Печеночные оладьи пышные: Пышные печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепт

Содержание

👌 Печеночные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печеночные оладьи без яиц

Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому  подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. …

Оладьи из говяжьей печени с картофел…

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное  блюдо из печени  обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов …

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…

Печеночные оладьи с грибами

Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатам…

Простейший рецепт сочных печеночных…

Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб…

Закусочные печеночные мини-тортики

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят  к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, …

Печеночные оладьи

Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени?    Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е…

Печеночные оладьи Сердечки

Куриная печень очень вкусный и весьма полезный продукт. Из печени столько всего можно приготовить! Не часто выдается возможность купить действительно  свежую печеночку, поэтому я не упускаю этого моме…

Замечательные пышные оладьи из печен…

Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется очень много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п…

Печеночные оладьи с репчатым луком и…

Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные оладьи под сыром с овощам.

..

Вкусные печеночные оладьи под сыром и яйцом Печень говяжья 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л.

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени Печень куриная 1 кг. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо Соль Растительное масло

Оладьи печеночные

Морковь 1 шт. Печенка 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Манная крупа 4-5 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Печеночные оладьи

Свиная печень 600 гр. Сало 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! Печень 500 гр. Яйцо 1 шт…

Печеночные оладьи

Печень говяжья 600-700 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 2 ст.л. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Нежные и вкусные печеночные оладьи и…

Печень говяжья 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Печеночные оладьи

Куриная печень 300-350 гр. Кабачок 1 шт. Абрикос 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6-7 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Острый красный перчик Соль Черный перец

Печеночные оладьи из свиной печени.

Свиная печень 300 гр. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Соль Перец Сода

Печеночные оладьи рецепт приготовлен…

Куриная печень 0.5 кг Лук репчатый Два куриное яйцо Майонез 100 мл. Ломоть черного Соль Перец чёрный молотый Мука 5 столовых ложек Подсолнечное масло для жарки Чеснок Столовая ложки майонеза Укроп Печ…

Печеночные оладьи

Говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные оладьи из свиной печени

Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Печеночные оладьи с манкой и рисом

Печеночные оладьи с манкой и рисом Куриная печень 500 гр. Рис длиннозернистый 0,5 ст. Манная крупа 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч….

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи: рецепт приготовления Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 7 шт. Манная крупа 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи печеночные нежные

Печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Молоко 75 мл. Мука 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Печеночные оладьи

Печень 500 гр. Яйцо 1 шт. Отварной рис 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рафинированное масло 50 мл.

Печеночные оладьи без яиц

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 200 гр. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 100 мл. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени со сметаной Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Пе…

Печеночные оладьи

Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2–3 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Печеночные оладьи

Или морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Мука 3 ст.л. Говяжья печенка 400 гр. Толчёный чеснок 1 зубчик

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень говяжья 500 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. л. Морковь 1 шт. Специи Лук репчатый 1 шт.

Оладьи печеночные

Печень говяжья 800 гр. Рис круглый в пакетиках для варки 2 пакета Лук репчатый 4 шт. Яйцо 2 шт. Масло растительное рафинированное для жарки 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой Куриная печень 550 гр. Гречневая крупа 120 гр. Лук репчатый 150 гр. Приправа к мясу 0,75 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Соль Сметана

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи. Пошаговый рецепт с фото Печень 500 гр. Лук репчатый Морковь Яйцо Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль Сода Растительное масло

Печеночные оладьи

Печень 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1/3 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Соль Специи Лимон Растительное масло

Печеночные оладьи

Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. Чеснок 1-2 головка Сметана 100 гр. Мука 1-2 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сода 0,5 ч. л. Специи Соль

Печеночные оладьи

Печень говяжья 500 гр.

Печеночные оладьи

Печень куриная 500 гр Мука 100 гр Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Соль и перец Сметана 100 мл.

Печеночные оладьи с соусом

Говяжья печень 300 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1/2 шт. Чеснок 1 шт. Специи Овсяные отруби 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло оливковое Огурец солёный Йогурт натуральный 120 гр.

Печеночные оладьи с чесноком

Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка Соль Перец чёрный молотый Отруби овсяные 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло

Печеночные оладьи в кабачках

Сода 0.33333 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 5 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Печень говяжья 400 гр.

Печеночные оладьи из куриной печени

Печень куриная 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст. л. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Печень 330 гр. Грудинка копченая 115 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 50 гр. Корнишон 6-8 шт. Майонез 3-4 ст.л. Йогурт 3-4 ст.л. Чеснок 3 зубчик Паприка сладкая молот…

Печёночные оладьи с морковью

Печень 700 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 5-6 ст.л. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печеночные оладьи с рисом

Свиная печень 500 гр. Рис 150 гр. Мука 50 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Зелень

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Диетические печеночные оладьи рецепт Печень говяжья 450 гр. Яйцо 2 шт. Пшеничные отруби 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец

Печеночные оладьи: рецепт из говяжье…

Говяжья печень 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Жирные сливки 15 гр. Мука 30 гр. Масло оливковое 30 гр. Специи Соль

Печеночные оладьи с хлебом

Хлеб пшеничный 200 гр. Печень 1 кг. Масло сливочное 7 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами Свиная печень 750 гр. Шампиньон 200 гр. Овсяные хлопья 60 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Укроп 3 веточка Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Печёночные оладьи со сливками

Печень говяжья 700 гр. Хлопья овсяные 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сливки 10% 200 мл. Соль 1 ч.л.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мускатный орех Куриная печень 400 гр. Мука 150 гр.

Печеночные оладьи

Печень 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Шпинат Паприка сладкая 1 ч.л. Чёрный перец Соль

Печеночные оладьи из печени

Печеночные оладьи Печень говяжья 500 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука 4 ст. л. Сода Соль 1/2 ч.л.

Печеночные оладьи

Печень говяжья 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 100 мл. Мука 100 гр. Соль

Печеночные оладьи

Говяжья печенка 400 гр. Лук репчатый Яйцо Мука 3 ст.л. Щепотка молотого мускатного ореха Оливковое масло Соль Сметана для подачи

Печеночные оладьи

Куриная печень 600 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 1 пучок Сливки 4 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 1 ст. Перец чёрный молотый Перец чили Соль Растительное масло Соус

Печеночные оладьи с сыром

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сыр плавленый 100 гр. Сметана 75 гр. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Соль 2/3 ч.л. Растительное масло 100 мл.

Печеночные оладьи с грибами, луком и…

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью. Говяжья 300 гр. Яйцо Лук репчатый Мука 4 ст.л. Морковь Шампиньоны 200 гр. Соль Растительное масло

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы они были мягкими и пышными? Очень просто! Сегодня пошагово рассмотрим несколько простых рецептов их приготовления.

Следуя всем представленным ниже рекомендациям, вы получите очень вкусные оладьи из говяжьей печени. И кстати, также можно взять куриную или свиную, так как эти рецепты подходят и для них. При желании, можно даже все эти виды смешивать. Но это уже на собственный вкус.

Если не хочется заморачиваться с фаршем, то можно просто приготовить мягкую и сочную печень из говядины на сковороде. Но мне такие оладьи напоминают детство. Их нам подавали в детском саду, поэтому я их просто обожаю и часто готовлю для своих родных.

Содержание:

  • Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
  • Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
  • Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
  • Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
  • Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
  • Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными. На их приготовление вы потратите совсем не много времени. Готовый результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Тщательно промойте печень под холодной водой. Потом удалите пленку, а также не нужные жилы и сосуды. Подготовленный субпродукт перекрутите через мясорубку (или в блендере). Также прогоните через нее репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавьте в фарш.

2. Далее разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте туда майонез. Хорошенько перемешайте смесь. Затем добавьте в нее муку и еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте готовый в фарш в холодильник на 40-60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Муку добавляйте по 1 ложке, каждый раз перемешивая. Так как ее количество может по факту отличаться от того, которое стоит в ингредиентах. Смотрите на консистенцию фарша. Она должна быть достаточно вязкая. Примерно, как на оладьи.

3. Когда печеночный фарш достаточно настоялся, начинайте готовить оладьи. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Затем ложкой выкладывайте смесь на ее поверхность.

4. Обжаривайте печеночные оладьи около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия переложите из сковороды на блюдо и подавайте к столу вместе с любимым гарниром.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.

3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.

5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш. Затем подавайте их к столу.

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Добавленные в печеночный фарш репчатый лук и морковь сделают оладьи более сочными. А также придадут дополнительный неповторимый вкус. При этом они будут еще и полезны для организма.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говяжью печень хорошенько вымойте под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Репчатый лук и морковь очистите. Затем поочередно пропустите все через мясорубку.

2. К перемолотым продуктам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте туда муку. Еще раз тщательно перемещайте до однородного состояния. Должна получится масса по густоте, как на оладьи. Оставьте ее настояться на 10-15 минут.

3. Далее выкладывайте фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до легкой румяности (не ярко выраженной) одну сторону (примерно 2-3 минуты), переверните и также обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи из печени перекладывайте на плоскую тарелку или блюдо (как вам удобнее).

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Благодаря этому рецепту, печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а рис там даже не ощущается. Это один из самых любимых моих рецептов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Рис длиннозерный — 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Заранее отварите рис до готового состояния. Залейте его холодной водой (1 стакан), варите 20 минут после закипания и откиньте его на дуршлаг, слегка промыв проточной водой. Далее перекрутите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук.

2. В блюдо с перемолотой печенью добавьте перемолотый лук, разбейте туда яйцо. Выложите туда же готовый рис, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда муку и еще раз тщательно перемешайте.

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте столовой ложкой выкладывать туда фарш в форме оладьев.

4. Обжаривайте одну сторону 2-3 минуты. Потом переверните накройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Переложите готовые печеночники на блюдо (можно предварительно их выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось ненужное масло) и подавайте на стол.

Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке

Данный рецепт можно назвать диетическим и он вполне подходит для тех, кто худеет. Приготовленные таким образом печеночные оладьи будут пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 гр
  • Хлопья овсяные (дробленые) — 0,25 стакана
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (нужен будет только белок)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Печень вымойте и удалите имеющуюся пленку с прожилками. Затем измельчите ее в мясорубке или блендере (как будет удобнее) и переложите в глубокую миску. Добавьте туда также измельченный репчатый лук, соль, кориандр, черный молотый перец и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и накройте пленкой. Оставьте настояться на 20-30 минут.

2. Аккуратно разбейте куриное яйцо и отделите белок от желтка. Влейте белок в небольшой сосуд и добавьте маленькую щепотку соли. Взбейте его до устойчивых пиков и выложите в фарш.

3. Хорошенько перемешайте фарш с добавленным белком и выложите его на противень столовой ложкой в форме оладьев. Противень предварительно покройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать форму для кексов (ее отверстия также нужно смазать маслом).

4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печеночные оладьи 10-12 минут. Готовые изделия для подачи выложите на плоское блюдо. Добавьте к нему любой сметанный соус и с удовольствием угощайтесь.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Яйцо — куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Быстрые оладьи с однозернянкой (Видео) — Munchkin Time

Опубликовано Обновлено 3 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

3 акции

 

Эти густые, пышные и маслянистые блины E Inkorn готовятся из нескольких основных продуктов и содержат много белка и меньше углеводов, чем обычный рецепт блинов. Топ с кленовый сироп или мед и у вас вкусный завтрак в любой день недели!

Когда ВЫ будете готовить блины по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте нас @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Спасибо!

Оладьи из однозернянки толстые, пышные, золотистые и очень вкусные! Это не обычная стопка блинов, потому что они не только вкусные, но и полезные, полезные и с высоким содержанием белка и других необходимых питательных веществ.

Это простой рецепт блинов из однозернянки , который отлично подходит для тех, кто только начинает знакомиться с мукой из однозернянки. Это не прямая замена обычной универсальной муки в соотношении 1:1, поэтому вам нужно будет внимательно следить за своими размерами, но я обещаю, как только вы ее используете, она вам понравится!

Прошли те времена, когда стопка из блинов резервировалась только для субботнего утра. Мои дети любят их, и я чувствую себя хорошо, зная, что они идут в школу с завтраком с высоким содержанием белка!

Приготовьте двойную порцию этих старинных зерновых блинов и заморозьте их на потом, чтобы вы могли просто поставить пару в микроволновку, чтобы быстро и легко начать день!

 

Что такое мука однозернянки?

Этот тип муки изготовлен из высокопитательного древнего зерна , которое богато витаминами и минералами, а также содержит больше белка и меньше углеводов, чем обычная универсальная мука.

Широко используется среди чувствительных к глютену, потому что в нем нет белка, который влияет на людей с непереносимостью глютена.

Обычно выращивается в органическом и небеленом виде, поэтому он гораздо менее обработан и обеспечивает гладкую шелковистую текстуру и тонкий ореховый вкус.

Мука из однозернянки Блинчики — это только начало. Используйте его для всех ваших хлебобулочных изделий с этого момента!

 

Ингредиенты для оладий из однозернянки

  • Универсальная мука из однозернянки: Этот тип муки поглощает меньше воды, чем обычная универсальная мука, поэтому важно тщательно следить за размерами, чтобы получить пышные, влажные блины.
  • Сахар: Вы можете уменьшить количество используемого сахара, если предпочитаете менее сладкий. Честно говоря, иногда я вообще отказываюсь от сахара, если знаю, что добавляю сироп!
  • Пищевая сода: Разрыхлитель, который помогает вашим блинам подниматься и предотвращает их падение.
  • Морская соль: Используется для усиления вкуса других ингредиентов.
  • Большие яйца: Необходимы для соединения ингредиентов, чтобы блины не развалились на вас.
  • Пахта: Насыщенное, острое молоко, добавляющее влагу и кислотность, которое вступает в реакцию с пищевой содой, помогая достичь идеальной текстуры.
  • Масло авокадо: Используется для создания антипригарной поверхности сковороды. Если вы предпочитаете использовать масло или кулинарный спрей, вы можете.
  • Кленовый сироп или мед: Для подачи! Я предпочитаю использовать чистый кленовый сироп или сырой мед, которые богаты антиоксидантами и тоннами витаминов и минералов. Ниже вы найдете больше идей для начинки.

 

Как приготовить оладьи из однозернянки на пахте

Шаг 1: В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

Шаг 2: В большой миске смешайте яйца и пахту.

Шаг 3: Добавьте сухую смесь к влажной и взбейте все до получения жидкого теста.

Шаг 4: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло (или масло). Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока не начнут появляться пузырьки и не образуется легкая хрустящая корочка по краям.

Шаг 5: Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом и наслаждайтесь теплым соусом с кленовым сиропом или вашей любимой начинкой!

 

Советы по приготовлению блинов

  • Если вы встаете раньше всех и хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать, держите их на противне в духовке при низкой температуре. Вы также можете использовать функцию подогрева духовки.
  • Дайте тесту постоять несколько минут , если у вас есть немного дополнительного времени. После того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты, чтобы приготовить тесто, дайте ему постоять и вспениться. Разрыхлитель будет реагировать и задерживать воздух, что сделает блины пышными!
  • Используйте большую сковороду, чтобы приготовить больше , чем один блин за раз. Просто не забудьте оставить достаточно места между каждым из них, чтобы они не расползались и не прикреплялись друг к другу.
  • Разогрейте кленовый сироп перед подачей на стол для особого удовольствия. Что может быть лучше, чем стопка горячих блинчиков с кусочком сливочного масла и теплым сиропом?!
  • Добавьте 1 банановое пюре к влажным ингредиентам и 1 чайную ложку корицы для сухих ингредиентов, чтобы сделать банановые блины однозернянки.

 

Другие любимые начинки для блинов

Мы простая семья блинчиков. Подайте нам стопку с кленовым сиропом или медом, и мы будем счастливы! В определенных случаях, таких как дни рождения или ночевки, я обычно предоставляю еще несколько вариантов на выбор. Некоторые из наших фаворитов перечислены ниже.

  • Греческий йогурт
  • Свежие ягоды
  • Миндальное масло
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус
  • Корица
  • Какао-крупка (или шоколадная стружка!)
  • Нарезанные бананы
  • Черничный соус
  • Клубничный соус

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать муку из цельнозерновой однозернянки?

Вы можете! Просто знайте, что в итоге вы получите немного другую текстуру. Универсальная мука из однозернянки сделает блины более пышными. Цельнозерновая мука более плотная.

 

Почему мои блины плоские?

Если вы следовали указаниям к тройнику, это может произойти по нескольким причинам. Во-первых, срок годности вашей пищевой соды истек. Не забудьте сначала проверить! Если он больше не подходит для использования, он больше не даст вашим блинам нужного подъема.

Второй — , что вы перевернули блинчики. Переворачивание назад и вперед более одного раза может привести к плоским блинам. После того, как вы добавили тесто в сковороду, дождитесь появления пузырьков.

Вы хотите, чтобы блинчик поджаривался в основном с одной стороны, а затем переворачивался только один раз.

 

Могу ли я приготовить эти блины без молочных продуктов?

Да! Пахта великолепна, но есть и другие способы приготовления по этому рецепту. Замените его на любое немолочное молоко, такое как миндальное, овсяное или соевое молоко.

Вы также можете использовать для смазки масло авокадо, а не масло.

 

Как хранить остатки?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Можно ли заморозить блины?

Они очень хорошо замораживаются, , поэтому не стесняйтесь делать больше, чем вам нужно, и замораживать остальное. После полного остывания переложите их в пакет для морозильной камеры. Вы можете разделить слои пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись.

Хранить в замороженном виде на срок до 2 месяцев.

 

Как разогреть оладьи из однозернянки на пахте?

Если вы хотите мягкие блинчики, разогрейте их в микроволновой печи. Вы можете использовать тостер или духовку, но так они обычно получаются более хрустящими.

 

Еще вкусные рецепты:

  • Чау-мейн с курицей
  • Креветка с медом и чесноком
  • Картофельное пюре
  • Салат из огурцов и помидоров

 

 

Оладьи из однозернянки

Love Keil

Оладьи из однозернянки толстые, пышные, золотистые и вкусные! Это не обычная стопка блинов, потому что они не только вкусные, но и полезные, полезные и с высоким содержанием белка и других необходимых питательных веществ.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порции 4 порции

Калории 191 KCAL

  • Скоки из неприемника

Сухие ингредиенты
  • 1 3/4 стакана Einkorn Mulck
  • 3 САБЛЮЧИ разрыхлитель
  • 1/2 ч.0012
  • кленовый сироп или мед для подачи
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Используя другую чашу, взбейте влажные ингредиенты.

  • Добавьте мучную смесь во влажную и взбивайте, пока все не смешается.

  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и разогрейте на среднем/низком огне. Добавьте примерно 1/4 стакана теста на сковороду и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на другую сторону, когда увидите, что сверху начинают образовываться пузыри.

  • Переложите блинчики на тарелку и наслаждайтесь с кленовым сиропом.

Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт , перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калорийность: 191 ккал Углеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 103 мг Натрий: 423 мг Калий: 409мгКлетчатка: 0,1 гСахар: 13 гВитамин А: 284 МЕКальций: 226 мгЖелезо: 1 мг

Блинчики с ключевым словом

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

 

В. Нравится ли вам этот рецепт блинчиков с однозернянкой?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

 

Хорошего и продуктивного дня!

Шпецле из печени с яблоками и луком («Gebratene Leberspätzle»)

Мясо органов, Spätzle 4 комментария Тим

Перейти к рецепту

Последнее обновление Тима

3 года назад Из всех разновидностей шпецле моим абсолютным фаворитом является печеночный шпецле. Есть что-то в их пикантности, что делает их неотразимыми.

Печеночные шпецле обычно подают двумя способами: в пикантном говяжьем бульоне или в масле вместе с луком.

В своем рецепте я добавила несколько кусочков яблока, чтобы блюдо получилось очень сочным и вкусным. Если вы когда-нибудь пробовали печень с яблоками, то знаете, как здорово они сочетаются. Если нет, то самое время приготовить по этому рецепту. В настоящее время.

Содержание

Выбор печени за вами

При покупке печени вам решать, хотите ли вы приготовить шпецле из телячьей или говяжьей печени. Я предпочитаю говяжью печень, которая сильнее на вкус.

Вы собираетесь добавить пюре из печени в тесто для шпецле, чтобы разбавить его вкус. Так что мне нравится, когда моя печень немного острее.

Однако, если вы новичок в употреблении субпродуктов или вообще не любите мясо с более сильным вкусом, я рекомендую вам попробовать телячью печень. В Германии она примерно в 5 раз дороже говяжьей печени, так как она намного нежнее и нежнее на вкус.

Как приготовить шпецле из печени

Если вы читали мой пост о шпецле из дикого чеснока, этот процесс вам уже знаком. Вы пюрируете печень в блендере вместе с яйцами, а затем добавляете их в муку.

Шпецле из печени — один из немногих видов шпецле, в тесто для которых я люблю добавлять специи. Майоран часто используется в качестве специи для колбасных изделий. Если у вас нет под рукой майорана, вы можете просто заменить его орегано или не использовать.

Как всегда при приготовлении шпецле, энергично взбейте тесто. Тесто должно начать образовывать пузырьки воздуха.

Вам решать, хотите ли вы традиционно соскрести шпецле, как это сделал я. Если у вас есть пресс для шпецле или машина для приготовления шпецле, не стесняйтесь использовать их. Если вы новичок в приготовлении шпецле и нуждаетесь в некотором руководстве, ознакомьтесь с моим постом с основами, где я подробно объяснил все эти методы.

Подача печеночного шпецле

Лук и яблоки необходимо обжарить, прежде чем добавлять в сковороду печеночный шпецле.

Для этой задачи лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Просто нагрейте немного сливочного масла на среднем огне и тушите лук и ломтики яблок в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими, а лук слегка не обуглится. Не забудьте приправить их лимонным соком, чтобы сбалансировать сладость.

Мне нравится использовать эту же кастрюлю для тушения печеночных шпецле. Я вынимаю ломтики лука и яблока и откладываю их в сторону, разогреваю еще одну столовую ложку масла на сковороде и тушу печеночный шпецле на среднем огне, пока они не прогреются.

Чтобы блюдо готово к подаче, вам просто нужно положить обратно в сковороду ломтики лука и яблока и украсить нарезанными листьями петрушки и черным перцем.

Spätzle печени с яблоками и луком (‘Gebratene Leberspätzle’)

25 сентября 2019 г.

от TIM

. g) говяжья печень, нарезанная кубиками по 1 дюйму

  • 2 яйца (размер L)
  • 10,5 унций (300 г) муки для шпецле (мука для пельменей, тип 00) или мука общего назначения
  • 1 ч. лук и яблоки:
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 нарезанные луковицы среднего размера, около 3 чашек
    • 2 кислых яблока среднего размера, очищенные от семян и нарезанные как можно тоньше
    • лимонный сок по вкусу
    • соль, по вкусу
    для порции:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 стакана петрушко
    • В блендере измельчить печень вместе с яйцами до однородной массы. Смешайте муку, соль и майоран в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте протертую печеночно-яичную смесь вместе с 3 столовыми ложками воды. Сильно взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха. Тесто должно иметь консистенцию очень густого и крепкого блинного теста. Он не должен быть ни жидким, ни полностью сухим. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды или муки. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
    • Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой и щедро посолите, как будто готовите макароны. Работая небольшими партиями, выложите немного теста для шпецле на небольшую деревянную разделочную доску и соскоблите тесто для шпецле в кипящую воду, сформировав клецки, похожие на лапшу, используя метод, описанный в моем посте об основах шпецле. Вы также можете прессовать тесто для шпецле через пресс для шпецле или использовать для этой цели машину для шпецле. Через 1-2 минуты варки шпецле готовы. Выньте их из воды для варки и сразу же охладите на ледяной бане.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *