Рецепт теста на вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли и трубочки из одного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Helena .

Helena @elena20cook

Очень удачное тесто, я люблю мягкие венские вафли, а муж — хрустящие трубочки, так и получилось один рецепт теста и два вида выпечки сразу).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 стакана муки

  2. 1 стакан растительного масла

  3. 1 стакан молока

  4. 3 яйца

  5. 1,5 ч. л разрыхлителя или (1/2 ч.лсоды+1/4 лимонной кислоты)

  6. щепотка соль

  7. ванилин

  8. 1 стакан сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения Тыщук и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Helena @elena20cook

Еще больше рецептов от автора

Бутерброды с баклажанами и кабачками

Мороженое 🍦домашнее, вкусно и полезно

Пышки- хлеб к супу, без дрожжей посыпное тесто

Соус из гузок индейки

Тесто на вафли – 9 рецептов теста для вафель в вафельнице

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Содержание материала:

  • 1 Тесто для вафель в вафельнице – простой и быстрый рецепт
  • 2 Правильный рецепт для венских вафель
  • 3 Готовим тесто для хрустящего лакомства
  • 4 На дрожжах для мягких льежских вафель
  • 5 Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
  • 6 Тесто для гонконгских вафель
  • 7 Для десерта по-бельгийски
  • 8 Шоколадное вафельное тесто
  • 9 Для тонких вафель

Тесто для вафель в вафельнице – простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст. л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.


Watch this video on YouTube

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

Домашние бельгийские льежские вафли (с жемчужным сахаром)

Главная » Рецепты » Завтрак » Как приготовить домашние бельгийские льежские вафли

Завтрак

Опубликовано: Лиза Хафф &nbsp| Дата создания:

 &nbsp| Обновлено:   | 30 комментариев

Для удобства покупок этот пост может содержать партнерские ссылки

Домашние бельгийские льежские вафли, простой рецепт настоящих бельгийских сахарных вафель! Эти простые бельгийские вафли с нуля липкие и хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лучше всего с вашими любимыми начинками на завтрак, поздний завтрак, закуску или даже на десерт!

Должен предупредить вас: как только вы приготовите эти домашние бельгийские льежские вафли , вам будет очень трудно вернуться к обычным вафлям в американском стиле. Эти льежские вафли немного сложнее, чем обычные вафли из жидкого теста, но они того стоят. Эти вафли липко-сладкие и хрустящие снаружи и мягкие и легкие внутри. Самый лучший!

Я люблю вафли, а вы? Возможно, вы помните мои вафельные чипсы с начинкой из курицы, которые я приготовила для Рэйчел Рэй некоторое время назад? Ням! Но эти бельгийские вафли сладкие и идеально подходят для особых случаев, праздников, позднего завтрака и даже Дня матери!

Моя семья и я были в Нью-Йорке много лет назад и увидели эти киоски с едой и тележки с едой с этими потрясающими горячими бельгийскими вафлями. Обратного пути не было. Слышал, что из Jamba Juice также получаются отличные вафли, но я еще не пробовал их (пока…), так что до тех пор можно приготовить их дома.

После того, как я попробовал эти вафли в грузовиках с едой, следующее, что я понял, это то, что я провел много исследований о том, как сделать настоящие вафли, подобные этим, потому что я знал, что обычное старое тесто для вафель больше не подойдет.

Бесплатная электронная книга!

Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Что такое Бельгийские льежские вафли

Что немного отличается от рецепта бельгийских вафель для бельгийских льежских вафель (сахарных вафель), так это то, что он больше похож на ТЕСТО, чем на «американское» бельгийское жидкое тесто для вафель. Вы делите тесто на шарики, затем кладете шарики из теста в вафельницу, а не выливаете тесто в вафельницу.

Бельгийские льежские вафли изготавливаются из дрожжевого теста и жемчужного сахара. Сахар представляет собой более крупные куски сахара, и сахар карамелизуется при приготовлении. Эти вафли толстые и имеют сладкую липкую хрустящую корочку снаружи и мягкую консистенцию легкого теста внутри. Есть также бельгийские брюссельские вафли, похожие, но без жемчужного сахара.

Бельгийские вафли, которые мы получаем в Соединенных Штатах во всех местных ресторанах и отелях, как правило, готовятся из простого жидкого теста для вафель и готовятся в толстой вафельнице. Вкус и консистенция очень разные.

Оборудование, которое может вам понадобиться
  • Вафельница  – вам понадобится хорошая бельгийская вафельница. У меня есть Cuisinart — бельгийская вафельница. Мне это нравится, отлично работает и делает толстые бельгийские вафли. Я думаю, что это лучшая вафельница для льежских вафель, которую я нашел. Однако, если бы я был на рынке для нового, я думаю, что искал бы тот, у которого есть съемные пластины, подобные этой -> Бельгийская вафельница со съемной пластиной.
  • Весы — Цифровые кухонные весы пригодятся, чтобы разделить тесто перед приготовлением.
  • Щипцы – Вафельницы ГОРЯЧИЕ, поэтому такие щипцы, как эти, необходимы для извлечения вафель.

(Полная версия карты рецептов для печати находится внизу поста.)

Бельгийские льежские вафли Ингредиенты
  • Молоко, которое мы обычно использовали обезжиренное – используйте то, что у вас есть, например, 2% или целиком. Слегка подогрейте его перед смешиванием с дрожжами, чтобы активировать дрожжи.
  • Дрожжи — я использовал пакет активных сухих дрожжей на 0,25 унции. Слышал, что некоторым людям удавалось делать эти вафли на закваске без дрожжей, но я не пробовал.
  • Мука – Обычная универсальная.
  • Сливочное масло – несоленое, но если вы только посолили, вы можете отрегулировать количество соли. Размягчить до комнатной температуры.
  • Яйца – Большие.
  • Соль – Как я упоминал выше, если у вас есть только соленое масло, вы можете уменьшить количество соли.
  • Ваниль — Вы также можете использовать свой любимый ароматизатор или экстракт вместо или в дополнение к ванили. Экстракт миндаля был бы вкуснее.
  • Бельгийский жемчужный сахар – Для этих вафель обязательно нужен жемчужный сахар. Жемчужный сахар похож на маленькие кусочки сахара, гораздо более грубые, чем сахарный песок. Пожалуйста, не заменяйте обычный сахар. Если вам действительно нужно приготовить вариант без жемчужного сахара, я слышал, что некоторым людям повезло с нарезанным кубиками сахара, но я не пробовал.

Как приготовить Бельгийские льежские вафли

Шаг первый: Смешайте теплое молоко и дрожжи и дайте постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг второй: Добавьте остальные ингредиенты, кроме жемчужного сахара, до однородного состояния. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30-60 минут.

Шаг третий:  Когда тесто увеличится в два раза, осторожно вмешайте жемчужный сахар до его равномерного распределения.

Шаг четвертый:  Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте. Я люблю смазывать вафельницу небольшим количеством растительного масла.

Шаг пятый:  Разделите тесто на шарики весом от 2 до 4 унций (в зависимости от того, насколько большими вы хотите их сделать). Поместите шарики из теста партиями в вафельницу. Выпекайте около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

(Полная распечатанная карта рецептов с полной информацией находится внизу сообщения.)

Рекомендации по подаче
  • Посыпьте бельгийские вафли вашей любимой начинкой, такой как кленовый сироп, шоколадный соус, карамельный соус, свежие фрукты, фруктовые соусы, взбитые сливки, мороженое или просто немного сахарной пудры. Этот бананово-коричный соус будет действительно хорош, а также этот соус с арахисовым маслом или клубничный соус.
  • Эти вафли станут прекрасным завтраком или поздним завтраком в вафельном баре даже после вечеринки с ночевкой! Или забавная идея десертного бара!
  • Для забавы вы можете превратить их в пикантные вафли, добавив свежие или сушеные травы или специи, или, может быть, ваш любимый сыр или даже предварительно приготовленное мясо. Будь креативным!
  • Приготовьте простую версию канноли, полив этим домашним кремом канноли. Ням!

Советы для достижения наилучших результатов
  • Для достижения наилучших результатов используйте жемчужный сахар. Сахарный песок не даст такой же липкой хрустящей вафли.
  • Убедитесь, что ваша вафельница готовит ТОЛСТЫЕ вафли. Я не думаю, что это будет работать с обычной тонкой вафельницей, поэтому я настоятельно рекомендую бельгийскую вафельницу хорошего качества.
  • Подавайте вафли, пока они теплые и свежие. Хотя вы можете разогреть любые остатки в духовке или тостере.

Часто задаваемые вопросы о бельгийских льежских вафлях

Как хранить вафли?
Остатки вафель я бы хранил в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике.

Можно ли заморозить вафли?
Да! Эти вафли прекрасно замораживаются. Я замораживал вафли в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем хранил в закрывающемся пакете. Или обязательно хорошо заверните их, если вы хотите хранить их дольше.

Как долго будут храниться вафли?
Вафли можно хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере, если их хорошо завернуть.

Замены?
Что касается жемчужного сахара, я слышал, что люди покупают кубики сахара в продуктовом магазине, затем помещают их в кухонный комбайн и измельчают до получения более мелких кусочков. Я не пробовал, поэтому не могу сказать, как это сравнить. Вы также можете использовать свой любимый экстракт или ароматизатор в дополнение или вместо ванильного экстракта. Экстракт миндаля был бы вкусным!

Можно ли использовать нежирные ингредиенты?
Вы можете попробовать масло с низким содержанием жира или маргарин, а также яичные белки, но я не пробовал ни то, ни другое, поэтому не могу сказать, насколько хорошо они получатся или какие они будут на вкус.

Что еще можно добавить к этому рецепту бельгийских льежских вафель?
Вы можете добавить свои любимые добавки, такие как орехи, шоколадная стружка или другие чипсы для выпечки. Будьте осторожны, некоторые смеси могут немного подгореть в вафельнице. Вы также можете добавить свои любимые экстракты или ароматизаторы, а также специи (например, корицу).

Могу ли я сделать это веганским/вегетарианским/низкоуглеводным/безглютеновым?
Вот несколько предложений, но я не могу гарантировать результат. Обязательно, как всегда, проверяйте определенные бренды и ингредиенты, если вы придерживаетесь определенной диеты или имеете диетические ограничения или аллергию.

Веганский  – Этот рецепт будет сложно сделать веганским, так как половина ингредиентов не подходит для веганов. Хотя можно попробовать заменители сливочного масла, яиц и молока. Хотя большинство веганов едят дрожжи, я бы тоже перепроверил их.

Вегетарианские  – Эти вафли вегетарианские.

Низкоуглеводные  – Эти вафли трудно приготовить с низким содержанием углеводов. Чтобы сделать немного меньше углеводов, вы можете уменьшить количество сахара. Или используйте немного жемчужного сахара и замените его заменителем сахара.

Без глютена  – Вы можете попробовать заменитель муки без глютена, но я не пробовал, поэтому не уверен, насколько хорошо они приготовят вафли.

Другие рецепты позднего завтрака, которые могут вам понравиться
  • Кексы с апельсином и клюквой. Большие кексы со свежей клюквой и небольшим количеством апельсина. Рецепт Panera Copycat!
  • Обезьяний хлеб, разбираемый на части. Начните с охлажденного бисквитного теста, и у вас сразу же появится отличная идея для позднего завтрака.
  • Французско-канадские блинчики – семейный фаворит, передаваемый из поколения в поколение.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой – кексы в стиле пекарни, полные бананов и шоколада!

Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные бельгийские льежские вафли, приготовленные с нуля! Расскажите в комментариях, чем вы их украсили.

Бельгийские льежские вафли Видео (инструкция)

Посмотрите этот краткий видеоурок, который мой сын Джордан собрал, чтобы показать, как сочетается этот рецепт…

Вафельные чипсы с начинкой!

Распечатать Приколоть!

4. 80 от 15 голосов

Бельгийские льежские вафли (Сахарные вафли)

Легко с нуля Бельгийские льежские вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лучшие домашние вафли!

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин. Author Lisa Huff

  • 3/4 стакана молока, подогретого примерно до 100-110 градусов по Фаренгейту
  • 0,25 унции сухих сухих дрожжей (1 пакет)
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 унций бельгийского жемчужного сахара
  • Поместите теплое молоко в большую миску. Взбить дрожжи. Дайте постоять около 5 минут.

  • Смешайте муку, масло, яйца, соль и ваниль с дрожжами и молоком, пока они хорошо не перемешаются. Накройте миску и дайте подняться, пока тесто не увеличится примерно вдвое, примерно 30-60 минут.

  • Когда тесто увеличится примерно вдвое, добавьте жемчужный сахар.

  • Слегка смажьте вафельницу, затем разогрейте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Разделите тесто на шарики по 2-4 унции каждый (в зависимости от того, насколько они вам нужны). Поместите тесто партиями в вафельницу. Выпекайте вафли около 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сверху посыпьте любимыми вафельными начинками.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​следите за тем, чтобы вафельница не была слишком горячей, иначе сахар может подгореть. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с вашей конкретной вафельницей. Эти вафли отлично замораживаются и могут быть разогреты в духовке.

МЯГКИЕ ЗАМЕНЫ: Не заменяйте жемчужный сахар другими видами сахара, потому что вы не получите таких же результатов. Вместо ванили вы можете попробовать другие ароматизированные экстракты, такие как миндальный.

Курс: Завтрак

Кухня: Бельгийская

Ключевые слова: домашние вафли, как приготовить вафли, жемчужные сахарные вафли

Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!

Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

(Данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте на основе конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы используете, а также любых изменений, которые вы внесли в рецепт. I Я не сертифицированный диетолог или зарегистрированный диетолог, и любая предоставленная информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства и оценки.)

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года, но обновлен в мае 2021 года с дополнительной информацией.

Рецепты завтрака

СОЗДАНО ЛИЗА ХАФФ

Лиза Хафф — автор кулинарных книг, внештатный разработчик рецептов, фуд-фотограф, блоггер/писатель и отмеченный наградами домашний повар. Она любит создавать уникальные рецепты от здоровых до декадентских, включая коктейли, закуски, основные блюда, рецепты десертов и многое другое, и появлялась на различных шоу, в публикациях и на веб-сайтах. -Подробнее о Лизе Хафф-

Взаимодействие с читателями

Рецепт бельгийских вафель (льежские вафли)

подписказначок поиска

от Sarah Mock Оставить комментарий. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

768 акции

  • Facebook722 ​​
  • Твиттер

Настоящие бельгийские вафли представляют собой дрожжевое тесто, усеянное жемчужным сахаром, в отличие от жидкого теста для вафель. Этот традиционный рецепт льежских вафель имеет восхитительную пушистую внутреннюю часть и карамелизированные кусочки сахара.

Настоящий рецепт бельгийских вафель представляет собой дрожжевое тесто, усеянное жемчужным сахаром, а не жидкое тесто для вафель. Этот традиционный рецепт льежских вафель имеет восхитительную пушистую внутреннюю часть и карамелизированные кусочки сахара, которые характерны для вафельных вафель.

Я добавлю этот рецепт в свой список идей для рождественского завтрака. Обязательно приготовьте кето-чафлы для своих низкоуглеводных друзей. У каждого должна быть вафля, которую он может есть и наслаждаться.

Перейти к:
  • ✨ Вот почему этот рецепт потрясающий:
  • 🧈 Необходимое количество ингредиентов:
  • 📝 Ингредиенты:
  • 🥣 Полезные кухонные инструменты
  • 🧇 Рецепт бельгийских вафель, основные инструкции
  • 📷 Приготовление Льежских вафель, фото инструкция
  • 🌌 Рецепт бельгийских вафель на ночь
  • ❄️ Советы по хранению
  • 🍓 Начинки для вафель
  • ♨️ Инструкции по повторному нагреву
  • 🍽️ Способы подачи бельгийских вафель
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • Рецепт настоящих бельгийских вафель
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок

✨ Вот почему этот рецепт удивителен:

  • Этот рецепт навевает воспоминания о том, как мы с мужем встречались, и после похода в кино мы покупали вафли из льежского вафельного фургона. Вы не любите воспоминания о еде?
  • Глубокие углубления в вафлях — идеальные места для растопленного масла и сиропа.
  • Опередите их, и у вас будет идеальное угощение на завтрак.

🧈 Необходимые ингредиенты:

Вот визуальный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

📝 Примечания к ингредиентам:

  • Сливочное масло — довести температуру до комнатной температуры
  • Жемчужный сахар — кусочки неправильной формы, напоминающие кусочки белого сахара. Они более сжаты, чем традиционные кубики сахара, и тают внутри вафель, но все же остаются немного хрустящими.

🥣 Полезная кухонная утварь

  • Бельгийская вафельница — Ручка управления подрумяниванием регулирует 6 настроек для индивидуального приготовления от светлого до темного

🧇 Рецепт бельгийских вафель, основные инструкции: подогрейте молоко

    0 и растворимых дрожжей в смеси.
  1. Добавьте в миксер муку, соль и размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте теплую молочную смесь, яйца и ванильный экстракт в миксер и дайте смеси 3-5 минут.
  3. Добавьте жемчужный сахар и вмешайте в тесто.
  4. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  5. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков и дайте им подойти в течение 40 минут.
  6. Готовить в разогретой вафельнице 3-5 минут.

📷 Приготовление льежских вафель, фото-инструкция

  1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. Лучшая температура составляет около 110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте сахарный песок и растворимые дрожжи.
  2. Дайте постоять около 5 минут, пока оно не начнет пениться и не увеличится вдвое.
  3. Добавьте в миксер муку, соль и размягченное сливочное масло. Смешайте в течение нескольких минут.
  4. Добавьте теплую молочную смесь, яйца и ванильный экстракт в миксер и дайте смеси 3-5 минут. Тесто больше не должно прилипать к стенкам чаши.
  5. Затем добавьте жемчужный сахар и вмешайте в тесто.
  6. Накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
  7. Достаньте тесто из чаши миксера и разделите на 12 равных шариков. Положите их на силиконовый противень или пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли, и дайте им подняться еще 40 минут.
  8. Нагрейте вафельницу до средней температуры и добавляйте их по одному или по два, в зависимости от размера вашей вафельницы.
  9. Спрей с антипригарным маслом. И положите каждый шарик теста в разогретую вафельницу примерно на 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подавать теплыми с сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

🌌 Рецепт бельгийских вафель за ночь

Чтобы бельгийские вафли приобрели наилучший вкус, тесто необходимо оставить на холодное брожение в течение ночи.

  1. Сначала подогрейте молоко до теплого состояния. Лучшая температура составляет около 110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте сахарный песок и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте в миксер муку, соль и размягченное сливочное масло. Смешайте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте теплую молочную смесь, яйца и ванильный экстракт в миксер и дайте смеси 3-5 минут. Тесто больше не должно прилипать к стенкам чаши.
  4. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 2 часов.
  5. Обомните тесто и плотно заверните в пищевую пленку.
  6. Оставьте тесто для медленного брожения в холодильнике на ночь, 8-24 часа. Чем дольше отдых, тем более сложными станут ароматы.
  7. Когда будете готовы делать вафли, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, около часа.
  8. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, посыпьте тесто жемчужным сахаром, загните края, чтобы покрыть сахар. Раскатайте и сложите тесто, пока сахар не растворится.
  9. Разделить тесто на 12 частей одинакового размера.
  10. Спрей с антипригарным маслом. И положите каждый шарик теста в разогретую вафельницу примерно на 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

❄️ Советы по хранению

  • Дайте вафлям полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Для достижения наилучших результатов храните вафли в холодильнике.
  • Эти вафли можно заморозить в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для удобства на вынос заверните каждую охлажденную вафлю по отдельности в фольгу или пищевую пленку и заморозьте их в пакете для морозильной камеры.

🍓 Посыпки для вафель

  • Сахарная пудра — к вафлям всегда хорошо добавить сахарную пудру
  • Шоколадный соус — приготовьте сами или налейте из банки. Кто не любит шоколадный соус на теплой вафле?
  • Взбитые сливки — Я люблю делать свои собственные свежие взбитые сливки! Следуйте инструкциям к моему рецепту кето-взбитых сливок, но замените кето-подсластитель на сахарную пудру.
  • Теплый кленовый сироп — эти льежские вафли достаточно особенные для настоящего кленового сиропа!
  • Свежие фрукты — на ум приходит свежая нарезанная клубника, но клубничный топпинг был бы очень вкусным.
  • Арахисовое масло — не смейтесь! Арахисовое масло прекрасно намазывается на теплые вафли.

♨️ Инструкции по разогреву

Разогрейте в тостере или тостере до полного прогрева. Если вы держите вафельницу на прилавке, вы можете разогреть их в вафельнице.

🍽️ Способы подачи бельгийских вафель

  • Подставка для завтрака – сделайте их заранее и подавайте на подносе с фруктами, сиропами и спредами.
  • Бутерброды – разрежьте пополам, как рогалик, и используйте вместо хлеба для сэндвичей
  • Цыпленок и вафли – подавайте свой любимый кусок жареного цыпленка поверх теплой вафли и сбрызните горячим медом.
  • Тако с фруктами — Сверните большую вафлю, как ракушку тако, и наполните нарезанной клубникой и взбитыми сливками или мороженым.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Есть ли заменитель жемчужного сахара?

Хотел бы я рассказать вам, что существует секретный ингредиент, которым можно заменить жемчужный сахар в бельгийских вафлях. Но секретным ингредиентом бельгийских вафель является жемчужный сахар.

👩‍🍳 Совет от шеф-повара

Нагреть вафельницу достаточно, чтобы карамелизовать сахар, но не настолько, чтобы он сжег сахар, может быть непросто. Каждая вафельница имеет свои настройки и «индивидуальность». Начните с более низкой температуры и постепенно увеличивайте температуру, пока не найдете идеальную температуру, которая карамелизует сахар. Первые несколько, вероятно, не будут идеальными, но они все равно будут вкусными!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Рецепт настоящих бельгийских вафель

Сара Мок

Настоящие бельгийские вафли представляют собой дрожжевое тесто, посыпанное жемчужным сахаром, а не жидкое тесто для вафель. Этот традиционный рецепт льежских вафель имеет восхитительную пушистую внутреннюю часть и карамелизированные кусочки сахара.

Оценок пока нет

Рецепт булавки Рецепт печати

В рецепте есть нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Prep Time 1 hr 50 mins

Cook Time 5 mins

Total Time 1 hr 55 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 12 waffles

Calories 236 kcal

Belgian Waffle Maker

Cooling Racks

Противень

Настольный миксер KitchenAid

  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 стакана бельгийского жемчужного сахара
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1 ½ палочки (бесколичный)
  • ▢ ¼ стакана (около 110 град. сахар
  • ▢ 2 ч. ложки дрожжей (сухих, активных)
  • ▢ 1 ½ ч. Лучшая температура составляет около 110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте сахарный песок и растворимые дрожжи. Дайте постоять около 5 минут, пока оно не начнет пениться и не увеличится вдвое.

    ¼ стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки дрожжей

  • В миксер добавьте муку, соль и размягченное сливочное масло. Смешайте в течение нескольких минут.

    3 стакана муки общего назначения, ¼ ч. Тесто больше не должно прилипать к стенкам чаши.

    2 яйца, 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Затем добавьте жемчужный сахар и вмешайте в тесто.

    1 чашка бельгийского жемчужного сахара

  • Накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.

  • Достаньте тесто из чаши миксера и разделите на 12 равных шариков. Положите их на силиконовый противень или пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли, и дайте им подняться еще 40 минут.

  • Разогрейте вафельницу до средней температуры и добавляйте их по одному или по два, в зависимости от размера вашей вафельницы. Сбрызните антипригарным масляным спреем. И положите каждый шарик теста в разогретую вафельницу примерно на 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать теплыми с сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Для абсолютно лучшего вкуса бельгийских вафель тесто необходимо оставить на холодную ферментацию в течение ночи.

  1. Сначала подогрейте молоко до теплого состояния. Лучшая температура составляет около 110 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте сахарный песок и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте в миксер муку, соль и размягченное сливочное масло. Смешайте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте в миксер теплую молочную смесь, яйца и ванильный экстракт и дайте постоять около 3-5 минут. Тесто больше не должно прилипать к стенкам чаши.
  4. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, около 2 часов.
  5. Обомните тесто и плотно заверните в пищевую пленку.
  6. Оставьте тесто для медленного брожения в холодильнике на ночь, 8-24 часа. Чем дольше отдых, тем более сложными станут ароматы.
  7. Когда будете готовы делать вафли, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, около часа.
  8. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, посыпьте тесто жемчужным сахаром, загните края, чтобы покрыть сахар. Раскатайте и сложите тесто, пока сахар не растворится.
  9. Разделите тесто на 12 частей одинакового размера.
  10. Спрей с антипригарным маслом. И положите каждый шарик теста в разогретую вафельницу примерно на 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Serving: 1waffleCalories: 236kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 58mgSodium: 157mgPotassium: 56mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 401IUCalcium: 20mgIron: 2mg

Nutritional facts are estimates and предоставлены в качестве любезности для читателя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *