Скумбрия с сыром: Скумбрия под сыром в духовке

Скумбрия с сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с сыром запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите самую свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться. Сыр выбирайте качественный, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте картофель. Хорошо помойте его, очистите и нарежьте дольками-лодочками. Если не любите такую нарезку, то можете порезать кубиком или кружочками.

  3. Шаг 3:

    Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Посолите и доведите до кипения, после чего проварите картофель на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимите с огня и полностью слейте воду. Таким образом картофель запечется одновременно с рыбой.

  4. Шаг 4:

    Скумбрию помойте, отрежьте голову и хвост. Очистите ее от внутренностей и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.

  5. Шаг 5:

    Филе ополосните и обсушите при помощи бумажного полотенца, затем посолите и поперчите. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно взять и другие специи. Полейте рыбу лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.

  6. Шаг 6:

    Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно лучше немного заморозить. Добавьте к сыру натертый чеснок и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Включите духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания влейте растительное масло и смажьте ее, уложите одну половинку скумбрии кожей вниз.

  8. Шаг 8:

    Вокруг филе разложите сваренные дольки картофеля.

  9. Шаг 9:

    На первую половинку скумбрии положите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности.

  10. Шаг 10:

    Накройте сыр второй половинкой скумбрии, немного прижмите.

  11. Шаг 11:

    Смажьте верх скумбрии и картофеля сметаной, все сверху поперчите.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выньте форму из духовки и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

  13. Шаг 13:

    Поставьте блюдо снова в духовку и запекайте его еще 10-15 минут, до желаемой корочки.

  14. Шаг 14:

    Готовую скумбрию выньте из духовки, переложите на тарелку вместе с картошкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Так можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. В сырную начинку можно добавить зелень, лучше петрушку и мелко резанный репчатый лук.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке рецепты с фото

Вареная картошка

Картошка в сметане

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Сметана с сыром

Рыба с картошкой в духовке

Картошка с чесноком

Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово

Рыба в сметане фото рецепты

Рыба в духовке с сыром

Скумбрия с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Лимоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Скумбрия с сыром — 451 пошаговый рецепт с фото

  • лука • чеснока • сливочного масла • тыквы • бульона (2 кубика + вода) • сыра Чеддер • крахмала • соль, перец •

    • 50 минут
    • 5 порций

    Валерия @jole_food

  • — Скумбрия • — Сыр • — Лук репчатый • — Морковь • Зелень • Соль, перец черный молотый • — Растительное масло • — воды

    gotovimvkysno7

  • скумбрия (620 г — брутто /380 г- нетто) • сыра • шампиньонов свежих • вяленых помидоров • лука репчатого • ч. л сметаны • укроп свежий • соль •

    • 50 минут
    • 2 порции

    Марина

  • свеже-мороженые скумбрии • Соль/перец • Приправа для рыбы • Приправа «Итальянские травы» • Апельсин • Твёрдый сыр

    • 30 минут
    • 2 порции

    Ася

  • Скумбрия • Лук • Помидор • Лимон • Сыр • Соль, черный молотый перец, кориандр молотый

    • 50 минут

    Амина Розикова

  • Армянский лаваш • Скумбрия (или филе другой рыбы 300 г) • Помидор • Лук • Кинза • Растительное масло (для смазывания формы) • Сыр • Майонез •

    Маруся

  • Скумбрия • Яйцо • Сливки 10% • Сыр твёрдый • Сливочное масло • Соевый соус • Горчица • Соль •

    • 40 мин
    • 4 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Скумбрия свежая • Морковь средняя • Лук • Сыр • Соевый соус • Яблочный уксус

    • 40 мин

    Ирина Матькова

  • рыба скумбрия • морковь • лук • сыр твёрдый • сок лимона • растительное масло • соль и специи

    Renata Novoselova

  • скумбрия • яйцо куриное • сыр твердый • горчица сухая • сок и цедра лимона • соль,перец • Зелень

    T H

  • крупная скумбрия • гр твердого сыра • морковь • лук • масло для жарки • Соль, перец

    Алена

  • лаваша • плавленого сыра (3 пачки янтарного сыра по 80 грамм) • консервированной скумбрии • яйца (можно больше, в такой рулет пойдёт до 6 яиц) • Зелень

    Екатерина Хазова

  • скумбрия • помидор • твердого сыра • майонеза • Для вкуса: соль, перец

    Галина Баюк (Шустова)

  • Скумбрия свежемороженая • Лук • Морковь • Перец болгарский • Грибы шампиньоны • Сметана • Перец черный молотый, соль • Масло растительное •

    • 45 мин
    • 1 порция

    Вкусно, просто и бюджетно

  • скумбрия весом 500 граммов • сыра • помидор • луковица • кунжута • лимонный сок • перец, соль • Растительное масло •

    Ирина Внукова

  • крупные скумбрии • оливкового масла первого отжима • Чеснок (через пресс) • Соль • Паприка молотая • Капуста • Сыр сливочный творожный • Сыр твердый •

    • 4 порции

    Elena Karaevskaya

  • Скумбрия • Сыр твёрдый • Лук репчатый • Морковь • Болгарский перец маленький или половина большого • Зелёный лук (можно добавить укроп или петрушку) • Соль • Перец чёрный молотый

    • 4 порции

    Оксана Алиева

  • мороженая скумбрия • маринованных шампиньонов или жареных • твердого сыра • Соль, перец, специи

    Ксюша Кириленко

  • Скумбрия • морковь • луковица • перца • помидора • сыра • соль • специи: смесь перцев •

    Татьяна🌳

  • скумбрии • Горчица горошком,французкая • сыра Сулугуни или Моцарелла • Соевый соус • Соль, перец • орехов грецких измельченных

    Елена ✈

  • Помогите нам улучшить результаты поиска

    Филе скумбрии с сыром

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 30 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • г 1 250 рыбного филе (филе скумбрии или другого твердого рыбного филе), приготовленного на пару
    • 750 г картофеля, приготовленного на пару
    • 4 лук(а)
    • 6 маринованных огурцов
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 100 г сыра, рейтинг
    • соль и перец
    • Вустерский соус
    • чеснок
    • петрушка
    Филе скумбрии с сыром

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Рыбное филе, приготовленное на пару в собственном соку, очистить вилкой, свежесваренный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле и добавить натертый чеснок.
    2. Выложить поочередно рыбу, лук, ломтики соленых огурцов и картофеля в смазанную маслом форму для запекания, приправить перцем и вустерским соусом, посыпать рубленой петрушкой, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь блюдо в трубочке на 10-12 минут.

    Также нравится

    Скумбрия – крем из сливочного сыра

    Идеальный рецепт крема из скумбрии – сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картошка запеченная со скумбрией и сыром

    Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

    Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

    Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

    Жареное филе скумбрии, капуста в креме и картофель

    Идеальный рецепт жареного филе скумбрии, капусты в креме и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Скумбрия на гриле

    Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

    Лаваш со скумбрией

    Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

    Севиче из скумбрии

    Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

    Скумбрия в духовке

    Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паштет из скумбрии

    Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

    Скумбрия, маринованная

    Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из скумбрии

    Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паштет из скумбрии

    Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Скумбрия Уха

    Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

    Запеченная скумбрия

    Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Скумбрия соленая

    Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

    Копченая скумбрия

    Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рагу со скумбрией

    Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Скумбрия маринованная

    Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

    Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром

    Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, красивого и праздничного рыбного рулета – рулета из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — прекрасное блюдо для…

    Атлантик – Филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами

    Идеальный атлантик – филе скумбрии с луком-пореем, чечевицей и тушеными помидорами, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Филе скумбрии с сыром»

    Pass the Garum: запеченная скумбрия с сыром

    Кухня может быть немного беспокойной, когда я готовлю четыре рыбных рецепта одновременно, поэтому я, возможно, забыл сфотографировать это блюдо как следует. Тем не менее, хотя приведенный выше снимок может быть не самым лучшим, вы можете увидеть достаточно, чтобы понять, что на этой неделе мы тонем нашу скумбрию в сыре.

    Слушай! Ты слышал это? Это звук миллионов итальянцев, задыхающихся от ужаса! И что это? Почему, это шеф-повар из Филемона Солдат снова жалуется на рыбу, «одурманенную сыром до потери сознания». Понимаете, по какой-то причине рыба и сыр просто не готовятся — поваренные книги предостерегают от этого, а рестораны никогда не предлагают. Таким образом, я с некоторой нерешительностью подхожу к рецепту этой недели. Должны ли мы беспокоиться? Неужели любители рыбы древних Афин действительно ошиблись? Есть только один способ узнать.

    Запеченная скумбрия с сыром

    (1 в качестве основного блюда или несколько в качестве закуски)

    «Повар:  Вы умеете готовить скумбрию?

    Раб: Если бы вы только сказали мне! отрежьте плавники и шипы, затем разделите его пополам и красиво разложите.  Хорошо взбейте его с сильфием, затем покройте сыром, солью и майораном».

    — Алексис 138, как записано в Athenaeus, Deipnosophistae , 322c-d


    Ингредиенты


    • 1 Свежая скумбрия (или некопченое филе скумбрии)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка асафетиды
    • Твердый итальянский сыр (гран падано, пармезан, пекорино романо)
    • Свежий или сушеный майоран или розмарин

    Методы


    • Для этого блюда лучше всего использовать целую рыбу, кожу и все остальное, а не только филе. Вы хотите отрубить голову, вынуть позвоночник и положить рыбу плоской кожей вниз. Чтобы получить представление о том, как обрабатывать скумбрию, пожалуйста, посмотрите это видео.
    • Посыпьте рыбу солью и асафетидой.
    • Натрите столько сыра, сколько нужно, чтобы покрыть маленькое существо. Примерно смешайте этот сыр с любыми травами, которые вы решили использовать, и положите поверх рыбы.