Пышные булочки со штрейзелем + видео
ВыпечкаВероникаобновленоСодержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
ToggleВидео с рецептами этих булочек всю неделю маячили в моих рекомендациях. Наверное, уже все попробовали это дрожжевое тесто с уксусом кроме меня:-) Я и правда никогда не пробовала этот рецепт теста. Такое дрожжевое тесто похоже на то, что делают с добавлением кефира. Оно очень мягкое, приятное в работе. Из него можно готовить любые булочки и пирожки. Я решила сделать булочки со штрейзелем, люблю такие, хотя какую я вообще выпечку не люблю:-) Булочки получились очень воздушными!
КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58.
Ингредиенты
Примерно 12 булочек весом по 130 г:
Дрожжевое тесто:
500 мл тёплого молока
1 ч.л. соли
120 г сахара
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
800 г пшеничной муки (+/-50г)
10 г сухих дрожжей
ванилин
1 ст.л. уксуса 9%
60 г сливочного масла комнатной температуры
Штрейзель:
30 г пшеничной муки
30 г сахара
15 г сливочного масла комнатной температуры
Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Дрожжевое тесто
Соединяем молоко, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем яйца, разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с сухими дрожжами (следуйте инструкции на упаковке ваших дрожжей)и ванилином, постепенно добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Добавляем уксус, вмешиваем.
Следом отправляем в тесто сливочное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
Глубокую чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 1 час.
Формовка булочек
Тесто обминаем, делим на нужное количество частей, у меня 12.
Из каждой части скатываем шарик и укладываем на противень. Можно сделать булочки с любой начинкой и любой формы.
Накрываем булочки и убираем в тёплое место примерно на 40-50 минут.
Выпечка булочек
Приготовим штрейзель. Для этого соединяем муку, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
Яйцо перемешиваем с молоком. Аккуратно смазываем булочки.
Посыпаем булочки штрейзелем.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я всегда на нижний уровень ставлю противень с водой.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём немного остыть.
Видеорецепт булочек со штрейзелем:
Другие мои рецепты выпечки:
Ватрушки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте
Мандариновая бриошь
Пышные булочки на дрожжевом тесте
Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Булочки с вишнёвой начинкой
Луковые булочки на тесте из картофельного отвара
Смородиновый рулет
Чесночные булочки
Картофельные шаньги
Булочки на сковороде
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Метки: булочкивыпечка
Рецепт булочек из дрожжевого теста
Рецепт булочек из дрожжевого теста я нашла в интернете и хочу поделиться им с вами. Отличный вариант для дороги. Времени на приготовление уходит конечно больше, чем на пирог.
Изначально рецепт назывался пирожки с начинкой, но я сделала в форме булочек. Многие хозяйки не любят готовить из дрожжевого теста, ошибочно предполагая, что ничего не получится. Я вас уверяю, ничего сложного нет!
Делайте все строго по рецепту и вы сами в этом убедитесь. Приступим.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1,2кг
- сахар — 1 ст.
- дрожжи свежие — 25гр.
- молоко — 1ст. (лучше домашнее)
- яйцо куриное -4шт.
- сметана — 200гр.
- масло растительное — 4ст.л.
- масло сливочное — 150гр.
- соль 0,5 ч.л.
- ягоды для начинки или густое варенье 400-500гр.
1. Делаем опару. В теплом молоке хорошо растворяем дрожжи.
Я всегда пеку со свежими дрожжами. И срок годности нужно обязательно смотреть на упаковке. Свежие дрожжи вкусно пахнут хлебом, без заветренных краев и если вы попытаетесь отломать кусочек, они должны расслаиваться пластинами при этом не прилипая к пальцам. Но если вы захотите испечь булочки на сухих дрожжах, то смотрите на упаковке соотношение. Обычно пишут 20 гр. свежих = 7 гр. сухих.
Добавляем половину сахара и немного просеянной муки. Хорошо перемешиваем. Чашку с опарой лучше накрыть пищевой пленкой и сверху полотенцем. Ставим в теплое место примерно на 30 мин. Если дрожжи свежие, ваша опара увеличится в 2-2,5 раза. Готовая опара оседает и выпускает пузырьки.
2. Теперь отдельно взбиваем три яйца (одно оставляем для смазывания булочек), остальной сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Добавляем сметану средней жирности, можно домашнюю. Сливочное масло растопить и теплым вылить в тесто, туда же добавить и растительное масло. И последней добавляем просеянную муку. Замешиваем наше тесто для дрожжевых булочек, оно должно быть мягкое, некрутое. Накрываем и ставим в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза. Только пару раз нужно будет его подбить.
3. Если в качестве начинки вы берете вишню, не забудьте посыпать ее сахаром. Я взяла вишню и чернику. Главное, чтоб ваша начинка была без сока, иначе вам трудно будет слепить булочки или пирожки.
4. Из готового теста отщипываем одинаковые кусочки и руками на столе делаем лепешку, в которую добавляем начинку. Затем лепим дрожжевые булочки. Укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Даем нашим изделиям постоять в тепле еще минут 5-10. Они должны немного увеличиться. После чего отправляем в духовку и выпекаем при 180°-200° минут 40. Готовые булочки можно смазать водой с сахаром.
Как видите рецепт булочек из дрожжевого теста совсем несложный. Необходимо просто готовить с душой и в хорошем настроении!
Из такого же дрожжевого теста я пеку праздничные пироги. Как сделать ваш пирог не только вкусным, но и красивым, я подробно указала на сайте моих подруг «Бистро» Пирог праздничный.
Приятного вам аппетита!
Easy Soft Dinner Yeast Rolls
Главная » Рецепты » Рецепты хлеба » Домашние дрожжевые булочки к обеду
опубликовано divas can cook on 25 октября 2018 (обновлено May 24, 2020 ) 33 комментария » Перейти к рецептуПерейти к видео4,49 из 35 оценок
«Домашние дрожжевые булочки, мягкие, как пушок, которые так легко приготовить! Сливочное масло с оттенком сладости делает эти булочки идеальными для ужина на любой случай»Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю эти домашние дрожжевые рулетики от начала до конца!
Сколько я себя помню, моя бабушка Барб пекла одни и те же дрожжевые булочки на День Благодарения. Они настолько старомодны, что, скорее всего, ваша бабушка приготовила их по тому же рецепту! Иногда бабушка Барб меняла их и использовала медовое масло или более пикантное чесночно-травяное масло, но основной рецепт почти не изменился.
Они божественны и вкусны! Не говоря уже о защите от дурака для людей, страдающих от дрожжей. Хлебопечка не нужна!
Как я уже много раз упоминал, я бывший специалист по борьбе с дрожжами. Этот блог заставил меня перестать бояться дрожжей. Долгое время я не баловался ни дрожжевыми булочками, ни домашним хлебом, ни булочками с корицей. Так что спасибо, ребята, за помощь в преодолении моего страха перед дрожжами! Это прекрасный мир здесь, на другой стороне!
Сегодня я буду готовить по рецепту, который я адаптировала из дрожжевых булочек бабушки Барб. В моей семье мы называем их «Эти большие старые роллы».
Они становятся моими любимчиками, потому что мальчики могут играть с тестом, и почему-то у них все равно получается хорошо. Думаю, именно поэтому моя бабушка Барб использовала этот рецепт на День Благодарения. Мы, дети, помогали формировать и смазывать их маслом (и я почти уверен, что перестарались с тестом), и они всегда были такими мягкими и нежными.
Эти домашние булочки из дрожжевого теста такие мягкие, жевательные и нежные! Рецепт можно адаптировать многими способами. Я добавляю картофельное пюре, чтобы сделать маслянистые картофельные рулетики, и даже ананасовый сок и больше сахара, чтобы приготовить гавайские рулетики.
Вкус этих обеденных дрожжевых булочек невероятно мягкий. Как очень, очень хороший белый хлеб, что делает их идеальными для приготовления остатков индейки на День Благодарения.
Хотите больше булочек? Посмотрите на эти великолепные масляные булочки!
Мои ЛЮБИМЫЕ рецепты на День Благодарения
Получите рецепт: Домашние булочки на дрожжах для ужина
4,49 от 35 оценок
МЯГКИЕ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ, КОТОРЫЕ ТАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ОТТЕНКОМ СЛАДКОСТИ ДЕЛАЮТ ЭТИ ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 14 мин
Время подъема: 2 ч 30 мин
Общее время: 14 мин
Порции: 20 булочек 90 003
Print Recipe Pin Recipe
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1/2 стакана сливочного масла со вкусом масла
- 3 ¼ чашки универсальной муки, разделенные на
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (можно использовать простое, медовое масло или масло с травами)
В большой кастрюле на средне-слабом огне смешайте молоко, пахту, мед, коричневый сахар и шортенинг.
Перемешивать, пока масло не растает, не кипятить.
Снимите с огня и дайте смеси остыть до 115 градусов по Фаренгейту.
Тем временем смешайте 1 ¼ стакана муки и дрожжи в большой миске. Отложите.
Как только жидкая смесь достигнет соответствующей температуры, добавьте ее в мучно-дрожжевую смесь, перемешав до однородности.
Смешайте яйцо и соль.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, используя резиновый шпатель.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким (может потребоваться добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не добавляйте слишком много. После замеса тесто должно быть мягким и гладким, а не сухим и рассыпчатым)
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в духовку с включенной контрольной лампой или в очень теплое место для подъема.
Дайте тесту постоять, пока оно не удвоится в размере (примерно от 1,5 до 2 часов).
Чтобы сформировать рулетики, возьмите около 2 столовых ложек теста и раскатайте на ладони.
Смажьте растопленным сливочным маслом и сложите обе стороны друг на друга.
Положите швом вниз в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Повторяйте, пока не будут созданы все рулоны.
Смажьте верх сливочным маслом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и верните в печь с включенным контрольным светом или в теплое место.
Дайте булочкам постоять около 60 минут или пока они не заполнятся в форме.
Достаньте из духовки и разогрейте духовку до 400 F.
Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 12-14 минут. *
По готовности смажьте горячие булочки оставшимся сливочным маслом.
Подавать горячим.
Для золотых булочек я иногда включаю духовку на тосты в последнюю минуту или две!
Порция: 0 г, Калории: 0 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 0 мг, Калий: 0 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Домашние дрожжевые булочки для ужина — Уютная персиковая кухня
перейти к рецепту
Мягкие, пушистые дрожжевые булочки, которые можно разобрать, аппетитно вкусны и их легко приготовить из скрепок для выпечки. Эти дрожжевые рулетики незаменимы на праздничных обедах, и их даже можно заморозить на потом.
Аромат домашних дрожжевых булочек, выпекаемых в духовке, — один из лучших запахов в это время года. Приготовление роллов дома может занять немного больше времени, но оно того стоит!
Почему этот рецепт работает
В детстве я ела замороженные обеденные булочки сестры Шуберт с особыми блюдами, такими как День Благодарения и Рождество, и они всегда были моей любимой частью еды.
Мне нравится думать, что эти дрожжевые булочки еще вкуснее. Почему?
- Они мягкие, ультра-пушистые, нежные и легкие
- Они слегка сладкие
- Изготовлены из простых скоб для кладовой
- Готовы менее чем за 2 часа (большая часть из которых неактивна)
В этом году я буду подавать эти домашние дрожжевые булочки на День Благодарения вместе с начинкой, картофельным пюре и макаронами с сыром. Присоединяйся ко мне?
Что вам понадобится
Эти дрожжевые булочки сделаны из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что они включают ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как молоко и масло, для образования мягкого эластичного теста.
- Универсальная мука позволяет приготовить мягкий дрожжевой рулет. Используйте равное количество хлебной муки, если вы предпочитаете более жевательные булочки.
- Молоко : Для выпечки я предпочитаю цельное молоко, но подойдет 2% или даже обезжиренное. Более жирное молоко = более жирные булочки.
- Несоленое сливочное масло : При использовании соленого сливочного масла необходимо уменьшить количество соли до ¼ чайной ложки.
- Белый сахар придает сладость булочкам и активирует дрожжи. Жидкие подсластители и коричневый сахар не работают.
- Активные сухие дрожжи : Мы будем использовать 2 и ¾ чайные ложки дрожжей, что чуть больше одного пакета. Если у вас есть только пакеты, вы можете использовать 2 и ¼ чайные ложки, это не будет иметь большого значения. Я не проверял этот рецепт с быстродействующими дрожжами.
- Соль необходима для балансировки других ингредиентов.
В этом рецепте, как и в моих булочках со сладким картофелем, не используются яйца. Хотя многие рецепты дрожжевых рулетов требуют яиц, я был рад обнаружить, что эти булочки идеальны без яиц.
Это означает, что рецепт легко сделать веганским/безмолочным по желанию (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже).
Пошаговые инструкции
Шаг первый : Взбейте молоко и воду в мерном стакане для жидкости. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту.
(Если у вас нет термометра, подумайте «вода в ванне теплая»: достаточно горячая, чтобы сунуть в нее руку, но почти слишком горячая).
Шаг второй: В большой миске смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не получится очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 с половиной стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.
Шаг третий : Вы можете замесить вручную или с помощью миксера. Мне нравится комбинировать оба варианта: использовать миксер в течение 5-6 минут, затем выключить и месить оставшиеся 1-2 минуты.
Замешивание руками : Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Замешивание в стационарном миксере : Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.
Шаг четвертый : Поместите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около часа (может потребоваться больше времени, до 2 часов, на холодной кухне).
Обмять тесто . Разделить тесто на 12 частей. Я использую кухонные весы для точности, но вы можете оценить их на глаз.
Шаг пятый : Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Поместите шарики из теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.
Шаг шестой : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью. Наслаждаться!
Советы экспертов
- Тесто лучше всего поднимается в теплой среде (80F). Когда моя кухня холодная, я предпочитаю разогревать духовку до самой низкой температуры всего 5 минут, затем выключить духовку и дать булочкам подняться в духовке с приоткрытой дверцей духовки.
- Формы для выпечки : Двенадцать булочек лучше всего подходят для 12-дюймовой чугунной сковороды или формы для выпечки 8×11. Для раздвижных булочек я использую 9-дюймовую форму для кекса или 8-9-дюймовую круглую форму для запекания, которая подходит только для 10-11 булочек. Это плотно упаковывает их и создает эффект отрыва. Вы также можете сделать роллы произвольной формы и просто запечь их на противне, но таким образом они не будут расстегиваться.
- Мука : Не добавляйте слишком много муки в тесто. Я рекомендую насыпать ложкой и разровнять муку в мерный стакан вместо того, чтобы зачерпывать мерный стакан прямо в мешок с мукой.
- Если тесто становится слишком липким при замесе, добавляйте муку только по щепотке. Добавление слишком большого количества муки сделает булочки сухими.
Варианты булочек
- Чесночные дрожжевые булочки : Добавьте в тесто ½ чайной ложки чесночного порошка или 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Это похоже на мой рецепт чесночного печенья.
- Булочки из цельнозерновых дрожжей можно приготовить, заменив белую муку 100% цельнозерновой универсальной мукой. Тесто станет более плотным и будет иметь более насыщенный вкус. Вам также могут понравиться мои цельнозерновые чесночные узлы.
- Половина пшеницы : Используйте половину обычной универсальной муки и половину цельнозерновой муки.
- Булочки для бургеров : Послушайте, они великолепны в качестве булочек для бургеров. Сформируйте немного большие булочки и выпекайте их на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Смотрите мой рецепт булочек из сладкого картофеля для получения дополнительных советов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся остатки?Дрожжевые булочки всегда лучше сразу из духовки или днем, но они могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Для лучшего качества дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно накрыть.
Можно ли заморозить дрожжевые булочки перед выпечкой?Да, эти булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить булочки, следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6). Поместите рулеты в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
Можно ли их приготовить накануне вечером и охладить?Да, вы можете сделать это за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6), затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое. Это займет от 30 минут до часа, потому что булочки будут холодными из холодильника.
Можно ли заморозить булочки после выпечки?Да, запеченные булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед заморозкой в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять на столе в течение 3-4 часов. Всю сковороду можно разогреть в духовке при 300F за 8-10 минут.
Как сделать эти булочки безмолочными?При безмолочном приготовлении рулетики будут чуть менее нежными за счет жирности, но все равно получатся легкими и пышными. Выбирайте немолочное молоко без вкусовых добавок, такое как соевое, миндальное или овсяное молоко. Выбирайте несоленое веганское масло, такое как масляные палочки Earth Balance.
Могу ли я сделать это без глютена?Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой мукой. Если бы я это сделал, я бы попробовал это с универсальной смесью муки.
Другие любимые рецепты выпечки
Вы пробовали этот рецепт? Вы можете оставить звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 от 7 голосов
Домашние дрожжевые булочки
Мягкие, легкие и пушистые дрожжевые булочки, слегка сладкие и идеально подходящие для ужина и праздничного стола.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время отдыха 1 час час 30 минут минут
Общее время 2 часа час 10 минут минут
Порции: 12 булочек
Автор: Cassidy Reeser, MS, RD
- ▢ ½ стакана цельного молока
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ стакана нарезанного несоленого сливочного масла; плюс еще для посыпки
- ▢ 2 и ¾ чайных ложки активных сухих дрожжей
- ▢ ¼ чашки белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 и от ½ до 3 чашек универсальной муки
Жидкости для подогрева : Взбейте вместе молоко и воду в мерном стакане для жидкости. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту (я использую термометр для мяса).
Приготовьте тесто : В большой миске или миксере смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не получится очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 с половиной стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите вручную в течение 8-10 минут ИЛИ замешивайте в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста в течение 6-8 минут. Цель – гладкое эластичное тесто. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки по мере необходимости, если тесто слишком влажное или липкое для работы.
Первый подъем : Поместите замешанное тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску.
Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час (на холодной кухне это может занять до 2 часов).Формование теста : Обмять тесто. Разделить тесто на 12 частей. Для точности использую кухонные весы. Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Второй подъем : Положите шарики из теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 350F.
Выпечка : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке духовки в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом для мягкости и посыпьте морской солью в хлопьях.
Наслаждаться!
- Остатки : Для наилучшего качества наслаждайтесь в течение 2-3 дней. Лучше всего наслаждаться теплым.
- Готовить заранее : Вы можете приготовить их за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема, затем плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое.
- Инструкции по заморозке : Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить булочки перед выпечкой , следуйте рецепту до второго подъема. Поместите рулеты в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
- Для замораживания после выпечки дайте полностью остыть перед замораживанием в герметичном контейнере.