Ежики из свиного фарша с рисом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиной фарш 500 гр. Рис белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Для подливы: Томатная паста 1 ст.
Процесс приготовления
Перед основными приготовлениями необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.
Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.
Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.
Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.
Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.
Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 23.92%
Витамин В1 16.41%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 7.99%
Витамин В5 9.51%
Витамин В6 14.73%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 0. 61%
Витамин С 14.5%
Витамин D 0.77%
Витамин E 2.72%
Биотин 4.41%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 12%
Калий 13.1%
Кальций 2.28%
Кремний 27.42%
Магний 6.89%
Натрий 24.85%
Сера 20.67%
Фосфор 10.42%
Хлор 23.66%
Алюминий 218.93%
Железо 7.8%
Йод 3.82%
Кобальт 99.28%
Литий 0.38%
Марганец 12.08%
Медь 18.55%
Никель 2.4%
Рубидий 3099.44%
Селен 4.
Фтор 1.18%
Хром 9.99%
Цинк 10.13%
Бор 3569.79%
Ванадий 29.38%
Молибден 20.05%
Витамин A 373.67%
Витамин В1 256.31%
Витамин В2 94.44%
Витамин В4 124.83%
Витамин В5 148.55%
Витамин В6 230.13%
Витамин В9 46.08%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 226.61%
Витамин D 12.1%
Витамин E 42.53%
Биотин 68.86%
Витамин К 24.59%
Витамин РР 187.44%
Калий 204.66%
Кальций 35.65%
Кремний 428. 33%
Магний 107.65%
Натрий 388.16%
Сера 322.93%
Фосфор 162.73%
Хлор 369.57%
Алюминий 3420.33%
Железо 121.82%
Йод 59.65%
Кобальт 1551%
Литий 6%
Марганец 188.69%
Медь 289.82%
Никель 37.48%
Рубидий 48422.5%
Селен 63.61%
Фтор 18.37%
Хром 156.1%
Цинк 158.29%
Бор 55770.83%
Молибден 313.18%
Витамин A 62.28%
Витамин В1 42.72%
Витамин В2 15. 74%
Витамин В4 20.81%
Витамин В5 24.76%
Витамин В6 38.35%
Витамин В9 7.68%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 37.77%
Витамин D 2.02%
Витамин E 7.09%
Биотин 11.48%
Витамин К 4.1%
Витамин РР 31.24%
Калий 34.11%
Кальций 5.94%
Кремний 71.39%
Магний 17.94%
Натрий 64.69%
Сера 53.82%
Фосфор 27.12%
Хлор 61.59%
Алюминий 570.06%
Железо 20.3%
Йод 9.94%
Кобальт 258. 5%
Литий 1%
Марганец 31.45%
Медь 48.3%
Никель 6.25%
Рубидий 8070.42%
Селен 10.6%
Фтор 3.06%
Хром 26.02%
Цинк 26.38%
Бор 9295.14%
Ванадий 76.5%
Молибден 52.2%
Химический состав
Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3363.1 мкг | 900 мкг | 23. 9 | 62.3 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 16.4 | 42.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6 | 15.7 |
Витамин В4 | 624.2 мг | 500 мг | 8 | 20.8 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.5 | 24. 8 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 14.7 | 38.4 |
Витамин В9 | 184.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 7.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин С | 203.9 мкг | 90 мкг | 14.5 | 37.8 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 2.7 | 7.1 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 4.4 | 11.5 |
Витамин К | 29.5 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 12 | 31. 2 |
Калий | 5116.6 мг | 2500 мг | 13.1 | 34.1 |
Кальций | 356.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.9 |
Кремний | 128.5 мг | 30 мг | 27.4 | 71.4 |
Магний | 430.6 мг | 400 мг | 6.9 | 17.9 |
Натрий | 5046. 1 мг | 1300 мг | 24.8 | 64.7 |
Сера | 1614.7 мг | 500 мг | 20.7 | 53.8 |
Фосфор | 1301.9 мг | 800 мг | 10.4 | 27.1 |
Хлор | 8500.1 мг | 2300 мг | 23.7 | 61.6 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 218. 9 | 570.1 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 7.8 | 20.3 |
Йод | 89.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 9.9 |
Кобальт | 155.1 мкг | 10 мкг | 99.3 | 258.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 3. 8 мкг | 2 мкг | 12.1 | 31.4 |
Медь | 2898.2 мкг | 1000 мкг | 18.6 | 48.3 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 6.2 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 3099.4 | 8070.4 |
Селен | 35 мкг | 55 мкг | 4. 1 | 10.6 |
Фтор | 734.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.1 |
Хром | 78.1 мкг | 50 мкг | 10 | 26 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 10.1 | 26.4 |
Бор | 669.3 мкг | 1.2 мкг | 3569.8 | 9295. 1 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 29.4 | 76.5 |
Молибден | 219.2 мкг | 70 мкг | 20 | 52.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша
Мясные ежики с рисом в подливе
фото: receptisalatov. com
Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе. Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков.Все просто, быстро и без духовки.
Шаги
1. Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух.
2. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.
3. Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
4. Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.
5. Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.
6. Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.
7. Отдельно приготовьте томатную подливу.Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.
8. Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.
9. В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды.
10. После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.
11. Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Фрикадельки из дикобраза | Еда для похудения Рецепт
Перейти к рецептуНежные фрикадельки из говядины с рисом в насыщенном и вкусном томатном соусе. Идеальный рецепт для всей семьи.
Фрикадельки из говядины с дикобразомНесмотря на название, эти восхитительные фрикадельки определенно не содержат дикобраза, а потому, что они напоминают маленькие шарики дикобраза из риса, добавленного в смесь для фрикаделек.
Это одна из любимых игрушек моих детей. Я имею в виду, что не нравится в фрикадельках в вкусном богатом соусе. Такое простое в приготовлении блюдо станет постоянным элементом вашего плана питания.
Лучший рис для фрикаделек из дикобразаДля этих фрикаделек я использую обычный длиннозернистый рис, это не жасмин (липкий длиннозернистый рис) и не басмати, очень длиннозернистый рис.
Любой другой рис может означать, что приготовление фрикаделек не совсем то же самое. Вы определенно не хотите использовать коричневый рис, потому что он требует гораздо больше времени для приготовления по сравнению с белым рисом.
Приправа для фрикаделек из дикобразаНа самом деле нет ничего правильного или неправильного для приправы фрикаделек, я использую чесночный и луковый порошок, вустерширский соус, петрушку и томатную пасту. Но не бойтесь добавлять приправы на свой вкус. В то время как традиционные фрикадельки Porcupine, как правило, придерживаются одной и той же приправы, на самом деле нет никаких причин, по которым вы не можете, например, добавить щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца чили, если хотите сделать их острыми.
Могу ли я использовать другой мясной фарш (фарш) для фрикаделек?Я использую для них только говядину, но не вижу причин, по которым свинина, курица или индейка не подойдут.
Единственное, от чего я бы устал, так это от использования фарша с очень низким содержанием жира, так как фрикадельки могут быть немного сухими. Я склонен не использовать меньше 4% жира при использовании мясного фарша для таких вещей, как фрикадельки, гамбургеры или мясной рулет.
Соус Для фрикаделекСоус для фрикаделек очень простой. Всего несколько ингредиентов, которые есть у большинства из нас. Для соуса я использую
- Пассата (протертые помидоры)
- Томатное пюре (паста)
- Бульон
- Кленовый сироп (он просто снижает кислотность, но вы можете отказаться от подсластителя или использовать гранулированный подсластитель, если хотите)
- Бальзамический уксус и вустерширский соус
- Паприка (сладкая, не острая и не копченая)
Поскольку эти фрикадельки содержат рис, они довольно сытные, поэтому моей семье нравится есть их просто в миске с небольшим количеством тертого сыра (сверху пармезан или чеддер0, а затем с овощами).
Вы можете подавайте их с любыми овощами, которые вам нравятся, но некоторые из моих любимых:
- Цуккини на гриле
- Жареная зеленая фасоль
- Жареная спаржа
- Брокколи или цветная капуста
картофельное пюре или печеный картофель тоже.
ПОДКЛЮЧИМСЯ!!
Подписывайтесь на меня: FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST TWITTER , TIK TOK и YOUTUBE Вы также можете подписаться на Slimming Eats Нужна дополнительная поддержка? Заходите и посмотрите мою группу Facebook Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! |
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 00
500 г (17,5 унций) постного говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
- 60 мл воды
- 90 г (½ стакана) сырого длиннозернистого риса
- 1,5 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- щепотка черного перца
- спрей масло
Для соуса
- 400 г (14 унций) пассаты (протертых томатов)
- 2 столовые ложки томатной пасты (пюре)
- 300 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки паприки
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- соль и черный перец
- свежая нарезанная петрушка для подачи
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и сформируйте фрикадельки (у меня получилось 16).
- Сбрызните сковороду на среднем огне маслом для распыления, добавьте фрикадельки, слегка подрумянив их.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске.
- Вылить на сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь, затем накрыть крышкой и тушить примерно 30-35 минут, осторожно перевернув один раз, чтобы покрыть соусом.
- Соус должен увариться и загустеть вокруг фрикаделек, а рис в фрикадельках должен быть приготовлен по истечении этого времени. Если соус уварится слишком сильно, просто добавьте еще немного бульона или воды.
- Попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным перцем.
- Посыпьте свежей рубленой петрушкой
- Наслаждайтесь любимым гарниром.
Примечания
Этот рецепт — Slimment World и Weight Watchers Friendly
- Slimment World — Syn бесплатно на порцию
- WW Blue Smart Points — 6 на порцию
- WW Green Smart Smart Point порция
- WW Purple Smart Points — 6 на порцию
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться» в верхней части этого поста.
НЕ КОПИРУЙТЕ И/ИЛИ ВСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ СКРИНШОТЫ ЛЮБОГО КОНТЕНТА ИЗ SLIMMING EATS В ЛЮБЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ИЛИ ВЕБ-САЙТЫ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА SLIMMING EATS ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
Информация о пищевой ценности, значениях Syn, баллах и т.д. является оценочной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, яиц, сои и/или молочных продуктов). Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.
Чек Юридический раздел, полный отказ от ответственности, раскрытие информации и политика конфиденциальности
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полностью одетый Твердый Анодированный антипригарный PAN
Чаши для смешивания с герметичными крышками, 6 металлических чаш из нержавеющей стали от Umite Chef
Набор из 13 мерных чашек и мерных ложек
Кухонные кухонные весы
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯКоличество на порцию Калории 304 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 21 мг Натрия 844 мг Углеводов 31 г Волокна 2 г Сахаров 9 г Белков 28 г Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Как приготовить фрикадельки из дикобраза
Главная / Рецепты / Комфортная еда / Как приготовить фрикадельки из дикобраза
30 Minute Meals, Comfort Food, Munchkin’s Corner, русский язык
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить фрикадельки из дикобраза, самые нежные и пикантные фрикадельки, которые я когда-либо делал! Они полны вкусной свежей зелени и приготовлены в пикантном сливочно-томатном соусе, который можно облизывать ложкой!
Самое главное, эти фрикадельки идеально подходят для любого сумасшедшего буднего вечера потому что их можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома прямо сейчас, всего за 30 минут! Плюс узнайте очень забавную причину, по которой их называют фрикадельками «дикобраз»!
Новый взгляд на фрикадельки
Безусловно, одним из самых частых посетителей моего меню являются всемогущие фрикадельки! Фрикадельки могут иметь ЛЮБОЙ вкус и являются отличным способом израсходовать остатки трав и продукты из кладовой!
Я научился делать фрикадельки из дикобраза, гуляя по сайту моего коллеги, блоггера о еде из России. Юля из Викалинки впервые привлекла мое внимание много лет назад, когда я наткнулась на этот рецепт случайным поиском в гугле по запросу фрикадельки. Ее фотографии — это все, из чего состоит ностальгия, а ее советские рецепты возвращают меня в детство. Я добавила в закладки ее рецепт дикобраза, но так и не дошла до него… пока однажды один из моих клиентов не попросил меня сделать им «тефтели», также известные как русские тушеные/запеченные фрикадельки. Тут-то мне и вспомнился рецепт Юлии.
Почему их называют фрикадельками из дикобраза?
Это очень специфическое название происходит от русского слова «ёжик», что на самом деле переводится как ежик… ёжик или дикобраз — всё равно 🙂 Оно намекает на то, что когда рис варится внутри тефтелей, он начинает высовываться из тефтелей tad, который напоминает колючего дикобраза или ежа. Одна только эта история заставила мою дочь немедленно их сожрать! Это делает эти фрикадельки из дикобраза идеальным ужином для детей всех возрастов!
Посмотрите, как торчат маленькие рисовые лепешки… дети получат от этого УДАР!Как приготовить фрикадельки из дикобраза
По правде говоря… Я никогда не готовил фрикадельки из дикобраза, пока этот клиент не попросил их. Естественно, первым делом нужно было сначала попробовать их дома и посмотреть, как они приживутся у моей семьи и, самое главное, у меня, который очень серьезно относится к суждениям о любой еде, особенно о советской.
Я осталась верна большинству из того, что сделала Джулия в своем рецепте, с небольшими изменениями и дополнениями.
Как и во всех моих рецептах, я всегда предлагаю множество забавных замен! Я много раз готовил эти блюда с низким содержанием углеводов, либо заменяя рис цветной капустой, либо полностью исключая рис. Если вы посмотрите на реальную информацию о питании… вы увидите, что в одной порции содержится 2 г сахара, так что даже если это не так уж ужасно 🙂 Но не стесняйтесь заменять рис или оставить его, если это необходимо.
Техника
- Мясо : Одна из лучших особенностей этого рецепта фрикаделек из дикобраза — фактор замены. Я использовал фарш из свинины, фарш из курицы, фарш из индейки и говяжий фарш в этом рецепте с отличными результатами! Моим личным фаворитом было сочетание свинины и курицы. Но на самом деле все было здорово! Просто убедитесь, что он не слишком постный, потому что тогда ваши фрикадельки могут оказаться немного рассыпчатыми, а не очень нежными.
- Ароматизаторы: Я пошел сюда с традиционными русскими ароматизаторами: луком и морковью. Они потеют в нескольких столовых ложках сливочного масла. Эта смесь входит в состав фрикадельки, а также является основой нашего соуса! Фрикадельки имеют сладко-соленый вкус из-за этой классической комбинации моркови и лука! Я также добавила петрушку и укроп как в фрикадельки, так и в соус. Сочетание трав классическое для советских рецептов. Их можно не использовать, если кто-то не любитель свежей зелени, но я настоятельно рекомендую вам попробовать!
- Рис: В этом рецепте я использую частично приготовленный рис. Раньше я использовал сырой рис, но он мне не понравился, потому что его приготовление занимало гораздо больше времени. Вместо этого я использую частично приготовленный рис. Я использую свой очень простой метод, чтобы приготовить рис, который занимает ноль измерения ! Это паста-метод приготовления риса, и это абсолютно гениально! Я готовлю рис для фрикаделек из дикобраза примерно на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы он был немного аль денте. Если у вас уже приготовленный рис в холодильнике… ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО! Единственная разница в том, что рис может не так сильно торчать из фрикаделек… но это всего лишь эстетика 🙂 Вкус и текстура останутся!
- Пюрирование ароматических веществ : Поскольку я занятая мама и всегда пытаюсь найти более короткий путь, не жертвуя вкусом… Я выбираю кухонный комбайн или Vitamix, чтобы все хорошо измельчить! Это экономит так много времени и прекрасно смешивается с фрикадельками и соусом без каких-либо кусочков (которые дети ненавидят!)
- Потоотделение: Когда мы потеем, овощи, по сути, делают то же самое, что и наше тело, когда потеют… мы заставляем овощи выделять влагу на среднем огне. Добавление соли к овощам также помогает выделить часть сока.
- Жарка : С технической точки зрения, вы можете обжарить фрикадельки, а затем сделать там соус. Но опять же… мне нравятся мои ярлыки. И этот ярлык оказался намного лучше! Вместо того, чтобы обжаривать фрикадельки на сковороде, я их жарю. Пока готовится соус, я быстро обжариваю фрикадельки, чтобы они хорошо подрумянились снаружи. Это делается НЕ для того, чтобы приготовить их полностью, а для того, чтобы они обжарились снаружи, чтобы они не развалились, пока медленно выпекаются в духовке. Это также здорово экономит время, потому что фрикадельки начинают готовиться, пока готовится соус! Конечно, вы можете сначала обжарить их… но для меня это чуть больше работы, чем мне нужно. Кроме того, поскольку фрикадельки не готовятся полностью в духовке, они все равно выделяют свой сок в соус во время приготовления. Тем самым ароматизируя соус с минимальными усилиями. Бум.
- Соус: Это лучшая часть фрикаделек. Из этого сливочно-томатного соуса делаются все славянские соусы к фрикаделькам. Почему это так здорово? Потому что сливочная часть получается из сливочной сметаны! Он придает соусу шелковистость и невероятно пикантный вкус. Тем не менее, добавляйте сметану в томатно-луково-морковную смесь при выключенном огне, иначе соус может испортиться. Не обязательно худшая вещь в мире, аромат все равно останется, просто может выглядеть немного отделенным. Если это произойдет… не бойтесь… просто добавьте много свежей петрушки и укропа!
С чем подавать фрикадельки из дикобраза
Серьезно, я ел эти фрикадельки сами по себе. Ни с чем на стороне. Я съел 6 из них… и затем быстро съел еще 2. Но я подал их семье со сливочным картофельным пюре! А если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, вы можете подать их со сливочным пюре из цветной капусты.
Картофельное пюре со сливками и кето-пюре из цветной капусты — отличные средства для приготовления этих сочных фрикаделек.Инструменты, которые помогут с этим рецептом
- Ложечки для мороженого : Для измерения фрикаделек, чтобы они были одинакового размера.
- Ситечко над раковиной: Это сито отлично подходит для процеживания риса
- Vitamix: В нем удобно пюрировать овощи для нашего соуса.
- Чугунная форма для запекания : Эта посуда не только равномерно приготовит ваши фрикадельки, но и настолько красива (и доступна по цене), что ее можно сразу же отправить из духовки на сервировочный стол!
- Противни : В этих противнях удобно жарить фрикадельки.
- Резиновые лопатки: они отлично подходят для приготовления фрикаделек или для сбора всех последних кусочков смеси для фрикаделек из миски.
- Миски для смешивания: они отлично подходят для перемешивания смеси для фрикаделек. Мне нравится, что у них есть нескользящий материал на дне, поэтому они не скользят повсюду!
- Ricotta Meatballs
- Low Carb Buffalo Chicken Meatballs
- Italian Meatball Soup
- Thai Peanut Curry Meatballs
- Whiskey BBQ Meatballs
- Asian Meatballs
- Russian Meatball Soup
- Crockpot Meatballs
- Italian Meatball Soup
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить фрикадельки из дикобраза★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Мила
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 0 человек 1x
Описание
Научитесь делать фрикадельки из дикобраза, самые нежные и пикантные фрикадельки, которые я когда-либо делала! Они полны вкусной свежей зелени и приготовлены в пикантном сливочно-томатном соусе, который можно облизывать ложкой!
Фрикадельки
- 1 фунт куриного фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 стакана вареного риса
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 ст. л. свежего укропа (нарезанного)
- 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
- 2 чайные ложки кошерной или морской соли
Сливочно-томатный соус
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре на 14 унций
- 1 ст.л. свежего укропа (нарезанного)
- 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
- 1/4 стакана сметаны
- Разогрейте духовку до жарки на высокой температуре.
- В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте сливочное или оливковое масло. Обжарьте лук и морковь на медленном огне в течение 10 минут до мягкости.
- Отложите 1/3 смеси в сторону и поместите в большую миску. Остальной части лука и моркови дайте готовиться.
- Добавьте мясной фарш, рис, укроп, петрушку, соль и перец в миску с морковью и луком. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и положите в нее столовую ложку смеси мяса и риса. Это твой дегустатор. Это позволяет попробовать приправу.
При необходимости отрегулируйте приправы. - Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого выложите фрикадельки на пергамент. Их не нужно раскатывать и доводить до совершенства. Самое приятное то, что они будут выглядеть несовершенно и сделают их еще больше похожими на дикобразов! №
- Поместите фрикадельки в духовку на 8–10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. В зависимости от того, насколько крепок ваш бройлер, вы можете положить фрикадельки на вторую решетку. Когда фрикадельки будут готовы, измените температуру духовки. Установите его на 300 ° F.
- А пока продолжайте работать над соусом. Добавьте в смесь чеснок и продолжайте готовить на слабом огне не менее 15 минут, пока чеснок не станет мягким и супер ароматным. Добавьте укроп, петрушку, протертые помидоры и, если необходимо, добавьте немного воды, по ½ стакана за раз. Включите огонь и доведите до кипения.
- Снимите с огня и вмешайте сметану. Это важно, потому что иначе ваша сметана порвется! Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и полейте их соусом. Соус должен почти покрыть их. Если это не так, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.
- Накройте плотно прилегающей крышкой и поместите в предварительно нагретую до 300°F духовку. Опять же, НЕ увеличивайте огонь, потому что вы рискуете отделить сливки! Варить 35-40 минут до супер мягкости.
- При желании добавьте еще укропа и петрушки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
- Для оптимального и легкого результата приготовьте рис по моему супер простому методу пасты!
- Всегда сначала поджаривайте образец!!! Таким образом, вы сможете увидеть, нужно ли вам отрегулировать приправу!
- Если вы готовите по этому рецепту на кето- или низкоуглеводной диете… не стесняйтесь исключать рис! Вкус все равно будет ФАНТАСТИЧЕСКИМ!
- Пищевая ценность должна использоваться в качестве ориентира.