Бананы в шоколаде на палочках
2 4157 8
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
196 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Бананы большие
6 шт.
Шоколад молочный
140 г
Шоколад белый
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.
Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде.
Шаг 2 из 9
Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.
Шаг 3 из 9
В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.
Шаг 4 из 9
Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.
Шаг 5 из 9
Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.
Шаг 6 из 9
Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.
Шаг 7 из 9
Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.
Шаг 8 из 9
Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.
Шаг 9 из 9
Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.
Приятного!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Алкоголь — не главный враг печени (от каких продуктов стоит отказаться) Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроенияДругие подборки
Бананы в шоколаде с миндалем
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Бананов в шоколаде с миндалем
Бананы в шоколаде с миндалем — изумительный десерт, приготовить который совсем несложно, а результат несомненно радует с первой минуты не только вкусом, но и эффектным видом.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 585 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 1256 ккал
- Белки: 26.3
- Жиры: 93.1
- Углеводы: 84.2
Как приготовить Бананы в шоколаде с миндалем — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Орехи выкладываем в чашу блендера.
3Измельчаем орехи дл состояния крошки.
4Растапливаем шоколад на водяной бане.
5Каждый банан разрезаем на 3 части.
6Насаживаем кусочек банана на шпажку и окунаем в шоколад.
7Посыпаем сверху молотым миндалем и выкладываем на фольгу.
8Такую же процедуру проделываем и с остальными кусочками.
9Бананы в шоколаде готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бананов в шоколаде с миндалем
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
Смотрите также:
ДесертыБыстроСладкиеНа праздничный столОвощиОрехиМиндальФруктыБананШоколадБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мороженое с бананами
Творожник с марципаном в микроволновке
Бананы в шоколаде с миндалем
Шоколадный торт с бананом
Присоединяйтесь к нам
Замороженные бананы в шоколаде — Две сестры
- Фейсбук
- Твиттер
Наши простые в приготовлении замороженные бананы в шоколаде идеально подходят для вечеринки в честь 4 июля, барбекю на заднем дворе или жарким летним днем.
Мой муж ОБОЖАЕТ замороженные бананы – он называет их «Обезьяньи хвосты»! Я не совсем понимаю. У них все хорошо, но его любовь не знает границ. Когда я поговорил об этом с Лори, мы подумали, что попытаемся воссоздать этот главный продукт парка развлечений для вечеринки 4 июля. Мы думали, что это не сложно, и были правы. Это оказалось довольно простым процессом с большим количеством возможностей для украшения любого другого праздника, о котором вы только можете подумать. Я рада, что мой муж не был разочарован. Ему понравились наши замороженные бананы в шоколаде, и мы надеемся, что вам тоже.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как приготовить бананы
Шаг 1: Очистите бананы и разрежьте их пополам. Проткните каждый кусочек банана палочкой от леденца.
Шаг 2: Положите бананы на противень и заморозьте их не менее чем на два часа.
Как покрыть бананы шоколадом
Шаги 3-5: Растопить шоколадные вафли или шоколадные чипсы Ghirardelli в микроволновой печи, а затем ложкой покрыть замороженный банан растопленным шоколадом. Мы оставили нижнюю часть банана открытой, чтобы люди могли видеть, что это такое.
Шаг 6: Поместите бананы в шоколаде обратно в морозильную камеру, пока шоколад также не замерзнет.
Украшение замороженных бананов
Шаг 7: Если вы хотите украсить замороженные бананы, у вас есть несколько вариантов. Один из них — сбрызнуть их расплавленной карамельной массой. Мы выбрали красный белый и синий для 4 июля. Для глазури поместите 15 конфет Wilton Royal Blue, Red и Bright White Candy Melts в пакеты с застежкой-молнией.
Шаг 8: Поместите пластиковые пакеты в микроволновую печь. Мы начали с 40 секунд, вынули пакеты и помассировали конфеты, а затем снова разогрели их в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока конфеты полностью не растаяли.
Шаг 9: После того, как конфеты растаяли, мы отрезали кончик пакета и высыпали конфеты на замороженные бананы. Убедитесь, что вы разрезали только самый кончик пакета. Вам нужно только маленькое отверстие, чтобы дать себе больше контроля над изморосью. Поместите украшенные красно-белые и синие замороженные бананы обратно в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их подавать.
Шаги 10–11: Еще один вариант украшения – посыпка. Если вы собираетесь украсить замороженные бананы в шоколаде посыпкой, добавьте посыпку, как только покроете их шоколадом, а затем снова поместите их в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет.
Другие идеи праздничного украшения
Шаг 12: Знаете ли вы, что замороженные бананы хороши в любое время года? Немного праздничных брызг, и вы готовы к любой сезонной вечеринке. Это замороженные бананы на Хэллоуин, которые мы сделали для детской вечеринки, и они пользовались огромным успехом! Так что хватайте бананы и посыпку, и пусть ваше творчество будет вашим проводником!
Другие рецепты с бананами, которые вам понравятся
- Ананасовый банановый пух
- Банановый пудинг
- Банановый хлеб
- Банановое печенье с глазурью из сливочного сыра
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!
Ингредиенты
- 4 средних/больших банана
- 1 упаковка шоколадных вафель или шоколадных чипсов Ghirardelli
- Wilton Candy Melts — Красный
- Wilton Candy Melts — Королевский синий
- Wilton Candy Melts — ярко-белый
- Палочки для леденцов
- Брызги
Инструкции
- Очистите бананы и разрежьте их пополам.
- Поместите каждый кусочек банана на палочку от леденца.
- Заморозьте бананы минимум на два часа.
- Растопить шоколад Ghirardelli Растопить вафли или шоколадные чипсы в микроволновой печи, а затем с помощью ложки покрыть замороженный банан растопленным шоколадом.
- Если вы собираетесь украсить свои красно-белые и синие замороженные бананы посыпкой, добавьте посыпку до того, как шоколад затвердеет. Если вы хотите сбрызнуть конфеты расплавленными, поместите покрытые шоколадом замороженные бананы обратно в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет.
- Для глазури поместите 15 конфет Wilton Royal Blue, Red и Bright White Candy Melts в пакеты с застежкой-молнией. Поместите полиэтиленовые пакеты в микроволновую печь. Мы начали с 40 секунд, вынули пакеты и помассировали конфеты, а затем снова разогрели их в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока конфеты полностью не растаяли.
- Когда конфеты растают, отрежьте кончик пакета и посыпьте конфетами замороженные бананы.
- Поместите украшенные красно-белые и синие замороженные бананы обратно в морозильную камеру, пока вы не будете готовы их подавать.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!
- Фейсбук
- Твиттер
Рецепт десерта «Замороженный шоколад с бананом»
Когда вы покрываете что-то шоколадом, я думаю, что это мгновенно делает его лучше.
Неважно, что это такое. Вы можете быть уверены, что в девяти случаях из десяти это будет очень вкусно.
Я до сих пор помню, как впервые попробовал чизкейк с шоколадом на фестивале «Ренессанс» в Канзас-Сити. Мысль о том, что кто-то покроет целый кусок чизкейка насыщенным вкусом какао, казалась безумием моему юному уму.
Кусать это полузамороженное лакомство было опытом, изменившим всю жизнь. Именно тогда я начал открывать для себя, сколько разных вещей можно окунуть в шоколад.
И их было много.
Все, от фруктов до печенья , от пирога до кренделей, меня автоматически продали.
Я чувствую, что игра с закусками серьезно изменилась с тех пор, как я был ребенком. В детстве мои закуски в основном состояли из фруктовых жевательных конфет и жевательных конфет , ломтиков яблока с арахисовым маслом и изюмом или пакетиков попкорна прямо из микроволновки.
Теперь перекус становится искусством , и это не только потому, что у людей появилось больше свободного времени.
Во всяком случае, мне кажется, что у людей на меньше свободного времени. Но, тем не менее, рецепты закусок значительно улучшились.
Что с этим делать? Я чувствую себя немного сорванным…
По крайней мере, теперь я могу делать свои собственные закуски, поэтому я могу воспользоваться всем, что мне доступно в широком мире рецептов Pinterest, из миндаля и льняного семени 9от 0022 энергетических укусов от до шариков блаженства, покрытых кокосовой стружкой, от до сытных финиковых батончиков .
Этот особенный рецепт шоколадной глазури настолько прост в приготовлении, что даже смешно. Он состоит всего из трех ингредиентов, и для того, чтобы собрать все вместе, практически не требуется времени на активную подготовку.
Вы можете подумать, что такой простой рецепт вас не удовлетворит, но я могу сказать вам, что это определенно так.
Я люблю эти кусочки замороженных бананов, потому что их можно есть в любое время дня. Будь то между завтраком и обедом, когда я особенно голоден, или посреди ночи, когда я хочу съесть что-нибудь сладкое.
К счастью, эти укусы обеспечивают желаемое сладкое, но в здоровой упаковке размером с укус, которая идеально подходит, если вы хотите контролировать свои порции и не хотите есть что-то такое сладкое или плотное, как банановый хлеб или торт . .
Самое приятное то, что вы можете приготовить по этому рецепту большую партию заранее, и у вас будут закуски в течение всей недели. Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере.
Я люблю делать маленькие мешочки с горсткой ломтиков в каждом. Тогда мой муж может легко взять один по дороге на работу и хранить в морозильной камере.
Не знаете, какой шоколад использовать? Я включил несколько советов в конце этой статьи, так что продолжайте читать!
Приятного перекуса, друзья. Я надеюсь, что вы взволнованы тем, что ваша тяга к закускам снова не останется неудовлетворенной.
ПечатьЗамороженные шоколадно-банановые кусочки
- Автор: Меган Ягер
- Общее время: 1 час 17 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Получите удовольствие от шоколада с домашними кусочками замороженного шоколада и банана. Всего из трех ингредиентов это самая простая закуска, которую вы когда-либо готовили.
- 3–4 спелых банана среднего размера
- 1 чашка шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Нарежьте бананы на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Крышка противня на пергаментной бумаге или вощеной бумаге, чтобы предотвратить прилипание. Разложите ломтики банана на противне, не касаясь друг друга, и заморозьте не менее чем на 30 минут.
- Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока он не растает. Или растопить на плите в пароварке.
- Добавьте кокосовое масло.
- Наденьте один ломтик банана на вилку и окуните в шоколад.
Мне нравится держать ломтик на вилке и погружать его в воду, а затем вынимать, чтобы лишний шоколад стекал через щипцы вилки.
- Вы также можете использовать ложку, чтобы покрыть банан на подносе, если это вам больше подходит. Просто не забудьте охладить, а затем перевернуть, чтобы покрыть другую сторону ломтиков, если вы используете метод лотка.
- Поместите ломтик с покрытием обратно на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Поместите противень обратно в морозильную камеру еще на 30 минут.
- Переложите в контейнер для хранения в морозильной камере и храните до 3 недель.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Категория: Закуски
- Метод: Морозильная камера
- Кухня: Замороженные десерты
Ключевые слова: банан в шоколаде, замороженный шоколадный банан, кусочки банана
Готовим в цифрах…
Шаг 1.

Очистите бананы и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Отмерьте другие ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Застелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой. Это предотвратит прилипание ломтиков к противню. Вы также можете использовать для этого силиконовую сковороду с антипригарным покрытием .
Шаг 2 – Замораживание
Разложите ломтики банана на подготовленном противне в один слой, оставив между ними небольшое расстояние. Заморозить не менее чем на 30 минут .
Если вы не готовы покрывать бананы на данном этапе, поместите ломтики банана в пластиковый пакет с застежкой, предназначенный для морозильной камеры. Храните до нескольких недель и закончите рецепт в другой день.
Шаг 3. Покройте шоколадом
Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи при высокой температуре с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не станет однородным и полностью растает.
При желании вы также можете растопить шоколад в пароварке.
Когда шоколад растает, добавьте кокосовое масло, пока оно не смешано.
Насадите ломтик банана на вилку и окуните его в шоколад. Держите ломтик на вилке и погрузите его в воду, затем вытащите, чтобы дать стечь лишнему шоколаду.
Вы также можете использовать ложку, чтобы покрыть фрукты, если это вам больше подходит.
Шаг 4. Заморозка и хранение
После того, как вы покроете каждый ломтик, положите его обратно на подготовленный противень.
Когда вы покроете все фрукты, поместите противень обратно в морозильную камеру еще на 30 минут.
Их можно хранить в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пакете до 3 недель.
Какие шоколадные чипсы следует использовать?
Для этого рецепта мы делаем все довольно просто, говоря, что требуются «шоколадные чипсы». Это означает, что вы можете приготовить эти кусочки замороженных бананов любым удобным для вас способом.
Для покрытия этих замороженных ломтиков можно использовать молочную, темную, белую или даже безмолочную шоколадную стружку. Если вы хотите встряхнуться на неделю, попробуйте удвоить рецепт и покрыть их двумя разными видами.
Попробуйте посыпать шоколад измельченными орехами до того, как он затвердеет, чтобы получить еще более вкусное лакомство.
Для больше идей для легких закусок , вот некоторые из моих любимых перекусов:
- Печеные яблочные чипсы
- Острые крендели с буйволиным мясом
- Фруктовые рулетики с манго и клубникой
- Попкорн с арахисовым маслом и тыквой
- Домашние крекеры Грэма
Какой ваш любимый способ насладиться замороженными бананами? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно вернитесь, чтобы оценить рецепт, чтобы мы знали, насколько он вам понравился.
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.