Рецепт тонких блинчиков на молоке пошаговый: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото на 542 ккал

Содержание

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке с фото за 25.0 мин, автор Настя Кохнюк

Оценить

Купить продукты

Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Никаких комков, расстройств и плохого настроения, только вкусные ажурные блинчики с любимыми начинками! Особенно хорошо они удаются со слабосоленой рыбой (которую тоже можно приготовить дома заранее!) и творожным сыром.

Автор: Настя Кохнюк,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте небольшую часть молока (100-200 г) и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, оно получится достаточно густое. Важно следить, чтобы в нем не оставалось комочков.

Шаг 4

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте тесто.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и перемешайте до объединения. Тесто получается довольно жидким.

Шаг 6

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Лучше для этого использовать специальную блинную сковородку. При необходимости смазывайте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

произвести впечатление

Готовые блинчики можно есть самостоятельно или с вашими любимыми начинками: мед, варенье, сметана, ягоды, красная рыба, икра и т.д.

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото
  2. Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 170 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто жидкой консистенции.
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик до золотистого оттенка нижней стороны. Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем около 20-30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
    к содержанию ↑

    Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

  6. Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем!  Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.
  7. На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  8. Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.
  9. В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.
  10. Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.
  11. Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков.
    Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Идеальные тонкие блины — советы и рекомендации

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.

    Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов

    Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .

    Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.

    Это рецепт британских блинчиков или блинчиков?

    Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.

    Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.

    Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.

    Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.

    Ингредиенты и количество для рецепта:

    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 ¼ стакана молока
    • 1 столовая ложка масла
    • сливочного масла (для сковороды)

    Как приготовить этот рецепт тонких блинов

    Приготовить тесто для блинов

    Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:

    • Просеять муку, сахар и соль,
    • Сделать в ней углубление,
    • разбить яйца,
    • добавить немного молока,
    • затем начать взбивать все вместе.

    Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.

    Приготовление идеальных кружевных тонких блинов

    Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.

    Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.

    СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

    Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.

    СОВЕТ: Если вы случайно сделаете небольшой надрез на блине во время переворачивания (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.

    Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов

    Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.

    Вам просто нужно:

    • 1 чаша для смешивания
    • 1 венчик
    • 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода

    несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.

    Моя любимая сковорода для тонких блинов

    Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую ​​форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.

    (Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично работает. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)

    Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент

    В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.

    Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.

    СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.

    Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.

    Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.

    Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.

    Смазывание сковороды маслом перед добавлением теста поможет вашим тонким блинчикам получить красивые кружевные узоры. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.

    Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.

    СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

    Как подать эти идеальные тонкие блинчики

    Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Другие варианты начинки:

    • Легкий черничный джем из чиа
    • Шоколадно-каштановый спред
    • Ванильный ананасовый компот
    • Легкий малиновый соус
    • 1 чашка универсальной муки 900 44
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • 2 больших яйца
    • 1 ¼ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
    Тонкая начинка для блинов
    • сахарная пудра — для подачи
    • дольки лимона – для подачи

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.

    • Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.

    • Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.

    • Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).

    • Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).

    • Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким.

      Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.

    • Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.

    Курс: Завтрак, Бранч, Блины

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Тонкие блины

    Специальная диета: Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 190 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Как приготовить блины, тонкие блины

    Как приготовить блины (тонкие блины). Краткое и простое руководство с множеством предложений по наполнению! Отлично, если вам тоже нужен десерт быстрого приготовления!

    Блинчики родом из Франции и очень популярны во всей Европе.

    Блинчики настолько универсальны, что их можно приготовить как пикантное или сладкое блюдо, часто для пикантного, есть начинка из сыра, яиц, рататуя, ветчины и т. д.

    Для сладкого обычно добавляют немного сахара и немного лимонного сока. Вы можете добавить джем, фрукты, взбитые сливки… действительно, эти милые блины так же гибки, как ваше воображение!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Что делать на Масленицу с блинами?

    Блинчики или тонкие блины очень популярны в Великобритании, особенно в феврале, когда наступает Масленица (начало Великого поста).

    Традиционно люди пекут блины, а затем устраивают гонку, бегая и одновременно переворачивая блин на сковороде. Кто дошел до финиша с блином на сковороде, тот и победил!

    В наши дни Масленичный вторник часто называют «Блинным днем», не задумываясь о религиозном значении.

    Здесь я покажу вам, как легко испечь простой креп или тонкий блинчик, который можно приготовить заранее и охладить, заморозить или съесть сразу.

    Я сделал свой, просто посыпав сахаром и выдавив лимонный сок, а затем добавив немного черники и мороженого. Дайте волю своему творчеству и добавьте свои любимые!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    2–3 минуты

    Выход 90 002 6 блинов

    Ингредиенты

    ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
    1 яйцо
    1 ¼ чашки или 280 мл молока
    Щепотка соли
    Для основного сладкого блина после приготовления:
    2–3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
    ½ лимона (для посыпания в конце)

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты венчиком и перелейте в заливку кувшин для удобства.

    2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, так что из этой смеси у меня получилось 6 блинов. )

    3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов.

    Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно.

    В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться добавить меньше или больше теста.

    Количество должно быть достаточным для тонкого покрытия сковороды, как на фото.

    4. Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит от стенок.

    Блинчик размягчится на сковороде, а его низ станет золотисто-коричневым.

    Настало время перевернуть или перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.

    Посмотрите это полезное видео, если хотите попробовать перевернуть блинчики. Веселиться!

    5. Если вы делаете сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и переложите блин на посыпанную сахаром тарелку.

    Добавьте начинку, если используете, выдавите немного лимонного сока и сверните блин или сверните его.

    Вы выбираете!

    6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете все тесто.

    Вы можете держать их теплыми в низкотемпературной духовке, накрыв фольгой, пока готовите остальные блины.

    Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Различные варианты наполнения.

    Советы по пикантной начинке
    • Добавьте тертый сыр (ваш любимый!)
    • Яичница-болтунья, тонко нарезанная ветчина и полейте густым сливочно-сырным соусом.
    • Добавить немного приготовленного лосося с нарезанным зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком
    • Добавьте рататуй, сверните блин, посыпьте тертым сыром и растопите в духовке.

    Рекомендации по начинке
    • Намажьте ваш любимый джем и заверните блин
    • Добавьте взбитые сливки
    • Добавьте фруктовый компот
    • Добавьте начинку для пирога
    • Подавать как есть с мороженым и щепоткой порошка сахар
    • Добавьте апельсиновый сок и сахар в сковороду, готовьте, пока не выпарится, затем добавьте блины и прогрейте. Это также известно как Crepes Suzette.

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • ¾ чашки или 100 г муки общего назначения
    • 1 яйцо
    • 1 ¼ чашки или 280 мл молока
    • Щепотка соли
    Для основного сладкого блина после приготовления:
    • 2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
    • ½ лимона, для распыления в конце

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика и для удобства перелейте в кувшин.
    2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (диаметр моей сковороды 11 дюймов, поэтому из этой смеси у меня получилось 6 блинов.)
    3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов. Наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно. Возможно, вам понадобится добавить меньше или больше теста в зависимости от размера вашей сковороды. Количество должно быть достаточным, чтобы покрыть сковороду тонким слоем, как на фото.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *