Рецепт ежиков с рисом: Мясные ёжики с рисом и морковью — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Ежики из свиного фарша с рисом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиной фарш 500 гр. Рис белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Для подливы: Томатная паста 1 ст.

Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Вода 1 ст. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 50 мл.
Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Перед основными приготовлениями необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.

Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.

Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.

Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.

Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.

Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 23.92%

Витамин В1 16.41%

Витамин В2 6.04%

Витамин В4 7.99%

Витамин В5 9.51%

Витамин В6 14.73%

Витамин В9 2.95%

Витамин В12 0. 61%

Витамин С 14.5%

Витамин D 0.77%

Витамин E 2.72%

Биотин 4.41%

Витамин К 1.57%

Витамин РР 12%

Калий 13.1%

Кальций 2.28%

Кремний 27.42%

Магний 6.89%

Натрий 24.85%

Сера 20.67%

Фосфор 10.42%

Хлор 23.66%

Алюминий 218.93%

Железо 7.8%

Йод 3.82%

Кобальт 99.28%

Литий 0.38%

Марганец 12.08%

Медь 18.55%

Никель 2.4%

Рубидий 3099.44%

Селен 4.

07%

Фтор 1.18%

Хром 9.99%

Цинк 10.13%

Бор 3569.79%

Ванадий 29.38%

Молибден 20.05%

Витамин A 373.67%

Витамин В1 256.31%

Витамин В2 94.44%

Витамин В4 124.83%

Витамин В5 148.55%

Витамин В6 230.13%

Витамин В9 46.08%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 226.61%

Витамин D 12.1%

Витамин E 42.53%

Биотин 68.86%

Витамин К 24.59%

Витамин РР 187.44%

Калий 204.66%

Кальций 35.65%

Кремний 428. 33%

Магний 107.65%

Натрий 388.16%

Сера 322.93%

Фосфор 162.73%

Хлор 369.57%

Алюминий 3420.33%

Железо 121.82%

Йод 59.65%

Кобальт 1551%

Литий 6%

Марганец 188.69%

Медь 289.82%

Никель 37.48%

Рубидий 48422.5%

Селен 63.61%

Фтор 18.37%

Хром 156.1%

Цинк 158.29%

Бор 55770.83%

Ванадий 459%

Молибден 313.18%

Витамин A 62.28%

Витамин В1 42.72%

Витамин В2 15. 74%

Витамин В4 20.81%

Витамин В5 24.76%

Витамин В6 38.35%

Витамин В9 7.68%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 37.77%

Витамин D 2.02%

Витамин E 7.09%

Биотин 11.48%

Витамин К 4.1%

Витамин РР 31.24%

Калий 34.11%

Кальций 5.94%

Кремний 71.39%

Магний 17.94%

Натрий 64.69%

Сера 53.82%

Фосфор 27.12%

Хлор 61.59%

Алюминий 570.06%

Железо 20.3%

Йод 9.94%

Кобальт 258. 5%

Литий 1%

Марганец 31.45%

Медь 48.3%

Никель 6.25%

Рубидий 8070.42%

Селен 10.6%

Фтор 3.06%

Хром 26.02%

Цинк 26.38%

Бор 9295.14%

Ванадий 76.5%

Молибден 52.2%

Химический состав
Нутриент
КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3363.1 мкг900 мкг23. 962.3
Витамин В13.8 мг1.5 мг16.442.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг 615.7
Витамин В4624.2 мг500 мг820.8
Витамин В57.4 мг5 мг9.524. 8
Витамин В64.6 мг2 мг14.738.4
Витамин В9184.3 мкг400 мкг2.97.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.61.6
Витамин С203.9 мкг90 мкг14.537.8
Витамин D1. 2 мкг10 мкг0.82
Витамин E6.4 мг15 мг2.77.1
Биотин34.4 мг50 мг4.411.5
Витамин К29.5 мкг120 мкг1.64.1
Витамин РР37.5 мг20 мг1231. 2
Калий5116.6 мг2500 мг13.134.1
Кальций356.5 мг1000 мг2.35.9
Кремний128.5 мг30 мг27.471.4
Магний430.6 мг400 мг6.917.9
Натрий5046. 1 мг1300 мг24.864.7
Сера1614.7 мг500 мг20.753.8
Фосфор1301.9 мг800 мг10.427.1
Хлор8500.1 мг2300 мг23.761.6
Алюминий1026.1 мкг30 мкг218. 9570.1
Железо21.9 мг18 мг7.820.3
Йод89.5 мкг150 мкг3.89.9
Кобальт155.1 мкг10 мкг99.3258.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.41
Марганец3. 8 мкг2 мкг12.131.4
Медь2898.2 мкг1000 мкг18.648.3
Никель75 мкг200 мкг2.46.2
Рубидий968.5 мкг2 мкг3099.48070.4
Селен35 мкг55 мкг4. 110.6
Фтор734.7 мкг4000 мкг1.23.1
Хром78.1 мкг50 мкг1026
Цинк19 мг12 мг10.126.4
Бор669.3 мкг1.2 мкг3569.89295. 1
Ванадий91.8 мкг20 мкг29.476.5
Молибден219.2 мкг70 мкг2052.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Ежики из фарша и риса в духовке

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша

Мясные ежики с рисом в подливе

фото: receptisalatov. com

Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе. Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков.Все просто, быстро и без духовки.


Шаги

  • 1. Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух.

  • 2. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.

  • 3. Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

  • 4. Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.

  • 5. Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.

  • 6. Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.

  • 7. Отдельно приготовьте томатную подливу.Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.

  • 8. Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.

  • 9. В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды.

  • 10. После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.

  • 11. Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: