Морковь по-корейски с кориандром: пошаговый ре
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.03.2023
Вкуснейшая, пряная морковь по-корейски, замаринованная дома будет гораздо полезнее и вкуснее, чем купленная такая закуска в магазине, тем более, что её приготовить в домашних условиях не сложно, главное знать некоторые секреты её приготовления. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром, нежную и в меру острую.
- Общее время приготовления: 4 часа 40 минут.
- Калорийность блюда: 112 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: «Морковь по-корейски»
- Морковка — 500 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- Молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубца;
- Перец черный горошек — 1/2 ч. л.;
- Семена кориандра — 1 ч. л.;
- Уксус рисовый или яблочный 6% — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л. (по вкусу).
Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
- Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
- Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту. Даём настояться минут 15-20, чтобы выделился сок. Затем сливаем его.
- Наливаем в закуску 2 ст. л. рисового (яблочного) уксуса, чтобы придать ей кислоты. Иногда я еще добавляю на этот обьём моркови 1 столовую ложку соевого соуса. Он добавляет своей особой пикантности блюду.
- Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
- Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
- Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем. Измельчаем чеснок и отправляем в закуску.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на большом огне. Ароматное горячее масло выливаем на специи и чеснок в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
- Перемешиваем все ингредиенты в салате.
- Салат помещаем в прохладное место настояться. Через минимум 4 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.
В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать.
Морковь по-корейски: пошаговый рецепт
Юлия СабиноваВкуснейшая, пряная морковь по-корейски! В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром!
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 4 часов ч. 40 минут мин.
Общее время 4 часов ч. 40 минут мин.
Блюдо Закуски
Кухня Славянская
Количество порций 4 порции
Калории 112 ккал
- 500 г Морковка
- 1 ст. л. Сахар
- ½ ч. л. Соль
- 3 ст. л. Масло подсолнечное
- ⅓ ч. л. Молотый красный перец
- 4 зубца Чеснок
- ½ ч. л. Перец черный горошек
- 1 ч. л. Семена кориандра
- 2 ст. л. Уксус рисовый или яблочный 6%
- 1 ст. л. Соевый соус по вкусу
Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту. Даём настояться минут 15-20, чтобы выделился сок. Затем сливаем его.
Наливаем в закуску 2 ст. л. рисового (яблочного) уксуса, чтобы придать ей кислоты. Иногда я еще добавляю на этот обьём моркови 1 столовую ложку соевого соуса. Он добавляет своей особой пикантности блюду.
Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем. Измельчаем чеснок и отправляем в закуску.
Нагреваем растительное масло в сковороде на большом огне. Ароматное горячее масло выливаем на специи и чеснок в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
Перемешиваем все ингредиенты в салате.
Салат помещаем в прохладное место настояться. Через минимум 4 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как сделать морковь по корейски, корейская морковь с кориандром, морковь по-корейски дома, морковь по-корейски с кориандром
Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рецепт салата из сырой моркови TikTok
Перейти к рецепту Перейти к видеоСалат из сырой моркови рецепт от Tik Tok уже здесь, чтобы следовать! Как приготовить салат из тертой моркови с легкой азиатской заправкой в качестве гарнира или основного блюда. Если вам понравился наш корейский салат из огурцов, найденный в Интернете, вам понравится и это другое блюдо из холодных овощей.
Морковный салат в сыром виде в моде. Возможно, вы видели это на TikTok и хотите приготовить рецепт дома самостоятельно. Кто-то любит острое, а кто-то предпочитает немного сладости. Это легко настроить, когда он сделан с нуля. Измельченный, нарезанный или морковные спирали тоже забавны. (присутствуют партнерские ссылки)
Салат из моркови с изюмом
Когда дело доходит до салатов, большинство людей представляет себе салат из листовой зелени или капусты с измельченными овощами и острой заправкой. Тем не менее, один салат, который часто упускается из виду, но заслуживает внимания, — это скромный, но невероятно вкусный салат из сырой моркови . Насыщенный питательными веществами, ярким цветом и приятным хрустом, этот салат из нарезанных овощей — это освежающее дополнение к любой трапезе или вегетарианское блюдо само по себе.
Основным ингредиентом обычного или салата с морковью и изюмом , как следует из названия, является этот оранжевый овощ. Широко известны своим ярким оранжевым оттенком и исключительной питательной ценностью.
Они также являются отличным источником бета-каротина и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровое зрение, кожу и иммунную функцию. Они могут помочь поддержать и улучшить здоровье кишечника, что также может косвенно способствовать гормональному балансу. Некоторые клянутся, что это отличный способ укротить избыток эстрогена и/или употреблять в качестве пищи, способствующей снижению веса.
Простой морковный салат
Возможно, вы видели этот морковный салат в Tik Tok , который набрал более миллиона просмотров и захотел попробовать его. Начните со свежей, хрустящей моркови. Очистите их после удаления внешнего слоя для этого вида. Вы также можете натереть на терке, нарезать на циферблаты или использовать мандолину для создания тонких кусочков, похожих на спички. Выбор формы моркови может повлиять на общую текстуру, поэтому смело экспериментируйте и смотрите, что вам больше нравится.
Теперь пришло время добавить глубины вкуса и текстуры. Некоторые популярные ингредиента в салате из сырой моркови — поджаренные орехи или семечки. Грецкие орехи, миндаль, семечки подсолнуха или тыквенные семечки дополняют естественную сладость и добавляют хруст. Совершенно необязательно, конечно, еще изюм или сушеная клюква.
Вы также можете добавить мелко нарезанные травы, такие как свежая петрушка, кинза или мята. Они придают блюду свой неповторимый аромат и добавляют больше цвета. Возможности действительно безграничны, когда они сделаны в домашних условиях.
Морковный салат Тик Ток
Морковная заправка для салата на самом деле представляет собой простой соус винегрет, а заправка на основе лимона творит чудеса. Классическое сочетание оливкового масла, сока лайма или лимона, соли и рисового уксуса позволяет натуральному аромату моркови сиять прохладным освежающим элементом. Если вы предпочитаете более сливочную заправку, добавьте ложку греческого йогурта или тахини!
После смешивания ингредиентов дайте вкусам смешаться, поставив салат в холодильник минимум на 30 минут. Время маринования позволяет моркови немного смягчиться, сохраняя при этом приятный хруст. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его орехами или семенами кунжута для дополнительной визуальной привлекательности.
Этот рецепт сырой моркови обладает множеством преимуществ для здоровья. Как упоминалось ранее, этот овощ является отличным источником витамина А и клетчатки. Добавление орехов или семян включает в себя полезные для сердца жиры, растительный белок и текстуру, поэтому вам понадобятся секунды.
Салат из тертой моркови
Ищете ли вы быстрый и простой гарнир, легкий и освежающий обед или питательную закуску, французский салат с сырой морковью или с этой азиатской заправкой — отличный выбор. . Его простота и универсальность делают его идеальным дополнением к любому плану питания или диетическим предпочтениям. Все, что вам нужно, это миска и овощечистка, чтобы сделать это;
- 3 моркови очищены, используйте овощечистку, чтобы очистить остальные в миску
- 1 чайная ложка рыбного соуса и рисового уксуса
- 1/2 свежевыжатого сока лайма
- Соль
- Кленовый сироп для сладости
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 ч. л. семян кунжута
Чтобы приготовить острый морковный салат , добавьте хлопья красного перца. Для резкости добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, вы можете внести множество изменений. Прежде чем вы перейдете к рецепту, вот несколько вопросов, которые я получил до сих пор;
Рецепт салата из TikTok
В чем польза морковного салата каждый день?Тертая морковь с этой простой заправкой содержит много витаминов, улучшающих иммунную функцию. Как мы все знаем, говорят, что сырая морковь улучшает зрение, вот и все. Некоторые говорят, что это часть их пути к похудению.
Когда мне следует есть салат из сырой моркови?В любое время дня можно есть обычный или морковный салат с изюмом . Один или два раза в день будет нормально, если вы так любите его и хотите добавить его в свой обычный рацион.
Как продлить свежесть салата?
Это на самом деле хорошо экономит, в отличие от салата. Поскольку этот овощ довольно твердый, он немного размякнет, если оставить его в холодильнике на ночь, но, честно говоря, он дольше маринуется, а вкус становится интенсивнее. Я бы не сказал, что он великолепен после 24 часов, но на следующий день он может быть даже лучше, чем свежий. 😉
Когда вам понравится это на второй день, я бы порекомендовал приготовить наши чашки для суши с лососем TikTok с ним для отличного дуэта. Вы можете использовать любую начинку, но эта фантастическая.
Как использовать тертую морковь
Используйте для этого!! использование терки делает кусочки еще мельче, а значит, они впитают еще больше этого винегрета. Две другие вещи, для которых я использую сырую морковь, это мясной рулет, а также кексы с цукини и морковью на завтрак.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Салат из сырой моркови
Рецепт салата из сырой моркови от Tik Tok уже готов! Как приготовить салат из тертой моркови с легкой азиатской заправкой в качестве гарнира или основного блюда.
Курс Закуска, Гарнир Американская кухня Ключевое слово азиатская, морковная, сырая, салат, тикток Время подготовки 15 минут Время приготовления 0 минут Порций 6 Калорийность 29 ккал Author Типичная мама1 миска
1 овощечистка
- 3 очищенные моркови.