Как готовить кукурузу в початках в кастрюле: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Кукуруза — любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети — все ее любят.

И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.

Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.

Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях — тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 6 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
  • Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
  • Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Приготовление: Шаг 1

  • Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.

  • Шаг 2

    Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.

    А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле

Автор: Екатерина Добавлено:

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле
  • Порций 4
  • Масса / Объем 1 кг
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 25 мин

Вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле достаточно легко. Можно даже сказать, что вкус вареной кукурузы будет больше зависеть от сорта кукурузы и того, насколько молодые початки вам попались.

Если вы только собираетесь покупать кукурузу, обратите внимание на цвет ее зернышек. У молодой кукурузы они более светлые и нежные. У старых початков зерна яркого желтого цвета, а волоски и кожура более сухие. Такая кукуруза обычно более сухая и жесткая.

Давайте все же разберемся, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Вода — 2,5 литра

Калорийность

Калории
125 ккал

Углеводы
20,7 г

Жиры
2,5 г

Белки
4,3 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Заливаем кукурузу водой.

    Очищаем початки от кожуры, волосков. При необходимости промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Если качанчики слишком крупные, их можно разломать на две части.

    Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Солить воду не нужно. Обычно солью обмазывают уже отваренную кукурузу непосредственно перед едой.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Варим кукурузу.

    Сколько варить початки кукурузы по времени, зависит от самой кукурузы и ее сорта. Молодым початкам (более светлые на вид, с сочными зернышками) достаточно 1 часа. Старую кукурузу (более яркая, оранжевая) лучше варить 2 часа. Также сейчас часто встречаются новые сорта, которым достаточно и 20 минут.
    Если не хотите ошибиться, проварите кукурузу минут 20 после закипания, после чего надорвите зернышко и попробуйте на вкус. Если оно нежное и вкусное, можно выключать плиту и оставлять кукурузу настаиваться.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Готовая вареная кукуруза.

    Хранить вареную кукурузу лучше в воде, в которой она варилась. Без воды она быстро засохнет и станет невкусной. Когда вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике или подвале вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.


  • Употреблять в пищу кукурузу можно как в холодном виде, так и в горячем. Иногда початки разрезают колечками и жарят на решетке или на гриле. Мелкие молодые початки можно консервировать или запекать в духовке. Также кукурузу можно натереть сливочным маслом, посолить и запечь в фольге прямо в духовке.

( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Как приготовить лучшую кукурузу в початках: сладкий и хрустящий рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот секретный способ приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Идеальная кукуруза в початках
  2. В чем секрет?
  3. Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках
  4. Другие способы приготовления кукурузы в початках
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Вкусные рецепты с использованием кукурузы
  7. Как приготовить идеальную кукурузу в початках
  8. Рецепт идеальной кукурузы в початках

Идеальная кукуруза в початках

Есть что-то во внешнем виде и запах ярко-желтого початок кукурузы лежит на вашей тарелке, и вы чувствуете, что собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.

Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы и нашу сладкую и пикантную кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!

В чем секрет?

Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках, потому что она всегда получается хрустящей и сладкой. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ схитрить, чтобы добавить вкус и сладость, и ваши гости никогда об этом не узнают!

Обычно люди добавляют соль в воду, когда варят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.

Ингредиенты для лучшей кукурузы в початках

  • вода — достаточно, чтобы покрыть кукурузу
  • молоко (мы предпочитаем цельное)
  • сливочное масло – растопленное в воде (по желанию)
  • сахар
  • кукуруза в початках – очищенная
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • Другие дополнительные начинки, которые можно попробовать: чесночное масло, копченая паприка, порошок чили, кинза, петрушка, розмарин, свежая зелень или сыр пармезан.

Намазать меня маслом

Смазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках за один раз, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.

Другие способы приготовить кукурузу в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. Помимо способа варки в кипятке, есть еще несколько проверенных способов варки кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, попробуйте любой из этих способов:

В духовке

Прежде всего очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В кастрюле быстрого приготовления

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Очистите кукурузу (до 8 кусочков), смажьте маслом и приправьте по вкусу. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Во фритюрнице

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновой печи

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце, затем положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Приправьте и подавайте. (С точки зрения вкуса, это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13-15 минут и часто переворачивайте, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!

Как приготовить кукурузу на грилеМексиканская уличная кукурузаCajun Grilled Foil PacketsСалат из кукурузы на гриле

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить кукурузу в початках?

Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.

Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?

Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в холодильнике под крышкой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.

Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?

Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите каждый початок кукурузы и бланшируйте в воде в течение 2 минут, затем немедленно выньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.

Как приготовить кукурузу после заморозки?

Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.

Читать дальше: Простые рецепты барбекю и приготовления на гриле

Вкусные рецепты с кукурузой

Мы любим есть свежую кукурузу в початках, но мы также любим добавлять свежую кукурузу во многие наши рецепты. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней, чтобы использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:

  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Чашки для кукурузы Mexican Street
  • Сливочный кукурузный соус за 5 минут
  • Сладкий кукурузный пирог (он же Томалитос)

Как приготовить идеальную кукурузу в початках

идеальную кукурузу в початках

4,91 от 10 голосов

Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо с маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут

Гарнир

Американская кухня

Количество порций 6

  • Большая кастрюля

    9 0169 ▢ 3 л воды, чтобы покрыть кукурузу
  • ▢ 2 стакана молока (мы предпочитаем использовать цельное
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла по желанию
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 6 початков очищенной кукурузы в початках
  • ▢ масло по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, сливочное масло (по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.

  • Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).

Другие способы приготовления кукурузы в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:

В духовке

Прежде всего, очистите и смажьте маслом кукурузу и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В скороварке

Поместите подставку в Мгновенный горшок. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Кукурузу (до 8 штук) очистить и смазать сливочным маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Во фритюрнице

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновке

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (С точки зрения вкуса, это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелк. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте.

Калории: 130 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 63 мг Калий: 243 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 343 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 3 мг Железо: 1мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как сварить кукурузу в початках

Да, да, да. Я знаю, о чем вы думаете… вы всегда знали, как варить кукурузу в початках. Вы кипятите немного воды, бросаете в нее кукурузные початки и ждете, пока они не станут ярко-желтыми.

Насколько это сложно?

Что в этой статье

Как приготовить кукурузу

Кукуруза — чудесный овощ. Его можно приготовить и съесть самыми разными способами. От гриля до варки, запекания, жарки, приготовления на пару или даже приготовления на пару, это сладко и вкусно.

Его можно есть отдельно, в салате, с пиццей, запекать в хлебе, жарить в блинах, добавлять в супы и тушеные блюда с сыром. Это действительно универсальный ингредиент.

Варка кукурузы

Забудьте все, что вы думаете о том, как долго варить кукурузу и в какой жидкости. Этот метод прост, но делает кукурузу очень ароматной!

Ну, вы также читаете это здесь, что говорит о том, что вы думаете, что я знаю что-то о варке кукурузы, чего не знаете вы. Может быть, вы знаете мой трюк, может быть, нет. Продолжайте читать… 

У некоторых людей есть теории о том, что начинать с холодной воды, а не с горячей. Но я искренне считаю, что мой метод дает лучшую кукурузу независимо от температуры воды.

ЛУЧШАЯ Кукуруза

Прежде чем я открою секретную технику, я понимаю, что для действительно хорошего кукурузного початка не нужно ничего особенного. Я полностью согласен с этим утверждением.

Когда в конце лета вы попадете в золотую середину, когда все придорожные прилавки продают кукурузу по очень низкой цене, купите ее. Купите его и ешьте каждый вечер на ужин просто так.

Больше ничего не нужно. Без масла, без соли и без перца. Идеальный гарнир.

Я мог бы есть кукурузу с каждым приемом пищи. Это невероятно просто в приготовлении, а получается очень вкусно! Вы не могли бы просить ничего лучшего.

Я также люблю смотреть, как моя лента Facebook наводнена людьми, утверждающими, что в их штате лучшая кукуруза. Люди становятся очень территориальными и эмоциональными из-за кукурузы в початках.

Приправа для кукурузы

Но если вы не находитесь в эти несколько недель или в середине зимы, вы не получите эту сочную, сладкую идеальную кукурузу. Вам нужно будет немного подлечить его.

Есть много способов приправить сладкую кукурузу помимо масла и соли, которые я люблю, но я также вижу важность наличия базового рецепта кукурузы. Тот, который дополняет массы, а не немногие. И эта статья «Как сварить кукурузу» является основой для этого рецепта.

Трюк? Не только вода. Вода+молоко+масло. И варить.

Молоко помогает подсластить тусклые зернышки, в то время как масло проваривается во всех уголках и щелях. Ничто не делает меня более грустным, чем намазывание кукурузного початка комком масла, только чтобы обнаружить, что большая часть его скапливается на тарелке. Вы знаете, как я люблю и уважаю сливочное масло!

Здесь мы, по сути, варим свежую кукурузу в масле, как хвост омара. Он выйдет, не нуждаясь в дальнейшем намазывании маслом, хотя я, как известно, все еще пытался сделать немного больше.

Как варить

Начните с заполнения кастрюли или жаровни водой. Добавьте соленое масло и молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенную кукурузу, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут (или немного дольше, если вам нужно). последний штрих, в котором он нуждается, прежде чем украшать стол. Это лучший гарнир буквально к любому блюду!

Сколько варить кукурузу в початках?

Обычно кукурузу варят в течение 10 минут, однако время приготовления зависит от высоты над уровнем моря, а также от размера кукурузы.

Возможно, большую уху придется варить чуть дольше 15 минут, а маленькие короче 8 минут. Хорошая новость заключается в том, что его трудно повредить, и он не высохнет, потому что кипящая жидкость делает его тонким.

Как приготовить кукурузу в початках на толпу?

Когда я делаю это для толпы, мне нравится разрезать каждый початок кукурузы пополам. Если вы чем-то похожи на меня, вашим гостям будет из чего выбрать, поэтому порции меньшего размера помогут им попробовать все.

Я также использую большой горшок, чтобы вместить максимальное количество ушей.

Если вам нужно отварить кукурузу несколькими партиями, просто накройте кукурузу фольгой, чтобы сохранить тепло.

Инструменты для варки кукурузы:

Жаровня – она должна быть на каждой кухне! Они тяжелые. Они дорогие. Они того стоят!

Инструмент для удаления шелухи кукурузной шелухи. Снять шелуху легко, а вот шелуху — совсем другое дело! Используйте этот простой инструмент, просто пропустите его!

Другие вкусные способы приготовления кукурузы:

  • Жареная кукуруза по-южному
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Сливочный кукурузный соус
  • Кукуруза со сливками в мультиварке

Кукурузная похлебка быстрого приготовления

4.70 от 10 голосов

Кукурузная похлебка быстрого приготовления — это картофельно-кукурузная похлебка, наполненная ароматом! Использование кастрюли быстрого приготовления делает этот и без того легкий суп еще проще! Вы больше никогда не захотите приготовить еще один рецепт кукурузной похлебки.

Посмотреть этот рецепт

Кукурузные лепешки на сковороде

4.82 от 16 голосов

Свежие и воздушные — эти кукурузные лепешки на сковороде можно подавать на завтрак, обед или ужин с более чем 10 восточными вариациями, чтобы сделать их юго-западными, сырными, с беконом и многим другим!

Посмотреть этот рецепт

Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления

4.29 от 21 голосов

Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления — это простой рецепт кукурузного хлеба, приготовленного с медом, который делает его одновременно сладким и влажным. Сделано в Instant Pot, оно готовится в два раза быстрее!

Посмотреть этот рецепт

Как варить кукурузу в початках

5 из 14 голосов

Забудьте все, что вы думаете о том, как варить кукурузу в початках. Этот метод приготовления вареной кукурузы прост, но делает кукурузу очень вкусной!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 8

  • Заполните большую кастрюлю или жаровню на 3/4 водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *