Рецепт красной капусты маринованной: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Капуста красная маринованная — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста красная маринованная

Ингредиенты рецепта «Капуста красная маринованная »:

  • Капуста красная — 1 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Капуста красная маринованная » (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Капуста красная маринованная »

  1. Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нарезать кусками.
  2. Морковь и свеклу почистить и порезать кружочками.
  3. Чеснок почистить.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и масло.
  5. Довести маринад до кипения, выключить огонь, добавить чеснок и уксус, перемешать.
  6. Капусту, морковь и свеклу сложить в стеклянную тару, залить заливкой и поставить в холодное место на сутки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста красная маринованная »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста краснокочанная1 кг10008076240
свекла1 шт1251.880.131153.75
морковь2 шт1501.950.1510.
35
48
вода500 мл5000000
сахар-песок100 гр1000099.7398
масло подсолнечное30 мл30029.970270
уксус столовый 9%30 мл30000.99.6
соль1 ст.л.300000
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
Итого 198112.930.3202.71042.2
1 порция 152
1
2.315.680.2
100 грамм 1000. 61.510.252.6

 

Закуски

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Краснокочанная капуста, маринованная на зиму в банках: 7 рецептов

Краснокочанная капуста стоит дороже «белой» сестрицы, но эта наценка оправдана. Красно-фиолетовые кочаны содержат больше полезных веществ и являются ценным продуктом питания. Если хочется кушать этот полезный овощ круглогодично и при этом экономить, не помешает освоить азы домашнего консервирования.

Краснокочанная капуста, маринованная на зиму, является еще и очень вкусной закуской, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления салатов. А еще ее можно потушить, получив потрясающий гарнир. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку из 7 рецептов этой яркой заготовки, советы по ее приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.

Для того чтобы маринованная краснокочанная капуста получилась вкусной и хрустящей, простояла всю зиму, сохранив органолептические качества, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Удаляйте у кочанов верхние листья, так как они не слишком вкусны.
  2. Для измельчения капусты пользуйтесь специальными шинковками, они позволяют нарезать ее мелко и аккуратно и быстрее, чем при помощи ножа.
  3. Часто капусту требуется помять для того, чтобы она пустила сок. Он окрашивает кожу. Защищайте руки перчатками. Если ладони все же окрасились, протрите их лимоном, и они вновь станут чистыми.
  4. Если капуста раскладывается по банкам сырой, закуску придется простерилизовать в банках. Не стоит этого бояться. Стерилизация – довольно простой процесс. Нужно лишь подготовить большую кастрюлю, полотенце и специальные щипцы, которые помогут извлечь банки из кипятка, не обжегшись.
  5. Банки под консервы моют с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару следует простерилизовать пустой. Крышки тоже стерилизуют, подержав их 10 минут в кипящей воде.
  6. Закрывать консервы, предназначенные для хранения в помещении, нужно металлическими крышками. Пластиковые подойдут только для хранения закуски в холодильнике и не дольше 2 месяцев.

Условия хранения маринованной красной капусты зависят от конкретного рецепта. Обычно в нем имеются соответствующие указания.

Предлагаем перейти непосредственно к консервированию. Дополнительно можете полистать подборку рецептов салатов из краснокочанной капусты на зиму.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты в банках

Что нужно (на 1,5 л):

  • капуста – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • душистый перец – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Что нужно:

  1. По чистым банкам разложите специи.
  2. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и сахаром, помните руками. Разложите по банкам.
  3. Влейте в каждую банку по 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (распределив рецептурного количество поровну).
  4. Вскипятите воду.
  5. Подложите под банки лезвия ножей, чтобы стекло не лопнуло.
  6. Залейте капусту кипятком, наполнив банки до самого горлышка. Прикройте крышкой.
  7. На дно широкой кастрюли киньте ткань, расставьте на ней банки. Наполните кастрюлю теплой водой (до плечиков банок).
  8. На слабом огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки с капустой из расчета 15 минут на 0,5 л.
  9. Осторожно ухватите банки щипцами, выставите на стол и закатайте.
  10. Поставьте банки донышками вверх и укройте теплыми вещами.

Через сутки банки с маринованной красной капустой можно убрать в кладовую или любое другое не слишком жаркое место, где в вашем доме обычно стоят заготовки на зиму.

 

Необычный рецепт красной капусты, маринованной с вином

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту, смешайте с солью, подавите, разложите по банкам. Банки предварительно необходимо простерилизовать.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты, прокипятите 10 минут. Залейте капусту.
  3. Закройте банки пластиковыми или металлическими крышками, храните в холодильнике или погребе (при температуре не выше 10-12 градусов).

Этот рецепт относится к британской кухне. Кому-то из наших соотечественников маринад покажется чрезмерно концентрированным, но не тем из них, кто любит сильно острые и пикантные закуски.

Краснокочанная капуста, маринованная с корицей

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Оставьте на 2-3 часа.
  2. Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая, залейте выделившимся из нее соком.
  3. Вскипятите воду. Поломайте коричную палочку, бросьте в кипяток. Добавьте сахар, гвоздику, перец и уксус.
  4. Дайте маринаду покипеть 5 минут, залейте им капусту.
  5. Простерилизуйте банки с капустой 20-40 минут в зависимости от их объема.
  6. Вынув емкости из кипятка, закатайте их, оставьте остывать в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Закуска, приготовленная из красной капусты по приведенному рецепту, отлично стоит при комнатной температуре.

Красная капуста, маринованная с имбирем

Что нужно (на 1 л):

  • красная капуста – 0,6-0,7 кг;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • соль – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  2. Поместите в банку.
  3. Соедините остальные ингредиенты, прокипятите.
  4. Залейте капусту маринадом, закройте капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель.
  5. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Перенесите на холод.

Если хотите хранить капусту в тепле, простерилизуйте полчаса на водяной бане и герметично закройте металлической крышкой.

Закуска, сделанная по данному рецепту, имеет пикантный вкус. Она понравится поклонникам азиатской кухни.

Краснокочанная капуста по-корейски, маринованная с чесноком и морковью без стерилизации

Что нужно (на 2 л)

  • краснокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кориандр, тмин, перец – по 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов, смешайте с капустой.
  3. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  4. Простерилизуйте банки, наполните их до плечиков овощами.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи, сахар и укус. Дайте покипеть пару-тройку минут.
  6. Залейте капусту кипящим маринадом (до краев). Закатайте.
  7. Оставьте остывать в условиях паровой бани, то есть в перевернутом виде под теплыми вещами.

Хранить закуску нужно будет в прохладном месте (при температуре до 18 градусов). При подаче к столу ее не помешает заправить растительным маслом.

Хрустящая красная капуста, маринованная со сливами или терном без стерилизации

Что нужно (на 1,5 л)

  • красная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сливы или терн – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Как приготовить:

  1. Сливы или терн разрежьте на половинки, удалите косточки.
  2. Капусту нарежьте кусками небольшой величины.
  3. Перемешайте капусту с фруктами и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Залейте содержимое банок кипятком, оставьте на 15 минут.
  5. Слейте в кастрюлю, замерьте количество жидкости. Исходя из этого, пересчитайте количество соли, сахара, уксуса.
  6. Добавьте отмеренные продукты к жидкости, слитой их банки. Нагрейте до кипения, прокипятите 5 минут.
  7. Разлейте горячий маринад по банкам и тут же закатайте их прокипяченными крышками.
  8. Переверните тару, накройте пуховиком, оставьте на сутки.

Несмотря на отказ от стерилизации этой закуски, хранить ее можно даже в квартире. Салат имеет приятный вкус, капуста в нем остается хрустящей.

Маринованная красная капуста – отличная закуска, которой можно дополнить картофель, селедку, мясо или подать отдельно. Сделать такую заготовку не сложно, и даже рецептов ее существует множество. Вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашему вкусу.

Поделиться в социальных сетях

Маринованная краснокочанная капуста и шпецле

Рецепт ~ Гарниры

by

Пэтти

8 августа 2021 г.

Я люблю хороший Sauerbraten рецепт – это одно из моих любимых осенних блюд. Я действительно с нетерпением жду этого времени года; погода райская, а готовить так весело. Неважно, работаете ли вы в духовке какое-то время или кастрюля стоит на плите часами.

Если я собирался приготовить sauerbraten (по-немецки «кислое жаркое»), я также собирался сделать классический гарнир. Это означало маринованную красную капусту и шпецле. Обычно, когда я готовлю это блюдо, это потому, что у меня есть капуста под рукой. На этот раз это была краснокочанная капуста, но чаще всего ее готовят из зеленой капусты. Поскольку у меня был красный, я решил приготовить маринованную краснокочанную капусту, чтобы немного разнообразить еду в классе.

Шпецле — это просто базовый рецепт — ничего особенного или особенного, но то, что нужно тарелке, чтобы сбалансировать ароматную говядину и капусту. Это легко сделать, и это действительно то, что я должен делать чаще, но просто забываю об этом.

Все ссылки на покупку ниже представляют собой партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что -нибудь через них, я получу небольшую комиссию

Makled Red Capbage и Spaetzle

См. Sauerbrebrater. Маринованная капуста:
1 средний кочан краснокочанной капусты
1/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра двух апельсинов
2 ч. л. соли

Для шпецле:
2 яйца
1/2 стакана молока
2 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. °
У капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками.
Добавьте капусту в большую миску, а затем смешайте с маслом, яблочным уксусом, апельсиновым соком, цедрой и солью.
Хорошо перемешайте.


Выложите капусту тонким слоем на два больших противня .
Поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им запекаться в течение 30 минут.
Перемешайте капусту на противне, поверните ее в духовке и запекайте еще 30 минут. Повторите эти действия еще два раза, пока капуста не приготовится, но все еще будет слегка хрустящей.
Приготовьте шпецле:
Смешайте молоко и яйца.


Добавьте муку и соль и перемешайте вилкой, пока не получится очень липкое тесто.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой до кипения.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить половину сливочного масла
Возьмите часть теста и положите его на плоскую поверхность, например разделочную доску.
Режьте, нарезайте, толкайте – как хотите – бросайте кусочки теста в кипящую воду.
(можно использовать машину для приготовления шпецле или пресс для шпецле )
Готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.


Достаньте шпецле из кипящей воды шумовкой или небольшим ситом и положите в сотейник со сливочным маслом. Готовьте шпецле, пока они не подрумянятся, затем переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Переложите в миску, чтобы согреться, пока кипятите и обжаривайте другую половину теста.
Не переполняйте сотейник, потому что вы хотите подрумянить шпецле, а не готовить их на пару.

Подавайте капусту и шпецле с квашеной капустой для классического немецкого блюда.

Как выглядели маринованная краснокочанная капуста и шпецле?

Хотя я первый признаю, что добавление апельсина в маринованную краснокочанную капусту совсем не классика. Зато было вкусно! Такого у меня еще не было, и я никогда не видела такого рецепта. Один требовал сока, другой требовал изюминки, поэтому я выбрал оба, полагая, что с обоими может быть только лучше, и так оно и было! В шпецле не было ничего необычного, но они были вкусными. Удивительно, насколько хорошим может быть самое простое тесто. Со всем этим «кислым» было хорошо иметь простую маленькую затяжку вкусности, чтобы пойти.

Три дня маринования и целый день готовки того стоили. Некоторые блюда стоят ожидания.

Если у вас есть капуста, но вы не хотите возиться с квашеной капустой, вы можете приготовить простую

пасту с капустой, луком и беконом . Это вкусно!

Версия для печати

Идеальные гарниры к квашеной капусте или просто к любому основному блюду

  • Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 6 — 8 1x
  • color»> Категория:
    Гарниры
  • Метод: духовка и плита
  • Кухня: Немецкая

Для маринованной капусты:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра двух апельсинов
  • 2 ч.л. соли

Для шпецле:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление квашеной капусты:

  • Разогрейте духовку до 250°
  • У капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками.
  • Добавьте капусту в большую миску, а затем смешайте с маслом, яблочным уксусом, апельсиновым соком, цедрой и солью.
  • Хорошо перемешайте.
  • Выложите капусту тонким слоем на два больших противня.
  • Поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им запекаться в течение 30 минут.
  • Перемешайте капусту на противне, поверните ее в духовке и запекайте еще 30 минут. Повторите эти действия еще два раза, пока капуста не приготовится, но все еще будет слегка хрустящей.

Приготовление шпецле:

  • Смешайте молоко и яйца.
  • Добавьте муку и соль и перемешайте вилкой, пока у вас не получится очень липкое тесто.
  • Наполните большую кастрюлю подсоленной водой до кипения.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить половину сливочного масла
  • Возьмите часть теста и положите его на ровную поверхность, например разделочную доску.
  • Режьте, нарезайте, толкайте – как хотите – бросайте кусочки теста в кипящую воду.
  • Готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.
  • Выньте шпецле из кипящей воды с помощью шумовки или небольшого сита и положите их в сотейник с маслом. Готовьте шпецле, пока они не подрумянятся, затем переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Переложите в миску, чтобы согреться, пока кипятите и обжаривайте другую половину теста.
  • Не переполняйте сотейник, потому что вы хотите подрумянить шпецле, а не готовить их на пару

Ключевые слова: маринованная капуста, шпецле

 

 

Как мариновать краснокочанную капусту

Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому она является прекрасным ингредиентом для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.

Ингредиенты

  • 1 л солодового уксуса
  • 225 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 красная капуста
  • 90 г соли

Метод

1

Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.

2

После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.

3

Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике

4

На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.

5

Переложить капусту в стерилизованную банку

6

Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.

7

Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.

Вариации

Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *