Блины из творога рецепт: вкусно и полезно! пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины с творогом — рецепт приготовления с фото и видео

Одним из самых любимых сладких блюд у детей и взрослых можно смело назвать блины с творогом. Блюдо известно уже достаточно давно, готовится оно легко, но несмотря на это получается невероятно вкусным и ароматным.

Именно поэтому мы приготовим именно его. Однако внесем некоторые особенности и сделаем его еще вкуснее, поскольку добавим к начинке ваниль, а подавать блюдо будем с клубничным соусом. Эта феерия вкусов сведет с ума любого, поэтому скорее начинаем приготовления блинов.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Сахар1-2 ст. л.
СольЩепотка
Молоко350 мл
Вода150 мл
Пшеничная мука170 г
Творог300 г
Сметана2-3 ч. л.
Ванилин1 уп.
Ванильный сахар1 уп.
Клубничный джемПо вкусу

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость вбиваем яйца и перетираем их кухонным венчиком. Добавляем к ним сахар, щепотку соли, а также ванилин, благодаря которому тесто будет невероятно ароматное. Все перемешиваем.

2

После этого в смесь вливаем жидкость комнатной температуры. Нам нужно 350 мл молока, а также 150 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

3

Далее просеиваем муку и высыпаем ее в смесь.

Венчиком доводим тесто до однородности. Отставляем его на 15-20 минут настояться в холодильнике.

4

Через указанное время в тесто добавляем немного растительного масла (1-2 столовые ложки). Все перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

5

Разогреваем сковородку. В нее добавляем немного растительного масла. Это нужно делать только перед жаркой первого блина, поскольку мы добавляли достаточное количество его в тесто.

6

Половником вливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности равномерно.

7

Жарим буквально полминутки и переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Блин должен приобрести румяный цвет.

8

Когда мы приготовили все блины, можем приступать к начинке. Для этого в отдельной емкости растираем творог, добавляем к нему обычный и ванильный сахар, а также две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

9

Готовую начинку выкладываем на блин и сворачиваем в желаемую форму. Так делаем со всеми блинами.

10

Опять разогреваем сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло и готовые блины с сыром жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

11

Блины вышли ароматные и невероятно вкусные. Разрезав один из них, можно заметить, что начинка немного растаяла и стала однородной.

12

Выкладываем блины на красивую тарелку и добавляем джем из замороженной клубники.

Подаем к столу смаковать родным и близким.

Похожие рецепты

Блины на кефире

Блины – это блюдо, которое периодически готовят почти в каждой украинской семье. И это неудивительно, ведь, правильно приготовленные, они имеют …

Марокканские блины

Сегодня мы приготовим оригинальные и уникальные блины, которые отличаются от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Мы будем готовить …

Блины с мясом

Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …

Налистники с творогом

Налистники — это достаточно универсальное блюдо, которое может быть завтраком, непревзойденным десертом и фантастической закуской. Все это зависит от …

Французские блины «Креп Сюзет»

Советуем вам приготовить необычные оригинальные французские блины, которые называются «Креп Сюзет». «Эти блины нежные, ароматные, с легкой корочкой и …

Постные блины

В период поста всегда хочется чего-то вкусного и сладкого, но определенные запреты предусматривают отказ от молока и яиц. Тогда какой же десерт можно …

Тонкие блины

Сегодня мы напомним вам рецепт очень вкусных, но в то же время легких в приготовлении блинов. Они выходят тонкие, ароматные и красивые. И хотя тесто …

Блины на дрожжах

Сегодня мы научим вас печь настоящие дрожжевые блины, которые по этому рецепту когда-то готовили наши предки-славяне. Однако мы немного осовременим …

Блины из кабачков

Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычных, оригинальных и невероятно вкусных блинов из кабачков. Соблюдая все пропорции и последовательно …

Китайские блины

Китайские блины — это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блины фаршированные творогом — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 178
  • Белок: 8. 5
  • Жиры: 6.6
  • Углеводы: 20.0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на Масленицу

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаю вам идеальный вариант этого важного приема пищи — блины, фаршированные творогом. Рецепт тонких блинов на молоке универсален, в такие блинчики можно завернуть как сладкую начинку, так и мясо, рыбу, печень. Блины получаются тонкими, эластичными, не ломаются и не нуждаются в дополнительном смазывании маслом.

Сочная творожная начинка очень полезна для организма с утра, ведь творог содержит большое количество белка, правильных жиров и витаминов группы В.

История блюда.

Славянский бог солнца Ярило придал этому популярному блюду в нашей стране круглый лик солнца. Блины на молоке – самая распространенная разновидность этого блюда. Они фаршируются сладкими и несладкими начинками, запекаются, обжариваются, подаются с джемами и соусами. Из блинов можно составить не меньше тысячи блюд русской кухни! В этой статье мы расскажем, как приготовить блины, фаршированные творогом. Рецепт с фото уже перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 20 г
  • Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г (для жарки)
  • Ванилин – на кончике ножа

План приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить блины фаршированные творогом, нужно подготовить на столе все ингредиенты. Это очень удобно, когда все под рукой – вам не нужно искать ингредиенты и отвлекаться.

    Готовим ингредиенты для блинного теста, выкладываем все на рабочую поверхность рядом с плитой.

  2. Рецепт блинов, фаршированных творогом на сковороде начинаем готовить с приготовления теста. В большую миску с широкими краями (для удобства замеса) вбиваем куриные яйца и добавляем соль и сахар. Венчиком перемешиваем все вместе.

    Соединяем в глубокой миске с широкими краями куриные яйца, соль и сахар.

  3. Добавляем к куриным яйцам примерно 100 мл (пятую часть) молока, перемешиваем венчиком.

    Пятую часть молока соединяем с яйцами и сахаром в миске.

  4. Всыпаем просеянную муку в миску к молоку и яйцам. Муку перед добавлением обязательно нужно просеять, так в тесте будет меньше комочков и мы уберем мусоринки, которые попадаются в муке. Размешиваем венчиком до однородного густого теста, по консистенции похожего на тесто для оладьев.

    Просеянную муку добавляем в тесто, перемешиваем венчиком.

  5. Добавляем в миску оставшееся молоко. Вливаем растительное масло (оставим 1 ч. ложку масла для первого смазывания сковороды) и венчиком соединяем все ингредиенты.

    Молоко и растительное масло добавляем в миску, снова перемешиваем.

  6. Тесту обязательно нужно постоять 20-30 минут для того, чтобы выделилась клейковина из пшеничной муки и тесто стало эластичным и тонким.

    Даем тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

  7. Кисточкой смазываем антипригарную сковороду растительным маслом, нагреваем ее и выливаем черпаком тесто. Поворачиваем сковороду так, чтобы слой блинного теста по возможности равномерно покрыл все дно сковородки.

    Наливаем на разогретую смазанную маслом сковороду половник теста.

  8. Обжариваем блин на каждой стороне около половины минуты на сильном огне (на моей электрической плите максимальное значение 9, жарю блины на 8ке). Как только тесто перестает браться на палец и зарумяниваются края, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще полминуты.

    Обжариваем блины на сковороде с двух сторон по полминуты на сильном огне.

  9. Готовые блины складываем стопкой один на один под крышку большего диаметра. Крышка поможет сухим краям стать мягкими, идеальными для фарширования. Благодаря этому нам не нужно каждый раз смазывать готовый блин сливочным маслом и это уменьшает количество калорий.

    Складываем готовые блины стопкой один на один и накрываем широкой крышкой.

  10. После того, как обжарили все блины, готовим ингредиенты для творожной начинки. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный (лучше брать продукт с жирностью 5-10%). Ванилин можно заменить ванильным сахаром. В блины, фаршированные творогом и изюмом, добавляют замоченный в горячей воде изюм или другие сухофрукты.

    Подготовим ингредиенты для творожной начинки.

  11. Творог перекладываем в глубокую миску, всыпаем сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар и перетираем все вилкой.

    Соединяем творог с сахаром и ванилином, перетираем вилкой до однородности.

  12. Белки отделяем от желтков и перекладываем их в чашу для взбивания. Желтки добавляем к творогу.

    Белки и желтки отделяем друг от друга и желтки отправляем в миску с творогом.

  13. Белки взбиваем погружным миксером или обычным венчиком вручную. Белковая пена должна стать устойчивой.

    Белки взбиваем до пиков в крепкую пену.

  14. Белковую пену аккуратно вмешиваем в творожную начинку снизу вверх.

    Соединяем взбитый белок с остальной начинкой, аккуратно вмешивая снизу вверх.

  15. Творожная начинка получилась очень нежной, даже воздушной. Сразу приступаем к фаршированию.

    Творожная начинка готова, можно фаршировать блины.

  16. Итак, у нас все готово – блины и творожная начинка. Сейчас расскажем, как фаршировать блины творогом.

    Подготовьте все для заворачивания творожной начинки.

  17. Разложите блин более поджаренной стороной вверх. Уложите на край блина посередине 1 ст. ложку творожной начинки.

    На более темную сторону блина положите ложку начинки из творога.

  18. Накрываем начинку блином, заворачиваем края внутрь и скатываем рулетик с подвернутыми краями.

    Сворачиваем блинчик любым способом, который вам под силу. Можно просто завернуть блины рулетом, можно сложить конвертик.

  19. Из этого количества начинки у меня получилось 14-15 фаршированных блинчиков.

    Полная кастрюля блинчиков завернулась за 5 минут.

  20. Конечно, в таком виде блины, фаршированные творогом, есть нельзя, ведь в начинке сырые яйца. Поэтому блины нужно доготовить – запечь в духовке 10-15 минут или обжарить на сковороде. Я выбрала второй вариант. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем блины под крышкой с двух сторон на небольшом огне по 3-4 минуты.

    Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

  21. Вот и готов наш вкусный и полезный завтрак — блины, фаршированные творогом. Рецепт с фото пошагово рассказал, как не просто накормить домашних, а получить удовольствие от процесса готовки и поедания неимоверно вкусных, тонких и сочных блинчиков.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Такой полезный завтрак, как фаршированные блины с творогом, фото которого на этой страничке, насыщен кальцием и фосфором. Такой завтрак очень кстати будет активно растущим детям, людям с рахитом, заболеваниями почек, сердца. фото 22, 23

Похожие рецепты

Рецепт блинов с творогом и йогуртом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из «Большой книги завтраков», написанной моей Марианой Фольстедт. В этой поваренной книге много вкусных рецептов, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее всем, кто любит завтракать или поздний завтрак! Я подаю эти блины со смесью ароматизированного йогурта и немного чистого кленового сиропа».

Скачать
Через:
14 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 3 4 стакан обезжиренного творога
  • 1 2 стакан простого нежирного йогурта
  • 3 4 чашка обезжиренного молока
  • 1 ложка растительного масла

направления

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  • В средней миске взбейте яйца, творог, йогурт, молоко и масло.
  • Добавьте влажную смесь к сухой смеси и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
  • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри (около 2 минут).
  • Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт русских сырников

Рецепт русских сырников с творогом

Главная > Завтрак > Русские творожные оладьи рецепт

Рецепт русских сырников

Автор: Игорь Иванов с сайта cooktheglobe. com

«Эти сырники родом из России и называются сырники. Они вкусные и сытные. Подаются со сметаной и карамелизированными фруктами! Идеально подходят для завтрака. !»

Щелкните здесь, чтобы просмотреть простой рецепт

Выход8 блинчиков

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты
  • 1 (1 фунт) творога, хорошо слитого
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 9002 5 1 стакан муки для присыпки
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, для жарки на сковороде
  • сметана или йогурт, для подачи

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать ДалееКиш со шпинатом без корочки

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Рецепт русских блинов с творогом
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Киш со шпинатом без корочки
Идеальная запеканка для завтрака амишей
Запеканка с корицей, фаршированная сливочным сыром

В тренде

Французский тост с арахисовым маслом и бананом и корицей
Запеченные яйца Маринара
Тако для легкого завтрака

Избранное для чтения

Хлеб для совместного завтрака Pull Apart
Кесадильи для легкого утреннего завтрака
Кесадилья Easy Breakfast
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *