Нежная свинина с ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Нежная свинина с ананасами — это рецепт сочной свинины, запеченной с ананасами и картофелем. Благодаря веществам, содержащимся в ананасах, свинина становится очень мягкой и нежной, при этом не теряя своей сочности. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, а так же для приготовления сэндвичей.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 500 г |
Картошка | 400 г |
Консервированный ананас | 240 г |
Помидор | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественную свинину. Домашняя или купленная на рынке будет качественнее, чем в обычных магазинах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите ананасы из банки. Отрежьте сыр. Подготовьте майонез, масло, овощи, мясо и специи.
Шаг 1
Разрежьте мясо на стейки небольшой толщины и отбейте их кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите мясо в форму. Очистите лук и разрежьте на перья, посыпьте луком мясо. Смажьте слой из лука майонезом.
Шаг 2
Помидор разрежьте полукольцами и выложите на лук. Кольца ананаса разрежьте пополам и выложите на помидоры. Выложите майонез на ананасы.
Шаг 3
Почистьте картошку и порежьте небольшими кубиками. Отварите до полуготовности и выложите на ананасы. Крупно натрите сыр и посыпьте им блюдо. Выпекайте при 180 градусах в разогретой духовке 45 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое мясо веточками петрушки и свежими помидорами.
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно! |
2 порции
200 г. свиной вырезки
200 г. консервированных ананасов
1 зубчик чеснока
2 см. белой части лука-порея
1/2 стебля сельдерея
1/2 небольшой морковки
1/2 сладкого перца
1 ч.л. семян кунжута
растительное масло
для маринада:
70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.
А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…
Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Кто это такой?. .
Блюда из свинины, Золотые рецепты, Классический рецепт, Мясные рецепты, Рецепты со свининой, Свинина
Рецепт свиной корейки с ананасом в мультиварке [ВИДЕО]
Свиная корейка в мультиварке с ананасом вкусна и нежно приготовлена только из ингредиентов. Отличный семейный ужин с вкусной тропической ноткой. Посмотрите видео-рецепт с простым пошаговым руководством.
Этот простой рецепт мультиварки хорошо сочетается с жареным картофелем с розмарином, жареным картофелем быстрого приготовления или рисом с фасолью, приготовленными в мультиварке.
Лучшая свиная корейка с ананасом в мультиварке
Свиная корейка в мультиварке с ананасом — это потрясающее блюдо, доступное по цене и полное вкуса, которое обязательно нужно попробовать! Я предпочитаю обжаривать свинину перед тем, как добавить ее в мультиварку, но вы можете легко добавить все ингредиенты, не подрумянивая.
Это блюдо представляет собой великолепное сочетание сладкого и соленого с забавной тропической ноткой ананаса. Коричневый сахар карамелизируется и образует потрясающий соус с ананасовым соком, которым вы можете полить все это великолепие свинины.
Вам нужно всего 5 минут, чтобы приготовить его, а мультиварка сделает все остальное. Просто бросьте ингредиенты в кастрюлю, установите время, и вы будете вознаграждены разваливающейся и нежной свининой. Это идеальный семейный ужин!
Почему вам понравится это блюдо с ананасом из свинины Рецепт:
- Во-первых, приготовить это блюдо очень легко с минимальной подготовительной работой.
- В итоге вы получите разваливающееся и сочное мясо.
- Кроме того, это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве ужина в будний день.
- Кроме того, блюдо наполнено удивительным вкусом и белком.
- На следующий день у вас будут вкусные остатки еды.
Что нужно для приготовления свиной корейки с ананасом в мультиварке?
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится всего 5 ингредиентов:
- Свиная корейка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Соевый соус
- Ананас (можно пропустить если не фанат)
Как приготовить свиную корейку с ананасом в мультиварке?
-
- Смешайте ингредиенты: Затем добавьте свинину и остальные ингредиенты в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте: Наконец, накройте крышкой и готовьте.
Сколько времени корейка свинины находится в мультиварке?
Вы можете готовить на ВЫСОКОМ уровне примерно 4-5 часов или на НИЗКОМ примерно 6-8 часов. Также зависит от размера нарезки. Если вы готовите нарезку большего размера, вы можете даже увеличить время приготовления примерно на один час. Имейте в виду, что филейная часть более толстая, и ее не следует путать с вырезкой (которая более тонкая и нежирная и требует меньше времени для приготовления).
При более длительном приготовлении мясо будет еще лучше и вкуснее. Корейка свиная будет супер сочным и нежным. Также необходимо проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она не ниже 145°F. Просто используйте для этого термометр для мяса.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Основное отличие состоит в том, что они не вырезаны из одной и той же части животного, а выглядят очень по-разному. Свиная вырезка тонкая и маленькая, а корейка достаточно широкая, чтобы из нее можно было нарезать кусочки, похожие на стейки.
Как приготовить Корейку Свинины в духовке?
- Если у вас есть время, будет здорово, если вы сможете замариновать свиную вырезку на ночь или на 3-4 часа. Для этого смешайте 1/2 стакана ананасового сока с 1/2 стакана апельсинового сока, цедрой и соком 1 лимона, 4 измельченными зубчиками чеснока, 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана оливкового масла. Ущипните свинину вилкой, смешайте ингредиенты маринада и добавьте все в большую миску с застежкой-молнией и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут
за фунт или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). - Не забывайте время от времени поливать свинину во время приготовления.
- После приготовления переложите на тарелку и накройте фольгой. Перед подачей дайте мясу поджариться 5-10 минут.
Что делать с остатками?
- Храните: Если у вас есть остатки, просто храните их в герметичном контейнере или в сумке на молнии. Затем поставить в холодильник на срок до 4 дней.
- Для заморозки: Просто переложите мясо в подходящий для морозильной камеры контейнер или пакет и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Для разморозки: Разморозить в холодильнике и медленно разогреть на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете быстро нагреть его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
Ищете другие рецепты из свинины? Проверьте это:
- Свиная вырезка с чесноком и лаймом
- Свиная корейка с персиком в мультиварке
- Свиная вырезка в беконе
- Жареная свинина в горшочках быстрого приготовления
- Свиные отбивные барбекю
Свиная корейка в мультиварке Советы по приготовлению:
- Не стесняйтесь использовать другие мясные нарезки. Здесь отлично подойдет свиная вырезка. Однако вырезка тоньше, поэтому время приготовления следует сократить. Если вы собираетесь использовать вырезку, готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов и «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов.
- Если вы не любитель ананасов, то их можно пропустить из рецепта. Замените их куриным или говяжьим бульоном.
- Подрумянивание мяса необязательно, но это ключ к закреплению вкуса. Мы настоятельно рекомендуем обжарить свиную вырезку перед приготовлением в мультиварке.
- Кроме того, вы можете добавить в мультиварку некоторые овощи, такие как морковь и картофель. Только нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не размякли при длительном приготовлении.
- Остатки мяса можно использовать для пасты, бутербродов, салатов и т. д.
Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления свинины с ананасом в мультиварке Рецепт:
- Crockpot – по очень разумной цене и, безусловно, незаменимая вещь на кухне, если вы заняты. Я большой поклонник медленного приготовления пищи, особенно в течение учебного года, когда у меня не так много времени, чтобы играть на кухне.
- ▢ 2-3 фунта свиной корейки, очищенной от лишнего жира
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ соль и перец
- ▢ 8 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ 1/4 стакана соевый соус
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 банка на 23,5 унции кусочки ананаса с соком
- ▢
Свиная корейка срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Отложите.
- ▢
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, как только масло нагреется, положите свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны в течение примерно 2-4 минут или до золотистого цвета.
- ▢
Добавить свинину в мультиварку, натереть чесноком. Добавить в мультиварку соевый соус и кусочки ананаса с ананасовым соком. Равномерно распределите коричневый сахар поверх свинины.
- ▢
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов, чтобы получить мягкую свиную вырезку, которую еще можно нарезать.
- ▢
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите, чтобы свинина была очень мягкой, то, чтобы сделать свинину с ананасами, готовьте ее на медленном огне в течение 8-10 часов, не забывая в процессе приготовления несколько раз поднимать крышку и с помощью половника поливать свинину соком, чтобы она оставалась влажной. После того, как вы измельчите свинину, добавьте ее обратно в мультиварку и готовьте на медленном огне еще час.
- ▢
Подавайте и наслаждайтесь!
Легкие свиные отбивные с ананасом — кедровая ложка
Делиться заботой!
455 акции Перейти к рецептуЛегкие свиные отбивные с ананасом сочетают в себе сочные и нежные свиные отбивные с кисло-сладким привкусом ананаса, лука и чеснока, а для большей сладости добавляется немного меда. Эта быстрая сковорода из свинины — идеальное быстрое блюдо на будний день.
СВИНЫЕ ОТБОРКИ С АНАНАСАМИ
Свиные отбивные всегда пользуются успехом у моей семьи, сочные и нежные кусочки мяса, соединенные вместе с острым кисло-сладким соусом, который нравится всем.
Моим детям нравится этот рецепт ужина на сковороде Easy Pork Chop из-за сладкого ананаса, который сочетается со свининой.
Этот рецепт занимает всего 5 минут на подготовку и от 10 до 15 минут фактического времени приготовления.
Если вы ищете простые и быстрые идеи для еды, это то, что вам нужно!
Это простой рецепт сковороды из свинины, которую я люблю готовить, когда на ужин у меня собираются семья и друзья.
Он имеет прекрасный вкус и может быть легко удвоен в зависимости от количества, но требует немного времени для приготовления, когда мои гости придут.
В моем доме мы чередуем эти свиные отбивные с ананасом, свиные отбивные, запеченные на гриле , свиные отбивные с кленовым бурбоном , свиные отбивные в корочке из пармезана или эти свиные отбивные на гриле по-гавайски .
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАНАСНЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК?
СВИНИНА: Я использую 4 бескостные свиные отбивные среднего размера, однако в этом рецепте вы можете использовать и отбивные с костями.
МАСЛО: Я всегда использую оливковое масло для аромата, но вы можете заменить его любым другим маслом с легким ароматом.
МАСЛО: Я также добавляю чайную ложку масла при приготовлении отбивных, оно придает отличный вкус готовому соусу. Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте, но подойдет любое масло.
ЧЕСНОК: Я всегда использую свежий чеснок, который имеет лучший вкус, но вы также можете использовать чесночную пасту.
ЛУК: Я предлагаю использовать белый или желтый лук для настоящего лукового аромата, но вы также можете использовать красный лук, который немного мягче, или даже немного лука-шалот.
АНАНАС: В этом блюде я использую свежий ананас, нарезанный кубиками. Тем не менее, вы также можете использовать консервированные ананасы в качестве быстрой замены.
МЕД: Я использую мед, чтобы подсластить соус, кленовый сироп был бы хорошей заменой, так как это тоже нерафинированный сахар.
ПРИПРАВЫ: Всегда добавляйте много соли и черного перца при приправе отбивных, это существенно изменит готовое блюдо.
ГАРНИР: Я люблю украшать свиные отбивные с ананасами свеженарезанной кинзой, подойдет и петрушка.
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ АНАНАСОВЫЕ ОТБОРКИ В СКОВОРОДЕ?
ПРИГОТОВЬТЕ ОТБОРКИ. Для начала хорошенько приправьте свиные отбивные солью и перцем. Затем разогрейте антипригарную сковороду с маслом на среднем огне.
Положите свиные отбивные на горячую сковороду и обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Затем сдвиньте свиную отбивную на одну сторону сковороды, чтобы освободить место, и переверните свиные отбивные, чтобы обжарить другую сторону.
ДОБАВЬТЕ АНАНАС. Приготовьте кисло-сладкий соус, добавив масло, чеснок, лук и ананас в пустое место в сковороде.
Готовьте около 3 минут, регулярно помешивая, пока все не смешается.
ЗАВЕРШИТЬ БЛЮДО. Наконец, уменьшите огонь до среднего и добавьте мед. Перемешать с ананасовым соусом, снять с огня и оставить на 5 минут.
ПОДАЧА СВИНИНЫ С АНАНАСОМ. Подавайте соус из свинины и ананасов с рисом и украсьте свеженарезанной кинзой.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:
КАК ХРАНИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С АНАНАСОМ: После приготовления дайте свинине остыть. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ: A Дайте свиным отбивным остыть и поместите их в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике. Затем, когда они разморозятся, верните их на сковороду и осторожно нагревайте на среднем огне, пока отбивные не прогреются, а соус не станет горячим.
ТЕМПЕРАТУРА СВИНИНЫ: Свиные отбивные высыхают и становятся жесткими при пережаривании. Готовьте отбивные только до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 145F, таким образом вы избежите жевательной свинины.
Всегда давайте отбивным 5 минут после снятия с огня. Это позволит кулинарным сокам вернуться в мясо, в результате чего свинина получится нежной и влажной.
ОТДЕЛКА СВИНИНЫ: В этом рецепте я использовала свиные отбивные, но вы также можете заменить свиные отбивные на свиную вырезку (свиное филе). Не ограничивайтесь свининой, так как этот рецепт одинаково хорошо подойдет и для куриных бедрышек, и для куриной грудки.
ОВОЩИ: Добавьте больше овощей в соус, болгарский перец, брокколи и морковь подойдут для этого блюда.
МОГУТ ЛИ СВИНЫЕ ОТБОРКИ БЫТЬ Слегка РОЗОВЫМИ?
Я часто слышу этот вопрос от людей. Ответ — да!
Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту в самой глубокой части с использованием термометра для мяса. Свиные отбивные будут слегка розовыми, что означает, что они сочные и их можно есть совершенно безопасно.
Если вы пережарите их до такой степени, что не будет розового цвета, а свинина станет слегка серой, она будет жесткой и сухой.
ЧТО ПОДАЧАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБОРКАМИ С АНАНАСОМ?
Немного пропаренного риса всегда подходит к свиным отбивным или попробуйте мой Рис с лаймом и кинзой . Для чего-то более острого попробуйте мой Пряный ливанский картофель или Жареный картофель с паприкой .
Салаты всегда хорошо сочетаются со свиными отбивными. Я люблю этот Салат с лимонной рукколой и кедровыми орехами , Салат из брюссельской капусты , Салат из капусты с лимонной заправкой или этот Итальянский салат на каждый день .
Овощные гарниры — еще одно прекрасное сочетание. Некоторые из моих любимых: Средиземноморские жареные овощи , Цветная капуста с куркумой или этот Простая жареная брокколи .
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ИЗ ЭТИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ГАВАЙСКИ 90 005
ЧУГУННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
КАК ЗАПЕКАТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ В ДУХОВКЕ
ФРИТЮРНИЦА СВИНИНЫ ТАКИТОС 90 007
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИННУЮ ВЫРЕЗКУ В МОЛОДИЛЬНОЙ ПВА
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные без костей (среднего размера)
- Морская соль, к сезону
- Перец черный молотый, к сезону
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 1/2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки меда
- Свежая кинза и зеленый лук для украшения
- Подавать с рисом или киноа
Инструкции
- Приправить свиные отбивные солью и перцем.