Пирог сметанный рецепт: Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт сметанника. Рецепты приготовления сметанного пирога на Покушай. ру.

Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки. Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Сметанник: рецепт классический

Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • 250 г сметаны;
  •  3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  •  1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема — 350 г сметаны и 1стакан сахара.
Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем — взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Сметанный пирог: рецепт простой

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный. Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:
  • муки высшего сорта и сахара — по 2 стакана;
  • 6 яиц,
  • соды 1 ч. л.,
  • 1,5 стакана жирной домашней сметаны;
  •  ванилин.
Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать. Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной. И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет  не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать. Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем — мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

Пирог сметанник: рецепт татарской кухни

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.
Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния. Кладем тесто в теплое место на 1 час. Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Сметанный пирог: Pixabay

Родные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.

Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты

Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.

Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • ·разрыхлитель — 1 ч. л.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.

Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.

Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!

Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
  2. Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
  3. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.

Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Как приготовить сметанный пирог

Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.

Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.

Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty Food

Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.

Приготовление состоит из таких этапов:

Взбейте яйца с сахаром

Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:

Читайте также

Медовик: рецепт классический

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Взбивайте до образования пышной массы.
  3. Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
  4. Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Подготовьте муку

Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.

Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты

Настало время вымешивать тесто. Для этого:

  1. Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
  2. Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
  3. Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.

Выпекайте пирог

Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.

Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 мл
3 шт.170 г
1 ч. л.1 ч. л.
3 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4:

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5:

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6:

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7:

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11:

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Сметанный пирог с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

Шаг 3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

Шаг 5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 — 5 см.

Шаг 7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 — 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Шаг 11

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.

Пирог Сметанник рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанного пирога

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для пирога Сметанник


для теста

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

для заливки

  • Сметана — 0,5 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт пирога Сметанник

  1. Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Параллельно растопить сливочное масло.

  2. Влить масло в печенье и все тщательно перемешать.

  3. Высыпать крошку из печенья в форму и сформировать дно и бортики. Плотно утрамбовать. Форма диаметром 20 сантиметров.

    Этого количества ингредиентов вполне хватить на форму 22 или 24 сантиметра, просто пирог получится ниже.

  4. Приготовить сметанную заливку. Яйца соединить с сахаром и сметаной и все тщательно перемешать венчиком.

    Сметану нужно брать жирностью не менее 20%.

  5. Вылить сметанную заливку в форму и отправить выпекаться пирог в разогретую до 150–160ºС в духовку примерно на час.

  6. Нужно следить за происходящим в духовке и ни в коем случае не передержать пирог. Верх пирога должен зарумянится, слегка подрагивать, но не быть жидким.

    Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы и переместить на блюдо.

  7. Остывший пирог отправить в холодильник часа на 4. Пирог слегка осядет и уплотнится. Его консистенция станет еще больше походить на чизкейк.

  8. Осталось только нарезать и подать пирог. Будьте готовы к тому, что грецкие орехи при контакте с молочными продуктами дают розовато-серый цвет. Поэтому есть вероятность того, что сметанная заливка на следующий день приобретет несколько розоватых пятнышек.

  9. Этот пирог можно чем нибудь украсить и тогда получится действительно королевский десерт. Я украсила взбитыми сливками, карамельным соусом и рубленным орехом. И кто теперь может подумать, что этот пирог приготовлен всего лишь из сметаны?

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога сметанника

Сметанный пирог со штрейзелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Вы не заметите, как за чашечкою кофе растает кусочек этого пирога. Он невероятно вкусный нежный с хрустящими орехами пекан. Готовить его не так уж сложно, а хранится он аж целых 3 дня, хотя вряд ли вам придется это проверять. Маленький секрет в приготовлении – делать небольшие завихрения при помощи шпажки, закручивая кондитерскую крошку. Таким образом она немного вмешается в тесто и не отделится в отдельный слой при выпекании. Кекс очень удобно есть и можно брать прямо руками, а значит он прекрасно подойдет и для перекуса в парке на лавочке.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 55 гр. сливочного масла, растопить
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Штрейзель

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • 3/4 ст. рубленных орехов пекан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом квадратную 23 см. форму.
  2. Штрейзель: соедините коричневый сахар, муку и корицу и вмешайте к ним растопленное сливочное масло до равномерного смешения. Вмешайте орехи пекан.

  3. Кекс: просейте муку, разрыхлитель теста, соль, соду и душистый перец. В отдельной чашке, венчиком смешайте растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйца и ваниль. Получившуюся смесь вмешайте в муку до равномерной консистенции.
  4. Распределите половину теста в заготовленной форме и посыпьте сверху половиной штрейзеля. С помощью шпажки или фруктового ножа закручивающими движениями немного перемешайте кондитерскую крошку на тесте. Выложите сверху оставшееся тесто, распределите и затем посыпьте верхушку кекса оставшейся кондитерской крошкой, также немного закрутите ее шпажкой.
  5. Выпекайте кекс 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в его центр не будет оставаться чистой. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Этот кекс хранится вне холодильника хорошо завернутым в полотенце до 3 дней.
Категории:

Сметанный пирог – MiL Postres

Ещё один семейный рецепт, который достался мне от бабушки, а ей от её мамы. Признаюсь, когда развернул бабушкины записи, я испугался, что в руках лишь обрывок, а основная часть по невнимательности утеряна и даже сомневался, стоит ли его публиковать, ведь рецепт довольно спорный. Он не будет поводом для увлекательного шоппинга: в списке всего 4 банальных ингредиента и даже яиц нет. С ним не почувствуешь себя мастеритым шеф-кондитером: список действий короткий, а сами действия до неприличия простые и даже не будет повода блеснуть любимым венчиком или новеньким миксером. Пирог не быстрый: хотя активная готовка и займёт минут 15, придётся подождать, пока коржи пропитаются кремом. А это, кстати, ещё и занятое в холодильнике место.

Но с первым же кусочком от сомнений не осталось и следа, потому как результат бесспорно хорош. Пирог, на половину состоящий из сметаны, балует рассыпчатой текстурой и нежным, умеренно сладким вкусом. Отличное лакомство к завтраку и универсальное дополнение к вечернему чаю, рецепт которого уместится на клочке бумаги, а приготовление под силу пятилетнему ребёнку. Незатейливый пирог, напоминающий, что для настоящей радости не нужны излишние сложности.

Температура

170°

Ингредиенты

  • Сметана 200г

  • Сахар 90г

  • Мука 140г

  • Сода 1/2чл

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 170°
  • Сметану смешиваем с сахаром, разделяем на две равные части
  • В одну часть добавляем муку и соду, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто
  • Раскатываем тесто на пергаменте слоем 3-4мм, выпекаем 15-20 минут до румянца, не пересушиваем
  • Из горячей заготовки вырезаем 3 коржа любой формы, остатки крошим крупно
  • Коржи смазываем сметаной и складываем друг на друга, сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 3-4 часа

Рецепт пирога со сметаной и малиной

Это отличный рецепт пирога. Я все время готовлю домашние пироги, и это хранитель. Мое единственное изменение в этом рецепте состоит в том, что ингредиенты начинки нужно либо удвоить, чтобы сделать 2 пирога, либо использовать указанное количество и приготовить только 1 пирог. Количество начинки хватает на два пирога.

Это был потрясающий рецепт — ПРИМЕЧАНИЕ: Я последовал этому рецепту и поместил все в 10-дюймовую кастрюлю. В рецепте написано, что получается два пирога — если бы я разделил его на два пирога, он был бы не очень глубоким.Кроме того, я вдвое увеличил рассыпчатость и использовал в основном миндаль вместо грецких орехов. Внутренняя часть пирога немного терпкая и сладкая, а начинка сладкая — уравновешивает вкусное угощение !!! Очень уникальный рецепт.

Это отличный рецепт. Я заменил малину 3 чашками свежих нарезанных персиков, и это было потрясающе. Я принес его на вечеринку, и он исчез в мгновение ока. Всем это понравилось. Кто-то даже сказал, что такой пирог нельзя купить в магазине. A +++

ВАУ! Я приготовила два пирога (по рецепту) на рождественский ужин, и они были восхитительны! У нас было много замороженной малины этим летом, так что это было идеально.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не упомянул орехи и только потому, что у меня их не было. Я сделал этот рецепт снова со светлой сметаной, НЕ используйте свет, полностью испортил. Я буду делать этот пирог снова и снова!

Кэти Спасибо за чудесный рецепт! Мне было приятно, что он хорошо замерзает.

Хорошо, я много раз готовил этот рецепт, как есть, и он такой замечательный! Однако, когда я пошел готовить его на прошлой неделе, используя последний пакет замороженной малины из нашего сада, я понял, что мне не хватает сметаны, поэтому я испек один пирог и заменил сметану на одну упаковку по восемь (8) унций. сливочного сыра — OMG !!! Получилось офигенно! При использовании сливочного сыра нужно уменьшить количество муки до 2 столовых ложек

Фантастический пирог! Кислота малины отлично сочетается с кремовой основой.Я только что попробовал этот рецепт с клюквой, и он потрясающий. Я добавила орехи в топпинг вместо орехов пекан и думаю, что в следующий раз я могу использовать и корочку пекана. Я буду подавать это на День Благодарения для нового поворота.

Действительно отличный день, когда вы его сделали, но не очень хорошо с остатками.

Рецепт одного пирога разрезан пополам, но используются 2 1/2 стакана ягод — из-за избытка в саду. Не забываем про посыпку (я чуть не забила). Действительно хороший пирог с заварным кремом. Очень легко приготовить, особенно если вы используете корку Пиллсбери.

Ой, либо моя малина была «потрепанной», либо я просто не люблю малину .. чувствовал, что кусаюсь в песок .. но я думаю, что это не вина рецептов .. Однако .. я не думаю, что начинка «идет» с пироговая часть этого рецепта. Топпинг больше подходит для яблочного или персикового пирога … но это только мое мнение.

Пирог с изюмом и сметаной — Рецепты хот-рода

Опубликовано 13 декабря 2020 г. — Обновлено 15 января 2021 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!

Один из самых популярных рецептов в этом блоге о еде — мой рецепт пирога с изюмом. Оригинальный рецепт принадлежит моей маме, и ему уже больше 50 лет. Но знаете что? В нем нет сметаны.

  • Начинка для пирога со сметаной и изюмом в оболочке для пирога
  • Начинка для пирога с изюмом и измельченными грецкими орехами

Мне несколько раз говорили, что в рецепте моей мамы нет сметаны.Я знаю, что моя мама не любит сметану, поэтому не могу сказать, что удивлен. Но со всеми комментариями о том, что мне нужна сметана, мне просто пришлось сделать вариант ее рецепта со сметаной.

Пироги с изюмом я пекаю нечасто, жена не любит изюм. Довольно сложно приготовить рецепты с изюмом, когда ваш партнер по преступлению не любит изюм. В любом случае, мне просто нужно было приготовить этот рецепт пирога с изюмом и сметаной, чтобы я мог сравнить его с моим оригинальным семейным рецептом.

Помимо использования сметаны, самое большое различие между этим рецептом пирога и другим моим Рецептом пирога с изюмом в том, что у этого нет корочки.Также не стоит заранее готовить начинку из изюма. Начинка по этому рецепту запекается в духовке с корочкой для пирога.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Текстура и вкус двух пирогов с изюмом очень разные. В отличие от моего другого пирога с изюмом, в этом больше ощущения заварного крема. Текстура примерно похожа на пирог с орехами пекан. У него немного кисловатый привкус, но этого следовало ожидать.Вы также получите намек на лимон. Если вы любите изюм, вам понравится этот пирог с изюмом и сметаной.

Чтобы найти более вкусные рецепты, как этот, я предлагаю вам проверить эти восхитительные рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого пирога с изюмом и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: скорлупа пирога, яйца, белый сахар, сметана, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, изюм, цедра лимона, лимонный сок и грецкие орехи.

🥣 Как приготовить пирог со сметаной и изюмом

Частично выпечка и оболочка пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
По желанию подавать с ложкой взбитой начинки или мороженого.

Пирог со сметаной и изюмом

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как и оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 8 ломтиков

Калорийность 344 ккал

Ингредиенты

  • 1 скорлупа для пирога, 8 дюймов, частично запеченная
  • 2 яйца
  • ¾ чашка белого сахара
  • 1 чашка сметаны
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 чашка Изюм, нарезанный
  • Цедра лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Частично выпекайте и выпекайте оболочку пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.

  • Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.

  • Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Можно подавать с ложкой взбитого топпинга или мороженого.

Примечания

→ Этот рецепт может содержать пшеницу / глютен, молоко, яйца, арахис, орехи, рыбу, моллюсков и сою. Пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности.

Nutrition

Калорийность: 344 ккалУглеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 131 мг Калий: 258 мг Волокно: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 239 IU Витамин C: 2 мг кальция

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Пирог с ежевикой и сметаной | TidyMom®

В этом восхитительном пироге со сметаной «Ежевика» с быстро рассыпчатой ​​начинкой сладкая ежевика окутывает сладкую сметану. Этот пирог настолько хорош, что его легко приготовить.

Pie — всегда популярный десерт, включая наш пирог с лимоном Meyer, перевернутый яблочный пирог с пеканом и мой любимый шоколадный пирог с арахисовым маслом.Если вам нравится наш рецепт черничного пирога, вам понравятся эти.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Пирог с ежевикой и сметаной

Мне нравится, когда я натыкаюсь на старые рецепты, которые наводняют мой разум воспоминаниями из детства. Когда я просматривал старую коробку с рецептами, я наткнулся на рецепт пирога с ежевикой и сметаной моей бабушки и понял, что должен приготовить его немедленно.

Этот старый классический рецепт может не иметь всех изюминок других пирогов, но вам понравится сочетание этих простых, но восхитительных ингредиентов. Сочная свежая ежевика, сливочная сочная сметана и топпинг из крошек, от которого вы умрете, — это все, что вам нужно для начинки пирога вашей мечты.

Выпеките все это в виде хрустящей слоеной корочки для пирога и наблюдайте, как люди бросаются к вам с вилками в руках!

Что такое сметанный пирог?

Если сметана в названии этого ежевичного пирога поразит вас, не позволяйте ей! Сметана в этом рецепте придает кремовую текстуру и слегка острый вкус, чтобы смягчить пирог и сделать его идеальным, а не слишком сладким десертом, который мы все любим.Знаете, те десерты, в которые можно вернуться на несколько секунд и не чувствовать тошноту в животе, они самые лучшие, правда ?!

Это именно то, что приносит на стол этот пирог с ежевикой и сметаной. На самом деле вы не пробуете сметану, поэтому, даже если вы обычно отказываетесь от сметаны в своих пикантных рецептах, вам все равно понравится этот рецепт.

Выберите лучшую корочку для пирога со сметаной

Готовое охлажденное тесто для пирогов: Я люблю охлажденное тесто для пирогов.Он уже готов и свернут, вам просто нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, затем раскатать на плоской поверхности, и все готово! Мой личный фаворит — тесто с корочкой для пирога Pillsbury (в основном потому, что коробка состоит из двух, так что у вас есть запасной вариант, если вы испортите первую).

Смесь для корочки для пирога: Коробочная смесь может быть отличным способом сэкономить время, но при этом приблизиться к аромату настоящего домашнего пирога. Вы можете найти смесь в проходе для выпечки в продуктовом магазине.Большинство крупных брендов, таких как Betty Crocker, Jiffy и Krusteaz, продают свои собственные миксы, поэтому найти их не составит большого труда.

Домашнее тесто для пирога: Если вы действительно хотите сделать этот пирог как можно более аутентичным и действительно проверить свои навыки выпечки, попробуйте приготовить собственное тесто для пирога с нуля. Чтобы получить быстрый и простой рецепт корочки для пирога, ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить пирог.

Как приготовить сметанный пирог в стиле пекарни

(полный рецепт для печати в конце поста)

После того, как вы выбрали корочку для пирога, самое время перейти к самой интересной части — приготовлению начинки и сборке пирога! Взбить этот пирог с ежевикой почти так же легко, как и закопаться.Как только вы решите, что купить / сделать, вы пройдете самую сложную часть, и с этого момента все будет гладко.

Просто разогрейте духовку и смешайте в небольшой миске сахар, сметану, муку и соль. Затем поместите ежевику в необожженную оболочку для пирога и распределите сметану по ягодам.

Затем смешайте немного панировочных сухарей и немного сахара в другой небольшой миске, добавьте топленое масло и перемешайте, пока не смешаются и не станут рассыпчатыми. Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте.Дайте остыть хотя бы 10 минут и наслаждайтесь!

Секреты приготовления самого восхитительного пирога со сметаной
  • Накройте корку пирога: Обычно я накрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
  • Обогните края: Чтобы корочка выглядела приподнятой, попробуйте обжать края перед помещением в начинку. Для этого вы будете использовать указательный палец руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами вашей внешней руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Затем продолжайте то же движение по всей тарелке для пирога, расставляя флейты примерно на дюйм друг от друга. Если вам нужны наглядные пособия, посмотрите это видео о том, как поджать корочку для пирога.
  • Используйте свежую или замороженную ежевику: Так как сейчас лето и много свежих ягод хорошего качества, я использовал свежие ягоды для пирога. Мне также нравится использовать свежий, потому что мне не нужно делать дополнительную подготовку. При этом вы также можете использовать замороженные фрукты, если вы даете ягодам полностью оттаять, промойте и слейте все соки перед использованием в рецепте.

Наслаждайтесь летом с большим количеством фруктовых десертов

Волшебные батончики с клубникой и сливками — сделаны из свежей глазированной клубники и слоя сладкого сливочного сыра с корочкой печенья Golden Oreo! Охладитесь за вкусным летним десертом!

Cherry Oreo Icebox Cake — Холодные торты без выпечки — идеальный летний десерт. Этот торт состоит из темного шоколада Oreos и вишневого чизкейка без выпечки, выложенных на сковороде.

Легкий лимонный пирог Мейера — содержит тонну сладкого лимонного вкуса с воздушной текстурой.Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий и в нем много цитрусовых, вплоть до взбитых сливок домашнего приготовления!

фунт пирога и ягодная сковорода костра — нужен легкий походный десерт? Нет ничего проще, чем этот пирог с фунтом и ягодный десерт из сковороды у костра. Подается всего несколько простых ингредиентов и десерт.

Замороженный заварной крем с персиком, обжаренный в коричневом сахаре — Если вы прямо сейчас переживаете жаркую летнюю погоду и можете быстро приготовить прохладное летнее угощение, это отличный рецепт.Объедините признаки лета в восхитительном сливочно-жареном замороженном заварном креме с персиком.

Пирог перевернутый Bananas Foster — Изготовлен из свежих бананов, заправки из коричневого сахара с добавлением рома, хрустящих орехов пекан и нежного пирога внизу. Менее 10 минут на сборку и в духовку, готово!

Нравится этот пирог с ежевикой и сметаной? Приколи это!

Мы создали небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте, что подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • одна 9-дюймовая необожженная ракушка для пирога (я использую замороженную корочку, либо охлажденную, либо делаю ее с нуля)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан + 2 столовые ложки сахара (отдельно)
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чашки свежей ежевики
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара, сметаны, муки и соли.
  3. Выложить ежевику в необожженную оболочку для пирога и намазать ягоды сметаной.
  4. Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара в другой небольшой миске. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет рассыпчатым.
  5. Посыпать пирог крошками и выпекать 40-45 минут.

Банкноты

Обычно я закрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Рецепт лимонного пирога со сметаной Heavenly

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Лимонный пирог со сметаной — это кусочек рая на тарелке.

Этот легкий лимонный пирог со сметаной полон пикантного вкуса как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто небесная. Каждый раз, когда у меня есть кусок, я вспоминаю, насколько он хорош.

Пирог начинается с корочки из крекера, покрытого восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.

Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус.Не слишком терпкий, достаточно сладкий.

Вот оригинальный пост. Он был отправлен сразу после Пасхи, когда мы ели этот пирог на пасхальный обед. У вас будет достаточно времени, чтобы успеть на пасхальный бранч или ужин в этом году!

Мы провели день в церкви, а затем поужинали с друзьями. Было так много вкусной еды. Я рада поделиться с вами некоторыми из замечательных новых рецептов в ближайшие несколько недель — после еще нескольких рецептов с лимоном!

Пасха и лимон просто идут вместе в нашем доме.Пасхальный ужин не будет полным без лимонного десерта. Раньше нам нравились пироги с лимонным ангелом и пирог с лимонным творогом и мороженым Мэрилин.

Этой Пасхой я попробовал новый лимонный десерт — рецепт, который мне прислал читатель, Брэнди. Этот пирог ТАК ХОРОШИЙ! Это был большой успех на пасхальном ужине. Это гладкий и сладкий пирог с нужным количеством лимона!

Первоначальный рецепт требовал корочки из теста, но Брэнди сказала, что она предпочитает корочку из крекера, поэтому я принял ее предложение.Я узнал отличный новый совет по приготовлению корки для крекера из моей семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen.

Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в дно и стенки формы для пирога, чтобы получить красивую гладкую, ровную корочку!

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами пирогов:

Лаймовый пирог

Простой яблочный пирог

Шахматный пирог

Рецепт пирога со сметаной и лимоном

Пирог с кисло-лимонным кремом

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Комбинация лимона и сметаны придает этому пирогу гладкую текстуру и пикантный вкус.Просто идеально сочетается с коркой крекера из Грэма.

Подготовка: 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 50 минут

Инструкции

Начинка для пирогов
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстой кастрюле

  • Готовьте на среднем огне до загустения

  • Добавить масло

  • Холодная смесь до комнатной температуры

  • Добавить сметану

  • Залить коркой крекера Грэма

  • Верх со взбитыми сливками

  • Гарнир с лимонными дольками

  • Охладить до готовности

Грэм Крекер с корочкой Тщательно перемешайте крошки крекера, масло и сахар вилкой
  • Вылейте крошки на тарелку для пирога

  • Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в нижнюю и боковые части тарелки для выпечки 325 до тех пор, пока корка не станет коричневой — около 15-20 минут

  • Алло w для охлаждения

  • Хранить в холодильнике

Пищевая ценность:

Калории: 523 ккал (26%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий : 266 мг (12%) Калий: 148 мг (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 1160 МЕ (23%) Витамин C: 7.3 мг (9%) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной, пирог, сметанный пирог с лимоном

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom