Кабачки с майонезом и чесноком в духовке: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты кабачков с майонезом в духовке кусочками, кружками, с сыром, помидорами

2018-09-22 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

29453

Число
просмотров

29453

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

171

(Ккал)

171 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические кабачки с майонезом в духовке

У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 120 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 30 г укропа.

Пошаговый рецепт классических кабачков в духовке с майонезом

Шаг 1:

Духовку можно включить сразу, кабачки подготавливаются быстро, пусть печь прогреется до 200 градусов. Овощ нарезаем кружками по сантиметру. Затем посыпаем солью, ее количество не должно удивлять. Оставляем на пять или десять минут. Овощ пропитается, лишняя соль стечет вместе с соком на дно миски.

Шаг 2:

Вынимаем кабачки из миски, стряхиваем сок, смешиваем кружочки с майонезом, посыпаем молотым душистым перчиком. Можно использовать смесь перцев либо приправу для овощей. Отправляем кабачки в форму либо используем противень небольшого размера. Натираем сыр, посыпаем каждый кабачок слоем стружки.

Шаг 3:

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем около получаса. Овощ должен размягчиться, а сыр поджариться. Готовое блюдо посыпаем укропом, можно смешать зелень с рубленым чесноком.

Кабачки в этом блюде можно запекать разными способами: выкладывать кружки по одному шайбами, сделать слой внахлест либо просто высыпать, засыпать сыром и запечь, как получится. Отдельные кусочки выглядят красивее, хорошо подрумяниваются, аккуратно смотрятся на тарелке.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с майонезом в духовке (с помидорами)

Этот вариант кабачков не займет много времени, но готовится овощ с предварительной обжаркой. Изюминкой рецепта будет помидор, дающий сочность и приятный вкус. Выбираем плотные томаты, так как нарезать их придется очень тонко. С мягким помидором это сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 80 г майонеза;
  • специи.

Как быстро приготовить кабачки с майонезом

Шаг 1:

Духовку включаем, пусть нагревается. Сразу же ставим на плитку сковороду и наливаем масло, тоже прогреваем.

Шаг 2:

Режем кабачки на кружки по сантиметру. Можно и тоньше, но придется жарить дольше, нам это не нужно. Выкладываем в раскаленное масло и готовим по минуте с каждой стороны. Не нужно размягчать. Как только появится намек на корочку, вынимаем. Укладываем сразу на противень или на лист для выпечки, смазывать не нужно.

Шаг 3:

Так как кабачки не соленые, вводим соль в майонез, перец и чеснок по вкусу. Смазываем все кружки, но тоненько. Режем помидоры пластинками не толще трех миллиметров, раскидываем.

Шаг 4:

Томаты также покрываем майонезом, слегка, после чего отправляем кабачки в духовку. Запекаем десять минут при высокой температуре 210-230 градусов. Благодаря предварительно жарке, они успеют дойти до готовности.

Можно такие кабачки готовить с сыром. Если не успели или забыли это сделать перед выпечкой, то слегка присыпаем горячее блюдо мелкой стружкой. Сыр слегка размякнет, тоже получится вкусно.

Вариант 3: Кабачки с майонезом и чесноком в духовке (фритта)

Фритта – итальянский омлет, который очень часто готовят с майонезом и кабачками. Блюдо простое, необыкновенно вкусное и ароматное. В него можно добавлять другие овощи, рыбу, мясные продукты, колбасные изделия. Здесь базовая рецептура с кабачками, чесноком, майонезом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 40 г сыра;
  • 5 яиц;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Если овощ небольшого размера, то можно использовать два штуки. По желанию вводим морковку, лук, вкусно получается с колбасными изделиями или курицей.

Шаг 2:

Добавляем к кабачку майонез, размешиваем, отправляем в форму. Смазывать не нужно, масла много в соусе. Ставим на 15 минут в духовку. Готовим кабачок практически до мягкости.

Шаг 3:

Взбиваем яйца, добавляем к ним рубленый чеснок, солим. Кабачок солить нежелательно, иначе в нем будет много воды. Можно в омлет добавить любые специи.

Шаг 4:

Достаем из духовки кабачки, размешиваем, заливаем яйцами с чесноком, присыпаем сыром. Готовим еще десять минут, но можно и чуть больше. Как только корочка на блюде начнет устраивать, вынимаем итальянский омлет из духовки, посыпаем зеленью.

Можно зелень добавить сразу в яйца или насыпать сушеные итальянские травы, изумительный аромат даст базилик. Иногда сыр натирают и смешивают с омлетом, что тоже не запрещается делать.

Вариант 4: Кабачки с майонезом, картошкой и чесноком в духовке

Овощные блюда с кабачками бывают очень сытными и питательными, особенно при добавлении картофеля. Доступный ингредиент, который можно найти в любом доме. Чтобы картошка получилась сочная и вкусная, не жалеем майонеза.

Приправы можно выбирать на свой вкус или делать строго по рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600 г кабачков;
  • 180 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 130 г сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем картошку и режем пластинами. Добавляем соль и примерно третью часть майонеза. Засыпаем половину душистого перчика, паприку, вводим сухие травы.

Шаг 2:

Очищаем пару долек чеснока, рубим, добавляем к картофелю. Все хорошо размешиваем, отправляем в форму. Можно сделать тонкий слой на противне, блюдо тоже отлично получится.

Шаг 3:

Оставшийся чеснок тоже измельчаем и вместе с перцем добавляем в майонез, солим, так как у кабачка пресный вкус. Его нарезаем кружками, выкладываем на картошку. Смазываем майонезным соусом, ставим на 35 минут запекаться.

Шаг 4:

Проверяем картошку, просто прокалываем. Если это получилось легко сделать, то самое время засыпать блюдо тертым сыром. Готовим его еще минут десять, вынимаем.

Необязательно смешивать картошку с чесноком, по желанию добавляем к ней лук. Его нарезаем кольцами либо соломкой. Можно порубить мелко, смешать все вместе.

Вариант 5: Острые кабачки с майонезом и чесноком в духовке

Простой, невероятно легкий в приготовлении рецепт вкуснейших кабачков в духовке. Для острого соуса помимо майонеза понадобится ложка кетчупа чили, можно заменить грузинской аджикой.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 15 г чеснока;
  • 70 г тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем шайбами кабачки. На противень выливаем масло, размазываем, можно предварительно застелить лист фольгой.

Шаг 2:

Смешиваем кетчуп и майонез, солим, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, растираем смесь и чайной ложкой смазываем кружочки кабачков. Сразу по одному перекладываем на противень.

Шаг 3:

Отправляем в духовку, запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Чем моложе овощ, тем быстрее он приготовится.

Если дома нет острого кетчупа, то используем любой томатный соус и добавляем 0,3 ч. л. красного молотого перца.

Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками

Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 80 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.

Шаг 3:

Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.

Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном и айоли с чесноком

Если вы случайно видели мой пост на прошлой неделе об этих супер- вкусные сэндвичи со шпинатом и сыром песто на гриле, тогда вы, возможно, заметили, что они сопровождались стопкой полосок цуккини, инкрустированных панко-пармезаном-свежей-хорошей-травой и запеченных до совершенства! Или то, что я называю запеченным картофелем фри из цуккини с пармезаном и слишком важным чесночным айоли!

По сути, бутерброды с сыром на гриле были первой частью этого дуэта с овощами и чесноком. Как в, сделать два вместе!

Я уверен, что вы видели в Интернете несколько рецептов запеченного картофеля фри или чипсов из цуккини, и вы, вероятно, даже готовили их раньше или у вас есть потрясающий рецепт, который вам нравится. НО, вы сделали их с чесночным айоли? Потому что это, мой друг, то, что делает эти запеченные овощи менее похожими на здоровую альтернативу , а больше на да-пожалуйста-дайте-мне-цуккини-поверх-обычного-картофеля-фри-в любой день вариант!

Чесночный айоли готовится за считанные минуты с добавлением небольшого количества греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, чеснока, соли и перца. И хотя я не могу не чувствовать, что это необходимость для этих запеченных цуккини фри, я также обнаружил, что немного проходит долгий путь — что означает остатки! 🙌🏻 У нас осталась почти половина рецепта ниже, и он стал отличной альтернативой майонезу на поджаренных бутербродах — оооочень вкусно!

Эти запеченные цуккини с пармезаном также станут отличной закуской, если вы планируете званый обед в ближайшее время! Чтобы узнать о других любимых вегетарианских блюдах, перейдите по ссылкам ниже!

Любимые вегетарианские гарниры и закуски 🥑🍠🥒🥕

  • Жареная морковь с медом, бальзамиком и травами
  • Салат из киноа с белой фасолью и капустой
  • Веганский рулет из цуккини со сладким картофелем s
  • Запеченный сладкий картофель фри

Распечатать рецепт

4 от 1 голос

Запеченный картофель фри из цукини с пармезаном и чесночным айоли станет восхитительным гарниром или прекрасной закуской!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: гарнир/закуска

Кухня: американская , цуккини

Порции: 4

Калории : 126 ккал

Автор: Kaylee Pauley

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 900 31 4 маленьких цукини разрезать пополам и на четвертинки вдоль
  • 2 больших коричневого яйца
  • ЧЕСНОЧНЫЙ АЙОЛИ:
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 л лимонного сока
  • 1/4 ч л морского соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Для чесночного айоли: добавьте все ингредиенты в маленькую миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока вы готовите картофель фри из кабачков.

  • Для картофеля фри с цуккини застелите большой противень алюминиевой фольгой, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, итальянскую приправу, петрушку, соль и черный перец в среднюю миску, хорошо перемешайте.

  • В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Обмакните каждый цуккини в яйца, затем покройте смесью панко/пармезан, прежде чем выложить на противень с алюминиевым покрытием. Повторите со всеми полосками цуккини и разложите в один слой.

  • Выпекайте в течение десяти минут, затем снимите противень, переверните каждую картофелину и запекайте еще 8–10 минут или пока кабачки не будут готовы и в панировке снаружи не станут хрустящими/золотисто-коричневыми.

  • Подавать теплыми с чесночным соусом айоли.

Порция: 1 г | Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 460 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г.

Рецепт Айоли с чесноком взят из книги «Готовим с завитками».

Рубрики: Закуски и гарниры, сыр, яйца, чеснок, сыр пармезан, петрушка, вегетарианские блюда, кабачки

Еда и ингредиенты sЯблочный уксусЯблокиМука из арроурутСпаржаАвокадоБальзамический уксусБананЯчменьБазиликСоус для барбекюФасольСвеклаБолгарский перецЛучшие рецептыЧерная фасольГолубая агава СиропГолубой сырЧерникаЗавтракБрокколиКоричневый рисБрюссельская капустаСыр БурратаСливочное маслоОреховая тыкваКапустаКакао-крупкаКакао-порошокМорковьМасло из кешьюМед из кешьюКешьюМука из маниокиЦветная капустаСыр чиаСемена нутаНутЧипотле перецКилантроКорицаКакао-порошокКокосовая мукаКокосовое молоко Кокосовое маслоКокосовый пальмовый сахарСыр КохитаКукурузная мукаКукурузные лепешкиКарриБез молокаТемный шоколадФиникиДеликата СквошДесерты и закускиУжинВяленая клюкваНапитокЭдамамеБаклажанЯйцаОливковое масло первого отжимаФарроФенхельФетаЛьняное семяМука из бобов горбушиЧеснокИмбирьБез глютена Мука без глютенаКозий сырГойи ЯгодыБез зернаГранолаГрейпфрутГреческий йогуртЕда с фундукомФундукЗдоровое сердцеСемена коноплиМедИтальянский сырДжекфрутКалеЛимонЧечевицаСок лаймаОбедМака КореньМангоКленовый сиропМясоСмешанная зеленьМонкфрутМоцареллаМюнстер СырГрибыОрехиБамияОливковое маслоЛукОрганический сахарПалеоПапайяСыр пармезанПетрушкаПастернакПастаПэтти Пан СквошPB2ПерсикиАрахисовое маслоАрахисГорохПеканананасПолентаГранатКартофельТыкваСемечки тыквыПурпурная капустаКвиноаИзюмМалинаСыр рикоттаЖареное масло грецкого орехаRo маноСырСалатЗаправка для салатаСэндвичиСоус/приправыМорская сольТертый сырКреветкиКопченая паприкаСупСметанаСоевые орехиСпагетти ТыкваМука из полбыШпинатГорохГорохПророщенный хлебШрирачаКлубникаСемечки подсолнухаСладкий картофельШвейцарский мангольдПоджаренное кунжутное маслоПомидорыКуркумаРепаБез категорииВеганВегетарианские блюда alnutsАрбузОвсяные хлопьяЦельнозерновая мукаЖелтый кабачокЦуккини

Ключевое слово

LEMONSANDBASIL. COM ИСПОЛЬЗУЕТ ФАЙЛЫ COOKIES
Я постоянно работаю над улучшением этого веб-сайта для пользователей. Для этого я использую анонимные данные, предоставленные файлами cookie.
ACCEPTREJECTSETTINGS
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Запеченный картофель фри из цуккини {с чесночным соусом айоли}

Всегда кажется, что самые распространенные овощи в нашем саду — это цуккини. Когда кабачки выходят из наших ушей, я пытаюсь найти новые вкусные рецепты, чтобы попробовать. Эти Запеченный картофель фри из цуккини {с чесночным соусом айоли} — это тот, который я создал из другого моего любимого рецепта картофеля фри со спаржей. Я приготовил картофель фри из спаржи пару месяцев назад, и он исчез за считанные минуты, поэтому я решил попробовать его с цуккини. Успех!

Слой панировочных сухарей панко, свеженатертый сыр пармезан и нарезанная петрушка придают этому картофелю фри из кабачков идеальный хруст. Окуните их в немного чесночного айоли, и вам будет трудно не съесть всю партию!

Хитрость, чтобы ваш Картофель фри с цукини был хрустящим в духовке, заключается в том, чтобы слегка сбрызнуть его кулинарным спреем. Масло быстрее подрумянится в духовке и придаст картофелю фри с цукини приятный хрустящий слой.

Print

Слой панировочных сухарей панко, свеженатертый сыр пармезан и нарезанная петрушка придают этому картофелю фри из кабачков идеальный хруст. Окуните их в немного чесночного айоли, и вам будет трудно не съесть всю партию!

Курс Закуска

Американская кухня

Время приготовления 30 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 55 минут минут

Количество порций 6 человек

Калорийность 161 ккал

900 02 Автор Николь Крокер

Для айоли:
  • 1 головка чеснок
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для цукини:
  • 3 средних цукини, промытых , концы отрезаются и разрезаются на двухдюймовые полоски
  • 3 крупных яичных белка
  • 1 1/2 столовых ложки майонеза
  • 2 чашки панировочных сухарей панко, слегка измельченных
  • 2 столовых ложки петрушки, нарезанной
  • 1/2 чашки измельченной Сыр пармезан
  • Кулинарный спрей
Производитель айоли:
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Срежьте верхнюю треть головки чеснока. Положите нижнюю часть на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите верхнюю часть обратно на головку чеснока и скомкайте фольгу, чтобы получился герметичный пакет. Запекайте чеснок в течение 30 минут или пока он не станет мягким.

  • Достаньте жареный чеснок из духовки и выдавите зубчики в миску среднего размера. Добавьте майонез и лимонный сок, перемешайте вилкой до однородности. Приправить айоли солью и перцем по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Приготовить кабачки:
  • Уменьшить температуру духовки до 375ºF. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В неглубокой форме для запекания смешайте яичные белки с майонезом. (Майонез поможет яйцам прилипнуть к кабачкам.)

  • В отдельной неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари Панко, нарезанную петрушку и сыр пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *