Рецепт горохового супа с мясом свинины простой: Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с мясом свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гороховый суп с мясом свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любую часть. Для получения более наваристого бульона берите мясо на кости. Овощи: лук, морковь и картофель — очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Горох для супа может быть разный. У меня колотый горох, который не требует замачивания и варится 30-40 минут. Посмотрите на упаковке и ориентируйтесь во времени варки по своему гороху.

  2. Шаг 2:

    Свинину залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Через час добавьте в кастрюлю горох. Оставьте вариться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в суп.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке. Добавьте лук и морковь в суп. По вкусу немного подсолите.

  5. Шаг 5:

    Варите суп еще минут 20. За это время картофель и горох станут мягкие. Снимите кастрюлю с огня.

  6. Шаг 6:

    Гороховый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Суп из свинины

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Как приготовить мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

27 марта 2019 0 10587 27

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

56 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

4 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сухой колотый горох

1 стак.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Растительное масло

2 ст.л.

Свинина на кости

350 г

Вода

2.5 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

27 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 главных причин включить в свой рацион острые блюда Как выбрать качественные крабовые палочки и не ошибиться?

Другие подборки

Гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными

Перейти к рецепту

Этот гороховый суп с чечевицей — воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

Горохово-чечевичный суп со свиными отбивными согреет душу изнутри. Он наполнен овощами и клетчаткой, что делает суп самостоятельным блюдом. Моя мама готовила этот рецепт для нас, когда мы были детьми, и мы возвращались за тарелкой за тарелкой.

Возможно, самое лучшее в этом супе то, что он идеально подходит для приготовления пищи. Когда он стоит в холодильнике, вкусы продолжают углубляться и становиться более крепкими, что делает его довольно убийственным остатком. Сделайте большую кастрюлю в воскресенье и держите ее под рукой в ​​течение напряженной недели, чтобы быстро пообедать или поужинать…

Итак, колотый горох и чечевица — это одно и то же?

Хотя чечевица и лущеный горох похожи и оба относятся к семейству бобовых, это не одно и то же. Горох — это настоящий полевой горох, который был высушен и разделен по центру для более быстрого приготовления, а чечевица — это семена однолетнего растения, которое растет в основном в Канаде и Индии. Часто вы увидите, что они взаимозаменяемы из-за одинакового времени приготовления и текстуры.

Как приготовить гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными

Для этого супа требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Поджарьте свиные отбивные : В предварительно разогретой суповой кастрюле или жаровне с маслом обжарьте каждую сторону свиных отбивных с помощью щипцов.
  • Добавьте к овощам : Добавьте нарезанные морковь и лук, готовьте их, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
  • Добавьте воду и бобовые : Добавьте в воду горох и чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, время от времени помешивая. В конце приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте свежие травы и подавайте : Снимите суп с огня, добавьте свежие травы и укроп и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший на планете суп из чечевицы, гороха и свиных отбивных.

  • Добавьте воды, чтобы разбавить суп. Если ваш суп начинает слишком густеть, добавьте дополнительную чашку воды, чтобы разбавить его. Следует отметить, что не забудьте отрегулировать приправу по мере добавления жидкости.
  • Поэкспериментируйте с приправами. Не стесняйтесь добавлять приправы на свой вкус. Этот суп чрезвычайно универсален, поэтому можно добавить несколько хлопьев красного перца для остроты или пару лавровых листьев для глубины вкуса.
  • Используйте овощной или куриный бульон. Для еще более ароматного супа можно заменить воду куриным или овощным бульоном.
  • Разогрейте суп, чтобы он стал жиже. Напомню, что суп будет густеть, пока он стоит в холодильнике. Но не волнуйтесь! Он будет истончаться, когда вы его разогреете, и вы всегда можете подправить его небольшим количеством воды, если он все еще слишком густой.
  • Используйте отрубы с костью. Свиные отбивные на кости привносят в суп тонну коллагена и костного мозга, что придает ему такой насыщенный вкус. Если вы собираетесь отклониться от них, настоятельно рекомендуется использовать другой разрез с костью для аналогичного эффекта. Если вам не нужна кость, используйте ветчину или бекон.

Instant Pot Hack : Если у вас настроение «поставь и забудь» или вы хотите ускорить процесс приготовления, не стесняйтесь приготовить этот суп в скороварке. Просто не забудьте обжарить свиные ребрышки и обжарить овощи в режиме «Обжаривание», прежде чем добавлять все ингредиенты.

Сервировка супа из чечевицы и гороха

Хотя этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо, есть пара классических гарниров, с которыми его можно сочетать, чтобы сделать блюдо более сытным. Если вы настроены на проверенное и настоящее сочетание супа и салата, приготовьте домашний салат «Цезарь» или салат из свеклы и чеснока. Кроме того, вы не ошибетесь, если испечете свежий багет или буханку медовой пшеницы, чтобы пропитаться наваристым бульоном.

Хранение супа из чечевицы и гороха

  • Холодильник: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до недели, становясь все более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе. Привет, вкусные остатки!
  • Морозильник: Заморозьте остатки супа, дав ему сначала полностью остыть. Затем переложите суп в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать суп в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивая, просто нагрейте суп, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Что для вас полезнее: горох или чечевица?

Чечевица немного полезнее для вас, чем горох. Всего на пару граммов чечевица содержит больше белка и клетчатки. При этом оба являются отличным дополнением к любой диете с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки.

Можно ли взаимозаменяемо использовать горох и чечевицу?

В большинстве случаев горох и чечевица взаимозаменяемы. У них очень время приготовления и текстуры.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от большинства бобов, они готовятся довольно быстро, и замачивать их на ночь не нужно.

Что произойдет, если не промыть колотый горох и чечевицу перед приготовлением?

Не ополаскивая колотый горох и чечевицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску включения в пищу избыточного крахмала и мусора. Как правило, всегда лучше промывать любые сушеные бобовые, прежде чем готовить с ними.

Что можно использовать, кроме свиных отбивных?

Вместо свиных отбивных можно использовать любой другой кусок свинины на кости. Рулька ветчина — отличный вариант!

больше вкусовых рецептов супа

  • Легкий рецепт супа из чечевицы — Сердечный куриный и чечевичный суп
  • Кремовый шпинат Тортеллини Суп — Спинат, сосудинка, и туреллини с пасты
  • 2020202020202021202020202021202120212121212121212021212021212021212120212121202121212021212120212121202121212021212120212121202120. суп с фрикадельками из индейки
  • Гороховый суп (Рецепт моей бабушки) – Классический гороховый суп

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Гороховый суп с чечевицей – воплощение комфортной еды. Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего запивать хрустящим хлебом!

  • 1 ст.л. масла авокадо или оливок
  • 1 фунт свиных отбивных на кости
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанная морковь среднего размера
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. соли по вкусу
  • 1 стакан молотого черного перца по вкусу
  • 3 л воды
  • 1 стакан чечевицы желтой зеленой 1 стакан колотого горошка 9015

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Разогрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте свиные отбивные, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю.

  • Добавьте воду, горох и чечевицу и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 45 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и укроп. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт супа из гороха и чечевицы со свиными отбивными

Количество на порцию

Калории 286 Калорий из жира 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 2g 10%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 38mg 13 %

натрия 1812 мг 76%

Калий 772MG 22%

ПАРБОВИДЫ 33G 11%

9002 FIBRATE0020 56%

Sugar 4g 4%

Protein 25g 50%

Vitamin A 2671IU 53%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 60mg 6%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 11 октября 2021 г.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Суп, суп, суп! Кто король супов? Это самый классический, как куриный суп с лапшой? Или он самый густой, как гороховый суп? Разве не удивительно, насколько густым может быть гороховый суп? Интересно, это действительно суп? Или это похлебка? Вероятно, это не похлебка и даже не биск. Да, наверное, похлёбка. Если поблизости есть французы, может быть, они смогут это прояснить. Сказать, что гороховая похлебка звучит приятнее.

В любом случае, я люблю гороховую похлебку или гороховый суп. Мне нравится, что это может быть сытная веганская еда или очень мясное блюдо с простыми заменами. Взять что-то такое дешевое, как сушеный горох, и возвысить его до кулинарного совершенства — вот в чем заключается великая кулинария. Конечно, в нем все еще может ощущаться крестьянская еда, но это фантастическая еда! Когда я изменяю свою диету в сторону мяса, я люблю добавлять немного свинины и колбасы. Они дополняют сладость гороха и корнеплодов, которые я использую. Так вкусно и сытно!
Вот как я готовлю гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой…

Гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой

2015-02-12 07:36:57

Вкусный рецепт горохового супа. Его также легко сделать веганским или вегетарианским!

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Факты по питанию

Размер порции

3578G

Сумма на порцию

Калории 3498

Калории из жира 1051

.0002 % Daily Value *

Total Fat 117g

180%

Saturated Fat 38g

188%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 14g

Monounsaturated Fat 47g

Cholesterol 524mg

175%

Sodium 9389mg

391%

Общее количество углеводов 330G

110%

Диетическое волокно 124G

495%

Сахар 63 г

Белок 286G

Витамин A

256%

9000G

Vitamin A

%

0003

Витамин С

290%

Кальций

67%

Железо

186%

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Ингредиенты

  1. 1 фунт сушеного колотого гороха желтого или зеленого цвета
  2. 1 фунт свиной грудинки, нарезанной полосками толщиной 1/4–1/2 дюйма
  3. 8 чашек овощного бульона или воды
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 средняя морковь
  6. 1/4 корня сельдерея
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 1 небольшой лук-порей
  9. 1 луковица
  10. 5/копченая 3 соль и перец
  11. чоризо

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавить горошек, свиную грудинку, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Когда кастрюля закипит, наверху появится пена/накипь. Снимите пену и выбросьте.
  3. Тушить 60 минут.
  4. Пока горох и свиная грудинка варятся, очистите и нарежьте кубиками морковь, очистите и нарежьте кубиками корень сельдерея, очистите и нарежьте кубиками лук, нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
  5. После того, как кастрюля будет кипеть в течение 60 минут, достаньте свиную грудинку. С свиной грудинки срежьте жир и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте нарезанное кубиками мясо и все овощи в кастрюлю. Продолжайте варить еще 30 минут, пока суп не станет густым, а овощи не станут мягкими.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Нагрейте колбасу в сотейнике среднего размера до готовности и, при желании, подрумянивания.
  9. Посыпьте суп колбасой и подавайте горячим!

Примечания

  1. Для веганских или вегетарианских блюд не добавляйте колбасу и свиную грудинку. Хорошей заменой будет копченый тофу.

Мэтью Робинсон

бета

калорий

3498

жир

117 г

Белки

286г

Углеводы

330г

подробнее

The Culinary Exchange http://www.theculinaryexchange.com/

Как и многие супы, макать что-то в суп одно удовольствие . Хороший гренок сделает свое дело! Нарежьте немного хлеба на гренки, сбрызните оливковым или смажьте сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при температуре 350°С до золотистого цвета!

Нужно видео, чтобы помочь? Без проблем! Мы вас прикрыли!


Я надеюсь, вам понравится!

Продолжай есть! Продолжайте внедрять инновации!

Есть секреты приготовления горохового супа? Как вы думаете, это суп или похлёбка? Дайте нам знать все об этом в комментариях или на Facebook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *