Рис с тыквой в мультиварке рецепт: Рис с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

15 апреля 2020 0 1870 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

159 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Рисовая каша с тыквой для многих является настоящим лакомством из детства, поэтому, почему бы не приготовить адаптированную версию в мультиварке?! Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную – результат от этого особо не изменится. Кроме основных ингредиентов, еще можно добавить в блюдо молотую корицу, ванильный сахар. Если хотите получить более жидкую кашу, допустимо влить чуть больше молока.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

20 г

Тыква

200 г

Рисовая крупа

120 г

Сахар

3 ст.л.

Молоко

250 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Свежую тыкву разрезать на небольшие полоски.

Затем срезать кожуру и удалить мякоть с семечками. Полоски очищенной тыквы разрезать на небольшие кубики – так овощ быстрее сварится.

Еще необходимо отмерить нужное количество рисовой крупы, свежего молока (можно прямо из холодильника), сливочного масла. Тыквы по желанию можно взять больше или меньше.

Шаг 2 из 7

Кусочки тыквы отправить в кипящую воду и проварить до мягкости – минут 15. Затем нужно достать их из воды и сложить в миску, размять до пюреобразного состояния. Если хочется получить максимально однородное пюре, можно использовать блендер.

Если тыквенная каша – частый гость в повседневном меню, лучше замораживать тыкву именно кусочками как раз для этой цели. Иногда замораживают тыкву, тертую на терке – такую лучше использовать для десертов, начинки для пирогов, пирожков.

Шаг 3 из 7

В чашу переложить тыквенное пюре. Рисовую крупу насыпать в ситечко и промыть проточной водой, после переложить в емкость мультиварки.

Кстати, использовать можно любой рис, но из круглого — каша получится более вязкой, а из длинного – более рассыпчатой.

Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.

Шаг 4 из 7

Далее пересыпьте в чашу мультиварки сахар-песок, положите кусочек мягкого сливочного масла. Кстати, масло нужно взять качественное, желательно 82,5%.

Шаг 5 из 7

Влейте в чашу свежее молоко. Все размешайте. Мультиварку нужно закрыть крышкой и установить режим «Молочная каша» на 30 минут. Открывать чашу и перемешивать кашу нет необходимости.

Шаг 6 из 7

Спустя полчаса таймер издаст звуковой сигнал и это будет означать, что тыквенная каша готова. Подавать ее нужно сразу, просто разложив по тарелкам.

По желанию можно присыпать каждую порцию тертым шоколадом, кокосовой стружкой, полить сгущенным молоком. Вкуснее каша в теплом или горячем виде.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какой чай успокаивает нервы, повышает иммунитет и борется с холестерином? Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами

Другие подборки

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Каша

Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (300 г)
  • молоко (3 мультстакана)
  • рис (1 мультстакан)
  • сахар, соль по вкусу
  • сливочное масло (30 г)

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
  3. Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
  5. Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.

Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква (100 г)
  • рис (1/2 мультстакана)
  • сливочное масло (30 г)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
  • свежее яблоко (1 шт.)
  • молоко (3 мультстакана)
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
  3. Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
  4. Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
  5. Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
  6. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Икра из баклажанов в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Рецепт куриного рагу с тыквой и диким рисом в мультиварке | Южная жизнь

Галерея

Куриное рагу в медленноварке с тыквой и диким рисом

Виктор Протасио; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 6 куриных бедер без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (около 5 зубчиков чеснока)
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 чашки (около 19 унций) сахарной тыквы или мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ½ чашки сырого дикого риса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка пополам
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте 2 минуты.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите курицу в медленноварку на 5–6 литров. Добавьте в сковороду сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавьте муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон; довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

  • Шаг 3

    Переложите смесь в медленноварку. Добавьте тыкву, рис и соль. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока рис, курица и овощи не станут мягкими, около 3 часов.

  • Шаг 4

    Смешайте пополам, петрушку, эстрагон и листья тимьяна.

Рисовый пудинг с тыквенными специями — руккола и руккола

Вы пригласили меня в Pumpkin Spice…

Pumpkin Spice должно быть, одна из моих любимых вещей об Осени. Вы просто не можете избежать этого. Будь то ваш утренний латте, утренний кусочек торта, тарелка супа на обед и даже ваш ужин и десерт, кажется, нет границ для этого божественного осеннего вкуса.

Вечера приближаются все быстрее, а температура падает так же быстро, как и доверие Харви Вайнштейна, и моя тяга к еде решительно обратилась к старым добрым утешительным продуктам, таким как фо, суп, запеканки и горячие пудинги (конечно же!) – Зимняя выпуклость, вот и я!

Моя мама ни в коем случае не была стереотипной хозяйкой в ​​фартуке. Ей не нравилось готовить, и у нее было мало времени, чтобы заниматься этим, но была одна вещь, которую она приготовит для моего брата и меня, которую я действительно с нетерпением жду — домашний рисовый пудинг . Ничего подобного нет. Горячая, сладкая и сливочная, эта тарелка вкуснейшего десерта была далека от консервов и противной тины с кожурой, которую навязывали вам в школе — мне до сих пор снятся кошмары об этом!

Будучи гением математики, которым я являюсь (НЕ!), я понял, что два плюса – то есть тыквенная приправа и домашний рисовый пудинг – должны сделать один чертовски огромный осенний десерт ПОЗИТИВНЫМ! Итак, вот мой Рецепт рисового пудинга с тыквенными специями .

Этот рецепт очень прост. Это то, что я называю слингом и рецептом подачи . Просто положите все ингредиенты в мультиварку, подождите, пока произойдет волшебство, и вуаля, оно волшебным образом превратится во вкусный десерт, который готов к подаче.

Чтобы приготовить рисовый пудинг с тыквой и специями , вам не потребуется никакого специального оборудования, только надежная мультиварка (мультиварка) и хорошая силиконовая лопатка.

Рисовый пудинг с тыквой и специями

  • Количество порций: 6
  • Сложность: Easy
  • Печать

Ингредиенты:

1 Сталочка Rice.0125 ½ чашки коричневого сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка экстракта ванили ванильного экстракта, в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *