Рецепт теста на кефире для пирожков жареных: Быстрое тесто на кефире для пирожков

Жареные пирожки из теста на кефире и соде — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде.

2

И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный — пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные.

3

Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную — на ваше желание и вкус.

4

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

5

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.

6

Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

7

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать.

8

Всыпать соду.

9

Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

10

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку.

11

Просеивание — это важно! Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

12

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать ещё 20 мин..

13

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице.

14

Она будет покладистым, послушным и мягким.

15

Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло.

16

А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

17

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

18

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

19

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

20

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик.

21

Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями.

22

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм.

23

В центр выложить начинку.

24

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку.

25

Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

26

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

27

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне.

28

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

29

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

30

Готовьте с любовью.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото

 

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде готовятся очень быстро. Такое простое тесто не нужно замешивать продолжительное время, а в результате блюдо получается очень вкусным.

Начинка для жареных пирожков может быть совершенно разной, одной из самых популярных выступает картофельная.

Каждая хозяйка может справиться с легким рецептом приготовления и побалует всю семью удивительной выпечкой. Тем более, что готовить их быстро и просто.

Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирожков на кефире с картошкой жареных на сковороде!

Пирожки с картошкой на кефире жареные

Состав рецепта:

  • мука – 1/2 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло растительное – 65 грамм.
  • Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – 10 грамм;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Начинка для жареных пирожков

Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.

Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук.

Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.

Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.

Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде

Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.

Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.

Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки.

На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом. Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.

С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.

Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.

Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.

Видео-рецепт: быстрые пирожки на кефире и дрожжах

жареных яблочных пирогов | Saveur

Эти яблочные пироги с пряностями созданы по рецепту Дженнифер Джонс из Big Springs Trading Co. в Сент-Джо, штат Арканзас. Ищите терпкий, твердый сорт яблок, такой как Гренни Смит, который хорошо держит форму и выделяет минимальное количество жидкости во время приготовления.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 ст. несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана плюс 2 ст. сахарный песок
  • ½ ч. л. молотая корица
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • ¼ ч.л. кошерная соль
  • 6 яблок Гренни Смит (2⅔ фунта), очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (8¾ чашки)

мука , плюс еще для присыпки

  • 1¼ ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ стакана цельного молока
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра для посыпки
  • ADVERTISEMENTAD

    AD

    Инструкции

    Шаг 1

    Приготовьте начинку: В большой чугунной сковороде на средне-слабом огне растопите сливочное масло. Когда пена начнет спадать, добавьте сахарный песок, корицу, имбирь (если используете) и соль. Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими и большая часть жидкости не испарится, 25–30 минут. Переложите на большой противень с бортиками и дайте остыть до комнатной температуры, пока вы готовите корж. (Если вы оставите яблоки в чугуне, они могут обесцвечиваться.)

    Шаг 2

    Приготовьте корж: в большую миску добавьте кулинарный жир, муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. С помощью блендера или вилки нарежьте жир на сухие ингредиенты. В средней миске смешайте яичный желток и молоко, затем влейте в мучную смесь. Все еще используя блендер для кондитерских изделий, смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока тесто не соберется вместе, затем сформируйте диск толщиной 2 дюйма и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.

    Шаг 3

    Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Наполните небольшую миску холодной водой и поставьте на рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, затем достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две равные части. Верните одну часть в холодильник, а вторую положите на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в ровный лист толщиной всего ⅛ дюйма, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. С помощью 3¾-дюймовой формочки для печенья вырежьте круги из теста, отложив обрезки в сторону.

    Шаг 4

    Собирайте пироги по одному для достижения наилучших результатов: слегка смочите внешний край одного круга водой, затем положите 3 столовые ложки (около 2 унций) яблочной начинки аккуратной связкой в ​​центр. круг. Плотно сложите тесто пополам поверх начинки, аккуратно выдавливая воздух из кармана при складывании. Защипните края, чтобы запечатать, положите пирог на подготовленный противень и аккуратно обожмите края зубцами вилки. Продолжайте раскатывать, резать и придавать форму оставшемуся куску теста таким же образом, затем прижать обрезки обоих листов вместе и раскатать только один раз. Охладите пироги от 20 минут до 3 часов (или плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев).

    Шаг 5

    Когда вы будете готовы жарить пироги, в большую тяжелую кастрюлю налейте достаточно масла, чтобы достать до стенок кастрюли на 2,5 дюйма. Нагревайте, пока масло не зарегистрирует 350 ° F на термометре для фритюра. Застелите второй противень или большую жаропрочную тарелку бумажными полотенцами и поставьте на плиту.

    Шаг 6

    Обжаривайте пироги партиями, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла от 330°F до 360°F, до равномерного золотисто-коричневого цвета и готовности, 3–4 минуты. Используя шумовку, переложите на подготовленный противень, чтобы стечь. Дайте пирогам немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Домашний рецепт наана {+ВИДЕО} | Lil’ Luna

    Домашний хлеб наан мягкий, жевательный и просто вкусный. Это легкая сторона, идеально подходящая для сочетания с любой едой.

    Домашний наан — это простой хлеб и отличная добавка ко многим блюдам. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже с домашним хумусом!

    Легкий рецепт наана

    Я люблю печь домашний хлеб, и, конечно же, вся моя семья любит его есть.

    Я уже ел наан в ресторанах и не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать его дома. Этот рецепт домашней наан такой простой и такой вкусный!

    Хлеб наан традиционно подают к индийским блюдам, например, к курице с кокосовым карри, но однажды днем ​​я приготовила его, и мои дети съели его после школы.

    Я набрал несколько баллов для мам, потому что все они были в восторге, когда пришли с холода и увидели, что их ждет горячий домашний хлеб!

    В чем разница между лавашом и нааном?

    И лаваш, и наан считаются лепешками и часто подаются одинаково, но готовятся по-разному, что приводит к разнице в текстуре.

    • В лаваше используются простые ингредиенты для выпечки, и получается более жесткий хлеб, идеально подходящий для хранения различных начинок.
    • Наан использует обычные ингредиенты в дополнение к йогурту, а иногда и яйцам, в результате чего получается более мягкая и податливая текстура.
    • Они также обычно различаются по размеру. Лаваш обычно имеет диаметр около 5 дюймов, а наан — около 10 дюймов в диаметре.

    Как приготовить хлеб наан

    ТЕСТО. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков. Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до однородности.

    ЗАМЕСИТЬ. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз на столе, присыпанном мукой, до однородности.

    ПОДЪЕМ. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.

    ПОДГОТОВКА. Разогрейте сковороду до средней температуры. Разрежьте тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов.

    ПОВАР. Добавьте в сковороду немного масла или антипригарного спрея. Готовьте каждый круг в течение 2-3 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    СЕЗОН. Смажьте верх (пузырчатую сторону) каждой наан растопленным сливочным маслом. Я добавил чеснок в свое масло, чтобы сделать наан более чесночным, но это необязательно.

    Кулинарные советы

    Дрожжи. Обычно быстрорастворимые дрожжи не нужно предварительно активировать в теплой воде, но в этом рецепте они создают более пышную текстуру, чем простое добавление их в муку или использование активных сухих дрожжей.

    Быстрый подъем. Расстойка теста может занять 1-2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне. Создание более теплой среды позволит тесту подняться в два раза быстрее. Есть несколько методов, которые я успешно использовал. Во всех случаях используйте жаропрочную стеклянную или металлическую посуду.

    • Разогрейте духовку до 200°F, затем выключите духовку. Накройте миску с тестом теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в духовку, чтобы она поднялась.
    • Найдите миску чуть меньше той, в которой находится тесто. Заполните его наполовину ГОРЯЧЕЙ водой. Сверху положите миску с тестом и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Пар будет нагревать чашу с тестом.
    • Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставьте рядом с теплым камином или мультиваркой.

    Толщина теста имеет значение. Ширина хлеба может составлять от 5 до 10 дюймов. Толщина должна быть всего около 3-5 мм. Если раскатать слишком тонко, они будут хрустящими, но если раскатать слишком толсто, они не образуют пузырей.   

    Чугунная сковорода. Домашняя наан традиционно готовится в печи тандыр или жарится на сковороде. Если она у вас есть, чугунная сковорода — отличный выбор. Он равномерно распределяет тепло, обеспечивая равномерную прожарку каждого куска теста. Подойдут и другие кастрюли с толстым дном.

    Сухая варка на среднем огне. На самом деле, сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы начать коптить. Надеюсь, ваша сковорода достаточно приправлена, чтобы тесто не прилипало, но если это так, используйте бумажное полотенце, чтобы нанести очень тонкий слой масла. Не наливайте масло и не добавляйте слишком много, потому что тесто поджарится, а мы хотим, чтобы оно готовилось всухую.

    Приготовить сырную лепешку

    Изучая лепешку лепешки, я увидел этот вариант и просто обязан поделиться им с вами.

    1. Разделите тесто на равные части.
    2. Раскатайте каждый шарик и смажьте чесночным маслом.
    3. В центр выложите кусочек вашего любимого сыра. Выберите «плавкий» сыр: Монтерей Джек, Швейцарский, Проволоне, копченый Гауда или Хаварти.
    4. Соберите края сыра и скрутите их вместе, чтобы запечатать тесто.
    5. Переверните небольшой сверток и раскатайте его скалкой, стараясь не повредить сыр внутри.
    6. Сухая варка в соответствии с указаниями.
    Что подавать с хлебом наан

    Домашняя наан может сочетаться с чем угодно, но, как правило, лучше всего она сочетается с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов подачи:

    • Домашний хумус
    • Кокосовое карри
    • Греческий салат с макаронами

    Наан также не обязательно использовать как гарнир. Нам нравится использовать его для приготовления оберток для лепешек, пиццы из лепешек, бутербродов и многого другого.

    МАГАЗИН. Охладите и храните в пакете Ziploc. При комнатной температуре Naan Bread должен храниться 5-7 дней на прилавке. Если хранить в холодильнике, то на пару дней дольше.

    ЗАМОРОЗКА. Заверните в саран Оберните или заверните в фольгу и для дополнительной безопасности поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.

    ХРАНЕНИЕ теста. Чтобы хранить тесто в холодильнике или морозильной камере для последующего приготовления, поместите его в герметичный контейнер, достаточно большой, чтобы оно могло постепенно подниматься. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обомните, разделите и выпекайте в соответствии с указаниями.

    ЗАМОРОЗИТЬ тесто. Удвойте количество дрожжей, добавленных в тесто, чтобы компенсировать те, которые погибнут в морозильной камере. Заморозьте его несколькими способами:

    • Один большой шар из теста , прежде чем дать ему подняться. Перед подачей дайте тесту оттаять и подняться вдвое (это займет несколько часов). Разделить и приготовить.
    • Сформируйте отдельные шарики из теста. Дайте тесту подняться вдвое, обомните его и разделите на шарики. Выложите шарики из теста на противень и заморозьте. После замораживания храните вместе в безопасном для морозильной камеры контейнере. Перед подачей дать тесту оттаять и приготовиться.
    • Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    Другие рецепты хлеба см.:
    • Мягкие крендельки Super Easy
    • Французский хлеб
    • Хлебные палочки Copycat Olive Garden
    • Heavenly Rolls
    • Домашний хлеб 900 10

    Хлеб

    Индийская кухня

    Время приготовления 1 час час 20 минут минут

    Время приготовления 6 минут минут

    Общее время 1 час час 26 минут минут

    Порций 8

    Калорийность 231 ккал

    Author Lil’ Luna

    • ▢ ½ стакана теплой воды
    • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ чашки простого йогурта
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ ½ ч. 0021
      • Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большая чаша; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков. Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до однородности.

      • Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз на столе, присыпанном мукой, до однородности.

      • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.

      • Разогрейте сковороду до средней температуры.

      • Разрезать тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6 дюймов. 

      • Смажьте сковороду небольшим количеством масла или антипригарного спрея. Готовьте каждый круг в течение 2–3 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

      • Смажьте верх (пузырчатую сторону) каждой наан растопленным сливочным маслом. Я добавила чеснок в свое масло, но это необязательно.

      МАГАЗИН. Охладите и храните в пакете Ziploc.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *