. Натереть сыры. Моцареллу можно заменить другим хорошо плавящимся сыром.

Приготовление томатного соуса

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде или кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости, затем добавьте чеснок, вяленые помидоры, хлопья чили и 1 чайную ложку соли. Перемешать в течение минуты и добавить консервированные нарезанные помидоры (2 банки).

Перемешать и варить 15-20 минут на среднем огне. Держите его открытым и часто помешивайте, так как мы хотим испарить водянистую томатную жидкость и загустить соус. Вы должны быть в состоянии нарисовать путь вдоль основания горшка, который остается видимым в течение нескольких секунд. Этот процесс также усилит вкус.

Когда все будет готово, используйте погружной блендер и частично превратите соус в пюре. Я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас нет обманки, можно оставить ее крупной.

Баклажаны на сковороде

Это можно делать параллельно с приготовлением соуса. Я использую две сковороды, чтобы ускорить процесс. Разогрейте сковороды на среднем огне и, когда они станут очень горячими, добавьте в каждую 1,5 столовые ложки оливкового масла. Если у вас очень большая сковорода, вам может понадобиться 2 столовые ложки.

Бумажными полотенцами или кухонным полотенцем осторожно промокните верхний слой баклажанов. Это поглотит капли воды и часть соли. В каждую сковороду выложите по несколько ломтиков баклажанов в один слой. Готовьте 2-3 минуты с первой стороны, до золотистого цвета и еще немного с другой стороны.

Не беспокойтесь, если сковорода немного высохнет. Добавляйте дополнительное масло только в том случае, если вам кажется, что оно может гореть. Если нужно больше масла, сбрызните немного по бокам или между баклажанами и перемешайте.

Переложите приготовленные баклажаны в миску или другую кастрюлю и отложите в сторону. Продолжайте, пока все ломтики баклажанов не будут готовы.

Тем временем разогрейте духовку до 200 C / 400 F.

Сборка и запекание баклажанов, помидоров и сыра

Пришло время все это собрать. Размажьте четверть соуса по дну противня или формы для запекания. Сверху слой баклажанов, я использую примерно половину, некоторые ломтики могут накладываться друг на друга.

Смазать баклажаны половиной оставшегося соуса. Сверху выложите оставшиеся ломтики и полейте соусом.

Посыпьте сверху тертой моцареллой и сыром пармезан. В итоге я использовал 1,5 чашки моцареллы, думая, что она понадобится, но как только она была запечена, весь сыр расплавился, я думаю, что по 1 чашке каждого достаточно, если вы не любите очень сырный.

Поставить в духовку на средний уровень на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Еще лучше, если он постоит полчаса или около того. Его абсолютно можно подавать едва теплым или холодным.

Смазать 1/4 соусаДобавить первый слой баклажановНамазать томатным соусомДобавить второй слой баклажановСверху добавить соуса и сыраВыпекать при 200°С в течение 15-20 минут как раз нужное количество.
  • Мне нравится использовать большой противень для запекания баклажанов. Размер моей сковороды был достаточно большим, чтобы разложить все предварительно приготовленные баклажаны в два слоя. В результате получается тонкая выпечка, которую можно разрезать на 9-12 кусочков, и я считаю, что на одну порцию достаточно 1-2 кусочков. Если у вас есть противни меньшего размера, вы можете сделать это двумя партиями.
  • Если у вас есть более глубокая форма для выпечки, используйте форму с большей площадью поверхности. У вас может получиться три или даже четыре слоя баклажанов, и в этом случае это будет почти как пирог с баклажанами или лазанья. После запекания его можно разрезать на более мелкие кусочки.
    • Томатный соус гуще, чем тот, что вы готовите для пасты. Если он слишком жидкий, вода может расщепляться и вытекать из соуса, пока баклажаны запекаются, и все становится слишком неряшливым и дерзким, что здесь не является ожидаемым результатом. Вы хотите сохранить форму и сделать так, чтобы его было легко нарезать и подавать в виде ломтиков. Кроме того, этот более густой, уменьшенный соус в результате имеет гораздо более интенсивный вкус, что придает всему блюду такой невероятный вкус.

    Можно ли сначала запечь баклажаны, а не жарить?

    Этот вопрос возникает часто, потому что для обжаривания баклажанов требуется достаточное количество масла, что, конечно же, добавляет блюду калорий. Имейте в виду, приготовленный так, как описано в моем рецепте, в каждом ломтике около 290 калорий, если разрезать на 9 порций, то не запредельно.

    В качестве альтернативы можно заранее запечь ломтики баклажанов. Вам придется сделать это в несколько партий. Разрежьте баклажаны вдоль. Выложите на 2-3 противня, застеленных бумагой, и смажьте каждую сторону каждого ломтика оливковым маслом, слегка посыпьте солью. Выпекайте в разогретой до 220°C (430°F) духовке от 35 до 40 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

    На мой взгляд, обжарить баклажаны на сковороде гораздо быстрее, но для этого потребуется больше оливкового масла.


    Другие рецепты из баклажанов


    Полный рецепт 

    Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и пищевую ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку этому рецепту , чтобы другим было легко его найти.

    Печать

    Запеченные итальянские баклажаны (стиль пармиджана)

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 9–12 ломтиков 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Это запеченное итальянское блюдо из баклажанов обязательно понравится вегетарианцам и любителям мяса. Баклажаны на гриле покрыты ароматным томатным соусом, вялеными томатами, чесноком и перцем чили и запечены с моцареллой и пармезаном, чтобы получилась восхитительно сырная корочка. Это версия пармезана из баклажанов на противне.


    Для баклажанов

    4 средних или крупных баклажана, нарезанных вертикально на кусочки 0,5–0,8 см

    2 чайные ложки соли

    9 столовых ложек оливкового масла

    0037

    1 большая луковица, мелко нарезанная

    2 столовые ложки оливкового масла

    4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1/3 чашки нарезанных вяленых помидоров (6-7 целых сушеных помидоров в масле) 900 23

    2 банки нарезанных консервированных помидоров (каждая по 400 г)

    1,5 ч. ложки соли

    1/2 ч. 2 1 чашка тертого сыра моцарелла

    1 чашка тертого сыра пармезан

    Гарнир: 1/4 чашки листьев базилика

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Подготовка баклажанов
    • Нарежьте баклажаны вертикально на ломтики толщиной 0,5–0,8 мм. Разложите в один слой, равномерно посыпьте чайной ложкой соли, затем положите оставшиеся ломтики сверху и также посолите. Соль смягчает мякоть и заставляет баклажаны впитывать меньше масла при приготовлении. Это также уменьшает некоторую горечь, которая может присутствовать в баклажанах (хотя большинство баклажанов в наши дни не очень горькие).
    • Отложите на 10-15 минут, пока будете готовить соус.
    Приготовить
    Томатный соус
    • Подготовить ингредиенты для томатного соуса. Мелко нарежьте лук и чеснок, слейте вяленые помидоры и нарежьте, если необходимо. Натереть сыры. Моцареллу можно заменить другим хорошо плавящимся сыром.
    • Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде или кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости, затем добавьте чеснок, вяленые помидоры, хлопья чили и 1 чайную ложку соли. Перемешать в течение минуты и добавить консервированные нарезанные помидоры (2 банки).
    • Перемешать и готовить 15-20 минут на среднем огне. Держите его открытым и часто помешивайте, так как мы хотим испарить водянистую томатную жидкость и загустить соус. Вы должны быть в состоянии нарисовать путь вдоль основания горшка, который остается видимым в течение нескольких секунд. Этот процесс также усилит вкус.
    • После этого используйте погружной блендер и частично превратите соус в пюре. Я делаю это прямо на сковороде. Если у вас нет обманки, можно оставить ее крупной.
    Обжаривание баклажанов
    • Это можно делать параллельно с приготовлением соуса. Я использую две сковороды, чтобы ускорить процесс. Разогрейте сковороды на среднем огне и, когда они станут очень горячими, добавьте в каждую 1,5 столовые ложки оливкового масла. Если у вас очень большая сковорода, вам может понадобиться 2 столовые ложки.
    • Бумажными полотенцами или кухонным полотенцем аккуратно промокните верхний слой баклажанов. Это поглотит капли воды и часть соли. В каждую сковороду выложите по несколько ломтиков баклажанов в один слой. Готовьте 2-3 минуты с первой стороны, до золотистого цвета и еще немного с другой стороны. Не переживайте, если сковорода немного подсохнет. Добавляйте дополнительное масло только в том случае, если вам кажется, что оно может гореть. Если нужно больше масла, сбрызните немного по бокам или между баклажанами и перемешайте.
    • Переложите приготовленные баклажаны в миску или другую кастрюлю и отложите в сторону. Продолжайте, пока все ломтики баклажанов не будут готовы.
    • Тем временем разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
    Запекание баклажанов с помидорами и сыром
    • Время собрать все это. Размажьте четверть соуса по дну противня или формы для запекания. Сверху слой баклажанов, я использую примерно половину, некоторые ломтики могут перекрываться.
    • Смазать баклажаны половиной оставшегося соуса. Сверху выложите оставшиеся ломтики и полейте соусом.
    • Сверху посыпать тертой моцареллой и сыром пармезан. В итоге я использовал 1,5 чашки моцареллы, думая, что она понадобится, но как только она была запечена, весь сыр расплавился, я думаю, что по 1 чашке каждого достаточно, если вы не любите очень сырный.
    • Поставить в духовку на средний уровень на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Еще лучше после того, как он постоит полчаса или около того. Его абсолютно можно подавать едва теплым или холодным.

    Примечания

    Для безмолочного варианта повторите все шаги, но вместо того, чтобы посыпать сыром, запеките сверху баклажаны без сыра в течение 10 минут, затем посыпьте дробленым миндалем и запекайте 5-7 минут или пока орехи не подрумянятся. Посыпать свежим базиликом. Это подходит для палео, Whole30 и веганских диет. В качестве альтернативы используйте альтернативу сыру на растительной основе.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 293
    • Сахар: 11,7 г
    • Натрий: 1260,1 мг
    • Жир: 20,8 г
    • Углеводы: 20,9 г
    • Клетчатка: 9,7 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *