9 лучших рецептов судака в духовке / Вкусная и полезная рыба – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Судак ценится за мягкое белое мясо, в котором мало жира и почти нет костей. Вкус у этой рыбы нежный и приятный, она легко готовится и прекрасно сочетается с другими продуктами. Из судака можно сделать множество вкуснейших блюд: супы, горячее, закуски и салаты. Но один из наиболее удачных вариантов приготовления — запекание. В этой подборке мы собрали 9 лучших рецептов судака в духовке.
1. Судак с овощами
Судак, запеченный с овощами, — хороший вариант ужина для всей семьи. И долго ждать не нужно: блюдо запекается около 30 минут.
В нашем пошаговом рецепте рыба готовится вместе с картошкой, помидорами, морковью и зеленью. По желанию вы можете добавить и другие овощи, например, брокколи или кабачок.
2. Судак под сыром
Нежное филе судака, сочные помидоры и ароматная сырная шапка — блюдо заставит пересмотреть свои взгляды даже тех, кто не любит рыбу.
Совет
Запеченный судак прекрасно подойдет в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. Если хотите приготовить его для гостей, сделайте порционным: запеките в горшочках или небольших формах.
3. Пикантный судак
Рецепт для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания. Нежное рыбное филе и яркий вкус бекона хорошо дополняют друг друга, а приправы добавляют блюду соблазнительный аромат.
4. Диетический судак
Для тех, кто придерживается правильного питания, эта рыба тоже подходит. Филе судака содержит мало жира, зато богато белком и микроэлементами. В сочетании с маложирной сметаной судак получается вкусным и вполне диетическим.
В качестве гарнира к рыбе подходят:
рис;
булгур;
киноа;
картофельное пюре;
тушеные овощи.
5. Судак с острой заправкой
Хороший вариант для тех, кто любит поострее. У судака нейтральный вкус, что позволяет специям и другим ингредиентам раскрыться в полной мере.
Перец чили может раздражать пищеварительную систему и приводить к изжоге. Однако и полезными свойствами он не обделен. О пользе и вреде перца чили читайте в разборе от Food.ru.
6. Судак в духовке со специями
Еще один пример удачного сочетания судака и специй. Паприка и сумах придают блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет, а это вдвойне приятно.
7. Судак в соевом соусе
Один из самых простых и вместе с тем удачных вариантов приготовления судака — запекание в духовке с соевым соусом. Нежное рыбное филе быстро напитывается соусом, поэтому долго мариновать его не нужно.
8. Судак, запеченный целиком
Это шикарное блюдо можно приготовить и для пышного застолья, и для простого семейного ужина. Секрет успеха рецепта прост: к рыбе добавляется лимонный перец. Он придает блюду яркий аромат и пикантный вкус. О том, какие еще специи подходят для рыбных блюд, читайте в нашем материале.
9. Судак с луком
Запекание в духовке или духовом шкафу считается одним из самых полезных способов приготовления пищи: не нужно использовать масло, блюдо не зажаривается до вредной корочки, сохраняет максимум полезных веществ. Рыба, запеченная в рукаве, получается особенно нежной и вкусной, ведь она готовится в собственном соку. Такое блюдо подходит даже для детского питания.
Что можно сделать?
Приготовить любое блюдо из нашей подборки и убедиться, что рыба может быть не только полезной, но и удивительно вкусной.
Узнайте больше о рыбе на Food.ru:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Как быстро разделать рыбу. Пошаговая инструкция
Рыба для ухи. Как выбрать, подготовить и сварить
Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов
Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил и разнообразить повседневный рацион. Кроме того, готовя в духовке, вы будете меньше расходовать растительного масла, а значит, блюдо получится не таким жирным, как при жарке.
Вашему вниманию – 15 лучших рецептов блюд в духовке. Мясо, рыба, птица, запеканки – выбирайте на свой вкус.
Запеченный палтус в греческом стиле
Вам понадобятся: 500 г филе палтуса, 250 г помидоров черри, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 150 г сыра фета, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Филе палтуса нарежьте на куски и выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите половинки помидоров черри, маслины и тонкие ломтики половины лимона.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок из оставшейся половины лимона, измельченный чеснок, орегано и горчицу. Полученной смесью полейте рыбу. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром фета.
Запекайте рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Запеченные овощи под сыром
Вам понадобятся: 4 картофелины, 4 цукини, 2 болгарских перца, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 450 г твердого сыра, 3 веточки розмарина, пучок петрушки, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление. Картофель нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 4 части.
Цукини нарежьте тонкими ломтиками, перец – кубиками. Сложите все в одну миску, добавьте муку и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, соевый соус и еще раз хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. На дно уложите половину ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину лука и посыпьте одной частью сыра. Затем выложите половину смеси из кабачков и перца. Выложите половину помидоров и еще одну часть тертого сыра. Повторите слои, завершив тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запеките при 180°C в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще в течение 20 минут.
Картофельный гратен
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 50 мл молока, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюле смешайте молоко и сливки, добавьте 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю ломтики картофеля и поварите, помешивая, 10 минут.
В форму для запекания выдавите оставшийся зубчик чеснока и смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, разровняйте и поставьте в разогретую до 150°C духовку. Запекайте в течение часа. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
Запеченная курица с картофелем
Вам понадобятся: 1 кг куриных бедер (окорочков или ножек), 600 г картофеля, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Куски курицы натрите солью и перцем. Картофель очистите и нарежьте на дольки, посолите.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное мясо вперемешку с картофелем, посыпьте тимьяном и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Цветная капуста в сливочном соусе с сыром
Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 150 г твердого сыра, 25 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), соль и перец по вкусу.
Приготовление. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Добавьте лавровый лист и поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Извлеките из соуса лавровый лист, добавьте 100 г тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.
Выложите соцветия капусты в форму, полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная курица с рисом
Вам понадобятся: 4 куриных бедра с кожей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте специи и соль и натрите куски курицы. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до мягкости в разогретом сливочном масле.
В форму для запекания выложите обжаренный лук и сухой рис, перемешайте. Сверху выложите куски курицы. Влейте в форму куриный бульон и воду, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Туртьер (Мясной пирог)
Вам понадобятся: 700 г мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 0,5 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Фарш обжарьте вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте картофельное пюре, бульон, специи и соль. Перемешайте и потушите 15 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и немного остудите.
На дно формы выложите чуть раскатанный лист теста, затем подготовленную начинку. Сверху накройте ее вторым листом теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы на тесте. Смажьте взбитым яйцом и запеките пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 45-55 минут.
Свиные ребрышки в пиве
Вам понадобятся: 1,5 кг свиных ребрышек на кости, 1 бутылка пива, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление. Ребрышки промойте и хорошо обсушите. Специи, сахар и соль смешайте и натрите смесью ребра с обеих сторон.
Глубокую форму для запекания застелите фольгой и выложите ребрышки. Вылейте в форму пиво, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 130°C духовку на 2-3 часа.
Запеченная курица, фаршированная овощами
Вам понадобятся: тушка курицы (2 кг), 4-5 картофелин, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части, стебли сельдерея крупно нарежьте.
Смажьте тушку маслом. Специи и соль смешайте и хорошо натрите тушку. В полость поместите 2 четвертины лука, брусочки моркови и сельдерея.
На дно формы уложите картофель. Сверху положите курицу и разложите рядом оставшиеся овощи.
Проверяйте готовность мяса с помощью кухонного термометра – оно готово, если температура внутри составит 170°C.
Запеканка с мясом Мусака
Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 500 мл молока, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Обжарьте мясной фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте специи, посолите, перемешайте и потушите 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью и отложите.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите, пока соус не загустеет. Посолите и снимите с огня.
Форму смажьте маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину баклажанов. Немного полейте соусом бешамель. Выложите мясной фарш. Сверху уложите оставшийся картофель и баклажаны, полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
Запеканка из макарон с курицей и ветчиной
Вам понадобятся: 200 г макарон, 1 отварная куриная грудка, 250 г ветчины, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками и добавьте к макаронам, перемешайте.
В сотейнике растопите сливочное масло, влейте бульон и сливки и хорошо прогрейте. Добавьте 250 г тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте, пока сыр не расплавится. Полученную смесь добавьте в макароны и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите смесь макарон, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску).
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты.
Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Запеканка из баклажанов
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 стакана молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте.
Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.
Выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180°C до румяной корочки.
Кабачки в базиликовом соусе
Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи.
Выпекайте 30 минут. Сразу же подавайте блюдо с рубленой зеленью.
Свинина в медовой глазури
Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада – 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь.
Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200°C.
Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.
Что вы обычно готовите в духовке? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!
20 лучших рецептов запеченной курицы
Ральф Смит
Вы ищете угощение для всей семьи, которое легко приготовить и не требует особого ухода? Хотя это может показаться невозможным, ответ на самом деле невероятно прост: запеченная курица! С этими простыми рецептами запеченной курицы духовка сделает всю тяжелую работу, чтобы вы могли расслабиться, расслабиться и включить свой любимый фильм Netflix. Ищете ли вы ужин в сковороде, рецепт уютной запеканки или простой способ приготовления жареной курицы, вы не ошибетесь, выбрав один из этих рецептов запеченной курицы.
Мы уже знаем, что существует множество рецептов курицы, независимо от того, попробуете ли вы свои силы в жарке курицы или выберите один из рецептов курицы-гриль. Но один из лучших (и самых универсальных) способов приготовить курицу — запечь ее! Просто посмотрите на все творческие возможности впереди! Вы можете попробовать пряную курицу с арахисом и брокколи на противне, запеченные куриные крылышки и куриный салат барбекю, который Ри называет одним из своих «рецептов курицы». Хотя некоторые из этих идей для запеченной курицы включают овощи прямо в той же сковороде, вы также можете подать запеченную курицу с любым из ваших любимых гарниров к курице, включая рис, кукурузный хлеб или жареный картофель. И если у вас есть лишняя запеченная курица, рассмотрите возможность использования ее в этих рецептах для оставшейся курицы.
Ralph Smith
1 из 20
Противень Cajun с курицей и кукурузой
Чтобы упростить очистку, запекайте курицу и овощи на одном противне. Самое приятное, что он готов менее чем за час!
Получить рецепт каджунской курицы и кукурузы от Ри.
SHOP SHEET PANS
Ryan Liebe
2 из 20
Roast Jerk Chicken
В этом простом рецепте запеченной курицы столько вкуса. Коричневый сахар, корица, душистый перец и мускатный орех придают ему успокаивающую теплоту, а халапеньо придают пикантность.
Получить рецепт жареной курицы Ри.
КВЕНТИН БЭКОН
3 из 20
Жареный цыпленок с картофелем на сковороде Ины Гартен
Маринование курицы — отличный способ придать блюду массу вкуса. Кроме того, выполнение этого шага заранее означает, что у вас будет меньше дел перед ужином.
Получите рецепт Жареного цыпленка с картофелем на сковороде.
Ральф Смит
4 из 20
Цыпленок на противне с лимонами и оливками
Приготовьте собственную ароматную смесь специй из паприки, корицы и куркумы для ужина из курицы. В сочетании с пикантным лимонным соком и ореховым кускусом это блюдо получается невероятно вкусным.
Получите рецепт курицы Ри с лимонами и оливками.
Гектор Санчес
5 из 20
Куриные спагетти
Куриная запеканка — любимое блюдо семьи Драммонд. Он получается сырным, ароматным и его легко приготовить, если использовать остатки жареной курицы.
Получите рецепт спагетти с курицей от Ри.
МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЙ
Уилл Дики
6 из 20
Куриные крылышки с лимоном и перцем
Крылышки — лучшая еда для игрового дня, но их жарка может привести к беспорядку. Вместо этого попробуйте эту запеченную версию! Они такие же хрустящие и менее грязные.
Получите рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем.
Con Poulos
7 из 20
Салат с курицей барбекю
Мы любим сытный салат с добавками, такими как кукуруза, фасоль, авокадо и курица барбекю! Он идеален сам по себе для сытного обеда или подается с кукурузным хлебом на ужин.
Получить рецепт куриного салата барбекю Ри.
Ральф Смит
8 из 20
Цыпленок с артишоками
Этот запеченный цыпленок покрыт толстой сливочной корочкой из артишоков, которая напоминает всеми любимую закуску для вечеринок — соус из артишоков со шпинатом! Подавайте его с простым зеленым салатом или любимым гарниром из овощей.
Получите рецепт курицы с артишоками от Ри.
Ральф Смит
9 из 20
Куриная запеканка по-французски с луком
Этот рецепт сочетает в себе все вкусы французского лукового супа, включая карамелизированный лук, расплавленный сыр грюйер и ломтики багета, в форме запеканки! Кроме того, он сделан из курицы-гриль, поэтому получается еще сытнее.
Получите рецепт Французской луковой запеканки Ри с курицей.
Ghazalle Badiozamani
10 из 20
Острая курица с арахисом и брокколи на противне
Сладко-пряный арахисовый соус к этому куриному обеду полностью индивидуален. Добавьте больше кайенского перца, если вы любите острое, или больше меда для более сладкого вкуса.
Получить рецепт Ри с пряным арахисовым цыпленком и брокколи на противне.
SHOP MIXING BOWLS
Ryan Dausch
11 из 20
Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра
Вы можете подать этот вариант в день игры с салатом из голубого сыра или попробовать нарезать курицу и подать ее прямо сверху.
Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.
Даниэль Дейли
12 из 20
Лимонно-тимьяновая сковорода с курицей и картофелем
В духовке запекается не только курица, но и картофель с лимонами прямо на той же сковороде! Меньше беспорядка и больше вкуса!
Получить рецепт Ри с лимоном и тимьяном на сковороде с курицей и картофелем.
Ральф Смит
13 из 20
Курица-барбекю в духовке
Чтобы приготовить вкусную курицу-барбекю, вам не нужен открытый гриль! Просто разогрейте духовку до 400˚ и возьмите свою любимую бутылку соуса для барбекю.
Получить рецепт курицы барбекю в духовке Ри.
Райан Дауш
14 из 20
Цыпленок с карри на противне
В чем секрет этого легкого куриного ужина? Баночка красной пасты карри! Это сделает этот рецепт на следующем уровне!
Получить рецепт курицы с карри от Ри.
Ralph Smith
15 из 20
Сковорода с курицей и овощами
Сначала куриные бедра хорошо обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, затем добавляются овощи, и все это отправляется в духовку до готовности. . Это легко, просто и так вкусно.
Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Джоанна Озуг / Женщина-первопроходец
16 из 20
Жареный цыпленок
Целый жареный цыпленок будет выглядеть так впечатляюще на вашем следующем званом обеде. Но не волнуйтесь! Это удивительно легко сделать. В нем даже есть подушка из ваших любимых жареных овощей.
Получите рецепт жареной курицы.
Ральф Смит
17 из 20
Белые куриные энчилады
Приготовление этих кремовых, сырных куриных энчилад требует нескольких дополнительных шагов, но они запекаются в духовке всего 30 минут, поэтому они идеально подходят для ужина в будний день!
Получите рецепт энчиладас из белой курицы от Ри.
Ральф Смит
18 из 20
Куриные фаршированные ракушки Альфредо
Фаршированные куриные крылышки и сыр, покрытые сливочным соусом Альфредо — этот рецепт запеченной пасты хорош во всех отношениях. К тому же, это можно сделать заранее.
Получить рецепт фаршированных ракушек Ри с курицей Альфредо.
Оценка Бренды / Женщина-первопроходец
19 из 20
Куриная запеканка из дикого риса с грюйером
Эта игра на основе курицы и супа из дикого риса объединяет все те же сытные ингредиенты в запеканке. Хрустящие английские булочки делают его особенно вкусным.
Получите рецепт запеканки из курицы и дикого риса с грюйером.
Женщина-первопроходец
20 из 20
Итальянский куриный ужин на сковороде
Использование куриных грудок без костей и кожи и овощей быстрого приготовления, таких как помидоры и стручковая фасоль, означает, что этот ужин в одной сковороде будет готов в кратчайшие сроки! Чтобы придать ему дополнительный аромат, посыпьте всю сковороду сыром пармезан.
Получите рецепт итальянского куриного ужина от Ри.
МАГАЗИН ТЕРКИ ДЛЯ СЫРА
Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
Такая простая вещь, как куриная грудка, запеченная в духовке, может быть исключительно эффектной после нескольких простых подготовительных шагов. Этот простой рецепт куриной грудки без костей великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве первого шага для множества моих любимых рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!
Куриная грудка, запеченная в духовке
Курица может быть немного грубоватой, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить нежную, сочную куриную грудку без костей, которая была бы наполнена ароматом. Курица без костей, как правило, становится сухой, если вы ее пережариваете, поэтому цель здесь состояла в том, чтобы убедиться, что она была нежной, сочной и идеальной!
Обычно я готовлю что-то вроде цыпленка пикката, чтобы оно было достаточно дерзким и ароматным. Но этому быстрому рецепту курицы ничего этого не нужно.
Здесь также не нужен соус для барбекю, потому что этот простой рецепт куриной грудки без костей и кожи может стать лучшим ужином из курицы.
Этот легкий ужин из курицы получается ароматным и слегка приправленным дымком, оставаясь при этом нежным и сочным. Это вовсе не сухая куриная грудка.
И это так просто сделать.
Секрет самой сочной куриной грудки в том, чтобы приготовить ее на сильном огне!
Как запечь куриную грудку
Запекание куриной грудки — простая задача, но, поскольку они содержат очень мало жира и представляют собой нежирный кусок мяса, вам нужно придать им аромат любым возможным способом.
Я стараюсь не засаливать, это один из способов придать курице аромат, но это может быть грязно и… честно говоря, я забываю делать это каждый раз.
Итак, я использую простую смесь для натирания , чтобы приправить куриные грудки. Вы также можете использовать эту приправу для фахита , чтобы приправить куриную грудку, или эту приправу для тако 9.0018 тоже работает очень хорошо!
- Приготовьте приправу для курицы , взбив копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
- Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и посыпьте куриные грудки приправой. Запечатайте пакет. Встряхните, чтобы покрыть.
- Храните курицу в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов. (Отличный совет по приготовлению еды!) На этом этапе вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ куриные грудки, чтобы упростить задачу в будущем.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из пакета и положите на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
- Разогрейте духовку. Запекайте курицу до готовности при при температуре 165˚F .
Подавать!
Я люблю запекать курицу на прочном противне , подобном этому ВОТ , покрытом алюминиевой фольгой для легкой очистки!
Эту курицу можно приготовить даже в мультиварке, просто положив на дно добавить 1/4 стакана куриного бульона и варить на медленном огне в течение 3-4 часов.
При какой температуре запекать куриные грудки?
Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок со своими временными показателями, чтобы увидеть, каков наилучший результат.
Слишком низкая температура, по-видимому, высушивала курицу, потому что ее действительно нужно было готовить в течение более длительного периода времени.
Без костей, без кожи, куриные грудки лучше подходят для более высокой температуры, потому что это позволяет внешней части цыпленка обжариваться, что запечатывает сок.
Я использую тот же метод для индейки на День Благодарения , и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.
Итак, 425˚ по Фаренгейту я выбираю для запекания куриных грудок, потому что она не настолько обжигающе горячая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.
Как долго запекать курицу
Куриные грудки без костей и кожи запекаются в духовке в течение 20–30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриной грудки. ты печешь.
Когда дело доходит до запекания куриных грудок, размер имеет значение.
Ориентировочное время приготовления запеченных куриных грудок соответствует приведенным ниже рекомендациям:
- 5 унций 14–16 минут
- 8 унций 16–20 минут
- 10–12 унций 20–30 минут 9000 большего размера, поэтому иногда я даже делю их пополам вдоль, как я сделал здесь с этими куриными грудками в панировке из пармезана.
- 10 -минутный макияж и сыр
- Легкий немецкий картофельный салат
- СПАСА. Картофель с чесноком на гриле
- Безумно простая зеленая фасоль с козьим сыром
- Куриная фахита, фаршированная авокадо
- Creamy Tuscan Chicken Tortellini Soup
- Chicken and Dumplings Skillet Casserole
- Chicken Gyros
- Chicken Enchilada Pizza
- Creamy Chicken Soup with Artichokes
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 3 ст. л. копченой паприки
- ▢ 1 ст.0297 ▢ 1 столовая ложка луковичного порошка
- ▢ 1 стрижка тиммана
- ▢ 1 столовая т. Д. Кайенский перец, опциональный
- ▢ 1/2 чайной ш. грудки
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
В средней миске смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, кайенский перец, соль и перец.
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой и посыпьте курицу приправой. Встряхните курицу, чтобы покрыть.
Переложите курицу в холодильник (все еще в пакете) и маринуйте в течение 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425˚ по Фаренгейту.
Достаньте курицу из пакета и разложите на противне, застеленном фольгой. Сверху на каждую куриную грудку положите 1 столовую ложку сливочного масла.
Запекайте курицу в духовке в течение 20-30 минут (или в соответствии с таблицей выше), пока термометр не покажет 165˚F.
Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть 10 минут.
Подавать немедленно или охладить до комнатной температуры, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 36 часов.
Если вы решите запечь куриные грудки на кости, время приготовления немного увеличится. Вы можете следовать руководству для моего Куриные грудки, запеченные в духовке , при этом все еще используя одну из смесей приправ, о которых я упоминал ранее.
Как всегда, используйте здравый смысл, чтобы определить, прожарилась ли ваша куриная грудка. Я использую метод тыка пальцем, который просто тыкает в куриную грудку пальцем, и если она твердая для тыка, обычно ее можно есть. Если она все еще кажется немного мягкой и вязкой, продолжайте готовить куриную грудку. Такой научный… Я знаю.
Цыпленок должен быть белым по центру, когда вы его разрезаете, если он все еще розовый… не волнуйтесь, просто поместите его снова в духовку, чтобы он готовился еще немного.
Также купите термометр с мгновенным считыванием, потому что никто не любит недоваренную курицу. Цыпленок готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса.
Как хранить приготовленную куриную грудку
Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.
Для хранения куриной грудки в морозильной камере плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.
Кулинарные советы
Обязательно дайте куриной грудке отдохнуть после выпечки. Вынимаю куриные грудки из духовки и накрываю их фольгой. Затем я даю им отдохнуть 10 минут.
Этот шаг позволяет соку перераспределиться по грудке и дать мясу немного расслабиться. Если вы пропустите этот шаг, ваш куриный сок вытечет прямо из вашей куриной грудки, оставив вам вышеупомянутую сухую, известковую курицу, которую мы не любим. Сочная куриная грудка – это прямой результат правильного запекания и большого количества отдыха.
Что служить с ним
Как использовать остатки курицы
More Easy Chicken Recipes
Если вы ищете нечто большее Воскресный ужин , вам обязательно стоит попробовать ЭТУ Цыпленка в стиле гриля . Это так же легко сделать и так же волшебно. Вам также может понравиться это Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой плавающие в чесночно-пряном соусе.
ИЛИ сделайте это легко ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные ножки, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Они очень хрустящие, полезные, сочные, и дети даже могут помочь их приготовить.
Хотите БОЛЬШЕ сочных вкусностей? Не забудьте подписаться на нас в Instagram!
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ рецептов куриной грудки… посмотрите этот обзор!
Получить рецепт: Самый лучший рецепт куриной грудки, запеченной в духовкеВыход: 4 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. Рецепт груди, который вы когда-либо найдете. Простой в приготовлении, без грязного рассола.
4.96 от 64 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeКурицу можно натереть смесью специй и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.